2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決戦】「山口県」と「三重県」はどっちが格上?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 14:30 ID:qH/ZjjWB
決着をつけよう

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:10 ID:TdQwYqzx
近鉄と新幹線の対決か

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:20 ID:qTkEt6Q0
名古屋圏の三重が格上

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:35 ID:PZ8k06i2
福岡>>>>名古屋

よって福岡圏の山口の方が格上

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:37 ID:E5pgOW+w
要するに関東人は野蛮な田舎者が多いってことでしょ。
士農工商の身分制度の名残だって?マジで?
もうすぐ21世紀になろうっていうのに何百年前の話してるの?(笑)
はっきり言って関東人って時代に乗り遅れてるよね。(わらひ)
国際社会の天然記念物っていうかさ。君達英語できないでしょ?(わら
なんか関東人って図々しかったり、変に慣れなれしかったり、
都会人ぶったり、同郷のつながりが強かったり。
これって田舎もんの典型だよね。
若いうちからすでにババアはいってるっていうかさ。(笑)
仲間意識が強いって言ったら聞こえが良いけど、
主体性が無くただ群れてるだけって感じ。
ほんと関東って閉鎖的でヤダよね。あのよそ者を受け付けないって
雰囲気がね。きっとみんな心が狭い石頭の集団なんだろうね。
だけど三国人の人達安心していいと思うよ。
関東村のルールは所詮全国では通用しないもんだからね。(笑)

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 18:59 ID:g3lgy5hD
四日市市>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>臭難死

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 20:22 ID:GPlZE1xF
R2号線と新幹線沿いの山口県と僻地三重県では山口>>>三重は当然。
知名度でも山口が断然上。三重なんてどこにあるのかもよくわからん。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 20:36 ID:RW0fI+P0
四日市>下関
鈴鹿>防府
津>山口
伊勢>岩国
桑名<徳山

4勝1敗で三重県の勝ち

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 21:14 ID:XfosCwey
下関○vs●四日市
 幾度となく歴史の大舞台に立ってきた下関。名物のふぐはあまりにも有名。
 四日市ぜんそくという不名誉な実績しかない四日市の太刀打ちできる相手ではない。

宇部○vs鈴鹿●
サーキットといえば山口県内では美祢。凋落激しい宇部でも美祢にはさすがに劣らない。

山口○vs●津 ・・・ 県都対決
 なんの特徴もない津に対し、大内文化、西の京など華やかな歴史・文化を誇る山口の圧勝。

周南○vs●松坂
都会度では下関をも上回る洗練された都市・周南。松坂牛で粘るも実質県の中心の周南に惜敗。

防府○vs●桑名
日本3大天満宮を有し、マツダの主力工場で工業立県山口の県内1位の工業出荷額を誇る防府。桑名では役不足。

岩国○vs●伊勢
県内10万都市最下位対決。米軍の破壊力で伊勢神宮を粉砕。

山口が6タテで圧勝。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 21:35 ID:GPlZE1xF
三重で誇れるものって「松阪牛」か・・でもあれって本当は宮崎牛なんだよ。
あとサッカーで四日市中央工か。でも最近ぱっとしないね。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:05 ID:I+CQeGgL
三重と山口って分散型工業県で、わりと似てるね。
格では山口が上だと思うけど、それ以外は全て三重の勝ち。
まぁ、萩、津和野(津和野は島根県だけどエリアとして)
のある山口県が好きだけどね。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:17 ID:uoPXdfHm
どっちが格上、ってないんじゃないの?
山口は元長州藩で、日本の歴史上大きな役割を担ってきたし、
三重は皇室の本家・本元伊勢神宮があるし。
萩や津和野の歴史的街並みに対し、リゾートの伊勢・志摩。
両県ともにコンビナートとか有名だし。
食べ物は三重が勝ち(松阪牛、伊勢エビ、あわび)だが、
新幹線が通っている山口の方が、中央に近い気がする(太平洋ベルト。三重は幹線から外れてる)。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:21 ID:btuD4ghY
GDPでも山口は大都会!!

四日市 26,758億円
鈴鹿   16,975億円
津     12,462億円

周南   14,997億円 ←富田より都会な大都会周南!!
下関   10,023億円 ←若松より都会な大都会下関!!
山口.    4,900億円 ←阿漕より都会な大都会山口!!

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:43 ID:ZI/24JGK
>>13
GDP県内9位の山口市を上手に使ってるな。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:52 ID:82qtzN7l
山口マンセー

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:54 ID:N49nGU3r
なんでこんなに離れた、しかも田舎同士で対決するんだ?理解できない。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:57 ID:I5LU+6w9
三重県なんて知らんし、比較する意味がわからん。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:58 ID:uoPXdfHm
>>17
三重県を知らないんですか?あなたの家の食卓には松坂牛なんで並ばないんでしょうねw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 00:01 ID:sbLRW7vv
三重にあるもの 三種の神器
山口にあるもの 三種の便器

20 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/11 00:04 ID:OX3YpWdp
和牛のご先祖は山口のどっかの島だったっけ?

21 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/11 00:05 ID:OX3YpWdp
変な日本語になってしまった。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 00:10 ID:bu/Un9FB
萩の沖にある見島ってとこだね。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 00:10 ID:IsLu7t3F
>>13
出典を明らかにせよ。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 11:59 ID:GNyC78xa
三重四日市の催し物で「どのみだおし」があるんだって。さすが三重の首都!
暇なんだね〜

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:07 ID:e1xswpWM
山口市が県庁所在地である限り、山口県は敗北を承諾致します。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 00:20 ID:vOKFPNfp
>>24
どのみたおしってなんだ?
ドミノ倒しなら四日市は千葉に勝ったが。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 17:23 ID:ehWpGcdu
どっちも多極分散型の県。
東海なのか近畿なのか、九州なのか中国なのか、
曖昧なところも似てるな。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:19 ID:na3znlZy
マンコ焼とちんこタワーの一騎打ちか
おもしれえ

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 18:32 ID:L/TAKlFE
ある意味、山口だろう。
伊勢、松阪は本当に救いようのない街だ、
鈴鹿は分散型都市であり、桑名はベットタウンと言うことで
人口の割にはたいした事がない。

山口は防府、山口、下関、岩国、周南とどれも立派な街だ。
人口相当の賑わいはあるし、岩国や周南は人口以上の規模がある。
宇部は微妙だが・・・

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:26 ID:ctrOzGRr
>>29
 山口は防府、山口、下関、岩国、周南とどれも立派な街だ。
 人口相当の賑わいはあるし、岩国や周南は人口以上の規模がある。
   
なんかこのスレ、宇部を馬鹿にしてるな。
山口県のガンは普通に山口市だろ。
だいたい、山口県って名前からして気にいらない。
名前変えろ。
宇部は、こんな県から早く独立したい。



31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 00:44 ID:x2X0H+Dy
映画館スクリーン数

橿原23
三重県22

橿原>>>三重 

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 01:43 ID:ehABvHnA
どちらも石油コンビナートと
ショボ県庁所在地の工業県
取り柄は高校生のスカートが短いだけ

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 12:10 ID:uk0mKiZh
新スレです。

【快適】甲府 津 鳥取 松江 山口 佐賀【県都】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082253726/

34 :奈良県民@2周年 ◆IKaRuGAOBE :04/04/22 01:56 ID:UgOIfp+e
■GDP
四日市市 26,758億円
鈴鹿市   16,975億円
周南市   14,997億円
津市     10,288億円
下関市   10,023億円

結論は、四日市>鈴鹿>周南>津>下関
勿論「三重」と「山口w」では言うまでもないだろう。失笑。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 02:12 ID:m2ZweSxP
工業県?生産額、三重の半分の山口県が?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 13:51 ID:g1sDvzTi
三重県は山口県と違って三大都市圏ですが、何か?

http://www.kantei.go.jp/jp/zeicho-up/1107/35-1.html#1  首相官邸HP
>「三大都市圏」とは、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、三重、京都、大阪、兵庫の1都2府6県であり、「地方圏」とは、それ以外の地域である。

http://wp.cao.go.jp/zenbun/kokuseishin/spc10/houkoku_d/spc10-houkoku_d-4_3_4.html#5 内閣府HP
>3.三大都市圏とは,千葉,埼玉,東京,神奈川,愛知,三重,京都,大阪,兵庫の1都2府6県の全域である。

http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/kokudoriyou/zenkoku/index3.html 国交省HP
>イ  地域の区分は、三大都市圏(埼玉、千葉、東京、神奈川、岐阜、愛知、三重、京都、大阪、兵庫及び奈良の11都府県をいう。)及び地方圏(三大都市圏以外の36道県をいう。)とする。


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 14:00 ID:FLf08AlG
>>31

県内にシネコンが5軒ある三重がスクリーン22なわけないだろ


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 18:37 ID:u0rtK60K
山口の価値
三重にはさゆみんはいないから

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 19:45 ID:bLdysLfb
三重の価値
あみちゃんは山口うまれでないから

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:09 ID:9F8NeZwM
山口県出身の総理大臣=7人
で、三重県は?(プゲラ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:24 ID:MLwoCTxJ
( ´∀`)三重県
四日市市 ・・・ 全国有数の貿易都市・真の国際都市の1つ。
津市 ・・・・・・・ 三重唯一の県都・阿漕浦のような文化的な海岸も。
鈴鹿市 ・・・・・ ホンダの本拠。日本最大のサーキットがあり国際的にも有名。
松阪市 ・・・・・ 松阪牛の存在により全国的に有名な都市。
桑名市 ・・・・・ 城下町・水の都。
伊勢市 ・・・・・ 言わずと知れた説明不要の伊勢神宮。
鳥羽市 ・・・・・ 全国8位の観光客数。

<ヽ`∀´>山口県
下関市 ・・・・・ 市内の至る所にハングルのある朝鮮の植民地。
山口市 ・・・・・ ただの斜陽都市。
周南市 ・・・・・ 意味不明な合併分裂を繰り返すケチャンナヨ精神都市。
宇部市 ・・・・・ 市に近い所に無理やり新幹線の駅をつくらせた朝鮮精神都市。
岩国市 ・・・・・ 広島の完全ベッドタウン、広島の完全植民地。
防府市 ・・・・・ お国自慢板でクソスレを立てている朝鮮思考回路都市。
萩市 ・・・・・・・ 単なるクソ田舎。全国100位以下の観光客数。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:40 ID:/46iF60R
はすたち>>>>>>>>>>>一流県三重(いなべ市民)
北九州市民ケーン≧一流県三重(いなべ市民)

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:43 ID:MLwoCTxJ
>>42は山口基地外固定はすたち(失笑w

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:54 ID:sI9bF2B3
一流県三重(多気郡)=瑞穂区民=いなべ

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:55 ID:Q9i4ek4p
>>42=キムチ県民
>>44=味噌県民

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 19:08 ID:x+mV8vFV
日本人の心のふるさと「防府」があるから
山口の勝ち

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 19:45 ID:WR0MDtY6
>>45=一流県三重(多気郡)=瑞穂区民=いなべ=奈良県民=岐阜市民


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 19:55 ID:Q9i4ek4p
>>47=簡単に釣られたバカ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 19:59 ID:WR0MDtY6
さすが、伊勢湾の漁師だな

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 10:42 ID:A1LNBUQY
福岡>>>>名古屋

よって福岡圏の山口の方が格上

wwwwwww

福岡>>>>名古屋

よって福岡圏の山口の方が格上

wwwwwww

福岡>>>>名古屋

よって福岡圏の山口の方が格上

wwwwwww

福岡>>>>名古屋

よって福岡圏の山口の方が格上

wwwwwww


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 10:48 ID:mNlRngiU
格でいえば圧倒的に山口だよ、政治家が多くでたから道路がやたらきれいだし
新幹線の駅もなんでこんな所にって場所にもあるしね

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 10:50 ID:yzQco/pb
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B6%E1%B5%A6&kind=jn&mode=0&base=1&row=4

きんき-ちほう ―はう 4 【近▼畿地方】
京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重の二府五県。近畿。

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C3%E6%C9%F4&kind=jn&mode=0&base=1&row=4

ちゅうぶ-ちほう ―はう 4 【中部地方】
本州中央部を占める地方。愛知・岐阜・静岡・山梨・長野・福井・石川・富山・新潟の九県。中部日本。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 02:10 ID:5vFZK2x3
普通に考えて山口が上だろ


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 19:58 ID:il4QO3aB


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:44 ID:0KBRwDYR
関東へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
関東の肉屋さんのほとんどは千円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

北海道で羊肉(ジンギスカン)を食べるのが普通なように
関東では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。

関東ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも北海道のジンギスカンの習慣とよく似ています。
関東の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、関東では料理の材料をたずねるのは非常に無礼な事だとされてます。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:22 ID:RrAJ7cbb
東京人だけど山口のが太平洋ベルト地帯なだけあって山口のが格上では?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:23 ID:RrAJ7cbb
(観光地は三重が上?

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:00 ID:X5ifQT8R
津市の有名人で、横綱双羽黒って覚えているヤシいるかw?

59 :真・豊田市民@モバイル:04/05/01 16:49 ID:oSfHO6As
をい!!!

60 :真・豊田市民@モバイル:04/05/01 16:50 ID:oSfHO6As
今、津駅の前にいる。もうどっかに行くがな。
じゃ!!!!

61 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/01 18:53 ID:BrzxmhsH
ただいま。
湾岸道は便利だ。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:03 ID:quIK5kmt
>>57
伊勢鳥羽地区の観光客数はは全国6位

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 20:56 ID:348+ZGqZ
下関>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>四日市
よって
山口県>>>>>>>>>>>>>>>>>>三重県

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:35 ID:NIpfMOTr
三重県の観光地

伊勢神宮、鈴鹿サーキット、鳥羽水族館、
ミキモト真珠島、熊野の花火大会etc…
全国的、世界的にもに有名なのが多々ある。


山口の観光地

・・・何かあるか?w
まあ2,3個くらいはあるだろうけど、
日本国民がほぼ全員答えられるような有名なところは所は無いw

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:46 ID:d9W/N9xp
都会 山口>三重
観光 三重>山口

引き分け

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:57 ID:mCKTI/Ya
山口塵ってシモ金や臭難を都会って思ってるのかw
激しく世間知らずな田舎者だなw

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:06 ID:NIpfMOTr
>>65
三重の人口 1,864,185
三重の人口密度 322.72

山口の人口 1,511,112
山口の人口密度 247.28

よって
都会 三重>山口
が正しい

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:02 ID:61EBLBf6
>>56
三重も太平洋ベルトだよ。新幹線=太平洋ベルトじゃないんだよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 18:33 ID:T2I+BfMt
>>64
わざとマイナーな場所選んでるんだよね?w
はっきりいってほとんどわからないwマジで。
ちなみに山口も三重も糞田舎でこやしくせーよ。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:34 ID:byJjFkmU
>>64
熊野の花火大会?
プッ、なにそれw

関門海峡花火大会=観客数110万人。全国で第2位の観客数を誇る大花火大会。

武蔵小次郎の決闘の地、巌流島
平家滅亡の源平壇ノ浦の合戦の地、壇ノ浦
高杉晋作挙兵の地、維新発祥の地、功山寺(国宝)
世界初の海底トンネル、関門トンネル
維新のふるさと萩
東洋一のカルスト台地、秋吉台
日本最古の天満宮、防府天満宮
日本三大奇矯、錦帯橋
ざっと、思いついたものをあげても、この顔ぶれ
三重のしょぼい観光地と格が違うよ、格がw

ついでに
海響館>>>>>鳥羽一郎水族館w



71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:36 ID:byJjFkmU
>>68
三重は太平洋ベルトのはずれなw
だから、56みたいに太平洋ベルトのイメージないんだよ、三重は。
おれもないw
どーでもいい存在なんだよ、三重はw

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:42 ID:gky60HFw
旧長州ってことで山口の圧勝

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:21 ID:5lZe1yN5
>>71
笑わせるなよ。
山口こそハズレだろ。68のリンク先には山口の名は見あたらないねえw
これって山口は重視されていないってことだろ。どーでもいいのはどっちかなーw
太平洋ベルトで唯一過疎が進みつつある山口県w


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:23 ID:hZPK/QRi

 凋 州

 凋 防

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:44 ID:5ecHPOTY
>>73
ウィキペディアってなに?w
馬鹿が探してくるリンク先は笑えるものが多いな
大辞林ぐらい引っ張ってこいよ
日本にとって、どうでもいい無能集団三重県人ちゃんw

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:08 ID:KIG9gkYJ
>>75
お前は口汚いだけ
必死なだけ
頭空っぽなだけwww

77 :はすたち ◆tOgwM7bu9I :04/05/07 02:13 ID:8KgHHXFV
山口県も三重県も魅力がいっぱい。
製造品出荷額では三重県が圧倒。そういう意味では三重はかなりすごい。
何年だったか忘れたが実は一人当たりの製造品出荷額は山口県が日本一。
それはおいといて、山口県だって多様性に富んでいてとっても楽しいところ。
歴史めぐりも奥深い。
三重はなんたってお伊勢さん。
両県とも海が本州離れしてきれい。
東京はどっちの県よりも格上なんだろうけど、僕ならできれば東京よりは二県のどちらかに住むことを希望するな。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:22 ID:5ecHPOTY
>>76
そんなに悔しがるなよ(大藁)
ボコられてベソかいた消房の捨てセリフみてえだぞw

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 00:44 ID:b63Gf4bk
>何年だったか忘れたが実は一人当たりの製造品出荷額は山口県が日本一。

三重県と山口県の人口差と出荷額を比べてみると普通に三重県の方が一人当たりの製造品出荷額も多いんだけど…
そもそも同じ中国地方の岡山県にも負けてないかい?山口県って。

山口県が日本一って戦前の話とかですか?


80 :はすたち ◆tOgwM7bu9I :04/05/08 00:47 ID:kbGEopSf
>>79
従業員あたりの製造品出荷額ですよ。
確か2003年のデータだったはず。本屋でデータブックを立ち読みしたらそうでした。

単純に人口で割るわけないでしょ・・・。それから単純に第二次産業就労者数でわるわけでもないらしい。
疑わしいものは自分で調べてみましょう。大きな本屋にはあるはずですよ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 00:51 ID:b63Gf4bk
だったら従業員って書いてくれよ。

82 :はすたち ◆tOgwM7bu9I :04/05/08 00:55 ID:kbGEopSf
ごめんなさい。でも確か統計には一人当たりって書いてありました。
ちなみに千葉県も一人当たりでかなり高い順位につけるらしいです。
逆に順位が下がるのが愛知県。山口県や千葉県で素材型工業が盛んなのに対し
愛知県は自動車産業など労働集約型の工業が多いかららしいです。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 01:02 ID:IM59mk6+
>>70
ごめん、その観光地、山口にあるって知ってたの、1つもないわw
巌流島とか壇ノ浦は一応知ってたけど、あくまで「下関」にあるのであって
「山口」にあったとは全然知らないからwっていうか福岡じゃなかったの?アレw
それに比べて>>64にあるような観光地は、日本人なら常識的に知ってるはずの
観光地ばかり。(さすがに熊野の花火大会は知らないと思うが)
他にも伊勢神宮、真珠、リアス式海岸あたりは小学生の教科書にさえ載ってるしw

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 04:46 ID:9IASyB6Q
萩と秋吉台は有名でしょ。鳥羽水族館、
ミキモト真珠島、熊野の花火大会etc…誰も知らんって


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:07 ID:IM59mk6+
大学の質
三重大学>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>山口大学


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:23 ID:fkLdNbKz
三重と山口という選定がよく分からんのだが。

山口で知ってる市は下関、岩国、宇部、山口だけ。場所まで知ってるのは下関だけ。
ずっと下関が県庁所在地だと思ってた。山口市なんて有る事自体知らなかった。
宇部市なんて宇部商業高が無かったら永久に知る事は無かっただろう。観光地なんて関門橋と秋吉台しか知らない。
新幹線は走ってても未だ民放3局なんだね。お気の毒様。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:09 ID:R6t/GAHa
>未だ民放3局なんだね。お気の毒様。
福岡の放送すべてと大分の放送がうつる。山口の放送もあわせるとかなりの
チャンネル数になる。べつにお気の毒じゃない。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 04:03 ID:aF0UBx+k
島根vs三重なら出雲vs伊勢対決になるところだった。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:48 ID:rQH+hTK1
>>86
三重には三重テレビしかない
山口3局>三重1局

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:09 ID:Xg7DpFpb
津市在住です。
なぜか東海テレビと関西テレビが映りますw

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:41 ID:1aimbNe1
確かに2つとも田舎だけど、田舎の質が違う。
三重は伊勢神宮に代表される歴史的な史跡が多く、神秘的な田舎。
山口は田畑耕してるだけの、まさに「田舎臭い」と言う言葉がぴったりな田舎。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:48 ID:R6t/GAHa
文化スポーツ政治ファッションと今の日本をひっぱる山口県ゆかりの面々

宇多田ヒカル、庵野秀明監督(エヴァンゲリオン)、山田洋二監督(たそがれ清兵衛)
ユニクロ本社(山口市)、山崎まさよし、ロンドンブーツ淳
安倍晋三自由民主党幹事長、菅直人民主党代表
バレーボール女子全日本エース栗原恵(三田尻高校)、道重さゆみ(モーニング娘)

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:24 ID:1aimbNe1
文化スポーツ政治ファッションと今の日本をひっぱる三重県ゆかりの面々

平井堅、鳥羽一郎、堤幸彦監督(ケイゾク、トリックなど)、水野美紀、岡あゆみ、
沢村栄治、武蔵川親方、江戸川乱歩、石垣ユウキ(MMRなど)、楠田枝里子、坂口厚生労働大臣、
奥田碩(トヨタ自動車会長)三井高利(三井財閥の始祖)、洋服の青山、赤福、イオン発祥

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:29 ID:R6t/GAHa
>>93
今っぽくないやつ多すぎ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:33 ID:TyALkrr3
>>94
昭和系?

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:34 ID:R6t/GAHa
>>95
昭和系?意味不明。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:49 ID:1aimbNe1
>>96
沢村栄治とか江戸川乱歩とか、伝説になってる人が多いってことで出してみたんだが・・・。MMRとか2chで大人気だし。
それはそうと、このご時世で管直人なんか書いたら山口は未納兄弟を輩出した県って叩かれるのがオチだぞ。

98 :はすたち@山口市生まれ ◆tOgwM7bu9I :04/05/09 19:36 ID:gGriST7V
この手の対決スレは低レベル化するから嫌いなんです。
対決する上で両県の良さもついでに理解しようという趣旨ならいいんですが。
とりあえずただ無知で主観性の強い意見はあんまり意味がないでしょう。
人物比べはまだましかな。。でも人物だって「県」に因るものというよりは個々の家族や学校、血統など
「県」以外の要因の方がかなりの部分を占めていますよ。

まあどっちもそれなりにいいとこですって。いいとこなんだからもっと良くなってほしい。
山口の田園風景もっと美しくなってほしいなー。今は新緑で本当いい季節です。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:16 ID:1aimbNe1
>>98
あのさ、たとえ無知な意見でも、話し合いというものがないとこの手のスレは機能しないんだよ。
「どっちでもいいでいいじゃん」ってよく聞くけど、それなら、
「山口と三重、どっちが格上?」
「どっちもいい。終了。」
で終わりじゃん。
あと、あんたが嫌いでも自分なんかはこういうスレで話し合いするの結構好きだよ。
嫌なら放置して見なければいい。レスもしなければいい。あんたこそ自分の主観を押しつけないでくれ。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:22 ID:RPj2ryCM
出身が「山口市」では、こういう話題に触れたくもなくなるというものでしょう。
可哀想にねぇ。失笑。

101 :はすたち@山口市生まれ ◆tOgwM7bu9I :04/05/10 00:21 ID:nzer6diC
>>100
出身が三重県だったらどっちが格上とかいう話題に触れたくなるといいたいんですか。

どっちが格上だとかいうスレを立てて不毛なけなし合いをするんじゃなくて両県の良さを
語り合えるようなスレのほうがいいじゃないですか?
それから、「山口と三重、どっちが格上?」というスレがたって終了で終わらせるのが嫌なら
両県のいいところを並べればいいと思うのですが・・・。まあ欠点を並べることも必要だけど、侮辱するのはそこの人たちに対してすごく申し訳ない・・・。
スレを存続させるために自分の無知自慢をしても仕方ないと思うのです。
ま、自分の主観的なところもあるけど終了させようとして発言してるわけじゃないです・・・。
思慮に欠ける発言が9割を占めているので・・。私のレスも含めて。
>>93>>97はちゃんとしたレス。要らないのは>>100みたいな侮辱という意味しか成さないレスです。
>>91
山口のバイパスをドライブしたらその印象は変わるかもしれません。
西長門のブルーラインも割りとおすすめです。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 20:45 ID:rKx32nTS
>>101
2chで、しかもお国板でそんなことを言ったところで何の意味もないよ。
このスレを「意味のないこと」と思うか「コミュニケーション」と思うかは人それぞれだと思う。
確かに侮辱的なレスはただの荒らしだけど、それに反応するのも立派な荒らし。
>>98>>101で反応したあなたも荒らしです。
自分もこのスレはいいとは思わないけど、2chなんてそんなものだよ。
第一、こんなスレ、今更あなたの思うようなスレにするのは無理だと思います。
ちゃんとしたスレにしたところで何か変わるわけでもない。
それなら>>99にもあるように、見ないのが一番だと思うよ。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 20:56 ID:tvphjoJq
まあ出身が「山口」だからね。
哀れでならない。爆笑。

104 :郷に入りては郷に従え:04/05/10 21:46 ID:q+RRYjGk
マジスレにはマジレス、ネタスレには厨房、エロスレにはエロ親父に成りきります。それが礼儀だと思っているので。
糞スレは黙って削除依頼。それが2ちゃんの正しい使い方。
この手のスレに精神論を持ち込むのはお門違いです。


105 :はすたち@山口市生まれ ◆tOgwM7bu9I :04/05/11 00:30 ID:Dl1TO2Ac
そうですね・・。これからは正しく使います

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)