2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思ひ出】1990年代のバンコク【ポロポロ】

1 ::04/01/19 23:01 ID:2Y8AnR9b
急激な経済成長からバブル崩壊。バックパッカーの急増。クーロン黒沢の登場。
ジュライホテル閉鎖。チュアン首相。アジア大会。女子大生売春。
パンティッププラザ全盛期。

いろんな事があったあの頃。みんな若かった。
思い出を語れ。

2 ::04/01/19 23:13 ID:KoEkyHpZ
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


3 :長竿好子 ◆zRMZeyPuLs :04/01/19 23:13 ID:Qy+Dz9UZ
漏れはギリギリ1999年初渡航でつのでほとんどアウト。
良スレキボン

まだBTSが走ってなかった頃…(試験走行してた)
ナナよりパッポンが全盛でナナの一番人気店は
ハリウッドロックですた。

4 ::04/01/19 23:28 ID:2Y8AnR9b
スレ立てた俺も初訪タイは95年ぐらい。それ以前は知らないです。
パッポンにムエタイを見れるオープンバーがありました。
カオサンはまだ普通の民家もあった。青バスも走ってた。
マーブンクロンは外観が汚かった。

5 : :04/01/19 23:31 ID:+Y+wIg1f
ナナの中庭に何もなかったときは、けっこう怖かったしね・・・

6 :長竿好子 ◆zRMZeyPuLs :04/01/19 23:35 ID:AHxyFyB5
test

7 : :04/01/19 23:56 ID:1F21G3q2
90年代初期の話も聞きたいね。

8 :長竿好子@本家本元 ◆zRMZeyPuLs :04/01/20 00:14 ID:yCvxROsY
長竿ファンが増えて嬉しい

9 :長竿好子 ◆zRMZeyPuLs :04/01/20 00:18 ID:yCvxROsY
数年前「タイ初めて野郎」というコテハンがいました。
2度目のパッカーでタイにはまった当時大学一年の私ですよ

10 : :04/01/20 00:26 ID:9gJCJmKg
経済危機の前に行ったが、1B=4.XX円だった。
90年代終わりの頃だけど・・・
あの頃といっても昔ではないが、カオサンはタイ人の
若者が来るような所ではなかったな。去年久々に
行った時は、夜になると若者がディスコやら、露店
のショップやらに大挙してた。物価が変わってない
事は感動した。

11 :ZUMA:04/01/20 00:30 ID:qIlRW/mP
1$=89円位の時、バンコクに居たのだが、1万円=3300バーツ位だったな。
1994年だか95年くらい。

12 :長竿好子 ◆zRMZeyPuLs :04/01/20 00:33 ID:eyPMOgBN
一気に1960年代のバンコク知ってるオヤジとか
私はその昔唐ゆきさんですた、とかねーのかYo!

13 :ZUMA:04/01/20 01:21 ID:qIlRW/mP
PKOの話も聞きたい。

14 :カンチャナプリ:04/01/20 02:46 ID:za3Ls6sv
バンコクで5000円で仕入れた宝石が帰国して50万円で売れた
バブル時代('88〜)がなつかすい

15 :  :04/01/20 03:39 ID:vXOtA/dn
>>9
藻前があのコテ「タイ初」だったのかよ!
表の板のパタリロスレで「タイ初」とは相当キャッチボールしたぜ。w

タイに入ってからカキコするとか言ってたのに
ブツリと音信途切れたんで、エイズ感染して氏んだのかと思ってたわい。

あと、「タイ初の弟子」とかいう幸せ者もいたっけな。

16 : :04/01/20 08:12 ID:mFn7/A0i
なんか同窓会みたいだな。
daichanyoとかnoriodaigakuも呼べ!

17 : :04/01/20 21:41 ID:L32rLxNx
90年代最後の方はちょうどタイ音楽が知られてきた頃だね。
ニコルの「ブッサバー」がヒットしてTriumph Kingdomがデビューしたのもこの頃。
「フアジャイ・クラダー」(唄ってたのってウーだっけ?)も売れてたね。
X-ventureなんてグループもいたな。そういやDACOも創刊された。
踊りに行くとLABANOONの「ヤーム」がよく流れてた。彼らの名曲「ナック・ジャイ」も
この頃の曲だね。JamesとかDOMEも人気あった。
トンチャイの「ヤン・マイミー・フェーン」で着てた独身Tシャツが流行ったのは2000年以降だったっけ?

18 :q:04/01/20 21:43 ID:PoLCtt5R
なつかしい。最初にいったのは、タイの金融危機の直後。BTS はまだ
なかった。Phuture というディスコによくいった。朝5時まで営業だった。
宅診の前だったのでXとかCとかOとかばりばり出てきて、ラリラリ。
LB のことを本物の女と勘違いしてた(恥ずかしい)。サムイ島のメイン
ストリートはまだ未舗装だった。

そんなバンコクもいまではBTSもあり、地下鉄ももうじきできる。
クスリは手に入らない(最近どうなんすか?もう、足を洗ったので事情
がよくわからないです)。ディスコは2時過ぎにはしまっちゃう。タイ
以外の国でも綺麗な女を見ると「こいつ、LB では」とうたがって
かかってしまう(よほど、こりたらしい)。サムイ島のメインストリー
トは舗装されてしまってた。

いいことも、わるいことも、恥をかいたことがいっぱい有り過ぎて普段は
きづかないけど、こうやって書いてみると俺はタイが本当にすきだなと
感じました(自分で書いてて、ちょっと泣ける)。



19 : :04/01/20 21:59 ID:SJL0wjbc
・初渡泰が89年 1THB=5.** 10,000JPYで2,000THBに欠けていた記憶がある

・タクシーとトゥクトゥクが、ほぼ同数位走ってた、両方とも要料金交渉
 中には日産310ブルーバードなんてのもまだ走ってまして、床下の道路が
 良く見えました 89年・90年頃

タイでCDが発売され出したのは92年だと思う その当時は1枚350THB位
だったので一般庶民はもっぱらカセットを購入していた 今は無きプンプアンの
名作CD 「ナムタン・ピアォ・ワーン」が初めてタイで購入したCD

バーツショックの時は確か \10,000が4,000THB以上になりますた

20 : :04/01/20 22:27 ID:IOQi53WD
確かに昔の事を書いてると泣けてくる・・・。タクシンは辞めてほしい。

21 : :04/01/20 22:41 ID:94LoO6/t
ここのスレのタイ買春旅行精神病犯罪者は
もう何年も貧しい女性の体を貪るという
野蛮で卑しい行為を続けてきたのか・・
犯罪者は生まれながらにして氏ぬまで犯罪者か・・

22 : :04/01/20 22:48 ID:IOQi53WD
ん?ここに来てるのは全員が買春してるわけじゃないと思うぞ。
2ちゃんの中でタイ関係ならここが一番充実してるんだし。この板のスレタイ全部見てみなよ。
女関係じゃないのも多いでしょ?

と、マジレスしてみたり。。

23 :街には廃棄ガス撒き散らす車が多かった:04/01/20 23:05 ID:UWP9Thuq
90年代初期はパッポンでも16歳ぐらいの子がいました。
タニヤでは駐在さんが目の覚めるような美人を連れていました。

24 :青山正明氏お勧めの:04/01/21 01:03 ID:gsEfSHPP
女の子のグループ「XYZ」のカセットを買ったのが初めてのタイでした。

25 : :04/01/21 05:13 ID:BNTbuQtJ
俺がはじめて行ったのは94年か95年位かな。
カオサンに泊まった。
すでに、寺裏は人気で、寺裏のゲストハウスはなかなか泊まれなかった。

まだ、カオサンも静かで、夜は道路には人がいなかったな。
みんな、一階のバーやらレストランで時間を潰していた。
もちろん、タイ人はカオサンで働いている人以外は見なかったね。

サイアムに偽マルイがあった時代のことだった

26 : :04/01/21 05:18 ID:BNTbuQtJ
ピーピーはまだまだ、パッカーしかいなかったな。
でもすでに浅瀬の珊瑚はパッカーに踏まれてバキバキに折れていた。

サムイは確か、インペリアルホテルはあったと思うが
それ以外はゲストハウスばかりだった気がする。
まさか、それがリゾート地になるとは。

>>4
あったね。ムエタイのオープンバー
シーロム通りから見て、左手の側に。
LBがその辺りに結構いた。
あのころはまだ、パッポンの夜店も今ほどじゃなかったなぁ

27 : :04/01/21 05:27 ID:BNTbuQtJ
94,5年は
まだまだヤワラー宿泊組もいたな。
日本人に関してはカオサンと半々か、ややカオサンのほうが多い感じだったかな。

当時は、ナナよりソイカウボーイが人が多かった気がする。
しかも、地球の歩き方のパッポンについて書いてあるページに
セックスショーが安心して見られるゴーゴーバーってのが
5件ほど載っていた。



28 ::04/01/21 07:07 ID:HtocpI5r
初訪タイが95年だった。
バスは青バスがまだ健在だったのでミニバスも2.5B。
タクシーも交渉とメーターが半々だった気がする。
カオサンにタイ人の遊び場は無かった。
パッポン2の2階に暴力(ぼったくり)バーあり、注意!って言われてた頃だったな。
ムエタイオープンバー@パッポン、覚えてる。カマいっぱいいた。
当時、初パッポン時、カマに『あんたもカマ?』って聞かれた(^^;


29 : :04/01/21 08:55 ID:2SGDZzFH
>>19
99年にプンプアンをモデルにしたドラマやってたけど見ました?
最後死んじゃうんだよね。最終回泣いた。

最近マイがカバーアルバム出しました。

30 :モンスーンの思いで:04/01/21 11:40 ID:q87Vov2u
コパンガンにTBSの取材が来ててびびった。
帰国したら日曜報道特集でタイの日本人旅行者のことやってた。

タイに滞在してたころ
あの頃
金日成が死んで
カートコバーンが死んで
フランクザッパが死んで

俺もある意味死んでた。


31 : :04/01/21 12:37 ID:LMtuUqwE
あ〜懐かすぃ・・・・・。90年代はラチャダーのジャスコによく行ったなあ。
ソイ・ナトンとかソイ・チャンムアンに住んでた。深夜にはフェイクワンのマーケットに行った。
風呂屋の女の子が多かったな。
また行きたいね。

32 :エロ事師:04/01/21 14:21 ID:Km8BhVDm
中東の帰りにジュライに屯して、出発日ににナケナシの金で
パッポンのキングス逝ったんだよな。
荷物抱えんのに連れ出して時間がなくて焦ってたら、一緒に空港まで送ってくれた。
空港税を忘れてチップもやれなかったのに親切だった気がする。

よく考えりゃ、結構ボラレてたし、一回だけだったけどな。
ま、いいか。まだ二十歳直ぎだったんだ。

33 :モンスーンの思いで:04/01/21 14:29 ID:q87Vov2u
MBKの飯の階に
「ドラヴィダ」だったっけか
なんかそういうなんちゃって日本食の店があって
なんでドラヴィダなんだろうと思いながら
ヤキソバが美味くてよく行ってたようなきがする

34 : :04/01/21 15:32 ID:v95ryS60
おれもよくラチャダーのフィーバスで遊んでたな。
あのころはヤオハンもあったっけ?
あのころはめちゃくちゃやってたけど、今はまじめに日本でやってます
今ではタイは行かなくなっちゃったなあ

35 : :04/01/21 15:44 ID:4opsI7W7
俺はまたタイに行くぞ!住む!!

36 : :04/01/21 16:00 ID:6RK8V0CI
確かに90年代のタイには魅力があったよね。なんでもありみたいな。
それでいて時間にもルーズで居心地がよかった。
でもBTSができてからは急速にタイは変わってきてると思う。
時間に遅れても渋滞のせいにはできなくなったし、女の子も
口を開けば『カネ、カネ、カネ』、GO−GOではペイバーしかいわない。
だんだん風俗業界にも規制がかかり始めてるし、俺は去年からフィリピンに
行くようになったよ。今のバンコクよりはマニラの方が居心地がいいね

37 :コーラン:04/01/21 16:05 ID:PfKkBYsj
タイ好きになってはや10年あと20年で定年。20年後まだタイ好きだったら年金と退職金持ってバタヤ辺りでのんびりやりたいもんだ

38 : :04/01/21 16:25 ID:6RK8V0CI
20年後日本円がタイでのんびり生活できるほど強いかは
疑問。

39 :必死でした:04/01/21 17:38 ID:1ohDfMid
92年だっけ?
戒厳令だされてマンションから1週間ぐらい出られなかった
おそるおそるペブリまで出ると群衆のデモ行進
両車線とも人間で埋め尽くされていた
歩道橋から見たんだけど東から西へずっと人間で埋め尽くされていた
人並みはずっと途切れなかったなあ
あの光景は今でも脳裏に焼き付いている
群衆はラムカムヘン大学へ向かったんだっけ?
>19
交渉制でしたね おかげでタイ語鍛えられました
パッポンで洋楽のカセットをよく買いました


40 : :04/01/21 18:19 ID:x/x4WHBu
ラチャダーのジャスコの近所にあったタヌナックタイ(タイ料理店)。
ローラースケートで料理を運ぶのが売りで、あの辺よく渋滞するにもかかわらず、ものめずらしさで行ったけど何年か前になくなってた。

41 : :04/01/21 18:21 ID:x/x4WHBu
×タヌナックタイ
○タムナックタイ

42 :モンスーン:04/01/21 18:39 ID:q87Vov2u
39

そんとき俺もいた。
イランにいたときもイラクがクエート食いやがった!
って大急ぎでトルコに逃げてアフリカいけなかったり
平和だと思ってたネパールでも民主化デモだかで催涙弾くらったり
行く先々でひでえ目にあってもう日本から出まいとか思ったが

でもやっぱ遊びに行ってたな・・・

43 :長竿好子 ◆zRMZeyPuLs :04/01/21 18:47 ID:x13jj3EQ
俺は、◆◆蛟竜というHNで売り出していた。あの頃がなつかしい。

44 :19:04/01/21 20:58 ID:ws6Gl/X8
>>29
プンプンアンの生涯は確かに泣けますね グスン

今年の正月に買ってきました マイの「プンプアン ナイ ドゥアン ヂャイ」
TとUがありましたが、やっぱりオリジナルの魅力には勝てないすね
フライが古いルークトンをカバーしてるアルバム T〜Wの方が出来はいいかも


>>39
そーそー、ドコに行くんでも助手席側から頭突っ込んでの料金交渉
にーぽん語>英語>タイ誤 で料金格差がありましたね


92年の湾岸戦争最中、オリンピック航空で行った時はB-747-200に
なんと乗客が10数人だったこともありました



45 :  :04/01/21 22:37 ID:+3yFEn6l
>39
ロイヤルホテルで何かあった?

46 :シェバ ◆tN9xrjLnzI :04/01/21 22:51 ID:VWmZDbf7
ロイヤルホテルで・・・・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
チャムロンとかカラバオがいた時だよね?
誰か見に行った人いる?

47 ::04/01/22 00:24 ID:OaWhcIBp
懐かしい話ばかりですよ。
あの緩やかな流れが、どこへ行ってしまったのか?
トンネルの向こうのバンコクが徐々に遠ざかったような。

水曜と土曜は星が丘のランチ半額よく食べたな。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496/geodiary.html

48 : :04/01/22 00:31 ID:bU0U3rGw
思い出に浸って楽しいの?暗い奴らだな。

49 : :04/01/22 02:04 ID:uiA2225r
懐かしんでるんだよ

50 : :04/01/22 02:16 ID:KJr4wL4b
BTSができた後、スクンビットに行ったら驚いたなぁ。
風景が変わった気がした。
昔は、普通に空が見えたしね。当たり前だけど。

初めてタイに行ったとき、バンコクでは
カオサンにとまったから、トンローやエカマイは遠かったなぁ。

51 :たい:04/01/22 05:04 ID:CHNRsyFP
ナツカスィ…。
BTSの工事中にあの巨大コンクリートブロックの落下事故なんてのもありましたね。

52 : :04/01/22 05:40 ID:ODZBNcuI
初めてタイに行って、イギリス、オーストラリア、オランダの友達と協力して、
タイとビルマを結ぶ鉄道を作って、クワイ河に鉄橋を作ったっけなぁ〜。

懐かしいなぁ。

53 :うんこ:04/01/22 08:43 ID:BXdRhxmt
最初にバンコク行ったとき、
ブルースリーが「ドラゴン危機一発」の撮影やってて
ノラミャオがジュース売ってたよ


54 :ワーイ・ナーム:04/01/22 08:52 ID:1ByoQpPF
初めてバンコクに行ったとき、毎日のようにチャオプラヤ川で泳いだよ。

55 :必死でした:04/01/22 10:42 ID:ay2O1SsR
>>50
トンロに住んでた
今のようにペブリとつながってなかったから(イメージわかないでしょ)
手こぎの渡し船で1バーツで渡してもらってた
RCAなんて思い切り建設中だったし・・・
エカマイにめちゃくちゃうまいイサン料理屋があった
懐かしすぎる・・・



56 : :04/01/22 11:30 ID:MxJXex3S
>>53
カキ氷だろ

57 :昼夜:04/01/22 11:53 ID:+tmYebzr
初渡鯛は1986年
当時1B=約5円。赤バス1回2Bでスた。つまり10円
今 1B=3円弱。赤バス1回3.5B。やっぱり10円。
なぜかうれしいのは俺だけ??

58 :   :04/01/22 13:14 ID:BM2rJXSk
パスポートを調べてみた。初訪泰は1982年。
バンコクの女性の半分が売春婦。と云うデマが流れる程、娼婦が多かった。

エイズの無い時代だったので、毎日、なま、なま、生、生、生、生、・・・。
インドに行く予定を変更して、毎日、なま、なま、生、生、生、生、・・・。
町中の美人の半分が娼婦、声掛けて、なま、なま、生、生、生、生、・・・。
20歳で性欲バンバン、1日4回は、なま、なま、生、生。

半年で1000発位やったかな、もちろん、なま、生、生、生、生、生、
生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、
生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、生、
生、生、生、生、生、生、生、生、生、・・・・・・・・・・・・・・。

今でも、時々、生・・・生・・・。
どうだ、羨ましいだろ。

59 :うんこ:04/01/22 13:43 ID:BXdRhxmt
プラーピンクラオに住んでたんだがあそこの
パタデパートに異常にキレイなエレベータガールがいて
よく見たらおかまっぽかった

60 :みんな…:04/01/22 13:56 ID:9yZR0O8v
オヤジになりつつもタイに嵌ったままかw
20の頃から30過ぎた今でも馬鹿丸出しのままで進歩しない奴もいるわけだw

61 : :04/01/22 14:13 ID:uP/+xFEl
>>57
初訪タイを、仮に18歳として今は最低でも36歳か?その年で赤バス乗ってて情けなくないか?

62 : :04/01/22 14:25 ID:2vxyKCZB
ローカル利用しておかしいか?

63 : :04/01/22 14:28 ID:uP/+xFEl
情けないと思わないなら利用しな。俺は困らないから。

64 :57:04/01/22 14:55 ID:+tmYebzr
>>61 初訪タイを、仮に18歳として今は最低でも36歳か?その年で赤バス乗ってて情けなくないか?

残念でした。47歳です。
残念でした。情けないなんて、全く思いません。

老人になっても赤バスに乗っていたいと思っております。こちらがくたばるのが早いか、赤バスが廃止になるのが早いか、競争だね。

65 : :04/01/22 15:03 ID:uP/+xFEl
>>64
「残念でした」とは?しかも二回も続けて・・・・・・。

仮に18歳としたらと書いただけで、別にキミの年を予想したわけじゃないし、
単に「情けなくないか」と質問しただけなのに、なんで、「残念でした」になるの?
もしかして、すごく悔しかったわけ?

66 : :04/01/22 15:07 ID:CcOUUVdC
別にバス乗ってるからって貧乏とは限らないだろ。あの雰囲気がいいって人もいるだろうし。
行き先によってはタクシーより早いこともあるし、ぱっつん女子大生と肌を触れ合うこともできるバスは
嫌いじゃないです。

67 : :04/01/22 15:09 ID:uP/+xFEl
>>66
別に「貧乏」とは誰も一言も書いてないが?もしかして、被害妄想?

68 :たい:04/01/22 15:28 ID:CHNRsyFP
>>65
煽り厨必死だな( ´,_ゝ`)プッ!

69 : :04/01/22 16:04 ID:u8085XfC
>>67
「情けなくないか?」ってところが貧乏って意味かなって思ったんだけど。そういう煽りでしょ?
まあ、俺は57じゃないしどうでもいいんだけどね。

そんなことよりCD整理してたら90年代終わりごろのタイポップスのMP3がいっぱい出てきた。
誰か欲しい人いる?

70 : :04/01/22 16:09 ID:9GsQOVox
>>69
普通の日本人なら、初乗りで100円程度のタクシー代は払える。
タクシーに乗ってるからといって金持ちということにもならん。
数百円程度のタクシー代をケチるような遊び方をして、楽しいのだろうか?

71 :生1000発のオヤジ   :04/01/22 16:36 ID:VJPvIeZJ
世界中何処に行っても、必要に迫られない限り、基本的にタクシーには乗らない。
日本もそうだけど、運転手にはタチの悪い雲助が多いので、大嫌い。

BTSの出来る前のバンコクの赤バスが便利で好きだった。

72 : :04/01/22 17:09 ID://OHxi+f
日本のタクシーの運転手にボラれるのは、そうとうマヌケ(プゲラ

73 : :04/01/22 17:48 ID:E6bDbOF3
>>70
そんな節約も出来ないからお前は人にいつまでも使われるんだよ

74 : :04/01/22 17:49 ID:E6bDbOF3
>>72
よく読めぼられたとは書いてないぞ

75 : :04/01/22 17:59 ID://OHxi+f
>>73
使われるとは?妄想してるの?

>>74
キミは、タクシーの運転手ごときにナメられてるんだね。

76 :必死でした:04/01/22 18:09 ID:/8G0uZ4A
バスの車掌さん ブリキだかアルミだかのカシャカシャは見応えあったな
曲がるないことが予想できる短距離でチョイノリなんてよくしました
半ば動きながらのバスから飛び降りたり、飛び乗ったり、タイ人気取りでした
渋滞がハンパじゃなかったから、ソイバイク、水上ボート(バス)よく利用したよ
プラトゥナームでよく乗り降りしました
ガイシュツかな?ソイカーボーイ熱かったね!











 



77 : :04/01/22 19:04 ID:4p5BGGuh
>>75
実際はどうだ使用人クン?

78 : :04/01/22 19:05 ID:4p5BGGuh
>>75
なめられてるとは?
これも妄想だね

79 : :04/01/22 19:06 ID://OHxi+f
>>77
もっと気の利いた煽りしろよ。他愛ねぇ野郎だな

80 : :04/01/22 19:07 ID://OHxi+f
>>78
おまえにとって、日本のタクシーは雲助なんだろ。
俺にとっては、タクシーの運転手は単なる運転手だ。
タクシーの運転手が雲助に見えるってことは、ナメられてる証拠だよ。

81 :生1000発のオヤジ:04/01/22 19:31 ID:LiiPDFM3
おまいら、皆、エイズ世代だろ。
人生で1番性欲の強い時、既にHIVが蔓延してただろ、可愛そうに。
生のが100倍以上気持ちいいんだぞ! 知ってっか?
生1000発って、なま、生、生生生生生生生生生生生生生生生生生生生・・・・・
の100倍だぜー。

悔しかったら、タイの娼婦と生で1000発やってみな。
それから出直しておいで、坊や達。

82 ::04/01/22 19:40 ID:/tk1x+n2
↑発泡酒の宣伝でつか?

83 : :04/01/22 21:26 ID:TDojYj/A
>>80
い〜や、俺にとってタクシーの運転手ってのは
自分の人生最終雇用所だw

84 :q:04/01/22 21:48 ID:GeXbXXsG
>>81
>
>悔しかったら、タイの娼婦と生で1000発やってみな。
>それから出直しておいで、坊や達。


おれもオッサンなんだけどさ。まじな話。生ってそんなにいい?
あとで尿道が微妙に痛くなったりするんで、おれとしては生はそんなに
うれしくない。

85 : :04/01/22 21:48 ID:eoqfgNZF
>>80
俺は71ではない暇だから、あんたの相手してるだけ名前をよく見ろよ
だから人に使われる仕事しか出来ないのね


おれは日本のタクシーは雲助なんて思ってないし言ってないぞ

86 : :04/01/22 21:49 ID:eoqfgNZF
>>81
日本人700人ほど組み入れして1000発でもいいでしょうか?

87 : :04/01/22 21:51 ID:eoqfgNZF
>>84
どんな女とやったんだ?


88 : :04/01/22 21:56 ID:NP/4/EUr
そんな事よりタイのバスの良さを語ろうぜ!
ぱっつんとかOLたんに触り放題・・・ハァハァ・・・胸も日本みたいにガードしてないから
肩とかで触り放題!!!

89 :  :04/01/22 22:06 ID:oWotmnn3
ロイヤルホテルの惨劇目撃談キボン!

90 : :04/01/22 22:17 ID:dc4qaAGY
これ読むと、90年代も21世紀も、バンコクに買春に行くヤツは変な馬鹿だということが分かる。

91 :うんこ:04/01/22 22:23 ID:BXdRhxmt
タイのバスの切符もぎりのあのチャカチャカいうリズムって
結構踊れると思うのは俺だけかwww


92 :生1000発のオヤジ:04/01/22 22:57 ID:YWmXjnui
>>85
おまい、何にも知らんの。
「タクシーの運転手が雲助」ってのは世界の常識。
試しに「 タクシー運転手 雲助 」でググってみな。
自分もビックリした。300件以上も出てきた。

ここに、ググった結果のアドレスを貼って上げたいが、
長ーいアドレスを3行位に改行して、ペーストする方法を知らないので止めた。
誰か教えてちょ。

93 : :04/01/22 23:00 ID:dc4qaAGY
もういいっつーの。

94 :ずいぶんと:04/01/22 23:26 ID:U1Ex8yg8
世間狭いなw
ネットで300件って・・・・・君の視野の広さに比例だなw
生自慢って・・・・これも笑えるな 唯の性欲無謀馬鹿だろ?

95 : :04/01/22 23:33 ID:6tu6SPq8
ここのスレの基地害たちが全員氏ねば、
買春旅行者の9割以上といわれる買春旅行者が
全員氏ねば、
日本から買春旅行者がほとんど消え去る。

96 : :04/01/22 23:38 ID:dc4qaAGY
も少し日本語勉強してから煽れよ

97 : :04/01/22 23:41 ID:50QehIST
変なのが集まってきちゃったな。

98 : :04/01/22 23:42 ID:dc4qaAGY
>>97
危ない海外は変なのを集める場所です。

99 ::04/01/23 01:29 ID:y9pGnxR1
なんかよき90年スレが荒れてきちゃったな。
たのむから、カジリの方は静観していてほしい。

俺の懐かしい場所 3
タニヤのサントス
エレベーター茶室
ニューワールドデパートのクーポン食堂

100 ::04/01/23 01:31 ID:y9pGnxR1
タクシーより
赤バスやベンツのミニバス大好きです。
王様になりたくてタイに居る訳じゃなかったし。

101 : :04/01/23 01:32 ID:XeestFig
心理学板

102 : :04/01/23 07:55 ID:JlVVTupn
ニューワールドデパートのクーポン食堂懐かしい!!98年の時点ではもう寂れてたな。
暇つぶしには良かったけど。バンランプーデパートは健在か。

103 :うんこ:04/01/23 10:49 ID:nbcFfk91
ヤワラをまっすぐ行った先の運河沿いのインド人食堂街のダル!
インドのダルは大嫌いなんだがあそこのダルは奇跡の美味しさ!
インド帰りであそこで飯食うとインドに戻りたくなって
泣きそうになったもんだ。

バンコクはいつも「帰りに寄る街」という感じで
せつない夕暮れを過ごしてた。

104 ::::04/01/23 11:28 ID:wOj8gTtL
>>王様になりたくてタイに居る訳じゃなかったし。

なりたくてもなれるわけねーじゃん!クソガキ!!

105 : :04/01/23 11:30 ID:51osDEgv
>>100
ベンツのミニバス?あれ、本物のベンツだと思ってやがる百姓がいるぜ!

106 : :04/01/23 12:45 ID:74wiYeo+
ミニバスがベンツじゃないことぐらい常識だよな。あれはエンジンはフェラーリなんだよ。
そんな俺は商人でok?

107 ::04/01/23 13:06 ID:RVZFKdcv
104も105も正真正銘の揚げ足取だけのただの馬鹿厨かw
いつの時代も終わった頃の奴らは可哀想だな・・・・・。


108 : :04/01/23 14:24 ID:/dUqspcS
かなり悔しかったようです。

109 : :04/01/23 14:34 ID:74wiYeo+
タニヤのサントスってなんだっけ?

110 :必死でした:04/01/23 17:39 ID:tZvfSy28
'91〜'94ぐらい在住
結構大物アーティストがアジアツアーの一環かな?よくバンコクに寄ってた
ブライアン・アダムズとかケニーGは野外ライブだったな
ちょいと恥ずかしい告白だけどMCハマーのライブも行った
スカパラも来たんだよ こいつらがいちばんかっこよかった

タニヤへ行くとなぜかマッチの「夕焼けの歌」を歌わされた
Xの「エンドレス・レイン?」
これも・・・高音まったく出ず・・・軽い拷問だった
必死でした


111 :俺のときは:04/01/23 18:06 ID:nbcFfk91
バナナラマが来た。
実際観にいかなかったけど
NASAに遊びに行ったら
バナナラマの中の人がお客に混じって
踊ってた・・・

112 :q:04/01/23 20:03 ID:fTseyKMK
>>111
>バナナラマが来た。
>実際観にいかなかったけど
>NASAに遊びに行ったら
>バナナラマの中の人がお客に混じって
>踊ってた・・・


いいなあ。バナバラマ。

113 :  :04/01/23 20:37 ID:AviFsMFb
ジュライの嫌われ者で、小説「バンコク楽宮旅社」の狂犬病氏のモデルとなった、
こた●さん。数年前プノンペンで会った時、
下痢が止まらなくなったって言ってた。  エイズ発症やw

クーロン黒沢の本にも出てた、南米のガダフィこと、
こぼ●さん。東京でタクシーの運転手をしてるらしい。  雲助やw

HIVネガティブで、雲助にまで落ちぶれていない、わたしゃラッキー!

114 :sukum:04/01/23 22:45 ID:QQ/LFsPN
10年前ぐらい前100B=620円って覚えてるが..あったよな

115 : :04/01/24 02:59 ID:NgElvVmC
>>114
ないような気がするが。
あったか?

116 ::04/01/24 11:07 ID:xRyn4Lys
 本当に嫌なヤツいるよな。
ノリオダイガクのようなヤツ。
心の中のバンコクが弾けていくよ。
でも、バンコクとかプノンペンの一時代のような楽園は、まだまだ世界中に在る。

117 ::04/01/24 11:58 ID:18leQA7T
カオサンというのもあそこはあそこで思いでぽろぽろあったりする。
インド帰りでピータートッシュの汚いシャツ着て部屋探してたら
アフリカ人が一杯いる界隈に迷い込んで
「お前!そのシャツいいなあ!マーリーのはよくあるけどトッシュのシャツは
滅多にないぜ!気に入った!俺らのとこにこい」とかって
通りすがりのアフリカ人にアフリカ人ばかりの宿に案内されて
アフリカから持ってきたとかいう草まわしてもらったりして。

お寺とか警察があるほうの反対側の路地だった。


118 ::04/01/24 12:13 ID:xRyn4Lys
カオサンのカフェや古本屋に週1くらい通ってた。
ホアランポン駅前の運河からボートにのって。
ヤワラの野良猫も暇つぶしに連れて行った。
帰路の西日の太陽を未だに心の中へ閉まっています。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496/geodiary.html

119 : :04/01/24 15:37 ID:7Eb+v70U
あんたいい詩かくね。

120 :_:04/01/24 15:52 ID:ijDGfJmm
>>113
こぼ●さんって、2〜3年前までPPにいたよね。
ハーフパンツにアロハシャツ着て歩いてた。
今はタクシー運転手か。


121 : :04/01/24 22:38 ID:9EbBE9fp
クーロン黒沢もこの頃はジュライ組だったわけだが。そういえば、ポンちゃんも健在だったんだね。

122 : :04/01/25 02:07 ID:zM2M7Gxz
すごいスキマな板だね。初めて行ったのが93年だけどパッポンの娘が天国のように
可愛かった。

そして10年。(笑)目が慣れると実はあまり可愛くない。事が多い。
(日本人と比べりゃ やはり可愛い子は可愛いが)

2chで最近のナナは といってる奴多いけど 俺は「目が慣れて
きたんだろ?」と思う。

もう10年か(笑)
一度もカオサンに行ったことないな。バンコク嫌いなので。


123 ::04/01/25 08:02 ID:7tsUwTds
ポンとカオサンへボートで行って、
ニューワールドのクーポンで飯食べたのだが、
日本人パッカーがプンのケロイド見て、
皆しかめっ面していた。

プンは日本の彼氏のうちの1人から送金来た直後だったので、
カオサンでリュックを買って貰った。
ついでにいつもスリッパだったので安物だが、スニーカー(HARA社製)
も買って貰った。

ポンは彼氏が1人もバンコクに居ないと、寂しそうに味の素に走ってた。

124 : :04/01/25 08:08 ID:bFOHq7pg
>>123
スニーカー(HARA社製) ←ワロタ。スニーカーもあるのか。

125 : :04/01/25 10:10 ID:rfcKrg15
「AMAZING THAILAND」って始めたのも90年代。毎年延長していまだに続いてる。

ニューワールドのクーポン食堂は思い出が多いな。96年頃ファランとキスしてたのは俺だ。

126 ::04/01/25 10:22 ID:7tsUwTds
94年くらい「クーカム」スタッフが 日本人をスカウトしにカオサン来ていた。
俺は落とされた。

127 ::04/01/25 10:28 ID:3XNDOOmU
126
俺はそれにスカウトされて
1晩撮影につきあって4000バーツだかもらったぞ!
いいだろ!
これについてはちょっとイイ話がたくさんあるけど
今、二日酔いだから夜に酔っ払ったらまた自慢書きこみさせてwww

128 :q:04/01/25 11:57 ID:GX3MH2WT
>>122
>すごいスキマな板だね。初めて行ったのが93年だけどパッポンの娘が天国のように
>可愛かった。
>
>そして10年。(笑)目が慣れると実はあまり可愛くない。事が多い。
>(日本人と比べりゃ やはり可愛い子は可愛いが)
>
>2chで最近のナナは といってる奴多いけど 俺は「目が慣れて
>きたんだろ?」と思う。

これは100%賛成。したがって、若者は老人が「昔はもっとかわいい子が」
なんて愚痴垂れてるのには耳をかさず、自分の目で真実を確かめるべく
現金もって突撃すべし。

でも、うかれてステージに上がったり、隣の客の荷物にちょっかい出したり
するのは勘弁な。

129 : :04/01/25 12:31 ID:yMbTAbH1
ホアランポーンへは運河で行ったなぁ
渋滞知らずだったから、まずはホアランポーンまで運が出ていた

今はもうないんだよな。

130 : :04/01/25 13:03 ID:CK71+giz
>>129
なぜか短命だったね。便利だったが。

http://tech21.hp.infoseek.co.jp/MayList.html
92年の騒動の話

131 :オイ:04/01/25 15:35 ID:UaFXFPkQ
90年代初めかぁ。
あの頃は滝澤さんのおかげで贅沢三昧だったわ。

132 ::04/01/25 17:30 ID:3XNDOOmU
インドからの帰りにバンコク寄って
それまでカレー漬けだった身には
ヤワラの屋台の豚肉煮こみ飯は最高のごちそうだったね。
贅沢して卵入れてもらったりして。
でも、ヤワラの先のインド人街でカレーとかダルとか食うと
インドに戻りたくなって泣きそうになったもんだよ。

133 :店員は小学生の女の子:04/01/25 23:17 ID:in0eA8rS
ヤワラーのテキサスでタイスキを初めて食べていた時、辛いので「ハーハー」
しているとその子供たちに笑われました。笑顔が可愛いかったな。
可愛い子供を働かしてなぜ悪いのでしょう。unicefのばかやろう。

134 :ナメナメハウス:04/01/26 00:41 ID:Op+CcQ9l
ウィッタユ通り突き当りのソイにあったモーテル。口で一回、下で一回。
十代がゾロゾロいました。最高でした。

135 : :04/01/26 01:37 ID:cgtoTT9R
おれは80年初包帯。MPの金魚鉢のでかさを見てぶったまげた。
パタヤはバンガロー全盛だった。

136 : :04/01/26 09:16 ID:8onMhYza
生Fが当たり前だったね。

137 :皇后大浴室:04/01/26 14:43 ID:5jtxldKb
なんて有ったナ・・・

138 :必死でした:04/01/26 19:00 ID:465G+B9X
ヤワラはよくシーフード食いに行きました
今ほとんどテーブルが引っ込んでるよね
交差点でもめちゃ張り出して炭火で焼いてくれませんでした
帰国して96,97年には、もうテーブル出せないって言ってた

個人的には鯖のホイル焼きと手長えび、生牡蠣ばっか食ってた
ニンニクと玉ねぎの茶色のチップのせてチリソースでガツン
不思議と一回も下痢しなかった
産毛の生えてる緑のへんな草食わされたな・・・


139 : :04/01/26 21:39 ID:ewmL3dtv
生牡蠣喰ってもへ〜きとは猛者だな、漏れには牡蠣入りのオムレツが限界

ヤワラーの裏通りの怪しい床屋はまだ健在だろうか?手招きして呼び込む
ねーちゃんの不健康そうな白い顔が目に焼きついてまつ

140 :床屋の耳かき:04/01/26 21:52 ID:RCqjl/yq
耳かきが好きでよくやってもらってたが
あのへんな液体はなんだったんだろ。
ブクブクシュワシュワいうやつ。
あれはあれで気持ち良かったが

141 : :04/01/26 22:12 ID:cMJa+qMS
牡蠣入りのオムレツ=オースワンかな?
これで思い出したけど、昔ヤフー掲示板でノリオダイガクが
ホイトートをホイトーイって言って突っ込まれてたな。

142 ::04/01/27 00:09 ID:nHqEjavP
サントス=タニヤにあった喫茶店。
コーヒー一杯で何時間でも居れた。
週刊誌や漫画をソファーでジックリ読めた。

143 : :04/01/27 10:12 ID:aenrohsL
普段は生牡蠣食べても大丈夫なんだが、昨年生牡蠣にあたって
猛烈な下痢と吐き気で苦しかった。
 今までいろんな病気もしたけど、あれは一番苦しかった。
それ以来怖くて食べられません。

144 ::04/01/28 00:09 ID:kb8AZACc
星が丘の半額ランチ。

145 : :04/01/28 07:46 ID:VmqciX1Y
>>144
詳細キボン

146 :必死でした:04/01/28 12:12 ID:cfkTq83Y
生牡蠣あたるとひどいらしいですね?
何度も口に入れた瞬間臭みを感じてはき出したことありますよ
実はヤワラーでそのあたりの経験値が上がったのだろうか?
むしろ日本の居酒屋で出されるヤツの方が臭みを感じるときもあります

思い出ではないんですが
ソムタムの沢蟹入りの方が危ないって聞いたんですけど・・・
沢蟹って寄生虫の親玉みたいなものでしょ
マイサイ・プーって、すぐに覚えたタイ語です
ナム・ソム頼むときのマイサイ・ナムターンもです
あの甘さ、衝撃以外のなにものでもなかった


147 : :04/01/28 14:43 ID:9pTmEMBr
ソムタムは嫌いだけどソムタムを作るときの音は好きだ。

148 :q:04/01/28 21:11 ID:Xr5J7Qqt

IMAX シアターのレストランでくった、貝料理で食中毒に
なった。たぶん、ムール貝だったとおもう。30分くらいしてから
急に気分が悪くなり、まず下痢、それから嘔吐。上も下も通常では
ありえないくらい強烈な奴で、胃腸の中身が吹き出してくる感じ、
結局病院につれていってもらったけど。だいたい、6時間くらい
それが続いた。

149 :コブラ:04/01/28 21:57 ID:K72COwO2
>146 俺はナムソム頼むときはマイサイグルア。


150 : :04/01/28 22:12 ID:PC9MTNHB
おれはマラリアにかかったことがあるんだが、
生牡蠣にあたったときのほうが苦しかったよ

151 :ポン:04/01/29 01:09 ID:Zo/LCuVp
83年初訪泰。以来10数回行っているけど、牡蠣に当ったのは一度だけ。
でもそれ以来牡蠣はなるべく食べないようにしている。
それでもいろんな食い物から雑菌が入ってくるらしく、時々下痢に見舞われている。
抗生物質は手放せません。

152 : :04/01/29 03:15 ID:gGDSJMtD
自分は90年代後半から、うろついてました。今は4年くらいいってない。どうなっているのかな。

153 : :04/01/29 03:24 ID:TzKHA6mM
こうなってます
【社会】牛丼に続き焼き鳥もアウト…鶏肉輸入停止へ タイで鳥インフルエンザ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074763844/
【海外】タイ南部で治安悪化、1070校が休校
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075311003/

154 : :04/01/29 23:00 ID:ev58OcEn
カオサンもウザ小僧が少なくて楽しかったよ。みんなフレンドリーだったしはじけてた。

155 : :04/01/29 23:14 ID:ev58OcEn
http://www.hehehe.net/users/kowloon/yawara/dic/index.html

ここ懐かしい名前もチラホラ

156 :YING:04/01/29 23:18 ID:SsoAI1sg
カオサン小僧きらいって言っているやつってだいたいおっさんだよね。
若さへの嫉妬?見苦しい。


157 :ソムタムイサーンは:04/01/30 00:17 ID:qqDMtP1r
美味しいけどいつもあたってます。プンプワンのVCD「ソムタム」でも
タイ人がトイレに駆け込んでるシーンが笑えます。
私はMKのスキでも時々あたります。スキの肉が悪いんでしょうか?

158 :191:04/01/30 01:12 ID:ScqzgQnh
協和銀行(当時)秋葉原支店を舞台にした、
巨額不正融資事件の顛末はどうなったんだろう。
M本とM岡がプーケットで逮捕されたまでは覚えているけど、
タイに持ち込んだ多額のカネはどこへいったんだ?
2人ともシャバに出てきている頃だと思うが。

159 : :04/01/30 01:15 ID:+DAZJGsk
>>158
室岡と森本なら、東海銀行だろ。

160 :そういうおまえも・・・:04/01/30 01:53 ID:fqdM5csj
>156 YING
ほぼ オサーンの仲間入りやんかw 但し、顔はすでにオサーン通り越してるがなwww

161 : :04/01/30 05:49 ID:Pc+YRwhM
うーん、顔産はやっぱり、20代前半の遊び場なのかなあ。26くらいまでパッカーやってたけど、もうここにはいたくないなあって感じだった。
これから行くとしたら、どこか新しいとこ探さないと。といってもバンコクはそんなに好きな都市ではないなあ。暑いだけ。

162 : :04/01/30 06:12 ID:Pc+YRwhM
でも、チャオプラヤー川は好きだな

163 ::04/01/30 09:57 ID:P0DjyhuY
生牡蠣ならヤワラの屋台ではなく、飯店で食べるように。

164 : :04/01/30 12:37 ID:9Y5Op9xo
>>126で「クーカム」の日本人出演者に雇われた香具師は
どこ言った?
「ちょっとイイ話がたくさんあるけど」って言ってたが・・・
酔っ払ったまま逝っちゃったのか?

165 ::04/01/31 11:50 ID:rqMxjgcE
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496/geodiary.html
暇だったら日記でも読んで。


166 :  :04/01/31 22:37 ID:cMWRE+TO
>165
読みにくいよ〜。適当な箇所で
改行入れて。


167 : :04/01/31 22:44 ID:zJu1Tu68
できれば背景は黒じゃない方がいいでつ。内容はいいんだから読みやすくして。

168 ::04/02/01 12:30 ID:7hwJfivy
更新しましたが、読みやすさはどうでしょう?
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496/geodiary.html

169 : :04/02/01 16:13 ID:+K4rD0S1
文字がぎっしり詰まってて、ページを開けた瞬間に読む気が失せました。

170 :野人:04/02/01 17:41 ID:lq5w+m22
>169
そうですな。文章の区切り方とかお勉強した方がよろしいおます。
もう少し改行多くして読みやすくしないとページ開けただけで読む気が
しなくなるますな。

171 : :04/02/01 22:48 ID:QWUEIWEL
>147 ソムタムは嫌いだけどソムタムを作るときの音は好きだ。

在日タイ人家につれこんでて、夜中下にうるさいからやめろというと
足の上に臼のせてコトコトやってた90年代。

もう眠い夜中の2時に帰って来て、喰いたくもないソムタム食わされてたな。
でも不思議と、うれしそうに「食べるか?」とかいわれると食べてしまう(笑)。

今ではタイ人にも笑われるね。こんな話。


172 : :04/02/01 22:50 ID:1BFbrn37
>>168
いいんじゃない?しかし、あんたいい人だな。

173 ::04/02/01 23:15 ID:UL2r3hyJ
>>168
しかし、タイの売春婦とのひと時をここまで持ち上げて描写するのも、かなり妙。
日本で普通の女性とあまり恋愛経験がないから、たかだか金で買った偽装恋愛で
ここまで幸せになってしまうのか?


174 : :04/02/01 23:17 ID:QWUEIWEL
チャオパヤ河岸で俺も彼女もビンボーで、それでも まだお金のある
俺がフンパツして食べた生カキで自分が大当たりしたのをまだ覚えてる。
ラマ1周辺の彼女の家で寝込んで下痢しまくって。
変な時だったね。あの頃。(笑)


175 : :04/02/01 23:40 ID:1BFbrn37
>>173
いいじゃん。思い出っていうものはいつだって美しいものなんだよ。

176 : :04/02/01 23:53 ID:QWUEIWEL
173さんはあくまで「金」を払うと、女が「なにを」してくれるか?
という寂しい問題を抱えている訳ですか(笑)。

発言してる人へ物をいうのもいいけど、実際の女とやりとりできるようになってみ
てくださいね。面白いこという前に。


177 :そのとおり:04/02/02 00:33 ID:6QDW8WUh
>>173 タイ女性との恋愛は嘘か誠の夢うつつ。

178 :moa:04/02/02 04:45 ID:MXjHkf7+
初めての訪タイは14〜15年前、スクンビットは青空が見えてたし道路はそこら中
ボコボコだったし、歩道歩くときはいつも上から落ちて来るクーラーの水を
避けながら歩いてた。
タニヤの子はホテルで風呂入る時はTシャツから靴下、パンツまで
脱がしてくれて、勿論、風呂では綺麗に洗ってくれて、風呂出るとバスタオルで
体拭きながら、ペーンイェン(だったっけ?)振ってくれて
生で中田氏が多かったし、外出時もパンツから靴下から全部着させてくれたし
勿論、スタバなんて無くて、タイ飯に飽きたらまずい吉野家しか無くって
スカイラーク行ってもまずかったし、、、、
  今は何でも揃った感があるけど、そんな古風な女の子居ないし
  普通に雨降っても膝まで洪水は無くなったし(これはこれで楽しい)
  時代の流れかなぁ

179 :moa:04/02/02 04:49 ID:MXjHkf7+
テレビやディスコではタータヤンが人気者で出てきてた頃
着ているTシャツも日本語で「タータヤン」って胸に入ったTシャツ着てて
(アメリカ人が日本に来たらこんなんだろうなって思った)
そう言えばその頃からトンチャイ(バード)はトップだった様な気がする
そんなトンチャイも現在は50歳手前、、、、見えないな

180 :時は流れても:04/02/02 12:31 ID:Ffj7lMX9
タイを初めて訪れてから、たった6、7年なのにバンコクは大きく
変わったね。
でも、一番変わったのは結局自分だったみたい。

最初の2年くらいは、タイの何もかもが面白かった。
そして、お決まりの「タイ中年標準コース」に嵌りこんで行く。
若い嫁を貰い、家を買い、車を買い、確かに日本にいるよりは
恵まれている生活だとは思う。
最初の頃の刺激的な暮らしも、いつしか時間を持て余す毎日
が続くようになるんだよね。
でも、今の生活を捨てたら、きっと将来後悔するかもね。

幸せって、探しているときが一番幸せなのかも。
「これが幸せって言うんだよ」と自分に言い聞かせながら、アパ
ートの窓辺からバンコクの空を見上げているジジィがいます。



181 : :04/02/02 13:46 ID:F2kmtrrg
>>180
じゅ・う・ぶ・ん・幸せだろ!!若い嫁もらって家も車もあってタイに住んでるんだし。うらやましいぜ!
俺は今から寒い雨の中バイトだ・・

182 : :04/02/02 13:57 ID:b3ZkuMbt
この板の奴らは大嫌いだが
このスレだけは大好き…

全然、この当時のバンコクなんか知らないのに、
読んで魅かれる。
羨ましくも思う。


183 : :04/02/02 15:38 ID:sfKJX39h
>>179
タータヤンかなつかしいな。よく曲が流れてたよね。
タイもあのころから大きく変化してきてると思う。
女の子のファッションとか
ラチャダーの開発もはじまって、フィーバスには毎晩のように行ってたなあ
男も女もおかまも友達がいっぱいいて楽しかった。
自分はダンスは自信あったし、
あのころバンコクにはいけてる日本人は少なかったから
(バックパッカーや買春親父はいたけど)もてまくった。
今じゃみんな何してるんだろ?

184 : :04/02/02 16:28 ID:F2kmtrrg
ただ懐かしんでるだけじゃなくて、実際あの頃は何でもアリって感じで楽しかったよね。
ジョーイボーイがフリッパーズギターの曲カバーしたのも90年代。

185 : Still Young At Heart :04/02/02 16:52 ID:Tq8CDRmg
ワシは八十年代のバンコックが青春最高の思い出。
まだ三十歳台だったから、良く働いたよ。連戦連勝。
良く遊びもした。ゴルフして千バーツで最高のMPに直行。
出来たばかりのシャングリラホテルあたりでブランディ
オンザロックで酔いしれた後は。。。。
我アパートには毎晩違う最高級の彼女が。。。朝まで。。。
バブルだったしね。

186 :当中:04/02/02 23:56 ID:B4S3t7gD
>>168
全部読んだ。
ついでに世界逃避〜も
あんたグレイトだね。

187 : :04/02/03 02:22 ID:VbPSm/LS
>>186
俺も全部読んだよ
世界逃避のつづき早く読みたい

188 :時は流れても:04/02/03 09:08 ID:GMyfBYM+
先日、中国正月を見物がてらにヤワラーを訪れた。
テレビで住宅が当たる抽選くじを宣伝したせいか、会場は押しあい、へし
合いの大混雑で早々に引き上げることにした。

帰り際7月22日ロータリーを通り掛るが、いまや伝説となったジュライホ
テルは廃墟になった後も、周りの建物郡を圧倒し今なお健在であった。
このジュライホテルは、ここに泊まったことのない私でさえ、何故かいまだに
気なる存在である。
ホテル下の一階のお店はモダンになり、ロータリーの雰囲気も清潔で明るく
なっていた。
ホテル前のロータリー中央の公園は、綺麗に健康的に改修され、昔の
怪しい面影を全く感じ させない。

最近バンコクの街は、表向きだけかもしれないがモダンに綺麗になってきた。
それは良いことには違いないが、その一方で思い出を失ったような、なんとなく
寂しい気分になることも多い。
今年8月にはラチャダーに地下鉄が、数年後には新空港が完成し、「昔の
ドンムアン空港は」なんて思い出話が語られる時も、きっと来るだろう。

ここチャイナタウンはジュライホテルを中心に、悠久の時の流れが数多くの
伝説を生み出してきた。
むなしい懐古趣味かも知れないが、思い出「ポロポロ」は歳をとるほど大切
になってくる。
ジュライを望むロータリーに宵闇が迫る頃、これまた伝説になり掛けている
楽宮旅社(ホテル)と北京飯店の前を通り家路についた。
今の私には家にはカーチャンが待っており、もう二度と旅に出る事はないだろう。
飛びたくても飛べない旅人達は心の中で旅をする。

多くの旅行者達に語り継がれたジュライの伝説と、そこに織り成す旅人達の
数多くのドラマは、いまも多くの人々に語り継がれている。



189 : :04/02/03 09:26 ID:W1XMl6sH
>>168
いいね。

>>188
やっぱり90年代の象徴的な存在だよね。ジュライは。俺が大富豪だったら買い取って記念館にする。


190 ::04/02/03 11:03 ID:i5uLvnwC
>>180,188 何かイイ雰囲気がよく伝わってきます
俺自身タイデビューが1998年 26才の時でしたので ジュライの伝説は本とか人から知りました
ここ数年をみてもバンコクは、凄い勢いで変貌しているのが手に取る様に分かります
何かが失われ、新しき物に変わって行く事が良いことなのか、それとも、、
俺にはよく分かりません
ただ、何か淋しいモノは感じます
自分が過ごしたカオサン時代もいつしか伝説となってしまうのかな
 


191 : :04/02/03 13:42 ID:CMz2E37M
カオサンだって90年代は今とはだいぶ違ってたかな。バンコクだけに遊びに来るバックパッカーなんてほとんどいなかった。

192 ::04/02/03 15:10 ID:gkOwy03m
>183
らちゃだのフィーバス?
昔はそんな名前だったの? ダンスフィーバーだったら知ってるんだがw
相当昔の話なん?

193 : :04/02/03 15:42 ID:SZTevNnG
>>192
 フィーバスは有名なディスコでしたよ。少なくとも96年には存在していた。

194 : :04/02/03 16:17 ID:ni5PNBfP
おい、おまいらトーラスはどうよ。

195 :異邦人さん:04/02/03 18:18 ID:r26JVDfi
時間がゆっくりゆっくり流れていってた。BTSなんてなかったころ。
ヤワラで見つけた、水晶の柄にスターサファイアがついたナイフを抱きしめて
帰国した。白い蘭の苗も、お店のおじさんが「ノープロブレム」って水蘚
でくるくる巻いて、紙袋に入れてくれた。

あれから7ねん。蘭は今年も咲いてます。甘い香りが部屋中にただよいます。
ここは寒い惨めな冬が来るコンクリートマンション

196 :集美:04/02/03 18:42 ID:Gpa8RmQC
アジアのたかは、まだいるの?

197 : :04/02/03 19:54 ID:nP/7FqJF
>>195
蘭の切花を家へのお土産にしようと、まだ健在だった頃の
プラトゥーナーム市場で「デンファーレを100バーツ分頂戴」って
おばちゃんに頼んだら、ダンボール箱にこれでもかっ!ていうぐらい
詰め込んでくれたっけ。帰国してから数えてみたら200本以上あった。
切花でも冬場なら帰国後1月近く、華やかな雰囲気が楽しめます。
ドンムアン空港の中の花屋はちょっと高杉

198 :q:04/02/03 20:42 ID:SDMij1BT
バンコクのディスコ

1.Phuture
もう、なくなった。朝5時までやってて、すきだった。一時期、
Narcissus -> Phuture -> xxxx というのが定番だった。

2.Narcissus
コーナーやKC3のLB を大量につれていったら、ダンスフロアの
ファランが口をあけてうらやましそうな顔でこっちをみてた。

3.MOS
やっぱ、かっこいいよね。

後はSPARKS  とかLa.Lunar とか。


199 :sukum:04/02/03 21:32 ID:MeRjtTk/
彼女のアパートに閉じこもり、腹が減っては屋台から餅米とビニールに入った
チキンらしきものを買ってきて手で食ってたなー 楽しかった

...今でもやってるか?

200 : :04/02/03 22:43 ID:CYwTckRv
97年、チェンライ。僕はそこで彼女と出会った。僕は22。彼女は24歳。数日後、僕らは一緒に朝を迎えた。
昨夜の彼女の涙を忘れない。彼女は初めてだった。
彼女の仕事を休ませて僕らはバンコクへ。
一緒に行ったMBK。二人で選んだ服。楽しかった日々。
やがて彼女はチェンライに帰る。モーチットで見送った時の事は一生忘れない。
翌日、僕は日本へ。離陸の時、泣いた。

しばらく手紙のやり取りをしていたが、いつしか心が離れていった。
僕は彼女に手紙を書かなくなった。

今、僕はタイで暮らしている。隣にはいつも5歳年下の恋人がいる。
今は今で幸せなのかもしれない。でも、時々ふと思い出す。チェンライのディスコ。
彼女の部屋。バイク。ナイトバザール。

あれから、僕は一度もチェンライには行っていない。

201 : :04/02/03 22:54 ID:IL3U3awQ
下川風の文ですね


202 :異邦人さん:04/02/03 22:58 ID:Z1pN9YLv
90年代ってついこの間じゃん・・・
せめて90年代前半じゃないと、あんま懐かしいとか思わんな

203 :異邦人さん:04/02/03 23:00 ID:E2psRUWS
喪まいら、詩人よのう、、、

204 : :04/02/03 23:05 ID:i6mGCoJS
郷愁とか懐古の情が人を詩人にさせるのです。

205 :一億イタ:04/02/03 23:12 ID:4oDcr/rr
(例)「僕はその場に居合わせて思わずたじろいてしまった。
そしてこの国はやっぱり、このゆるやかなスピードのなかで
必死に生きているバンコクッ子が。。。」

下川さん、すぐビックリしたり戸惑ったりしすぎ。(笑)
俺はあきれるけど、物カキが生き延びるのには、役者にならないと
いけないのも分かるw。嫌いではないですが。同僚のようで。
>203
詩人になりたい代表選手が下川氏。そして皆年をとると沖縄へ
目が向き始めたりする。(オレモダ)
ぶん


206 :z:04/02/04 00:19 ID:M2z1S5G4
貴方にとってのバンコク
私にとってのバンコク

ハジケル思い出 トロケルバンコク
ハジケルバンコク トロケル思い出

夏休みの少年みたいな自分が
確かにあの路地にいた。  

207 :gon:04/02/04 01:50 ID:oGIyTbZX
初めて、タイに行ったのは今から24年も前の家族旅行だった。
当時高校生の俺はtoktokに乗って(多分アタミだったのだろう)に行った。
1万円を払いタイ風俗の底力を知る事になった。
しかし、帰りに大渋滞でなかなかホテルに帰る事ができずに、
ホテルに戻ったころには、大騒ぎになっていた事は言うまでもない。
4時間の時間の空白を偽装する為に、涙を見せながらの名演技で
迷子になってさまよったと言って親をだまくらかして事無きを得た。
最近その旅行の8ミリムービーが物置からでてきて町の様子を見る事ができた。
これが、20年後に到来する、タイ風俗一人旅のルーツかと思いニヤリとする、
今日この頃である。
女房の目を盗んでパソコンに動画を取り込み自分の宝物にしている


208 : :04/02/04 12:13 ID:x0xrzi8O
あなたにとって90年代のバンコクとは?
買春?肉体的な快楽?
いいえ、きっと違うはず。
それはきっと、もっと精神の深いところでの快楽だったはず。

癒しであり、再生であり、歓喜であったはず・・・・・。

209 ::04/02/04 15:35 ID:D66w4GMQ
俺にとってのバンコクとは
ありのままの自分で居られた場所 
”喜怒哀楽”
子供のように素直になれた事


210 : :04/02/04 17:07 ID:u8ZK7nTt
バンコクにいると精神的に解き放たれた感じがするんだよね。
90年代は今よりもっと自由になれた気がする。

211 : :04/02/04 17:28 ID:N4+mWgrE
確かに自分が20代前半の時を過ごしたってのはあると思うけど
あのころのバンコクはほんと世界中で特別な街だったね。
最近では、自分も年を取ったし、バンコクも急速に発展し
先進国の街と似てきて、魅力がなくなってきた感じがする。
BTSは確かに便利で快適なんだけど、その反面何か大きなものを
失いつつあるんじゃないかな
 これは仕方ないことなんだろうけど、地下鉄ができるし
ますますこの流れは加速するんだろうね

212 : :04/02/04 17:41 ID:fGlZ6WpJ
カオサンのカフェでぼけーっと1日中過ごして夕方チャオプラヤー川を船に乗って。
日本で過ごす20代とまるで正反対のことしてた。もう、5年くらい行ってないけど、
変わってしまったんだろうか

213 : :04/02/04 20:13 ID:ZcuiWR8S
お前がオイラにくれたもの 出会ったその日のディープキス
お前がオイラにくれたもの 半分使ったテレフォンカード
お前がオイラにくれたもの ホテルでパクったバスタオル
お前がオイラにくれたもの 夜道で拾ったクロンティップ
お前がオイラにくれたもの 誰かにもらったタイの地図
お前がオイラにくれたもの 使い古しの会話帳 
お前がオイラにくれたもの ナンバーワンのコンドーム
お前がオイラにくれたもの ターターヤングのプロマイド
お前がオイラにくれたもの メンソール系のカギ薬
お前がオイラにくれたもの 半生豚肉ソーセージ
お前がオイラにくれたもの 全部タイ語のラブレター
お前がオイラにくれたもの ヘンな仏像のネックレス  
お前がオイラにくれたもの 水浴びのあとの白い粉
お前がオイラにくれたもの 約束忘れた日のパンチ
お前がオイラにくれたもの 忘れかけていた恋心  
お前がオイラにくれたもの 田舎の子供の顔写真
お前がオイラにくれたもの ほんのひとときの夢の日々

214 : :04/02/04 22:53 ID:ZJhEh/BL
日本を出て一ヶ月。どこにも行かずバンコクでダラダラと過ごしていた。仲の良いタイの友人も出来た。タイ語も少しだが出来るようになった。
ビザを取ってこなかったので、マレーシアにビザを取りがてら旅行しようと思ってスンガイ・コロク行きの列車に飛び乗った。
いつも旅に出ると開放感に浸れるのに、今回は何故か心が弾まない。久しぶりの移動だからだろうか。
マレーシアに入国し、コタバルの安宿にチェックイン。寂しさに襲われる。町に繰り出す。興味を示すものが無い。夕方、ナイトマーケットで食事。
料理は美味いのに寂しさは消えない。孤独だから?部屋に帰ってベッドに寝そべって天井をぼんやりと眺める。
アイツ今頃またナンパしてんのかな。あの子は仕事にいってるのかな。あの人は・・・・・・。
ようやく分かった、バンコクに対してホームシックにかかってたんだ。バンコクこそがいるべき場所なんだ。
帰ろう、明日。あの街へ。

(1997年11月の日記)


215 ::04/02/05 04:34 ID:v9s1dXax

当時は扉がないエレベーターの築20年のマンションに住んでました。
2ベッドルームのその部屋代が1万5千B。
90年、日本企業が押し寄せマンション不足。
部屋代が一気に4万Bに跳ね上がりました。
マンションに入れない駐在員家族もいて苦労しました。
大雨15分で道は川。
その中を革靴を脱いで大切に抱えてチャポンチャポンと歩いてました。
水が引くのに半日かかりました。
カラオケも3時間女の子つけても400B程でした。



216 :自分にとっての90年代BKK:04/02/05 05:59 ID:poqm9foR
旅の始まりに寄る街
旅の終わりに寄る街

うん、通過点だったけど
あそこを通りすぎないと
どこにも行けなかったよな。

217 : :04/02/05 07:46 ID:p0Q5/t+k
旅の始まりにバンコクへ。ビザを申請したり他の旅行者から情報を仕入れる。
今と違ってネットなんて普及してなかったしね。
長く苦しい旅の終わりに再びバンコクへ。
美味しい日本食や、懐かしい人たちとの再開がうれしかった。
で、あまった旅費は夜の街で使い果たし。。
帰国の便が離陸した時は泣きそうになったものだ。もう戻ってこれないと思ってた。

でも、結局毎年バンコクに通う俺がいる。

218 :異邦人:04/02/05 20:04 ID:glFKxZ54
どうも日本人にとりバンコックは昔であればあるほど
住み心地が良かったようだ。
イギリス人にとってのシンガポール、香港と同じだ。
彼らは日本人が来てからはゴルフもしなくなったとか。

219 :216:04/02/05 21:45 ID:poqm9foR
んで
長旅をしなくなった現在
ふと仕事の休みとかで1週間ほど
バンコクに飲みにいったんですが
やっぱバンコクは旅の通過点のなんていうか
「空白の時」を過ごすのが楽しい街なんだなと
短期滞在でシンハ飲みながら夜の街をぼーっと眺めて思った。
「空白の時」つってもまあ長旅自体長い人生のなかでは空白のときだと思うが。
旅の途中でないと楽しめない街なんだなあと思った。
短期滞在だとただせつないいらだちがつのるだけ。

日本に帰る夜のドンムアン空港のなんともいえないあの気分だけは
今も昔も変わらん・・・

220 : :04/02/05 22:38 ID:/s45Fwi6
ドンムアンは何処の空港よりも特別な所なんだ俺には。
あそこは俺にとって現実と非現実にも属さない時の狭間なのである。
でももう少しでなくなってしまうんだなあ・・・。


221 : :04/02/05 23:45 ID:f17OcGM0
age

222 : :04/02/05 23:47 ID:EzWxrNhb
日本に帰る夜のドンムアン空港のなんともいえないあの気分だけは
今も昔も変わらん・・・
>>これすごいよくわかる。自分の場合、カオサンから相乗りのバンで帰ることが多かったんだけど、暗いバンコクのまちを走って行くときに、
ああこれで俺の自由な時間が終わるんだなあって思いながら乗ってる時の気分。旅したところを思い出しながら車に乗ってる。
飛行機に乗ってしまうと、もう、自分がしてきた旅の事より安全についてくれって気持ちのほうが強くなって旅のことは忘れてしまうんだ。

223 :z:04/02/06 00:09 ID:OUiZPzyJ
鉄格子の向こうに
鎧のような列車が通る

汽笛が東京からバンコクへこだまする。
また離れなきゃいけない、必然的に

苦しい衝動 隠して薄ら笑い
また次も会えるよね?
君は微笑む、真ん丸瞳を潤ませ...... 
思い出、走馬灯いや、ジェット気流、 カコ イマ ミライ........

224 :z:04/02/06 00:35 ID:OUiZPzyJ
http://member.nifty.ne.jp/worldtraveller/ninestories/gon3.htm
オもろい記事みっけ。

225 :sa:04/02/06 02:09 ID:pgTn05Ac
ドンムアン空港ネタで言うなら
最近はSQなのでターミナル2しか通らないが
昔は1しか無かったので、思い出が多いのはターミナル1の方。
勿論、1より2の方が綺麗で
良いのだが、気持ち的には行きも帰りもターミナル1で過ごしたい

226 : :04/02/06 09:17 ID:xLUmJ9vG
>>224
みどくつじゃないですか。みどくつは荒れるので禁止の方がいいのでは・・・

227 ::04/02/06 16:29 ID:Nc9iQaiG
タイから始まった俺の旅
いろんな国へ行ったけど、やはり戻ってきてきてしまったよ
バンコクに。
そこで出会った人に恋して
旅からにわか生活に変わってしまったのが
バンコクにハマリだしたきっかけ
俺みたいなヤツ多いんだろうな
麻薬より激しく、優しく俺を包み込むバンコクの魔力に
今尚依存は続く


228 : :04/02/06 17:16 ID:T1k+utYl
すごい、全く同じだ。。このパターンでハマるやつは多いのか?

229 :///:04/02/06 18:34 ID:lwvCxWSM
ホアランポーン駅からヤワラをまっすぐ行って
突き当たったとこにあるデパートなんてったっけ?
あそこによく涼みにいったような・・・
なんかテレビの公開中継みたいなのやってて
ほのぼのした歌謡ショーでよかった。
あと上のゲーセンっぽい階で
日本の金魚すくいとまったく同じなんだが
金魚じゃなくて小さい鎧なまずみたいのをすくう
「ナマズすくい」があってお客そっちのけで
係のお姉ちゃんが楽しそうにナマズをすくってて
ほのぼの空間だった。



230 :髪庁:04/02/06 20:10 ID:oSmeyQ46
ヤワラーにあるデパートって言うと
「キャセイ」しか思い浮かばんが、違う?

231 : :04/02/06 20:31 ID:a1aeG8ga
てきさす?

232 :郷愁病:04/02/06 21:16 ID:4bUuW8AD
多分、メリーキングじゃなかったかな。
4年位前に入ったけど、地方の中堅デパートと言う感じで良かったね。
ファラポーン駅の運河ボートは廃止になったらしいけど、無くなるの
は寂しいね。



233 : :04/02/06 23:09 ID:HvUY++nN
こないだ火事になったのはメリーキング?ATM?

234 :  :04/02/07 18:05 ID:nzK6SDNi
結局はここも BP 、現採の集まり?

235 ::04/02/07 18:52 ID:62S8fKYR
そう言うおまえはタイスレ好きの買春旅行者?

236 :ヤワラー飯:04/02/08 00:30 ID:P/6mQu11
90年代始めにインド帰りでバンコクに寄ってダラダラしてたとき
毎晩通ってた豚肉煮こみ飯だけのの屋台があってさ
愛嬌のある姉ちゃんとガキでやってる小さな屋台だったんだが
2000年に久しぶりにヤワラに飲みにいったら
その姉ちゃんの屋台がまだあってさ
屋台の規模と従業員とメニューも増えてて(なんか野菜炒めっぽいの作ってた)
姉ちゃんもたくましいおばちゃんになってて中華鍋ふりまわしながら
おっかない顔で従業員の若造に怒鳴ってた。
当時より増えてる屋台前のテーブルも客で一杯で豚肉飯食いたかったが
大繁盛でなにより、いつまでもがんばっててね、また来るよと
通りすぎた。

・・・って酔っ払ってて何書きこんでるんだかわからん



237 : :04/02/08 00:53 ID:gmItB6Rz
いまではたまにしかタイ人に性欲感じなくなってしまったけど
(まだ30代後半だが)あの頃は凄かった(笑)。というか今は
なんか東京に似てきてるよね。常時接続のタイ人とチャット
できたり。
10年前もやってた屋台に出会うと確かに懐かしい。90年頃
は原始的だった。田舎はまだまだあまり変わらないけど。

238 : :04/02/08 01:17 ID:gmItB6Rz
そういやこの十数年30数回タイに通っててまだ一度もタイの路線バスも
電車も乗っていない。カオサンもいったことない。どこにあるか知らない。
ヤワラ−のあたり?
BKKはいつも一泊だけの場所だったので。これからも乗るつもりはない(笑)。

BTSはすぐ乗ってみたけど、階段が長くてめんどうなのでやはりタクシー
ばかり。昔は交渉したり、洪水の中を走って車内に水が入ってきたり、
運転手の聞いてるテープが面白いので30Bで売ってもらったり。

青山正明も生きていた90年代。


239 : :04/02/08 04:54 ID:8fyVDNAV
1987年に1年間業務で滞在した南アジア某国からの帰国途中、1週間ばかりの休暇をバンコクで過した。
当時の空港ビルはターミナル1完成以前の見すぼらしい旧ターミナルだったが、酒も飲めず、乞食や
牛糞まみれの国から来た目にはバンコクは輝いて見えた。

あれから17年が経過して何度かバンコクに遊んだが、あの時の開放感や高揚感はついに今まで再び感じる
ことはできない。

240 :パー:04/02/08 11:01 ID:lNMaD2tv
ヤワラスクエアのマックは中華オヤジにズブされたな。

241 ::04/02/08 11:22 ID:c/maJvZT
バンコク
自分のなかで美化してる部分もあるのだが
236のように、昔よく行った小さい店、屋台なんかが 今もある事に凄く感動したりする
向こうは自分のことなんか覚えてなくとも なにか 言い知れぬ思いにかられ
言葉をかわしたくなる
そんな 思い出の”自分だけのバンコク”が 俺のなかに存在してるかぎり
通い続けるのだろうな


242 :ジュライの向かいの雑貨屋で:04/02/08 11:31 ID:P/6mQu11
売ってた半分腐ってるような湿ったような
それでいてパサパサな菓子パンつうのも味わい深かった。
コンビニも便利だがタイのあの小汚い雑貨屋がいい。
あのクソ甘い菓子パンな。

243 :なんか懐かしくて連続書きこみね:04/02/08 12:17 ID:P/6mQu11
ごめんな、おやじのセンチメンタル書きこみで・・・

なんか90年代バンコク(っていうかタイね)を
思い出すとき、脳内でCCRの「雨をみたかい」がBGMで鳴るんだよ。
あの当時、タイの歌手だかもカバーしてたりして街でよく流れてた。

カオザンの4本120バーツだか100バーツだかのカセットは重宝したな。
グレイテストヒッツ。4本に一本は腐ってたことがあったが。
こないだ行ったらCDばかりだもんな・・・・
時代は変わる。

244 :パー:04/02/08 13:43 ID:lNMaD2tv
雨を見たかい
テルメのジュークでも流れた
懐かしい。

245 : :04/02/08 17:10 ID:vGWZEQWU
新スレ
タイ総合
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076169684/


246 : :04/02/08 21:58 ID:WJ+Q1LXm
>>245
もうバカかと 

247 : :04/02/08 22:45 ID:OZZLK+eO
夕日に向かって水を掬うように両手をかざしてごらん。その手の中には90年代の思い出が詰まっている。
そして、少し隙間をあける。指の間から光がこぼれる。それは、光ではなく思い出。
思い出がこぼれていく。その思い出はどんな思い出?楽しい思い出?悲しい思い出?
たぶんきっと、少し悲しくて寂しいけど光り輝く素晴らしい思い出。
もう、二度と戻ってこない栄光の日々。

90年代のバンコクよ、永遠に・・・・・。

248 :ソラン:04/02/09 01:12 ID:n8qxyCsi
ヤワラーのテキサスの斜め前に有ったエレベーターの冷気茶室!
あそこは良かった♪
確か当時180Bかと?
西村知美似の娘と毎日やりまくってたよ!


249 :必死でした:04/02/09 13:01 ID:npEN5cwo
>>236 >>241
私は3年ほどの在泰でしたが
単身でアヤさんま運ちゃんもいなかったので
かなりタイ人モードで生活してました
今はすぐに地方へ遊びに出かけるから
昔世話になった飯屋・屋台・床屋・風呂屋(泡姫はいない)に
挨拶まわりするのがBKKの過ごし方
パクソイでたむろしてるソイバイの運ちゃんが覚えてくれてたのは感動した


250 ::04/02/09 14:12 ID:tsHPaPNm
>248 ヤワラーのテキサスの斜め前に有ったエレベーターの冷気茶室!
そこってオッケー茶室のこと?

251 :000:04/02/09 14:21 ID:euKyLIPi
もしかして
「後藤久美子」がいたとジュライの住人が大騒ぎしてたとこ?

俺は別んとこで「田中美佐子」とやりまくってたが・・・
ああ、バカバカしくも切ないヤワラの夕闇

252 : :04/02/10 08:46 ID:wIsuOvtP
冷気茶室行ったこと無い

253 : :04/02/10 21:17 ID:pJLpFmco
冷気茶室は90年代でも前半までだったような気がします、後半にはほぼ全滅
サパンクァイのインタマラ通りの置屋も今ではsoi6位にしかないらしいが
その昔はもっと沢山のsoiにありますた 漏れのお得意さんはsoi15だった

254 :ばんばん:04/02/11 08:55 ID:itWBfarR
さて、大変な情報を先ほど、テレビのニュースから知りました。
3月1日から風俗飲食店の営業が0時までになります。
昨日、政府がそれを公示して1日から施行するそうです。
ゴーゴーもタニヤももちろんサイアム、テルメは0時で閉店となります。
裏金で営業時間延長とは今回行かないようです。
例外は全く認めないと閣僚が言ってました。

これで、テルメ30年の歴史に終止符が打たれるのは確実ですね。

立ちんぼの規制も強化するようでスクムビットやルンピニ、サイアム前で
もう立ちんぼも見られなくなるようです。
みなさん、テルメを経験するなら今月までですよ。


255 :レミー:04/02/11 09:04 ID:itzeMR0L
これってタクシンの差し金? 鯛なんて風俗と不正コピー以外に
産業なんてあった? なんか、何にもしてないのに先進国の
仲間入りしたつもりな訳? お馬鹿さんだな。

256 :000:04/02/11 10:04 ID:Zr2Z2P10
「ホテルカリフォルニア」という歌と
ジュライホテルのイメージってかぶるよな

257 : :04/02/11 10:17 ID:klEafcGL
風俗営業法が施行されたときも大ニュースだった。けど。
なし崩しになった。
ユーザー(我々)が安全になった結果となった。夜は早くなった
けど。その程度だといいな。
買う側 売る側の情熱は変わっていないのだから多分大丈夫。。。
だと思う。(俺はもう買う気がなくなってきてるけど。)
日本だって売りたい人とも 買いたい人まだいっぱいいる。
アメリカみたいになったら辛いけど。TVも新聞も一切エロ暴力
一切禁止。

>鯛なんて風俗と不正コピー以外に産業なんてあった? 
これはすごい見方だよね。奴隷の国のようで、、、。すこし怖い(笑)。

版国はやはり終わりつつあるのは確か。
地方はいいよ。俺もうとっくに版国そういう街だと思ってし
あまり版国に期待してない。ドンムアンはまだ東京の続きで
そこから乗る飛行機が本当のタイ行きになってる。

この板に来る人はそういう人多いと思うけど。

258 : :04/02/11 15:59 ID:33nxNZA5
オレもバンコクはもう終わりと思ってるが、なかなか次の行き先が見つからない。
チェンマイ、チェンライ、メーサイもなんだか終わりくさい。イサーンやカンボジア
の野蛮なところは好きになれないし。島とかは趣味ではない。
257はどこ行ってるの?

259 :257:04/02/11 16:25 ID:klEafcGL
島だよ。俺もカンボとか海のないとこ嫌いなので。東京(ストレス)>
板刻(エロ放出)>島(また−り)。でも島の飲み屋も2時で閉まる。
宅診のチカラ凄い。観光地でもちょっとはずれに知り合いできれば凄く
面白い世界があったりする。
でも

ビルマ南部に一票かな。。いったことないけど。

260 ::04/02/11 17:15 ID:cx1zVQRj
カンボは海あるよ




261 : :04/02/11 17:27 ID:01lWa8mP
258さん、タイ南部ってどうだろう。ハジャイ、ダンノック、コーロク。
華やかで現代的な遊びはないけど、タイの良き人情と混沌が残ってる。
女も変にスレてない。

262 : :04/02/11 17:35 ID:33nxNZA5
>261
ありがとう。オレもタイ南部は次に行こうと思ってた。
最初にハジャイまで飛行機で行けばいいんだよね。
ちょっと調べてみる。
南部はちょっとヒトの性格がキツくなるという人もいるが
そんなこともないよね。

263 : :04/02/11 17:40 ID:33nxNZA5
>260
カンボはちょっと。大声でカエルのような声でしゃべられるとたまらん。
人ならビルマとラオスが最高なのだが移動がしんどい。
あのバスはなんとかならんもんかな。

264 :_:04/02/11 17:44 ID:O4tf3A9Y
>>261-262
スレタイを理解してるかい?
思い出で「ぼろぼろ」にならなくちゃ、駄目なんだ、駄目なんだ、駄目なんだ。
そんな前向きじゃ、駄目なんだ、駄目なんだ、駄目なんだ。

265 :FAB:04/02/11 23:40 ID:mCXq+MUf
ハジャイ=結構遊べる、南部の都会。ソープ・ソン・床屋・按摩・エスコート何でもある。
スンガイコーロック、ナコンシータラマート、=まさによき時代の置屋
プーケット=オープンバー・ディスコ・ソン
1年後くらいにブレイクするだろうね。
行政も南部は統制しづらい面があると思う。

若人よ、南を目指せ。

266 :257:04/02/12 02:36 ID:zAS5CNyl
南部ばかり行ってるものですが。。。性格はきついです、ほんと。
イサ−ンと違って農作物が簡単に育ち経済的に弱くない プラス
イスラムが多い。確かに行政も統制しづらいだろうね。

やはり南部でも飲み屋等イサーンの娘がいますが「私たちは(たと
えば浮気とかして)口ではうるさくいうけど、こっちの人(南部)
はホントに気が強いから、キレると刺されたりするよ。」と言われ
ます。   でもまあ僕は好きですが。南部。

イスラムの娘ってエロはあまりよくない(笑)淡白です。自制心が
強いと言うか。(僕と知り合い数人の経験では)

ビルマのタイ国境周辺の暮らしはどうなのでしょう?

267 : :04/02/12 04:10 ID:6vILQOsh
>>265
歌えよふぁぶ

268 :ななし:04/02/12 21:49 ID:JpD1vjNI
ハジャイのキングスホテルで女呼んでもらいやりまくった
懐かしい思いで。

269 :その昔:04/02/12 22:34 ID:vwhO9Ulj
イサーン、ラオスにイサーン出身の彼女と一緒に旅をした。
友好橋はまだなく船でラオスに。情緒たっぷりだった。


270 : :04/02/13 23:12 ID:gdsQ9afa
>ビルマのタイ国境周辺の暮らしはどうなのでしょう?

メーサイ=タチレクからチャイントンとかに行ける。
素朴な暮らしで昔のタイを思い出す。みんなほんとに優しい。
女遊びはおおっぴらにはできない。

ラオスはいいよね。乗り物に乗ってても大声でしゃべる人はいない。
静かでマッタリするには最高だよ。
もうじき人生枯れるから、ラオスに定住したい。

271 :FAB:04/02/14 00:25 ID:Zk9+Arwy
ラノーンあたりの向こう側のビルマはどうよ?

272 : :04/02/14 00:37 ID:L3CrzKD9
コートーンだっけ?ビザなしで3日ぐらい滞在できるらしい。
海も汚いしみるべきモノはないということを聞いたことがあるがどうなんだろう。
ttp://nangoku.ath.cx/ovh/asia/ranong-kawthaung.htm

273 :ラオスファン:04/02/14 09:50 ID:WdM9le5B
> 270
人生枯れるって、具体的にはどのような症状が、
何歳ぐらいで起こるのでしょうか。
参考までに教えてください。

274 : :04/02/14 11:44 ID:L3CrzKD9
>273
5つの症状
1.女のあえぎ顔を見ているといやな気分になる。笑顔やはにかむ顔を欲する。
2.MPより古式。大柄なおばちゃんを指名する。
3.ゴーゴーで美形を見ると性悪とキメつけるようになる。ブスのウェイトレスにコーラおごる。
4.ガイヤーンよりなまず焼きを好んで食べる。
5.一日じっと川を見ていてもあきない。

原因はアンドロゲンの分泌不足かと。症状の現れる年齢は人それぞれです。

275 :ラオスファン:04/02/14 14:50 ID:WdM9le5B
>273
非常に面白く読ませていただきました。でも、
やはりあえて何歳ぐらいからか将来の人生設計の
ためにも知りたく、大体で結構ですから教えてください。
また、そこから何故ラオスになるのでしょうか。メコンの
夕日を毎日見ているだけではやはりあきるのでは?
私の場合は簡単で素直な彼女が待っているからです。
都会より、田舎暮らしが好きだからかもしれません。

276 : :04/02/14 16:01 ID:L3CrzKD9
なぜラオスか?仏教国じゃなきゃいやだ。人とケンカすると疲れる。
年齢?ほんとに人によるけど、やはり40ぐらいが人生の秋モードの入り口では。

うん、田舎はいいよね、オレの初めてのイサーンはマハラサカム
真っ赤な土、目茶辛いソムタム・プー、1バーツのマラコー
クリクリの目をした娘たち
思い出してきたぞ。でも人生枯れてるから涙は出ない。

277 :ラオスファン:04/02/14 16:16 ID:WdM9le5B
「人とのケンかは疲れる」.......
全くですね。
私がビエンチャンに一番続けて長くいたのは三ヶ月
ぐらい。二週間に一度はビザの書き換えで国外へ。
その都度30ドルの支払い。この国に永住となると
ラオ人と結婚しないと、と思われるのですが.....



278 :ヤークパイタイ:04/02/14 17:32 ID:iWr/2269
俺の初めての訪タイは1997年4月、就職活動する奴らを横目に初亜細亜。
最高にハマった。そのとき1ヶ月の予定で、国境開いたばかりのカンボジア(シェムリ)とマレーシアのコタバルに行った。
今日までにいろんな国に行ったけど、やっぱり俺はタイ、バンコクが一番だな。
地球の歩き方を持つことを禁じ、初めてドンムアンに降り立ったときのあのドキドキ感。フェンス越しの人が全員俺を見てる錯角。
バンコクで俺が知ってる地名は唯一【カオサン】←攻撃しないでね、親切な人にA2バスを教えてもらい70B払って乗車。
窓から見える景色に最高のフィット感を覚え、うとうとした頃にカオサン到着、安宿のことをGHと言うのを知らなかったので安宿探しに苦労。(旅社は深夜特急で勉強済み)
チェックインしたGHはフレンドリーGH、今はフレンドGHになっていて、ママGHの場所は空家だった。
そこで仲良くなった日本人のお兄さんが到着して4時間ぐらいしかたってない俺と仲間達を連れてパッポン出勤。初めて乗るトゥクトゥク(あの2サイクルのガスの匂い!たまらん)
パッツポンは今から思うとウザさ全盛期に突入の頃で(この間久しぶりに行ったら平和だった)コーラ−、コーラ−、ペイバー、ペイバーの嵐であれよあれよの間に薄汚い連れ
込み宿に、フレンドリーGHのドミ(50B)にチェックインしていたそのホテルの350Bにビックリし、到着してまだ6時間も経ってないのに俺は何をしてるんだろうと自問しながら
初のタイ女。タイ人のあのスベスベでヒヤッっとした肌には今でも参ってる。その後チップのもつれからその女と連れ込み宿のロビーで大喧嘩、カッターナイフで切りつけられそうになる始末。
何とかその場をしのぎ、パッポンを後にする頃には、とても到着して1日目の奴とは思えないぐらいの逞しさを手に入れトゥクトゥク交渉。
あの帰りのトゥクトゥクの座席から観た深夜のバンコクの風景と夜風を俺は一生忘れられない。
オチがなく駄文ですみません。
つい最近、シェムリのチェンラGHに行ったのだが、駄目になっていた。(残念)
今でも年に2回はバンコクに帰ってます。次はいついけるかな・・・。
バックパッカーで初めてタイに降り立った俺の心残りは、やはりジュライホテルと冷気茶屋。経験してる人が凄くうらやましいです。

279 :YING ◆9ySIznTsmg :04/02/14 19:42 ID:noE/nw61
いいねーこの書きこみ。
僕も昔はカオサンに泊まってましたよ。
結局タイにすんでしまったけど、違う感覚でタイが楽しい。
昔を思い出すわ〜。

280 :FAB:04/02/14 21:57 ID:Zk9+Arwy
猿岩石が日本で流行った頃から、
バンコクに貧乏旅行をする
プチパッカーが増えた気がします。

Gダイヤリーができてから
テルメや茶室などを冒険感覚で
遊びに来る日本人が増えた。

281 : :04/02/14 22:16 ID:/Vx3wuQw
誰かTriumphs Kingdomの「ラックラックラック(LOVE LOVE LOVE)」か「コンキーアーイ」持ってないですか。
懐かしくなって聞きたくてたまりません。もうどこのサイト行っても残ってないです・・・。

282 : :04/02/14 22:22 ID:L3CrzKD9
>280
昔はバンコク週報だけだったよな。ヤワラの運河周りは蚊でいっぱいだった。
ボウフラを売ってる人までいたな。いつ頃から蚊が少なくなったんだろう。

283 :FAB:04/02/14 22:31 ID:Zk9+Arwy
>>282
運河の蚊は懐かしいな。
まだホアランポン周辺には
田舎から出たての乞食同様な一家
なんかいるのかな。

284 : :04/02/14 22:35 ID:OtJZn5L2
>233人生枯れるって、具体的にはどのような症状が、
何歳ぐらいで起こるのでしょうか。

まず27−9歳で着ます。次が33−35歳。すごい小さい会社やって
いますが、社員の心と自分の心、どっちも観察してるとこのあたりで「ゆれる」

どっちも、「この仕事ずっとやるのかなー??」とマジに思う頃だから。
その時点で「もう少し日本で」を選択してきた俺。だんだん性欲も
欲望のいくつかのうちの一つになってくるし。(前は性欲が欲の90%だった)

なので>274 の枯れる5つの症状もわかる。

1.女のあえぎ顔を見ているといやな気分になる。笑顔やはにかむ顔を欲する。
>あまり人を支配したくなくなる。幸せな人からパワーをもらうようになる。
2.MPより古式。大柄なおばちゃんを指名する。
>スリムな女好きだったのに、体丈夫な女のほうが「運」を運んでくれそうな
気がしてくる。(実際結構そう思う)
3.ゴーゴーで美形を見ると性悪とキメつけるようになる。ブスのウェイトレスにコーラおごる。
>その店で人気の女より、その店でこの店での影響力のある女が気になる。
4.ガイヤーンよりなまず焼きを好んで食べる。
>現地タイ人の好みがいろいろ知りたくなる。タイ人の女性はあまり肉の丸焼き
食べない。ちまちますこしづつ食べるというか、イサーン味以外のもの食べてみたくなる。
5.一日じっと川を見ていてもあきない。
>(笑)そうなります。タイになじむというのは、そういうことかもしれない。
一日道路見てたり、海見てる幸せ。

4日で女10人とやった(やる)とか、チェンマイに行ったらまずこのMP
へ行き、とかすごい日本的です。(もともとそうだったのでイヤではない。
いま変化してる最中です)


285 :FAB:04/02/14 22:41 ID:Zk9+Arwy
>>284
クダラン話。
まともな話題に切り替えよう。
人それぞれ 

286 : :04/02/14 23:06 ID:L3CrzKD9
タイでビールは高級品だったな。冷やして飲む習慣がなくて、氷入りグラスが主流だった。
その氷が運河の水から作ってたという噂があった。ボウフラが凍ってるとか。
昔のビア・シンはよくまわった。今より度数が高かったんじゃないか?
パキスタン航空で西アジア方面に行くときも必ずドン・ムアンでかっくらってふら付いた
記憶がある。マニラの水のようなサンミゲルと大違いだった。
今はビアシンは飲めない。ついカルスバーグとか言ってしまうオレも枯れてきたかな。
アンコールとかビアラオとかふぬけたビールが体にあう。

287 ::04/02/15 10:53 ID:UYE18apQ
>>ビアシン

独特のまわりですよね。
大瓶3本でまわる俺。
何かいけない成分でも入ってるのではと思っていた当時。

288 : :04/02/15 11:58 ID:VW7DQKpt
ビア新 冷えてても氷入れるよ。 薄めないと次の日胃もたれするし。
なので昔は黒スター、今はカールスバーグだな。ビア象は発売当時一回飲んで
発泡酒みたいにまずかった。最近久々に飲んだらまあ飲めるようになってたけど。
もっぱら日本から焼酎1.8lパック持込。(笑)

289 : :04/02/15 12:09 ID:VW7DQKpt
bpとかパッカーという言葉がない頃(つまり貧乏旅行者か)新とかサンティップ、
メコン飲んでた。
今はカールスバーグ、または友人宅で焼酎、(輸入の安い)白ワインがのめる。
すこしオカネある。すこし幸せにナタ。

290 : :04/02/15 12:14 ID:KI2qZy9M
ビア・チャンとかビア・レオとかなんであんなにまずいんだろう。
ビア・チャンは瓶入りをよく冷やせばなんとか飲めるけど。
これらの銘柄が出てからやっとビールが大衆にも飲めるようになった。
以前はビア・シンとクロスターしかなかった。1バーツでなんでも買えた
時代に20バーツぐらいしたからな。
当時はメコンかラオ・カオのココナツ割。

291 ::04/02/15 13:31 ID:UYE18apQ
ビアシンコー
がでた時、
ガブガブ飲んでたな。

292 :キングレコード:04/02/15 15:07 ID:obpC3BXK
FAB様
早くご連絡下さい。お願い申し上げます。

293 : :04/02/16 22:39 ID:4GUXp4vD
90年代を代表するタイの音楽ってなんだろう。
LOSO?ジェームス?トンチャイ?TK?
前半が分からん。最後はニコルかTKだと思うんだけど。

294 :まこちゃん:04/02/16 23:40 ID:M/R6RMdp
ビアシンを飲むと頭が痛くなると言うタイの先達が言ってたが
試しに飲むとなかなかいける。
GOGOバーでは、カッコつけてハイネッケンというが
スーパーでの買い物は、安いビアシンと肉感のあるハムが定番。
メコンは試しに飲んだが、これは勘弁してほしい。
ジョニ赤に似たラベルのウイスキーのほうがまだ飲めた。
でも暑いバンコクでは、象さんビールでも美味しい。

295 : :04/02/16 23:49 ID:9XZFhRPW
タイビアーて去年あたり流行ったよね。あれ結構好きだったなぁ。

ビアチャーンも好きだぞ。おまいらカラバウだぞ。
あの毛布の実物見て感動したぞ(w
今やってる空襲のCMはわざとらしいな。

21世紀の話スマソ

296 :z:04/02/17 00:02 ID:08qq8i7Z
昔はカンボジアからきた
無税格安煙草を売る店が至るところにあったね。
現在どうよ?

297 : :04/02/17 08:59 ID:fNCPcn0m
>>296
パッポンとかサヤーム(MBK側)で路上で売ってるのは違うよね?あれは欧米からの輸入物か?

ビアチャーンはカラバオデーンが出てからはCMが印象に残らなくなったね。
十分に普及してシェアもすごいからどうでもいいのかな。

ところでおまいら、カラバオデーンのCM曲は持ってる?
曲の名前は「カラバオデーン」じゃないぞ(この曲も最近使ってるんだっけ)!
「ナック・スー・プー・イン・ヤイ」だぞ!!俺はWMAで持ってる。
ちなみにこの「プーイン」は女の事じゃないぞ。



298 : :04/02/18 15:45 ID:NTn+rCd7
90年代の20代のほとんどを、旅して過ごした。バンコクにもよく寄った。これから30代になると、BP的な生活スタイルはもう正直つらい。
どこか定住してのんびりと生きていくことになるだろう。

299 : :04/02/18 23:32 ID:Zaifffyh
きれいな寝床が大切になるよ。ほんと。30代以降は。ほとんど
ホテルに居なくてもホテルに金を使う。
いいじゃん。20代のすごボロ宿の水シャワー、夜はローソク生活も。
やってみたことは大事だよね。

3000Bのホテルとってるけど タイ人宅で楽しいとホテルに帰らず
皆で雑魚寝。それもいいと思う。この頃。


300 :ヤークパイタイ:04/02/19 12:59 ID:t1xRJJ+X
オマイラ、思い出のアパートとかあるかい?

俺はバンランプ−(カオサン)の近くで昔フラらポーン行きのボートの発着所があった運河のほとりに
あるリムナムマンションに3ヶ月住んでたことがある。

あと女のアパートで覚えているのは スクンビットのsoi26?(だったけな)を入っていって、もう一つ大通りをこえ
たところある『ロンポーマンション』
もう一つはウォットレの近くのソイモ−リンにあるKJSマンション。
どちらもまさに
俺のタイ90年代の思い出・・・。


301 :ヤークパイタイ:04/02/19 12:59 ID:t1xRJJ+X
オマイラ、思い出のアパートとかあるかい?

俺はバンランプ−(カオサン)の近くで昔フラらポーン行きのボートの発着所があった運河のほとりに
あるリムナムマンションに3ヶ月住んでたことがある。

あと女のアパートで覚えているのは スクンビットのsoi26?(だったけな)を入っていって、もう一つ大通りをこえ
たところある『ロンポーマンション』
もう一つはウォットレの近くのソイモ−リンにあるKJSマンション。
どちらもまさに
俺のタイ90年代の思い出・・・。


302 :ヤークパイタイ:04/02/19 13:00 ID:t1xRJJ+X
すまんかぶった。

303 :ポムヤークパイタイ:04/02/19 17:39 ID:t1xRJJ+X
>>1
のパンティーププラザ全盛期はいつの事なのだろうか。
俺の見てきたパンティーププラザは1999年ぐらいが全盛期だと思う。(はじめていったのが1997年)
今年の年始に久しぶりに行ったら、エロCD、DVD関係が凄くてすぐ帰った。
その辺の扱いはワラジャックあたりでやってくれよな、と思う。

もうすぐ地下鉄が開通するので、ラチャダ−あたりの街がどんな化学反応をおこすか凄く楽しみ。


304 : :04/02/19 21:33 ID:U0xpxZBP
スクンビットのsoi26って すんごく美味いバーミーの店あったなぁー
今でもあるんでしょうか?

305 :ドーピング・マサ:04/02/20 16:34 ID:UGen+pzf
>>303 ラチャダーあたりの街がどんな化学反応をおこすか凄く楽しみ
いい表現だね!(笑
しばらく友人宅に居候してた頃の寂れたアパートにバンコクらしい深い陰陽の面影があって
とても懐かしく思う


306 : :04/02/21 01:59 ID:Nc2ImJXI
折れが知ってるパンティップは今みたいなPC小僧のスクツじゃなかった。
あそこに有ったシアターレストランによく女の子と通ったよ。

ディナー時には生バンドの演奏でフロアに下りてみんなダンス踊ってた。
1987年頃の思い出・・・

307 :123:04/02/21 19:43 ID:mmTTgPwp
チェンマイの話なんだが
俺がチェンマイにいたときに新聞にオーバードーズらしき
女の死体写真がでかでかと載っててなんか大女優がヘロインかなんかで
死んだのかと思ったらテレサテンだった。

あれも90年代・・・

308 :ポムヤークパイタイ:04/02/24 10:38 ID:QeLmfflk
あーだんだん下がってきた。燃料切れかな・・?

309 :元BKK駐在:04/02/24 11:21 ID:TFJWHYRB
>>304
スクンビットパクソイから100mくらい入った、右手の店?
俺は一昨年日本に帰ってきたが、大繁盛してたよ。
特に週末は、あの店に似合わないベンツだのBMWだのが
店の前に路駐してあって、勿論その車に乗ってきた家族が
食べてた。
魚の皮のフライが乗ってる(何と呼ぶかは知らない)
センレックナムが好きだった。
ちなみに俺はその先の、リージェントオンザパークに
住んでた。トーラスの横でビアホールの前。

310 : :04/02/26 22:26 ID:CTRnKYFR
>>309
304でつ 亀レススマソ
そーその店です 場にそぐわない高級車が止まってるコ汚いバーミー屋
ゴールデンウィークの切符が取れちゃったので探索に逝ってみまつ
10年振りのバンコク きっと浦島太郎でつね 

311 :  :04/02/27 12:15 ID:m8MIBBb+
>>310
エンポリアムとBTSで景色は一変しましたね。

312 :ポムヤークパイタイ:04/02/27 14:16 ID:mdeOnB6p
>>310
10年ぶりですかー、そりゃ絶対浦島太郎ですぜ。
楽しんできてください。

313 :age:04/02/28 19:35 ID:Lj1qh9ii
age

314 :a:04/02/28 21:31 ID:fKavqVtv
91年かな、2ヶ月くらいBKKいた。カオサンの真ん中あたりに
ビリヤード矢があって通行人に草売ってたのどかな時代。
ミスターピアックはまだ生きてるのかな?

315 :まこちゃん:04/02/28 22:35 ID:+h87b9lm
ナナプラザにはじめていったのは、確か1997年。
バンコクがあんなに楽しいところとは知らずに、休暇が取れたので偶然いった。
空港からゲーム感覚でファランポーンまで5Bで行ってその物価の安さに感激。
その列車の中で悪い?先達と知り合ったのが運のつき。
タイ人の彼女がいて、タイ語ペラペラのその男性はうぶな私を面白がって
ホテルでおとなしく一人で寝ようとしている私を
(今ではとても考えられないことですが)無理やりたたき起こして
あっちこっちに連れて行ってくれました。
連れて行かれたところがナナプラザ。
全裸で踊る天使たちに目を剥いたもんです。
下の口で吹き矢を飛ばし風船を割ったり、蛍光塗料でボデイペンテング
ブラックライトでとても綺麗でした。
今は昔で、とても悲しい。 タクシンの馬鹿野郎のせいで伝説になりそう。


316 :  :04/02/28 22:51 ID:07HTsOq2
最初は一件位しかやってなかった即席ドレッド屋が
雨後のタケノコのよーに増えていた、こないだの顔参。

317 : :04/02/29 00:56 ID:7DIt6XoE
フェーン チャン という映画が去年タイでヒットした。
VCDタイから通販で買ったけど 面白かった。

主人公たちは子供だけど、こういう映画がヒットするのは
タイ人もタイは昔のほうが良かったと思うってことなのかな?と。

俺もこいつらと同じ精神年齢でいられたなー。90年ころのタイでは。
今は今なりにタイを楽しんでるけど。

318 : :04/02/29 02:42 ID:EkEB9tJ8
漏れらから見るとタイ買春旅行者は社会のゴミ。

319 : :04/02/29 17:53 ID:7DIt6XoE
>318
社会のゴミで悪かったなw。お前の社会はどんな社会なの?
きれいな社会にするために税金収めてるか?。hahaha

どんなゴミなのかまじで知りたいね。興味ある。


320 :ええ?:04/02/29 18:57 ID:4WVrFw3q
テーメがまだソープだったころ
カフェは裏のくさいトイレの奥にひっそりとあったなぁ。
白人と女が数人いるだけでピンクのネオンが怪しかった。

今のテーメの奥のテーブルだけだその名残だ・・・

懐かしいな。

321 : :04/02/29 22:23 ID:Bm1Ed4TX
いつになったらタイに行けるんだろうか?

322 : :04/03/01 00:30 ID:4FTn4K3q
5年ぶりに行こうかな。飯とチャオプラヤー川が懐かしい

323 :Air India いいね:04/03/01 18:13 ID:xeHL+PeV
航空券は往復もう五万円もしないから、十万もあれば
二週間過ごせます。いつでもいける世の中。

324 : :04/03/01 21:56 ID:F4iT7GT/
泰松旅社の話をしてくれる大長老はいないか?

325 :ボルサリーノ:04/03/02 18:58 ID:fmgWqf9h
カーフーって知っているかい?
カルフールじゃなくてカーフー。
サッカーの代表選手が破ったカーフー。
バンコクにも、その昔はカーフーがあったんだよ。

326 :ボルサリーノ:04/03/02 19:01 ID:fmgWqf9h
ちょっと田舎に行けばショートが50バーツ、
バンコクでもシートで100〜150バーツの時代。
恐ろしいのはロウソク病だといわれていた。

327 : :04/03/02 21:10 ID:2ln7Xxod
買春野郎は来るな。
ここは美しい思い出を語る場だ。

328 :91年3月:04/03/02 21:17 ID:vcP+1zHz
バスが2バーツだった。
でもよくただ乗りした。

329 :ボルサリーノ:04/03/02 21:29 ID:VvvHldFr
やっぱり70年から80年がよかった。

330 :_:04/03/02 21:58 ID:KMUTcIiF
むかしむかし、タイにまだブッダスティックと言われる93があった頃。
ブッダスティックとはタバコぐらいの長さの竹ひごに穂(はっぱでない)を巻きつけて、
テグスでとめたもの。残念ながら種はあって、吸う前に種取しなければならなかった。
それが一本5バーツで買えた頃。(といっても1バーツ20円ぐらいだったのだが)
戒厳令というのがバンコク(その頃はバンコックといったが)にあって、12時過ぎると外出禁止で
誰も表に出られなかった。PIA(パキスタン航空)は10時頃バンコクに着いたのだが
速攻でマレーシアホテルにチェックインしてすぐに置屋に向かい12時までに死に物狂いで戻った。

それに比べれば、ゴーゴーやバービアが12時で終わっても、表に居られるんだから、スクンビット
の屋台でなんぼでもおねェちゃんと語れるじゃないか。どうってことない、どうってことない。

331 :熱帯低気圧:04/03/02 21:59 ID:B465ieAT
出張で初めての訪泰は1989年末。
出張で出入りを繰り返し、1991年から駐在。2000年帰任。
90年代はすべてタイで過ごした。
足掛け12年、平均週2回はパッポンに行っていたように思うので、
多分合計1000回以上。

2001年より中国某所駐在。00年代は中国で同じことを繰り返す予定。

でもこれからも私の行きつけの飲み屋と聞かれたらパッポンという
答えるでしょう。週2回が年1回になっても。


332 :ボルサリーノ:04/03/02 22:09 ID:VvvHldFr
ブッダスティックは、タバコのようなものではなくて葉巻のような長さと太さでしたね。
普通は太い竹で出来たボンという水パイプで吸引したものだった。


333 :ボルサリーノ:04/03/02 22:17 ID:VvvHldFr
>吸う前に種取しなければならなかった

種がパチパチ撥ねて火の粉が飛んで熱かった

甘いものがうまかった

334 :ボルサリーノ:04/03/02 22:22 ID:VvvHldFr
馬鹿がまだ馬と呼ばれていた頃の話だが
馬といわれるだけあって馬の刻印があって笑った
ドンムアンのちょっと先のガソリンスタンドで5バーツだった
長距離トラックの運ちゃんにとっての必需品だった

335 :その頃は:04/03/03 00:38 ID:iCvDtDFP
置屋しか知らなかった
置屋には今で言う呂利しかいなかった
MPがどんなものか知らなかったけど
【さゆり】と言う名のMPが有ったような気がするんだけど
違ったかな、誰か知ってる?

336 :おぼろげながら:04/03/03 10:12 ID:9wADfxy8
【さゆり】ペプリにあったような記憶がある。
でもはっきりしない。
MPにはBコースとタマダーがあった。
置屋というのはスティサーンとナンバーズ?


337 :90年か:04/03/04 01:52 ID:TXPrj9hD
90年初めからよくタニヤで飲んでた
今見たいにお洒落な飲み屋というよりは
べたな感じのいわゆる「場末の飲み屋」が多かった
食べ物はカオマンガイとバーガーキングと定食の店神田があれば
他は何も要らなかった。

最近はスタバ等のカフェ、カルフール等の大型の小洒落たデパート、
TOKYOの匂いのするBar,タイにも進出してきた創作料理店、、、
そんな店が沢山出て来て、、、、

タイに行っても『タイムトリップ』出来なくなって来たな。

338 : :04/03/04 07:52 ID:N+4UgkV5
1バーツが5円位したけど航空券が異常に安かったんだよなぁ・・


339 :  :04/03/04 13:01 ID:JNqvtURI
ユナイテッドで成田バンコク8万だった。

340 : :04/03/04 21:24 ID:29qlt00J
一時期だったけどOA(オリンピック航空)が安くて
金曜夜遅く発、確か成田21:45で便利だった
飯も旨かったし、ギリシャの地酒「ウゾ」が飲めた

341 : :04/03/07 00:03 ID:Q2ZxFhKX
おれはいつもパキスタン航空だったよ。
オーバーブッキングでいつももめてた。

342 : :04/03/07 00:06 ID:+lJQjnG/
初めていったのは1995年だったな。

343 :チキンサンド:04/03/07 05:57 ID:3Y+cx1r1
俺は大抵エジプトだったな。

344 :FAB:04/03/07 21:17 ID:7poc9Ce5
俺はビーマンで行きも帰りも機体トラブルでシンガポールで1泊した。
ホテルマン監視の下、夜ホテルを脱走したヨキ思いであり。

345 : :04/03/07 21:31 ID:sYMItO/I
15年前だとイラク航空が定番だったらしいな。
俺もエジプトだったけど。

346 :vx:04/03/07 23:54 ID:7poc9Ce5
バンコクーマニラルート

347 : :04/03/08 22:45 ID:uPQ2Eiap
台北旅社の隣り(ロータリー側)の雑貨屋の中国系姉妹がとても可愛かったな。
よく西瓜買って食べた。。。。

348 : :04/03/08 22:51 ID:RctBiUOH
やっぱり冷気茶室

349 : :04/03/09 15:15 ID:cIr+K9W1
俺はイラクエアーがお気に入りだった。
東京からダイレクトでしかも時間がちょうどよかった。
最初に行ったのが88年。そんときで往復7万。
バンコクにも笑顔が満ちあふれていたあの頃。。。

350 ::04/03/09 15:22 ID:QgCg7E6R
エジプトのサンドイッチ激まずーだった

351 : :04/03/09 16:59 ID:cIr+K9W1
イラクエアーの続きだが、機内でビール飲むにはUS1ドル(缶2本)。
ドル札持ってない人間がうらめしそうにしてたっけ。



352 : :04/03/10 05:58 ID:wTkbrH4T
就航したての頃のビーマン 機材は
援助でもらーたオンボロのDC−10
ビールは有料で、たしか1$だったかな
紙ナプキンでぐるりんと包んで持ってきて
「他の客に見られないように飲んでネ」と、
言われた 公には積んでないことにでも
なっているのかと思ーたあの頃

353 :agemen:04/03/12 12:45 ID:cnnmhl47
age

354 : :04/03/12 13:39 ID:stWG76mB
最初にバンコク行ったときに、
街全体が発するすげー匂いに驚いた。
それから10年以上経って、
慣れもあるだろうが、
バンコクの体臭も薄れてきた来た気がする

355 : :04/03/12 15:28 ID:Gz/LWqAb
90年代はタイの金融が本格的に国際化し始めた時期なんだよね。
92年の5月騒乱を乗り越えてタイが飛躍した時代。この頃進出した日本企業も多い。

5月騒乱では一般的にチャムロンが善、スチンダが悪みたいなイメージで語られがちだけど、
大局的にみるとチャムロンの仏教原理主義みたいな思想はタイの発展には必ずしもプラスになったかどうか。

この後首相になったチュアンは、今思うと悪くなかったと思う。タクシンに比べてリーダーシップはなかったけど、
今より社会はゆとりがあった。

ここの住人に当時の駐在員だった人はいないかな?いたら話を聞きたいです。


現地採用とか旅行者なんかだと、庶民の眼から見たタイしか語れないんだよね。
もっと上からタイという国を俯瞰して語れるのは駐在員の中でも運転手付きの人たち以上じゃないと。
政財界の大物に会えるような人じゃないとタイのことは語れないよ。まあ、俺はタクシンには会った事無いけど。


356 :ふつうのたびびと:04/03/12 17:14 ID:stWG76mB
>>355
こういうヤツはシカト

357 :Arlvin:04/03/12 17:26 ID:KB1zWnT+
>>355
たまに出てくるよね、こんな奴

358 : :04/03/13 15:11 ID:lqAUDSDn
>>355
ぷ (* ̄m ̄)プッぷ ( ̄m ̄〃)ぷぷ 春ですねぇ〜

359 : :04/03/14 00:15 ID:z6hYql/K
3人か・・まあまあ釣れたなw

360 : :04/03/14 16:02 ID:+hqbNwxG
>>359
3人しか釣れないのか。労力が報われなかったな。オツカレー

361 :栓抜きオババ:04/03/14 16:22 ID:7TiOA3+E
355>>
タクシンには去年葬式で会ったぞ。

話はしなかったけど。

362 : :04/03/14 17:18 ID:HCamD7h/
>>361
VIP登場!!詳細キヴォンヌ

363 : :04/03/15 16:55 ID:nhu3Kx41
スレの本主旨に戻ってほしい候

364 : :04/03/17 12:54 ID:knQzWf+I
マレーシアホテルっていつの間にかゲイ専になっちゃったね。
昔は1泊300Bのお得不良ホテルだったのに。

365 :トラ吉:04/03/17 13:21 ID:OJ3b+Grm
阪神が優勝しそうになった年、現地で祝勝会をするためトラッピー(法被)をもって行った。
ホテルのロビーに日経を読みに通ったが、連敗続きで、その目はなくなった。
ヤケクソでナナのハリウッドで法被を着たら、大いに受け、店のTシャツと交換した。。

366 :agemen:04/03/20 18:38 ID:0VXnY7Ns
age

367 : :04/03/20 20:58 ID:yHB64RHE
あのころ空港に着くとタイの匂いがしてた。
俺は大げさに言うとその国のにおいはその国のトイレの匂い
に近いとおもってる。汚い話でなく、その国の人たちの食べ
るもの、汗、、、他。プラスその国の建築物と冷房の匂い。

もちろん今もその匂いはあるけど、薄くなってるきがする。
みんなおしゃれになって、臭くないようにして。。それでも
匂うのがその国の匂いだけど。(アメリカでも西と東で すこ
し違う--俺匂いマニア?)

それにしても今日のソフマップの店員の口臭はすごかった。

そういえば秋葉も昔は全体に臭ってた。髪の毛も油で光ってた。(笑)
今では女性が歩く町になったが。話しずれたが、、、タイの匂いは
もっと強くてもいいな。

匂(臭)いから タイを思い出す。。。

368 : :04/03/20 21:16 ID:7SiB/+Fu
俺は初めてカオサンの東口の角にある飯屋の前を通る時臭う強烈な臭いは
今でも忘れはしない・・・あの臭いは街の至る所で出くわすがあそこが初めての場所だった。

369 ::04/03/21 17:05 ID:cm9+ltbT
シーロムからコンベント通りぬけてサトーン通りにでると日本人会の建物が
あって会員でなくても自由に出入りできた。和食のランチは安くて旨かった。
腹がくちたらすぐそばの皇后大浴室ってのが週一回の楽しみであった。

370 : :04/03/21 22:43 ID:cMJBYijU
今回のブラックアジアの話、良かったなあ・・・。
みんな読んだかな?


371 :ソイ4:04/03/21 23:26 ID:idV5tYjm
>>370
実感はしているが、それでもやっぱり逝くのはバンコク。
ふれあいの深さ、コスト、そして清潔さ。
他の国はとてもかなわない。


372 : :04/03/22 00:41 ID:vKjI5O7B
>>370
読んだ
実感するね

373 : :04/03/22 00:47 ID:3xFNog4T

タニヤ嬢の「マムコ痛い」
ナナ嬢の速攻コーラおねだり
按摩嬢の法外なチップ
空港でよく見かける、女優もビックリの涙の別れ
ファランばかりのパタヤ行きバス

バンコクは自分の心の中では終わっている。

ヤンゴンがいま熱い季節かな。




374 :Y:04/03/22 00:51 ID:EIVvj/Jr
皇后大浴室懐かしい・・

375 ::04/03/22 21:23 ID:jvkAt6b/
ブラックアジアは俺も読んだ。
やっぱみんなタイはもう終わりかなって思ってるんだね。
俺も最近は楽しくない。
飽きたってわけでもないんだけどなあ。

376 : :04/03/23 10:06 ID:8rTj7hZ0
zさん
青春が終わったんじゃないの?

377 :FAB:04/03/24 00:16 ID:EsANgQUc
あの頃のバンコクやその後のプノンペンに変わる
場所がまだ見つからないな。


378 : :04/03/24 01:12 ID:BG9jgID7
おお有名なFABさん(驚
バンコクやプノンペンやサイゴンももうダメですね。

傾城も藤井伸二も下川も探してるんだよ、あの頃を・・。
見つからないとわかっていても。





379 :  :04/03/24 19:48 ID:xV0Qc4Km
俺は探してない。


380 : :04/03/25 23:31 ID:SvsArh8B
黄金町かなあ・・・。

那覇の辻かなあ・・。


381 :a:04/03/27 03:33 ID:I0/lz9LM
age

382 :agemen:04/03/27 14:14 ID:GXI0cywT
ソンクラ-ン行くぞ。あぁ、また今年もタイに行ける。も14回か?15回目の訪タイ。
初めてタイに行った1997年の俺、あの頃の恐怖を吹き飛ばしてやる!
安心しろ2004年もまだ行ってるぞ!まだぜんぜんアジアとのリンクは切れそうもないぞ
なんならその糸は、さらに複雑にオマエに絡みついてるぞ。
それは足かせでもなけばしがらみでもない、緩やかに心地が良いものだ。

いろんなものが変わった!?あぁそれは仕方がない。変化することのみが唯一の不変の真理さ!

最近、下川裕二の『アジアの弟子』が凄く良く分かるようになってきた。

藻前ら、『アジアの弟子』は読んだかい?


383 :agemen:04/03/27 14:26 ID:GXI0cywT
月日は百代の過客にして、行き交う人もまた旅人なり

384 :agemen:04/03/27 14:28 ID:GXI0cywT
年→人

385 :さげめん:04/03/27 18:08 ID:Y16c87XN
>382
ケッコー無理して強がってるような気が(苦笑)
下川さん本人? 本人だったら笑える。


386 :b:04/03/28 01:34 ID:rHXvVLNi
age

387 :  :04/03/30 21:28 ID:es1PSCy3
スクンビットのラジャホテルは往年のバンコクの雰囲気を残してるよ

388 : :04/03/31 00:39 ID:rybT87il
>>387
そうか?
普通にこ汚いホテルだと思うけど?
どこも空いて無くて、探すのマンドクサイ時利用

389 : :04/03/31 01:44 ID:qJYze8hm
インドとかバングラとか?あるいはフィリピンとか<タイやプノンペンに代わる場所

390 :ころ:04/03/31 03:53 ID:Civ1Nsfm
けんさんがいたころが全盛期だったような気がする。

391 : :04/03/31 16:50 ID:CQ0zJEJO
94年ごろ、カオサンにいた「神様」を知っている人いりゅか?

392 :仏様:04/03/31 18:37 ID:k3A8pVGp
>神様
コパンガンにいた肩に鳥がはいったボウズ頭が神様呼ばわりされてたが
そいつか?人のバンガロー忍び込んで金品かっぱらってたきらわれもんだったが
何故か俺にはなついてきやがってよく一緒に梵して釣りしてたが。
もう死んでるかな・・・

393 :アキラ2:04/04/01 01:48 ID:lNd2bv9z
90年バンコクに行った時、大渋滞にもかかわらず、
自転車に乗っている人が、少なかった。
最近では、自転車に乗っている人も増えたみたい。

鳥取市の企業を告発するようなHP
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira2.html

394 : :04/04/01 11:03 ID:dIq8UBH7
>>392
パンガンでマッシュ食って頭あぽーんしたんだよな。神様。
最後はカオサンで乞食やって警察に連行されたんでなかったっけ?

395 : :04/04/05 21:31 ID:toJPyPTd
引越し(シーズンですな)の時荷物を整理していたら
90年代のタイムテーブルが出て来ますた
改めて眺めてみるとけっこう楽しいでつ
JAL Jan.1〜Mar.31 1991
東京ーバンコク線
FL717 14:30-19:10 B747 Daily nonstop
FL491 16:45-21:25 DC10 Su nonstop(バンコク経由デリー行)
他に香港からJAA機材便に乗継というルートもあり
東京-香港線
FL753 07:55-13:15 B767 Th.Su onestop Via FUK
FL731 10:00-13:50 B744 Daily nonstop
香港-バンコク線
FL733 15:50-17:25 DC10 We.fr.Su nonstop

お帰りは
バンコク-東京線
FL492 08:35-16:00 DC10 Mo nonstop
FL718 22:40-06:05 B747 Daily nonstop
往路同様に香港経由もありんす
バンコク-香港線
FL734 09:30-13:00 DC10 Mo.Th.Sa nonstop
香港-東京線
FL754 14:20-20:20 B767 We onestop via FUK
FL706 14:35-20:35 B767 Su onestop via NGO
FL064 15:05-19:40 B744 daily nonstop
FL734 16:05-20:35 DC10 daily nonstop  only Mo B767 20:40 
DC10や767が主役としてアジアの空を飛び回り
虎の子の744はまだ香港線にしか顔を出していない
ついこの間の様子です

396 : :04/04/05 21:49 ID:c1aN8sIU
具体的には何年のですか?

397 : :04/04/06 20:42 ID:RLf4IvK5
JAL Jan.1〜Mar.31 1991 と書いてある 欲嫁


398 : :04/04/10 09:10 ID:H/8uN7F+
保守age

399 : :04/04/15 00:26 ID:meapxOsH
地下鉄試験オープンしたな。
当時からすると信じられないよ

400 :age:04/04/15 13:20 ID:XHwaAHNU
400 get!

401 :漫画道:04/04/15 13:45 ID:j/OcHPrF
おれそのころからかわってないな。。。
だって今でも伊勢丹の紀伊国屋で立ち読みしてるもん。
もうあそこの漫画4回り目だな<とくに空手馬鹿1代>は10回以上
読んでる。

402 :   :04/04/15 19:26 ID:OhMJHFGW
北京飯店でシンハ飲みながら
黄ばんだ古雑誌めくる昼下がりってのが
なんともダメダメな雰囲気で素敵なひとときでしたな。
ずーっと同じ雑誌が置いてあってな、何年も。

ある時期オウムの本が一杯置いてあった時期もあった。

403 :FAB:04/04/17 01:28 ID:YmnRqvJg
>>402
オウムの本
そういえばあったね。
幸福の科学なんかも。
3日前久々に行った。
スワニー心なしか元気なかった。


404 : :04/04/21 15:10 ID:zwLcIrpP
404 NOT FOUND

405 :  :04/04/21 16:29 ID:TxK39CF4
昔の大丸にはよく行ったなあ。


406 : :04/04/21 22:08 ID:c0yrMnDy
それは80年代では?

407 :FAB:04/04/21 23:23 ID:xU4d94fd
そういえば、オウム信者がチベットやインド帰りにジュライに泊まって、北京飯店
でよく食べていたぞ。
あの白いクルタで。

408 :   :04/04/29 16:05 ID:r/OIK/m0
何もやることのない
昼下がりの旅社の部屋で
扇風機にあたりながら読むゴルゴ13というのは
なんであんなに面白かったんだろう。

409 : :04/04/30 10:07 ID:ZxVsnc+A
TTゲストハウスで落合さんみたいな人生を送りたいといっていた奴

今どんな人生を歩んでいるんだろう?

410 ::04/04/30 21:38 ID:98rcdO2P
>>408
なんでだろうな・・。あのベットや溜まり場というのは奇妙な親和力があるよな。

先日タイに行ったが、ナナ12時死亡 パッポン2時 ラチヤダー(フィーバー、ハリウッド)ディスコ2時
カオサンよく分からん。ネタはまだ手に入る。ラチャダーフロ 時間は良く分からんがアレキは人生最良の時
チャイナタウンのシーフード大盛況。あぁ屋台のフカヒレ屋、テナントになってた。

駄文ですまん。


411 :続き:04/04/30 21:38 ID:98rcdO2P
90年代の思ひ出。
ナナディスコにまだまともな女の子が来ていた。
おーう、バンコクの原宿!と行ったサイアムは映画館とハードロックカフェしか目に付かなかった。(今でもあんまり変わらんが)
カオサンのシルクロードカフェの顛末
カオサンのジミ−クンバスマップが4ページ?で50バーツ?だったけなー。
タクシン系以外で、あと何が変わったかなー・・・・。
まだ、メーターって書いてないタクシーに間違えて乗れたりしたな。
トゥクトゥクの頻度が今より高かった。
以外に何も変わってないな・・・。
タイゲストハウスがなくなったのはビッグニュース。
スージーカフェも出来立てほやほや、ガラガラ。
前グリーンゲストハウスに卓球台があったな。
カオサンのおっさんとヤワラ−歩いていたら、ジュライの前まで連れて行ってくれたこともあったな。(すでにCLOSED)
サイフォンやクロンティップが29バーツ(タバコ)
Gダイアリー創刊。増崎さんの宣伝コラムが鮮烈だった。マスクマン元気かな?
あぁ、GOGOはもっと殺伐(怖いので)と店選びをしていた。
パッポンの屋台がもっと少なかった。
旨いコーヒーを飲ます店が無かった。ブラッツクキャニオンしか知らんかった。
エアポートバスが70Bだった。
ドンムアンから59番?バスでカオサンまでトライしようという俺がいた。(いまだ出来ず)
MBKが今みたいなメジャーな場所じゃなかった。
トーラス(ディスコ)がまだあった。今はしらん(名前が変わったのかも・・)
韓国人や生粋の中国人は少なかった。いま多すぎんぞ!
フジス−パー近辺、もっと疲れた空気が出ていた。
タニヤは外に太ももが溢れていた。
まともなフリーペーパーはダコだけだった。(薄かったが・・)
フララポーン行きのボートがあった。

いろいろ考えたが、あまりないな。やはりあの時と今との心のズレが不安を呼ぶのかな。


412 :フララポーンへ:04/05/01 21:24 ID:258MLqZx
フララポーン行きのボ―ト

413 :ZUMA:04/05/04 00:35 ID:z3uql7Y5
http://jbbs.shitaraba.com/travel/3057
俺の掲示板

414 : :04/05/07 23:10 ID:lXICi9On
5年前も90年代なんだね。あ、アジア大会もやってたね!98年だっけ。

415 :_:04/05/08 00:13 ID:5uJoN8F1
カオサン近くのニューワールドデパート最上階のフードコート。
暑さしのぎによく行ったなぁ・・・。
ところであのデパートまだ1階だけ営業してるの???

416 :ずま:04/05/08 21:25 ID:9PA+e2mB
俺もポンとカオ三で遊んだ帰り寄ったな。
クーポンのビア神ピッチでがぶ飲み。http://jbbs.shitaraba.com/travel/3057


417 :ZUMAの掲示板ダメポ:04/05/10 01:03 ID:Kj8f8Lwg
中身が全然ないではないか。

418 :ZUMA:04/05/10 23:10 ID:EpSq5DUk
おまえら、スレ盾て暮れ。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)