2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋と西宮どっちが都会?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 01:08 ID:4oBiPVEs
関連

福岡と神戸どっちが都会?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081066098/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 01:09 ID:chNkEE0o
名古屋

終了

3 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/05 01:10 ID:hAFDXRaW
この板では「っぽさ」が大事。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 14:06 ID:vf2mJ84a
西宮






っぽい

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 14:40 ID:DCazxrhJ
名古屋=神戸は認めよう


しかし西宮は=豊橋程度だろ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 16:30 ID:QdI54YLs
都市規模なら比ぶべくもないが、都会かどうかは規模だけが問題では
なかろう。

西宮のような気がするが...

やはり名古屋は大いなる田舎という形容がよく似合う。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 20:05 ID:MEaKU4gd
阪神西宮は駅は立派だけど周辺の風景がどこかさびしい

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 05:14 ID:SOsreTRw
いわゆるこれはドラゴンズ対タイガースってことですね?>>1

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:06 ID:NAnP348t
名古屋市庁から1時間走ると必ず田舎に出るが
西宮市庁から1時間走っても田舎にならない場所がある。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 12:19 ID:Hn69Yvl0
タワーズVS西宮駅舎

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 14:38 ID:9PNnt0c4
>>9
そりゃそうだろ。東へ30分走ったら大都会だぞ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 18:07 ID:tQzZUoH/
名古屋は市街地がすぐ終わるね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 11:25 ID:43OWqWwb
西宮と比較されるほど名古屋って悲惨なの?

14 :西三河地方人 ◆gDdnWZhdRI :04/04/08 00:04 ID:9Q2zk8G5
>>6
都会っぽさが重要・・・・・・

それは横浜人の台詞だと思うが、西宮ではちと無理がある。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:08 ID:lZs8hOws
どうやら西宮を知らないらしいw
こういう世間知らずを田舎者って(ry自粛w

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:08 ID:ZzJW1jrJ
いかにもネタが尽きてきたようなスレタイですね

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:13 ID:xO8FYxDv
でも何で突然 西宮なの?
唐突だなあ。
しかも、名古屋なんかと比べるなんて。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:14 ID:xrY3xWyZ
西宮にデカイ宗教会場ない?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 09:05 ID:ld2Hpy7i
>>15
首都圏の高等住民は西宮なんて田舎は知らねーよ(w
まあ甲子園は知ってるがな

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 09:18 ID:xrY3xWyZ
ということは、>>19は首都圏の高等住民ではないという事だな。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 11:09 ID:rqvXXIl7
茶屋ヶ坂って、三軒茶屋のパクリかい??????????

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 11:40 ID:GRYee+lE
>>18
「こうりん会」(漢字忘れた)という金持ち相手のインチキ宗教会場が浜側にあるらしい。
西ノ宮駅前から送迎バスもあるそうな。
カルト創●(ウザー)の会館は西ノ宮以外にもイパーイある。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 00:39 ID:b2wd9w+4
社民党市ね

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 02:11 ID:OVEpYE8f
名古屋スレ乱立しすぎ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 06:04 ID:KnEmCble
>茶屋ヶ坂って、三軒茶屋のパクリかい

ううん違う、
天下茶屋(てんがちゃや)のパクリや!


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 17:16 ID:x2YftUWC
          

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:25 ID:g4L2XksW
名古屋は千早赤阪村とでもやってろ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 15:09 ID:T4umd4R0
単純にどちらが都会?と聞かれたら甲乙つけがたい。
しかし、ただ都会だといえば西宮に軍配があがるだろう。

29 :沸騰ボール泡ー:04/04/18 16:35 ID:52ket5LE
ちょう待てや、俺、西宮におんねんぞ!(激怒)

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 16:51 ID:qY5TuRAO
西宮に繁華街はありません。

31 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/21 16:11 ID:5BJ5mNW5
■--西宮北口再開発
++ ズンベロドコンチョ (ハーフ時差回数券)…61回 ---

おはようございます。ズンベロドコンチョでございます。
さてこの度阪急は、西宮北口南東地区再開発の概要として西宮スタジアム跡地に阪急百貨店等が入った大型商業施設や20〜30階建マンションを建設すると発表致しました。
また2005年秋開業予定の県立芸術文化センター建設に対応し駅とを結ぶ空中通路を新設します。
尚西宮スタジアムは2005年3月までに撤去します。
(本日付日経近畿経済面より)
茶屋町開発・彩都開発に並ぶ阪急の3大プロジェクトが始動する事になりますね。南海パークスに習って阪急百貨店内に西宮スタジアムの石碑なんか設置すれば良いと思いますが。
.. 4/21(Wed) 09:11[724]


掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:24 ID:5hEjoxpd
なんでやねん そうやねん しらんねん ばかやねん あほやねん
 
ねん、ねん、ねん、・・・・西宮が都会であるわけがない

笑わせるな ねんねん族 大阪のおまけの、おまけ。

おなじおまけでも横浜のほうがはるかにうえ。

横浜の都会っぽさは認めても西宮が都会だなんて調子に乗りすぎ。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 07:53 ID:vEaKTJEf
都市の間にある西宮は大都会!!!!!!!!

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 11:04 ID:rHJcGzh+
阪神間のが都会に決まっている。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 12:40 ID:PrIua7D2
西宮>名古屋

名古屋>神戸

神戸>西宮

矛盾してるけどこんな感じ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 19:24 ID:c2ashpPg
ねんねん族に都会という言葉は似合わない。



37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:16 ID:zyCNRNRm

と、「なもなも星人」が言っております

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:17 ID:6U9f8ljh
西宮だろうな。一般人の感覚で行けば。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:20 ID:nwVrzozj
名古屋の自由が丘は完全に東京のパクリだね

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:53 ID:79Xt1CjM
西宮は田舎じゃないけど
名古屋のほうがやはりすごいだろうね

私は夙川に住むものですが
名古屋に一度行った事があるけどすごい町並みだった
西宮は三つの商業地があるけど全部あわせてもその1/10以下

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 02:46 ID:doy4yUl9
好きな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/tvote.cgi?event=btodou

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 22:48 ID:T6yWrej6
エンタメを堪能するなら名古屋より圧倒的に西宮かな。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 22:50 ID:3dLXyYqr
>>35
ジャンケン?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 22:51 ID:GGzVJduU
横浜人って、滑稽ですねw

◆横浜人の発言◆────────────────────────────────────
そんなに建築が好きなら、明治44年に建てられた三井物産横浜支店くらい知ってるだろう。日本初の全鉄筋コンクリート作りで、明治的な装飾を極力排除したデザインもかなり先進的だと思うが。
建築家は遠藤於菟と言って、ほぼ同時期に新港埠頭の赤レンガ倉庫も建てている。どちらも現存してるので、モダンな三井物産と明治的な赤レンガを見比べるのも面白い。

◆千葉長島の発言◆────────────────────────────────────
横浜の大嘘宣伝を信じ込んでいる滑稽なアフォが一匹いるようですなw。」

◆横浜人の発言◆────────────────────────────────────
俺の書き込みに対する反論になってないぞ。お前が言う「横浜の大嘘宣伝」とやらを証明してくれよ。「正真正銘」の日本初の全鉄筋コンクリート作りの建物を示してみな。

◆千葉長島の発言◆────────────────────────────────────
どうぞ>横浜の大嘘宣伝を信じ込んでいる滑稽アフォw 言い訳してみろw
  ↓
http://member.nifty.ne.jp/urbanken/no1.htm 海軍は現在のSSK内に明治38年9月竣工の日本で最初の鉄筋コンクリート造の建築物を造った。設計は海軍技師真島健三郎。

45 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/07 22:59 ID:cZJYvzt5
カスチンの自己宣伝なんてp

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:05 ID:l+2ekZQj
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:06 ID:kY/FZgeH
甲子園周辺って船橋出身者が多すぎないか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)