2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップルで行きたい街・横浜 岡山 神戸を語ろう

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:16 ID:m/wBckXw
定番の
横浜 岡山 神戸はもちろん
カップルで行った街の想い出や、ここのみんなにおすすめの街を語ろう

煽りは厳禁

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:20 ID:efLdYWAM
軽やかに2get!

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:21 ID:zkbM/oB8
>>1
二番目が・・・・・・・・。ww

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:26 ID:i9vjNT8T
削除依頼してこい

5 :ななこ:04/04/06 10:27 ID:o1pDLNuE
ラーメンに生卵→スガキヤだわね(スガキヤ=名古屋人の母なる子宮)
チキンラーメンみたいに気持〜ち蒸らして食べるものなのよ(w

恵那峡ランドはおととし閉園の憂き目にあったけど、どっかの遊具会社が
買い取って「恵那峡ワンダーランド」としてリニューアルしたわよ。
ロープウェイがお休み中なんで残念だけど(復活するのかしら)

メナードランドは残念ながらあぼんしたわ。こっちはリニューアルの
つもりで休園したけど、集客見込みが立たなくなったんだって。

車でいくなら道の駅めぐりが楽しいわよ。岐阜県は北海道の次に道の駅が
多いから(税金の無駄遣いとかいう話はおいといてね)ドライブイン感覚で
いろいろ楽しめると思うわ。休日の方がイベントとかやっててナイスよ。

>>1ちょっと長野よりだと昼神温泉とかどうかしらね。
恵那とか岩村あたりもいいんだけど、ちょっと周りがへんぴ過ぎ(ry




6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:47 ID:Rgy+Lctp
心の底から

横 浜 と 神 戸 が 可 哀 想 だ と 思 う

岡山と同列に語られるなんて

.

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 11:47 ID:v4mfpE+8
昨日から馬鹿山人荒らし回ったり、糞スレばっかり立ててるな。
会社で何があったか知らんが、いい加減にしなさい。


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 11:55 ID:vhCBHUMT
なんで岡山がはいってんだよ!
いいかげん岡山スレ立てるのやめれ。
岡山市民として恥ずかしい。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 13:24 ID:RfJGI7a8
横浜神戸とくれば、やっぱ岡山だなw

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 13:56 ID:uPkQ5hMe
そのうち「日本の要所は東京ではなく岡山」ってスレが立ちそうだなw

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 15:53 ID:qBO7/DA5
横浜でお勧めなのは緑区四季の森公園や北八朔町。青姦し放題

12 :ななこ:04/04/06 18:56 ID:UVY+z/ys
>>196
上州女。。。性格のきついマ○コばっか

義父って響き、なんかいやらしいワ




13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 20:51 ID:ZoLjH+h4
>>6
同感


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 21:26 ID:5a0YFB9t
ここでもまるっきり相手にしてもらえていないな。岡山…。
馬鹿丸出し…。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 22:12 ID:SOsreTRw
岡山行くくらいなら姫路に行くよ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 22:57 ID:EKYAZ1zk
相変わらず相手にされていないな。岡山…。
恥ずかしい奴…。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 22:58 ID:UWhRiUvB
ぐわ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:14 ID:5v0Qo5S2
このサイト見ると岡山がオシャレだと思う。
ttp://ri-ka-web.hp.infoseek.co.jp/diary.htm

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:18 ID:0ZLFNI6P
>>18
この程度で横浜や神戸と同格だと思うなんて…。
中核市以上なら、どこにでもあるものばかりじゃないか。
だから岡山人は嫌われるんだよ…。
たまには他の都市を訪れてみろよ…。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:22 ID:dUfjRq9o
>>19
岡山のセレクトの一部が載ってる
http://asa7777.at.infoseek.co.jp/shop/index.shtml
広島あたりよりは充実してるよ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:25 ID:kG9t/80P
大岡山はオシャレなスポットです。

http://myhome.nifty.com/koko/030202/

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:28 ID:0ZLFNI6P
いつまで経っても、岡山人しかいないね。このスレ。
誰にも相手にされていないことに、どうして気づかないのだろうか…。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:33 ID:0ZLFNI6P
さあ、ここでもそろそろ岡山人の自作自演が始まるか?

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:37 ID:dUfjRq9o
>>22
お前みたいな広島人、つーかお前が一番登場回数多いんだが?w

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:38 ID:25A+k9Po
>>23
自殺自焉だろ?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:39 ID:0ZLFNI6P
で、横浜・神戸はどこ行った?  岡山人、相手にされてないの分からないの?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:40 ID:k32S7b+h
ここでも粘着してるのは広島か

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:42 ID:dUfjRq9o
ああ分かった、ここわID:0ZLFNI6Pみたいな広島人を釣り上げるための釣り堀なんだw

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:46 ID:0ZLFNI6P
おう、釣られてやるよ。で、横浜・神戸はどこ行った?  岡山人、相手にされてないの分からないの?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:03 ID:nXpnA5Qp
廣島塵ていつもこうなの?格好の玩具だなw せいぜい育てろよ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:07 ID:3Gv/bWmb
いつまでも岡山に馬鹿にされるわけだ、こいつは幼稚園児かな?一人で一生懸命だけど

「広島人語録」
1 だから岡山人は嫌われるんだよ…。たまには他の都市を訪れてみろよ…。
2 いつまで経っても、岡山人しかいないね。このスレ。
3 さあ、ここでもそろそろ岡山人の自作自演が始まるか?
4 で、横浜・神戸はどこ行った?  岡山人、相手にされてないの分からないの?
5 おう、釣られてやるよ。で、横浜・神戸はどこ行った?  岡山人、相手にされてないの分からないの?




32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:15 ID:xFBjZNf9
このスレ他のいろんな板でも立ってて、みんなに大爆笑されてるよね・・・
どこかのやつではパート7まで伸びてた様な。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:20 ID:3Gv/bWmb
>>32
ファッション板では広島が笑われてたぞw
あそこで粘着だったのもお前か?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:26 ID:xFBjZNf9
>>33
僕広島人じゃないしファッション板は行ったことないから知らない。
ただこのスレを他のたくさんの板で見かけたっていうだけ。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:29 ID:seAkCfO7
ID:0ZLFNI6Pも逝ってるけど、ID:3Gv/bWmbも相当頭逝ってるよな

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:31 ID:Rv1IWMVw
なんだ広島も入れてもらいたかったんんだな?
じゃあ誰か【カップルで行きたい街・取手 広島 大分を語ろう 】たててあげて。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:32 ID:3Gv/bWmb
>>35
広島に関わるとロクな事がないな…

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:34 ID:K0Qow95w

>>1 馬鹿かお前、現実を知れ、岡山は圏外 (プッ

ttp://www.php.co.jp/THE21/ranking/Tokyo_Inter_File/tosi.html
<住んでみたい都市>
1 札幌市 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1%
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%
<ファッショナブルだと思う都市>
1 横浜市 977人 17.1%
2 東京都 977人 17.1%
3 神戸市 910人 15.9%
4 札幌市 485人 8.5%
5 京都市 460人 8.1%
6 大阪市 356人 6.2%
7 福岡市 290人 5.1%
8 仙台市 202人 3.5%
9 長崎市 121人 2.1%
10 金沢市 93人 1.6%

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:36 ID:3Gv/bWmb
ファッション板の住人が昔立てたアンケート
ダブルスコアで岡山>>>>>広島みたいですw

■岡山と広島 どっちがお洒落????
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20040206153845

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:39 ID:3Gv/bWmb
こんな煽りスレを立てられても「結局広島ってダサいよね?」で終わってしまう
お国自慢と違って素直に「岡山に買い物に行く」と言うファッション板住人もいる

流行の発信はなぜいつも岡山からなのか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079553279/l50

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:40 ID:oDuu6+JO
>>1
イメージ抜きだと岡山が一番都会なのでは?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:42 ID:3Gv/bWmb
燃料投下!しかし釣られるのは何故か広島人ってシナリオw

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:49 ID:2mQam6w1
広島人て岡山が持ち上げられるととりあえず脊髄反射するんだな?

藻前らは蟲か??

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:37 ID:BMNL+Mu6
>>43 ワラw まさに岡山に寄生する蟲

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:39 ID:lZs8hOws
広島が田舎であっても、岡山は都会ではない。
岡山が田舎であっても、広島は都会ではない。
なぜこれが分からないのか・・・

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:43 ID:+pveBJIh
>>45 広島蟲はそのあたりが理解できてないのかもな

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:56 ID:MGvjUUpJ
>>1
バカかおまえ。岡山なんか圏外もクソも、ベスト50にも出てこない。広島もな。

1.沖縄
2.札幌
3.京都
4.横浜
5.神戸
6.渋谷
7.お台場
8.函館
9.長崎
10.小樽

カップルで行きたい街ベスト50
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/9810030.htm

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 02:57 ID:3Gv/bWmb
確かに岡山は違和感ある、しかしソコに“広島”が入るよりはシックリくるだろう。
こんな事書いたらまた広島人が興奮するんだろうな…恥ずかしい奴らだ。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 09:58 ID:Y8u4R6Tk
俺も横浜には憧れてる。
街を闊歩するスラリとした美形の男女。
港を臨むスペイン風の白亜の豪邸。
NYの摩天楼なんて比べ物にならない林立する高層ビル群。
南イタリアのような燦燦と降り注ぐ陽差し。
神秘的な輝きをたたえる抜けるような青いブルーの海。
街で飛び交う様々な国の言語とそれらを巧みに操る地元の陽気な人々。
ああ憧れの街。コスモポリタンシティーヨコハマ。
訪れた人が誰しも不思議な錯覚にとらわれるエキゾチックヨコハマ。
もうわざわざ海外に旅に出る意義なんてあるんだろうか。

ああもう帰りたくない。この美しい街の土になれたら・・・・・・・・


垢抜けた都会の雰囲気と、ニースのようなリゾートが同居する街。
世界中のオシャレで垢抜けた人々が集う街。
街は今日もそんな人たちでごった返してる。
インターナショナルシティー、ロマンチックシティー
それが俺のヨコハマ。


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 13:01 ID:JMbTZmIf



他県人の印象

  広島・・・・・原爆あり

  岡山・・・・・原爆なし




51 : :04/04/08 14:27 ID:N9uLVcLa
岡山は、住みにくいよ。
人もほんとうに不親切だし。
街は、くだらないよ。遊ぶとこないよ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 17:26 ID:L/ciJVNd
>>49はツッコミどころ満載なのに
誰もツッコまないのか。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 17:28 ID:/gTWqm7B
上げるなよ、どうせ広島人の嫉妬だろ?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 17:52 ID:2a+3KfxS
http://asa7777.at.infoseek.co.jp/shop/index.shtml
これ見るとベロニクやネクサスあるんだ、岡山って結構充実してるぢゃんよ。
いつも地元か大阪だけど今度行ってみるよ、ついでにうまい飯とかの情報があったら教えて、土日に開いてる店希望。


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 18:15 ID:HFLt05Kl
>>47
 名古屋の28位ってのが納得いかない
 工作員か?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 20:40 ID:K+Fk1wU7
>>54
何が食べたいの?


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 00:00 ID:DFrJSXRs
馬鹿山人が立てた馬鹿スレ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1077201404/-100
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079553279/-100

あははははは。馬鹿丸出し。他にあれば教えて。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 00:08 ID:5k6+LqNr
岡山も広島みたいなストーカーにまとわりつかれて可哀想に。。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 04:57 ID:YwRprCqp
>>54
めっちゃ充実してるなw
数少ないアニエスやクラークスやステューシーのショップもあるし。
岡山じゃ、この程度のショップも入れないと成り立たないからなw

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 07:39 ID:OOOFW87E
>>59
ハゲ!

61 :やおかひはかひに:04/04/12 08:39 ID:E8Bze+s8
>>60
うし!




62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 09:18 ID:sLByvziR
>>1
岡山なんか行くか、ヴォケ。

そんなに岡山の価値を上げたかったか?w

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 13:42 ID:E/py+4vz
広島人の嫉妬臭がプンプンのクソスレage

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 16:48 ID:sxOhRAfl
>>63
泣き喚くなよ岡山人。岡山も広島も論外。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 15:23 ID:Ysk5sEyE
7

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 21:35 ID:BUkDZVb4
カップルで行きたい街ベスト50
アド街ック天国(テレビ東京)調べ
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/9810030.htm

26位 倉敷
31位 尾道
38位 広島
48位 鳥取


圏外 岡山←鳥取以下www

テレ東が映ることしか自慢することがない岡山人にとっては悲しい結果ですねw

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 23:21 ID:gl9kT3V6
藤本

68 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/15 23:25 ID:EsXt8NZz
ちょっと藁タ

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 02:35 ID:hHxTv+54
岡山市。人口約約63万人、下水道普及率43%。つまり、35万人ほどが下水道の
ない暮らしを送っている。これだけでも驚くべきことだが、まだ続きがある。
この35万人のうち、17万人程は汲み取り式トイレ、いわゆるボットン便所の世話に
なっている。

そこで頭をふとよぎるのは、「下水道もなく、ボットンでもない岡山市民の糞尿
はどこへ行くのだ?残りの18万人分は?」信じられないことに、浄化槽と呼
ばれる一時肥溜に蓄えられた後、そのままドブ川にタレ流されているのである。
とても文明国の都市の光景とは思えない。

ロクに処理もされていない35万人分の生活廃水と18万人分の糞尿、それも
岡山市だけで。結果として岡山県沿岸の海はヘドロで埋まっている。

児島湾 奇形魚騒ぎ
http://www.kumanichi.co.jp/nori/kojima/kojima01.html
「湖底の深い所にたまったヘドロが、浅瀬にどんどん広がっていった」
児島湾 後始末
http://www.kumanichi.co.jp/nori/kojima/kojima03.html
「ヘドロのたい積は家庭排水などが原因。元を絶たなければ、
(しゅんせつ工事で)一時的に水質が改善されても、すぐに戻ってしまう」

まだ、畑の肥やしにしたほうがはるかにましだな。
このような環境汚染都市が、都会度上位に来るわけないだろう。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 03:00 ID:yqEqOELp
えっ?なんで岡山が入ってんの?
岡山って港町でしたっけ?異国情緒のある街なの?
ファッション誌やレジャー誌で特集とかされてるのあまり見ないけど?
どうなのでしょう、岡山の方。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 03:21 ID:mUXrENaX
普通なら札幌が入るな。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 03:44 ID:E7kk+WR+
□△■□|■■□□|■■■■■■■|■ 100
□□□□|■△□□|■■■■△■■|■ 90
□□□□|□□□□|■■△□□■△|■ 80
□□□□|□□□□|■□□□□■□|■ 70
□□□□|□□□□|□□□□□■□|■ 60
□□□□|□□□□|□□□□□■□|□ 50
□□□□|□□□□|□□□□□□□|□ 40 下水道普及率(%)
札仙広福|埼千川北|新静浜土姫岡熊|高
幌台島岡|玉葉崎九|潟岡松界路山本|松

肥まみれの岡山に祝福を

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 03:45 ID:E7kk+WR+
児島湾の汚染の深刻さは、各紙で報道されているな。
ルポ岡山 進まぬ児島湖水質改善
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/kikaku/001/66.htm

戦後の食料増産のために児島湾を閉め切って造られた児島湖の水質
改善が、この約二十年間に五千億円近い事業費をつぎこみながらほ
とんど進んでいない。一九七四年以来、人に不快感を与えるとされ
る水準を上回り続けたままだ。流れ込む河川を通じて生活排水が入
り込むうえ、水のよどむのが原因とされる。農水省が始めたヘドロ
のしゅんせつ事業が今年度で終了する中、今後の取り組みはどうす
ればいいのか。島根県の中海、宍道湖の淡水化事業は、児島湖や八
郎潟などを教訓にストップしたとされ、全国に先駆けた大事業の
行く末が注目されている。

「水は焦げ茶色に濁り、散歩してもあまり楽しさを感じない。
自転車に乗った男の子に「よく遊びに来るの?」と尋ねたら、
うなずきながら「汚いけどね」という答えが返ってきた。」

漁師の人たちは水質の悪化を肌で感じている。一九六六年に年間百
五十トン取れていたウナギは、二〇〇〇年に六トンにまで減少。岡
山市郡の漁師の男性(53)は「二十年前はフナがはねて船に飛び
込んで来るほどだったが、今は全然取れない。逆に仕掛けのはりに
空き缶やナイロン袋がよくかかる」とこぼした。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 18:01 ID:cGWFWsfg
>70
答え…岡山煽りのすれだから。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 01:22 ID:YQI6CWnP
女性が訪ねてみたい港町

1、函館
2、小樽
3、那覇
4、横浜
5、神戸
6、長崎
7、尾道
8、横須賀
9、下関
10、博多

http://mayme.net/lank/036.htm

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 01:33 ID:QJDCo6N3


77 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/18 03:55 ID:raEQz6XV
横浜塵の田舎的思考wさらしあげ

372 名前:中区民 投稿日:04/04/18 03:34 ID:MaAGuwUK
高卒もしくは地方の三流大学を卒業して、地元のしょぼくれた企業に就職して
安月給で働かされて静かに死んでいくだけの人生を歩まなければならない田舎者どもは
精神的に未成熟な人が多いのかね?

俺は耐えられない、田舎で死んでいくなんて・・・
東京で生まれてよかった。
小学校から大学まで一貫教育の学校へ通って、売上高10兆円の商社に就職して
年収も1000超えてるし、仕事も海外折衝等やりがいあるし・・・
もし俺も田舎で生まれ育ってたら、こいつらみたいなひねくれた田吾作になってたのかな、
と思うとゾッとする。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 04:01 ID:YQI6CWnP
>>77
なんか面白みの無い人生だな。
そういうのって親の願望をそのまま疑いも無く受けつがされたって感じだな。
お受験とか言ってる馬鹿親みたいな感じだな。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 04:55 ID:1QQY7TvB
岡山じゃなく和歌山。

80 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/18 06:50 ID:eF3KewCR
瑞穂区民て奴も自覚して無いんで・・・
多分等質同類の狭い人間関係のなかで育ってて、人によって
色々な価値観があるということが解ってないんだろう。

それにしてもそこらじゅうに貼ってるとこみると、心に響く
何かがあるんだろうねえ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 19:55 ID:z3XJ46bp
桧山

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 20:23 ID:+HeaRXtQ
>>77
中区民ってダサイタマ塵だよ。

臭い玉煽りスレの、たしか7〜9あたりで
毒電波を散々ふりまいてたし、
自分がダサイタマンであることを公表してたよ。

まあ田舎育ちだから都会コンプレックスがあるんだろうね。


83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 20:53 ID:Ymqdkb4Z
>>81 要注意人物

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:43 ID:HcpW5UFS
>>81
定期的に岡山煽りスレを上げてるよね?
何が目的?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:48 ID:N0BqSz2u
.

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:34 ID:g6dBOlad


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:11 ID:beL3wbPt
必死な岡山人の特徴

・wを多用して、ない余裕を見せようとする
・ちょっとしたレスに長文あるいは数レス返す
・文中に「どうでもいいけど」などと入れて必死で必死さを隠す
・「必死だな」「粘着しないでください」など、相手の方が必死だと言い張る
・やたらと第三者に賛同を求める
・話題が変わってもしつこく続けようとする
・絶対に間違いを認めない、謝らない
・相手のレスがついた状態で終わらない。必ず自分がレスして終わる
・自分に否定的な意見はすべて敵だと思い込み、過剰に反応する

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:03 ID:l4zr7TwW
>>87


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:20 ID:oDGVv2KR


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:46 ID:j9EBZ8f3
>>89 要注意人物

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:05 ID:Y/P3Hopb
●横浜のイメージ:
風光明媚な港町。港に面した新緑がまぶしい公園、華麗に舞うカモメ、遠くに都会的な高層ビル街、
上品で洗練された浜っ子たち・・・

●横浜の真実&現実:
ナシ畑と安物建売住宅、老朽化著しい団地群、ヤン車で爆走する典型的な田舎ドキュソ

百聞は一見に如かず。みんな、横浜のイメージ戦略に惑わされてはいけない。
とりあえず糞浜に行ってこの目で確かめてみるべし。
新横浜なら新幹線に乗るだけで行ける。まず新横で横浜の虚飾がバレバレになるよ。

隠蔽せずに正直に横浜の虚構を暴いてごめんなさい>横浜市民


92 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:08 ID:+YTFxB2D
カス爺の憧れと妄想とが綯交ぜになった定番コピペ

誰が貼り続けているのだろうか爺の思い出。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:14 ID:Y/P3Hopb
>>92
何だ、この投稿が悔しかったのか>湘南厨房=コリクコ=國彦(w
ナウい赤シャツ着て「俺も憧れの浜っ子だぜ」ってか?(プ

湘南厨房 ◆ZzUOmzG6
 38歳男。神奈川県藤沢市出身・在住。隣の横浜市泉・戸塚・栄区民に「田舎者」と馬鹿にされた経験から、横浜に激しい怨念を据える。しかし、彼にとって横浜はよく利用する「都会」であり、愛憎が複雑に入り混じる。

コクリコ ◆42GkvJyQ
 自称横浜人。実は湘南厨房と同一人物。湘南厨房の横浜への憧れが生んだキャラクター。

94 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:16 ID:+YTFxB2D
>>93 赤いシャツ着た奴なら鹿島や浦和や名古屋に結構いるけどなあ、
  で、時折あちこちに集団で出没してるから別に珍しくも無いだろう。
   

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:18 ID:IAFoUsD0
>>93
バカだな!そこがまた魅力なんだよ。
風光明媚でおしゃれなところもあるば、生活のにおいがある場所も事実。
350万人もの人口を抱える巨大都市なんだから、当たり前だ。
そこがいいんだよ!!

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:19 ID:Y/P3Hopb
>>95
現実の横浜には風光明媚でおしゃれなところは存在しない。

97 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:19 ID:+YTFxB2D
藤沢と一口に言っても色々だしねえ・・・
何かに付けて単純すぎるんだよなあ、カス系の言うことって。


98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:22 ID:IAFoUsD0
>>96
横浜にきたことあんの?
来たとしても、どこみたんだか・・・w

99 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:24 ID:+YTFxB2D
>>98 彼は多分ずーっと俯いて歩いてたんだろう。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:26 ID:Y/P3Hopb
>>98
重化学コンビナートに囲まれた海と丘陵地にへばりつくベッドタウン

101 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:29 ID:+YTFxB2D
>>100 真平らな内陸都市が好きなのかな?

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:30 ID:IAFoUsD0
>>100
本牧にでもいったのかな?
それ、観光の仕方間違ってるよ!!!
でもその風景も、よさげだと思うけどな。
横浜らしくてさ。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:31 ID:Y/P3Hopb
「港の見える丘公園」から見える殺風景な風景
http://www.nua.or.jp/kt_nua/zak/kanagawa/zkanabig/zkana06.jpg

橋がなければ市川塩浜レベルだな(w

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:33 ID:Y/P3Hopb
横浜の末来
http://www.archi-map.net/~ats/naga/06gunkan/index3.html

105 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:34 ID:+YTFxB2D
>カスコピペはしなくていいんだよ。無駄だから。


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:35 ID:Y/P3Hopb
>>105
現実を晒されて焦るゴキハメ塵(w

107 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/30 21:36 ID:tF3zljsG
おお、軍艦島だ。すげぇ。

108 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:38 ID:+YTFxB2D
橋があるという現実が何か問題なのか?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:38 ID:IAFoUsD0
>>103
「港の見ええる丘公園」からの風景が横浜一押しの景色だと思ってんの?
どこの田舎モンなんだ?w
横浜に関心があるんだったら、もうちょっと調べてからにしてもらえる?


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:43 ID:Y/P3Hopb
>>109
ヨコハメ人は田舎者の自覚がないのか?(w
ヨコハメなんてどこも誇大宣伝だけ。
悔しかったらお前の一押しの景色を出してみろ。

111 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/30 21:45 ID:tF3zljsG
5分かけて搾り出したレスがそれかぁ…w

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:50 ID:IAFoUsD0
>>110
どうやら神戸の田舎モンだとおもわれ・・
神戸じゃ相手にする気になれんな・・
なにかと横浜につかかってくるからウザイ・・
はっきり言って、横浜の人間は神戸に関心ないから!
多分、神戸に観光にいきたい!って思う横浜人、いないぞ。
その逆はあるんだろうけどね・・
せいぜい、横浜につかかって満足してなー

113 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:51 ID:+YTFxB2D
あいや〜神戸vs横浜の図式なんか古い古いw

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:55 ID:Y/P3Hopb
辛いな>浜豚(w

□■ 横浜ベイエリアは千葉ベイエリアになぜ勝てないのか? ■□

南向きの海がどこまでも広がっているのが理想の姿。

○千葉ベイエリア―南西向き。その先には一面の海が広がる。
×横浜ベイエリア―北東向き。その先には鶴見区の重化学コンビナートが鎮座する。

115 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:58 ID:+YTFxB2D
浜豚?
そしたらそんな俺に夜な夜な踏み拉かれてるおまえは・・・藁

千葉のことも知らないようなのでやはり千葉の住民でもないんだなあ。

116 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/30 22:00 ID:tF3zljsG
きっと地図を見ながら悶々と書き込んでるんだろうなぁ。。。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:02 ID:Y/P3Hopb
結局、横浜一押しの景色は挙げられないんだな(プッ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:03 ID:IAFoUsD0
なんか、哀れみすら感じるよ・・神戸の田舎モン

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:04 ID:Y/P3Hopb
>横浜人はなんでも田舎者と呼ぶのが好きなようで(苦笑)
>よっぽど東京にコンプレックス持ってんだろうな。

というより、横浜は地方都市にコンプレックスをもっているんですよ。
観覧車(イーゴスの猿真似)とか、
動物園(ズーラシアは中途半端なサファリPなだけ)とか、
水族館(八景島シーパラダイスは海遊館の猿真似)に拘っているのが証拠です。

魅力無い殺風景な歴史的雰囲気のない町を
よく見せようと横浜は背伸びしているんですよ。
裏で笑ってあげましょう。
私は表で。ぎゃはははははははは!

それにしても横浜の海は汚いな。

120 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 22:05 ID:+YTFxB2D
>>118 やつは神戸のことも良くは知らんのだよ。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:06 ID:IAFoUsD0
東京にコンプレックスなんか持ってるわけ無いじゃん!w
近所って感覚だよ。行動範囲の一部だからね。

122 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/04/30 22:09 ID:DMvPN8qf
神戸初のドライブといえば、これ↓が最近有名です。
http://www.ponte-perle.com/

2001年の時に、それらしき車集団と遭遇しました。しげしげと見つめてしまった。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:09 ID:Y/P3Hopb
なんだ、これは!酷い勘違いだね。

http://www.president.co.jp/pre/19990400/02.html
>「県民性の法則」でみる上司と部下の攻略法
>ジャーナリスト 葦田 万 = 文

>神奈川県 文明開化の発祥地という自負が強く、唯一、東京コンプレックスの
>ない地域。対抗意識も強烈で、ややパワーは落ちたものの権威への反骨精神も
>ある。横浜、湘南のプライドは高く、相模はやや斜に構えた人材を輩出する。
>全県的にセンスを重視し、新しモノ好きで屈託がなく、仕事を楽しむという気質。
>好人物で闘争心には欠けるが、地方出の有能な若手を使ってキラリと光る仕事は
>する。個人主義的で他者に寛容なため、出世度は低い。

やっぱり、これを書いたのはバ神奈川塵か(嘲笑

http://www.president.co.jp/pre/19990200/04.html
>ジャーナリスト
>葦田 万 = 文
>あしだ・ばん●1949年、神奈川県生まれ。週刊誌記者等を経て、独立。近著に『教育
>ビッグバンで学校が変わる』がある。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:10 ID:IAFoUsD0
神戸はぶっちゃけ、しらないんだー。いったことが無い!
地震があって大変だった事くらいかな。。


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:10 ID:Y/P3Hopb
http://www.president.co.jp/pre/19990400/02.html

●東京にも噛みつくバ神奈川塵

  東京 センスも悪いが
  神奈川 全県的にセンスを重視し

●神奈川のよそ者の多さを棚に上げるバ神奈川塵

  千葉 「よそ者」がやたらと多い
  埼玉 よそ者が8割という地域で、郷土意識のなさにおいて全国一
  東京 明治以降、85%がよそ者で、郷土意識などもともと薄く

●神奈川の本音を埼玉に代弁させ、自らは虚勢を張るバ神奈川塵

  埼玉 東京コンプレックスが強烈で
  神奈川 唯一、東京コンプレックスのない地域

●日本初自慢の横浜を棚に上げ、神戸を叩くバ神奈川塵

  兵庫 そこはかとなく、「日本初」の水族館やゴルフ場、コロッケなどを自慢する

126 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/04/30 22:10 ID:DMvPN8qf
訂正
×神戸初
○神戸発

127 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 22:11 ID:+YTFxB2D
久々に爺の火病発作か。
本当に久しぶりだなあ。
懐かしさすら覚えるw


128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:12 ID:Y/P3Hopb
横浜人は実世界でも基地外精神満開だね。

http://www.cute.or.jp/sf39/zerocon/jimusho/y2k0503.htm
>昔、横浜駅西口の「モアーズ」が改装オープンのときに
>「とうきょうカッペね、おおさかイモね」と言っていた

129 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/30 22:13 ID:tF3zljsG
持論も無くコピペしかできない可哀相な人なのね・・・w

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:17 ID:IAFoUsD0
>>128
とってもイタイ奴なんだねぇ・・・合掌

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:11 ID:PycwyVEW

■神戸の頂点………
平安末期(首都・国際貿易港)
大正初期〜昭和15年(世界4大海運市場)
昭和30年代(世界三大国際貿易港)

■大阪の頂点………
難波宮一期・二期(首都)
安土桃山時代(豊臣秀吉の本拠)
江戸時代〜昭和15年(経済首都)

■東京の頂点………
江戸時代〜昭和15年(政治首都)
戦後〜現在(政治経済首都)

■横浜の頂点………今(東京の衛星都市として)。過去には何の栄光も無い町(笑)


132 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 23:13 ID:+YTFxB2D
同じコピペを貼るなよ。
何を言ったところでおまえはもう終わっているんだぞ。

自覚しな。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:25 ID:ue7lpbG3
>>131
お前馬鹿?
いつ神戸に遷都したんだよ?


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:29 ID:Cbedhl+T
>>133は福原遷都を知らない馬鹿。


135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:32 ID:O8um3UvG
>>134
遷都をする権限は天皇が持つが、福原遷都とやらはどの天皇が
行ったのかな?遷都令は何時出たのかな?

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:38 ID:rRXYmehv
ちょっとだけ神戸に遷都しちゃったんだよね。ちょっとだけ!
ただ、それが大きな過ちだったからすぐ終了。
神戸は首都になんかなれる器じゃないってこと!!
ま〜、福原遷都は、忘れ去られる程度の出来事だったっても言えるねw


137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:44 ID:3K23kKE4
カップルで行きたい街 福原ソープ街w


実際には遷都してない
高校野球の思い出ヘッスラみたいなもんだろ
まぁコピペにムキになる横浜人は面白いがな
ここでは福原遷都は在った事にしようぜ

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:53 ID:ue7lpbG3
>>134
お前みたいな底抜け馬鹿久しぶりに見たぞ

福原遷都なんて全く認められてないのにw
無知って怖いねw

お前みたいな素人は二度と来るな
消えろクズ



139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:53 ID:BU2tKGxH
>>135
おおっそこまで突っ込むw
答えられないよ爺さんにはw

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 01:20 ID:qISm/6So
>>131>>134
お前ら早く答えろよ
どの天皇がいつ遷都令出したんだよ


神戸って知障しかいないのか?

141 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/01 01:21 ID:H8eWNyE+
神戸じゃなくてカスジジイですよ。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 02:33 ID:Ezgziw4s
遷都とかにまったく無縁のハリボテ横浜に言われたくない

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 02:34 ID:a591I9tL
インスタント都市 横浜

都市の格から言えば
神戸>岡山>>>防府>>>ヨコハメw

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 02:37 ID:O8um3UvG
神戸も遷都には無縁

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 02:51 ID:rRXYmehv
イノシシが走り回る町・・・それが神戸w
勘違い都市はどうしようもないな!

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 02:55 ID:O8um3UvG
イノシシも珍走族も同じだが。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 05:03 ID:LU5m6TVG
倉敷はカップルで行きたいと思うが 岡山はなー(w

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 07:51 ID:tqnNN8fQ
猿真似の歴史


・ポートピアの後にお台場、みなとみらい
・ハーバーランド、海遊館の後にシーパラダイス
・千里、須磨ニュータウンの後に多摩、港北ニュータウン
・大阪城ホールの後に横浜アリーナ
・大阪万博公園(太陽の塔)の後に昭和記念公園(太陽のピラミッド)
・神戸お嬢のニュートラに対抗しハマトラ


149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:24 ID:rRXYmehv
横浜に対する異常で狂信的なまでの嫉妬
永遠に追いつけない事がわかっている為、何かにかこつけて
横浜に毒をはいて、自己満足・・・
どうしようもないな(w
糞神戸は!

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:12 ID:EEvnJFjD
別に、横浜のことどうこう言う立場ではないが、確かに勘違いな大嘘宣伝の仕方は多いだろう。

日本第二の大都市、横浜なんて恥ずかしげも無く言い張ってる市の関係の出版物とかね。
多分、人口のことでそういってるんだろうけど、実態を反映してないから、使うべきではないんだよね。

日本第何番目なのかというよりも、横浜はバブル期に急発展した地方中核市と同類同格なのに。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:32 ID:OIIpUrI9
カップルで行きたい街ベスト50
アド街ック天国(テレビ東京)調べ
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/9810030.htm

26位 倉敷
31位 尾道
38位 広島
48位 鳥取


圏外 岡山←鳥取以下www

テレ東が映ることしか自慢することがない岡山人にとっては悲しい結果ですねw


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 16:21 ID:+VYdPpca
発メロは鳴る。耳が痛くなるほど高く澄んだオルゴール調の音で鳴り響いて、
胸を締めつけるから、せめて周りには聞こえないように、私は
みなとみらい線一日乗車券を指で千切る。細長く、細長く。紙を裂く耳障りな音は、
孤独の音を消してくれる。気怠げに見せてくれたりもするしね。
みなとみらい? 元町・中華街? ハッ。っていうこのスタンス。
あなたたちは「特急 元町・中華街」の幕をつけたY500系を見てはしゃいでいるみたいですけど(苦笑)、
私はちょっと遠慮しておく、だってここ、新高島だし。
ま、みなとみらいや元町・中華街ではしゃいでいるあなたたちを想像ながら
みなとみらい線一日乗車券でも千切ってますよ、
気怠く。っていうこのスタンス。



153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 16:22 ID:+VYdPpca
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    ショボイモナー   ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩新高島だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
「横浜みらい号」も \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
通過だって   ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『横浜のアフリカ・新高島』
  / (;´∀` )_/       \  < 新 ま > MM地区の中でも特に開発が遅れ、新高島駅はMM線で
 || ̄(     つ ||/         \< 高     > 唯一全優等が通過。駅周辺の施設はジャックモールくらいしかない。
 || (_○___)  ||            < 島 た > 駅前は見渡す限り更地で、そごうまで見える。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ オートバックスに   < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)DQN親子が…  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<横浜ブリッツ移転だって・・必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        アド街_\アヒャ  /  ∧ ∧ 新\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 高  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 島   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \新高島 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 16:22 ID:+VYdPpca
どこか寂しげな雰囲気の一度逝ってみたい街

渋谷から東急東横線の各停に乗って40分。
横浜の中でも特に発展途上とされる地区が、この新高島だ。
駅から徒歩約2分のところにある、横浜ジャックモールは、
地元住民(いるのか?)だけでなく近隣の街からもたくさんのDQN、親子連れが訪れる街のシンボル。
駅から伸びる整備された道路の港側には、見ごたえのある美しいみなと未来地区の建造物がどこまでも続く。
都内からそれほど離れることなく広々としたホームセンターに行けるとあって、DQNの親子連れに圧倒的な人気を誇る街となっているのだ。
みなとみらいへのアクセスが良いのが特徴の新高島だが、ひとつ隣りの横浜駅はおなじみの大ターミナル駅でもあるため、
品川へも30分ほどで行くことが出来る。都内にも横浜方面にも近く、しかも夜景を見るには最高の更地が広がる。
DQNならずとも、いつか逝ってみたい憧れの街だ 。


155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:08 ID:zN16ts0c
僕はみなとみらい線開通当初から、新高島にハマっています。新高島の情報
を集め、ジャックモールやスーパーオートバックスに熱中する毎日で、
みなとみらい4丁目や高島町に物件がないか不動産やめぐりをするほどです。
ジャックモールやスーパーオートバックス があるおかげで、僕のように近くに大型の車の専門店などがなく苦労している人でも
部品選びのドキドキ感やトキメキ感を感じることができます。しかし周囲の人は新高島に夢中にな
る僕のことを「DQNだ」と言ってバカにします。一つのことに夢中に
なるのは、素晴らしいこと。なのにみなとみらいや元町・中華街とは違って、
新高島だとバカにされるのは納得いきません。新高島の何がいけ ないの?



156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:09 ID:zN16ts0c
つまらん反論をするな

みなとみらいが正義
新高島は悪

これが一般認識であり一般認識とは即ち社会の総意だ
これでいいんだよ

新高島は更地に生えるぺんぺん草
みなとみらいは花畑でひときわ目立つ真っ赤な薔薇

見下されて当然の存在
見下されるべき存在なんだよ
新高島は

わかれよ

新高島はみなとみらいに劣るという認識は既に確立されているし
事実であるのだから
無益な抵抗はしないほうがいい
事実を受け入れろ

蔑視されたくないのなら新高島の開発が遅れていることを隠せ
みなとみらいの街の作り方を学び中田市長の市政に触れろ
横浜ブリッツや日産の移転をなるべく早くするようにし優等を停める様に陳情しろ
莫大な金と時間を奪われるけれどもしょうがない


157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:40 ID:l5yOBkY6
夜狐破魔 魅那吐魅羅威21 乱怒魔悪タワーは珍走団の誘蛾灯

158 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/03 09:52 ID:ph89Glq1
MM地区で珍走をみたことはないなあ。
それをいうなら大黒PAだろう。
ジジイは普免持ってないのかね。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:55 ID:l5yOBkY6
>>158
↓ハイ、どうぞ(w

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/06/06(木) 17:00 ID:NqYT4sdo
会社員の少年ら18人逮捕 南区で集団暴走した疑い
 県警交通指導課と南署は四日までに、横浜市内で暴走行為を繰り返していた暴走族十三グループ三十二人を摘発、同市金沢区内の男性会社員(19)ら十八人を道交法違反(共同危険行為や無免許運転)の疑いで逮捕した。
 調べでは、会社員らは昨年九月二十一日午前二時ごろ、同市南区井土ケ谷下町の県道交差点で無免許でオートバイや乗用車を運転、赤信号を無視して交差点に進入し、同区内の会社役員(63)の乗用車の進路を妨害し衝突の危険を感じさせ急停止させた疑い。
 会社員らは同日午前一時ごろ、同市神奈川区内に約百人が集合し、オートバイ約五十台、乗用車約五台に分乗し、横浜・みなとみらい21地区など市内で暴走行為を繰り返したという。
 摘発されたのは十六歳から二十一歳までの建設作業員や無職少年、高校生などで、同市瀬谷区内の県立高校三年の男子生徒(18)ら十四人が道交法違反(無免許運転)などの疑いで書類送検されている。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/06/06(木) 17:11 ID:cXApIQus
ここですか?80年代スレは?

108 名前: うみ 投稿日: 2002/06/13(木) 01:56 ID:S5.0NdI6
でも横浜は漫画で見たまんまのパンチパーマ、スーツ、スゥエット、セーター、スラックス、ほんまに個性ですねー。男に写真見せてもらったり話聞く前までは、失礼やけど昔くさっダサッて思ってたけど今は影響で良い個性やなて思うようなってもうた。笑

160 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/03 09:57 ID:ph89Glq1
2002年6月か。
カスジジイは物持ちがいいなあw

161 :20.november☆新高島+東横特急 ◆MM21.wKNzM :04/05/03 19:11 ID:zN16ts0c
確かに元東横の高島町〜桜木町のガード下は治安が悪いらしいが、
あそこがみなとみらい地区と言えるかどうかねえw
ま、新高島の空き地あたりは木刀振り回して乱闘するには丁度(・∀・)イイ!場所なのかもねえw

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 21:48 ID:zgevj1js
で 岡山はどうした

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 22:11 ID:9/67ucmJ
京浜東北の終電で横浜駅乗り過ごして桜木町からガード下走って横浜駅まで
戻ったけど別に治安悪くなかったよ

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 22:27 ID:2oLQGryV
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sf8h-ssk/yokohama2002_09.htm
 僕にとって“横浜”というと、まず思い浮かぶのが大岡川沿いの界隈(京急日ノ出町駅、
黄金町駅、JR桜木町駅に掛けての一帯)だ。
 子供の頃にはよく『野毛山動物園』へ家族と一緒に訪れ、学生の頃には“イセザキ
モール”や“馬車道”の辺りを用も無いのにほっつき歩いた。川沿いの道は春になると
見事な満開の桜並木となって、川面に散る花びらを眺めに来たりもした。薄汚れた
暗い川面に浮かぶ花びら。その中で魚釣りをする日雇労働者風の初老の男たち。
辻に立つ売春婦。メリーさん(※)との遭遇。通り交うデカい外車と闊歩するヤクザ衆。
やがて僕は桜の花そっちのけで、周囲でうごめく人々に関心を奪われる。
 …いわゆる“横浜”のイメージって、たぶん「オシャレな街」とか「ロマンチックなスポット」
という感じなんだろうけど、僕はどうしても“横浜=やさぐれた街”というイメージが
真っ先に浮かんでしまう。
 もちろん、オシャレな街・横浜も魅力的だと思うし、カップルがデートスポットとして
横浜を歩く気持ちもよ〜く分かる。だけど、この混沌とした大岡川周辺のパワーには
ちょっとやそっとのことでは太刀打ちできないような気がする。
 風俗の世界に身を置く人たち(合法・非合法のどちらも)、外国人、ヤクザ、ホームレス、
労務者、そして街で暮らす人々。それぞれがそれぞれの領域で、交わったり拒絶したり
しながら生きているということ。
 人々が行き交う洒落たショッピングモールやほのぼのとした商店街から一歩裏道に
入れば、そこにはピンク色の照明の中で客の手を引くタイ人の女性たちが居て、さらに
一歩通りを越せば、会社帰りのサラリーマンたちが家路につこうとバスを待つ姿がある。
とても不思議だとも思うし、ごく当たり前なのかも、とも思えるこんな光景に、僕は
たまらなく惹かれる。
 赤線地帯の初音町、韓国料理と風俗店のひしめく福富町、曙町、居酒屋の宝庫・野毛、
それらを繋ぐ伊勢佐木町。
 淡谷のり子が『別れのブルース』を、美空ひばりが『悲しき口笛』を、青江三奈が
『伊勢佐木町ブルース』を、いしだあゆみが『ブルーライト・ヨコハマ』を…あ、そうか。
僕が心を奪われているのは“昭和の陰の部分”なのかもしれない。


165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 21:43 ID:YW1gIz8k
星野より島野の抜けた穴が大きいな

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 05:48 ID:lx9u5tgA
age

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:31 ID:JXoDVaby
熊本下通 http://shikoku1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/429.jpg

広島本通パルコ前 http://hiroshimagogo.fc2web.com/03/03-020.jpg

岡山表町商店街 http://www.omotecho.or.jp/kutyu/DSC00292.jpg

地方都市の活気がある繁華街と活気が無い繁華街。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)