2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XXX 名古屋>>>大阪の事実 XXX

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:51 ID:nRKRFHUz
名古屋は大阪を超え、
そして大阪はもう2度と名古屋を超えられない。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:52 ID:U/EVne2w
758

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:52 ID:VUTc8jRi
浜松キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!高校

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:55 ID:U/EVne2w
艦長!名古屋人が攻撃してきました!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  < どうして名古屋が!?
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< まあ、毎度のことですよ
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:05 ID:U/EVne2w
         _,.-──- .,_
      ,.r''´  _,......,,,,_  `ヽ
    ./  ,.r''”    `丶 \
    .\/  ,.r''"´`' 、 \/
      \/  ,..-、 \/
        \/  \/
         \  /
         .┘ ̄└
              ,一-、
             / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ■■-っ < んなこたぁーない!
        ミ _ ´∀`/    \__________
      ミ Ё| __/|Y/\.
        ∩Ё|__ | /  | ヘェヘェヘェー!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` 、
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``、 |
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\||
       |    758    | > .>
      . \_____/..| |
    | ヽ________ノ i
    ヽ.___________.ノ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:33 ID:DTMXbVip
はい、はい。すごいですね〜758

終了


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 14:35 ID:9M0NyZkC
サラシアゲ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 19:23 ID:6kRbE2Vs
名古屋人は何一つ調べもせずにいきなり信じるからね。
その情報が名古屋発であるなら信用できると考える。
そう、今日本代表が戦っているあの国の人たちのような習慣が
名古屋人達にはあるんだよ。

9 :6:04/04/24 19:58 ID:gbW+3SQB
まだ9やったんか・・・


10 :375:04/04/24 20:08 ID:sQRnXxqv
大阪も まあ あかん
終っとる たるくさい 喰いだおれとる
これからの イニシアチブは 名古屋に キマリ!
さて
私たち 名古屋人が 怒ったらよ
新幹線を 名古屋で 止めてまうでよ
遅れとるとか 古いとか たわけにするけどよ
人情に厚い しるしだでよ
名古屋人は 何をやっても 才能あるでね
最初に タコを食べたのも 名古屋人だでね たぶん
シャチホコの 背中に またがってよ
まっぺん やったろみゃあか 関ヶ原

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:09 ID:XLCjWEtG
名古屋マンセー!

名古屋マンセー!

名古屋マンセー!

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:10 ID:0GvDBOwQ
名古屋>>>大阪>>>>>>>横浜の事実(藁

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:13 ID:6kRbE2Vs
>>12
 ↑早速釣られた名古屋人 笑

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:13 ID:0GvDBOwQ

【旧帝七大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【旧三商大】一橋、神戸、大阪市立
【旧官立大】千葉、東京工業、新潟、金沢、岡山、広島、長崎、熊本

あれヨコハメは?
(参考)横浜国立大学の前身は「横浜高商+横浜工業専門学校+横浜師範」
プッ


15 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/24 20:14 ID:x5EjI59Y
関が原で勝利したのは三河の人間なのだが。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:16 ID:6kRbE2Vs
ID:0GvDBOwQ

ウホッ!!
柏爺改め名古屋爺登場!!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:51 ID:gbW+3SQB
また止まってしまったな。
>>15
だから何?


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 17:21 ID:zZXQrkzk
>>15

真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/03/29 20:33 ID:RJz7gzcz
それに豊田は三河で、尾張の名古屋とは違いますよ?


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 18:04 ID:3Og/7olH
名古屋>>>大阪といったら

高速(もちろん高速自動車国道)のインターの数
・・・あ、そうか。大阪って高速道路が通ってなかったか。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 18:13 ID:zZXQrkzk

ショボ



21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 18:16 ID:w1KIoGYC

バカに釣られてる。ショボ過ぎw

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 18:17 ID:zZXQrkzk
おまえもな


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 18:20 ID:shfDS+Fm
京都>東京>大阪>名古屋だったのが、
京都>東京>名古屋>大阪に変わった
んだね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 18:40 ID:zZXQrkzk
名古屋城の金のしゃちほこを撤去、エビフリャーの設置が検討中。

25 :昭和区@御器所:04/04/25 18:52 ID:23pkcpQ5
名古屋>>>大阪 の訳ないじゃん。
こんなとろくしゃあスレッドが立つなんて恥ずかしいですわなも。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 18:57 ID:2btNNp2N
名古屋マンセー!

名古屋マンセー!

名古屋マンセー!

日本一!

27 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/26 01:32 ID:ISG4hJ+o
>>18
そうだよ。何をあたりまえのこと言ってるの???

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 01:39 ID:FuPdioC3
>>27
>>15 真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/24 20:14 ID:x5EjI59Y
関が原で勝利したのは三河の人間なのだが。

このスレではどんな意味があるの?



29 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/26 01:42 ID:ISG4hJ+o
>>28
少し上のほうで関が原って出てただろ。
つボイノリオのコピペだけど。
それに対するちょっとした皮肉なんだがな。


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 01:45 ID:FuPdioC3
納得。


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:42 ID:jY/0p9yL
大阪の真実

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:13 ID:QCWTNpYF

大阪・大阪ビジネスパーク
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20031221224035.jpg

大阪・南港
http://mari-ppe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111023527.jpg

大阪・堂島
http://mari-ppe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111023608.jpg

大阪・北新地
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040226001724.jpg

大阪・ユニバーサルスタジオジャパン
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040305195304.jpg

大阪・湊町リバープレイス
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20031217232758.jpg

大阪・ヨドバシ梅田
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040109210342.jpg

大阪・梅田地下街
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040224190742.jpg

大阪・なんばパークス(内側)
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040207214530.jpg


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:52 ID:hM0yxJru
大阪人負け犬の遠吠え

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:07 ID:HXgccxTC
http://www.city.nagoya.jp/12keikaku/jigyougaiyou/keikan/keikan12/p1201.jpg

マジレス希望

タワーズのむこうに見えるのは民家ですか?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:13 ID:JYszJkFd
392 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/01 12:24 ID:vSefsY2k
   (名古屋人)

やっぱ関西人ってバカだね。
中部をみてごらんよ、すごいターミナルに土産物や特産品、飲食店など
時間をつぶせる機能が集められる予定だよね?
著名なプロデューサーによる本格的なフレンチと中華のレストランも。
ところで関空は?
大阪らしさだの関西らしさだの拘った挙句、うどんとカレーとたこ焼き
お好み焼きしか食べられない空港ですか?
レストランがないといってるんじゃないよ、マトモな食事をいい雰囲気で
楽しめる店がない、外国人の利用者が快適に過ごせない空港だってこと。
聞くけど国際空港だよね?首都圏に次ぐ日本第二の関西圏だよね?
そんなことじゃ成田や羽田に敵わない以前に、中部に追い越されちゃうよ?


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:28 ID:nddZ36Q1
すげー合成っぽいんだよね

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 08:47 ID:6v4pHQ4R
大阪は完全に名古屋に遅れを取りました。

大阪=負け犬

名古屋は東京と日本の覇権を争います。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:04 ID:LRoc4rnS
現代日本人の関東地方の人々は、他の地域の人々に較べて特殊な日本人であることが判明している。
現代の関東地方に住む人々と朝鮮人とには、他の地域の人々とは比較にならないほど共通項が多い。
両者は人種的に近い間柄である。


典型的関東系の顔の例
女性:美空ひばり 片桐はいり 松任谷由美 原由子 森三中 あき竹城 もたいまさこ
男性:北野たけし 桑田圭介 布袋寅安 竹中直人 テリー伊藤 徳光和夫 えなりかずき

朝鮮人に近い為、一重、出っ歯、エラ張り、頬骨突出、低鼻、腫れぼったい瞼、無睫毛、巨顔、無表情、短頭(絶壁)などの特徴が見られます

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:05 ID:LRoc4rnS
おい関東人よ
お前等は所詮劣等民族なんだぞ。
俺らから見たら関東人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関東人は関西人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。西日本人以外は全て劣等人なのだ。つまり・・・・

関東人は所詮   「 蝦  夷  」

そんなことも理解できずに関東人は無礼にも大阪人に嫉妬して噛み付いている
まったく東の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:05 ID:LRoc4rnS
<日本人ノーベル賞受賞者>

1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西人・育ちも京都
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京出身)※生まれは東京だが血統は両親ともに岐阜人
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

これらを見ても分かるとおり関東人の侮蔑の対象である愛知以西の西日本から
ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。関東人のノーベル賞
受賞者はたった1人(=韓国の受賞者数)。関東人血統で言えばなんと「0」

大昔の人間が箱根こえたら人間は住んでいないと言ったのはある意味すごいと思うよ
東日本の例外は静岡、豊田佐吉、本田総一郎まさに箱根以西
箱根以東から偉人は出ない

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:08 ID:9QmOBJd8
名古屋最強!

名古屋マンセー!

未来の首都名古屋!

味噌臭いとかいうなヴォケ!

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:13 ID:SfIorrK9
210 :水先案名無い人 :04/04/04 15:02 ID:Et6LNERn
味噌【みそ】[名](プロ野球)
中日ドラゴンズ、もしくは中日ドラゴンズファンをさす。
名古屋の「なんでも味噌をつけて食す」習慣が由来。
「味噌臭い」などと、中日ファンを馬鹿にするときにもよく使われる。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:15 ID:9H0sI3hI

『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ

44 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/06 20:28 ID:sJdC/K7s
腐民。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:29 ID:K/8Yjjf3
「県立」って名前につくとダサい。府立or都立に限る。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:31 ID:YuUw/VE3
嫌民。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:34 ID:K/8Yjjf3
賢民。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:34 ID:K/8Yjjf3
犬民。

49 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/06 20:36 ID:sJdC/K7s
負民

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:37 ID:K/8Yjjf3
富民(とみん、ふみん どちらでも。

51 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/06 20:37 ID:sJdC/K7s
大阪腐

大阪負

大阪婦

大阪夫

大阪腑

大阪不





52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:39 ID:xpyINeli
愛知はただの田舎だから全然駄目だけど、
神奈川は県でも大阪と殆ど同格だね

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:41 ID:9QmOBJd8
名古屋が最強なんだよヴォケ!

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:42 ID:K/8Yjjf3
>>53
キターーーーーー!名古屋電波!!

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:43 ID:K/8Yjjf3
東京・大阪・神奈川 全て都道府県の木はイチョウの木。

イチョウの木=都会の象徴

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:56 ID:lkH2ozrE
先日、ある喫茶店で県外から来たお客さんに大阪の見どころを尋ねられて、店のマスターが「大阪っちゃ何もないちゃ、名古屋でも見てこられよ」などと答えていてね、わたしは憤慨しました。
「大阪湾もあるし、今日は晴れとるから天保山でも登ったら六甲山見えていいぞいね」とか、大阪の人ならそれぐらいの話はできないと。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1600/furusato/7/interview7.htm

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:42 ID:koXvhUpG
市町村のGDPである市内総生産では結構差があるぞ。

平成12年度 市内総生産(単位:百万円)

大阪市 22,736,514
横浜市 13,001,359
名古屋市 12,989,903
札幌市 7,111,127
福岡市 6,614,120
神戸市 6,142,406
京都市 5,992,735
川崎市 4,608,041
仙台市 4,399,550
広島市 4,187,931
北九州市 3,763,856
千葉市 3,646,583

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:33 ID:r6mmV9yN
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

かなり建設的な、提案です。


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:55 ID:SYjiLz1M
名古屋>>>大阪は確定的です。
関空は死亡決定しました。
ハブ機能は中部国際空港が担うことになりそうです。
さようなら関空。

「全日空、中部新空港を国際線へのハブ空港に」
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040507AT1D190A606052004.html

全日本空輸は加盟する世界最大の航空連合「スターアライアンス」参加各社と
連携し、来年2月開港の中部国際空港(愛知県常滑市)を国内線と国際線の乗
り継ぎ拠点に活用する。最短一時間で乗り継げるダイヤを編成、地方から海外
に向かう「ハブ空港」とする。日本航空システム(JAL)も自社の国際便に
合わせて国内線を発着させる方針で、海外旅行やビジネス客の獲得争いが本格
化する。
新空港は国内線と国際線が同じターミナルビルで発着するのが特徴。地方から
成田空港や関西国際空港を利用して海外に向かう旅客の大半が、それぞれ羽田
空港や伊丹空港経由で乗り継ぐ場合に比べ利便性が高い。全日空は世界の15社
が加盟するスターアライアンスのルフトハンザ・ドイツ航空やエア・カナダ、
シンガポール航空などと調整し、国際線の発着が集中する朝夕に合わせて国内
線を運航する。上海などアジア四都市に自社便を就航するほか、各社の国際線
に自社の便名を加える「共同運航」も実施して国際線収入の拡大を狙う。


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 11:07 ID:1Y9LCsoG
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

かなり建設的な、提案です。


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 11:08 ID:S6uhWv86
>>59
結局セントレアも駄目になるんじゃない?
関空閉港に伴い関西人が流入してきて風紀が悪くなる
誰も関西人が使うような空港には行きたくないよ
結果セントレア使うくらいならインチョン経由のほうがマシということになるかと

関西人が集まると例外なくスラム化する
これ定説

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 12:42 ID:YzFltpXP
関西人は例外なく臭い、これも定説。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:04 ID:cYinM7gJ
sageで荒らす癖はなんとかならいのか。


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:28 ID:DfT3n1G/
尾張人の政権は、実はない。
信長は、天下統一してない。
秀吉は、幕府ではない。
>>>>>>>>>>>>>>>>
三河の徳川が天下を取ったのだ。



65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 20:21 ID:UiiMn4uG
>>64
その理屈でいくと
岡崎>名古屋w

66 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 20:27 ID:4d2/jk4Y
>>65
それを言うと63は怒り出すと思われる。
なぜなら彼は安城の七夕・・・

67 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 20:28 ID:4d2/jk4Y
64だ。
安城の七夕○○○。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:05 ID:l+2ekZQj
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:12 ID:3xTHv2OU
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/aera.html
明日発売のAERAも名古屋の特集がありますよ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:36 ID:+EHqb0OL

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

『県民』 って恥ずかしくないの? プッ

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:06 ID:X67+4aQf
またナゴヤンが大阪に喧嘩売ってるの?
大阪とライバル関係にあるイメージを植えつけて、横浜を黙らせる戦法?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:10 ID:C+36ClO4
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:13 ID:YR9BzWjT
USJ入場者数最低水準。前年比4割り減。大阪市融資打ち切り。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:24 ID:YR9BzWjT
近鉄グループの経営状況は? 連結三年連続無配。球団を保有できるのは今シーズン限り。

75 :proxy使用中:04/05/10 00:26 ID:UwgLQH3k
日本3大都市
東京
大阪
福岡

日本4大都市
東京
大阪
福岡
札幌

名古屋は広島とタメ

76 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/10 08:30 ID:oxyNybUm
>>74
まさか大阪から出ていっちゃうとか・・・
ホークスも福岡だし大阪から球団がすべて消える?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 08:48 ID:zJh9BY4V
大事な取引先の関西が無くなると名護屋が衰退するぞ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 08:50 ID:WrPLBm5g
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://www.31sumai.com/yahoo/A3418   http://www.s-tower.com/
http://www.umeda-t.com/         http://www.k-landlex.com/
http://www.gm-tower.com/        http://www.comscity.net/twintower/
http://www.lt-namba.com/    http://www.kubota-m.com/project/concept.html
http://www.ct-horie.com/        http://www.rnt.jp/
http://www.31sumai.com/yahoo/A3415   http://www.ct-osaka.com/index2.html
http://www.soarstower.com/       http://www.ls-takatsuki.com/
http://www.mid.co.jp/temma/       http://www.suitemark.net/
http://www.urbaodyssa.com/       http://www.nakanoshima-tower.com/
http://www.citygate-tower.com/     http://www.kuzuha-tower.com/
http://www.hanshin.co.jp/herbis-ent/   http://www.daitaku-osaka.co.jp/oegt/
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/kansai/shinchiku/A2652001/home.html
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF001008/index.html
http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/kitanoda/bukken.htm
http://www.lc-yoriki.com/landplan/landplan.html
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/kansai_area/ct_kitahorie/access/index.html
http://www.remus.dti.ne.jp/~tenjiku/land/d001/index.htm
http://www.nakanoshima-style.com/kaihatsu/kaihatsu3.htm
http://www.nakanoshima-style.com/kaihatsu/kaihatsu8.htm
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/ooroiyaru.htm
http://r-tanimachi.daido.gr.jp/tanimachi_index.html

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 14:09 ID:9avwDRwp
>>71
それは遠大な計画だなw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)