2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日吉

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:04 ID:xCb8+upp
慶應大学のある、東横線沿線屈指の高級住宅地・日吉を語れ

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:05 ID:QWeTHv48
鹿児島県日置郡日吉町

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:16 ID:xCb8+upp
関連スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080754111/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080622652/l50
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1080128759/l50
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1080527431/l50
http://kana.machibbs.net/bbs/test/read.cgi?bbs=kanagawa&key=1080639751&ls=50


4 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/06 23:18 ID:px0NVEmg
一応、本籍日吉。

5 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/06 23:19 ID:1lizeu2g
昔川崎今横浜

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:21 ID:vjmeCgNU
日吉は行った事ないんだけど
都内のどこの駅と町並みが似ていますか?


7 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/06 23:27 ID:px0NVEmg
どこなんだろ。都内はよく分からないな。。。



8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:29 ID:vjmeCgNU
>7
日吉は神奈川ではどこの町と似ているの?

9 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/06 23:29 ID:1lizeu2g
片側が大学で線路の上が駅ビルで反対側が商店街で周りが住宅地で丘になってる。

あるかなあ。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:29 ID:0G6Kjrxr
JR山陰線日吉駅>>>>>>>>>東急東横線日吉駅


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:34 ID:vjmeCgNU
東横線はよく渋谷から横浜間よく乗るんだけど
日吉は地下駅だから町並が見えないんだよな

元住吉って意外と賑わっているよね
降りた事無いけどね

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:34 ID:UWhRiUvB
日本唯一の4年制鍼灸大学である明治鍼灸大学>>>>>>>>>
>>>>>>>ただの4年制大学KO大学

じゃな。

13 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/06 23:36 ID:px0NVEmg
>>8
俺が撮ったやつで良ければ画像ありますけど。
地図で見るとこんな感じ。http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/39/00.358&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/33/00.603&size=500,500

>>9
タイプで言えば青葉台に近い気もする。


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:42 ID:vjmeCgNU
>>13
放射線状に町並みがあるね
黒崎駅と似ているのかな?
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=MapionBB&uc=1&scl=25000&el=130%2F46%2F06.516&pnf=1&size=954,768&nl=33%2F51%2F47.114&coco=33/51/47.114,130/46/06.516&icon=map_icon_11,0,,,,



15 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/06 23:45 ID:1lizeu2g
>>14 うーん?実際は全然似てない。

16 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/06 23:45 ID:px0NVEmg
>>14
黒崎みたいに広々してないかな。意外とゴチャゴチャしてる。
また日吉行った時にでも撮ってきますよ。

17 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/06 23:45 ID:VdVBorG7
都内で日吉に似ていると言えば田園調布。
どっちも五島慶太が郊外型住宅地として開発したんだけどね。
道路の配置がよく似ている。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:46 ID:g8VFaG+t
名古屋のほうが都会

■名古屋市全景
http://www.asahi-net.or.jp/~qs7e-kmy/tawagoto/020825/AUT_2286.JPG
■名古屋の中心・栄
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yn1941/s57sake.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yn1941/s58sak.jpg
■名古屋の玄関口・名駅
http://www.city.nagoya.jp/12keikaku/jigyougaiyou/keikan/keikan12/p1201.jpg
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/d_b/doro/28r031-02.jpg
■名古屋の電気街・大須
http://www.gyo2.com/sakanaka/keisuke2/oosu/oosu001.jpg
http://www.spacia.co.jp/rubadub/2003/7p/image002.JPG
■名古屋の副都心・金山
http://www1.odn.ne.jp/nanamaru/ms/ms-071.jpg
■瑞穂区民も贔屓する千種今池
http://www.spc-web.co.jp/spcgazo/taipu/05imaike.jpg
■名古屋−金山間に存在するJR駅前の一等地・尾頭橋
http://www6.ocn.ne.jp/~amago/foto/sinano181.jpg

19 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/06 23:48 ID:1lizeu2g
名古屋の話は名古屋スレでしてくださいな。

20 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/06 23:48 ID:px0NVEmg
>>17
実際街並みは全然違うけどねー。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:48 ID:vjmeCgNU
日吉は何故地下駅なのですか?
何か理由はあるのですか?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:51 ID:vjmeCgNU
田園調布も降りた事ないな
東急は高級なイメージあるよね
東横線乗っているとブランドの服を着た奥さんが多いし

まちゃ@横浜の両親は大金持ちですか?


23 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/06 23:51 ID:1lizeu2g
地下と言うよりビルの下というか、切通に駅作ってその上に駅ビルが
あるってな感じよ。

24 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/06 23:51 ID:px0NVEmg
あれ地下駅っていうか、半地下の上に駅ビルが乗ってるって感じかなぁ。
こう、四谷みたいな。違うかな?

25 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/06 23:52 ID:px0NVEmg
>>22
パンピーですよw
実際日吉っても全部が全部高級って訳じゃないしね。

26 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/06 23:58 ID:VdVBorG7
日吉って高級住宅街か?
家並みはごく普通の住宅街に見えるが。
むしろバブル時に開発された茨城のニュータウンの方が
道は広いし家も大きく庭も広くて余裕があって高級に見えるぞ。
日吉といえば慶応の日吉と矢上キャンパスの間にある谷。
通称「まむし谷」。マジでマムシが出そうな雰囲気。
緑が多いのはいいけどマムシは勘弁して欲しいなあ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:59 ID:GiSQ3J4v
綱島街道沿いとか小汚い気がするんだが

28 :くりの木:04/04/06 23:59 ID:IU0LsOWg
学生ハイツの話が出てこないな。
まちBBSで十分なスレだ。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:59 ID:u4byDPKT
どこ出身なんだ

30 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/04/07 00:00 ID:UCQfWhWJ
日吉ってちょっといい感じくらいじゃないかな。

31 :くりの木:04/04/07 00:01 ID:pFffPS1K
日吉は高級住宅街だよ。
有力会社の社長や有名芸能人もいる。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:02 ID:E0qd5TQY
立川Q ◆DkiyhL22xIは名古屋に嫉妬しています(爆笑

33 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/07 00:02 ID:g/1yPGrC
>>26
住んでる人間の所得が高いからそう言われてるんじゃないかなぁ?
あと地価も結構高いからか?
実際田園都市線とかも住んでて高級って感じがしない。ここを見るまで高級だなんて微塵も思わなかったし。
外部の勝手なイメージな気もするな。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:05 ID:fvQdkXA+
日吉と日吉本町
田園調布と田園調布本町

35 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/07 00:08 ID:6WoMhrVk
日吉は広い道がないから高級っぽく見えないんだよ。
綱島街道はつねに渋滞しているし、
港北インターからはけもの道を通らないと日吉にたどり着けない。
道路事情は結構悪い。

36 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/07 00:33 ID:6WoMhrVk
ところでここに日吉ミミを知っている奴は何人ぐらいいるんだろう?

37 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/07 00:35 ID:g/1yPGrC
>>35
港北インターより都筑インターの方が近いよ。

日吉ミミってなんざんす。


38 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/07 00:43 ID:6WoMhrVk
>>37
やっぱり日吉ミミは知られてないか。
世代の差を感じるなぁ。
20年くらい前は美川憲一と同じようなポジションにいた歌手だ。
美川はコロッケのお陰で復活したけどね。
物真似芸人が日吉ミミをネタにすれば復活するかも知れない。

39 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/07 00:47 ID:g/1yPGrC
>>38
これか・・・
http://masaaki.lolipop.jp/rc-gazou/s187.jpg
20年前って生まれてないなぁw
美川と同じって言うから釜かと思いきやオナゴなんすね。


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 12:05 ID:pUWZ6+bB
日吉は確かに金持ちが多いね。
芸能人も多いみたい。
こないだ高速で事故って死んだバンドの人も、日吉と箕輪だったし。
夜になると、綱島街道は東京から来るタクシーがバンハン走ってる。
家賃も綱島や元住吉より全然高い。
公団住宅も、バブル期にはありえないくらい高値がついていた。
(バブル崩壊後に販売価格が一気に下がって、裁判になってたけど)
ただ、古い町なので、道が細く、商店も小さいので、利便性は高くないよ。
普通部〜駒林付近は、バス便ですら皆無。朝に乗り合いタクシーがあるだけ。
まぁ、奥様方も金持ちだから、タクシーで駅まで行くんだろうけど。
そういや、赤門坂の地下室マンションって、億近い部屋があるんだよね。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 13:00 ID:UrsJIlrx
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1063447700/l50

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 13:02 ID:UrsJIlrx
日吉住民の実態
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080754111/l50

過去の日吉住民の投稿
178 :名無し野電車区 :02/11/22 01:56 ID:VHkuZmJv
「横浜線菊名乗換日吉通過厨A」

慶應普通部に不合格。その後、半ヒッキー状態に。
ひと月に数回、東急東横線を利用し渋谷のアニメサロンに通う。
すさまじい体臭のため、電車に乗ると周囲から厳しい視線を浴びるので
通勤時間帯の利用は極力避けている。

幼い頃より、日吉に在住していたが
慶應普通部不合格による重度のトラウマが残り、家族共々横浜線に引越す。
だが、引越しの甲斐なくAはヒッキーに。

しかし、2年程前にAに転機が訪れた。
東急東横線に日吉通過のV特急Vが登場するという。


あなたが東急東横線のV特急Vに乗車した際、
車内で臭気を放つAに遭遇することがあるかもしれない。
日吉通過の時、ブルブル顔を震わせながら口をモゴモゴさせる
そんなAをあたたかい眼差しでそっと見守ってほしい。 

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 13:33 ID:jGREZ635
>>42
じゃあ、横浜線住民の実態じゃん

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 17:14 ID:UrsJIlrx
日吉住民って陰険だね

45 :なめらかプリン ◆YrdJgpbHjo :04/04/08 01:03 ID:Elh3gKG2
夜の綱島街道は自分以外殆どタクシー
地下鉄工事で日吉駅前渋滞するし・・・

学生時代から何かと縁がある場所だな。
今の家を決める時、日吉も探していたが
学生がウザイので遠慮した。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:07 ID:2Zpfh4Jg
八方橋ってどの辺ですか?
六角橋付近を通過する横浜市営バスでよくこの行き先を見るのですが

47 :なめらかプリン ◆YrdJgpbHjo :04/04/08 01:09 ID:Elh3gKG2
八反橋では・・・

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:11 ID:2Zpfh4Jg
>>47
そうかもしれません
場所はどの辺ですか?

49 :なめらかプリン ◆YrdJgpbHjo :04/04/08 01:13 ID:Elh3gKG2
片倉よりもっと菅田方面
環状二号とか新幹線が走ってる所
不便

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 04:53 ID:9gHEVjjI
>>34
日吉本町ってどっちかと言うと綱島でしょ

東横特急万歳

51 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/08 06:59 ID:HjDVKl+K
>>11
>日吉は地下駅だから町並が見えないんだよな

ハァ?地形が凸凹なだけだろw
つーか見ても意味ねーだろが(ゲラ

52 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/09 00:30 ID:WWs131ri
日吉ばかりでなく田調も横浜も地下駅になった。
そのうち東横線は地下鉄になったりして。

関係ないが反町を「そりまち」と読む奴がいて困ってしまう。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:12 ID:eATol1Wl
日吉は邸宅とアパートが混在してるんだよな。

どうでもいいけど康楽飯店と梅が枝でよく食べた。

54 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/09 01:16 ID:WWs131ri
どんかつ三田と喫茶白鳥はまだあるか?
白鳥のオムライスは美味いと評判だった。
それと梅寿司の赤いご飯も懐かしいなあ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:16 ID:8sNHRwKM
>>51
北九州人が何で日吉に詳しいんだ

EXCULTer'sは必死すぎ
日吉の付近の地形を知らない人なんか
関東人でも東横線の住民以外ほとんどしらないと思うのに


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:23 ID:eATol1Wl
俺も8年位前に引っ越したからな・・・

ユニーサンテラス日吉、駅近くの地場のスーパー懐かしい。

57 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/09 01:25 ID:WWs131ri
>>55
横浜に憧れて住んだはいいが馴染めずに傷心のまま故郷に帰った。
そんなところだろ。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 05:40 ID:kkBjAu6j
日吉のどこが高級住宅街なんだよ?
アホか?全く。

59 :なめらかプリン ◆YrdJgpbHjo :04/04/13 01:30 ID:XKKfIW04
もう少し道路を何とかして欲しい

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 01:34 ID:UrhKQZxh
菊名の坂どうにかして欲しい
歳よりが住む町ではないな


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:18 ID:F+APJEZB
日吉丸

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 00:32 ID:DasQd5Er
ズン ズンズン ズンドコ 日吉
ttp://www.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1079475554
の66

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 00:34 ID:DasQd5Er
日吉スレ只今隔離中w

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:37 ID:IeH3FShs
  ┏━━━━━━━━━━━┓    _ _
  ┃<=      ひよし      ┃   〃┏━━ 、
  ┃        日吉       ┃   |  ノノソハ)))
  ┃      HIYOSHI     ┃(((\リリ ;´Д` リ
  ┠○─────────○┨ ((ニE/⌒ヾ∞"ヽ<うぐぅ、始発電車返してよお
  ┃元住吉            綱島┃   (こ)   ∞ |こ)
  ┣━━━━━━━━━━━┫   く__∞,ノ
  ┃                ┃     ∪ ∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   ────────────────── Δ〃⌒⌒ ヽ、
────────────────────∠/ミfノノリハ))))
 −日吉始発の日比直は菊名始発に変更…   > f ヘ|| ´∀`)|
─────────────────────| (|]つ_†」/リつ
      ────────────────── | 鳩 |
                         ころころ〜 ◎ ̄ ̄◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :20.november☆新高島+東横特急 ◆MM21.wKNzM :04/05/03 19:17 ID:zN16ts0c
4月中旬頃、ミラーボールで乱闘があったんだが。
素手VS木刀の惨めな戦いだったらしいw

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:13 ID:r6mmV9yN
age

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 02:45 ID:JuvJd0U+
廃れ行く日吉だな。
レスつかんやんけ。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 06:33 ID:2Bkr0gss
ローカルすぎて、誰も知らんからな。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 02:08 ID:SSLH6QSp
>>31飯島直子がそこの出身で有名。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)