2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンクションが2つ以上ない都道府県は田舎

1 :ジャンクマン:04/04/15 11:32 ID:aLRWIaUd
<例>熊本は八代JCTの1つだけなので田舎

※太宰府ICや福岡ICなど都市高速へ分岐できるICもJCTとみなす。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 11:33 ID:7UanExXf
そうだろうか?

3 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/04/15 11:44 ID:ggO7cwmL
>>1
あぁ?
JCT二つない都道府県があるってか!?
意外な目の付けどころですね。天晴れです。

(・∀・)

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 20:05 ID:zljw0kGg
「シャクシャインが2つ以上ない都道府県は田舎」に見えた

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 17:24 ID:5A0nU0Us
意外に伸びないな、このスレ

1よ、立て逃げすんな

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 18:25 ID:mDlP4o92
車>電車なのが田舎

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 19:34 ID:hCnzMqGr
安代JCTと花巻JCTと北上JCTを抱える岩手は
田舎ではないと言う事だな?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 19:11 ID:24bETDWz
ジャンクションが1つも無い県ってあるのか?

9 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/19 19:19 ID:uD9g+2yr

  746 名前: 二川宿 投稿日: 04/03/03 22:35 ID:hZ1AuSBm
    工業(トヨタ様)以外の自慢は、インターとジャンクションでしたね
    ジャンクションは田舎の証明!
    他に何か有ったかな〜



・・・・・・・・・・だってさ。
どうするよ?


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 09:00 ID:0PoIZTws
>>9
じゃあ東京は日本一の田舎になる。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 14:42 ID:32temxbt
宮崎も都会になってしまう

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 16:10 ID:is15zRWb
今のところ、栃木県も1つしかないよな?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 16:36 ID:xvSGFVWe
>>12
宇都宮ICは日光宇都宮道路にも接続できるからJCT扱いでいいんじゃない?

14 :1:04/04/20 18:52 ID:0PoIZTws
基本的にハイカが使えるところ(ETCが使えるところ)ならJCT扱いとしてください。

15 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/21 08:06 ID:+KvyeOD+
>>10-11
なんでそうなるのか俺の代わりにちくわ人・・・いや、二川宿に聞いてくれよ。
俺が聞いてもマトモに答えてくれんだろうでな。
かなりマイナーな奴だが以下のスレにひっそりと生息する特別天然記念物だゾ。

【遠江國】浜松・豊橋独立論part2【穂國】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1065785154/l50





16 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/21 08:28 ID:IRJERiio
黒磯IC、岩船には新しくJCTできるんだよな

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 16:54 ID:yu0xGAuM
東北自動車道(4車線)、磐越自動車道(会津方面4車線いわき方面4車線化工事中)→郡山ジャンクション
常磐自動車道(4車線)、磐越自動車道→いわき中央ジャンクション

他阿武隈高原自動車道とか東北中央自動車道(工事中)
腐るほどあるが2つ以上あるところは田舎じゃなくてw

18 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/21 16:57 ID:+KvyeOD+
ところが肝心の豊橋には高速のインターすらない。

市内北端をかすめるだけ・・・・・・

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:21 ID:cRZzK0Sj
「ジャンクションのように」by前川清

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:24 ID:TM7+cLWu
大都会長野ですが何か?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 19:51 ID:e5Hz2DXj
ジャンクションが都会の基準?
都市高限定なら分かるけど。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 09:29 ID:ny9jgC9C
>>21
都市高速が走っているところは文句なく都会。
^^^^^
ここは、都会の定義ではなく、田舎の定義。

○ジャンクションが2つ以上ない都道府県は田舎
×ジャンクションが2つ以上ある都道府県は都会


参考までに、都市高速が走っている都府県
東京・埼玉・千葉・神奈川・愛知・大阪・兵庫・福岡
うち、ジャンクションがあるところは、千葉県を除く全て。
これは、千葉県が首都高末端部なだけに対し、他の都府県は、
自前の都市高速が走っている点でも言えるが。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 09:38 ID:AGEgn7fh
上越JCT
長岡JCT
新潟中央JCT

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 09:42 ID:UskcLD4r
ハイハイ。新潟は田舎じゃありませんよ。満足?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 09:51 ID:AGEgn7fh
はいそうですよ
石川はどうですか?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 10:00 ID:S4/J750k
ちゃんと角栄様にお礼を言えよ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 11:51 ID:UskcLD4r
石川(金沢)と、新潟って、やっぱライバル関係な訳?

単独都市で対決だと、新潟>金沢だと思うが、新潟は、新潟1県だけの中心に対し、
金沢は北陸3県の中心都市、っていう点で、お互いライバル意識が抜けないのかな?

新潟は角栄様々だよな。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 21:49 ID:ykTyQNlf
>>22
>都市高速が走っている都府県

広島は?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 10:23 ID:wAzx1D4J
「都市高速」の定義ってなに?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 10:40 ID:1nXhkebl
>>27
そういう書き方をしては金沢人も心外でしょうね。
そもそも金沢と新潟では文化スケールが全然違いますから。



31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:19 ID:btwXQuuI
新潟市は長岡人が作った街。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:36 ID:hxCeigJQ
大阪の人って連休中ここにいるの?
何か楽しみ無いの?

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:46 ID:w2fGiHY7
そうか山梨は都会だったのか・・・

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 13:57 ID:K3OA9gZ5
姫路・播磨・垂水・三木・永井谷・名谷・伊川谷・布施畑JCTに姫路東・福崎I.C
飾磨県は大都会ですね(^^)

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 13:59 ID:gAJdWrjl
>>29
根拠法による。
http://chiba.cool.ne.jp/ctc/word/highway.html

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:12 ID:rC6T7MCc
亀レスですが・・・
>>6
電車すら無い徳島は最強の田舎ですね。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 11:04 ID:jT7H4Gh/
山口は都会ですね。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 16:49 ID:jtkwyyRX
JCTが4つある岡山は都会ということですか・・・・

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:28 ID:7ooszI65
そうか、長野県は都会だったのか

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:31 ID:FtXfUJvZ
大物政治屋が居るだけって可能性もある訳だが。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:11 ID:d/PrT8BH
逆に、JCTが0〜1個しか無い県を挙げていったほうが早いのでは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)