2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の県民所得が低いのはなぜか?

1 :九州県民:04/04/08 05:46 ID:s9ApKzWA
九州って観光資源豊かで食い物も美味くていいとこなのに、なぜか
県民所得が総じて低いのはなぜか?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 05:48 ID:xrY3xWyZ
2?

3 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/08 07:07 ID:4S5Wr5D5
社会統計

県民所得(千円)「県民経済計算年報」
大分県 2,670
鹿児島県 2,333←貧乏

預貯金残高(人口1人当たり)(万円)日本銀行「金融経済統計月報」
大分県 609.9
鹿児島県 524.7←貧乏

製造品出荷額等(従業者1人当たり)(万円)商業統計
大分県 4,281.4
鹿児島県 2,259.5←低生産性

最終学歴が大学・大学院卒の者の割合(国勢調査)
大分県 10.3
鹿児島県 8.9←低学歴

世帯主の勤め先収入[勤労者世帯](1世帯当たり1か月間)(総務省「家計調査年報」)
15位 大分県 486.6千円
32位 鹿児島県 443.1千円←甲斐性なし

一人あたりの県民所得
29位 大分
33位 福岡
35位 熊本
37位 佐賀
45位 長崎
46位 鹿児島←最下位
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/umemura/konna/kenmin.xls


4 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/08 07:10 ID:4S5Wr5D5
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51421.asp?KOMOKU_ID=L3130

可処分所得(実収入のうち実際に消費や貯蓄に回すことができる部分)

大分  全国4位 546,258円
鹿児島 32位   446,590円←大爆笑


5 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/08 07:11 ID:4S5Wr5D5
税金泥棒県・ダサツマの醜い実態

都道府県別人口1人当たりの租税の還元の状況
http://www.chijihonbu.metro.tokyo.jp/jiti/gyoutokui/gyoutokui-siryou/11_07/zaimukyoku1.pdf

数字が大きいほど税金泥棒

福岡 101.6%
大分 159.5%
熊本 175.5%
佐賀 180.0%

宮崎 204.6%
沖縄 215.9%
鹿児島 217.7% ←大爆笑
長崎 220.5%

鹿児島=日本一の税金泥棒 
納税総額よりも地方交付税交付金や補助金をもらう額のほうが大きい生活保護県
まさに日本経済のお荷物



6 :夢の新幹線つばめ ◆AMUqJR15e6 :04/04/08 08:05 ID:e/4WskjX
>>3-5
朝から煽りカキコとは、鹿児島への根深いコンプが感じられるね。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 08:10 ID:wEiyGuqG
「ダサツマ」って旧クマ用語だぜw
やはり大分人本人だwww
同一人物の自作自演、もしくはオリジナルトキハ厨とは別人の「背乗り」=北賎工作員・シングァンス(辛光シ朱)ケテーイ!

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 08:15 ID:JH3qmTU1
トキハ厨が常駐しそうだなw

9 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/08 08:16 ID:4S5Wr5D5
>>7
旧熊の言い回しを朴っただけだ
彼とトキハ厨は別人だ
「ダサツマ」なんて結構使う人多かったと思うが?
旧熊専用用語ではないことは事実

10 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/08 08:18 ID:4S5Wr5D5
>>6
鹿児島なんかに嫉妬や劣等感を持てるはずが無い
鹿児島塵の野蛮・時代錯誤・男尊女卑を心底軽蔑しているから馬鹿にしているだけだ

11 :夢の新幹線つばめ ◆AMUqJR15e6 :04/04/08 08:25 ID:e/4WskjX
>>10
朝から嫉妬ご苦労さまw

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 08:27 ID:wEiyGuqG
>>10
文体から旧クマの腐臭ぷんぷんだぜ(プゲラッチヨ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 09:07 ID:KERsYSjV
ココは鹿児島煽りスレデツカ?
最初から大分自慢スレになることミエミエw


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 09:28 ID:AnELGzdr
所得が低くてもそのぶん物価が安ければまあいいのだが
長崎って物価高いね。なんで?

http://www.pref.okayama.jp/kikaku/toukei/101ind/todouhuken/g/g60.htm

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 19:11 ID:RB6aizHq
Q.九州の県民所得が低いのはなぜか?
       ↓
A.大陸が近いから。


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:37 ID:GNyC78xa
九州人ってのは基本的に人を蹴落としてまでという競争心が乏しい。
そういう人間は九州では軽蔑されるような風土があるんじゃないかな。
それが九州人の良いところでもあり、また九州独自の産業を生み出せない
原因でもある。でも、それが一概に悪いこととは言えないけどね。地方の
自立が求められる今の時代からすれば逆行した風土ということになるかも
しれんが・・・

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:25 ID:RZA4cGP3
単純に日本経済の二大枢軸東京大阪から遠いからだろ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:30 ID:b/JRFRO8
関東人は日本には必要ありません。朝鮮の血が濃い関東人は
日本からでていけ!!!
関東人の人種的特徴
見えるのか?と言うほど細くてつりあがった一重の目 殴打されたかのように膨れた頬 ホームベースのようなエラ
ダウン症児のようなのっぺりデカ顔水死体のように張れた瞼 目と異様に離れた薄いハの字眉
短すぎる(無い)睫毛 能面のごとき無表情 
=妖怪そのもの

理由は関東人はチョンに人種的に近い「特殊な日本人」である為です。
外国人居住者数(韓国・朝鮮人)総務省調べ

東京特別区 94804
横浜市   24389
大阪市   12527

http://www.cosmoplan.co.jp/study/data/10mantoshi/4.htm

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:30 ID:b/JRFRO8
東京民国は・・・

韓国・朝鮮人人口部門 第1位←大注目!東京人は日本人ではない!
不登校による中学校長期欠席生徒比率部門 第1位←注目!東京人は引きこもり!
長屋建住宅比率部門 第1位
民生委員(児童委員)相談・指導件数部門 第1位
生活保護被保護高齢者数部門 第1位
刑法犯認知件数部門 第1位
窃盗犯認知件数部門 第1位
覚せい剤取締送致件数部門 第1位
小学校長期欠席児童数部門 第1位
最終学歴(小学校・中学校)人口部門 第1位←注目!東京人はヴァカ!
完全失業者数部門 第1位
精神病院退院患者数部門 第1位←注目!東京人は頭大丈夫?
生活保護被保護実人員部門 第1位
粗暴犯認知件数部門 第1位
少年窃盗犯検挙人員部門 第1位
1住宅当たりの敷地面積の狭さ部門 第1位
浴室のない住宅比率部門 第1位←大注目!!!東京人は不潔!
刑法犯検挙失敗率部門 第1位
窃盗犯検挙失敗率部門 第一位

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:31 ID:b/JRFRO8
東京民国(トンキンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

日本列島にある朝鮮民族国家。人口1200万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前イジワル婆青島大統領が
不祥事で辞職後、石原が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると地下鉄にサリンをばら撒き、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
東京民国人は一般に蝦夷人(えぞ人)または東人(あづま人)と呼称する。
アクの強い蝦夷語(えぞ国語、例「〜つーか」「そうじゃん」等)を話し、第二言語として朝鮮語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都近畿に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
東京民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を東京から日本国内(主に地方)に移す傾向がある。
関東人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンじゃん」「奢ってくれ」「安くしろ?」などが口癖。
注意したいのは、関東人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけである。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、読売巨人を狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:59 ID:LPQ7iPE0
>日本列島にある朝鮮民族国家。人口1200万人。面積1893.54ku。

面積がモロに大阪だな(ギャハハ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 16:37 ID:3uwZRk1F
ここは東京都民を叩くスレではありません。
帰りましょう。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 16:45 ID:7cGWzyj7
Republic of Osaka【国名】

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 17:52 ID:XcS9F1oS
別に大阪を煽るつもりはないが、大阪煽りコピペを変造して東京煽りするのは馬鹿げている。
もっとも面積等修正し忘れているあたり、東京大阪双方を煽る(しかしリアルで詳しくない)
クソ田舎の厨房の仕業くさいな。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 19:10 ID:cv61nbUt
214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/11(日) 09:04:12 ID:5eFCeLv2 [ y112174.ppp.dion.ne.jp ]

トキハ厨をプロファイル!

推定年齢・・・35歳から40歳
理由・・・・・ポールスミス、ピンクハウスが彼にとっての
       有名ブランド
       おそらく、パパスとかも憧れていたに違いない
       ファッション的には カナリダサイはず
       そして保守的な奴


215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/11(日) 10:10:09 ID:0JtbUx3Q [ s039021.ap.plala.or.jp ]

大分舞鶴高校→熊本大学


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 10:15 ID:GZwC0Mtl
<日本人ノーベル賞受賞者>

1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京出身)
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

これらを見ても分かるとおり関東人の侮蔑の対象である愛知以西の西日本から
ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。朝鮮東夷のノーベル賞
受賞者は1人(=韓国のノーベル賞受賞者と同数)

大昔の人間が箱根こえたら人間は住んでいないと言ったのはある意味すごいと思うよ
東日本の例外は静岡、豊田佐吉、本田総一郎まさに箱根以西
箱根以東から偉人は出ない

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 10:16 ID:GZwC0Mtl
<都道府県別大学進学率(平成14年)>

1位 京都 53・5%
2位 奈良 53・3%
3位 兵庫 52・7%
4位 広島 52・4%
5位 東京 52・3% ← 首都
−−−−−−−−−−−−−−−−
9位 滋賀 49・6%
12位 大阪 48・6%
13位 神奈川 48・3%
21位 栃木 45・1%
22位 和歌山 44・8% ←近畿の最下位
23位 埼玉 43・8%
24位 群馬 43・6%
26位 千葉 43・3% 
27位 茨城 42・9% ←関東の最下位

関西での平均 = 50・4%
関東での平均 = 45・6%

ttp://www.recruit.co.jp/shingaku/career-g/data/data/2002_15_data21.pdf
ttp://www.pref.okayama.jp/kikaku/toukei/101ind/todouhuken/e/t-e-49.htm
ttp://www.pref.yamanashi.jp/somu/shigaku/newuniv/keii/singakuritsu-hikaku.pdf

エイズ持ち&低学歴が韓東人の特徴です。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 10:16 ID:GZwC0Mtl
平成13年度 東大・京大出身高校等所在地別入学者数

区分□□□ 東大 京大 阪大名大
北海道地区 --45 --46 --13 --11
東北地区計 -106 --40 --11 --11
関東地区計 1624-240 --61 --74
中部地区計 -395 -402 -348 1763
近畿地区計 -435 1598 1613 -158
中国地区計 -162 -179 -278 --71
四国地区計 -119 --98 -163 --38
九州地区計 -377 -175 -173 --69

http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/todai/kako3.html
http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/nyusi/H14/test/test2.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/admit.html
http://www.nagoya-u.ac.jp/ent/attached2.html

関西>>>>>>>>>>関東

確か関西の人口は関東の半分だろ?? 人口構成を考えたらこうだね

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 10:17 ID:GZwC0Mtl
関東人は劣等人種
’99東大・京大の地域別合格状況(中村忠一「全国高校格付け」より)
       東大  京大  合計  人口(万) 率
北海道   45   32   77   570  13.5
東北    87   43   130  984  13.2
関東    1696 227  1923 4003 48.0
甲信越静 137  109  246  938  26.2
北陸    89   72   161  314  51.3
中京圏   210  299  509  1095 46.5
近畿    421  1560 1981 2075 95.5
中国    160  163  323  777  41.6
四国    106  94   200  417  48.0
九州    376  208  584  1476 39.6

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/local.htm

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 10:17 ID:GZwC0Mtl
「日本書紀」にある東夷に関する記述。恐ろしいほど今の東京人や関東人と酷似している。

東の国の人々は性質が凶暴で乱暴ばかりしている。
国を治める人がいないので、領地争いばかりしている。
山には悪い神、野には悪い鬼が住んで、道を通る人に悪いことをしたり、苦しめたりしている。
中でも最も強いのが蝦夷(えみし)である。蝦夷は男と女が雑居して暮し、親子の礼儀を知らない。
冬は穴に住み、夏は木の上で暮らしている。
獣の皮を着て動物の血を好み、兄弟は中が悪くて争ってばかりいる。
山を登るときは鳥のように速く、獣のように野原を駈けまわっている。
人から恩を受けてもすぐに忘れるが、人に恨みを持つと必ず仕返しをする。
自分の身を守ったり、仕返しをするためいつも頭の髪に矢を差し、刀を隠し持っている。
仲間を集めては、朝廷の国境に侵入して農家の仕事を邪魔し、
人を襲っては物を奪ったりして人々を苦しめている。
征伐するため兵士を差し向けると、草に隠れたり、山に逃げたりして、なかなか討つことができない。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 19:48 ID:6kRbE2Vs
>>30
名古屋人による荒らし行為を思い出しました。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:00 ID:uNOixiGb
この板によくあるような東京VS大阪はやめれ。
マトモに議論できんのか?馬鹿どもが!

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 15:54 ID:BI+urNoD
新幹線開通でよくなるか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)