2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エキゾチック都市長崎・Nagasaki(その2)

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 19:56 ID:08t+skJD
九州を代表する観光都市ながさき市を語るスレ
映画・テレビのロケ地としても注目されています。

市だけじゃなく、長崎ネタなら幅広くok!


※某都市住民の粘着な荒らしは無視してください
かわいそうな人ですので

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 19:58 ID:08t+skJD
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1053008346/

関連スレ

九州第2の都市が長崎だと思う香具師の数→
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081093257/
ハイカラ(横浜・神戸・長崎)オシャレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1069918592/
【凋落】長崎・金沢・函館・呉・横須賀・小樽・下関【3】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1065957175/
千葉新潟金沢【 旧六医大のある都市】岡山長崎熊本
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1076479724/
【日本開港五都市】∬函館・新潟・横浜・神戸・長崎∬
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1075038639/



3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 20:05 ID:wOanGEfs
子供ばかりを狙う卑劣な犯罪者を輩出する県・長崎

 世間を震撼させた長崎男児誘拐殺人事件、
 http://www.nagasaki-np.co.jp/press/yuusatu/index.html
 諫早女児誘拐殺人事件
 http://www.nagasaki-np.co.jp/press/kaiko/2001/kikaku1/01.html
 スーパーで包丁男が女児を刺す
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040410i311.htm


12歳の少年が起こした凶行、幼い命を奪った無職のロリコン男、
小さな子供を狙った卑劣な包丁男が教えた教訓をわれわれは決して忘れてはならない。

長崎は変態のすくつ(←何故か変換できない)ということを!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 20:08 ID:QLHeVMk1
小さいときは虫殺したくなるのと一緒で
生き物がどこまでやったら死ぬのかとか臨床実験したくなんだよ。
それは遺伝子に組み込まれてる本能だからしょうがない。
長崎の事件なんて、単にマスコミに取り上げられただけで、
子供がいたずらで子供殺してしまった事件なんていくらでもあるよ。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 20:09 ID:08t+skJD
>>3
「巣窟」まだ読みがわからないのか?

( ´,_ゝ`)プ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:45 ID:aDCNy5Y7
このスレは


    ふるさとのデパート  世界の商品

           T O K I W A   


アリス美容外科        筋湯観光ホテル 九重 悠々亭

地域をみつめ 未来をみつめ      JCB大分カード
           大分銀行
          OITA BANK

OC/ 株式会社オーシー       エディスパソコン学院

                          の提供でお送りします

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:47 ID:aDCNy5Y7
       / 中津 _________/真玉 香々地  国見\ 姫島
      / 三光     宇佐   豊後高田                \
     /                                  国東 |
   /耶馬溪 本耶馬溪          山香      大田       |
  /  山国         院内                     武蔵 |
 /                                   安岐   /
| 日田            安心院      日出_杵築_____/  
/  大山     玖珠               |             
前津江  _天瀬        湯布院   別府|
|     /    \ 九重             \__________________
中津江|       \        庄内     │                   │ 佐賀関/
|     \       \           挟間 └┐  新産業都市      _/   _/
\上津江|        |  久住           └┐    大 分 市  /  臼杵<
  \__|         |      直入    野津原 \_______/       <____
               |                     犬飼         津久見 上浦 /
               |     朝地   大野     千歳    野津             /
               | 竹田                            弥生  佐伯|____
               \        緒方  清川  三重     本匠            鶴見/
                 \   荻                              米水津/―
                  \_____________宇目___直川  蒲江 /


8 :大分県民:04/04/21 22:50 ID:aDCNy5Y7
日出づる県の県民、

書を日没する処の県民に致す

つつがなきや

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 23:02 ID:i29qE9Fd
>>3
既出以来だなw

あいたたた…

巣窟をすくつと来たかw

10 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/21 23:05 ID:DYoH1/JT
宝の海を返せ。

11 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/21 23:06 ID:DYoH1/JT
ひゃっひゃっひゃ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 23:13 ID:1hsdFG20
「大分人の特徴」

誰もいくら大分を自慢しようと、大分が都会とは思わないのに、
大分を散々に自慢、大分を宣伝し、都会に思わせたい一心でいつも必死。
九州各地のスレッドに現れては電波を飛ばし、他の都市を散々に貶す。
クソスレの乱立も酷く、板中に大分スレを埋め尽くしても全く迷惑と思っていない。
さらにはその乱立を鹿児島・熊本・長崎に押し付け、
自らが行う鹿児島煽り・熊本煽り・長崎煽りも全て工作員認定し、全く発言の責任を取らない。
これは単なる自爆なのだが、どうやら頭の弱い大分人には分からないようだ。
そしてここまで自慢するのだが、普通に他の都市と張り合える要素がないため、
熊本以下の郊外型デパートの自慢や車社会の自慢など、普通に考えて、
他の都市では田舎の要素を言い訳して自慢している始末である。
ごく稀に前を向いた自慢も存在するが、水族館自慢、山中のケーブル自慢など、
非常にレベルが低く自慢のため、相手にされていない。
しかし大分人はこれを論破したと思い込み、さらに電波を撒き散らす。
こうして大分人の手によりスレッドが次々と廃墟化していくのである。
これを板の癌を言わずして何と言うべきだろうか。

お前らは普通に「嫌われ」てんだよ、自覚しろ。 

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 23:20 ID:LW16uMj9
>>4
ほぉー
長崎では虫を殺すのと同じ感覚で人を殺めるのか
県民がこの程度のモラル認識なら誘拐事件が多発するのもうなづけるな(藁

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 08:02 ID:Cqfg7NCw
>>13
っていうか良識の欠片もないお前がモラル語るなよw

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 09:46 ID:RsT9YHPm
犯罪発生率は全国一低いんですが何か?

シートベルト着用率全国一高いんですが何か?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 11:05 ID:lDN5MEVW
光があれば必ず影が出来る。



華やかなオランダの町並みと、由緒あるエキゾチック港町。
それを支える火の車経営と、無駄遣い財政。



全国一低い犯罪発生率
に泥を塗る三人の変態犯罪者。

 世間を震撼させた長崎男児誘拐殺人事件、
 http://www.nagasaki-np.co.jp/press/yuusatu/index.html
 諫早女児誘拐殺人事件
 http://www.nagasaki-np.co.jp/press/kaiko/2001/kikaku1/01.html
 スーパーで包丁男が女児を刺す
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040410i311.htm


見た目だけではダメなのだ。重要なのは基礎である。
量ではないのだ、問題は質である。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 17:47 ID:UNDXSeYJ
大分には犯罪者がいないとでも思ってるのか、と。
見た目だけではダメなら、見た目も基礎もダメな某都市は・・・。
対決スレでもないのにせめてきて叩く、この時点でカス。
2chで叩くことしかできない低脳。
現実で勝つことのできないくせに。
大分人全員アク禁とかできないものなのか・・・。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 18:16 ID:7bXtgsIc
建設的な話題で逝きましょうw
明日から長崎帆船まつり。
開催期間;4月23日〜4月27日
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/hansen/


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 18:48 ID:7F/g43X2
http://www.e-obs.com/obsnews/news/n042109.htm
今週土曜日にオープンする
「ドンキホーテ」と温泉施設、そしてアミューズメントの「楽市楽座」を核店舗とする複合商業施設「Dプラザ」

テーマは「癒し」です
都心の新たなランドマーク誕生!!大分はますます発展する!!

さらに、「トキハわさだタウン」に「ケーズデンキ 大分2号店」もオープン。郊外も都心もますます大分は発展しています


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 18:55 ID:UNDXSeYJ
大分スレでやれ。普通にスレ違い。

21 :長崎人:04/04/22 21:30 ID:Ilt5TCYF
佐世保ネタもどうぞ。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 22:32 ID:a98Yijgm
最近の撮影事情

精霊流し
http://www.shoronagashi.com/

BR2
http://www.lovetokyo.net/fukasakugumi/br2/nagasaki/01.html

69・シックスティナイン
http://diary.jp.aol.com/applet/sixtynine/20040402/archive

解夏
http://www.gege.jp/diary05.html

愛し君へ(月9)
http://www.tvguide.or.jp/news/news040414_03.html

ラストサムライ
http://kouko-meiri.moe-nifty.com/chu/2004/01/post_73.html
(参考までに)

他にも複数準備中

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 22:37 ID:yHDatkq7
へぇ大分に鈍器進出か。
これでトキはかなんかの寿命も終了だなwww


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 23:54 ID:juNGFAlc
一流ブランドが名を連ねる高級デパートであるトキハと
ディスカウントストアの鈍器を同列に扱う田舎モノ長崎
あっごめん長崎には有名デパートないもんねwww
そりゃあ違いが分からんはずだわ( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 00:04 ID:FDZOEW25
っていうか長崎にはドンキホーテすらないギャハハハ(≧▽≦)


マジで田舎過ぎwwwwwwww




終   わ   っ   て    る   ギャハハハ(≧▽≦)







26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 00:10 ID:43xrljdz
厨房はおねんねの時間ですよ。
それとも無職ヒキオタか?
どちらにしても君に構ってるほど暇じゃないよ。
おやすみ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 00:29 ID:oZynjCEj
平戸の人、いないかな?結構街並み、好きですよ。
国際貿易港としては出島よりも歴史があるんですよね。
生月には行かなかったけど、「カクレキリシタン」独自の文化には
魅かれるものがあります。おらしょは有名ですね。

【日本初の国際貿易港】Yahoo!より転載
九州の西北端、1島で1市を形成し、平戸大橋で九州本土と結ばれる。
日本初の国際貿易港で、16〜17世紀にはオランダ、イギリスの商館が設置された。
隠れキリシタンの集落、明の遺臣・鄭成功の生誕地、平戸藩松浦氏の城下町など、
歴史とロマンを求め、年間約120万人が訪れる。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 00:42 ID:KBn+L7si
>>24
トキハって、商品供給でどこかと提携しているの?


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 01:47 ID:oZynjCEj
>>28
トキハネタ他、大分ネタはここではもういいからね。
以下のスレでは好きなだけ書いてもらっていいと思うから。よろしく。

トキハ TOKIWA 2 【大分店8F催し場】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080302169/l50
【大分】ジョイフル トキハ マルショク パチンコ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082544982/l50
エキゾチック長崎と新産業都市大分
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082647375/l50


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 05:40 ID:FDZOEW25
ドンキがないからって何も新スレ立てなくても・・・
よほど悔しかったのかな(ワラ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 09:52 ID:fKKNbquO
まさに「かまって君」の発言だな。

32 :他県人:04/04/23 11:24 ID:9iTqxBMT
ドンキぐらいは何年も前から県内に何店舗もありますが、
大分の方は1店舗できただけでも大騒ぎなんですね(ワラ
大分県民は幸せな県民ですね。ホットペッパーの件といい…(w
あんまり他県スレに粘着し続けると、大分のイメージダウンを加速させるだけですよ。

ドンキは少々広くて営業時間が長いだけで、ディスカウントストアであることに
変わりはないと思うので、自慢のネタにはならないと思いますね。
しばらくは物珍しさに混むとは思いますが。

33 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/23 13:59 ID:FDMasdAC
>>28
われらがトキハは日本一の百貨店であるファッションの伊勢丹と業務提携しています
トキハと伊勢丹は盟友です

34 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/23 14:00 ID:FDMasdAC
【長崎にはない日本最大級の百貨店】トキハ大分店
店内画像 http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=37360&work=search&st=subject&sw=
西日本最大級の売り場面積を誇る正統派高級百貨店
ルイヴィトン・グッチ・ティファニー・フェラガモなどの高級ブランドが充実する地方百貨店屈指の品揃えを誇る
 
【長崎にはない日本最大の郊外型百貨店】トキハわさだタウン
店内画像 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/1589/wasada.html
日本最大の売り場面積を誇る郊外型百貨店
百貨店と量販店と専門店と映画館などのアミューズメント施設の4本柱で構成されるショッピングセンター
地方百貨店がこのような郊外型商業施設を開発するのは非常に珍しい


(大分市)トキハわさだタウン 64,000m2 
(大分市)トキハ大分本店 42,564m2

(長崎市)浜屋 17,557m2←大爆笑
(長崎市)長崎玉屋 11,129m2←大爆笑
(長崎市)博多大丸長崎店 8,869m2←大爆笑


35 ::04/04/23 15:49 ID:EbmD6b+y
わかったわかった。十分わかったからもう出て行ってね。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 18:39 ID:oZynjCEj
五島の海・自然・文化、一回は足を運んでみたい。
http://www.nagasaki-np.co.jp/kankou/tanhou/goto/index.html

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 19:15 ID:5NDVVu7k
どうしても長崎と比較したい奴はここに書き込むように

エキゾチック長崎と新産業都市大分
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082647375/



ここは長崎スレだから、いちいち関係ない自慢を書き込むな
わかったか椎茸人?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 19:48 ID:JTRpBAis
新型路面電車、モ舞らはもう乗れた?
タイミング悪いのか、一回も乗れん。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 19:51 ID:5NDVVu7k
うわさには聞いているが、まだ乗った事ないな〜
かといって新型来るまで停留所で待つってのもなんだし

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 21:46 ID:j86bA2wg
帆船祭りは混むんだろうな・・

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 22:21 ID:FDZOEW25
誰も来ねーよバーカ

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 22:49 ID:AvfJL9dN

>>40
さっき帆船の夜景観たが、メチャ綺麗だったよ。
海王丸と日本丸を同時に観れるなんて、日本では長崎と横浜だけだよ。







43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 22:52 ID:AvfJL9dN

帆船祭りHP
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/hansen/









44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 22:52 ID:G5mKRr+H



   神戸も長崎も横浜もいい街だね。 




45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:04 ID:kTTwdw2y
トキワ行ったけどめちゃショボかったよ。
どこの地方都市にもあるようなごくありふれた百貨店。
自慢するようなものなの?あれ。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:08 ID:G5mKRr+H
九州人の常識


その1、別府には数回逝った事があるが、大分市内に逝った事がない、
    または、逝ったとしても記憶がない。

47 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/23 23:18 ID:LEHZJK+c
>>45
少なくともあの規模のものは長崎にはない

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:24 ID:G5mKRr+H
九州人の常識

その2、トキハや大分駅前を通過したにもかかわらず、大分の中心部って
     どこなの?
    と地図で確認している自分。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:31 ID:FDZOEW25
面積のほとんどが山ばっかりなので大型店舗を造ることが出来ない街、長崎
このくらいしかない


アミュプラザ
http://www.amu-n.co.jp/index.html

夢彩都
http://www.jalan.net/kanko/SPT_162273.html

長崎大丸
http://www.daimaru.co.jp/nagasaki/




どれもトキハの足元にも及ばないなwww
おまけに車多すぎ&土地狭過ぎで駐車料金は激高w
あっ、地元民しか利用しないから別にいいかwwww

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:40 ID:G5mKRr+H

紀伊国屋書店長崎店なんかうらやましいのね!

大分塵

51 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/23 23:42 ID:LEHZJK+c
ジュンク堂とリブロ3店舗あるから別にどうってことない
リブロのあるトキハ別府店は何も買わなくても駐車料金が1時間無料だから立ち読みにはいい


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:54 ID:G5mKRr+H
http://www.kinokuniya.co.jp/04f/d03/nagasaki/01.htm
紀伊国屋長崎店の場所だよ。
リブロやジュンク堂とは規模も専門書の数も比較にならんよ。



話は変わるが、大分にもドンキができたらしいな?
半年前にドンキを「びっくりドンキー」と思ってる大分塵がいたな!
ドンキーコングでもなんでもいいさ、楽しめよ裏九州。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:55 ID:AvfJL9dN
大分って月9見られないんだよ。水10が土曜日だし。

ほれ、テレビ大分(フジ+日テレ、クロスネット局)の番組表
http://www.tostv.co.jp/program/


54 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/24 02:26 ID:gsyxr9Mh
今頃ドンキ。。。( ´,_ゝ`)プ


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 02:31 ID:mDVcMAH1
夢彩都の紀伊國屋ってめちゃくちゃ狭いよ
久留米や博多のほうが広い
品揃えもジュンク堂のほうが多い

56 :鹿児島市民 ◆ZtxDvqqmrw :04/04/24 02:54 ID:jve/mkub
所詮裏九州。。。
うらら〜うらら〜うらうらら〜♪♪♪

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 06:17 ID:Va40Kmeu
>>55
ジュンク堂しかないヒガミですか?

58 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/24 10:25 ID:M6IUVWNu
>>56
大分が東の裏九州なら鹿児島は南の裏九州だね♪

八代からは険しい山を越えてやっと鹿児島市にたどり着く辺境都市
指宿ほうめんや大隅半島はそのまた辺境

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:22 ID:9lEkHaSX
長崎のデパートは・・・  
まず駐車料金高すぎ、品揃え悪すぎ、特色なさ杉( ´,_ゝ`)
一回行くと分かるよ


そもそも長崎は車での買い物客に冷たい。
まず、市内のどこの道でも平日でも物凄く渋滞している。
それに道が複雑に入り組んでいて分かりづらい。
普通の都市と違うのは坂と平地が入り乱れた立体的な複雑さ。
これに大量の信号、道路標識、案内標識が加わってドライバーをさらに混乱させる。
さらに道中央を路面電車が走っててマジウザい。


これじゃ遠くからの買い物客は見込めないな。
長崎にデパートを作ること自体愚行。浜町商店街だけでいいじゃん。
ほんと観光だけしか能がない街。
快適な住環境とは程遠い都市づくりで、住むには窮屈すぎる印象を受けたよ(´ー`)y─┛~~


住むなら佐賀のほうがいいね。
道は広いし分かりやすいし、
ジャスコ、西友、ヤマダ電機と大型店舗は一通り揃ってる。
広大な佐賀平野は住んでて気持ちいいよ

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:25 ID:U13DtyWE
裏九州って、よっぽど刺激的な言葉なんだろうね

ぼくらには想像つかないけど

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:35 ID:9lEkHaSX
長崎はガソリンも高い
1リッター100円?勘弁してよ( ゚D゚)y−~~

62 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/24 19:02 ID:9jn1Ncnn
長崎人の憧れ「トキハわさだタウン」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/1589/wasada.html

長崎のどの百貨店よりも広い「トキハわさだ店」
食料品や日用品が揃う量販店「トキハインダストリーわさだ店」
魅力的なカテゴリーキラーが並ぶ「トキハ専門店街」
シネコンやレストランやアミューズメント施設が集まる「フェスティバルタウン」
時間を気にせず買い物できる4000台規模の「無料駐車場」
週末ごとに「ふたりはプリキュア」などの子供向けのショーが開催される「フェスタ広場」

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:16 ID:4/El1e4K
そんなものに憧れてるやつなんていないんだが。いい加減出て行け。


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:17 ID:0GvDBOwQ

   横 浜 ヘ ギ ョ ン 必 死 だ な ! w

65 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/24 21:22 ID:9jn1Ncnn
>>63
ここは大分が乗っ取ったスレです
大分の話題を書き込んで何が悪い?
長崎の話題こそお断りだ
長崎人こそ出て行け!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:24 ID:/mx+sqQ4
月9のドラマ撮影、長崎でやってるの?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 01:05 ID:orVGolRt
構って欲しくてしょうがないのね。
熊本、鹿児島、長崎ときたから次は宮崎あたりが標的ですな。


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 10:51 ID:Sh8ZWuKH
日本の盲腸を憐れんでんだよww

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 07:29 ID:TRVVkjYW
帆船なんか見ても楽しくないしな
やっぱ温泉だろ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 07:33 ID:i/z9hVz5
大痛塵うぜー
他地域スレまででしゃばって来んな田舎モンが

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 08:28 ID:TRVVkjYW
ドンキすらない長崎塵に田舎モン呼ばわりされるとは思わなかった(ノ∀`)

72 :県外人:04/04/26 08:50 ID:2ohB7hvy
九州外の都市圏住人です。
長崎で有名なものとか話題とかを、詳しく教えてくれ。

ドンキはあんまりいい印象は無いな。
朝早くまで開いてて、土日は渋滞のもとになるディスカウントストア
ですから。夜中はDQNの溜まり場だし。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 14:10 ID:cQS6q+sM
ドンキなんか自慢してるよ大分塵。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 15:39 ID:/SXG+md5
福山雅治の実家が御殿になって、
観光コースになってるって聞いたがドコ?

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 16:17 ID:oJKEclN5
>>72
>長崎で有名なもの

軍艦島かな
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabls407/gunkan2002/index.htm

長崎人が時代の空気を読めないことを象徴する存在だよw

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:26 ID:GEhgEHp9
大分県の中央部に別府湾から雲仙へ続く火山帯があり、
別府、湯布院、くじゅうなど著名な温泉が連続しています。

別府は毎分約9万5000リットルの湧出量があり、日本一の温泉市町村です。
大分県全体でも毎分約27万リットルの温泉湧出量があり

日本一の温泉県です。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:16 ID:0KDNOLNW
まぁお国自慢板はよそを荒らしてなんぼだからな。
あちこちで大分の評判落として回るのもまた良し・・

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:10 ID:mpeby7kL

>>76
雲仙は白山火山帯ですが・・・。
あなたが言っているのは、沖縄トラフじゃないんですか?

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:27 ID:aa4jd3yu
>>75
わざわざ長崎スレに割込んでくるならもう少しマシな煽り方しろよ

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:28 ID:i6yuJMJN
最 優 先 攻 撃 対 象 掲 示 板

E n g l i s h @ 2 c h 掲 示 板
http://academy2.2ch.net/english/

名 古 屋 塵 を 駆 逐 せ よ

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:57 ID:EpA4cH83
>>72
ドンキは「激安に見える殿堂」

そんなに何もかも安くはない


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:06 ID:CfDQN9ob
ドンキの良し悪しを問題にしてるんじゃない


ドンキすらない=クソ田舎ってことだ(^∀^)

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 06:43 ID:LD97sRi6
>>79
「自称」エキゾチック都市のすぐ近くにこんな廃墟があることを隠したい気持ちは分かるが・・・
これが長崎の負の遺産だよww
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/0101/gunkan/gunkan.html

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 12:32 ID:2QYyoWpp
全国カップルで行きたい街ランキング
1 沖縄 夏にアンケートを行ったこともあり、沖縄が1位。リゾートは二人で行きたいですよね。
2 札幌 海の幸やラーメンが最高においしい街。二人で暖めあってください。
3 京都 秋はやっぱり京都ですよね。みごとな紅葉とおいしい食べ物が堪能できます。
4 横浜 デートスポットの定番といえばここ。眺めも最高。中華街も最高。
5 神戸 エキゾチックな港町はカップルにうってつけ。夜景のきれいさは抜群。
6 渋谷 二人でショッピングをするなら、やはり渋谷。若者に人気の街です。
7 お台場 最近人気急上昇のお台場。新しいホテルも続々オープンし、今が行き時。
8 函館 百万ドルの夜景といわれる程、函館山からの夜景は美しい。いかも忘れずに。
9 長崎 ハウステンボスやグラバー園など、ラブラブになれるスポットいっぱい。        ←ココ!
10 小樽 運河のノスタルジーに浸れる街。二人だけの世界を楽しみましょう。

これが魅力的な街です。
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/9810030.htm

85 :他県人:04/04/27 12:44 ID:u8YP+Iqo
昭和・石炭の時代の遺産。日本の復興・復興を担った大事な産業だ。
大分県民も石炭使ってたんだよね。

大分県内の鉱山では強制労働もあったらしい。

大分における強制連行の話
http://www.coara.or.jp/~toyotugu/renkou00.html

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 13:12 ID:A+CMPaxG
まだ強制連行なんて信じている奴がいたのか。。。
ハン板行ってこい
http://ex2.2ch.net/korea/

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 18:08 ID:J6JyUlbX



                      大分名物「やせ馬」

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 19:25 ID:aXGyviir
>>75そうかな!?
廃墟マニアにとっては聖地みたいなものだろう。
新しい物にばかりに目が行くのは田舎物そのものだろう。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:44 ID:qCqWkv/h
廃墟マニアなんてものがいるのか・・
あれって全部人工島なのかな?

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 00:29 ID:hNvjIIo9
結局大分人は長崎が気になってしょうがないんだな。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 01:35 ID:6bV6Q7tn
オカ版にオカ版-軍艦島PART3って名物スレがたってるよ…

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 02:50 ID:DogsShUO
ドンキホーテ最高!

深夜まで営業してて、何でもそろうドンキホーテが市内にできたことは喜ばしい!
長崎にはドンキホーテも無いなんて信じられない

日常生活・・・・ドンキとジャスコとマルショクで事足りる
高い買い物、ファッションなど・・・パークプレイスそして福岡・小倉

福岡に近い大分。そして何でもそろう大分

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 04:59 ID:/hAzWcYF
軍艦島は未来の長崎の姿だ。
過去を反省せず無駄なものばかり造る長崎はいずれ朽ち果てるのだ。

アリ塚のように窮屈で混雑していてドンキすらない田舎の長崎・・・
目ぼしい産業がなくどんどん雇用が減る長崎・・・
九州の端で交通が不便な長崎・・・
諫早湾干拓、高速道路、ハウステンボスのように無駄なものをせっせと整備する長崎・・・
そんな長崎に愛想を尽かした若年層は次々と離れて、より雇用があり進んだ都市に住むだろう。
たとえば大分のようなハイテク産業の都市にな。
急速に過疎化、高齢化が進んだ長崎は、いずれは廃墟に・・・


過去に学ばない長崎塵・・・ww
何度同じ歴史を繰り返す・・・(ノ∀`)

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 07:25 ID:6bV6Q7tn
大分民国に住むと大変だなw

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 08:42 ID:jYrwF4sl
国民の血税を湯水のように使って巨大な堤防を造って使い道のない土地をつくり
干潟の生態系を壊し、有明海の水産業に悪影響を与えた

さらに長崎人は身の程をわきまえず新幹線まで着工させようとしている
http://www.pref.nagasaki.jp/shinkansen/
税金泥棒のど田舎県に新幹線など必要ない

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 09:08 ID:X52JOJCA
タイトルのNagasakiがKawasakiに見える


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 12:21 ID:wL9QtBA/
84みたいな話題がいいね。

ここって某他県民が持ち込むネタがマンネリ気味。しょぼすぎww

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 12:29 ID:da8hHaxU
>>92
>福岡に近い大分。
福岡までの所要時間は大分より長崎、佐世保の方が短いよ。
乗換案内で調べてみな。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 14:56 ID:iZHvmtN0
↑嘘ばっかし
特急に乗っても高速道路を使っても
長崎は大分より遅いw

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 15:11 ID:DogsShUO
長崎がなんだよー

ちょっと江戸時代に唯一の国際貿易港だったからって
大分だって大友宗麟の時代は南蛮貿易で賑わったんだ!

ちょっと原爆が落ちたからって被害者面しやがって
大分だって大空襲があったんだ!平和公園だってちゃんとあるんだ!!

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 15:20 ID:6bV6Q7tn
結局、なんだかんだ言ったって構ってほしいんだなw<大分

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 16:39 ID:jgKBO2wL
ランタン祭り、長崎くんち、帆船まつり、精霊流し・・・・

長崎ってずいぶんとお祭り多いね
観光しか能がないことの表れだろうけど( ´゚,_」゚)ヒッシダナ

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 17:23 ID:H4lKLigZ
>>102
精霊流しを祭り扱いしないように

あれは世話役も実行委員会も何もないんだよ


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 17:56 ID:keNWzHDT
宮崎と佐賀のスレにも大痛塵が出没しています。
とっても迷惑です。九州のゴミです。
公害で頭がやられたんですかねぇ・・・

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:13 ID:6bV6Q7tn
佐賀と宮崎のスレは大分塵が立てたと思ったんだが…

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:09 ID:4SupQmIc
この例の大分塵は1人でやってんだろ?

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:16 ID:CXsaEQgN
>>100
大空襲があった都市を挙げたらキリがないョ。

「大分だって大友宗麟の時代は南蛮貿易で賑わったんだ!」ふ〜ん。
小・中の教科書には載ってないらしいよ。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:08 ID:da8hHaxU
じゃないの?
大分ってどうひいき目に見てもマンセーするような都市じゃないよ。
でも駅前の椰子の木にはちょっとびっくりしたな。
九州だーって感じ。
って俺も九州なんだけどね。w

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:10 ID:da8hHaxU
>>108>>106に対するレス

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:35 ID:t0mjIG9Z
日本初の国際貿易港が長崎県平戸であることは間違いない。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 08:13 ID:5gUI9Ygf
今の長崎の姿があまりに悲惨だから
過去の栄光にばかりしがみついて現実逃避をする哀れな長崎塵・・・
国際貿易港だったから何だってんだ
今の長崎はただの田舎にすぎん
先が読めないからどんどん足場が崩れていってるぞ〜

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:48 ID:t0mjIG9Z

なんか同じことしか言えないんだね。毎回書いてくる文章は同じ内容、創造性がないな。
自分たちで守り抜くような歴史・伝統もないからな、しょうがない。

大友宗麟の事書いてるヤシがいるけど、鹿児島薩摩・島津藩との戦いで滅亡しかかったけど、
豊臣秀吉に滅亡するのだけは助けてもらい、九州征伐をけしかける最低な奴じゃん。
滅亡した方がまだましだったんじゃないの?九州のためには。
この頃から大分は九州の癌。今でもそうか。( ´,_ゝ`)プッ

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:01 ID:Y4ecW4l9
>111
どうしても構って欲しいのが見え見えで なんとも哀れだな。


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:45 ID:mBgaylat
ダサい地元デパートなど必死にアピールされても
大分になんか興味わかねえしw

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:55 ID:qOGXaiG8
ダサい帆船にオランダのパクリを必死にアピールされても
誰も興味わかねぇし

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 20:12 ID:S0kzrBJX
↑まあまた遊びおいで

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 06:31 ID:tU+/C4gV

おれ大分人だが、はっきりいって長崎が都会だよ。
大分は郊外型は多いけどね。
繁華街なんか比較にならんよ。

最近変な大分塵が増えてるけどな・・・


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 08:15 ID:GLrQI+os

おれ長崎人だが、はっきりいって大分が都会だよ。
長崎は狭すぎなんだよね。
繁華街なんか猫のひたいのような狭さだよ。

最近変な長崎塵が増えてるけどな・・・


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:19 ID:ATyckML5
続々と変なのが遊びに来てるな・・人気のあることで結構w

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:17 ID:J5H4D8NM
117、118は大分人同士でなにやってるんだか・・・。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:47 ID:zlWFz0U8

おれ長崎人だが、はっきりいって大分がうらやましいよ。
長崎は田舎すぎなんだよね。
繁華街なんか行っても何もないし。


最近変な長崎塵が増えてるけどな・・・
同じ長崎県民として本当に恥ずかしい。
大分のこと悪く言う前に自分の県の事を省みたほうがいいよ

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:59 ID:tU+/C4gV

大分は田舎的な匂いがまた、うらやましいね。
縁があったら住んでみたいよ。




123 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/02 21:36 ID:5faLS0Cd
トキハのブランド力の凄さ

トキハは大分随一(かつ、唯一)のデパートで、三越なんかよりももっと地元の人の絶大な信頼を得ているすごい店です。これがあるから他の百貨店はどこも進出しないといわれてるくらい。
地元の店でありながら、正規のティファニーなんかも入ってます。トキハの包み紙は、ブランド。トキハの袋といえば、大分の人がモノの大きさを測る単位として定着しているくらいです。
(ふつう、紙袋1個分、とか言うところを、大分の人は「トキハの袋1個分」といいます)

http://www.gotenyama.com/travel/oita/oita3.htm

あなたのお奨め百貨店は

○大分・トキハ
 はっきり言って巨大。低層で店舗面積が広いため、各階が地方百貨店
としては考えられないくらい広い。あまりに巨大すぎて、大分市内には
この店が一店舗あるのみ。まさに一人勝ちとはこのこと。

http://yasai.2ch.net/shop/kako/950/950774891.html


有力地場百貨店のない長崎は田舎

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 22:23 ID:tZt6QG2C
>>112
日本を代表してローマ法王に謁見した天正少年使節を帰国後弾圧した長崎人
数多くのキリスト教徒を残酷な方法で虐殺した長崎人

代表的なのが島原の乱
http://minamiarima.jp/Hp/ran/


この頃から長崎は日本の屑、同じ日本人とは思えないな。
あっ半島民か、日本で一番半島に近い半島だけにチョソに似てくるのかな( ´,_ゝ`)プッ

そんな長崎人は数百年後、同じキリスト教徒である米軍から原爆を落とされましたとさ
天罰かもなw

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:44 ID:luPCTlsr
>>124
人間の屑。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:30 ID:jzQeKf0P
はあ?政府命令だが何か?

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:57 ID:GEvL13a/
電波猿人の戯言はスルーで

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:25 ID:nfmr0eXa
>>124
大分の人?

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:52 ID:jzQeKf0P
124の大分人の理論が通用するなら、大分人は戦争責任をおってアジア諸国や
戦争に借り出された国民、その戦争のせいで事業に大きな影響を与えられている
現在の日本人(中国高速鉄道プロジェクトチームなど)
に謝罪と賠償をするべきだ。
真珠湾攻撃が全ての始まりなんだから。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 11:32 ID:eJqwe2mt
連合艦隊の船って長崎の三菱造船所で作られたんじゃなかったっけ?
あと真珠湾攻撃成功の無線傍受したのは佐世保の海軍基地。
長崎って常に歴史の表舞台に立ってる感じだね。

131 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/03 11:39 ID:P5IoDnwG
>>130
その果てに原爆を落とされるのだから長崎はまさに歴史の証人といえよう

でも歴史しかとりえがない日本の西の端の貧乏県(プ


132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 11:43 ID:nfmr0eXa
トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA
お前はマトモじゃないから言わないとわからないだろうが、
あまり原爆のことを言うなよ。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 11:50 ID:eJqwe2mt
攻撃目標にならなかった大分が羨ましいよ。
早い話、米軍の眼中になかったってことだろ?
長崎人が軍艦作ってたころ大分百姓はのんきにカボスでも作ってたん?w

134 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/03 12:12 ID:P5IoDnwG
>>132
歴史の真実として原爆を持ち出したまでだ
原爆投下も>>130が言う「歴史の表舞台」のひとつだ

まともな人間なら原爆ネタで誹謗中傷なんてできるわけがない

135 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/03 12:13 ID:P5IoDnwG
>>133
当初の投下目標である小倉の天候が悪かったからしかたなく長崎に落ちたという裏事情は知っているよね?

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 12:45 ID:xZr1KcXw
原爆が何処に落ちたとしても、悲惨さは一緒ですよ。
煽り合いや中傷のネタに使わないで下さい。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:52 ID:nfmr0eXa
まったくだ。ネタは田舎デパートだけにしとけw

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:52 ID:5RmnYouF
トキハ厨は原爆で亡くなった方々の呪いを一身に受けるであろう

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 14:40 ID:nfmr0eXa
トキハ厨に限らず大分人な。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 14:43 ID:g3cDNe6y
ときは商店
福岡県南大分郡大分村大宇高崎山宇猿古屋餌場4989番地 


141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 15:22 ID:vH7td+ED
トキハ厨は人間として駄目だな・・・

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:23 ID:ECyYOlNq
長崎人は原爆の被害を大げさに訴えるが
犠牲者は東京や大阪その他の空襲のほうが多い
大分だって多くの県民を失っている
戦禍の痛みは日本全国同じなのに
自分たちは特別と考えている

自分は特別と考える自己厨長崎・・・

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:49 ID:xZr1KcXw
>>142
放射能による二次被害や差別を生んだ事に対する
認識が足りないのではないでしょうか?
後遺症を抱えて一生懸命に生きている方達に失礼なのでは…
戦争による死者達をネタにする行為こそが恥ずべきことでは
ないでしょうか?
死を弄ぶ事を書ける貴方の方が最低厨でしょう。


144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:57 ID:6ZCpt5Vs
大分塵は最低だね!

145 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/03 16:57 ID:H8F8gqpD
原爆をネタに長崎を罵ってはいけません
人としての最低限の礼儀を知るべきです

146 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/03 16:58 ID:H8F8gqpD
大分からながさきはすればろくな工業もデパートもショッピングセンターもない田舎だが
原爆ネタはやめよう

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 17:03 ID:ECyYOlNq
>>143
ネタにしてませんが
特別だと考えるなと言っているんだが

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 17:03 ID:vH7td+ED
>>145
おまえが言うな

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 17:10 ID:6ZCpt5Vs
長崎に嫉妬する大分塵が出没するのはここでつね。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 18:19 ID:JOFPtAdo
長崎に憧れてやまない大分の猿は
放っておきましょう。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 20:35 ID:vy+oXrfb
九州は福岡以外終わってると思う。
鹿児島と宮崎以外九州の主要都市はすべて回ったけど正直な実感。
まぁダメダメ県同士仲良くしようぜ。
ちなみに俺は長崎人ね。
大分人は強情に意地を張ってるようにしか見えない。
なんつうか弱い犬ほどryってヤツ・・・。
郷土を愛する気持ちはどこも同じだろうけどさ。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 20:40 ID:krEwSHwC
>>151
 >九州は福岡以外終わってると思う。
その中でも長崎の衰退ぶりはダントツだね。


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 20:42 ID:duIBy5GM
既に大分に抜かれ、近い将来宮崎にも抜かれる。
長崎終わっている。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 20:44 ID:Ut5jpBur
>>151
 >九州は福岡以外終わってると思う。
その中でも大分の衰退ぶりはダントツだね。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 21:00 ID:vy+oXrfb
>>99
遅レスだが長崎、佐世保、大分から福岡までの所要時間。(乗換案内調べ)
ただし大分〜博多は新幹線を使わなかった場合。

長崎(長崎)〜博多
乗車時間:1 時間 48 分 距離:153.9 km(所要時間:1時間 48分)
佐世保〜博多
乗車時間:1 時間 43 分 距離:117.0 km(所要時間:1時間 43分)
大分〜博多
乗車時間:1 時間 59 分 距離:198.5 km(所要時間:1時間 59分)

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19 ID:pMguGwQT
>>153
終わってても大分よりは知名度がはるかに高いから別にいいよw

そもそも「抜かれた」だのと言ってるけど人口のことか?
極端な話をすれば長崎県は150万で大分県は120万だよん。





157 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/03 23:23 ID:LgbJ5HOB
>>156
都市の発展度で大分が有利

・九州有数の総合物流企業「トキハ」
・日本を代表するファッションビル「パルコ」

長崎にはトキハがないから田舎

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:35 ID:QeSZX+RL
>>157
>長崎にはトキハがないから田舎

日本は大分以外全部田舎だな

159 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/05/03 23:38 ID:5qU93OQ0
長崎パルコあったっけ?

160 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/03 23:45 ID:LgbJ5HOB
>>159
           大分                長崎
百貨店      西日本最大級「トキハ」     極小貧弱店「大丸」「浜屋」
ファッションビル 有名「パルコ」「フォーラス」  なし(大爆笑)
郊外店      日本最大「トキハ」「パープレ」 中規模「アミュプラザ」「夢采都」
           「明野アクロス」

おおいたの勝ちは確実


161 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/05/03 23:49 ID:5qU93OQ0
大分、パルコ、フォーラスあるんだ。。。意外。
BEAMSはなかったな。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:51 ID:ypM5WC88
>>160
長崎市の商業施設は1ヶ所にまとまっていて、すべて市電で移動ができる。
だから買い物の「はしご」ができるし、外来の観光客も気軽に利用できる。

一方、大分自慢の郊外施設はクルマ利用の地元民しか利用できず、
はしごしようものなら渋滞する道路をかき分けて移動しなければならない。

1ヶ所の規模はちがえど、一定時間にまわることが出来る売り場数なら
長崎がずっと有利。しかも店舗それぞれで個性も異なる。
この理屈が判らないなら猿レベルだ


あ、猿か(w

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:53 ID:jzQeKf0P
人口で比べるなら長与(2030年に約13万人らしい)
や時津(数は知らないけど増えるらしい)、大村があるので問題なし。
土地が足りなければ郊外に移るのは自然な話だ。
商圏人口等には影響なし。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:57 ID:2TRXGV1j
>>162
>>59

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:02 ID:pIacRP3x
長崎は市街地全体が観光地であり、外来の観光客も非常に多い。
(観光地と商業地が隣接している点では、鹿児島市や熊本市にも同じ事が言える)
彼らは長崎ならではの流行や土産物を求めて百貨店やアミュプラザを利用する。
そこで見て聞いた感想を故郷に持ち帰り、知名度を積み重ねていく訳だ。

トキハ、特に郊外店が立地する付近は外来の観光客は利用するだろうか?
知名度は外来の客が実際に利用して、その感想を周囲に吹聴してまわることで
はじめて広がるものだ。莫大なお金をかけてCMでも流すのならばともかく、
地方小売なら、県外へ知名度を広げる手段は口コミくらいしか期待できない。

>>164
遠方からの観光客はバスや鉄道を使うよ。
長崎県は九州内でも鉄道依存率が高い

それより、佐賀人のいやがらせを真に受けなくても・・・

166 :FLA1Aag044.ngs.mesh.ad.jp:04/05/04 00:15 ID:k1zUSKvx
いや長崎県民なんだけど・・・
長崎の商業施設は利用しにくいと感じているよ
そりゃ福岡から特急で来るような奴はいいけど
佐世保や諫早からなら車で行ったほうが速いし
わざわざ買い物で電車乗るのもな

本当長崎市民向けのデパートだよ夢彩都もアミュプラザも
だから買い物で長崎には行く気になれない
どうしても買い物は佐賀や福岡に行ってしまう

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:21 ID:pIacRP3x
>>166
長崎市の道路事情悪いのは理解しているつもりだが、県民ならある程度慣れて欲しいな〜、という訳で。
土地がないから仕方ないところもあるが、市街地に立体駐車場は確かに欲しい。


168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:37 ID:5am6nLYZ
福岡に近い県は天神にお客取られていませんか?
朝高速バス使えば、日帰り可能ですし。
地元に頑張って欲しいとは思うんですけど…
地方の方が、バランス感覚問われるんでしょうね。
需要の大きさ認識し損ねると、悲惨そうですし。




169 :FLA1Aaf052.ngs.mesh.ad.jp:04/05/04 01:07 ID:yxmemoZv
佐世保に住んでるんだけど長崎市の道路は特殊
急坂と混雑だけならまだいいけど、複雑な道路構成と道路中央の路面電車がね、慣れないと戸惑う。
観光名所が多くてどこに何があるのか分かりづらいんだ。

佐世保の商店街だけじゃ物足りないし、
ローカル番組で浜の町からの中継やってるのとか見ると本当、行きたくなるんだけど
どうしても交通事情で敬遠してしまう。


路面電車は乗る分なら非常に便利なんだけどね。
どこまで行っても100円なのには本当に驚いた。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 01:44 ID:Mz8lpxaB
大分もバスなら市街地は160円だよ

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 06:20 ID:E2BIkXTj

長崎市内は来年の合併で46万人になり、大分よりは人口多くなりますが何か・・・?

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 08:47 ID:qEHR1MiO
>>171
ちなみに長与町・時津町辺りをくわれば54万〜55万になるわけだが

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 09:45 ID:0UbD9zxP
長与、時津辺りは長崎市と市街地が完全に連続してるから、
合併した方が都市圏が一体となって双方にメリットがあると
思うんだけどなー。

174 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 10:41 ID:NJ5O9wIb
大分は別府を足せば56万都市です

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 11:35 ID:TRYrno94
>>174
それって合併するのかぁ〜??

176 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 11:46 ID:NJ5O9wIb
さらに挟間・日出を加えれば62万都市です

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:01 ID:iAYwFhpI
なるほど。つまり、

大分+別府=実質上の長崎

ってわけだ。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:06 ID:KGlBfvrD
>>176
いっそのこと県内全部合併したらどうだ?w
そしたら100万人超すぞ(爆笑

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 18:44 ID:Mz8lpxaB
長崎のみなさん、「うみたまご」行きました??


まだ行ってない?ダサいですねw
長崎の何ちゃら水族館より何倍も楽しめますよ


180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 19:06 ID:TRYrno94
海ほたるなら知っているが?

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 19:10 ID:BEkU13Cm
>>179
知らんな〜。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:31 ID:eTsD6j9L
わざわざ2000円近くだして水族館なんか行きたくない。
500円でペンギン見とくほうがまだマシだ。
特別な生物とかいるわけじゃないのに。トドくらいか?



183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:57 ID:IdSOP4FF
なんで大分人は高崎山を自慢しないの?
田舎デパートなんかより100倍羨ましいよ
http://www.oct-net.ne.jp/%7Emkt/index.html

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:00 ID:Mz8lpxaB
高崎山&うみたまごは
大分市最大の観光地であり人気が高い
ゴールデンウィークは周辺が10キロも渋滞するほど大盛況

さらに湯布院も大人気
湯布院も正式には「大分郡」湯布院町だから
大分郊外=大分の一部と言える

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:01 ID:ZwY81dfm
相変わらず大分菌が蔓延してるな。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:11 ID:IdSOP4FF
田吾作デパートを自慢する大分人の体を張った自虐ネタには正直頭が下がるよ
これからも九州のお笑い担当として精進してください

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:24 ID:qEHR1MiO
旅行雑誌のマップル2004長崎版のタイトルがこのスレタイと同じだったよ

188 :他県:04/05/05 03:17 ID:F0WSna79
>ゴールデンウィークは周辺が10キロも渋滞するほど大盛況

商業施設の新設に浮かれて、
都市機能が麻痺してることに気づいていないアフォ。


189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 05:19 ID:8U1bP83e
>>170
長崎は市街地のバス初乗りは150円ですが

更にいえば、長距離乗っても大分より安い 特に長崎バス!


190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 05:35 ID:0Hl3DZ2W
長崎都市圏内の諫早市が来年にも別府市(人口減少中)を人口で抜くらしいね。
大村市も5年以内には10万を突破する予定だし。

長崎都市圏のおさらいね。(長崎市以外は人口急増中)
新長崎市(46万)+西彼長与地区(8万人)+新諫早(15万)+大村(9万)

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 12:26 ID:7+6vLVpc
バス初乗りは140円じゃなかったっけ?

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 13:56 ID:68vSZii2
諫早市が来年にも別府市を人口で抜く・・・か
大村市が5年以内には10万を突破する・・・か
>>190の脳内構造は某大分人とそっくりだなwww

       1995    2000   2003   2004.3.1
長崎市   438,635  423,167  418,706  418,408
諫早市   93,058  95,182   96,095   96,264
大村市   79,279  84,414   86,933   87,257
西彼杵郡 164,339  167,733  166,146  166,193
-----------------------------------------
 計    775,311  770,496  767,880  768,122
  
  



193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 16:40 ID:8YKBmTaR
東京都23区 人口増加中
東京都26市 2市除き人口増加中

痴呆より人口吸収中

東京をヨロシク!!

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 16:42 ID:8YKBmTaR
東京都第二次人口増加ブームの真っ最中です。
東京都23区 す べ て 人口増加中

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 18:00 ID:mS3lc6KA
誰か!
長崎市内、駅周辺で団体(20人程度)が入る
美味しいお魚食べられる居酒屋教えてケロー

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 20:10 ID:19KJ7IWB

>>195
遅かったかな?
「手羽屋」は高いが美味いと思う。
だが、20人飛び込みは難いかも・・・。




197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 20:17 ID:19KJ7IWB

資料:日本ファッション協会『あなたの街とあなた自身のファッション度』
ttp://www.php.co.jp/THE21/ranking/Tokyo_Inter_File/tosi.html
<住んでみたい都市>
1 札幌市 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1%
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%
<ファッショナブルだと思う都市>
1 横浜市 977人 17.1%
2 東京都 977人 17.1%
3 神戸市 910人 15.9%
4 札幌市 485人 8.5%
5 京都市 460人 8.1%
6 大阪市 356人 6.2%
7 福岡市 290人 5.1%
8 仙台市 202人 3.5%
9 長崎市 121人 2.1%
10 金沢市 93人 1.6%


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 20:45 ID:0FLjGub2
>>196
「手羽屋」は美味いとは思わないが、駅周辺で大勢入る
地元系の居酒屋となれば、その辺だろうなぁ・・
居酒屋チェーン店に入っても地元の魚は出さないだろうから。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:04 ID:uWqOU6ks
犯罪発生率が全国一低い長崎。
シートベルトの着用率が全国一高い長崎。
一人あたりの献血量が全国一多い長崎。

長崎人って生真面目で正義感が強いのかねー。

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:39 ID:7+6vLVpc
200

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:43 ID:oTXntufE
>>199
子供ばかりを狙う卑劣な犯罪者を輩出する県・長崎

 世間を震撼させた長崎男児誘拐殺人事件、
 http://www.nagasaki-np.co.jp/press/yuusatu/index.html
 諫早女児誘拐殺人事件
 http://www.nagasaki-np.co.jp/press/kaiko/2001/kikaku1/01.html
 スーパーで包丁男が女児を刺す
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040410i311.htm


お前らがいくら犯罪を犯さなくても
お前らがいくらシートベルトを締めても
お前らがいくら献血しても
12歳の少年が起こした凶行、幼い命を奪った無職のロリコン男、
小さな子供を狙った卑劣な包丁男が教えた教訓をわれわれは決して忘れてはならない。

長崎は変態の巣窟ということを!

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:40 ID:YvbLOFDk
>>199
50キロ制限の道で60キロしか出さないDQNだらけだけどね

マジむかつく 長崎・佐世保・佐賀ナンバーは流れを理解してない連中

そんなバカバカしい正義感が衰退都市の原因であることには変わりない

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:41 ID:uWqOU6ks
>>201
来ると思ったよコピペ馬鹿
パブロフの犬じゃないんだから・・・

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:42 ID:d9W/N9xp
>50キロ制限の道で60キロしか出さないDQNだらけだけどね

どこでもそーだろ。世間知らずでつね。

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:25 ID:MWOz1VjW
>>191
140円は郊外での初乗り

長崎市内特定区間だと、初乗りは150円


206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:01 ID:ss4kMr21
>>192
諫早市に関して言うと、
来年、周辺の5町と合併して人口が14万4千人の新市となり、
人口12万4千の別府市を上回るので嘘ではないようです。

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:34 ID:XmSHLbVj
>198
チェーンじゃ無いところは20人も入れないすか?
予約しようかと思うんですけど。
>196
魚美味しいところの紹介もお願いします!

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:45 ID:XBkyfa8A
>>206
人口集めたからって何??


別府と諫早では格が違う。おとといきやがれ


209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:59 ID:4xGr8jab
大分塵に加えて別府塵も紛れ込んでいるようだな。
ここは長崎スレなんだが。

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 02:12 ID:XBkyfa8A
今まであなたは 九州の雄〜♪  
  でも これからは 大分(工業都市)
    生まれ変わっても もう遅いわ〜   
     衰退都市  長崎市〜♪

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 02:27 ID:ss4kMr21
>>208
諫早の方ですか?
別プみたいな廃れた温泉街しか売りがない街と先進都市諫早じゃ
格が違い過ぎますよね。
本当にごめんなさい。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 07:35 ID:+nHaqbnQ
>>211
 
 干拓工事で有明海の自然を破壊する街、諫早
 http://www.maff.go.jp/soshiki/nouson_sinkou/isa_haya/
 女児誘拐殺人事件が発生した街、諫早
 http://www.nagasaki-np.co.jp/press/kaiko/2001/kikaku1/01.html

こんな街が先進都市とは、長崎塵の感覚にはあきれてしまうわ
こんな街に誰が憧れるかよ(w
諫早って長崎の負の要素を受け持っちゃっているようなもんだね( ´,_ゝ`)プッ

213 :大分人よ来るな:04/05/06 09:33 ID:PxxxDnDF
ネットだけの遊びのつもりだろうが、実際に大分人の印象
かなり悪くなったよ。今までは単に印象無かっただけだがw
存在感無しよりマシ、それも本望というなら空しいが・・

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:42 ID:qTjntivT

諫早市には、ソニーや東芝、飛行機関連の工場があることをお忘れなく。




215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:47 ID:qTjntivT

>>207
街から少し遠いが、長崎市京泊町の「満寿美」の刺身、
外海町黒崎の「九栄」の水イカの切り食い(ハサミで切って食べる)は劇ウマ。







216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:50 ID:qTjntivT

>>198
手羽屋の刺身は綺麗で美味いと思うが・・・。
特にヒラス(ヒラマサ)やハマチは美味かった。




217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:27 ID:+T5rkHtB
>>213
あのー…、実際印象悪くなっているのは長崎人でしょw
特に有明海の漁業関係者にはかなり恨まれてるんじゃない?

長崎塵は国と土建屋がすべて進めたことにしたいみたいだが
長崎県民もも干拓事業を歓迎したことは事実だろ?

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:28 ID:K/8Yjjf3
雲仙のほうの人間と長崎・時津・長与の人間を一緒にしないでくれ。

219 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/06 21:32 ID:gzkLMBOA
県の発展には産業の誘致により税収と雇用を増やすしか方法がないのに

・新幹線
・干拓
・観光

と虚業にばかり手を出したがる

新幹線を作っても長崎規模のしょぼい地方都市は福岡にストローされるために借金するようなもので無意味
干拓はいうまでもなく無駄
長崎の観光資源は今時古臭くて魅力はいまいち

長崎が衰退するのは当たり前だ



220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:39 ID:K/8Yjjf3
観光は重要、長崎はそれしかない。
半島、山がちという地形上産業が発達しにくいのは仕方がない。

>長崎の観光資源は今時古臭くて魅力はいまいち
納得いかない。おまえは東京や大阪しか目がないのか?

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:19 ID:knY162Z5
>>219
企業誘致?日産の工場は?
お前企業戦士なのか?公務員なのか?いい加減ウザイんだよ!
多痛でも嫌わレてる糞はいい加減消えろ!

>>220
その観光をつぶしたのがアホの行政…
観光イベントを連発すればするほど経済は傾く

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:21 ID:tfdqYyRi
バカ大分人がわざわざ長崎スレに書きこんでる時点で迷惑なのに、
飽きもせずにワンパターンの長崎煽り。
どんなに迷惑がられようがまったくお構いなし。
まったく無神経というかノー天気というか。
きっとお友達もいないから誰かに構って欲しいんだね。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:46 ID:mNJGPvqS
他の都市には商業施設に頼らなくても立派なランドマークがあるんだけど
大分は街にこれといった特色がない都市だから、どうしても某百貨店にこだわるんだろうな・・・・


224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:55 ID:Gm1KWWD5
素朴な疑問だけど、大分にはトキハ「しか」百貨店やショッピングビルがないの?

それなりの都市なら、広さはともかく複数の百貨店や複合ビルがあるのが普通だけど

長崎だと、「浜屋」「長崎大丸」「玉屋」とあるし、もしかして大分って佐世保並(「玉屋」だけ)?



225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:02 ID:Eog/odOq
佐世保玉屋に毛が生えた程度。
ローカル臭丸出しのおばちゃん達が店員やってる。

226 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/07 00:18 ID:ZIbWa/Cd
>>224
大分にはトキハが3店舗ある
大分店の規模は玉屋・浜屋・大丸を足したよりも大きい
わさだタウンはアミュプラザやゆめさいとよりもはるかにでかい
別府店は佐世保玉屋より一回り大きい


227 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/07 00:23 ID:ZIbWa/Cd
>>225

1.(大分市)トキハわさだタウン 64,000u
2.(大分市)トキハ大分本店 42,564u
3.(別府市)トキハ別府店 21,100u

4.(長崎市)浜屋 17,557u
5.(佐世保市)佐世保玉屋 15,146u
6.(長崎市)長崎玉屋 11,129u
7.(長崎市)博多大丸長崎店 8,869u

トキハ大分店 42,564u>>>玉屋+浜屋+大丸 37,575u



228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:52 ID:+WgjrXXw
どうもありがとう、トキハ「しか」ないのね



229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 04:12 ID:DXCHDmak
裏九州必至でつね!

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 08:41 ID:VFfLZrND
で、漁民に謝罪は済んだか?
新幹線造る予算を漁民とノリ業者への補償に回せよクソども

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 08:59 ID:Wa8wqqAJ
>>230
新幹線はいらないって言ってるだろうが…

どうでも良いが、トキハ厨よ…お前は公務員なのか?企業戦士なのか?どっちだよ?


232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:08 ID:VFfLZrND
大分のことは叩くくせに干拓の責任は無視なんだね
長崎塵はなんて卑劣なんだ

233 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/07 10:13 ID:vY1CRp3y
>>228
いえいえ、3店舗足しても1店舗にさえ及ばないようなミジンコデパートしかない長崎人よりは苦労は少ないですよ
あんなちいさなデパートが3つあってもなんの魅力もないでしょうから
大分人よりも福岡に行く頻度が多いのは納得できます

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:21 ID:FDzI1hfU
>>232
大分のことは叩く?
それこそ、多痛塵が勝手に来て悪態ついてるのは無視か?

>>233
だからお前はウザイって…トキハより、ツルハの方が良いに決まっているだろう…

235 :大分人:04/05/07 15:38 ID:6ZocWeGt
長崎のみなさん、ごめんなさい。

これまでいろいろ邪魔してごめんなさい。
もう二度とここで大分の話題はしません。

僕は長崎大好きです。
異国情緒があふれてて、街じゅうにいろんな観光名所がある。
都市機能がコンパクトに詰まってるし、
古い町並みもあれば、長崎駅や海岸部みたいに新しい施設が混在してて、
さらに、長崎市街の対岸には三菱重工の造船所があって、
何かカッコいいです。

昔、稲佐山の観光ホテルに泊まったことがあるんですが、
部屋から見える夜景が非常に美しかったのを覚えています。
その日は灯篭流しがあったので、いつもとは違った長崎を感じることができました。

236 :大分人:04/05/07 15:41 ID:6ZocWeGt
夏休みにでも、長崎に行きたいと思います。

でもやっぱ電車のほうがいいですかね?
でも、長崎市内まで高速がつながったらしいですね。
大分自動車道と長崎自動車道はそのままつながってるから
車で行った方が近いかな?

いままでほんとにごめんなさい。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 21:11 ID:zWEB90MG
真面目に聞きたいのなら旅行板か長崎ちゃんねるにでもどうぞ。
この板はすべてネタスレ。

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 23:08 ID:JByNTrvE
干拓は「国営」ですが何か?

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 23:16 ID:k+yRzL24
地元民の承認がないと工事できません。
そもそも農地造成と洪水防止という地元民に利益のある話だったです。
議員や土建屋だけでなく長崎県民すべてに責任があります。

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 23:23 ID:JByNTrvE
ありません。私は県民ですが、賛成した覚えがありません。
それどころか、県民から着工前に反論がでたのも事実です。
実際は国の政治家が勝手にやったのです。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 23:36 ID:kM2B0Gis

諫早湾干拓のことを2chで議論したって何にも出ねーよ。

直で知事にでもメールしれ。
そんなに反対したいなら、農政局か県庁にでも行って座り込み抗議でもしてみろ!


242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 23:51 ID:JByNTrvE
はぁ?お前ら大分厨がうるさく諫早干拓事業の間違った事実で
大分>長崎を主張するから、干拓の話を出してやってんだろうが。
抗議は今までに何度も行われてるって言ってるだろうがヴォケ!
大分の猿が。
お前らみたいな猿な一部の大分厨のせいで235みたいなまともな
大分人に迷惑がかかってるだろうが。
長崎や鹿児島をバッシングしてイメージを下げようと必死だが、
猿が書き込むたびにその数倍の勢いで大分のイメージが下がることを
お忘れなく。長崎や鹿児島、そしてまともな大分人に謝れ。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 00:08 ID:Yk2S5pQv
そもそも諌早湾の干拓なんて何十年も前から決まっていたことを
数年前からにわかに東京の馬鹿マスコミが騒ぎ立ててるだけ。
地元の人間からすると「何ば今頃になって勝手に騒いどるとか?」って感じでしょう。

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 00:33 ID:kX6fDFhU
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081852255/l50
↑大分はもはや嫌われてるか馬鹿にされてるかどっちかだが・・

干拓も新幹線も要らんよw 賛成反対騒ぐのは利害関係者だけ。

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 02:33 ID:z1dFTqQk
南総計画。今で言う諫早湾干拓。最近になって東京のマスコミが
騒ぎ出した何十年も前から県民が反対し続けていたのを知りませんか。
県民の反対がなければ、何十年も前に計画は実現していたでしょう。

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 09:28 ID:FHdij7th

マダムバタフライ国際コンクールin長崎

http://www.nbc-nagasaki.co.jp/mbf/index_ja.html

やっぱ長崎はすごい。




247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:51 ID:VSLElzuQ
>>245
(´ー`)チラネーヨ

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 09:16 ID:4Oqz/xE+
真実を突かれるとすぐ「大分人出て行け」といって反論を許さない長崎塵。
今まで賛辞のレスばかりで叩かれ慣れてないせいかもしれないが
他県の批判を素直に受け止めて学ぶ姿勢こそ県の発展のために大事ではないのかね(´ー`)y─┛~~

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:11 ID:Su7yh/wc
>>248
真実という言葉を軽く使うやつとは議論ができないんだがw
まともな大人との議論はOKだが、大分のアフォな自慢は要らん。興味ねえし。
電波スレも自ら立ててるくせに飽き足らず、他所に溢れてくるから迷惑。


250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:21 ID:b8iQ32ik
>>248
それなら、真実を言おう。

嫌われ度
 248>>大分>>>>>>>>>>>>>>>>>長崎

おめでとう

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:27 ID:Azu355LC
それが正しい情報ならともかくだ、だれが電波DQN猿の
戯言ごときで
金かけて町を変えようと思うか?
札幌や仙台、東京や福岡にいわれて街を変えるのとは
わけが違う。
わかったら自慢のさるっこレールで高崎山に帰りな、大分の猿が。VOKE!

252 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/09 16:34 ID:RRHRv6bZ
http://www.nishigin.co.jp/htms/j5ae_b01.htm

一年間に不幸化市に訪問した回数

         大分    熊本  長崎  
0回      23.3% 11.6  3.7  
1〜5回   53.4%  69.6 57.3←大爆笑 
6〜10回  15.1%  14.5 22.0←大爆笑 
11〜15回 2.7%   2.9  6.1←大爆笑   
16〜20回 1.4%   0.0  6.1←大爆笑  
20回以上  4.1%  1.4  4.9←大爆笑   

長崎人の96.4%が不幸化でショッピング(大分人は76.7%)
長崎人の17.1%が不幸化に11回以上通う常連である(大分人は8.2%)

長崎は福岡の植民地であることが判明しました


253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:39 ID:TyALkrr3
>>252
植民地は佐賀では?
大分・長崎は立派に独立してると思ふ。

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:58 ID:anOVlulA
佐賀は完全に福岡の植民地だな。
地元が貧弱すぎる。
福岡と合併したほうがいいんじゃないの?

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:12 ID:dvTivPOR
>>252
単に大分よりも長崎の方が福岡に近いからでは。

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:22 ID:+Tn5dqbm
豪華客船の次はフェリーをBBQですか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000004-yom-soci


またしても過去に学ばない長崎塵( ´,_ゝ`)プッ

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:53 ID:Azu355LC
三菱重工は確かにそうだな。
だがな、教えてやろう。もっと過去に学ばない人がいるから。
それはね、2chの大分の猿ども。
何度も自ら大分の地位を下げてることを指摘されながら、
そこまで他都市に甘えるとはね。
さすが猿。人間の指導下じゃないとその実力を見せ付けられないんだな。

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:56 ID:Azu355LC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000004-mai-l44

259 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/09 19:20 ID:VNp1y1xK
>>255
近いといっても30分程度の時間差でしかない
結局は長崎商業界のふがいなさと甲斐性のなさと
トキハの強さを象徴している

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 19:38 ID:Azu355LC
「トキハの強さ」これは認めるよ。
ただ、トキハ厨が大分在住だからのことなんだからね。
本州なんかに対してトキハ使って叩いてるけど、
はっきりいってそれはムダ。
百貨店としてはトキハは強い(といっても政令指定都市の店舗以下)
けど、都会には百貨店に勝る商業施設いっぱいあるんだよ。
大分猿の長崎叩きには関係ないけど、
前からいろんなスレ見て気になってた。

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 19:48 ID:hEJgDt4k
>>259
で?
多痛塵になったり、鹿児島塵になったり…
企業戦士になるは〜、公務員になるは〜
大変だな…。


262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:18 ID:bPy2/Zew
-----------------------------------------------------------------
S+ 東京都(東京特別区)
S- 大阪府(大阪市)
-----------------------------------------------------------------
A+ 神奈川県(横浜市) 福岡県(福岡市)
A- 北海道(札幌市) 兵庫県(神戸市)
-----------------------------------------------------------------
B+ 愛知県(名古屋市) 京都府(京都市) 宮城県(仙台市)
B- 埼玉県(さいたま市) 千葉県(千葉市) 広島県(広島市)
-----------------------------------------------------------------
C+ 沖縄県(那覇市)  岡山県(岡山市) 大分県(大分市)
C- 栃木県(宇都宮市) 石川県(金沢市) 静岡県(浜松市) 
-----------------------------------------------------------------
D+ 熊本県(熊本市) 新潟県(新潟市) 香川県(高松市)
D- 岐阜県(岐阜市) 愛媛県(松山市) 鹿児島県(鹿児島市)
-----------------------------------------------------------------
E+ 高知県(高知市) 長崎県(長崎市) 長野県(長野市)
E- 岩手県(盛岡市) 福島県(郡山市) 宮崎県(宮崎市) 和歌山県(和歌山市)
-----------------------------------------------------------------
F+ 秋田県(秋田市) 福井県(福井市) 徳島県(徳島市) 茨城県(水戸市)
F- 青森県(青森市) 群馬県(高崎市) 山梨県(甲府市) 三重県(四日市市)
-----------------------------------------------------------------
G+ 山形県(山形市) 富山県(富山市) 奈良県(奈良市) 鳥取県(米子市)
G- 佐賀県(佐賀市) 滋賀県(大津市) 島根県(松江市) 山口県(周南市)
-----------------------------------------------------------------   

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:18 ID:bPy2/Zew
-----------------------------------------------------------------
S+ 東京都(東京特別区)
S- 大阪府(大阪市)
-----------------------------------------------------------------
A+ 神奈川県(横浜市) 福岡県(福岡市)
A- 北海道(札幌市) 兵庫県(神戸市)
-----------------------------------------------------------------
B+ 愛知県(名古屋市) 京都府(京都市) 宮城県(仙台市)
B- 埼玉県(さいたま市) 千葉県(千葉市) 広島県(広島市)
-----------------------------------------------------------------
C+ 沖縄県(那覇市)  岡山県(岡山市) 大分県(大分市)
C- 栃木県(宇都宮市) 石川県(金沢市) 静岡県(浜松市) 
-----------------------------------------------------------------
D+ 熊本県(熊本市) 新潟県(新潟市) 香川県(高松市)
D- 岐阜県(岐阜市) 愛媛県(松山市) 鹿児島県(鹿児島市)
-----------------------------------------------------------------
E+ 高知県(高知市) 長崎県(長崎市) 長野県(長野市)
E- 岩手県(盛岡市) 福島県(郡山市) 宮崎県(宮崎市) 和歌山県(和歌山市)
-----------------------------------------------------------------
F+ 秋田県(秋田市) 福井県(福井市) 徳島県(徳島市) 茨城県(水戸市)
F- 青森県(青森市) 群馬県(高崎市) 山梨県(甲府市) 三重県(四日市市)
-----------------------------------------------------------------
G+ 山形県(山形市) 富山県(富山市) 奈良県(奈良市) 鳥取県(米子市)
G- 佐賀県(佐賀市) 滋賀県(大津市) 島根県(松江市) 山口県(周南市)
-----------------------------------------------------------------

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:19 ID:bPy2/Zew
-----------------------------------------------------------------
S+ 東京都(東京特別区)
S- 大阪府(大阪市)
-----------------------------------------------------------------
A+ 神奈川県(横浜市) 福岡県(福岡市)
A- 北海道(札幌市) 兵庫県(神戸市)
-----------------------------------------------------------------
B+ 愛知県(名古屋市) 京都府(京都市) 宮城県(仙台市)
B- 埼玉県(さいたま市) 千葉県(千葉市) 広島県(広島市)
-----------------------------------------------------------------
C+ 沖縄県(那覇市)  岡山県(岡山市) 大分県(大分市)
C- 栃木県(宇都宮市) 石川県(金沢市) 静岡県(浜松市) 
-----------------------------------------------------------------
D+ 熊本県(熊本市) 新潟県(新潟市) 香川県(高松市)
D- 岐阜県(岐阜市) 愛媛県(松山市) 鹿児島県(鹿児島市)
-----------------------------------------------------------------
E+ 高知県(高知市) 長崎県(長崎市) 長野県(長野市)
E- 岩手県(盛岡市) 福島県(郡山市) 宮崎県(宮崎市) 和歌山県(和歌山市)
-----------------------------------------------------------------
F+ 秋田県(秋田市) 福井県(福井市) 徳島県(徳島市) 茨城県(水戸市)
F- 青森県(青森市) 群馬県(高崎市) 山梨県(甲府市) 三重県(四日市市)
-----------------------------------------------------------------
G+ 山形県(山形市) 富山県(富山市) 奈良県(奈良市) 鳥取県(米子市)
G- 佐賀県(佐賀市) 滋賀県(大津市) 島根県(松江市) 山口県(周南市)
-----------------------------------------------------------------

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:21 ID:o2wvwsom
執拗な長崎煽りは裏チンポ舐め舐め通りの犯行と判明しますた。

230 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/09 23:17 ID:E5fQl0HL
>>228
聞く耳は持ってるよ。意見に説得力があれば素直に謝るよ。

もともと繁華街格付けなんて主観以外の何者でもないからね。
○○は路面店がどーのこーの、やれエキゾチックだの高層ビルがあるだのハンズがどーの言っても所詮、主観でしょ。
格を裏付ける基準が必要なんだよ。

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:30 ID:+Tn5dqbm
で、BBQになったフェリーまだー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:20 ID:7iJiqun/
>>257
誰も大分の話しなんてしてないんですけどぉ
何勘違いしてるんですかぁ?

一度ならず二度も船をBBQにしたってことは
過去を教訓にせず過信したのか
それともよっぽどヴァカなのか
どっちかな( ´,_ゝ`)プッ

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:25 ID:ER0FVKw6
はっきり言って大分なんてどうでもいいんだからもう来るなよ。
トキハデパートとやらが大きかろうが、何回福岡に買い物に行こうが知らんが
勝手に入ってきて、我が物顔で引っ掻き回しやがって大迷惑だぞ
挙句の果てには開き直ってやがるし。

せいぜい佐賀とどっちが知名度があるか張り合ってろよ


269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:35 ID:iKwlF77Z
フェリー火災ねぇ。レッドカード3枚が社章の会社でしょ。
車の件といい、船の件といい、あのグループ会社は何やってんだか。

長崎県民もあの会社の体質にはあきれてるんじゃないのかな?

270 :大分人(旧熊本人) ◆ZtxDvqqmrw :04/05/10 00:48 ID:25bns6D+
>>268
ようやく大分が長崎より都会だと言うことを認めたようだな
分かったか!!分相応に振舞えやクソカッペども!!www

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 02:04 ID:iKwlF77Z
>>269
ようやく長崎が大分より立派だと言うことを認めたようだな
分かったか!!分相応に振舞えやクソカッペども!!www

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 02:48 ID:7nFxS8FC
だからもう来るな

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 09:02 ID:gA8tPBph
>>270
トキハ廚ウザイって…

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 10:49 ID:S7qgxu9A
久々開いてみたら環境汚染に侵された電波猿が暴れていたのかw

長崎は21世紀型環境共生都市を目指しましょう…

275 :257:04/05/10 11:55 ID:FJfRYDQP
大分の話って・・・。馬鹿じゃないの?
このスレでおまいらずっとしてるだろうが。
勘違いしてるのはどっちだか・・・。いい加減氏ねよ、大分の猿が。
仙台や福岡が大分に対して電波飛ばすか?飛ばさないだろう。
明らかに格下な都市に対しては電波飛ばさないんだよ、VOKE。
火災?軽くすんだだろうが。市民としては三菱に怒っているが、
猿には何も関係ないんだよ。
まあ、26聖人や島原の乱を地元民のせいにする電波DQN猿の
やることだから仕方ないけど。

276 :257:04/05/10 12:02 ID:FJfRYDQP
何勘違いしてるの?って長崎スレで暴れるのはDQN大分ザル
位のものだからな。


277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 13:41 ID:7iJiqun/
本日の長崎のニュースです(・∀・)ニヤニヤ


有明海にまた浮遊物 長崎県沿岸 操業中止の漁業者も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000014-nnp-kyu

またしても諫早湾干拓によって引き起こされた漁業被害
有明海の漁民は皆泣いているぞ
干拓を支持した長崎県民は謝罪しろ!


 BBQとなったフェリー
 http://www.nnn24.com/17152.html

 以前も豪華客船をBBQにした長崎人
 http://www.nishinippon.co.jp/media/news/0209/dp/

2度も火災事故を起こすなんて信じられないな長崎塵は
貴重な県の主要産業である長崎の造船業にとって痛手になるぞ

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 13:48 ID:7iJiqun/
>>275のように大分を見下し馬鹿にしていた長崎塵
しかし・・・しかし・・・!


現実はこの有様だ


大分のことに馬鹿にする前に現実を直視しろ!
いずれ九州の底辺都市になってしまうぞ。



ちなみに私はエキゾチック都市長崎の衰退を見守る一市民ですので勘違いしないでね♪

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 15:02 ID:0nS0lYcG
>>278
大分を見下し馬鹿…自分がそう思っているだけだろう?

トキハ廚=鹿児島市民(ニセ長崎人)ウザイって…


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)