2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故関西圏、特に大阪では事件が多いの?

1 ::04/04/23 15:44 ID:92wWmlY5
 素朴な疑問ですが、関西圏特に大阪では何故
事件が多発するのですか?ましてや事件ばかり
では無く、違法駐車や信号無視も多いと聞いて
います。

 今では、事件が起こると「また大阪か」が合
言葉になっているようです。東北圏特に北東北
にいると、とても信じられないのですが・・・・

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 15:45 ID:jqLWkXoL
在京マスコミの情報操作が功を奏してますねw

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 16:38 ID:Povk/xz+
在京マスコミの偏向報道を叩くスレパート4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080396674/l50

在京マスコミの偏向報道を叩くスレ in マスコミ板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067129357/l50

【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩くスレ【操作】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1077547565/l50

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 17:17 ID:Vfw/dtwb
また味噌作の嫉妬か・・・

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 18:03 ID:BDmvrC9f
俺がいるから

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 18:05 ID:5sAUicna
>>1
地域の人間性と道徳教育の違いだと思う。関西(特に大阪)の犯罪発生率は群を抜いて酷い。
埼玉・千葉・神奈川も中々の発生率であるが、実はこれは意外にも首都圏在住関西人の影響なのである。
まず東北や東日本の田舎は道徳面の教育はちゃんとなされてると言って良い。
関西と違ってDQNが生まれにくい環境が連綿と続いてる。

特に関西は子供に教育する資格が無いような大人ばかりである。これでは犯罪は止まない。
既に親からしてロクでも無いのでは教育も何もあったものではないし、仮に子供に教育しても説得力が
全くないのである。「あんたに言われたくない」そう子供に反論されれば何も言えないのが関西の大人である。

例えば 偉くなくても正しく生きる教育がされてるか否か
     
損得だけで動く人間が多いか否か
     
悪いことをしたら素直に謝る事が出来るか否か
     

東北を始め東日本の田舎には素朴な古き良き日本、いや、現在も世界標準のこのような道徳思想が残ってる。
この忘れられた日本人の姿は世界に誇るべき姿であり再評価されるべきであろう。



7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 18:07 ID:NB6m9vkK
縦読み不可

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 18:14 ID:Povk/xz+
横浜人が大阪の子供を殺しに行くそうだ。

http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082684813/l50

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 18:18 ID:6D8JmU8F
>>1
貧しいから。これに尽きる。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 18:21 ID:ybQ0htDB
板違いで削除要請してきますた

11 :都民工房 ◆2252MQq/T. :04/04/23 18:48 ID:MOoclDwR
>>1

>>9が言うように関西圏は所得が低く、生活保護に頼って生活してる愚か者が多い。
それゆえ関西人にはモラルというものがなく、ありとあらゆる悪事をしでかす。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 20:49 ID:hQFFsjDr
生きるためには手段を選ばぬ野性の動物と同じ人間性の集団が関西の特徴。
ゆえに関西には関西外の人間は誰も住みたがらない。

13 ::04/04/24 14:05 ID:qv4U+hgU
>>11
 大阪は、その昔「天下の台所」なんて呼ばれていたん
ですよ。それ程有名な場所柄なのに、モラルが無いなん
て信じられないのですが。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 17:05 ID:4nh+Z7cP
>>13
たしかに大阪は犯罪多いかもね。
だけど基地外である都民工房 ◆2252MQq/T.の言うこと
真に受けているあたり煽りか釣りか?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:40 ID:fz44RrUT
素朴な疑問ですが、関東圏特に東京埼玉神奈川では何故
事件が多発するのですか?ましてや事件ばかり
では無く、違法駐車や信号無視も多いと聞いて
います。

 今では、事件が起こると「また東京か」が合
言葉になっているようです。山陰
にいると、とても信じられないのですが・・・・

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:43 ID:fz44RrUT
関東(特に東京)の犯罪発生率は群を抜いて酷い。
大阪、福岡も中々の発生率であるが、実はこれは
意外にも近畿圏在住関東人の影響なのである。
まず西日本の田舎は道徳面の教育はちゃんとなされてると言って良い。
関東と違ってDQNが生まれにくい環境が連綿と続いてる。

特に関東は子供に教育する資格が無いような大人ばかりである。
これでは犯罪は止まない。
既に親からしてロクでも無いのでは教育も何もあったものではないし、
仮に子供に教育しても説得力が
全くないのである。「あんたに言われたくない」
そう子供に反論されれば何も言えないのが関東の大人である。

例えば 偉くなくても正しく生きる教育がされてるか否か
損得だけで動く人間が多いか否か
悪いことをしたら素直に謝る事が出来るか否か
     

山陰を始め西日本の田舎には素朴な古き良き日本、いや、
現在も世界標準のこのような道徳思想が残ってる。
この忘れられた日本人の姿は世界に誇るべき姿であり再評価されるべきであろう。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:44 ID:fz44RrUT
関東圏は進学率、所得が低く、生活保護に頼って生活してる愚か者が多い。
それゆえ関東人にはモラルというものがなく、ありとあらゆる悪事をしでかす。
生きるためには手段を選ばぬ野性の動物と同じ人間性の集団が関東の特徴。
ゆえに関東には関東外の人間は誰も住みたがらない。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:45 ID:fz44RrUT
>>1
「閉鎖的・心は冷たい/汚い」なんか全国のみんなが印象として抱く
関東人ベタベタの気質じゃん(^∀^)ゲラゲラ
町並みはというと大気汚染・河川汚染・湖沼汚染と3冠王の関東w
あと騒音・電波妨害・ふん尿など汚染分野で関東独占

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:45 ID:fz44RrUT
なんせ

水質汚濁全国NO1
大気汚染全国NO1
騒音苦情件数全国NO1
土壌汚染苦情件数全国NO1
悪臭苦情件数全国NO1
振動苦情件数全国NO1
電波障害苦情件数全国NO1
廃棄物不法投棄苦情件数全国NO2(1位は埼玉)
エイズ患者&感染率NO1

これだけのタイトルを引っさげているのだから
東京にクリーンなイメージを持つのは無謀ともいえる。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:46 ID:fz44RrUT
腐れ人間,腐れ朝鮮を見たければ、朝鮮並みの陰険さ・汚さの備わった東亰が魅力的なのは当然。
まともな日本の近畿なんかありきたり、本場の馬鹿、狂気を雰囲気を楽しみたかったら
東亰にきな。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:57 ID:O7PI0gMc
マジレスすると
大阪府南部がスラム化してるから
三大都市圏でスラムがあるのは大阪だけらしい
所得の高い人間は郊外に脱出し
所得の低い人間が都市の中心部に取り残されてる
よって犯罪が多発するのだ

別に大阪人の人間性が悪いわけではない
貧しいと心も貧しくなるので仕方ないのだ
悪いのは大阪人ではない「貧しさ」さ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:58 ID:EkfKoDgg
いえいえ 道頓堀に飛び込む馬鹿共がいるバ関西にはかないませんよ(W
       自分の息子の睾丸を切り取る馬鹿がいるバ関西にはかないませんよ(W
       遊具で遊んでるだけで子供の指が飛ぶバ関西にはかないませんよ(W
       小学校に乱入して児童を切りつける馬鹿共がいるバ関西にはかないませんよ(W

ほんとバ関西塵ってどーしょーもねー連中だな。
何回馬鹿っていわれりゃ懲りるんだ?この馬鹿な連中は(W


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:59 ID:O7PI0gMc
巨大な人口を抱えながら
都市としては衰退していくわけだから
スラム化が進行するのは仕方がない
もし大阪が日本第二の大都市でなければ犯罪は多くないだろう
もし大阪が東京や名古屋のように発展し続けていれば
これもまた犯罪は多くないだろう

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:01 ID:O7PI0gMc
大阪人と言っても北部の裕福な大阪人は
まともな人間ばかりだろう

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:10 ID:PXxjnn+y
いえいえ 地下鉄にサリンばら撒く馬鹿共がいるバ関東にはかないませんよ(W
       自分の息子の睾丸を切り取る馬鹿がいるバ関東にはかないませんよ(W
       遊具で遊んでるだけで子供の指が飛ぶバ関東にはかないませんよ(W
       小学校に乱入して拳銃発砲するヤクザがいるバ関東にはかないませんよ(W

ほんとバ関東塵ってどーしょーもねー連中だな。
何回馬鹿っていわれりゃ懲りるんだ?この馬鹿な連中は(W

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:14 ID:QXcvGbrW
オウムの指導者は西日本人が多い事実ww

馬鹿だな

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:28 ID:O7PI0gMc
大阪に事件が多いのは事実なんだし
受け止めようよ現実を

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:31 ID:n1P1ppP2
>>26
 優秀な人間が多いからな

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:32 ID:1ixO2eIM
>>25
全て関西人のしたことじゃんw
自爆とはこのことか?
ヒャッハハッハッハッハハッハハ!

30 :上京東北人V ◆O/x7wr2xZ2 :04/05/01 12:33 ID:4pweAlDU
おい関西塵、このゴミをくれてやるよ。仲間に入れてやれw 

37 名前:調布市民 ◆MPF/bFQNTA [] 投稿日:04/05/01 12:29 ID:1IByWtxV
>>34
おーおー
かわいらしいレスをどうもありがとうw


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:36 ID:FC1ZBeoq

ま た 大 阪 か
ま た 大 阪 か
ま た 大 阪 か
ま た 大 阪 か
ま た 大 阪 か
ま た 大 阪 か

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:11 ID:hN6NSoGx
地方に住む人間から言わせてもらうと関東も関西もどっちもどっちだな
いくら匿名掲示板とはいえこういうスレを立てて平気で中傷できる人間が
いる街がいい所とは思えないしね
まあこの板で常識を求める事自体間違いなのかも知れないけど

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:11 ID:pCpEyoqm
ホームレス数  大阪>神奈川
朝鮮人数    大阪>神奈川
同和人口    大阪>神奈川
犯罪認知件数  大阪>神奈川

長者人口    神奈川>大阪
欧米人数    神奈川>大阪

よって結論
住民の質、民度で
神奈川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>(絶対に超えられない厚い壁)>>>>>>>>>>>大阪



34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:49 ID:WP2Mwysp
チョンチョン部落だから。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:02 ID:6c2My+yi
マジレスすると、関東圏では関西圏の倍の件数の事件が起こっています
警視庁ホームページ参照

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:55 ID:wnQGH4K4
>>35
人口が倍だから当然だろw

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 01:05 ID:7BSHbYuh
犯罪率(人口10万人当たりの刑法犯発生件数)

大阪(3407)>福岡(3342)>>>>>>>>>>>>>>>全国平均(2242)

http://www.daibouren.or.jp/html/jiken2003/03-p03.html

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 01:06 ID:le5kTFp9
関西の倍も起こっているのに、関西の方が多い印象があるのはおかしいだろ
おまけに凶悪犯罪は千葉がワーストだろ?(スレがあるが)


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 01:12 ID:A3tz4hFD
犯罪件数(犯罪認知件数)の記事
http://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200202/22.html

他、神奈川の110番件数が大阪よりも多いにも関わらず
認知件数は大阪よりも少ないという、不思議な部分もある

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 01:58 ID:arshsHwe
つまり神奈川県警なんかは110番があっても無視を決め込むケースが多いってことか


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 02:35 ID:hQdCF0Yi
いや、決めつけることはできないが
東京も大阪の1,5倍か2倍程の110番通報があるのに
認知件数は大阪とほぼ同じだ
39の記事のような記事を読むと疑ってしまうのは事実

42 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/04 02:41 ID:YvNLiLaM
そして、忘れてはならないのは、東京と大阪は「警察負担率」が違いすぎる。
東京=250 大阪=450

これを言うと「大使館や政治家など東京は守るべき物が多い」という言い訳が来るが、
負担率200も変わるわけ無いやろ。
あとは、昼間人口は考慮せなあかんけど。

ちなみに、埼玉県が全国ワーストの700人代。だから、桶川みたいな事が起きる。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 07:58 ID:hxCeigJQ
都市銀行比較

三菱東京(東京)←関東
三井住友(東京)←関東
みずほ(東京)←関東
UFJ(名古屋)
りそな(大阪)←バ関西  大阪経済と一緒で潰れかけw


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 08:19 ID:5Z6RvitV
関西=すべて大阪と決め付けるなよ。
関西人でも非大阪人は本当に大阪の存在に迷惑してるんだから。



45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 10:14 ID:Z3zoA28A
>>42
その警察負担率ってどういう計算で求められるの?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:35 ID:9cRzo/V6
>>1
なんで発展途上国で犯罪が多いかわかるよな?
それと同じだよ関西で犯罪が多いのは(WWW

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:38 ID:hxCeigJQ

東京 VS 大阪
    犯罪件数 人口   発生率  発生件数
東京 291,371 12,064,101 0.02415 41.40人に一件
大阪 252,367 8,805,081 0.02866 34.89人に一件←大阪ダントツ一位

大阪って犯罪者の巣窟だね!ちょっとは東京や神奈川を見習ったら!
      犯罪件数 人口   発生率  発生件数
神奈川 169,968 8,489,974 0.02002 49.95人に一件
京都   54,078 2,644,391 0.02045 48.90人に一件 



48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:53 ID:AftbyOFX
三井住友の本店は東京だが、住友の力が大きい
三井が吸収されたようなもの
三井住友visaなどは確か大阪本社のまま
UFJの本店は名古屋だが、所有する持ち株会社は大阪にある
東人はあったま悪い奴ばっかだな

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 13:01 ID:JM+bEZgz
>>47
関東圏と関西圏で比べると差がなくなるんだろ?
自慢にもならない
>>39のようなこともあるし

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 13:16 ID:hxCeigJQ
平成14年度(1〜12月)における大阪と東京の犯罪指標
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji2/1-12.pdf
殺人         路上強盗      傷害
@大阪   168  @大阪   517   @大阪   4423
A東京   125  C東京   311   A東京   3535
以上を見てもらえば分かるように、大阪民国は殆どの犯罪発生件数で
全国ナンバー1を記録しています。犯罪件数が高い=治安が悪い
=行政が遅れている証拠=大阪人のモラルの無さ が証明でき、
犯罪指標を考察すれば自然とその地域に根付く文化が分かるのです。
大阪人は人のものを盗み、粗暴であり、短絡的で、なおかつ金に執着し、
後先の事を考えない人種と言えるでしょう。このようなクズ共を日本に
おいておく理由が見当たりません。早急に対処した方がよろしいかと
思われます。自分の家で発生した害虫を駆除しても、どんどん隣家から
害虫がやってくるのですから



51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 13:22 ID:hxCeigJQ
経済不況→優秀な人材の流出→治安の悪化→さらなる経済不況・・・

このスパイラルです。関西圏は。首都圏との差がますます拡がってゆ

く一方で、名古屋圏もに追いつかれそう(空港と万博でいよいよ尻に火)

な惨状で、衰退の一途をたどってます。(犯罪の多さ、チョンの多さ

Bの多さだけは相変わらずだがw)。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 13:59 ID:zuL+zX+G
糞餓鬼大量に殺した「関西の英雄」宅間守、明日明後日出所するかもしれない
元祖「きち●い」酒鬼薔薇、「京都の名将」てるくはのる、白人コンプレックスの塊
「モノホン半島」織原城二、「軽運送?人間爆弾」別府昇と大阪は人間性を育てる地
(道頓堀転落馬鹿はさすが両親が可哀相過ぎるので却下)

この様な希代の英雄を育む豊かな大阪そして関西の文化( ´,_ゝ`)プッ


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:08 ID:hwwVkYBD
ごめんね、知能が高い人種って犯罪も複雑になるんだよ
完全ないい訳だが

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:31 ID:fjXFkP3J
宮崎勤、筑波母子、女子高生コンクリ、千葉の焼死体等
関西よりも陰気だね

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:49 ID:wC/VEAyG
都会だから

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:58 ID:fjXFkP3J
こういっちゃ不謹慎だが
関西の事件やアングラは面白いんだな
あいりんも病んでいるだけではなく面白い
東京にも山谷があるが本当にすさんでいるだけで、発見はない
事件も病んでいるだけで面白くない
関東のサッカーファンも野蛮なだけで面白くはない
高級文化だけではなく、事件や阪神、あいりんまでも
何もかもが文化になってしまう関西はすごいよ
関東人が低俗な文化ばかりに注目し、それだけと思われるのもなんだが

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 15:05 ID:zuL+zX+G

哀れ!大阪の社会システムは崩壊寸前だ

完全失業率 前月比0.8%増の6.8%
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/16039.html

消費者物価指数 前年同月比で横ばい
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/16038.html

財政難で揺らぐ近畿の国民健康保険
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/16026.html

http://www.zakzak.co.jp/top/top0908_1_25.html
”沈む”関空…旅客数が低空、このままじゃ…



58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 17:04 ID:TnkIf9vs
ああ言えばこう言う 屁理屈ばかりの連中だな  バ関西塵もバ関東塵も

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 17:22 ID:UKrgA9tk
なんか、マイナーなところの怪しいデータばっかりを貼り付けている奴が多いな。

ここは素直に『警察白書』を見ろよ。







凶悪犯罪発生率ナンバー1は  千  葉  って書いてあるから。








60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 17:23 ID:UKrgA9tk
これは関連スレね。





凶悪犯罪発生率ナンバー1は  千  葉  
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082736661/






61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 17:23 ID:yA5Ri2f/
チョンチョンは諸悪の根源!

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 17:36 ID:TnkIf9vs
うるさいな〜 糞田舎地方の関西塵がさわいでんじゃないよ。
地方人は地方人らしく畑でもいじってろ(WWW

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 17:48 ID:OyUL1PFd
在京マスコミの偏向報道を叩くスレパート4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080396674/l50

在京マスコミの偏向報道を叩くスレ in マスコミ板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067129357/l50

【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩くスレ【操作】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1077547565/l50

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 19:33 ID:z1etC0+Q
>>62
関東は東京を除けば近畿以下の超ド田舎だよ。
明治政府の方言撲滅運動の対象地だったし、「だべ」って田吾作言語だし。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 19:38 ID:z1etC0+Q

★★★★★関東王者死守おめ(藁)★★★★★

<平成15年 強姦件数&強姦率>
※発生率=関東>九州>四国>近畿>東海>中国>北陸>甲信越>東北)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/

1位:関東 912件(1/45131人)
2位:近畿 399件(1/52436人)
3位:九州 323件(1/45695人)
4位:東海 276件(1/54110人)
5位:中国 141件(1/54645人)
7位:東北 127件(1/121249人)
8位:四国 81件(1/50946人)
9位:甲信越70件(1/79401人)
10位:北陸 43件(1/72632人)


戦前の強姦率の予想は九州と関東の一騎打ちでした。
福岡の大量連続強姦魔で九州が差を大きく詰めたがそれをはるかに引き離して
関東が独走の連覇!勝因はスーフリ・ラーメン屋店長・連続路上強姦魔か?
それにしても関東は年々伸ばしてますね〜。今年の1000件達成が注目の的か?
野蛮な奴らですねw


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:14 ID:z1etC0+Q
※重要犯罪発生率(平成16年1〜3月)

1位:関東 2156件(1/19090人)
2位:近畿 1084件(1/19391人)
3位:東海 564件(1/26479人)

※強盗事件発生率(平成16年1〜3月)

1位:関東 909件(1/45280人)
2位:近畿 451件(1/46390人)
3位:東海 257件(1/58110人)

※殺人事件発生率(平成16年1〜3月)

1位:関東 159件(1/約26万人)
2位:九州 41件(1/約36万人)
3位:近畿 56件(1/約37万人)

※放火事件発生率(平成16年1〜3月)

1位:中国 45件(1/171221人)
2位:関東 217件(1/189678人)
3位:四国 21件(1/196505人)
4位:近畿 85件(1/243282人)

警察白書:http://www.npa.go.jp/toukei/

ご覧の様に、地域別では関東が一番タチが悪い罠。
確かに大阪は犯罪が多いが他の近畿の府県では極端に少ない。


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:44 ID:xyETCgpP
天皇制支持=関西マンセー


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:49 ID:oG7HAvV3
流行らせましょう 「また関東か!」w

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:50 ID:qJQ2Ex7Z
大阪人(関西人)と東日本人(メジャー日本人)の違い

http://www.gmnh.pref.gunma.jp/demeter/demeter7-03.html


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:52 ID:oG7HAvV3
メジャー日本人とは大和民族のことだよ
東日本は亜流だろ

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:58 ID:NnvUWzVv
>>66
近畿は地方民が多い大阪に犯罪が多く、地元民が多い地域には少ない
関東は地方民が多い東京に犯罪が少なく、地元民が多い地域に多いと言うことですね

関東人は最悪ですね

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:58 ID:z1etC0+Q
東日本人は日本列島住民であっても日本人では絶対ない。
日本人の定義は「日本列島住民のうち大和文化に馴染んだひとたち」
これは世界の文化人類学者が定めた基準・ルールだから。
ま、だから東日本人は朝鮮東夷たる所以だね。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:01 ID:wnQGH4K4
関西人が典型的な日本人らしいよ。京大かどっかの教授が言ってた。
頭が大きく、足が短く、胴が長いらしい。


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:05 ID:qJQ2Ex7Z
大阪人(関西人)と東日本人(メジャー日本人)の違い

http://www.gmnh.pref.gunma.jp/demeter/demeter7-03.html

関西人は朝鮮系と証明されてます。


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:06 ID:lXTAQ4ms
大阪は商都のながい伝統があって、刑法や民法に明文化されない
暗黙の互恵的ルールが確立していた。
みごとに調和した生態系のように。

そこに互恵的ルールにただのりする奴らが、たとえば某半島から
大量にやってきたらどうなる?
暗黙のルールにそむいても法律で罰せられることはない。
また彼らは「世間」からの孤立をぜんぜん恐れない。
彼らにとっての世間は海のかなたにあるのだから。

フリーライダーを抑止するものはなにもない。
社会はあっという間にキリングフィールドとなる。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:06 ID:z1etC0+Q
そうか、じゃあ天皇は朝鮮人で日本文化も朝鮮人が作ったのか。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:10 ID:D9T3F1B0
東日本は北朝鮮由来?

日本人遥かなる旅展
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

>>73
だね、朝鮮人は顔が小さく、手足が長いイメージがある

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:11 ID:lXTAQ4ms
75は朝鮮併合後、とくに戦後のことを言ってるのだ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:17 ID:z1etC0+Q
>>73
そのとおり、近畿人並びに西日本人は歯並びが悪く八重歯持ちが多い。
これは中国華南部の源流だからだろう、アグネスチャンが典型例。
言語も中国語の高い発音だね、関西弁がうるさいと言われるのも中国系だからだろう。
名古屋周辺や中国地方も語尾は「〜や」だし。

逆に東日本人と朝鮮人は一本一本の歯が小さく唇も厚い。
芸能人で言えば、あびる優・藤あやこ・天海祐希・秋本奈緒美みたいな顔。
逆に東日本は朝鮮語と同様、「〜だ」「〜だべ」を基調とした鼻音が多い。
これは朝鮮人と共通の先祖の言語に影響を受けたからであろう。


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:29 ID:qJQ2Ex7Z
人種的には、朝鮮人はモンゴロイドのなかでも、長身、短頭、高頭である点で
かなり特異である。顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのが
ふつう。眼裂は狭く、つり上がっていることが多い。顔毛、体毛は概して非常に
少ない。皮膚は黄ばんだ淡かっ色で、毛髪や目の色は濃い。髪はかたく、直毛で
ある。朝鮮人は、中国人を代表する中モンゴロイドと、ツングースを代表とする
北モンゴロイドの中間的な様相を帯びる。朝鮮半島内ではかなり均一化されて
いるが、北部にいくにしたがって長身となる。日本列島を概観するとき、長身、
短頭、貧毛という点で、

(→注目!)近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を
有することは注目に値する。

(国民百科事典/平凡社)



81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:30 ID:qJQ2Ex7Z

再度ご提供

http://homepage1.nifty.com/forty-sixer/2000nen.htm
↑大阪人は本当に朝鮮人である。


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:40 ID:ldhQc12j
東日本が北朝鮮由来となっている図
日本人遥かなる旅展
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

B44-DR13は北朝鮮のみでなく韓国でも最大集団
http://homepage3.nifty.com/webpage3/nexus/katsudou01.html

型が合えば100%親戚あるいは遠い親戚となる

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:49 ID:NN9PURSW
昨日、俺のフィールドワークの一環として、埼玉県日高市の高麗神社に行ったよ。
668年の白村江の戦いで敗れた高麗の王族や僧侶らが逃げて流れ着いたところが
湘南海岸あたりでそこからこの地に住み着いたことが案内板に書いてあったよ。
末裔の人の話が石碑に刻んであるのだが、今でも(昭和24年)相模の海にたどり着いた
先祖の記憶が脳裏に浮かんでくるなんて書いてあったな。その後、俺は300円払って
高麗王のお墓まで行ったが、そこはあまり一般の人が足を踏み入れない山の裏手に
あるんだが、ちょっとびっくりした。日本にもこんなお墓があるのかと。
日朝友好協会会長、三塚博氏の名前があったよ。
埼玉県南部の住民が心なしか朝鮮系に思えた。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:50 ID:NN9PURSW
群馬県(通称クルマ):古くは「クルマ」と呼んだ。朝鮮からの渡来人が多く、「くれびとのすむ土地」から。
神奈川県(通称韓川):朝鮮系住民にちなみ、「からかわ(韓川)」という川の名から「かながわ」となった。
埼玉県・東京都(通称トンキン):武蔵国には高麗郡、新羅郡が置かれていました。
千葉県:昔は「上総」「下総」あたりに渡来人定住
茨城県(通称デジュン):常陸を中心に朝鮮人が定住。現常陸太田(デジュン)市。
栃木県:栃木・群馬県境の袈裟丸山といったように関東に多い「〜丸」の地名は古代朝鮮語。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:51 ID:NN9PURSW
 http://www.ne.jp/asahi/rekisi-neko/index/hakusan.html
 >三浦市の白山神社が、いつのころに創建されたのかは、よくわかりません。
 >しかし、神奈川県内には、大磯町の高来神社など、明らかに渡来系の神社があり、
 >また、三浦半島の対岸の千葉県木更津市の金鈴塚古墳からも、やはり渡来系の
 >特徴をそなえた遺物が出土しています。 これらのことから、この南関東にも、古来、
 >多くの人が朝鮮半島から来たり住み、三浦半島から東京湾を渡って房総半島側にまで、
 >その居住地域が広がっていたことは明らかです。
 >この白山神社境内の横穴墓も、渡来系の人を葬ったものでしょうか。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:02 ID:rfiWZJGN
要するにこのスレは大阪VS東京やろ?
それやったら、人種の出元なんか、話しても意味ないやろうが。
都市部は寄せ集めやし、東京なんか、成り立ちからしても
露骨にエスタブリッシュな層は殆ど西日本人やろ。
大阪も、元をただせば各地からの寄せ集めやし。
因みに俺は大阪人やが、江戸時代まで遡ったルーツは東北やし。

都市部は、まぜこぜで、その地からニョキニョキ人が生えてきた訳では
ないから、人の出生は意味無いわな。


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:08 ID:qJQ2Ex7Z
  関西人は日本には必要ありません。朝鮮の血が濃い関西人は
      日本からでていけ!!!
韓災人の人種的特徴
見えるのか?と言うほど細くてつりあがった一重の目 殴打されたかのように膨れた頬 ホームベースのようなエラ
ダウン症児のようなのっぺりデカ顔水死体のように張れた瞼 目と異様に離れた薄いハの字眉
短すぎる(無い)睫毛 能面のごとき無表情 
=妖怪そのもの

理由は近畿人はチョンに人種的に近い「特殊な日本人」である為です。
http://www.keiryou-keisoku.co.jp/other/gakkai2.html

◎アイヌ≒(日本人と韓国人の外見を分ける原因となった)縄文人の顔
http://ime.nu/www.marimo.or.jp/~akanainu/GIF/kuma04.jpg
http://ime.nu/www.marimo.or.jp/~akanainu/GIF/debo02.jpg
アイヌミュージシャン・オキ(男前)
http://www.beats21.com/ar/A02052902.html
http://www.tonkori.com/img/oki.gif



88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:09 ID:qJQ2Ex7Z
近畿人=朝鮮人
一重率日本ダントツNO1のウリ奈良
http://k_matsunaga.tripod.co.jp/routedata.html

近畿人はチョンに人種的に近い「特殊な日本人」
http://www.keiryou-keisoku.co.jp/other/gakkai2.html
>現代日本人の近畿地方の人々は、他の地域の人々に較べて特殊な日本人であることが判明している
>朝鮮半島から渡来したと考えられている弥生人は、北方要素を強くもった人々であることが分かっている。現代の近畿地方に住む人々と朝鮮人とには、他の地域の人々とは比較にならないほど共通項が多い。両者は人種的に近い間柄である。



89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:13 ID:qJQ2Ex7Z

要するに関西人は野蛮な田舎者が多いってことでしょ。
士農工商の身分制度の名残だって?マジで?
もうすぐ21世紀になろうっていうのに何百年前の話してるの?(笑)
はっきり言って関西人って時代に乗り遅れてるよね。(わらひ)
国際社会の天然記念物っていうかさ。君達英語できないでしょ?(わら
なんか関西人って図々しかったり、変に慣れなれしかったり、
同郷のつながりが強かったり。
これって田舎もんの典型だよね。若いうちからすでにババアはいってるっていうかさ。(笑)
仲間意識が強いって言ったら聞こえが良いけど、主体性が無くただ群れてるだけって感じ。
ほんと関西って閉鎖的でヤダよね。あのよそ者を受け付けないって雰囲気がね。
きっとみんな心が狭い石頭の集団なんだろうね。
だけど部落民の人達安心していいと思うよ。
関西村のルールは所詮全国では通用しないもんだからね。(笑)



90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:18 ID:qnWnTblw
いつ時代の話しだ?

商人>>>>>>>>>>>>>武士 だボケ

士農工商の成り立ちを知ってるのか?
実質 士商工農 だぜ

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:25 ID:B73OOCPo
住めば都、慣れれば天国

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:29 ID:qJQ2Ex7Z
営団 首都高 成田空港    全て黒字

大阪地下鉄 阪神高速 関西空港 全て赤字
              しかも、 黒字化の目処なく、関空は破綻寸前


この差をどう説明するの?基地外関西人ども!


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:33 ID:qJQ2Ex7Z


ホームレス数  大阪>神奈川
朝鮮人数    大阪>神奈川
同和人口    大阪>神奈川
犯罪認知件数  大阪>神奈川

長者人口    神奈川>大阪
欧米人数    神奈川>大阪

よって結論
住民の質、民度で
神奈川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>(絶対に超えられない厚い壁)>>>>>>>>>>>大阪



94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:33 ID:t+zGig8M
65,66の不利なデータを出されて切れてるようじゃ世話ないな・・ >関東人
関西もだが

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:34 ID:fckeV8Tt
>>92
新聞ぐらい読めよ。


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:35 ID:qJQ2Ex7Z
大阪が東京に勝っているもの

犯罪率
ホームレス数
在日朝鮮人数
部落数


やったね大阪!


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:37 ID:qJQ2Ex7Z

世界の評価
http://www.harrisinteractive.com/news/allnewsbydate.asp?NewsID=723
       イタリア  アメリカ  イギリス
Panasonic  8位    ランク外  ランク外
SONY    1位     1位     1位

ここまで言っても、ソニー>>>>>>>>松下
が理解できない関西人は生きていて楽しいのだろうか?
米・英国民はソニーを消費者に最もよく知られかつ最も高い評価を受けている
ブランドとして毎年1位に挙げ続けているが、
今回イタリア国民もソニーをトップブランドに掲げた。
そのランキングを見るとなんとメルセデスやフェラーリ、BMWといったスーパーブランドが
下にうずめいているではないか。
それに比べパナソニックはあのチョン企業にも劣りなんとも皮肉な対比である。
そればかりか米・英の調査ではいずれもパナソニックはランク外という不様な結果で終わっている。




98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:39 ID:PdduWgBK
さぁ、この差はどうしようか

地方や関西の真似をし、一通りのものは揃え、負けない地域を作り出しているのが現状だろうね
一番進んでいるのは関西だと思う、衣食住に関して日本の最先端を進んでいるのは関西だろう

ポートピアの後にお台場、港未来
ハーバーランド、海遊館の後にシーパラダイス
千里、須磨ニュータウンの後に多摩、港北ニュータウン
大阪城ホールの後に横浜アリーナ
大阪万博公園(太陽の塔)の後に昭和記念公園(太陽のピラミッド)
神戸お嬢のニュートラに対抗しハマトラ
神戸牛のあとに横浜牛

衣 アパレル企業は関西がNO1ワールド、オンワード、ダーバン、世界のミズノetc
  代官山、原宿などにも関西関係の店が多い、コシノ三姉妹も関西出身
食 基本的に塩分、肉が控えめでヘルシーでおいしい、女性に人気
  和歌山は醤油の本場、紀州梅、紀州みかんは高級品
  千葉はその昔、和歌山、四国の人々が移り住んだ場所で、名も阿波の国と呼ばれていた
  醤油の製造が盛んなのは和歌山人のおかげだろうと推測できる
  神戸牛はアメリカから飛行機で食べに来るほどの人気
  アメリカで1個4千円の神戸牛バーガーが毎日40〜50個も売れる人気ぶり
住 芦屋があり、阪急沿線には閑静な住宅街が広がる
  学研都市、ニュータウン開発に積極的でニュータウン開発は日本の先陣を切る
  人口が倍の関東よりも多くあり
  関東のそれよりも洗練され、都心に近いのが特徴

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:41 ID:PdduWgBK
さぁこの差はどうしようか

東京人の自漫ってこれか?

西日本発祥の企業ばかりだがそれぞれのトップも西日本(系)企業だ

財閥の雄  三井、住友、三菱、三和
商事の雄  財閥系 他、伊藤忠、日商岩井、丸紅、トーメン、ニチメン、
証券の雄  野村証券
新聞の雄  朝日
自動車の雄 トヨタ
百貨店の雄 高島屋
スーパーの雄 ジャスコ、ダイエー
酒の雄   サントリー、アサヒビール
コンピュータの雄 NEC
製薬の雄  常盤、タケダ、大塚 etc
家電の雄  松下電器
即席麺の雄 日清食品
コーヒーの雄 UCC

NECは三吉工場(三吉正一創設 山口県出身)が倒産後、WE社、住友が合同出資


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:42 ID:PdduWgBK
薩長土肥を中心とした政治
江戸城には京都の天皇
大阪豪商が押し寄せた
名は線を引き、東亰(トウケイ)と読ませた

昔だけではない
現在でも、優秀な企業家、偉人は関西や西日本から
中央集権により東京に集まる

東日本人って朝鮮人のように恩知らずだね

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:46 ID:JIoNKLwN
>>97
松下はコンセント〜冷蔵庫〜パソコンまで製造する総合家電メーカー
1位になってどうするんだ?
とにかく東京マンセーもいいが低能杉

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:01 ID:qJQ2Ex7Z
東京のひとは。。。
BMWとかベンツのオープンカーにのって
オシャレなカフェでコーヒーを飲み、フランス料理のランチを食べ
休日には小田急百貨店で家族そろって買い物をし
麻布のマンションに住み、開成高校に通い
慶応になんなく合格し
東証一部上場の大企業の本社に勤め上げ
退職後は軽井沢の別荘でのんびり過ごす
というイメージ

大阪の人は。。。
道路はせこせこ歩き、誰にも負けないように先を競い
粗末な家に一家4人でワイワイ生活し
休みの日は道頓堀の商店街を冷やかしまわり
いつもお笑い番組を家族で見ながら、ゲラゲラ笑い
おめでたいことがあると道頓堀川に飛び込む
主食はたこ焼き
というイメージ



103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:02 ID:qJQ2Ex7Z

関東人は関西人のことなんて本来何とも思っちゃいないが、
関西人は故なく関東人を嫌って攻撃してくるので、関東人はそんな
関西人をウザいと思っているだけ。
 日本人が朝鮮人のことを本来何とも思っていないのに、朝鮮人が
故なく日本を目の敵にしてヤレ歴史だ過去だ植民地支配だ慰安婦だ
謝罪だ補償だとやかましいから、日本人はそんな朝鮮人をウザイと
思ってしまうのと同じ構図。


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:03 ID:qJQ2Ex7Z
2003年 公示地価高額地価10地点
〈商業地〉
(1) 東京都千代田区丸の内2―4丸ノ内ビルヂング 18,700 ―
(2) 東京都千代田区丸の内1―3―2新住友ビル 14,800 ―
(2) 東京都中央区銀座4―5―6山野楽器銀座ビル 14,800 ―
(4) 東京都千代田区大手町1―7東京サンケイビル 14,000 ―
(5) 東京都新宿区新宿3―24―1三井住友銀行新宿ビルディング 13,900 ―
(6) 東京都中央区銀座5―3―1ソニービル 13,800 ―
(7) 東京都千代田区丸の内1―4―4住友信託銀行東京ビル 13,600 ―
(8) 東京都中央区銀座6―9―5ギンザコマツビル 13,400 0.8
(9) 東京都千代田区丸の内3―2―2東京商工会議所ビル 13,300 2.3
(10) 東京都新宿区新宿3―30―11新宿高野第二ビル 12,900 0.0

大阪府大阪市北区角田町7−10 4,990( ´,_ゝ`)プッ←
関西一位がこれ????ショボ過ぎる!


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:09 ID:jh4u9dq1
>>>66
>近畿は地方民が多い大阪に犯罪が多く、地元民が多い地域には少ない
>関東は地方民が多い東京に犯罪が少なく、地元民が多い地域に多いと言うことですね

この板を見て感心しているんだが
ネット社会は関東人の膿がいろいろ出るな

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:11 ID:2ZEI/FGC
東京のひとは
クソ高い家賃のためクルマすら持てず
排ガスまみれのオープンカフェでムリからきどって、不当に高い飯を食べ
休日には、長時間混んだ電車で小田急百貨店まで通ってヒィヒィ言いながら買い物をし
麻布のマンションに住み、改姓高校に通うことを妄想し
慶応になんなく合格することを夢見て
東証一部上場の大企業の本社に勤め上げることを願う
退職後は軽井沢の別荘でのんびり過ごしたいと思う
(現実は1時間以上も家畜電車に揺られ、劣悪な環境の中で朽ち果てていく..)



107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:12 ID:2ZEI/FGC
大阪コンプ丸出しの肥百姓のマルチポストほど惨めなものはないよな。。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:15 ID:Xv1h07jS
>小田急百貨店

東京じゃステイタスなのか?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:16 ID:qJQ2Ex7Z

都道府県別GDP

東京>大阪+京都+兵庫+愛知+福岡+広島

っていうこの現実!ププッ!


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:18 ID:fckeV8Tt
なぜか、このスレは書き込みが無いのに上がって来るしレス番が飛んでいる
あぼーんされていることに気がつかない莫迦がオナニーレスを続けているんだろうな

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:19 ID:Cc4W5yIn
犯罪発生率は大阪がNo1

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:19 ID:2ZEI/FGC
>>108
ぜんぜんそんなことはない。

一連のコピペ厨は、上京のカッペ以前に正味℃田舎から妄想デムパを発散していることが
うかがい知れる。


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:20 ID:wljVdftQ
実は、犯罪発生率は神奈川がNo1


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:23 ID:170DPKeh
>>108
小田急なんて新宿以外、町田と藤沢しかない3流百貨店そのもの
伊勢丹と勘違いしてんじゃないの?


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:24 ID:JgQu2+6v
俺は実際東京に住んでいたが
生活の質、人、治安、道路、鉄道
関西の方が優れているよ
経済はさすがに東京だろうが関西系西日本系企業も多いし
リアルな生活には関係ない
しかも東京にいた時のほうが物騒だった
だから自信を持って関東人の己惚れを叩ける

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:25 ID:rJxcUzUV

生活保護実員数日本一おめでとう!!
    こんなことでしか一位になれないもんね!!

        
            世帯数       人数      1000人平均
     全 国    751,303世帯     1,072,241人    8.4
1位  大 阪     95,679世帯     137,584人 15.6



117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:25 ID:rJxcUzUV
糞餓鬼大量に殺した「関西の英雄」宅間守、明日明後日出所するかもしれない
元祖「きち●い」酒鬼薔薇、「京都の名将」てるくはのる、白人コンプレックスの塊
「モノホン半島」織原城二、「軽運送?人間爆弾」別府昇と大阪は人間性を育てる地
(道頓堀転落馬鹿はさすが両親が可哀相過ぎるので却下)

この様な希代の英雄を育む豊かな大阪の文化( ´,_ゝ`)プッ


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:26 ID:wljVdftQ
そんな関西の上澄みに支配されているのが関東地方原住民だったりして(藁
   ↓

71 :阪神間といえば、芸術文化 :03/06/12 07:21 ID:aWylATaq
>67
君は解かっていないね。
東京のそういった上澄みは住吉山手あたりから移住した人々ということがさ。
例えば、松岡修三は小林一三の孫として有名だが、小林一三は池田市に居を構えていた。
つうか、住友三井三菱が大阪本拠だったという他にも、日本生命、野村證券、東宝、朝日新聞、毎日新聞、フジサンケイetcといったリーディングカンパニーは全て大阪発祥。
そのオーナー一族が住吉山手周辺(芦屋御影西宮)に住んでいた。彼等の移住先の多くが松涛や白金だったわけだ。
しかし、松涛や白金という住宅はお世辞にも美しいとは言えまい。

・三井は三重県松坂出身、京都の京呉服屋。大坂・江戸に支店「越後屋」を開く。
・三菱は高知県出身、大阪西区で海運業九十九商会を開業。明治初頭に東京へ移動。

三井、三菱、住友、鴻池(三和銀行三水会グループ)の近畿系財閥が関連していない、純粋な東京系大企業は数えるほどしかない。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:28 ID:170DPKeh
>>115
東京もそうだが、大阪も酷いもんだよ。
特に河内の方なんか東京でいえば差し詰め足立区みたいなもんか。。。
ガラが悪いし、住民気質が明らかに違う。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:29 ID:2ZEI/FGC
>>115

漏れは地方→大阪中央区に8年→東京世田谷に5年だが
概ねそのとおりだ。

治安だけは大阪のほうが悪いが大差なし。
ポリの質・量は大差で東京のほうが上だがな。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:31 ID:JgQu2+6v
>>119
関西は北部が高級という方程式があって避けることが出来るんだよね
関東はどこへいっても灰色。治安でもだ。


122 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/04 23:32 ID:YvNLiLaM
東京には、あれだけの警官がいて「大阪と同じ程度」なんだよな。
それを治安が良いと思うか悪いと思うか、それは個人の勝手かな。w 

まあ、東京も大阪も治安は悪いけど、近隣府県まで広げたら
その差は歴然。近畿の方が治安はええやろ。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:33 ID:bsDDOapO

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6557/images/toshin/toshin_project.jpg

東京駅周辺の建設ラッシュが凄杉だよ。
東京駅周辺だけで全地方都市を上回る開発規模!さすが東京!


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:34 ID:2ZEI/FGC
うん、
大阪のポリがあれだけの質・量になったら、犯罪率は完璧に逆転するな。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:43 ID:OdSEWkeZ
日本で一番汚い町!(リサイクル率最悪の環境意識のないDQNの集まり)
日本で一番食い物のまずい町!(たこ焼きで飯を食うな)
日本で一番水のまずい町(USJの飲用水は工場用水使用)
日本で一番民度の低い町(変態ロリコン横山ノックを府知事に選出)
日本で一番嫌われている町!(上記より揺るぎない) 
日本で一番最初に財政破綻する町(負債は5兆超え)

以上!おめでとうございます!
日本で一番住みたくない町!おおさか死ね!  


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:44 ID:AEwEbUsF
>>121
確かに関東って神戸や大阪の北部のような神聖な地域は少ないわ

>>124
ふさえが警官増員を国に陳情してる

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:44 ID:OdSEWkeZ
ホームレス数  大阪>神奈川
朝鮮人数    大阪>神奈川
同和人口    大阪>神奈川
犯罪認知件数  大阪>神奈川

長者人口    神奈川>大阪
欧米人数    神奈川>大阪

よって結論
住民の質、民度で
神奈川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>(絶対に超えられない厚い壁)>>>>>>>>>>>大阪


128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:47 ID:OdSEWkeZ

町別長者番付 http://chouja.houmu.co.jp/
東京23区を除いたベスト100
関西の名前が上位にちっとも見あたりませんねえw
ちなみに一位から三十一位までは東京が独占!
32位 横浜市青葉区美しが丘(神奈川)--------神奈川最高番付★田都――美しい
39位 横浜市中区山手町 (神奈川)
54位 町田市玉川学園(都下)---------------都下最高番付 
59位 三鷹市下連雀(都下)
68位 豊中市東豊中町(大阪)-------------え、68位でようやと関西登場ププッ!
70位 武蔵野市吉祥寺南町(都下)
72位 豊中市緑丘(大阪)
73位 芦屋市山手町(兵庫)---------------ハア?兵庫の最高は73位?貧乏県が!
77位 川崎市麻生区上麻生(神奈川)
79位 小田原市城山(神奈川)
81位 横浜市青葉区あざみ野(神奈川)★田都――美しい
83位 武蔵野市吉祥寺本町(都下)
85位 横浜市青葉区新石川(神奈川)★田都――美しい
86位 吹田市千里山西 (大阪)
87位 川崎市麻生区王禅寺(神奈川)
92位 名古屋市中区栄 (愛知)


129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:50 ID:OdSEWkeZ
http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2002/04_h03.html

住宅地の都道府県別価格指数(価格指数:東京都=100)

1.東 京 都 100.0
2.神 奈 川 県 67.2
3.犬  坂  60.7 ←神奈川に負ける犬坂(プ
4.京 都 府 44.3
5.臭 い 玉 42.6
6.兵 庫 県 37.1 ←あれれ?臭い玉に負ける神戸って完璧部落じゃん(ゲラ


130 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/04 23:54 ID:YvNLiLaM
>>126
中央から地方への財源移譲の問題は、警官増員問題が端的に分かる。
「国がすべき」懸案を地方自治体に委ね、かつ、お金も地方自治体が出してる。
恐らく、東京の警視庁も東京都が出してる。(警視庁は半国家警察やけど)

つまり、中央が地方に「治安維持」をアウトソーシングしているわけだが、
問題は、アウトソーシングすれば金を外注した方が出すんだが、金は地方で出せってのが
今の中央と地方の関係。

一極集中反対な俺だが、この治安に関しては、さっさと国家警察を作って、東京に中央集権化しても
良いと思ってる。もちろん、関西は日本で二番目に人口が多いし「不逞○○」も多い。共産主義者もおる。
よって、二番手でも良いから強化して欲しいね。東京だけキツくすると東京から輩が
関西に逃げ込むから。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:55 ID:++Kr1B/h
また価格馬鹿か
その値段分環境がいいのかね?
人口に対して土地が足りないだけだろ

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:55 ID:2ZEI/FGC
>>121
確かに。

強いて言えば松涛、池田山、大和郷なんかだが、限られた一部エリアだし
その廻りの環境も悪い。

田園調布・成城なんて完全なイメージ先行。



133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:55 ID:OdSEWkeZ

関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に
対する根深い劣等意識があることが原因である。
これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるの
と奇妙な相似をなしていることは興味深い。
一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこ
ともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過
ぎないこととダブって見えてくるではないか。
むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を
持つ傾向が見られるが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にあ
る側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノ
リティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時に
も似た息苦しさがある。
日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすとい
う困難な構図がここに見られるのである。


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:56 ID:OdSEWkeZ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~elnino/Folder_Opinions/Folder_General/Op_CrazyOsaka.htm

     大阪の皆さん!これ見てお勉強してください!
   
              無駄かもしれないけど!ププッ!


135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:57 ID:OdSEWkeZ

84 住みたい沿線 トップは東急東横線・2位田園都市線
http://uunet.asahi.com/housing/backnumber-8.html

(1)東急東横線 ★――美しい
(2)東急田園都市線 ★――美しい
(3)山手線
(4)中央本線
(5)小田急小田原線
(6)京王線
(7)営団東西線
(8)総武・中央線(各駅停車:秋葉原―千葉)
(9)京浜東北・根岸線(品川―大船)
(10)総武・中央線(各駅停車:秋葉原―三鷹)



136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:d4OCE82k
>>131
相手にするとバカがうつるぞ。

見飽きたコピペ貼るのが精一杯なんだから..

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:01 ID:MbHJ8m3l
 大阪人を罵倒するより、我々一般的日本人が大阪人を啓蒙していく方が大事だと思う。
 彼らはどうしてマナーが悪いのか?どうして犯罪が多いのか?どうして迷惑かけてしまうのか?
どうして投票率が低いのか?どうして食べ物があんなに不味いのか?どうして馬鹿の一つ覚えみたいに
粉物とソースばかり食べているのか?どうして東京を敵視するのか?どうして東北のせいにするのか?
などの、彼らの、我々からすれば理解しがたいメンタリティーの原因を探り、       
そこから治療法を見つけ出し、まともな日本人の感覚に近づけてあげる。
そういった努力が必要ではないかと思う。
 あるいは、誠に残念だが治療のほどこしようがないのであれば、我々が彼らと
どう付き合っていけばいいのか。どういう心構えが必要になるのか。彼らから被害を
受けた時はどう対処すればいいのかを考えていかなければいけないと思う。


138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:02 ID:3B4IrKp0
また神奈川塵か

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:03 ID:kglLiotP
大阪は東京にはかなわない
大阪は汚い都市だ
大阪は犯罪が多い
これは東京人の大阪コンプレックスからきている
もし本当に東京人が優秀であり絶対的に大阪人に
勝っているならば、このようなけなしは必要ない
大阪の東京コンプレックスだけが取り上げられるが
実はその逆は、もっと大きいという事実を痛感する。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:06 ID:MbHJ8m3l
結局大阪の問題って、人の問題に尽きるんでしょうね。
有用の人材を育てるっても、その人すら居ないのだから
本当に深刻だ。知性のない人を再生産し続けてていって
も、大阪の都市格は下がっていくばかり。有能な人が
育っても、さっさと東京に行ってしまうし。
知的中間層がほとんど居ないのが大阪の特徴。東京と決定的に
違うのはその点でしょう。飲食店やパチンコ屋ばかりの都市に
未来は無い。


141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:06 ID:MbHJ8m3l
大阪人が東京に嫉妬する理由

歴史的には  関ヶ原で負け、大阪夏の陣であぼーんされた屈辱。
      江戸のお情けで復興を許された江戸の下部組織として
      生きていた300年の屈辱

現代的には  政治、経済、文化、全ての面で東京に大きく差をつ
      けられ、これといった地場産業もなく名古屋にも追い
      つかれる現状、そのはけ口として東京を妬んでいる! 



142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:07 ID:MbHJ8m3l

結論の1  関西人は関東人に深刻なコンプレックスを抱いている。

結論の2  関西人は自意識過剰である。

結論の3  関西人は朝鮮人に良く似ている。


143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:09 ID:MbHJ8m3l
東京ディズニーランドの成功
ユニバーサルスタジオジャパンの失敗
を見ればいかに関東人がまともで
関西人がいいかげんかがわかるというものです。
せっかくのテーマパークが関西人のいいかげんさで台無しになってしまうのです。


144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:11 ID:MbHJ8m3l
大阪のおばさんは駐車違反でも決して自分の非を認めない、あそこもにも駐車違反して
いるのに何で自分だけが罰金払わなければいけないのか、大声で喚き倒すんです。罰金
を払わないためには恥も外聞もないんです。こういう気質が日本人には理解できないと
ころなのです。それと、大阪は車間距離を開けて運転するとすぐに割り込んでくるから
つねに緊張して運転しなければならず草臥れるんです。譲り合うという精神が欠如して
るのかもしれません。



145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:13 ID:3B4IrKp0
>>139
在京テレビ局の番組を見て俺が勝手に感じているだけだが
かっこいいまたは美人な関西人が活躍した時には東系司会者などは心の底から喜んでないよね
ライバル心メラメラだよね
吉本やブッさいくな奴だったら心の底から喜んだり応援する余裕を見せる

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:14 ID:3B4IrKp0
>>143
今期決算、20億の黒字でごめんな

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:17 ID:kglLiotP
高橋尚子のたまに出る大阪訛りが可愛いね♪

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:18 ID:AJT0SwMg
大阪に来てはや7年。
大阪はまずい素材を使っているのがばれないように
甘辛い味付けや甘辛ソースかけまくった料理しかないのだよね?
まともな美味しい料理が食べれる店はどこだ?教えてくれ〜
高級で美味しいと言われているふぐ屋に行ったが
(下関に何度も行ったことあるせいか?)あんなまずいふぐ初めて食べた。
あれを美味しいという関西人てなんだろう?
安くて美味いのがうりらしいが・・・それってお好みかたこ焼きだろう?



149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:20 ID:3B4IrKp0
>>147
言っちゃだめだよ、関東人ということにしてあげなきゃw
関東人がまたメラメラして楽しめなくなる

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:29 ID:+GYCmmyc
可哀想ですね、関西人って。
だって、全国ネットに出るとき必死になって東京弁使おうとするじゃないですか。
滑稽というか、見ていて哀れになってしまいますね。
それでも、イントネーションが違うのでやっぱり変なんですよ。
あれって、自分達の言葉が関西ローカルだって自覚してるから
必死になって矯正しようとしてるんですよね。

151 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/05 00:31 ID:rUNkt6Vs
Qちゃんは、東海訛りやろ・・・・・。ポロっと出るのは・・・・。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:34 ID:3B4IrKp0
一応標準語は東京のものではないことを言っておく
標準語でなく東京弁てことね
>イントネーションが違うのでやっぱり変なんですよ。
吉本芸人が話す東京弁かい?
キンキや川崎マヨ?

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:46 ID:GUO9zvLv
関東人の最後の砦だった、犯罪率まで近畿より悪いか・・・・
歴史、知能、企業、とことんry

154 :名無し:04/05/05 00:47 ID:0QBVv4V0
そんな関西の上澄みに支配されているのが関東地方原住民だったりして(藁
   ↓

71 :阪神間といえば、芸術文化 :03/06/12 07:21 ID:aWylATaq
>67
君は解かっていないね。
東京のそういった上澄みは住吉山手あたりから移住した人々ということがさ。
例えば、松岡修三は小林一三の孫として有名だが、小林一三は池田市に居を構えていた。
つうか、住友三井三菱が大阪本拠だったという他にも、日本生命、野村證券、東宝、朝日新聞、毎日新聞、フジサンケイetcといったリーディングカンパニーは全て大阪発祥。
そのオーナー一族が住吉山手周辺(芦屋御影西宮)に住んでいた。彼等の移住先の多くが松涛や白金だったわけだ。
しかし、松涛や白金という住宅はお世辞にも美しいとは言えまい。

・三井は三重県松坂出身、京都の京呉服屋。大坂・江戸に支店「越後屋」を開く。
・三菱は高知県出身、大阪西区で海運業九十九商会を開業。明治初頭に東京へ移動。

三井、三菱、住友、鴻池(三和銀行三水会グループ)の近畿系財閥が関連していない、純粋な東京系大企業は数えるほどしかない。
 ↑
苦しくなると、バカの一つ覚えみたいにこれ出すよね。
確かに大阪発祥企業多いけど
江戸時代から経済都市として保護されてきて
大阪で起業するほうが都合がよかったってだけでしょう。
大阪人が全部やったわけじゃない。
小林一三は山梨県人だしねw。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:52 ID:GUO9zvLv
その通り、西日本の努力の結晶
東京でさえ西日本の努力の結晶

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:52 ID:Rwhow+8d
東京叩きは国家反逆罪

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:55 ID:GUO9zvLv
西日本叩きは国家反逆罪

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 00:57 ID:yG9UBQKp
東京弁を使おうとしない香具師が多くてうざいと言ったり
東京弁を使おうとするのが滑稽だと言ったり

なんかもう叩くために理由作ってますって感じだな

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 01:16 ID:cCt6tluE
関東人はマスコミに甘やかされて自分達は特別で完全だと思ってるからね〜
一部が悪乗りして関西を煽る
まぁ、しかし、どの地域にも欠点はある訳だから
こき下ろされてれしまう訳だ

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 01:26 ID:Vqw4/gMh
>>158
関東猿は池沼だから「関東弁=標準語」って勘違いしてるからな。

東京弁 → 孫悟空言語「おめぇ〜」「うめぇ〜」「べらんめぇ〜」
関東弁 → 「〜だべ」「〜だ」を基調とした田吾作言語。

こんなダサい言語を標準語認定しないでくださいw



161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 01:31 ID:Vqw4/gMh
可哀想ですね、関東人って。
だって、大和民族のパクリに必死になって仮名文字使おうとするじゃないですか。
滑稽というか、見ていて哀れになってしまいますね。
それでも、文化レベルが違うのでやっぱり変なんですよ。
あれって、自分達の言葉が文化創造に欠けた劣等民族だって自覚してるから
必死になって矯正しようとしてるんですよね。


162 :名無し:04/05/06 01:11 ID:qZABV65K
漢字は漢民族のパクリだがそれはいいのかな?
関東人以外は仮名文字使っていいのかな?
でもなんでここで関東人が出てくるのかな?

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:27 ID:Gmkhk/i5
その論理で行けば英語はフェニキア人が作ったとか言ってるようなもん。
改良とパクリの違いも分からないのは東夷蛮人のようです。

164 :名無し:04/05/07 00:20 ID:cDPe4RrJ

なんで161は関東にこだわるのかな?
昔、関東人にいじめられたとか…w



165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:26 ID:XLzXqg3w
味噌作を相手にしているとマジつまらないから

166 :名無し:04/05/07 01:44 ID:cDPe4RrJ
161は名古屋人なのか?

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 07:25 ID:HKUY14Xa
UFJホールディングスは大阪だよ

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 07:29 ID:HKUY14Xa
AERAの今週号に、邪馬台国は奈良の纏向遺跡が考古学者の定説と書いてあった。
その、邪馬台国を流れる大和川の下流が、古墳の立ち並ぶ堺の辺。

大阪は古来から日本の中心地だったんだね

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:46 ID:GoaaI26S
オマエラ思い込み強すぎ。
大阪は実際、そんなに怖い所じゃない。
オマエラが周りの情報に流されすぎなの。馬鹿じゃねーの?
俺なんか20年大阪に住んでるけど、
まだ恐喝にあった事は10回ぐらいしかない。
1番酷かったのでも、ゴツイお兄ちゃんのハイキックが即頭部に入って
整骨院に1ヶ月通った程度。
そんなのどのこ県でも日常茶飯事じゃん。
思い込みだけで大阪を悪く言うのはやめてくれ。


170 ::04/05/07 10:52 ID:cEH/k8ug
西宮市苦楽園六番町>>>甲陽園目神山町>>>香枦園>>>神戸>>>大阪>>>>その他の西国諸々>>>>東国





171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:09 ID:pfGTS2Dm
>>170
田園調布って知ってますか?
成城って知ってますか?
白金台って知ってますか?
麻布って知ってますか?
赤坂って知ってますか?
広尾って知ってますか?

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:13 ID:XvT1qBE0
>>171
170の様な世間知らず困りますよね。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:20 ID:ymEXNUb9
関西人が抱くイメージ

田園調布・・高級だけど田舎
成城・・学校の名前?
白金台・・聞いた事もない
麻布・・オウム真理教
赤坂・・飲み屋街
広尾・・聞いた事もない

この程度。東京だからって有名と思うなかれ。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:22 ID:XvT1qBE0
少なくとも田園調布は有名だよな。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:26 ID:XvT1qBE0
町別長者番付 http://chouja.houmu.co.jp/
東京23区を除いたベスト100
関西の田舎者諸君、これが現実だ!!
ちなみに一位から三十一位までは東京が独占!
32位 横浜市青葉区美しが丘(神奈川)--------神奈川最高番付★田都――美しい
39位 横浜市中区山手町 (神奈川)
54位 町田市玉川学園(都下)---------------都下最高番付 
59位 三鷹市下連雀(都下)
68位 豊中市東豊中町(大阪)-------------え、68位でようやと関西登場ププッ!
70位 武蔵野市吉祥寺南町(都下)
72位 豊中市緑丘(大阪)
73位 芦屋市山手町(兵庫)---------------ハア?兵庫の最高は73位?貧乏県が!
77位 川崎市麻生区上麻生(神奈川)
79位 小田原市城山(神奈川)
81位 横浜市青葉区あざみ野(神奈川)★田都――美しい
83位 武蔵野市吉祥寺本町(都下)
85位 横浜市青葉区新石川(神奈川)★田都――美しい
86位 吹田市千里山西 (大阪)

68位から高級住宅街って言えるか?邸宅街では?(町田にも抜かされてますよ。


176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:29 ID:6zLbtxSM
さっきフジで福井謙二アナが「大阪って本当にしょーがないですね」って言ってた。


177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:31 ID:XvT1qBE0
>>176
事実を述べたまででしょ?

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:36 ID:6zLbtxSM
>>177
まーねw



179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:39 ID:ymEXNUb9
>>176
今ごろ抗議の電話がバンバン鳴っていることだろう。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:42 ID:Jb+dEpoO
いくら煽っても日本という国は大阪+奈良がオリジナルだからね。
日本語で煽ってる内は意味ないでしょ。
日本語=大阪語だから。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:45 ID:pfGTS2Dm
>>180
だから現実を見ろって(w
だから『大阪って本当にしょーがないですね』って言われるんだよ(WWW

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:48 ID:Jb+dEpoO
>>181
どこか間違ってますか?

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:56 ID:ymEXNUb9
まぁ、小心者にはアナの言う事は神の教えなんだろうな。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:58 ID:XvT1qBE0
そういえばはなわの「埼玉県の曲」もう一度聞きたいなぁ。

<歌詞の内容>(断片的に覚えてます
埼玉県には名所がない
埼玉県には海がない(当たり前
埼玉県民はやたら池袋で遊ぶ
埼玉県民はバカばっか。
「さいたま市」が平仮名なのは漢字が読めないから。

抗議の電話すごかったらしいよ。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:00 ID:2l3DI66B
まあ、卑弥呼は奈良人だったって事で

大和=邪馬台国

関西の歴史はすごいね

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:01 ID:2l3DI66B
邪馬台国ってヤマト国とも読めるしね

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:03 ID:2l3DI66B
東京人が関西で小さくなるのも当然だね

本家だしね

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:05 ID:pfGTS2Dm
>>ID:2l3DI66B

だ〜か〜ら〜 関が原の戦い以降に立場は逆転してるんだよ

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:16 ID:90kLVzPp
だから明治維新で立場は逆転してるんだよ
江戸城に天皇
薩長土肥の政治
関西から来た、財閥も薩長土肥と癒着した西日本勢力
東京(トウケイ)と読ませた


190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:25 ID:32h7oUR9
関東人は関ヶ原の戦いしか習わないんだよね?

関東ローカル局、新聞社の関東ローカルの事件も全国で流した方がいいな
DQN過ぎるぞ、どうしようもないぐらいに

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:30 ID:g03/nCfn
 基本的に関西、特に大阪人は犯罪者なんだよ。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:31 ID:7wIWnOti
大阪ではまともな人は出て行ってしまい、キティーと馬鹿しか残っていません。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:32 ID:pfGTS2Dm
>>191
うん。だから関西塵は即刻死刑

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:35 ID:a2Eo0zLx
日本語は畿内の言葉。由緒正しきやまと言葉。
わざわざ煽るのに日本語をお使いとは勉強なさったのかな?
ごくろうさま。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:43 ID:5/jmRU56
>>171

℃田舎出身の田子作が陥る錯覚だな。

その乏しい感性と価値観には同情する。



196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:55 ID:wDwU2VzC
>>184 ほらよ

ダンダダ埼玉♪
どんなに歩いても海がない
海だけならまだしも空港ない
名所もない さらに郷土愛もない
でもアジア一でかい団地がある (プッ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7220/saitama.swf

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:55 ID:GGzVJduU
横浜人って、滑稽ですねw

◆横浜人の発言◆────────────────────────────────────
そんなに建築が好きなら、明治44年に建てられた三井物産横浜支店くらい知ってるだろう。日本初の全鉄筋コンクリート作りで、明治的な装飾を極力排除したデザインもかなり先進的だと思うが。
建築家は遠藤於菟と言って、ほぼ同時期に新港埠頭の赤レンガ倉庫も建てている。どちらも現存してるので、モダンな三井物産と明治的な赤レンガを見比べるのも面白い。

◆千葉長島の発言◆────────────────────────────────────
横浜の大嘘宣伝を信じ込んでいる滑稽なアフォが一匹いるようですなw。」

◆横浜人の発言◆────────────────────────────────────
俺の書き込みに対する反論になってないぞ。お前が言う「横浜の大嘘宣伝」とやらを証明してくれよ。「正真正銘」の日本初の全鉄筋コンクリート作りの建物を示してみな。

◆千葉長島の発言◆────────────────────────────────────
どうぞ>横浜の大嘘宣伝を信じ込んでいる滑稽アフォw 言い訳してみろw
  ↓
http://member.nifty.ne.jp/urbanken/no1.htm 海軍は現在のSSK内に明治38年9月竣工の日本で最初の鉄筋コンクリート造の建築物を造った。設計は海軍技師真島健三郎。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:58 ID:ROqKPEON
ttp://www.police.pref.osaka.jp/jyoho/02.html

これだけ強盗やら毎日起こってるんだな

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 21:00 ID:0GRBOoWh
感情に任せて罵り合ってるだけの大人気ない人間が
他人の事を批判するなんておかしな話だな
まずは自分自身の行為を省みる必要があるんじゃないのか

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 22:27 ID:YVxwDI2c
関東人て切れやすいし
犯罪者予備軍のようじゃん

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 22:29 ID:5/jmRU56
>>199

反応している時点で(ry

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 22:30 ID:ko4oyNaj
>>200
「じゃん」

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 12:24 ID:HDjir2rO
東京   イギリス
神奈川  フランス
名古屋  ドイツ
福岡   イタリア
札幌   スウェーデン
仙台   オランダ
大阪 ユーゴスラビア
兵庫 ボスニア・ヘルツェゴビナ
京都 クロアチア
滋賀 スロベニア
奈良 マケドニア
和歌山 アルバニア



204 ::04/05/08 13:57 ID:ZIU1CfLL
 不毛な、叩き合いは止めようよ。

 人口が多くなれば、少なからず犯罪が増えるのは当たり前の
事なのですから。統計を見てどちらが多いかなんて目糞鼻糞だ
と言う事を自覚するべき。

 問題は、何故大阪の事件が目立つかと言う事です。マスコミの
偏向報道に責任転嫁しても所詮は無意味です。
 
 例えば、東京ディズニーランドとユニバーサルスタジオジャパン
どちらも大規模アミューズメント施設としては、観光客を目当てに
しなくても、十分元が取れる場所に作られています。しかも大阪の
USJの方が新しい。それなのに何故こんなにも違うのかが、この
問題の本質をだと思います。



205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:57 ID:gzMQ7vdo
>何故こんなにも違うのか
「こんな」ってどんな?
てゆうかこのスレって1の偏狭な知識に基づいてる。
おそらくこの板の議論を本当だと思ってるようで
根拠が極めて薄っぺらいんだよ。
それだから話が別の方向に行くのは必然的だヨな。
伸びるスレは客観的な根拠があるものさ。

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:23 ID:iWROnDbX
>>1
またアンチ関西の男か!


しかも、東北人。

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:58 ID:7BA6d/c1

東京は北朝鮮並みに情報操作されてる。

どんぐりの背比べだね
ピョンヤンと東京は。

なにか事件が起こると、
大阪・・・・・在京マスコミに「また大阪か」で片付けられる。
名古屋・・・在京マスコミに「名古屋は派手ですね」で片付けられる。
広島・・・・・在京マスコミに原爆がどうのこうので片付けられる。
埼玉・・・・・在京マスコミにサイタマサイタマと煽られる。
田舎・・・在京マスコミに「田舎に住むもんじゃありませんね」で片付けられる。
東京・・・・・在京マスコミが一丸となってもみ消し、世間に知られない。

しかし、現実の東京は、

強姦の件数 東京(273件)>>>>>東京以外の日本

日本一の強姦多発地域。

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:21 ID:cgfC06hK
「児童わいせつ」「強姦」「ロリコン」
このどれかのフレーズがあればとりあえず関東人の犯罪といって結構です。

<平成15年 強姦件数&強姦率>
※発生率=関東>九州>四国>近畿>東海>中国>北陸>甲信越>東北)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/

1位:関東 912件(1/45131人)
2位:九州 323件(1/45695人)
3位:近畿 399件(1/52436人)
4位:東海 276件(1/54110人)
5位:中国 141件(1/54645人)

(参考)
<H14年強姦件数(発生率 = 関東>九州>近畿>東海>東北)>
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji2/1-12.pdf

1、関東 849件(1/47923人)←件数&率ダントツ
2、九州 281件(1/52608人)
3、近畿 380件(1/54989人)
4、東海 267件(1/55580人)
5、東北 256件(1/61701人)


209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:27 ID:lQE1683a
kokoも・・・
http://jbbs.shitaraba.com/music/5686/

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:55 ID:8ttT0me7
東京   NY
横浜   ボストン
さいたま フィラデルフィア
千葉   ボルティモア
名古屋  ロス
福岡   ヒューストン
札幌   シアトル
仙台   ダラス
大阪   シカゴ
神戸   デトロイド   
京都   サンフランシスコ
大津   カンザスシティ
奈良   アトランタ
和歌山  ニューオーリンズ

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 04:41 ID:V06PE9Vk
なるほど うわははははははははは!!
大阪は韓国でしたぁ!!いつの間にか

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 09:39 ID:9fnTb4h/
朝鮮土民部落

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 07:13 ID:LPGECmGp
チョンチョン部落だから

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 11:29 ID:KrlN0saa
害虫大辞典

【関西塵】   (かんさいじん)
日本の近畿地方に生息する最低最悪の生物。人を殺すことに何のためらいも持たず、
特に東京人を好んで迫害する。しかしこれらはどうしても勝てない首都圏に対するコン
プレックスの表れでもある。
不祥事を起こすと必死に隠ぺい工作を行い日本をパニックに陥れたり、自らの生息地
でドブ川に飛び込むなどの奇行をするため海外から来た人々の日本に対するイメージ
が下がってしまう。



215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:25 ID:LPGECmGp
大阪チョンチョン人らしい犯罪だのー
<ネット競売詐欺>幻の焼酎「森伊蔵」偽物を出品 3人逮捕
 「幻の焼酎」として人気の芋焼酎「森伊蔵」の偽造ラベルを張った偽物をインターネットオークションに出品して販売したとして、
大阪地検特捜部は9日、大阪府八尾市、自営業、丸野義徳(48)▽鹿児島県姶良郡、
無職、郡山猛(47)▽福岡県筑紫野市、職業不詳、
蕨野(わらびの)彰(45)の各容疑者を詐欺と商標法違反などの容疑で逮捕した。(毎日新聞)


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)