2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽して】500万で海外移住PART5【生きる】

1 :大家:04/04/03 19:55 ID:zS7p1bTl
誰もたてないのでたてました。
楽しくまったり続けましょう。

2 :nin:04/04/03 20:04 ID:NJlisU/R
501万にしたら ?


3 :江角マキコ:04/04/03 20:05 ID:4cmvrBLn
らく〜〜に2ゲットですわ!!
日本に居られないし・・・

どうしよう・・・

4 :大家:04/04/03 20:16 ID:zS7p1bTl
PART5で合ってるよね?
過去ログは誰か貼ってください。オレ、ビュアー使ってないのでできません。

今までの流れとしては

@500万をちまちま食いつぶして楽しく海外移住
A500万はあくまでスタート地点! 日本で500万を元手に運用しながら楽しく海外移住を計画・実行
B500万を海外で運用! デイトレード、会社起業、雑貨バイヤー、禁輸品密輸などで楽しく海外生活を生き抜く
C500万は準備金! 貯金を大切に使いながら現地採用を模索し、バーツ建ての世界で楽しく労働者
D500万なんて半年で無くなるぜ? せこい話するなよ。ちなみに俺は高学歴高収入。 外資系で年棒制で株の配当ありまくり、って自慢してるわけじゃないのよ?

という方々が訪れていました。

Dのような脳内ヒッキーヲタはゴキブリと同じで駆除は難しいので諦めますが、@〜C、その他のアイディアのある方、すでに実行なさっている方の書き込みを楽しみにしています。

ループ気味の話題にも目をつむってください。過去ログを知らない人にはやはり新しい情報として有益かもしれないので。

このスレで「勝組じゃなくても工夫次第で未来が拓ける」マニュアルとなるような情報をGETできればうれしいです。

5 :大家:04/04/03 20:23 ID:zS7p1bTl
>>3 江角さん、日本には生活保護があります!

70歳で文無しなら間違いなく生活保護が受けられます。『健康で文化的な最低限度の生活』が保障されています。
エアコンも上記に含まれます!


暖かい国で500万で細々と生き、日本に帰ってエアコン完備の部屋でデジタル地上波見まくりです。

6 :yマヨ:04/04/03 23:21 ID:1tV548rt
500と1、000を行き来してるものでつ。
スレ立て乙!
ちょくちょく来ます。



最近、携帯、ネット、保険見直したら月3万浮いた。みんなで賢い消費者
になりましょう!

7 : :04/04/04 02:19 ID:F3wLnvbk
ときたま過去スレなんかもちょこちょこ見返したりしてるんだけど、
Part2で出てた方たち、為替されてる方とか(その当時で)移住決めてた方とか
おられた気がするんだけどまた顔出して頂けないかなぁ…

8 : :04/04/04 02:23 ID:F3wLnvbk
そのPart2より

586 :  :03/04/10 07:48 ID:ybNmnbBA
タイで暮らすとして
衣食住、酒、週一で女
この暮らしをしたら500万円で何年暮らせますか?

9 : :04/04/04 02:26 ID:F3wLnvbk
587 :にむにむ :03/04/10 08:56 ID:HCG/dcbH
>>586

家賃(ワンルーム)5000B
光熱費電話費3000B
食費一日300Bx30=9000B
ビール一日100Bx30=3000B
女一回2000Bx4(週1)=8000B
交通費その他は省略
一ヶ月の出費=28000B=78000円

500万÷78000円=約64ヶ月

この生活でずっと暮らせれば5年とちょっとでつね

10 : :04/04/04 03:46 ID:Dq03DiMx
自分めはもうあと1.2年金ためてバンコクに行こうと思ってます。
だいたいの費用は把握できたんだけど、光熱費だけがどうしても
つかめない。
みんないくらくらい払ってんの?
3000Bみておけばエアコンもケチらなくてすみますか?   

11 : :04/04/04 11:19 ID:U9GfuyDE
エアコンと温水機、毎日使って3000Bですね
そのひとの性格に因りますが
長く住んで歳とって来たら、あまりお金使わないしなあ
健康が気になる人は、ヤワラーで煎じ薬買って毎日呑んでれば
いいんでないの

12 : :04/04/04 22:49 ID:Dq03DiMx
>11
ご意見ありがとうございます。
ヤワラーの煎じ薬は飲むこと自体、健康でないと
できないような気が・・・・ (^^;)

13 : :04/04/10 20:23 ID:AGSmkN8X
保全age

14 :大家:04/04/10 22:25 ID:AGSmkN8X
なんだか寂しいのでカキコ。

わたし、29歳のしがない会社員。
上司はバカばかりというありふれた環境で、上司も部下はバカばかりと思っている普通の会社。

仕事の指導と称して飲み会の席でぐだぐだ説教されるたびに、お前よりずっと人生考えているし、
また計画通り順調に海外逃亡生活に近づいているんだよと心の中で思っている。

確かにお偉いさん方と比べれば人生ウイナーという自信あり。

でも、友人がやっと司法試験受かったり、転職成功してキャリアアップだって喜んでるのを尻目に、
俺はちまちま500万以下の中古マンション物件を探しながら年に一回タイに行ってタイ語の錆びつきを予防しているだけ。
タイ語だって、初歩の初歩。


15 :オイラも寂しいのでカキコ:04/04/10 22:33 ID:qL8SiPUV
江角マキコを江角マコキだと思ってた俺の母ちゃん死んじゃった…

16 :大家:04/04/10 22:40 ID:AGSmkN8X
将来タイに拠点を構えても年に何ヶ月かは帰って仕事の段取りつけなきゃならないし、
現地での生活はせいぜい金魚飼い(趣味です)で水槽をじっと見ている毎日なんだろうな。
自分で求めている生活なんだけど。

計画にゆるぎない自信があるにもかかわらず、友人の出世・自己実現を目の当たりにすると
鬱になるのはやっぱり日本社会では分かりやすい肩書きとか子供とかに未練があるからだろうかねぇ。

金魚見ながら(かなりでかいのいっぱいいるぞ)、なんとなくカキコ少ないので書いてみようと思ったら、
分け分からん文章になってしまった。

今まで訪れた人の中には「海外でも成功し、しかも自慢する相手(日本人)がいる」という人と
「人と全く比べない、俺はごぉいんぐまいうぇい」というひとと大きく分けて二通りいて、
俺は後者だと思っていたけど、そうでもないのかも。
くそったれ上司やキャバクラで豪遊している同僚を尻目に「俺はおまいらとはちがうぜ」と心の中で思いながら、
実際は計画通り成功したら上司や同僚に自慢したくなる(=たえず比べていた)のかもしれんなぁ。

とにかく、あまり理解されない目標を計画通り進めるというのは非常に孤独なんだよね。
そんな大げさなことではないけど。

惑わされずにこれから10年〜20年、準備できる人間なのか自分自身に心配。
大家業で成功して、日本で普通に盆栽と金魚の日々を送ってしまいそう(それでも別にいいわけだが)。

17 :大家:04/04/10 22:55 ID:AGSmkN8X
でも「思い出ぽろぽろ」スレでも出ている話題だが、19歳で初めてタイに訪れたときのあの感動。
みんなやさしくて、だまそうとするやつもなんかユーモラスでバレバレで、毎日驚きがあって…

まだ赤バスばんばん走っていて、スカイトレインなんか無くて、パッポンのブルースカイバーでは
毎日ムエタイショーやっていて、ビールが一杯80Bだった…。
ちょっと地方だとGOGOでもジントニ40B。

ものすごく調子に乗っていた日本人学生はわたしです。

チップを払うのがかっこいい。タイ語が(ちょっとは)できるのがかっこいい。困っている「地球の歩き方君」に
いろいろ教えてやるのがかっこいい。

あの日、わたしは主人公だった。

主役をはった事なんてそのときしかない。
タイ語が上達するにつれ、笑顔で話しているおねぇちゃんたちの会話に鬱になったり、
カオサンの日本人ガキどもにいきがられて圧倒されたりして主役ではなくなって、もちろん
日本社会でも常に脇役で…

日本で若隠居でも何も変わらないかもしれない。でも一度は主人公になれた、調子に乗ってノリノリで
毎日を過ごしたあの国で暮らしたい!

モチベーションはそれだけです。

嫌なことがあっても思い出と将来にすがれる自分がいる。
もしかしたら、海外に住む目的で日本のサラリーマンをしているのではなくて、サラリーマンを
我慢する為に海外のことを考えているのかもなぁなんて弱気なこといってみたり。

18 :大家:04/04/10 22:59 ID:AGSmkN8X
飲むと長文になりがちスマソ。

いつもお盆後の長期休暇に訪タイするので、4月の今は禁断症状真っ盛りなのです。
もう、何回いっても予定調和な旅になってしまったけど、だからこそ永住できる
国なんじゃないか!と自分を奮い立たせて終わり。

くどすぎごめんね。

19 :titty:04/04/10 23:41 ID:pGRkRn+B
バンコクやパタヤって長期滞在してる不良欧米人いますよね。
彼らって月いくらぐらいで暮らしているんでしょ?
ちょっとやりくり上手?な彼らに学ぶものないですかね。

20 :栄光は二度ない:04/04/11 03:49 ID:pDbVpIkE
人生の一時期
自分が主人公になるときがある
自分達の世代が世の中で幅をきかせ
世の中を「おもしろく」する火付け役となる
それが「間違いなく自分である」と確信するとき
それは最高の瞬間で快感なんだ
時間が経てば快感は「薄れ消える」
もっと時間が経てば
快感を味わってる連中を眺める事ができる
そうゆう時期もある


21 :大家:04/04/11 16:51 ID:I7yt2o0x
>>19
パタヤの白人お爺さん達はほとんどがアメリカ人。
しかも退役軍人とか、しばらく軍にいて恩給もらえる人多い様だぞ。
やっぱあいつらも、20代前半にベトナムかなんかの休暇で訪れたパタヤが懐かしくて
リタイヤ後に来ているんじゃなかろうか。

あいつら、おばちゃんとビールにだけ金使って後はケチだから、サービスアパート+αで安く老後おくっているっぽい。

不良欧米人って言うけど、パタヤのじいさん方はおとなしくて礼儀正しいよ。差別主義者は多いが。
むしろジジイ同士でつるまず、タイのおばちゃん連れて下向いて歩いている人ばかりで同情してしまう。

クニで老後楽しまないって事は友達いないって事?
そして俺もそうなのか…?

22 :接点:04/04/11 17:34 ID:pDbVpIkE
人間として
出世する機会があるのに
出世の努力もせず
貧乏に甘んじ
世間に背を向けて
富貴を憎み
うぬぼれて高潔と
おさまっているのは
人間の本性に反するものです

23 :  :04/04/11 21:05 ID:Xd9JMAAR
俺は友達いない。
彼女もいない。
嫁もいない。
(TへT)

でも、金と暇はあるからパタヤへGO! 
GO! GO! BAR!
GO GO! HEAVEN!


24 :少数山岳民族:04/04/11 22:05 ID:JyCTNYvM
タイ北部の山岳民族は町に働きに来て一日肉体労働をしても、日当は80バーツ(220円)です。
単純に計算すれば、500万円イコール62年分(毎日働いて)の労働対価です。
220円/日×365日/年=80,300円/年
5百万円÷80,300円/年=62.2年
彼らの中に養子に行けば60年以上(死ぬまで)は何もせずに生活できるはずです。たぶん無理だと思いますが・・・?


25 :大家:04/04/11 22:13 ID:I7yt2o0x
>>24
やっぱ無理だと思います。
貨幣経済が全てではありません。
日本の田舎でもそうだけど、「米もってきたぁよ」「おーいつもすまん、大根と山芋持っていけやー」の世界でうまく食っていけます。

働かない養子をもらうほど恵まれた農村ならいいけど(インドのケララの裕福農民とか?)、イサーンや北部少数民族はきついと思うっす。

26 :大家:04/04/11 22:18 ID:I7yt2o0x
でも役立たずが簡単にヒモとして貧乏大家族に受け入れられて、寝て食う生活ができてしまうのもタイですが。
しかしながら日給80Bで働いてる人いるのに寝て暮らすのはかなりきついです。

逆に毎月家族にお小遣いあげられる小金持ちだと、80Bで頑張っていた人も辞めて簡単に田舎に帰ってきてたかられるのでバランスがむずかすぃ。

27 :軍曹 ◆UmfzPDX9ts :04/04/13 18:02 ID:r+ltLamr
株板から来ました。
過去スレ読めないのですが、>>4のBのデイトレードを、
タイで実践してる人というのは実際にいるのでしょうか?
アメ株なのか日本株なのか、PCの環境(板に乗る速度)など、
教えて頂けると大変ありがたいです。

28 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/14 18:55 ID:ea4uRCxn
あーあ

29 : :04/04/15 02:14 ID:iZ6Ge50j
軍曹キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
軍曹はタイに移住したいの?
そういえば株板にはタイ好きが多いような・・・

30 ::04/04/15 04:38 ID:HvH8YJm6
俺は人生負け組みだから500万もの貯金なんて無理だし、
訪タイもできそうもないけど、ネットを使って稼げれば
パソコンを持って乗り込めば、ほぼ永住できるんじゃ・・・

31 :  :04/04/15 13:12 ID:XHa8vu3B
>>30
釣り?
俺、ネットで食ってるから今月からパソコン持って1ヶ月タイに乗り込みます。
タイには10日間の旅行を何回もしたけどとうとう我慢できなくなった。
もう日本にいるのがバカらしいです。


32 :     :04/04/17 20:52 ID:Pbj1auh6
>>31
1か月後にレス希望。

多分どんなもんかな? というお試し期間のひと月だろうから、やってみた後のいろいろなアドバイス欲しい。

33 :31:04/04/18 00:44 ID:KJ7SCNEr
>>32
了解。
でも、俺、ゴーゴーに毎日通うのが目的なだけなのですが。


34 ::04/04/18 05:01 ID:2wQoXvSK
釣りではないんだけど、負け組みなのはホント。

>俺、ネットで食ってるから今月からパソコン持って1ヶ月タイに乗り込みます。

いいなぁ。
俺もネットで12万ぐらいの収入があるから、借金をそこそこ返済したら、
タイに少し滞在してみたいという夢を見ちゃうんデス。

外道に出てるエアエッジみたいなやつを使って常時接続にして、
稼いだお金は、シティバンクに口座を作っておき、普段の自分の口座から
ネットバンキングで送金すれば良いのではないかと・・・。
この板見てると、4万Bあればなんとかなりそうだし・・・。

35 :あめえなw:04/04/18 05:26 ID:peD1eRE0
一昔前ならいざ知らず
それで食えるなら今頃タイ中が売春好きのネット運営者で溢れ返ってる
特に風俗関係のHP運営者は足の引っ張り合いをして自爆してるしな
広告収入(Affiliate Program)やトレーディングで食えてる香具師は
ほんのごく一部
今のタイは遊びに来るからいいとこなんで、住むにはもう遅すぎだな!

36 :   :04/04/18 05:49 ID:7iKY1aKl
>>34
どうすればネットでつき2万かせげますか?

37 : :04/04/18 20:43 ID:GKYqg6+M
>>36
がんばれば良いだけです。
かんたんです。

38 : :04/04/19 11:18 ID:/7EkPkxl
>>24
山岳民族の娘ってかわいいの?
画像があったら見たい。
ちなみにイサーン出身は山岳民族?
かわいいのがたまにいるんだけど。

39 :.....:04/04/19 18:00 ID:5HXLEEvq
タニヤでカラオケ屋経営って難しいの?

40 : :04/04/19 19:31 ID:Dp7XaLfj
>>39
簡単だからお前もやれ

41 :.....:04/04/19 19:38 ID:5HXLEEvq
>>40
うん。折れカンガル。

42 : :04/04/19 20:47 ID:P8RmyymS
>>40
儲かる経営法
その@
とりあえず、店名は「モーニング娘。」にしとけ!


43 :婚泰:04/04/19 22:23 ID:AdELou4a
>>38
詳しいことは知らないが、知っている範囲ならあまりぱっとした子はいない。
それにろくに躾とか教育を受けていないから日本人からみると最低の人間ような気がする。
イサーンはバンコク辺りのタイ人に馬鹿にされているけど山岳民族ではないはず。


44 : :04/04/19 22:49 ID:CAw01qsF
コラート高原だから高原民族。
で、イーサンの娘はラオスとかをすごーく馬鹿にする。

45 : :04/04/19 23:03 ID:5WBbyEEM
イサーンてタイでは最低なのか?
鼻整形して豊胸整形すればけっこうかわいいと思うんだが。
整形しなくてもタイで見る分にはかわいく見える娘もけっこういるし。
まわりの女があまりにも酷いので錯覚でかわいく見える。


46 : :04/04/19 23:06 ID:CAw01qsF
良いのはすごーく良い。
悪いのはどーしようもなく悪い。
日本と同じだな。

47 : :04/04/19 23:10 ID:5WBbyEEM
ラオスの女って日本人から見たらブサイクですか?
タイ語も通じないような怪しい女がたまにいるのですが、あれはラオス人ですか?

48 :  :04/04/19 23:18 ID:EzvKLQK2
>タイ語も通じないような怪しい女

おまえの発音が悪いんだよ。


49 :マイルー:04/04/20 01:20 ID:XfVWHLKW
俺のオキニの一人はうどん谷出身だけど、けっこうかわいい。
もう一人のオキニはスコータイ出身で色白でこれもかわいい。
選べと言われたら、分からない。
どっちの部屋に行くかはその日の気分だな。


50 :中家:04/04/21 00:06 ID:Go7YIzsu
>大家さんへ
1000万円の板にいたと思ったら、こちらがメインでしたか。
以前書きこしたように、マンション経営と言うのは気楽なもんですね。
私は以前住んでいたマンションを貸して、89800円の家賃を貰っています。
ほとんどノーメンテでお金さえあればいい商売ですね。
金魚が趣味ですか。私はオネーチャンが趣味なのでバンコクに行ったとき、
あまりの安さに感激しました。日本では風俗にはほとんど行かず、たまに
害パブに行って、国際交流をしています。今、21歳の中国人と付き合って
います。個人的なODAといったところですが、なかなか面白いですよ。


51 ::04/04/28 05:30 ID:+es4FDnH
>>36
Net Traiderでもしましょか。株はもう手遅れですかね。
Day Traiderは素人にはちょっと無理ですけど。

52 ::04/04/28 11:08 ID:XHMZBcvp
去年通ってた日本人クラブ(スクンビットソイ23)がつぶれてGダイに
70マソBで売りにだされてた藁

誰か買って共同経営しようZ

53 :まこちゃん:04/04/29 00:50 ID:j6id13sk
>52
潰れたクラブの値段はそんなものでしょう。
居ぬきで、又物件が出たということです。


54 :欝.... ◆J9SM/QtD6s :04/05/01 00:21 ID:MEjeszOR
海外でマターリ生きたいと思う奴はいつでも死ねる覚悟が必要だよ。
将来の事が心配な人は日本で真面目に働いた方がいい。
海外逃避出来る人は未来の事は考えず有る程度人生の見切りをつけた人のみだと思う。
そういう俺もう見切りはつけたから今年中は働いて来年から海外逃避するつもり。
人生の見切りをつけて。

55 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/05/01 01:45 ID:lNOhxbS1
>欝
俺は君と一緒にされては困るよw 未来のことを考えて
海外脱出ですよ。
ビジネスで金稼いで、いろんないい女を抱きまくる。これが
世の中の常識だ。まー俺は自分の時間が欲しいから

56 :欝.... ◆J9SM/QtD6s :04/05/01 10:47 ID:MEjeszOR
>>55
そうなのか。
どうも自分が今、半世捨て状態だからそう考えていただけでした。
まあ将来の希望がある人は羨ましい気もします。

57 : :04/05/01 11:07 ID:2Fs5Lsu9
外国移住を夢見て早3年・・・。
移住じゃなくて、半永住にしようって思ってきた。
高速ネット回線が使えればどこでもいい。
PCあれば、株も動かせる、ネットバンキングもできる。
楽して、500万ドルで海外移住・・・できればそうしたい。。

チョンブリに好きな子ができた。。遠いなあ

58 :  :04/05/01 11:50 ID:i2PcpLRl
500万ドルあれば余裕だな。

59 :妄想して3年:04/05/02 04:55 ID:RIP2yKG3
引きこもり野郎の釣りですか。

60 : :04/05/03 03:56 ID:/G803NDQ
前スレ
PART4 : http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1065362431/

過去スレ
PART1: http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1025377956/
PART2: http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1037013285/
PART3: http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1053136287/

61 :”管理”人へ :04/05/03 23:29 ID:oMn7ZO1R
part4見れるように早くしてくれ。

62 :これでもするか?:04/05/04 01:12 ID:b68V/8Lu
ジープニー運転手一日600円。7人家族。

63 : :04/05/04 02:05 ID:tQ/GKF2S
1001万スレが盛況だね。
こっちも頑張ろう。

64 : :04/05/04 04:45 ID:+SlWC4fW
>>63
後発の類似スレなんて無視するがよろしい
もともとの主旨が全然違うんだから

65 :そう500万円で十分:04/05/04 05:42 ID:b68V/8Lu
>>62 うるるん見ました。
マニラでもこんなんで生活できるんですね。
一ヶ月なら一万五千円ぐらいですか。

66 :金金うざいよね :04/05/05 01:07 ID:9pvyW53a
>>64
もともとこのスレも500万という金額に大した意味があったわけじゃないんだよね
いっちゃえば極貧バックパッカーのノリでなんとか海外に居続けられないか?
という、あっちのスレからすれば完全なる負け組の発想だったんだよな

それが「いや金がないとなんにも始まらない」という奴らが
金策だけに集中して財テク指南を書き込むものだから
多少危険でもなるべく安く暮らせる国の情報などが入ってこなくなった

結局まず金策ありきの人達って、生活レベルを落とさずに
自適悠々な暮らしを望んでるわけであって
そんな夢が500万や1000万でかなうわけがない
年金もらえるまで頑張るか、宝くじでも当ててくださいって話だよ

このスレのPart1のように「死ぬかもしれないけど暮らすだけなら格安」
というような情報があれば楽しいと思います
なにをして暇つぶすんだ?とか、ただ生きてるだけじゃねえか?とか
大きなお世話なんで、暮らし方なんて人それぞれ考えればいいことなのにね

67 ::04/05/05 02:02 ID:3oGkQjEu
まこちゃん、悔しくてこんなトコに来てたんでつかw

68 : :04/05/05 07:46 ID:lKun/FEm
向こうが財テクで、こっちはどんな節約して長期滞在するかって事?
でも、金策があるから海外移住だからな〜

69 :マイルー:04/05/05 11:13 ID:h9V1VqSa
>68
金策の話はいろんなところで出てるので
死ぬかも知れない、、。節約というのも
聞きたいな。

70 :XXX:04/05/05 11:21 ID:PGit9TKe
>69
まったくですな。
金策の話は、投資関係の板などに行ってするのがいいかと。
500万でどれだけやれるか、の探求がしたい。

71 :貧乏神:04/05/05 12:15 ID:m+0FDavT
>69 70
同感、同感。利殖や年金・国保の話は他にもっと有意義?なスレがあるんだ
からそっちでしてほしいね。
まぁいろんな人間がいるってことは多様性という点からしていいことではある。
ということで早速、衣食住のうち食の話から。

食事の話が散発的に出てきているが、もまいら日本で1日の食費は幾らなんだ?
ちなみにオレは朝なし、昼給食弁当、夜自炊(副食費300円まで)で、1日
600〜700円程度、B換算で200Bちょいだがタイ辺りで自炊&屋台で
もう少し抑えられるんじゃないかと考えてるんだけど、どうだろ? 意見求む。


72 : :04/05/05 23:23 ID:XlRUtKLa
そうね、衣食住の話はいいね
>71は日本在住でしょ?
俺が大学生の時は1日1000円と決めてたからそんなもんでしょ?多分・・
自炊のメニューの内容を考えればもう少し節約できるでしょうね
でも日本だったら自炊より弁当買うほうが安くつくんじゃないの?
俺はタイ在住で1週間の内、遊ぶ日と部屋に引きこもる日を決めている
1日平均1000B(30日で30000Bと家賃通信費込み10000B)を目標
食費は月に7000B(自炊は月の半分)だから一日230Bぐらいか
彼女との2人分だから1人約120Bなら結構安く済んでるな
メリハリをつければ、これぐらいで満足してるよ

73 :マイルー:04/05/05 23:37 ID:h9V1VqSa
>72
ということは、1ヶ月5万バーツ弱なので、
この生活だと500万円で3年生きられると
いうことですか?
もう少し、おもろいネタを下さいな。


74 :  :04/05/06 00:54 ID:mkszZaiy
旅行なら宿100バーツ飯200バーツ以内でいけたのだがなあ。5年前だけど。
やっぱ住むとなるとエアコンは欲しいしいろいろと金かかるなあ

75 : :04/05/06 04:13 ID:qg4XwmP5
>>74
バンコクみたいな街はエアコン必要だけど
海のそばとか島ならいらないよね

宿100バーツ飯200バーツは現在でもいけるけど
そもそもタイはもうそんなに得ってこともないと思う
ネシアとかのほうが暮らしやすいでしょ

76 :貧乏神:04/05/07 23:34 ID:YLQLX09L
>72
指摘のとおり日本在住。隣国で短期間の滞在(数ヶ月)経験済み。
1日1000Bってのは総額? そうしたら日本より金を使うことに
なってしまう。(酒代入れると1日1000円位にはなるかな?)
総じてタイの物価は安いといわれる(俺はそうは思わないが)中で
日本とタイの食にかかる経費を比較してみたかった。
(日本より食費がかかるんじゃ、意味ないからなぁ…)

最初のころはエアコン必須と考えていたんだが、いざ住みつくと
そんなにエアコン使わないことが判明。 まぁ、備えあれば…って
感じ。

77 :大家    :04/05/09 13:15 ID:/OPw+TA0
>>50の中家さんへ

すみません、長いこと出張で…
閲覧はできても串ささっててカキコできないんです、うちの会社のモバイル。

害パブは面白そうですが、清算時にバーツ建てで考えると青くなります。
やっぱ、けちんぼなのね。

78 ::04/05/09 14:50 ID:u6lhmTgt
インドネシアの観光ビザ、2ヶ月から1ヶ月にと、短くなったのは、うっとうしい。
メガワティのアホ!今度の選挙、落ちてまえ。

79 : :04/05/09 15:26 ID:QlAADGks
http://gdiary.com/urimasu/index.htm
日系企業が多数あるアソーク通り隣の好立地、スクムビット23で営業中の人気カラオケ店を、オーナーが療養につき地方へ移動することになったため、カラオケ機材、ホステス、顧客ボトル込みで丸ごとお譲りいたします。駐車場もあり。即日営業開始できます。
広さ:96u
付属品:カラオケ機材、家具、ホステス、顧客ボトル130本
価格:70万バーツ

60万に値切って経営すれば、生活できる。
スカウトもナンパも同じ。日本人経営で好きなキャンペーンもできる。コスプレキャンペーンとかw。

80 :中家:04/05/09 17:59 ID:KrZbMoTP
>77の大家さんへ
そうですよね。日本の物価は本当に高すぎます。
私もタイによく行っていますので、バーツで考えたほうが物価換算できるWW。
でも外パブの基本料金は安いのでオネーチャンにドリンクを飲ませなかったら
安くつきますよ。



81 :cyotto:04/05/09 18:22 ID:IHGDutrS
中のソファーとかがショボイな。

大分金を突っ込まないダメだろうな、23なら「たのしい」か「十五夜」ぐらい?



82 :soi23 karaoke:04/05/09 23:13 ID:0KpOS/V/
ホステス、顧客ボトル込みで丸ごとですか。
どんな女かみてからでないと判断できない。
女も商品なんだからHPにUPしてもらわないと。
女がカスだから流行らなかったのか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)