2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ東京系列が映らない県は田舎だ!

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:36 ID:fZ++mclk
以上。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 15:03 ID:xiasBeSk
東京の犬県民が吠える馬鹿スレ。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 15:16 ID:K5ERj43H
テレビ東京って名前事態がローカル局で田舎臭い

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 15:21 ID:3alDSgSA
東京放送もな。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 15:53 ID:PLscR1cu
滋賀北部、田んぼのど真ん中だけど大型アンテナでテレビ愛知映っている。


都会か?w

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 17:21 ID:8YWDU2WT
北海道は札幌はテレビ北海道が
見えるけど道東道北は見れない。

7 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/07 17:25 ID:+IiCOd/e


8 :名無し:04/04/08 20:54 ID:0JYFyF1b
>>3おまえは馬鹿か。情報はテレビ東京が一番進んでいる。NHKでさえこの放送局をビデオで研究しているのだ。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 21:45 ID:00QZvSJe
広島はなあ・・・

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 21:47 ID:bnRxNTPN
つまらん。

富山など、朝日も無いぞ。
サッカー五輪予選全滅。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:41 ID:zU5wgBwi
>>10
しょうがないからBSで観ろ・・・

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 08:46 ID:z/z2invZ
テレビ東京よりフジテレビ派。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 08:48 ID:oZ5XddgH
広島は確実に田舎だww岡山だって映るのに 広島の負け
by広島県人

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 08:54 ID:z/z2invZ
フジ>日テレ>TBS>テレ朝>テレビ東京のような気がしないでもない。

15 ::04/04/09 09:36 ID:q8eIOecV
山口県フジ映らないよ。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 11:56 ID:2Bfv3cdf
蛆はクソ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 12:39 ID:wnKRhPDR
報道特番で各局が同じようなのしてて飽きた時に真価を発揮するテレビ東京最強!

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 19:51 ID:z/z2invZ
フジが映らないって事はいいともは見れない?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 20:05 ID:6NRDRSEE
>17
富山にもほしいです。

NHK教育並ですか?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:41 ID:GNyC78xa
そうなると中国地方は岡山>山口>広島となる。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:49 ID:F2KdROvi
>>20
岡山>仙台は認めるが、山口>仙台と広島=仙台はおかしい。
山口<仙台、広島>仙台は常識。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:57 ID:RTjQjmIv
>>5
なんで大阪テレビ見ないの? テレビ愛知見ても意味ないでしょ。



23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 14:56 ID:zcWjpxK+
     NHK NTV TBS CX ANB TX U
北海道  ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×
青森   ○  ○  ○  ×  ○  × ×
岩手   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
宮城   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
秋田   ○  ○  ×  ○  ○  × ×
山形   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
福島   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
茨城   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×
栃木   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
群馬   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
埼玉   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
千葉   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
東京   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
神奈川  ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
新潟   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
富山   ○  ○  ○  ○  ×  × ×
石川   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
福井   ○  ○  ×  ○  ×  × ×
山梨   ○  ○  ○  ×  ×  × ×
長野   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
岐阜   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
静岡   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
愛知   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 14:56 ID:zcWjpxK+
     NHK NTV TBS CX ANB TX U
三重   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
滋賀   ○  ○  ○  ○  ○  × ○
京都   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
大阪   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×
兵庫   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ○
奈良   ○  ○  ○  ○  ○  × ○
和歌山  ○  ○  ○  ○  ○  × ○
鳥取   ○  ○  ○  ○  ×  × ×
島根   ○  ○  ○  ○  ×  × ×
岡山   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×
広島   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
山口   ○  ○  ○  ×  ○  × ×
徳島   ○  ○  ×  ×  ×  × ×
香川   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×
愛媛   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
高知   ○  ○  ○  ○  ×  × ×
福岡   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×
佐賀   ○  ×  ×  ○  ×  × ×
長崎   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
熊本   ○  ○  ○  ○  ○  × ×
大分   ○  ×  ○  ○  ○  × ×
宮崎   ○  ×  ○  ○  ×  × ×
鹿児島  ○  ○  ○  ○  ○  × ×
沖縄   ○  ×  ○  ○  ○  × ×

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 14:57 ID:zcWjpxK+
NHK =日本放送協会
NTV =日本テレビ
TBS =東京放送
CX   =フジテレビ
ANB =テレビ朝日
TX  =テレビ東京
U   =独立U局

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 17:27 ID:WD2wg7EZ
大阪は殆どの地域でSUNorKBSが見られるのにUが×なの?
殆どTX垂れ流しのU局地域=滋賀和歌山奈良はそれでいいかも知れないけど。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 17:31 ID:43dAkdBj
兵庫県でテレ東系の映らない所に住んでいる香具師
全員住所教えれ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 17:36 ID:WD2wg7EZ
>>27
というか尼崎伊丹芦屋と宝塚川西西宮東灘灘中央兵庫長田の一部地域・淡路島の大阪湾沿いでしか映らない
他は全てCATV。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 17:45 ID:YMNrgsp+
大都会函館



30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 18:08 ID:43dAkdBj
須磨垂水でも映る場所は有るし
姫路の方ではテレビ瀬戸内が映るから
その境界線を知りたい。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:11 ID:b0QrS4ET
福井県
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/fukui/realtime.html
宮崎県
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/miyazaki/realtime.html


32 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/11 22:11 ID:zSG+4fLZ
新潟県、実は映ってます。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 07:56 ID:VLeFHDKd
テレビ瀬戸内は海上電波を捕らえると結構遠くでも映るらしい。
播磨地域や備後地域で瀬戸内沿岸なら岡山よりもやや南の瀬戸内海方面へアンテナ向けると良いらしいよ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 09:02 ID:x0mQoKr1
>>21
テレビ東京の局を作る需要がないんだよ 田舎の広島にはwww

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 09:53 ID:rQ8IsVQ8
>>24
なんで三重・岐阜・京都・兵庫がTX○で、ほとんどの地域で
大阪・福岡局の見られる徳島・佐賀が軒並み×なんだよ。
公式エリアのみを考えるのか、区域外受信も考えるのか統一いないと
だめだろう。
もしくは区域外受信は△にするとか。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 10:14 ID:VLeFHDKd
はっきりと区分けするならテレビ局の放送免許の取得区域が○で

区域外受信地域は△(区域外受信地域は、ある日突然受信できなくなったとしても文句言えないし)だな。

まぁ、>>24の表はそのへんあいまい過ぎて参考にもならない。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 10:27 ID:XeD1HlTV
福島は場所によってテレビ東京映るよ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 10:39 ID:VLeFHDKd
このページに色分けした受信エリアの画像があるよ。
http://home-aki.cool.ne.jp/tx.htm

つーか、やっぱ凄いわテレ東。いろんな意味でw

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 10:40 ID:VLeFHDKd
>>38はTXNの受信エリアの事ね。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 10:54 ID:yaqtHjDS
テレ東はケーブルで見られるけどほとんど見ないよ。
その他の民放4局で物足ります。あとBSとかあるし。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 14:20 ID:+EMCgYWo
徳島と佐賀って一体…

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 17:15 ID:PaVsDTB7
徳島と佐賀って1局地区だし。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 17:23 ID:2MHtprF5
徳島は1局だけど読売、毎日、関西、朝日、テレビ和歌山が見れたよ。
佐賀も福岡が近いから福岡県民と同じものが見られるんじゃないのか?

44 :民放テレビ局を独立で所有する三大都市圏の各県たち :04/04/12 17:54 ID:lriJSRxf


放テレビ局を独立で所有する三大都市圏の各県たち http://www.eionnet.com/minpo/tv.html





45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:04 ID:16VvT7f9
徳島、佐賀は実質大阪、福岡エリアだし。
大阪福岡局は徳島佐賀の選挙情報も放送するし。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:16 ID:UeQg1VWV
愛媛も写ってますけど…△
東予=せとうち =16か23
中予=九州   23
(人口の4割をカバーしてるけど…
関東以西、西日本に偏ってるますな〜)

>37
福島は場所によってテレビ東京映るよ

山間部で人が住んでいないのにエリアに入れるのは?東北人の意地か!
まともに見れないのはココだけ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:52 ID:+rh5Lnyi
テレ東が見れないのは損でしかない

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:55 ID:16VvT7f9
西日本は混信対策が大変なので見ようとすれば見れるが、見ない人は見ない。

逆に、それが仇となりデジタル化が非常に大変。さすが電波銀座。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:02 ID:PwMx0QdW
38はアニオタ決定

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:13 ID:16VvT7f9
アニメならBSデジタルで用足りるだろ。
アニメと株価情報取ったら、何が残る?

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:29 ID:HhR9D2ME
垂水区の人間は明石海峡大橋が邪魔でテレビ大阪が見れないというが
反対側へアンテナを向ければテレビせとうちが見れるのではないのか?
試してみてくれ、地元の人よ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:37 ID:gWTTHnpF
見晴らしの良い高台ならアンテナ向けたら楽勝らしい。テレビせとうち

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:39 ID:H/pbzg7X
>46
その点青森県は凄まじい。テレ東系のTVHが見られる地域、
岩手のテレビが見られる地域、地元3局しか見られない地域
と極端過ぎ。


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 21:23 ID:LvcJAYhg
ハロー!モーニング。(テレビ東京 日曜日11:30〜12:30放送)
北海道 TVh テレビ北海道 金/25:00〜 60分 12日遅れ
愛知 TVA テレビ愛知 日/10:00〜 60分 7日遅れ
大阪 TVO テレビ大阪 日/11:30〜 60分 同時放送
岡山 TSC テレビせとうち 土/13:30〜 54分 13日遅れ ←テレビ東京系列?
福岡 TVQ TVQ 九州放送 日/10:00〜 54分 7日遅れ

広島 HOME 広島ホームテレビ 日/15:25〜 54分 14日遅れ ←テレビ朝日系列

テレビせとうち遅い!しかも短縮バージョン!
テレビ朝日系列の広島ホームテレビとほぼ同じ扱い
これでよくテレビ東京系列とか言えるなwwww

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:21 ID:Lm42dEJ/
テレビ東京の偉業のかずかず

昭和天皇危篤→アニメ
阪神大震災→ムーミン
地下鉄サリン→ムーミン
北海道東部地震→筋力アップグッズの通販
オウム麻原判決→温泉めぐり
高橋会見→アニメ

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:27 ID:ZwM1CbQE
テレビ北海道、テレビせとうち、TVQはTXNのお荷物

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:29 ID:qMFn4bvQ
岡山が全国の天気予報に出るのはテレ東系ぐらいで、その他の局にはあまり出ない。
やはり大阪、広島、高松などの外す事ができない重要な都市に囲まれているのが不運だったか。
岡山の都市としての実力はそんなに低くはないのにねぇ・・・

58 :佐藤惣之助 ◆fzb6TDvnUA :04/04/12 22:30 ID:SmvuXQN4
テレ東が見れないとこなんて田舎以下だろ

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:48 ID:16VvT7f9
テレビ東京が見れて田舎か。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 23:08 ID:PaVsDTB7
都市型ネットワーク

61 :A Place In The Sun@TOYAMA ◆BOM/mOTTAo :04/04/12 23:24 ID:yBG2NILe
道東はテレ東が見れるようになったのか?

62 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/04/12 23:41 ID:XJB98X5i
今日はWBSにあの人が出ていない…

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 00:14 ID:G2Vu2gfR
北上
http://happa.plala.jp/岩手内陸/ベルト/民族/岩手変人/チベット民族/脱北者/チベ厨.jpg
花巻
http://happa.plala.jp/岩手内陸/ベルト/民族/岩手変人/チベット民族/脱北者/チベ厨.jpg
水沢
http://happa.plala.jp/岩手内陸/ベルト/民族/岩手変人/チベット民族/脱北者/チベ厨.jpg
一関
http://happa.plala.jp/岩手内陸/ベルト/民族/岩手変人/チベット民族/脱北者/チベ厨.jpg

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 00:17 ID:MmRfNVdi
>>57
フジもTBSも普通に出てますが?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 00:38 ID:0ugHz99g
>>57 サンテレビも普通にでますが?

66 :岩手内陸ベルト民族 ◆P0PQJbH.us :04/04/13 00:40 ID:HZqBUNbd
プ。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 00:59 ID:0zVSQU9y
>61
http://www.tv-hokkaido.co.jp/company/soushin/index.html

この様に、これからもカバーはしません。
北海道の面積は九州と四国を合わせたよりも広いです。
人口密度が少なくて広大だから、お金がかかるうえに、需要が少ないですからね。
しかも、人口の半分が札幌都市圏に住んでいます。


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 06:19 ID:H7iSrHsH
ポケモン事件で病院に搬送された人の数です。

北海道:38人   三重県:7人
青森県:1人    大阪府:76人
福島県:2人 兵庫県:29人
茨城県:26人 京都府:5人
栃木県:18人 奈良県:2人
群馬県:18人 島根県:1人
埼玉県:70人 山口県:11人
千葉県:45人 岡山県:18人
東京都:74人 香川県:10人
神奈川県:76人 徳島県:1人
長野県:7人 愛媛県:1人
山梨県:6人 福岡県:45人
静岡県:12人 佐賀県:10人
愛知県:60人 長崎県:5人
岐阜県:10人 大分県:1人

つまり、これらの県では、テレ東系を
リアルタイムで見ることができるというわけです。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 07:10 ID:OVJyqXsG
山口は、TVQ視聴できるし

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 07:12 ID:Yrx3beyp
やっパリ北部九州以外の南九州は田舎だな!

71 : :04/04/13 07:37 ID:3n2FPM4h
鳥取県は県内すべてのケーブルTVで
テレビせとうちが見られるよ
ちなみに、中国四国の県庁所在地で
テレ東系見られないのは広島市だけ(w

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 10:40 ID:NekK61dC
東京キー局、TVK、MX、ちばテレビ、テレビ埼玉すべて見られるのが真の都会
ってことでOK?

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 13:57 ID:N2EEl3n6
広島をそんな風にしたのは誰?知事?

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 19:49 ID:irQjj0xD
広島広島って一括りにせんように。
県東部の福山市だとテレビせとうちを直接受信出来る地域がよーけある。
福山以外でもケーブルテレビで観れる市町村も多い。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 19:52 ID:mlDNOlRC
瀬戸内のお零れちゅう意味やん
広島県にテレ東を誘致せんかったんは誰やねん?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 19:59 ID:mvcfNN8o
テレ東見れないって終わってるね

77 : :04/04/13 20:00 ID:3n2FPM4h
>>74
福山市は県庁所在地じゃないだろうがよ



78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 20:38 ID:gfKMO0vr

44 :民放テレビ局を独立で所有する三大都市圏の各県たち :04/04/12 17:54 ID:lriJSRxf


放テレビ局を独立で所有する三大都市圏の各県たち

http://www.eionnet.com/minpo/tv.html


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 22:22 ID:irQjj0xD
>>77
福山市>広島市
って事で

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 23:42 ID:r59M9ARc
山陰の鳥取でテレビせとうち見るのかよ

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 23:48 ID:8W4/X+iz
地上波TVをHD放送で見られない地方は田舎だろ?

いまだに地上デジタル放送がはじまってない地方って

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 20:18 ID:SOz8nwvw
↑ネタ切れ

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40 ID:RNjsxRty
鑑定団やポケモンをリアルタイムで見られない
広島は鳥取以下のテレビ過疎県でつ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 01:31 ID:Fz/kk0vH
テレ東の偉業として「ドーハの悲劇」はかかせない。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 00:14 ID:fBjlDi7k
テレビ東京系列局が無い地域でテレビ東京系列局を遠距離受信すると
奇妙な気分にならないか?



86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 00:49 ID:BMEMZAj+
福山だと遠距離受信じゃないので奇妙な気分にはなりませんよ。
ただ岡山香川のローカルCMを見てると奇妙かも?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 00:55 ID:TYr3a4l1
白河市は完全に東京系見れる
いわきもかな

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 07:00 ID:m4Ydlh7C
↑デジタル化であぼーん

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 08:06 ID:XphLmqp8
TVQを山口全域に配信してくれよ

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 10:35 ID:4EyRhKaI
お国自慢のバイブル、アド街が見られないところは肥基地

91 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/17 11:48 ID:XCgUh7Cp
テレビ東京って首都圏だけしか見られないんじゃなぃの?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 11:55 ID:ZuvL8Imu
テレビ大阪はあまり見ないな。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 14:03 ID:5+P+0PsA
>>84
確かサッカーの事?サッカーは詳しくないので解説きぼんぬ。


94 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/17 14:06 ID:EqdtcgJW
>>91
臭い玉塵は見なくていい

95 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/17 14:09 ID:XCgUh7Cp
実際テレビ東京はあんま見ないよ。
彩京の好む番組があまりない。(−−)


96 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/17 14:13 ID:XCgUh7Cp
あ!テレビ埼玉は彩京の東京の彼氏がかなり気に入っているょ。
なつかしのお茶の間名作アニメとかやってるしね。
テレビ埼玉マンセー。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 14:54 ID:UD6tU+R9
>>15
嘘つけ、テレビ西日本が見れる。
福岡の放送局は全部見れるし、大分の放送も見れる。
もちろん山口県の放送局も見れるわけだから結構なチャンネル数じゃないか。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 17:52 ID:2F6JLXkk
ドーハの悲劇はNHKラジオで聞いてました。
松永の名前ばかり言ってたから押されているのかと思っていた。
同点の時は実況が悲しそうだった。
っていうか、何が起きたかすぐにはわからなかった。
キャプテン翼とか見たかった・・


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 18:22 ID:pV/SdyZR
ガキのころテレ東ばかり見てた
テレビつけたらまず12チャンネルはあたりまえ
つければだいたいアニメやってたからね

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:22 ID:78isDlhm
>>27 >>30 明石市はどちらも映らない

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:30 ID:J4Zla3KO
ss

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:40 ID:Vgw/8iO9
テレビ埼玉は極楽とんぼ、ココリコが出世したテレビ局だからね

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 02:23 ID:oqr61UGa
俺はドーハの悲劇はニッポン放送で聞いてた。


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 06:53 ID:5wHC6WIQ
>>100アンテナを海に向けてテレビせとうちを受信しようとしても無理か?

105 :沸騰ボール泡ー:04/04/19 14:11 ID:wl+gs/n1
テレビせとうちはいらねぇだろ。


106 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/04/19 16:40 ID:BREMq1W4
確か埼玉も、大宮越えるとテレ東映らないらしいね…。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 18:16 ID:yQZkboNn
>>68
静岡県は伊豆と遠州。
非常にわかりやすいです。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 18:26 ID:yQZkboNn
受信状態にこだわらず、その気になれば東海地方で関西系を見ることも普通にできる。

109 :108:04/04/19 18:27 ID:yQZkboNn
東海の端っこじゃなくて、純粋に名古屋だとかね。

110 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/19 19:10 ID:JNTrkvtX
>確か埼玉も、大宮越えるとテレ東映らない

ポカーン(−−;)

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 20:29 ID:J0Y5wVIM
新潟市はテレ東映りません。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 20:30 ID:J0Y5wVIM
   

113 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/04/19 20:38 ID:BREMq1W4
>>110
前に熊谷の奴が
「テレ東って何?MXの事?」って言ってたよ!

(・∀・)

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 20:42 ID:iRAmxlNv
>>113
福島で見れてなんで大宮以北で見れないんだよ。

115 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/19 20:42 ID:JNTrkvtX
は?(−−)深谷の子、普通にテレ東見れるってさ。

116 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/19 20:43 ID:JNTrkvtX
目糞の嘘つきめ。

117 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/04/19 20:53 ID:BREMq1W4
>>115
それはケーブルじゃないの?

(・∀・)

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:01 ID:wcvFyxzs
テレビ東京見られない地域なのにMXTV知ってるんですかそうですか(^^;

119 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/04/19 21:12 ID:BREMq1W4
確か群馬も栃木も茨城もテレ東見れるのに、
なぜ埼玉だけ見られないんだろう…。
不思議。

(・∀・)

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:15 ID:SvuFHkKE
アンテナも向けずに映らんじゃ言う奴って・・
現在立ててるアンテナと方向が全く違う筈なんで新たに1本立てる根性が必要!


121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:21 ID:5wHC6WIQ
中継局使えよ

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:26 ID:qfv/i8JW
つまらん釣りネタ…

123 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/19 21:31 ID:JNTrkvtX
目糞はテレビ埼玉を見てなごめ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 22:33 ID:u6U5pyjm
     NHK NTV  TBS  CX  ANB TX U
山口   ○  ○  ○  △  ○  △ ×
福岡   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×
佐賀   ○  ×  ×  ○  ×  × ×


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 22:54 ID:MbtnBQlJ
佐賀は全部映るって。
テレビは福岡、ラジオは長崎頼り。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 22:55 ID:FGd+v1rG
また岡山がクソスレ立てたか

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:56 ID:m9ZJguQ+
>>86
遅レスだが、
せとうちって福山の中古車屋のCMとか流してるだろ。普通に。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 09:56 ID:l+OjNeGQ
NHK NTV  TBS  CX  ANB TX U
山口   ○  ○  ○  × ○  × ×
福岡   ○  ○  ○  ○  ○  ○ ×
佐賀   ○  ×  ×  ○  ×  × ×

これが正式なエリア

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 16:45 ID:wpK5yOJD
テレビサロン板かここは?って言うぐらい
スレの内容があっちと同じなのが…w

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:11 ID:GmkKFT3+
 えー?
 全国紙夕刊も来なければ
 テレビ東京系(TXN)もみられない
 地上デジタル放送もまだで
 民放FMも1局だけ
 ニッポンにまだそんなところあるの〜?


 少なくとも政令指定都市ではないよね

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:21 ID:Vpa+2Yh5
産経東京版も夕刊・・・・

他地域の統合版よりペラペラ・・・・・

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 03:17 ID:JcCYUWJ8
都道府県別上位3紙の世帯普及率
http://adv.yomiuri.co.jp/m-data/chapter2/2111busu.html

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:23 ID:uVjxV8kL
>>130
えぇぇ???そんな政令指定都市ってあるの?
まさかJRが自動改札じゃないってわけじゃないよね?wwwwww

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 20:24 ID:JD5pyyWs
ええええええええええええええええっ?!!!

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:55 ID:Ha5hyFFJ
>>130
どこよ!!

ちなみに、
広島は、民放FM5局(JFN=1局・コミュニティ=4局)
宮城は、民放FM6局(JFN=1局・コミュニティ=6局)
ですが?



136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:57 ID:orcGq4xy
ミニFMいれちゃいかんぜよ。
つーかそのデータ露呈してるよそれ。


137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:05 ID:orcGq4xy
FM放送
1969年のFM愛知が民放FMラジオの始め。翌1970年にかけ、FM東京、FM大阪、FM福岡の4局体制となる。
この状態が1982年2月1日のFM愛媛開局まで続き、以後、ほとんどの県に民放FMラジオが開局される。

1988年には、東京2局目の民放FMラジオであるJ-WAVEが、1995年には、
外国語放送のFM CO・CO・LOが大阪に開局され、一部の道府県では複数の民放FMラジオが
存在することとなる。そのうち5局は、第2のFM系列として1993年にJFLを結成した。
また、外国語放送の4局もFM系列として1999年にMegaNetを形成している。



138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:08 ID:orcGq4xy
【76.6MHz】
 中学生の頃、FMをよく聴いていた。今は少なくなったFM雑誌というものを買い、
番組予定を事前にチェックしたりするほどのめり込んでいた。
 しかし当時は、FM東京、FM大阪、FM愛知、FM福岡の4局しか民放FM局はなく、
当然広島にはNHK-FMしかなかった。自分には縁のない、たんなる憧れの的である
それら民放の番組表を眺めては、ため息をついていた。
 やがて隣の県、愛媛にFM愛媛ができることになった。小遣いをはたいて大きなアンテナを買い、
屋根に上ったり、裏山に登ったりした。だが結局まともに聴くことはできなかった。
広島FMができたのは、さらにその後、私の興味が他へ移った後のことだった。


139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:10 ID:orcGq4xy
ここみれば差は歴然だ。
http://www.eionnet.com/minpo/ro.htm


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:23 ID:jv4W0LL+
>>138
懐かしいな・・・FMステーション、FMレコパル・・・

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:33 ID:orcGq4xy
>>137 民放FM

JFL系列 

札幌のFMステーション north-wave
名古屋のFMステーション zip-fm
大阪のFMステーション fm802
福岡のFMステーション cross-fm

MegaNet系列

 エフエムインターウェーブ・InterFM(東京)
 愛知国際放送・RADIO-i(愛知)
 関西インターメディア・FM CO・CO・LO(大阪)
 九州国際エフエム・LOVE FM(福岡)

JFN系列

 ほぼ全都道府県にあるので割愛


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:48 ID:/wDVmrIa
何時の間にTVからFMに…そう言えば、広島FM入らないな(松山)
山口・香川は入るのに?
アンテナ付けても駄目だった…

143 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/01 08:25 ID:r/RqrDxV
>>142
呉はFM愛媛が聞けるのに・・・
松山じゃ無理か・・・

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:13 ID:tqlEf64K
>>142
一応サービスエリアに入ってるぞ松山。
チューナーの問題じゃないかい?

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:15 ID:tqlEf64K
見られるけれど見られないことになってる地域


山梨・徳島・佐賀がこれにあたるのではないかと考えられます。

山梨を例に挙げますが、山梨ではCATVに入るなりすれば余裕で東京キー局が受信できます。アンテナでも比較的広い範囲で受信できる模様です。
甲府市などはきついようですが。しかし、受信できるとは言っても東京5キー局が持っている放送地域の免許は広域の免許で1都6県(東京・千葉・
埼玉・栃木・群馬・茨城・神奈川)までで山梨は含まれていません。ということもあって山梨では東京局が見られるけれど見られない地域という設定に
なっています。山梨〜東京間の地形がよいため免許は1都6県でも、東京タワーから電波が山梨へ向かってきて東京の局がみれるといういい話ですね。
そして、山梨にはTBS系のUTYテレビ山梨と日本テレビ系のYBS山梨放送が存在して、さらにその2つのテレビ局では、東京局が見られるけれど見られない
地域という設定のために、山梨に存在しないテレビ朝日・フジテレビ・テレビ東京系の番組がそれら2局ですこしながら放送されているということです。

徳島の場合は大阪の5局と和歌山の独立局が徳島の大半で見れ、佐賀では福岡5局が佐賀県内のほとんどで見られるということですが、あくまで「ほとんど」。
実際県内の1局しか映らないというところもごく一部にあるそうです。デジタル化に関して電波のスピルオーバー防止のための出力減で徳島での大阪、山梨での
東京のテレビが映らなくなってしまいかねないので現在は県をあげてのケーブルテレビ化などの対策がされている最中です。



146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:39 ID:dXYt9xsV
金のかかるCATVか・・・長野でもケーブル入ればキー局映るな。
でも車のナビでテレビ見ようとすると小仏トンネルから先、山梨に入ったとたんに受信状態悪くなる。


147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:19 ID:Dgs0aFyd
あ」

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:21 ID:Dgs0aFyd
民放 TV FM
札幌 5  3
仙台 4  1
東京 5  3
名古 5  3
大阪 5  3
広島 4  1
福岡 5 3

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:26 ID:jlbtQ8jk

東京は正式に民放TV6局じゃないか?
(さらに放送大学を入れれば7局)

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:55 ID:2w69G3yx
↑東京メトロポリタンの事だと思う(独立UHF系)

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:07 ID:04rFqaC1
テレビ東京系列が映らない県は田舎だ!

ではなく

テレビ東京系列のTV局が無い県は田舎だ!

だと思うんですけど?

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 01:32 ID:DPh4Fmvb
2010年頃には光ファイバー網でTV放送も配信されるでしょ

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 07:47 ID:CfHIdJV5
1は、区域外受信のTXN近辺の住人だろ。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 21:57 ID:yAFoeoMK
>>151
つまりアレか?
岡山県は広島宮城はおろか、神奈川県よりも都会なのか…すごいなw

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05 ID:A0wZW2v7
>154
テレビ北海道が受信できる北海道の町村部も都会と言える(ワラ。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 22:32 ID:97ThKBom
で、伊豆大島や小笠原は何局?

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:01 ID:YfIao42V
テレビ東京は映るが岡山は田舎なのはなぜだ

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:08 ID:cnhtRBqZ
テレビ東京系列は映るがテレビ東京は映りませんよ。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:09 ID:PoqdUJpv
>>156
小笠原では地上波は観れないが何か?

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19 ID:97ThKBom
>>159
さすがにNHKは入るでしょ?

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:23 ID:PoqdUJpv
>>160
残念ながらNHKもBSしか観れない。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:30 ID:RhHWvrk9
あれれ?あれれれれ?どっか足りない都市ない???
全国版ならまだしも、これって中四国だけでしょ????(ゲラ〜リ

モボモガ・スクープ
総力特集
中・四国5都市のショップスタッフ&ストリートスナップ
総計375人登場! <松山・高松・徳島・高知・広島>
2003 A/W
おしゃれ最前線!!
街のおしゃれ達人たちを徹底取材!秋冬のリアルな着こなしを総チェック!
http://www.kk-spc.co.jp/moc/mobomoga/03_11/

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:37 ID:yAFoeoMK
>>162
松山の雑誌がどうかしたのか?
四国と対岸の広島の特集してるだけだろ?

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:40 ID:/xzV0dZL
>>159
今は見れるらしいが…

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:55 ID:Dmd+zLH9
小笠原は衛星経由の再送信(!)で全局見れます。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:20 ID:R7b5Shjw
>モボモガ

戦前の話をされても・・・(^^;

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 17:28 ID:EfSsLyta
BSデジタルを見れない>>1が貧乏ということでいいんですか?

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:22 ID:bkiT/eOi
>162
>166
> モボモガ・スクープ
すごいネーミングセンスだ。


169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:32 ID:MFinzCKj
モダンボーイズ・モダンガールズ。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:50 ID:d/PrT8BH

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__   ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
    /\___/ヽ      /\___/ヽ     /\___/ヽ     /\___/ヽ 
   /    ::::::::::::::::\  /    ::::::::::::::::\  /    ::::::::::::::::\  /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|. |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.   |    ::<      .::|. |    ::<      .::|. |    ::<      .::| |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/  \  /( [三] )ヽ ::/  \  /( [三] )ヽ ::/  \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐―´\
  │   広島    │ │   神戸    │ │   京都    ││   仙台    │
                                                       ∩
  ─   │  │ 〃 ─┼─  ─┴─ ─┬─ ─┼┐\¨  ┌┼┐ │ ゝ  /    | |
 ─┬─ │  「 ̄   日ヨ    口    くム    / │   日┴┴┴ └─┐ / /│  ∪
   丿   レ └ー  /│\  ノ│ヽ   ノ│ヽ  /  」.      丿\   -─┘レ   し. ○

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:54 ID:Q6UCWzX9
東京人ですがテレビ東京なんて見ませんけど・・・。

CHまわすとき:1(深夜のみ)・4・6・8・10

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:57 ID:X8cEfC5x
>>170
京都は県じゃないからセーフ

173 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/05/10 19:58 ID:jyLqyzs2
確か埼玉も大宮越えるとテレ東映らないとか聞いたことある…。




174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 20:00 ID:+9vuQnCh
↑同じ嘘を何回も書くな

175 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/05/10 20:04 ID:jyLqyzs2



(`・ω・´)

加須市民が必死です…。




176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:03 ID:rioocQqL
テレビさいたまが映らない県は田舎だ!の方がよくないか?

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 23:04 ID:YwuVP2vr
むしろ映るところが田舎

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)