2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盛岡と広島どっちが都会?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:48 ID:04p8F5KH
いい勝負だと思うけどどうよ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:54 ID:zkbM/oB8
このスレは50いけばいいほうだな。w

3 :35:04/04/06 02:54 ID:Kh5RFy9z
2ゲットだが
広島とじゃ勝負にならんなwとーほぐ盛岡じゃなww

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:55 ID:hLRo3/Xp
常識で考えて
仙台>>>>>>盛岡>>>>>>>>>>>>>>>>広島=二戸

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:55 ID:hLRo3/Xp
広島は終わってるよw
少子高齢化の時代にこんな社会減じゃお先真っ暗です、大阪などと違って典型的な田舎型ストロー転出です
【転出超過県】
1位/大阪府 2位/山口県 3位/奈良県 4位/広島県 5位/京都府
おめでとう広島県は4位にランクイン!
http://www.inte.co.jp/tenshoku/MSNNews/contents/12241.html


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:56 ID:hLRo3/Xp
消費者行政、後退目立つ広島県
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040131-00000002-yom-soci

生協や主婦連などでつくる全国消費者団体連絡会(事務局・東京)は31日、都道府県別に消費者行政の充実度をランク付けした調査結果を公表した。「最も前進した」と評価されたのは埼玉と大分、「最も後退した」は広島だった。


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:57 ID:zkbM/oB8
岡山人の脳内は広島一色。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:57 ID:bcnN505P
今日は岡山人のアタマの薬が切れてるみたいだね(プ
マジで一度診てもらった方が良いかと……


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:57 ID:6IjMXrao
>>1
いくら広島がアレでも相手が盛岡じゃな…w
このスレはあざといだけ。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 03:02 ID:/1BV3ABK
>>9
基地害馬鹿山人にマジに関わってどうする(プ
以後放置で。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:15 ID:BgtneYAj
住みやすさでいえば断然盛岡

12 :盛新@ゆいとぴ ◆seinannT3Q :04/04/06 19:17 ID:NgC78h6X
どういう理由で盛岡と広島になったんだ?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:23 ID:x9jwc2iw
盛岡人ですが勝てる気がしませんというか
勝てません。
岡山、防府、大分みたいに意味不明に絡むようなことはしません!!
このスレを削除してください。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:47 ID:mnyNX3W3
どこかのスレで盛岡は
大津に惨敗してたぞ!

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:52 ID:EafBjg8S
また岡山か!

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:56 ID:o9p8oaNa
いい加減にスレ立て合戦やめろや

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 20:07 ID:fG+RE9IL
>>12
どうせ馬鹿山人が広島人を意味不明に煽りたかったんだろ。
タチの悪い嫌がらせだろうけど、全く意味不明だな。
ていうか、2chに対して迷惑だろ。昨日も無駄スレ禁止の警告出てたし。
広島も気の毒だが、盛岡にしたらハァ?だよな。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 20:11 ID:psSOta4V
ん?福島cityが大都会だろ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 20:22 ID:3p4PzKMu
ピコしま!

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 22:52 ID:vFDAg155
俺は盛岡人ですけど盛岡は広島には勝てないと思います

21 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/06 22:55 ID:F5c7WqMH
盛岡か・・・久しぶりに行ってみたいね。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 22:56 ID:hYHcaUH9
松任谷由美の名曲、「緑の街に舞い降りて」の舞台である盛岡。
よい街に違いない。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:20 ID:vFDAg155
いい街ですよ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:38 ID:jbC/qZke
ユーミンは盛岡駅裏を流れる雫石川が好きと言ってた
ラジオでね

最近行ってみたら工事中だった・・・

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:10 ID:SQh6F5DK
結論…広島の圧勝、返す刀で仙台も撃沈。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:24 ID:XmA/12qY
広島の友好都市
盛岡、仙台、札幌、浜松、松江、倉敷、松山、福岡、大分
広島への反抗都市
岡山

27 : :04/04/07 00:38 ID:PRuWnU6h
広島の友好都市
防府
広島のライバル都市
岡山
広島を相手にしてない都市
その他全て


28 :盛新@ゆいと ◆seinannT3Q :04/04/07 01:52 ID:vOza+g3M
雫石川と盛岡
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040406195506.jpg




29 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/07 01:53 ID:n90ys4QK
マジ盛岡が大好きだ!!

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 02:09 ID:LkJDPLNy
盛岡の人々は人情味があって街もあったかみがあって好き。


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 02:09 ID:q93o7mp5
盛岡っていい街だよね。冬寒いけど。

32 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/07 02:13 ID:n90ys4QK
北上川もいいし、思い出の都市が盛岡!

33 :気仙沼分離派・現在亡命中 ◆IaQKphUgas :04/04/07 14:20 ID:SRLAK2ZH
でも20年前くらいと比べると
盛岡もだいぶ温かくなってるらしいよ

都市化の影響だな

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 21:03 ID:rmd6HR9V
「盛岡と広島どっちが都会? 」って論ずるまでも無いだろうに!!

35 :岩手内陸ベルト民族 ◆P0PQJbH.us :04/04/11 21:49 ID:x6vs/BjK
良スレアゲ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 13:41 ID:JZQZTk9N
age

37 :沸騰ボール泡ー:04/04/18 16:32 ID:52ket5LE
普通に広島だろ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 16:37 ID:sfPqsoeE
まあ、引きこもり岡山人が立てたスレなので、マジレスしないように。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:08 ID:xf1Otejm
>>34

そうだよね。
盛岡の方が都会というのは、誰が見ても明らか。


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:28 ID:CSlpvsx+
盛岡の画像きぼんぬ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:29 ID:HAwaoKoD
難しすぎる。
駅前比較。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:30 ID:vD2wY8lr
モリオカッペ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:49 ID:CSlpvsx+
盛岡の写真。スマートでよくまとまった街に見える。
http://www.odette.or.jp/cgi-bin/mfc/search.cgi?cat=3

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 10:43 ID:dM8HWtEi
田舎の定義
1:首都ではない:東北
2:人口が少ない:東北
3:文化の単一性:東北
4:外国での知名度低:東北
5:土地だけで愛される食べ物等が多い:東北
6:全国に対して誇れるものを欲しがる:東北
7:ヤンキーが多い:東北
8:過去の歴史だけにすがる:東北(つーか万年奴隷民族かw)
以下続く…

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 10:43 ID:dM8HWtEi
東北人に質問

自分達が、蝦夷に集められた朝鮮人だということを
どう思ってるの?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:12 ID:mtKmKfMN
前に東阪厨のIPが岡山だと何かのスレに書いてあったが、あれは本当だったか。
広島の名前に釣られてマイナースレにまで登場とは恐れ入る。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 11:53 ID:kQo4gocI
>>46
Yahooの串だよ。他にも愛知とか所在地不明とかのバージョンもある。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:50 ID:bprnRxC1
盛岡 = 犯罪都市 = 人間が図々しい

何の罪も無い人間を蹴り落としても何とも思わないような
精神構造の人間しかいない = 数々の犯罪者、芸能人、政治家を
他人の人生と引き替えに生み出してきた。
その結果、盛岡出身と言う人間が数え切れない。

チョン根性丸出しのルール違反人民が暮らす都市、盛岡

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:57 ID:Qx+jLNBx
また岡山ヤフーか!!!!!!!!!!!!!!

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:00 ID:zXFThrSK
>>46
まあ、このスレ立てたのも、引きこもり岡山人だからね…。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:02 ID:IqK14tBF
岡山人いい加減にしろ
盛岡の人にまで迷惑かけるな

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:04 ID:Qx+jLNBx
岡山ヤフーウぜーーーー!!!!!!

いい加減にしろ

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:05 ID:zXFThrSK
引きこもりは相手にしてもらいたいんだよ。許してやってよ。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:07 ID:Qx+jLNBx
実は岡山ヤフーはコピペだけじゃない。

東阪コピペに反論するとレスを返す!!

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:09 ID:bRHXbaF8
格調高い世界的オーケストラやオペラの公演、逆にクラブシーンなどのアンダーカルチャーは広島より岡山の方が断然充実してるんだよな。
広島人はスマップだのパルコだのパンピー受けするモノをパンピーらしくありがたがってなさいって事だw
文化の薄っぺらな田舎者にはお似合いです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)