2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大都市圏の下にくる都市圏ランキング

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:54 ID:EuHtLgUq
日本の三大都市圏と言えば、首都圏・大阪・名古屋なんだが、

例えば十大都市圏と言ったら、第四位〜第十位はどこになるんだ?

あくまで「都市圏」の単位で考えてね。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:56 ID:2mnMcdaS
札幌 仙台 広島 福北

残りは岡山・倉敷と新潟と静岡あたりかな

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:58 ID:PI5K6rFV
http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html
■都市圏の人口規模ランキング
1 東京  28,219     2 大阪  11,980     3 名古屋 5,164     
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4 神戸  2,686     5 京都  2,630
6 福岡  2,279      7 札幌  2,229     
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
8 広島  1,5399     9 仙台  1,528
10 北九州 1,488    11 岡山 1,387     
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
12 熊本 1,024      13 静岡 979       14 新潟 975
15 浜松 911       16 岐阜 899       17 宇都宮 882
18 姫路 835       19 金沢 779       20 水戸 733

最新版では仙台>広島



4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:59 ID:SNy/6PQd
神戸や京都は大阪に含まれた「関西圏」だろ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 16:59 ID:+8X5PFs2
今は東京大阪名古屋福岡の四大都市圏。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 17:01 ID:SNy/6PQd
地上波デジタルが去年12月に開始してない福岡が、三大都市圏と肩を並べて語ろうなんざ笑止!!!

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 17:03 ID:PZ8k06i2
福岡近辺のテレビ電波は複雑だからできないのであって
都会度とは関係ないわけだが

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 17:06 ID:7Uu0z1E5
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語として朝鮮語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけである。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 18:34 ID:T3Rfk6CJ
>>7
>福岡近辺のテレビ電波は複雑だからできないのであって
都会度とは関係ないわけだが

詳しく教えてくれ
ただ単に隣県からの求心力がないから
まわりに複数のTV局が乱立して
複雑になってるだけじゃないのか?W

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 19:36 ID:Tbb6k92Z
皆さんご注意を!!   お国自慢板 in 痛い広島軍団リスト

1) 岡山・仙台・福岡を散々煽り倒した挙句、叩かれ出すと「このスレには本物の広島人はいない」と泣きを入れるヘタレ 只今神戸人に責任転化工作中

2) FLA1Aae051.hyg.mesh.ad.jp  神戸在住の広島人 神戸のローカル写真などを撮影しては神戸煽り、岡山・福岡も同時に煽るバカ 迷言「我は神戸人」

3) 【裏並木】 ただの気が触れたオヂサン

4) 福岡・札幌を自演で煽るバカ 無職引き蘢りで一日中2CH 

5) 普段は【】で広島電波情報を発信する広島人 IDが変わるタイミングで豹変 主に福岡・仙台・岡山煽りが得意 東北百姓を連呼するのはこいつ 

6) 松山煽りを得意とする広島人

7) 【すえこ】 と名乗るネカマ 主に神戸煽り 

その他) 都会にコンプを持つ典型的な田舎者数人

※○○人だけど広島って都会だね〜 or いいねぇ〜のレスは大抵 1) or 名無しの3)or 4) 
※傾向として岡山・福岡・仙台の名がつくスレ、都会・田舎・電波・嫌われ・国際的の文字が入るスレには気になって現れます  

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:26 ID:GNyC78xa
三大都市ってどこのことだぁ?東京、大阪・・あと福岡か?だったらその次は
横浜か名古屋だろぉ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:00 ID:RTjQjmIv
昨日大阪から名古屋に行った。
名古屋高速都市環状線を通った時に名古屋が以外に都会だと思った。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:57 ID:9eT+Yts/
普通に総務省統計局のデータを見れば分かる。
12大都市圏
札幌、仙台、新潟、京浜葉、浜松、名古屋、大阪、岡山、広島、北九州・福岡、熊本、鹿児島

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:59 ID:T55BIn+W
三大都市圏とは
埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、三重、京都、大阪、兵庫

http://www.kantei.go.jp/jp/zeicho-up/1107/35-1.html#1  首相官邸HP

http://wp.cao.go.jp/zenbun/kokuseishin/spc10/houkoku_d/spc10-houkoku_d-4_3_4.html#5 内閣府HP

http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/kokudoriyou/zenkoku/index3.html 国交省HP


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 14:00 ID:4ned7Aqp
東京民国(トンキンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

日本列島にある朝鮮民族国家。人口1200万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前イジワル婆青島大統領が
不祥事で辞職後、石原が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると地下鉄にサリンをばら撒き、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
東京民国人は一般に蝦夷人(えぞ人)または東人(あづま人)と呼称する。
アクの強い蝦夷語(えぞ国語、例「〜つーか」「そうじゃん」等)を話し、第二言語として朝鮮語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都近畿に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
東京民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を東京から日本国内(主に地方)に移す傾向がある。
関東人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンじゃん」「奢ってくれ」「安くしろ?」などが口癖。
注意したいのは、関東人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけである。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、読売巨人を狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 03:00 ID:hy36MG4H
>>15
東京民国(トンキンミングク)Republic of Osaka ←惜しい!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 19:31 ID:g4HcvzMJ
で、日本第4位は決まったの?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 11:04 ID:usjt4iXs
蝦夷の分際で調子に乗ってるバ関東人のほうが異常だろ(WWW
↓↓↓↓↓↓


関東ってどんな地域?

・幼児虐待が流行ってる地域
・日本中で大阪にしか相手にして貰えない地域。
・大阪を嫌うことでしか自分を保てない地域。
・そのくせ大阪に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る地域。
・大阪が困ることならなりふり構わずどんなことでもする地域。
・大阪を目の敵にすることにのみ生きがいを感じている地域。
・代表都市の名前に京が付くのにまったくどっからどう見ても蝦夷の地域。
・自分の地域が日本一優秀な民族とほざく差別意識丸出しの地域
・「天皇は東京人ニダ」などと寝言を言う地域。
・借金だらけの財政事情なのに「上海を追い越すで〜」と妄想言ってる地域。
・世界一頭の悪い方言を喋る地域。
・返すつもりのない借金をし続ける地域。
・主観的にしか自分を見られない地域。
・恥ずかしいという言葉を知らない地域。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 11:05 ID:usjt4iXs
【北朝鮮・平壌】ピョンヤンとトンキン【東朝鮮・東京】

まるで瓜二つの全体主義都市ピョンヤン(平壌)とトンキン(東京)

☆ 北朝鮮のピョンヤンでは正月そうそう飽きもせずに金日成詣で
☆ 東朝鮮のトンキンでは正月そうそう飽きもせずに皇居詣で

☆ ピョンヤンでは寝てもさめても『金将軍バンザイ』
☆ トンキンでは寝てもさめても『天皇陛下バンザイ』
  と靖国神社に祀られる『東条英機バンザイ』

どちらも悪の枢軸! おまけに、

☆ ピョンヤンでは小学生でも一列に軍隊みたいに整列して登校
☆ トンキンではDQNでも一列に軍隊みたいに整列して乗車、
  また、信号も整列して待つ

☆ 大本営発表を繰り返し国民を洗脳するトンキン
☆ 嘘ばっかりを流し国民を洗脳するピョンヤン放送

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 11:05 ID:usjt4iXs
関東人て、日本の他の地域の人間と比べて
明らかに顔の作りが違ってると思いませんか?
東北人や九州人と比べてもすごく独特な顔立ちの方が多いですよね。
(まあ、沖縄は例外ですけど。)
口ではうまく言えませんが、全体的に気色悪いというか凄く違和感を感じてしまいます。
他の日本人と比べても人種的に別系統に分類したほうがいいような気がします。
あんな奴らが同じ日本国籍を持ってると思うと吐き気がするんだよ。
関東人は全員しんじまえ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 11:12 ID:KSA7wk2r
岡山の都市圏人口は北九州を既に抜いているはず。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 15:57 ID:yNwF+uF8
古いけど参考になるかな?

都市圏名------人口(千人)-面積(km2)-平均密度(人/ha)-人口シェア(%)
京浜葉大都市圏--34,533----13,562-----25---------27
京阪神大都市圏--19,230----12,158-----16---------15
中京大都市圏-----8,965-----6,539-----14---------7
福北大都市圏-----5,540-----5,268-----11---------4
札幌大都市圏-----2,564-----4,915-----5----------2
仙台大都市圏-----2,187-----5,192-----4----------2
広島大都市圏-----2,054-----4,532-----5----------2
岡山都市圏-------1,610-----3,304-----5----------1
熊本都市圏-------1,458-----3,658-----4----------1
浜松都市圏-------1,227-----1,830-----7----------1
鹿児島都市圏-----1,025-----2,406-----4----------1
その他---------46,533----308,462----2----------37
合計----------126,926---371,826-----3---------100

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)