2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大阪名古屋福岡 / 札幌仙台広島

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 10:35 ID:FEBlY5y3
札仙広福は死語だって知ってた?

東名阪福 → 四大中枢
札仙広  → 準中枢
浜神   → 衰退港町

時の移ろいとともに都市順位も変化するのだと実感。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 11:12 ID:0CNyZ8fd
また福岡か

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 12:20 ID:wWUF3sz7
名古屋:東京さん、大阪さん、福岡が三大都市に入れてほしいみたいだよ?どうする?
大 阪:えぇ〜っ?あんなど田舎いれたら三大都市の都会っぽさがなくなっちゃうよ!
東 京:そうだって〜あんな僻地やだよ〜
名古屋:それもそうだね〜


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 16:07 ID:/BuUGITw
東京大阪名古屋札幌>>>・・・(超えられない壁)・・・>>>福岡仙台広島
いい加減バカな妄想も程ほどにしとけ
フクオカッペ


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 17:33 ID:oSEyc0kC
↑どこの田舎もんだ


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:26 ID:Xggs6YeA
東京>>>大阪>>名古屋>福岡>札幌>>>>仙台>広島=北Q

これが常識です

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:28 ID:ML/OFDcL
>>1
東京大阪福岡 / 名古屋札幌仙台広島

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:28 ID:uuqlhUpb
東京大阪札幌 / 名古屋仙台広島福岡

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:29 ID:eA/jlcpi
>1
東京大阪福岡/仙台札幌

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:37 ID:eA/jlcpi
>1 やっぱりこう。
東京>>>>大阪>>>>福岡=札幌 >>仙台>>>その他>>名古屋


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:49 ID:EnrZ/f+O
名古屋煽りすぎ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:53 ID:kG9t/80P
東京>>大阪>>どこも政令市大差なし(だからバトルになる)>>中核市



13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:54 ID:eA/jlcpi
>12
うーん、かなり言えてる。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 21:54 ID:Wq5Y81ol
名古屋って本当に三大都市?超しょぼいんだけど。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 22:02 ID:kG9t/80P
>>14
超ショボイは言いすぎ。
3大都市は事実だが、東京・大阪に比べるとかなりショボイ。
名古屋市最大の中心駅をチョロチョロ走る短い電車の姿は、
まるで中核市並である。


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 22:03 ID:eA/jlcpi
センスのない色で短い電車がチョロチョロしてんの見たときは失笑した。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 22:10 ID:Z9+YKYVz
【東京圏】【大阪圏】【福岡圏】【名古屋圏】【】【】
横浜・・・・神戸・・・・・・・・・・・・・
川崎・・・・京都・・・北九州・・・・・・・
千葉・・・・・・・・・熊本・・・静岡・・・
さたま・・・堺・・・・鹿児島・・浜松・・・
武蔵野・・・姫路・・・長崎・・・岐阜・・・
八王子・・・豊中・・・大分・・・・・・・・
町田・・・・和歌山・・宮崎・・・豊橋・・・
柏・・・・・奈良・・・佐世保・・四日市・・

18 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/07 22:11 ID:+IiCOd/e
チンカススレッドよろしくぅ〜♪

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:50 ID:VqqMCFyV
とりあえず三福が田舎だって事が良く分かったよ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:03 ID:IPm462l/
東京>大阪>札幌=名古屋>>>・・・・・・>>>福岡>仙台=広島
これが現実
フクオカッペってバカだから負けを認めずいつも必死になる
放置しとけ


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:07 ID:fTe3eUDO
>>20
おまえって全然解ってないよ!
本質はこうだ!

東京>大阪>札幌=福岡>仙台=広島>>>>oh!<<<<名古屋

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:07 ID:xrY3xWyZ
>21 同意。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:10 ID:j62A8usN
oh!!!!!

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:14 ID:IPm462l/
超高層都市札幌>>>・・・>>>超低層村福岡
もはや日本人の常識
過去ログの福岡の数限りない敗戦記録見てないのか?


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:16 ID:n1epz6F1
>>24
熱いね、ガンガレ。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:17 ID:fTe3eUDO
寒いよ、寒いってば寒いよ。
トナカイ向きだよ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:19 ID:j62A8usN
超じゃなくても高層はあるのよ〜
海もあるよ。w

http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti.htm

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:25 ID:xrY3xWyZ
>27
お。この眺めいいね。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:49 ID:aCoLgIJ2
全て住んだ上で言うと、福岡は非常に良かった。拓け具合の割りに、物価
安く食い物うまい。東京のことは今更・・・。しかし、もっとタチ悪いのは
大阪。人情、食い物等、あのアピール(特に対東京)はチョソのアピールと全く同
じ。生粋の人に限れば、東京の人の方がはるかに人情味があった。
名古屋は、ここ2、3年で云うとあの拓け具合で東京・大阪並の物価とは?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:24 ID:xWHuZVnx
東京は人間が腐ってる。関東人がいなければ少しはマシになると思うぞ。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:25 ID:j62A8usN
>>27

あれ?、この画像、内陸北国のヒッキーには痛すぎたか。

この画像は2001年のものだけど。
現在はこれに加えアジア最大級の大観覧車と 室見川をまたがる都市高速も見えるかな。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 06:20 ID:yLK8qz6R
>>31
百道タワーモナー

33 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/08 06:23 ID:HjDVKl+K
>>31
20万都市の下関に高さで負けるとはwww
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/shimonoseki/doc/000.html

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 11:56 ID:nHG8T6/I
最新3大都市
東京
大阪
福岡

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 11:57 ID:nHG8T6/I
最新4大都市
東京
大阪
福岡
札幌

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 11:57 ID:nHG8T6/I
最新5大都市
東京
大阪
福岡
札幌


名古屋


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 12:12 ID:wnMSjhP8
>>34-36
妄想もここまでくるとビョーキだな
精神病院行けw

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 12:19 ID:nHG8T6/I
最新の中枢4大都市といえば
東京・大阪、そして福岡・札幌になっている

粗悪電波に惑わされないように注意しないと。。


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 12:23 ID:xrY3xWyZ
東京
大阪
福岡
札幌

やっぱここまでかな。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 16:06 ID:hUmpaMWW
>>39
正解 これが一番自然

妙に都会ぶっている都市がやたら大きい顔をするから
ややこしいことになるだけ


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 16:11 ID:0X9uRzWe
そうそう札幌福岡は仲良くしようぜ、互いに実力を認めあってんだから
名古屋も敵にまわしたくないけどなw
てことで

東京
大阪
名古屋
福岡
札幌

これで全て丸くおさまる

42 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/08 16:11 ID:HjDVKl+K
おや? >>33の画像見て福岡人は自信なくしちゃったかな?(ププ

43 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/08 16:11 ID:HjDVKl+K
正直下関>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>妄想福岡ッペw

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 16:14 ID:IWPDtd0Y
ケーンが下克上しました。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 16:14 ID:0X9uRzWe
ケーソは岡山と一緒に広島とでも遊んどけ
レベル的にもお似合いの3兄弟w

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 23:12 ID:xWHuZVnx
横浜と神戸は落ちぶれたんだな。たしかに福岡あたりと比べてもかなり街が小さいし田舎だもんな。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 23:14 ID:VgdNs8nE
どう考えても日本を動かしているのは、
東京横浜名古屋京都大阪神戸。
所詮福岡札幌は地方都市。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 23:17 ID:2BU5Gdlg
福岡も普通に市街地小さいじゃん、誰か例の天神画像もってこいw

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 23:18 ID:n1epz6F1
普通に東京だと思うのだが・・・・。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 23:21 ID:5HbJpQ6a
三大都市
東京大阪名古屋

三大都市の補完機能
横浜京都神戸

地方都市
札幌仙台広島福岡

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 23:55 ID:JO3Xi5lM
■都道府県別大学進学率(平成12年3月卒業)
http://www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html
1位  京都 56.3    11位 富山 49.6
2位  兵庫 55.8    12位 福井 49.2
3位  奈良 54.7    13位 愛媛 48.4
4位  愛知 53.8    13位 岡山 48.4
5位  広島 52.8    15位 静岡 48.3
6位  東京 51.7    16位 香川 48.1
7位  石川 51.4    17位 三重 47.7
8位  滋賀 50.9    17位 神奈川 47.7
9位  大阪 50.5    19位 徳島 47.3
10位 山梨 50.0    20位 岐阜 47.2
全国平均 45.1

あれ?福岡は??ww
後進クソ田舎九州はゼロ(プ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 00:43 ID:Eo7y726e
NG人 必死杉

東京
大阪
福岡
札幌

でしょう


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:14 ID:RMZzftLK
東大福

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:30 ID:b60LNd3X
>>53
東京 大分 福井?
東京 大分 福岡?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 18:41 ID:h0o5s00D


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 18:42 ID:z/z2invZ
東京
大阪
福岡
札幌

でいいよ、普通に


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:21 ID:CeDP/D0Q
こういう順位付けにこだわってるのが田舎の証拠w

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 13:59 ID:oao1oE9w
日本の都市リーグ別

メジャーリーグ  東京 大阪 名古屋 横浜 京都 神戸

ローカルリーグ  福岡 札幌 広島 仙台 川崎 北九州

メジャーは全て東海道線沿線、名実ともに日本を代表する都市。

ローカルリーグからメジャーへの昇格は永久にありません。

残念ながら格が違うのです。

東海道本線>>>>>>>>>山陽線>鹿児島線>東北線>函館線

特例:川崎はメジャーの予備として登録。




59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 14:50 ID:seskI+HB


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 21:04 ID:ytrokH/l
またバカなフクオカッペが必死に妄想電波を飛ばしてるな
過去に何度も貼られた例の空撮画像で札幌の足元にも及ばないのが暴露されたはずだがwww
それ以前にあらゆるデータで何度も敗北してるだろ
これ見て反省しろwww↓
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/02.html

日本四大都市
東京
大阪
名古屋
札幌
覆せない事実

福岡は大差をつけて第5都市
空撮では仙台広島以にも遠く及ばない





61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 21:06 ID:kSK+xacl
896 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/04/10 00:58 ID:2Ih8dM3M
まだやってんのか?広島人は本当に粘着だな


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:12 ID:4xyanJS6
糞ハメ氏ね

63 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/10 22:20 ID:lHWSm7q5
カスジジイよ、いい加減うざいよ。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:36 ID:N49nGU3r
大阪に行っていつも思うんだが、
JR大阪駅、あれ何とかならないのか?汚くてしょぼすぎ。外国人にこれが日本第二の都市の中心駅なんて恥ずかしくて言えないよ、
JR西はもっと大阪市内にてこいれしろ!
電車はぼろいし、駅もぼろい。大阪のイメージおとしめてるのはJR西だ、

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 01:39 ID:yRqAhhpJ
日本四大四天王
東京
大阪
福岡
札幌

東西南北のバランスが取れていてとても自然ですね
NG電波は現代の四天王に嫉妬して必死みたいですがね



66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 01:51 ID:KYw2FOdP
福岡よりは名古屋だと思うね

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 02:35 ID:sbLRW7vv
また広島人の登場かよ

自分の所の評価が上がる事より、福岡 札幌 岡山 神戸 仙台 の評価が下がる事に喜びを感じる頭のオカシイ人達。
広島人用に「お国貶し板」を作ってやろうか?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 02:44 ID:0YnfhXx0
岡山????
岡山の評価なんて下げようないじゃんよ。
>>67
岡山の評価を上げたい自作自演け?

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 03:37 ID:zoQw2qMo
岡山には異常反応するのも広島塵の特徴、だったな?

岡山以下の広島塵さん?w

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 04:11 ID:KUBDIJ3F
>>67
北九州と松山も追加して
広島人とは 福岡 札幌 岡山 神戸 仙台 北九州 松山 の評価が下がる事に喜びを感じる頭のオカシイ人達。
>>68
広島と同程度まで下げようとするってことだよ。
>>69
だなw 

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 04:21 ID:cSHrai0v
「第四都市福岡の憂鬱」っていう記事があったな。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 10:32 ID:m2zCsuGM
>>65
日本四大都市は
東京大阪名古屋札幌だろ
ボケ
福岡ふぜいの出る幕じゃね−だろ

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 10:59 ID:9doCxzZG
NG工作電波が飛び交っていますね
現代の四天王はこれで決まっています

東京
大阪
福岡
札幌


名古屋

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 11:03 ID:+0a5LtC7
札幌は・・・

東京 大阪 名古屋 福岡

札幌

仙台 広島 

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:10 ID:9doCxzZG
でも何故かこのほうがしっくり来るね

東京 大阪 福岡 札幌

名古屋

仙台 広島 


76 :西三河地方人 ◆gDdnWZhdRI :04/04/12 17:58 ID:ArRHdZ+w
全国の天気予報ということになれば、札、東、大、福のが配置バランスがいいわな。
気象庁管区気象台だからな。名古屋は地方気象台で格下。
まーそれぐらいは札、福にゆずろう。
えーとそれからジャズライブの殿堂「ブルーノート」の誘致が福岡に遅れをとった
俺としてはこれがちょっと痛かったな。正直言って。
だが福岡は、名古屋に対して傲慢すぎる。
己を知らず敵を知らず、調子に乗りすぎ。




77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:10 ID:3A+pMK7u
よこはまがなかまに入りたそうにこっちをみています。仲間にいれますか?

  はい
  いいえ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:26 ID:OIUglULK
四大都市は、東京、横浜、大阪、名古屋、札幌でしょ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:18 ID:bviTJ5Wt
日本の四天王は東京大阪札幌名古屋で何度も決定済みです
フクオカッペの必死の反論は全て却下

80 :( `Д)y─┛~~ :04/04/12 19:20 ID:Iv/roNU/
>>78
5つあるな

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:53 ID:Byj5zLfI
じゃ 豚骨を抜けば良いでしょうが

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 20:22 ID:RVS+Y9hV
普通に東名阪福だる。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 21:15 ID:8o3Vg5D9
  はい
→ いいえ


よこはまはなかまに入れてもらえなかった!よこはまはさびしそうに消えていった

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 21:24 ID:VvrDb/Yd
東京
大阪名古屋
(∞)
福岡札幌
仙台広島

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 21:53 ID:+gQyDI2v
名古屋が調子に乗りすぎなのにそれを隠して福岡が調子に乗りすぎと、
言い換えてみる味噌作電波

86 :西三河地方人 ◆gDdnWZhdRI :04/04/12 22:05 ID:ArRHdZ+w
>>85
俺が味噌作電波???俺は福岡を罵倒したり貶めたりしてないつもりだがな。
出来るだけ事実を検証するように努めている。事実無根の煽りは互いになしに
したいものだ。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 21:47 ID:ZTjjRCOs


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 01:19 ID:fRP3o/oy
本日仙台市内のフリーマーケットサイトをオープンしました。
まだ全くですが、皆様が集まっていただければ良いサイトになるかと思います。
FM仙台をよろしくお願いします。
ttp://my.peps.jp/fmsendai

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 13:46 ID:TunAu1Lb
http://www.higashiyamaskytower.jp/tenbou/image/01013_0061.jpg
名古屋は都市なのか?  w

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 14:05 ID:PZ5WG7+n
札幌−−−−−東京−−−−−大阪−−−−−福岡
−−−−仙台−−−−名古屋−−−−広島−−−−

上の列が四大主要拠点都市
下の列が三大中間拠点都市

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 14:46 ID:7NGADpBi
正しくは
東京>大阪>札幌=名古屋>∞>福岡>仙台広島


92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 18:52 ID:JfwjCsXz
福岡は第7都市。九州のトップという傲慢から東京に次ぐと思っている勘違い多し。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 19:00 ID:RCKnakM5
>>86
ほんとうに、事実無根の煽りはやめて頂きたいものだ。
特に、君達には。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 19:28 ID:JAnCD7xT
東大福

95 :タワーズウエスト ◆M6R0eWkIpk :04/04/19 23:53 ID:0EszvWCM
瀬戸内海に浮かぶ島のよう。

それほど海と川を身近に感じる大都会。

ある意味ベネチアよりも水上都市の名が似合う・・・。


HIROSHIMA


http://hiroshimagogo.fc2web.com///20/20-529.jpg

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 02:35 ID:cuR4VdQF
自分勝手に都市を血液型で例えると
A 名古屋
B 大阪
O 東京
AB 福岡

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 02:48 ID:Xb6vnj0V
>九州のトップという傲慢から東京に次ぐと思っている勘違い多し。

それはないかと、、。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 02:57 ID:t+xwGL0R
仙台は日本一の田舎です。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:02 ID:sKZm1v6T
東京

大阪


札幌

名古屋、福岡
広島
仙台

てとこかな。


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:23 ID:zmVfl0b3
名古屋サイドは、もう言い訳はしなくていいから。
要するに、名古屋の人が、利己主義でよそを荒さなければいいだけのこと。
静岡でも長野でも東京でも横浜でも、それぞれ努力してるんだからいいじゃないですか。
名古屋の一部には、見栄でビルの高さに固執しながら、よその都市の高層化には
否定的なことばかり言う人もいるし、よその空港にいちゃもんをつけたり、
名古屋が有利になるようなことばかり執拗に言う人もいますよ。
長野から松本を、静岡から浜松を、引き離そうして支配しようと躍起になって
掲示板で活躍している人もいますし、そういうことをやめさえすれば
何も問題はないと思います。
腹黒いと言われて気に入らないんだったら、腹黒いことをしなきゃいいだけです。
自己正当化と責任転嫁に終始していては、名古屋は嫌われ続けるだけですよ。

名古屋のスレで、地元ナゴヤン同士があれこれ話し合うのは結構だが、
静岡、長野、東京、横浜へのいわれない中傷、その他地方都市の足を引っぱる行為は
そろそろ遠慮してはどうかな。
名古屋さえ良ければ楽しいに決まってる、名古屋が良い思いをするためなら
お隣の県や東京なんか潰れてしまえば、都合が良いに決まってるじゃないですか♪(藁
とでも言い出しそうなメンタリティの方ばかりですね、名古屋って。
東京への歪んだ憧れと嫉妬がコンプレックスとなって、粘着な攻撃性として
表出しているんでしょうけど、関東の人間にとってはいい迷惑ですよ!


101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 01:56 ID:l8Mc8UVC
みんな名古屋に嫉妬しすぎwww  
自分の住んでる所が糞田舎だからって名古屋を標的にしなくてもいいじゃん?

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 14:02 ID:foIxZfvh
東京や大阪がボロクソに叩かれてても笑いになるけど、
名古屋がボロクソに叩かれてるとちょっと笑えないのは俺だけ?  

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 16:13 ID:1pg1OsJe
名古屋は日本の中心的存在です。
人の体でたとえれば>へそ







あることすら忘れられている存在。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 16:16 ID:PWpBL19o
東京

大阪

福岡


札幌

名古屋
広島
仙台

てとこかな。


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 16:20 ID:TmWbAMlu
全国平均的なイメージ

1.東京(横浜)/大阪(京都、神戸)
2.福岡
3.札幌、広島
4.仙台、納小屋


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 16:26 ID:c/rEFg1e
なんか、痛い札幌人がいるな。誰にも相手されてないが。。。
それとマジレスすると福岡は北九州とセット。
単独では話にならん。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 07:28 ID:nOWjLt1D
どうしてネット上ではいつも名古屋がめちゃくちゃに叩かれるんですか?
景気が東京よりもいいから妬まれてるのかな?理解できません。。。  

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:03 ID:l+2ekZQj
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


109 :名無し:04/05/09 09:20 ID:TXTuoTAT
指定→広島立ち入り禁止特区。

110 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/09 10:16 ID:vcDLTxGj
         

      ∧_∧         ∧_∧
     ( ´∀` )        ( ´∀` )
     /    ヽ       / 防府 ヽ、
     | | 周南| |        | ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´∀` ) |
     .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´ 福山 (___)
     | ( ´∀` )∪広島 ヽ|     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |松山   ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             || 




111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:36 ID:ygnxcXsU
      ∧_∧         ∧_∧
     < `∀´ >        < `∀´ >
     /    ヽ       / 防府 ヽ、
     | | 周南| |        | ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | < `∀´ > |
     .| |∧_∧ヽ< `∀´ >/´ 福山 (___)
     | < `∀´ >∪広島 ヽ|     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |松山   ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             || 



112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:02 ID:V12dBwlU
東京
福岡
広島
札幌


大阪 名古屋

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:12 ID:h7p5jMlJ
この↓ショボイ低層集落が4大都市に入る訳ねーだろwww
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/02.html
日本四天王都市は東京大阪札幌名古屋 
以上でこのスレは終了


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:58 ID:GcKpJZpv
現在の状況

東京↑  都心の建設ラッシュで魅力UP
大阪↓  財政難とUSJアポーンで失墜中
名古屋↑ 地元経済好調 今まで地味だったがそろそろ日の目を見るかも
福岡?  アジアの主要都市を目指すが実態はまだまだ 大化けするか?
札幌↓  経済悪すぎ ただし福岡とならび拠点としての地位は上昇中 

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:07 ID:cYinM7gJ
名古屋の建築物の平均高さは6.5m
大量の戸建住宅と平屋の工場・倉庫が平均を
押し下げている。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:23 ID:avHQu3Fi
日本の新三都
東大福

東京
大阪
福岡

東大福

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:25 ID:WZyOqz3N
>>115
本当だ。タワーズの向こうは地べたみたい。

http://www.kawatu.co.jp/nagoya/jpgbox2/nagoyaekimae.gif


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)