2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分離島サミット

1 :うるとらまんぼう:04/04/10 02:32 ID:KEfD+z3r
大分県内の離島について熱く語り合いましょう。
大分県内の離島(有人島)を南から順に・・・。
南海部郡蒲江町深島、屋形島
南海部郡鶴見町大島
佐伯市大入島
津久見市保戸島、地無垢島
東国東郡姫島村
・・・といったところかしら。

2 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/04/10 02:34 ID:JsZmjKJ8
2


3 :第一姫島丸:04/04/10 19:16 ID:d0qZIfTr
いつの間にこんなスレが・・・。
あっ。どーも。姫島出身です。
一番乗りだ。誰も上陸してない。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 20:52 ID:8X1KefsF
漏れの友達(鶴見町出身)は「大島のせいで四国のテレビが見えん!」
そう言っていた。
彼は蒲江町はOABさえ映らないことを知っているのだろうか?

5 :第一姫島丸:04/04/10 21:56 ID:921xUIU9
確かに蒲江は、電波事情が悪そうだ。
でも、大分の県南って、どこもTV写らなそうやな。

6 :津久見市:04/04/10 22:12 ID:SFX0+Tgk
海沿いからちょっと奥に入ると

OABが映りません

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:28 ID:nPHf3vUy
南郡はOABの受信が難しいところも多い。
漏れが工房の頃、蒲江町民は「OABが見れない」ことでバカにされていた。
しかし、今や南郡は未曾有のケーブルテレビ設立ラッシュになっている。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 00:20 ID:o4OCb96b
>>1
臼杵市黒島はだめですか?

海水浴場があります
けっこう有名です

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 10:04 ID:NRfk0G+f
水の子島と高島もあるぞ。

10 :うるとらまんぼう:04/04/11 19:54 ID:z9rdPEzP
いいですよ。黒島って、期間限定で有人島になるんでしたよね、確か。
水の子島や高島って今、人が行けるんですか。
県南の人が集結しつつあるなぁ。ここ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 20:18 ID:y2JMik0H
水の子島は鶴見町の職員が定期的に逝っている。

県南人が多いのは、島が県南に多いからだろう。
関より北って、姫島以外島あるん?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 06:32 ID:qKhj3V5y
無い。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 07:26 ID:UHmks0tS
板違いでは?町BBSで語ったら?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 08:11 ID:4AVI5EyO
トキハ自慢やっているスレよりは正常。

15 :板見物:04/04/14 04:29 ID:BfxYnwpU
トキハスレは熱いですな。でもここって
大分スレが多いですな。
町BBSがスレ立て規制やってるからか?

16 :深島出身ですが、何か?:04/04/15 03:58 ID:8NG3p9fC
まあまあ、大分の離島が一致団結して大分の離島を
自慢していけばいいじゃないですか。
世は離島ブームだし。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 18:19 ID:okVdfkkE
会社の親睦旅行で一度姫島に行ったことがあるけど、飲み会の料理で
最後に激辛カレーが出てきた。本当に超激辛でびっくりした。
あれって姫島の名物なの?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 00:35 ID:C5G9c+xd
いいスレが立っちょんやねえか

>>8
>>10
黒島はよう泳ぎにいったわ
佐志生から船に乗った覚えがあるわ

>>13
あーんた そげえいわんすな

そういや津久見の港も変わったな
いろいろできちょんで
日向丼がうめえわ

19 :第一姫島丸:04/04/18 12:26 ID:BTdA2BIh
>>17
姫島の名物はカレイや車エビに代表される魚介類や
その加工品です。
激辛カレーはその旅館のオリジナル料理でしょう。
もしかして、旅館ふじ・・・じゃなかったですか?
飲み会の場所。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 12:29 ID:BTdA2BIh
>>18
日向丼の詳細を教えて。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 14:00 ID:sifiFwIU
保戸島の連中おじぃ〜
しかし船が出てった後は留守の嫁さんは浮気三昧でウマー

22 :うるとらまんぼう:04/04/22 19:04 ID:mM8qCuNt
ここで皆様に質問です。大分県内の離島には、
おいしい湧水が何か所かあると聞いたのですが
どこにあるかご存じの方いらっしゃいますか。

23 :ニック大分:04/04/22 21:55 ID:38HDoUPJ
http://www.city.saiki.oita.jp/~oonyujima/map/index.html
清らかな水が湧き出てるぞ
飲めるかどうか知らんけど

24 :ニック大分:04/04/23 20:54 ID:V0nfwXUE
トキハワサダタウン

大分市のわさだにある商業施設の集まった大型複合施設。
全体が太陽、月、水の三つをモチーフにしてまとめられている非常にファッショナブルな場所。
ファッションブランドや雑貨などのショップや映画館 スーパー
ホテルやトイレ 駐車場やアミューズメントパーク等があります。
ワサダタウンの「ワサダ」とは「運河」や「水路」の事で実際運河をイメージした水路がありません。
また お客さんの中には鼻からリズム良く鼻水を吹き出す人もおり
休日ともなると大分をはじめ各市町村から若者や処女が集まってくる
人気スポットです


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 00:40 ID:L81oYdeT
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1080984999/
こここいよ。大分県民。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 16:32 ID:BI+urNoD
いくつ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:08 ID:ocbhcvlT
大分自体が九州の中で離島状態

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)