2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニ東京

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 10:29 ID:mqk379ZM
「都会」と呼ばれるべく、東京のような街なみを目指す全国の「ミニ東京」都市よ!
集結せよ。

とりあえず、

新潟、仙台

は2大巨頭でしょう。

2 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/04/16 10:31 ID:oJUcbnsR


3 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/16 10:31 ID:2iFpazYW
ゴミ東京の間違いだろw

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 10:38 ID:mqk379ZM
Googleで検索・調査しました。

福岡もミニ東京のようです。また、大阪のミニ東京化が進行中。
名古屋は反ミニ東京路線のようです。


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 10:57 ID:5vV0nZJg
2ch的には、仙台、新潟、高松、福岡、岡山、千葉、さいたま新都心

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:15 ID:gAcKjrzN
全国の政令指定都市や中核都市はほぼミニ東京化している

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:23 ID:G9t7WyIu
東京はミニニューヨーク

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:23 ID:XrqZfE95
>>6
札幌は東京化してませんが何か?















ピョンヤン化はしてますが・・・





9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:43 ID:oh/dLcDr
ダセンダイは決定だな

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 12:33 ID:NKRYkJXV
たった今札幌はミニ名古屋路線変わりました。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 12:45 ID:BVpRWujv
「ミニ東京」の定義が不明。
他都市をミニ東京呼ばわりしたいのは実は東京人。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 16:01 ID:czZ7vJnQ
>>7
ミニニューヨークなら大阪だろ?
http://www.yamane-e.com/omp-teigenPR.htm#osk-nyc

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 17:16 ID:dSgysytc
>>12
なるほど、大阪の基盤目の道路網はニューヨークなんか
と共通してる。
東京は雑然、複雑といった街並みですな。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 23:04 ID:7YLtty2b
仙台のどこがミニ東京なのか説明を望む。

東京     ミニ東京仙台

新宿   →   ???
池袋   →   ???
渋谷   →   ???
大手町  →   ???
成城   →   ???
秋葉原  → ???
浅草   →   ???
蒲田   →   ???


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:07 ID:VgetBXEP
>>11
だな。奴らに言わせれば高層ビルが建つとそれは「ミニ東京化」らしいw。
>>13
hagedou

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:11 ID:VgetBXEP
むしろ昨今は東京の方が地方都市化しているように思えてならない。


17 :元新宿区民 ◆8oI2AtmYnc :04/04/20 00:17 ID:ABg4EtlL
>>12

そのサイトの記述がいまいち信憑性ないなー。

大阪とニューヨークは似ている〜都市活性化はNYをお手本に!〜
 ここで示すニューヨークはかつて、人口でもロサンゼルスに抜かれ、街は犯罪で溢れ、観光客も減り、
求心力が無くなっていた状態から、見事に復活したミラクルシティである。
http://www.yamane-e.com/omp-teigenPR.htm#osk-nyc

↑ 人口でLAに抜かれたことなんかなかったはずだが・・・
シカゴがLAに抜かれたってことと勘違いしてるのではないか?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:31 ID:XxkJlWlb
郡山とか

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:37 ID:bPU0REy2
すっげー馬鹿だ....都市計画の大失敗例のお手本のような造りなのに.....

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:40 ID:KizAfpDG
53の小京都を有する全国京都会議。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 18:28 ID:JbSTJj5s
浜松のアクトって、あの孤立ぶりが、池袋のサンシャインを彷彿とさせるな

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 10:01 ID:5FRtLjwJ
深谷駅?
http://www.fukayakoumonka.or.jp/station.html

23 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/21 10:03 ID:ZBGk22bR
深谷はミニ東京駅(^ ^)

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 10:11 ID:c/BhD3YE
名古屋のどこがミニ東京なのか説明を望む。

東京     ミニ東京名古屋

新宿   →   名駅
池袋   →    栄
渋谷   →   今池?
大手町  →   丸の内
成城   →   本山
秋葉原  →    大須
浅草   →   熱田?
蒲田   →   ???



25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 10:12 ID:c/BhD3YE
蒲田  → 枇杷島?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 10:39 ID:RgQ37F2C
>>24
ミニ東京なんていらな過ぎ
勝手にこじつけるな

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 11:30 ID:5FRtLjwJ
>>24
誰も名古屋がミニ東京だなんていってないけど....

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 12:17 ID:H95oVEnh
ミニ東京に将来は無いことは事実だな。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 13:25 ID:E6+VKY0s
ミニドラ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 17:50 ID:WmoiGAik
ミニスカ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:17 ID:GUYKW+4t
>>1
仙台には首都高(都市高)すらないね。
新潟は都市高みたいな無料の高規格道路がある。

32 :昭和区@御器所:04/04/22 01:09 ID:U6OTINBE
金沢。
昔行った時、都心のビル街の真ん中に、109があってびっくりした。
渋谷のとそっくりな形してたんです。ここはどこ?って感じ。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 13:55 ID:32aCa1Sg
http://www.tt.rim.or.jp/~naoz-i/weekend4.html#109

香林坊109
金沢の繁華街、香林坊にあるファッションビル。
この店、渋谷(の109)を意識しすぎ。レストラン街には、
カレーのボルツとかパ スタの壁の穴とかある...。地方の
東京指向とミニ東京化の傾向が如実に現れ ていて悲
しくなる。東京がそんなにイイか?!ただ少し安心した
のは、金曜の 夜に行ったにもかかわらず、レストラン街
にはあまり人がいなかったことだ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 15:07 ID:IPSxvW6Y
ミニ東京度

地名  12 4 6 8 10(%)
札幌 ■■■■■■
仙台 ■■■■■■■
新潟 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■■■■■■
千葉 ■■■■■■■
埼玉 ■■■■■■
金沢 ■■■■
大阪 ■■■■■
名古 ■■
高松 ■■■■
岡山 ■■■■
福岡 ■■■■■
那覇 ■■■■■■

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 15:34 ID:L7ZQGUw3
先日福岡に出張行き空港からタクシー乗ったんだが、よくシャベル運ちゃんでな。
福岡は九州の東京ですからーとやたら中心だって事を強調するんだよ。
まぁ俺が空港から乗った客だから福岡自慢したのかもしれんが。。。
ミニ東京を自慢されてもな。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 06:43 ID:9ddywroD
札幌のどこがミニ東京なのか説明を望む。

東京     ミニ東京札幌

新宿   →   札駅
池袋   →   札駅
渋谷   →   札駅
大手町  →   札駅
成城   →   札駅
秋葉原  →    札駅
浅草   →   足寄(ムネヲ詣)
蒲田   →   すすきの

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 06:43 ID:9ddywroD
ついでに

 山谷  →  大通

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 09:33 ID:5qIpXX2F
なんせ

水質汚濁全国NO1
大気汚染全国NO1
騒音苦情件数全国NO1
土壌汚染苦情件数全国NO1
悪臭苦情件数全国NO1
振動苦情件数全国NO1
電波障害苦情件数全国NO1
廃棄物不法投棄苦情件数全国NO2(1位は埼玉)
エイズ患者&感染率NO1

これだけのタイトルを引っさげているのだから
東京にクリーンなイメージを持つのは無謀ともいえる。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 09:34 ID:5qIpXX2F
「閉鎖的・心は冷たい/汚い」なんか全国のみんなが印象として抱く
関東人ベタベタの気質じゃん(^∀^)ゲラゲラ
町並みはというと大気汚染・河川汚染・湖沼汚染と3冠王の関東w
あと騒音・電波妨害・ふん尿など汚染分野で関東独占

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 09:34 ID:5qIpXX2F
腐れ人間,腐れ朝鮮を見たければ、朝鮮並みの陰険さ・汚さの備わった東亰が魅力的なのは当然。
まともな日本の近畿なんかありきたり、本場の馬鹿、狂気を雰囲気を楽しみたかったら
東亰にきな。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:59 ID:ODkUW9TC
 Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 陰険さ・汚さの備わった東亰が魅力的なのは当然!本場の馬鹿、狂気を雰囲気を楽しみたかったら東亰にきな。
(>>ナゴヤ )   \________________
 | | |
 〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 得意の『成りすまし』で、糞カントンを貶めたるがや。この前は汚化山、次は臭いタマ、その次もどこかに責任転嫁だわ!
  <丶`∀´>   \____________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < なに見てりゃーすか?名古屋は摩天楼!未来の首都だでね、歯向かう糞カントンと生意気な田舎農奴は許さんだわ。
 < `Д´; >   \____________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:19 ID:6U9f8ljh
仙台はミニ東京って感じはするな。
あと、東京マンセー都市の新潟や札幌もミニミニ東京って感じがする。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:36 ID:04rFqaC1
>>42
札幌=札幌
仙台=ミニ広島
新潟=ミニ岡山

44 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/01 19:35 ID:BrzxmhsH
ミニ豊田ってある?

45 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/01 19:36 ID:BrzxmhsH
もしかしたら川崎のことかもねw


  平成14年出荷額上位市区町村
  http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040417224715.gif

  平成14年出荷額上位5市区町村の推移
  http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/bbs1/img-box/img20040417132958.gif



46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:41 ID:QgVcG+te
東京人って全然駄目だな。
釣って観察してると何でも田舎者のせいにしないと気が済まない習性があるねえ。
弱いものには強いっていう卑怯者遺伝子が流れてるんだろうねww
ヤフー東京掲示板見てみ?叩かれてるのは愛知人だぜ?
東京人の疑心暗記ブリにはほんと笑っちゃうよwww 

47 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/06 22:15 ID:TQOE0uJS
広島は日本の縮図だからミニ日本だね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)