2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇都宮線】黒磯vsいわき【常磐線】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 15:05 ID:NBdtaJhO
普通電車対決!
このタイプのスレは今までになかったこともあり
なかなかの良スレになりそうな予感がするんだが、それはお前達の吊られ次第!
北関東の北を語れ

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 16:31 ID:15ZyuGQy
DQN度
黒磯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いわき



3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 16:44 ID:15ZyuGQy
黒磯駅前の饅頭屋はうまい。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 17:57 ID:NBdtaJhO
age

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 18:02 ID:MnKelbnR
黒磯と比較するならいわきじゃなくて取手だろう…

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 18:06 ID:lTFn2YQJ
いわきの方が明らかに都会だよな
沿線もいわきまでの方が明らかに都市的

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:19 ID:H7O1Govm
浜通りより中通りの方が都会だよ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:29 ID:NBdtaJhO
>>6
いや、6はおそらく水戸〜いわきの方が宇都宮〜黒磯より都会的だってことを言いたかったのだと
漏れは解釈したが、どうだろうか。
中通りは福島県なのでスレ違い。


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:36 ID:VUTc8jRi
>>8
いわきも福島県なんじゃないの?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:39 ID:NBdtaJhO
>>9
吊られんなよ、おもしゃくねーべ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:40 ID:nyJW3NYX
いわきは、面積が大きすぎてピンとこないよ

全国の市 面積ランキング(1位〜50位)
TT http://www.glin.org/prefect/basic/cityrank2.html
1 福島県 いわき市 1,231.13
2 静岡県 静岡市 1,146.19
3 北海道 札幌市 1,121.12
4 北海道 芦別市 865.07
5 北海道 紋別市 830.36
6 宮城県 仙台市 783.54
7 北海道 夕張市 763.36
8 北海道 稚内市 760.80
9 福島県 郡山市 757.06
10 北海道 旭川市 747.60
11 福島県 福島市 746.43

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:41 ID:VUTc8jRi
>>10
単に勘違いしてただろw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:58 ID:NBdtaJhO
>>11
ここはマターリとするスレなのでとりあえず落ち着いてください。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:32 ID:J4Zla3KO
マターリは酸性だが、黒磯白河を批判されると、
郡山人の俺としては黙ってられん罠

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 21:50 ID:lTFn2YQJ
>>8
その通りです。
一度でも普通列車で同区間を移動したら、理解できるはず。

>>14
大丈夫。
黒磯も白河も宇都宮属性だから。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:14 ID:NBdtaJhO
那須と日光は栃木の財産ですからな、宇都宮線黒磯は最強!

いわきには海があるから最強!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 07:01 ID:evGL1ccF
東北線・常磐線沿線都市比較

近郊区間@比較
上野〜赤羽〜川口〜蕨〜浦和_〜大宮
上野〜千住〜松戸〜柏〜我孫子〜取手

近郊区間A比較
蓮田〜久喜〜古河〜小山〜宇都宮
牛久〜土浦〜石岡〜水戸〜ひたちなか

中距離比較
矢板〜大田原〜黒磯
日立〜高萩_〜北茨城〜いわき

遠距離比較
白河〜須賀川〜郡山〜二本松〜福島〜白石
原町〜相馬_

18 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/18 07:09 ID:1ZoMZ7FF
いわきは、海産物が(゜д゜)馬ぁー!なわけだが
魚の好きな俺にとっては、やはり(゚д゚)馬ぁー!な土地でもあるな

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:33 ID:yH0/IXuM
意外にも水戸〜日立間は乗客が多い。
何気に自動改札だし。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 20:38 ID:x72PIjTo
いわきって(・∀・)イイ!

21 :レオパルト:04/04/28 20:45 ID:BslRuDyN
>>19
宇都宮線だと宇都宮〜黒磯に該当するのかな
そう考えると確かに常磐線の方が都会的

まあ超都会福島は自動改札だけどね

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 20:46 ID:AOvTmYKg
黒磯には毎年のように皇族が訪れるが、いわきにはほとんどこない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)