2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野県】と【滋賀県】はどっちが格上?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 20:46 ID:TmH34ZAF
どうよ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 20:59 ID:BgzBeP/D
岐阜・栃木・群馬も

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 22:53 ID:bKJ6VK+H
滋賀県は近畿地方です。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:42 ID:Hkp2v8Zm
なにをもって格上下?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:44 ID:QwQSu+Fw
んな、アホな。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:46 ID:Gjaw/OP+
中日新聞では滋賀は中部になってんじゃん。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 23:50 ID:Vfw/dtwb
だって、中日だからな(藁

8 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/24 01:32 ID:wLcZ05Ym
県単位なら長野県でしょ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:41 ID:AEqiMN8Q
僅差で滋賀が上だろうな。

10 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/24 01:45 ID:wLcZ05Ym
長野県
製造品出荷額等 7,016,823 百万円
卸売業年間販売額 4,759,910 百万円
小売業年間販売額 2,646,448 百万円

滋賀県
製造品出荷額等 6,396,402 百万円
卸売業年間販売額 1,548,706 百万円
小売業年間販売額 1,390,734 百万円

11 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/24 03:46 ID:WJOfaGyQ
滋賀は中部です。中部同士で喧嘩はみっともないですねぇ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 07:30 ID:NrWGEgQ8
やくざは滋賀のほうが多いんだろうね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 09:33 ID:+PHlWNU2
長野はオリンピックやったんだよ。
その時点で格違い。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 09:59 ID:LnQODB0l
滋賀はなぜか高層ビルが多いですよね。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 10:19 ID:GZwC0Mtl
長野って美的センスもないし、臭いし、詰まってるし、
何か戦後の日本そのままだね。
今の韓国と同じレベル。
言葉も汚いし、ずうずうしいし、しつこいし、暑っ苦しい。
惨めの一言。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 12:15 ID:WvAcAXPv
>>13
オリンピック誘致の主役・西武の堤一族は近江(滋賀)の出ですがなにか?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 12:17 ID:wg3MZ62Q
製造業でほこりっぽい東海道ラインの都道府県と、
長野を同列にみないでほしい。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:05 ID:/IXOn9yn
滋賀が中部だなんて初耳だよw

19 :高島市民 ◆qhnPvkvx/k :04/04/24 20:21 ID:sQRnXxqv
長野は関西です。関西同士で喧嘩はみっともないですねぇ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:25 ID:WR0MDtY6
ばかやろー、北海道も関西だ。
三重まで関西だって言ってるんだぞ!!

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:26 ID:WR0MDtY6
つーか、スポーツの各種大会で三重と長野は中部予選
で対戦するだろう。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:46 ID:3yoi5R3N
この板はもう名古屋塵専用板だなw

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:40 ID:lZS95dK/
中部というと「長野」という感じがするのは俺だけだろうか。


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:04 ID:rF3KAfIU
県民の嫌われ度
滋賀<<<<<<<<<<長野<名古屋

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:09 ID:lZS95dK/
まるで逆だろう

26 :gd202157015011.u64.kcn-tv.ne.jp:04/04/24 22:12 ID:cAmICaBm
長野のほうが格上なのは明らか。
滋賀は糞田舎、ついでに愛知も糞だ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:23 ID:32QQ+6hW
哀痴県民は相変わらず見栄っ張りだな(ゲラ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:53 ID:+z4FXyrt
長野県にある小京都は松本市・飯山市・飯田市。
長野もまた京都圏。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:13 ID:emaa732O
>>28
長野のような糞田舎が京都とは何の関係も無いが・・・

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:02 ID:jSG69ENm
京都は応仁の乱で終わっていると思います

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:12 ID:Ey84m6Mg
かんさい くわん― 1 【関西】

(1)東京地方を関東というのに対して、京阪神地方。


(2)逢坂(おうさか)の関より西の諸国。


(3)鎌倉時代以後、鈴鹿(すずか)・不破(ふわ)・愛発(あらち)の三関所より西の諸国。山城・大和・河内・摂津・和泉の畿内五国と近江・伊賀および山陰・山陽・南海・西海の諸道の総称。


(4)箱根の関所より西の諸国。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:20 ID:8tLH/7II
応仁の乱で終わっていたはずの京都で、来年ASEM外相会議が開催されます。

33 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/25 02:40 ID:E8dbUgKV
滋賀は中部です。確たる証拠が出そろっているにもかかわらず滋賀は関西だという妄言を平気
ではける現実を見る事が出来ない哀れな県民たちの集うスレはココのようだな・・・(プ

●中部圏とは
中部圏とは、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀県の区域
http://www.pref.aichi.jp/kikaku/kensestukeikaku/down1.htm

●中部圏開発整備法


●中日新聞(滋賀)
http://www.chunichi.co.jp/sga/

●21世紀中部圏計画
富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀の9県からなる中部圏
http://www.crec.jp/syoukai/21seiki.htm

●近畿・中部圏との交流ネットワークの形成
中部圏9県1市(三重、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、滋賀及び名古屋市)
http://www.pref.mie.jp/SOUKI/gyousei/2002060758.htm

●中部圏開発整備地方協議会幹事会(富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、
愛知、三重、滋賀、名古屋の9県1市の企画担当部局長で構成)
http://www.pref.ishikawa.jp/kisya/h15/kikaku/0613.html

●「中部国際空港展2002滋賀」の開催について
http://www.cjiac.co.jp/kouhou/contents/2002/0906.html


34 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/25 02:43 ID:E8dbUgKV
●中部圏の既成市街地等の範囲
中部圏とは愛知県、富山県、石川県、福井県、長野県、岐阜県、静岡県、三重県、滋賀県の9県

●中部圏開発整備法
この法律で「中部圏」とは、富山県、石川県、福井県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
及び滋賀県の区域を一体とした広域をいう。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1111/chubuken/law-main.htm

35 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/25 02:52 ID:E8dbUgKV
●中部の拠点セントレア
中部圏 :富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀の9県の地域内総生産の合計
http://www.centrair.jp/freight/potencial.html

●航空貨物で“綱引き”/関空と中部新空港で
中部圏の国際航空貨物市場は、愛知、岐阜、三重、静岡、長野、滋賀、福井、富山、石川の九県
で年間五十万トン以上と・・・
http://www.transport.or.jp/butsuryu/pastnews/h031103y.html

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 08:19 ID:0cUWPjsl
哀痴県民は相変わらず見栄っ張りだな(ゲラ

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 11:28 ID:m8l+u/DZ
滋賀は近畿地方です。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 11:49 ID:m8l+u/DZ
国土交通賞近畿地方整備局
http://www.kkr.mlit.go.jp/

近畿運輸局
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kinki/

近畿厚生局
http://www.hosp.go.jp/~kinki/2k_gaiyou.html
近畿厚生局は、福井県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県を
管轄区域としています。

近畿財務局
http://www.hosp.go.jp/~kinki/2k_gaiyou.html
近畿財務局は近畿地方(大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀の2府4県)
における財務省の総合的な出先機関として財政及び国有財産に関する仕事を行う
とともに、地域経済の実情やニーズを的確に把握して、財務省の施策に反映させる
など、いわば財務省と地域をつなぐパイプの役割を果たしています。

人事院近畿事務局
http://www.npa-kinki.go.jp/soumu/gyoumu.htm
人事院近畿事務局は、人事院の9つの地方事務局(所)の一つとして、滋賀県、
京都府、大阪府、兵庫県、奈良県及び和歌山県の2府4県を管轄区域とし、


39 :滋賀は関西:04/04/25 11:58 ID:m8l+u/DZ
関西電力
http://www.kepco.co.jp/office/index.html

大阪ガスのサービスエリア
http://www.osakagas.co.jp/osakagas/06oosakagas.html#

NTT DoCoMo関西エリア図
http://www.docomo-kansai.co.jp/charge-service/mova/800mhz/index.html

au 関西エリア
http://www.au.kddi.com/service_area/kansai/index.html
関西エリアとは、大阪・京都・和歌山・奈良・滋賀・兵庫の2府4県です。

ボーダフォン 関西エリア
http://www.vodafone.jp/japanese/service_area/kansai/index.html


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 13:01 ID:01wIOH6j
滋賀も良いところだと思うけれど、
お忍び(静養)で皇室の方が来られるぐらいだから、
長野県も捨てたもんじゃない。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 13:48 ID:2RqVwd6l

>瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A (=三重県大台町三瀬谷在住w)

>>38-39のひとつひとつに反論してね♪



42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 21:45 ID:XZSbc732
たしか長野もほとんどが関東や信越の管轄だったはず。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:12 ID:V0gy/0mA
三重県は最下位だが…。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:39 ID:8ihaM0Zn
信越の管轄なんてあったか?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:41 ID:WOYQkvyp
>>44
NTT束は長野市が信越2県を統括している。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:46 ID:8ihaM0Zn
>>45 それだけだろ、信越なんて括りが出てくるのは。あとは関東か中部。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:51 ID:zPVqrKqg
>>41=瑞穂区民
散々煽って、絶対に他県におしつけます、名古屋塵はw

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:52 ID:x/67uoB/
>>44-45
あと郵政公社とか。

>>46
中部なのは電力とあうくらいだろ。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:52 ID:WOYQkvyp
>>46
中部に入る場合は新潟は東北だね。
関東に入る場合は新潟も関東周辺地区として入ってくる。
下位区分で一緒になるかどうかはまた別の問題だね。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:01 ID:8ihaM0Zn
>>48
郵政と通信は一体だから結局信越が出てくるのは一つだけと
考えていいだろ。

>中部なのは電力とあうくらいだろ。
長野人が思ってるよりずっと中部との係わりは深いよ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:08 ID:Hyeq7P4j
中部という地域はもともとないだろう。
大きくまとめられないところを、人工的にまとめただけだし。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:15 ID:x/67uoB/
>長野人が思ってるよりずっと中部との係わりは深いよ。

単なる名古屋人の妄想。


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:16 ID:DX35GJDA
関連スレ(名古屋人が暴れています)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082994830/

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:50 ID:jGDpjigO
大台の馬鹿は回答拒否かw

55 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/27 01:55 ID:2WDaASSd
N速で名古屋vs金沢やってる
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082994830/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
53 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/27 01:49 ID:cLiCRDek
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.156.144.0
b. [ネットワーク名] SPEAK
f. [組織名] 滋賀ケーブルネットワーク株式会社
g. [Organization] Shiga Cable Network,Inc.
m. [運用責任者] SF178JP
n. [技術連絡担当者] MI4057JP
p. [ネームサーバ] speak.cable-net.co.jp
y. [通知アドレス] speak@scn.cable-net.co.jp
y. [通知アドレス] master@mx.cable-net.ne.jp
[割当年月日] 2003/05/19
[返却年月日]
[最終更新] 2003/05/19 16:02:06 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

>>1は滋賀作さんのようです





56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:58 ID:jGDpjigO
大台の馬鹿は、滋賀が関西だという事実を認めないばかりか
反論すらできないようですw

国土軸が埋まってるって思ってる馬鹿だししかたねーか

57 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/27 02:04 ID:2WDaASSd
キミはだれか人違いをしていないかな?物事を見極める事ができないキミの脳では
滋賀が未だに関西だとでも思っているのだろうな(プ

これには反論できずに論点の摺り替えでごまかすとは失笑w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●中部圏とは
中部圏とは、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀県の区域
http://www.pref.aichi.jp/kikaku/kensestukeikaku/down1.htm

●中部圏開発整備法
この法律で「中部圏」とは、富山県、石川県、福井県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
及び滋賀県の区域を一体とした広域をいう。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1111/chubuken/law-main.htm

●中日新聞(滋賀)
http://www.chunichi.co.jp/sga/

●21世紀中部圏計画
富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀の9県からなる中部圏
http://www.crec.jp/syoukai/21seiki.htm

●近畿・中部圏との交流ネットワークの形成
中部圏9県1市(三重、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、滋賀及び名古屋市)
http://www.pref.mie.jp/SOUKI/gyousei/2002060758.htm

●中部圏開発整備地方協議会幹事会(富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、
愛知、三重、滋賀、名古屋の9県1市の企画担当部局長で構成)
http://www.pref.ishikawa.jp/kisya/h15/kikaku/0613.html

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:08 ID:hdC/M0ln
>>56
ちょっとおまいは間違ってる。
大台のバカだったら、県の優劣の意味で関西という言葉を使うが、
こいつは味噌のバカだから、地方の優劣の意味で使ってるらしい(アホか?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:08 ID:jGDpjigO
辞書くらい読もうね。大台町のお馬鹿さんw

きんき-ちほう ―はう 4 【近▼畿地方】
京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重の二府五県。近畿。
http://www.nifty.com/cgi-bin/dic_search.cgi?book=3&word=%8B%DF%8BE%92n%95%FB&mode=1&page=0&item=

ちゅうぶ-ちほう ―はう 4 【中部地方】
本州中央部を占める地方。愛知・岐阜・静岡・山梨・長野・福井・石川・富山・新潟の九県。中部日本。
http://www.nifty.com/cgi-bin/dic_search.cgi?book=3&word=%92%86%95%94%92n%95%FB&mode=1&page=0&item=


60 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/27 02:13 ID:2WDaASSd
>>58
はあ?地方に優劣も糞もありません。関西もたんなる一地方にすぎない事実を知れ。
まあ、どれだけ必死になっても滋賀が中部だという事実は変わらないし、今後は
あからさまに中部化していくであろう。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:16 ID:jGDpjigO
>>60
滋賀が中部化ですかw
必死だな。滋賀は京都大阪と結びついているわけだがw

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:17 ID:hdC/M0ln
ただの荒らしだな・・・

いろんなスレへ来て粘着するのは味噌溜人の特徴

63 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/27 02:22 ID:2WDaASSd
>>61
京都大阪の奴隷では?でもそれは大津のヘタレだけで十分だ。
他地域を巻き込むな。栗東以東はちゃんと独立した都市。


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:24 ID:jGDpjigO
>>63
うんうん、お前の脳内だけでは滋賀は中部なんだな。
それでいいよ。たまには現実世界にも目を向けろよ、引き篭もり。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 07:15 ID:kjwzLCp+
関東知事会議
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、静岡県

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 16:47 ID:lcIguw5V
>>44
北陸信越運輸局

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 16:59 ID:8ihaM0Zn
中部圏知事会議
富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀の9県知事及び
名古屋市長で構成

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 20:20 ID:/evZMwrF
>>66
確かに。ただそうすると「関東甲信越」もOKになる。
あくまで信越2県でブロックをつくっているものに限定ということでは・・・・・・
北(陸)信越は衆議院の比例区でもあるし、「中部地方」の「日本海側」ブロックとしてこれから例が多くなるのでは?

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 21:31 ID:/wbO9Pgh


たとえ滋賀や長野が中部地方であっても名古屋商圏ではない。

間違いない。



70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 21:55 ID:qBlMlDaC
長野県は「中部地方」より「関東甲信越」のほうが馴染みがある。

71 :大津市民 ◆givmwGTlFs :04/04/27 22:07 ID:Z0R2X1oJ
滋賀は近畿地方です。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:09 ID:2p9C1K6K
滋賀作必死だなw

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:10 ID:q7xbohEC
奈良って大嫌い

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:14 ID:ksBmnw1P
三重作

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:26 ID:R2aPWRcG
味噌作

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:42 ID:ksBmnw1P
http://chubu.yomiuri.co.jp/syakai2/24_030225.html

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:08 ID:VPzXSCf5
三重県最大の公害指定都市 四日市 人口29万(w
絶対住みたくない街ランキングに入りそう



78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:37 ID:64m4Urx0
信州県!

79 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/28 00:31 ID:n8SkEVjv
滋賀は中部です

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 01:05 ID:5ddFsgiv
長野というと、軽井沢・松本・美ヶ原・乗鞍・など結構、オサレな観光地を
連想するのだが。なんとなく、関東というか東京の避暑地という感じはする。
そういう意味で関東とというか首都圏の飛び地的な感じもする。
えさまくみたいだけど、飯田あたりでは中日新聞も売っていたように思うのだが。
とにかく広いね。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 01:08 ID:0E4kGwRd
志賀は関東甲信越です。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 01:26 ID:5ddFsgiv
静岡は関東なのか?
伊豆や熱海・沼津などの箱根付近も首都圏・関東のエリアという感じがするし。
なのに、西の浜松付近では中日新聞が売られている。


83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:05 ID:fJUzsaNs
>>79
滋賀は近畿ですが何か?

84 :大津市民 ◆givmwGTlFs :04/04/29 02:38 ID:n+Kk9RVR
>>79

ずいぶん前からそういってるけど、キミの賛同者一人もいないね(プ

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:20 ID:kF3BOmN0
どちらも内陸県なんだけど、平地は滋賀の方が広そう

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:22 ID:LDKdtHtW
両県に共通することは、どちらも嫌名古屋。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:27 ID:kF3BOmN0
滋賀は嫌名古屋じゃないよ。
それ以前に、名古屋のことがまるでわからない。
情報が入ってこないから。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 13:13 ID:XceyXcm2
滋賀の人間はちょっと足を伸ばせば京都や大阪にいける。
最大の人口密集地湖南だったら、電車で1時間ちょっとあれば神戸まで行ける。
逆に名古屋方面へ行く人間はほとんどいないだろう。近江八幡あたりでも稀じゃない?
大阪駅で「新快速長浜行き」なんてアナウンスあるぐらいだし。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:33 ID:pMK09IYg
>>87 それ以前に、隣の岐阜とも交流ないじゃん。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:38 ID:PM7knrL/
>>89
おまいは大垣米原間の混雑ぶりを知らんようだな。
米原での上り方面乗り継ぎはカンペキな椅子取りレースだぞw

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:42 ID:iUwizaIO
だいたい西美濃では滋賀と同じ関西系の言葉が使われている。
「濃尾系」との境界が大垣だ。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:44 ID:a94H378H
>>86
長野は嫌名古屋というより、
名古屋を全県域が全く相手にしていない

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:45 ID:a94H378H
>>90
大垣から関西への乗客やムーソながら関連だな
人の褌で相撲を取る真似はやめよう

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:48 ID:PM7knrL/
>>91
岐阜よりかえって大垣のほうが濃尾系だったりする。
岐阜じゃ「〜がや」系はあまり使われないけど大垣は結構多用する。
滋賀と同じ関西系の言葉なら岐阜でも使われるよ。
したがってその境界線は誤りだ。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:49 ID:PM7knrL/
>>93
米原から乗り継いだ客が岐阜や大垣で下車ってのは結構多いんだよ?
どうせなら印象で語るんじゃなくて、実際乗った上で語ってよ。
俺は実際何べんも乗ってるから自身もって言えるわけで。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:52 ID:pMK09IYg
>>91
西美濃ではなんて言っても大垣より西は垂井と関ヶ原くらいしかないじゃん。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:53 ID:iUwizaIO
>>94
今のはアクセントの境界。だから他の事象では逆転することも多い。
まぁ総じて岐阜は関西の影響が大きいということでいいね。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:21 ID:aYG3YabF
>>95
そりゃ東海の電車は2両とかやし。西のとはキャパが全然違う。

99 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/29 21:00 ID:TO3IxBad
滋賀は中部です。

100 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/29 21:46 ID:TO3IxBad
これでますます滋賀の中部化が促進されるねえ。

■名古屋〜敦賀間は直通可能 乗り入れに前向きな意向−−須田・JR東海会長 /福井
関西からの新快速電車のような直通電車の中京圏からの乗り入れに前向きな意向を示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000003-mai-l18

■新型「しらさぎ」でますます近くなった名古屋へ!おトクなきっぷ好評発売中!
ビジネス・観光に最適トクトクきっぷなら快適・スピーディ!
http://www.jrkanazawa.com/kippu/fukui.html

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:04 ID:jkcFp5fn
信州に行ったとき、景色の感じと甲賀みたいな感じが少ししたよ。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:05 ID:JoUFJz/n
瑞穂区民は近畿人。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:14 ID:hZZvAi+t
>>100
>関西フリー区間(京都・大阪・神戸・奈良・和歌山・滋賀の指定区間)が4日間乗り放題!!
関西地区の観光にピッタリ!!

キミのソースの中に滋賀が関西であることがしっかりかかれてますね(爆笑


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:18 ID:DBjvGx/L
>>101
山の高さが全然違うじゃん。

105 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/29 22:20 ID:TO3IxBad
>>103
はあ?キミは物事の本質を見ようとしていないね(失笑w
滋賀の大部分はJR西日本の管轄。滋賀を関西とくくるのは
あたりまえだろう。それにもともとは滋賀は近畿であり、
JR西という管轄も国鉄民営化の当時の名残りを受けているに過ぎない。

もし今JRの区割りがなされれば滋賀はJR東海に入るのが適切だ。
まあ大津はJR西でも仕方が無いが。


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:26 ID:hZZvAi+t
>>105

釈明苦しすぎw もう諦めろ見苦しいからww

107 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/29 22:29 ID:TO3IxBad
>>106

あきらかに見苦しいのはキミの方だろう(プ
傍から見ていてキミ達の必死さがとても伝わってくるのだがw


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:34 ID:jkcFp5fn
つーか、長野の人いないの?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:09 ID:uJrWwW22
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/29 20:44 ID:TO3IxBad
滋賀は中部です。つまらぬ工作活動はやめましょう。
現在の滋賀の急速な中部化により既存のインフラでは
不便ということで近く米原、彦根までJR東海の乗り入れも
検討されています。これでますます滋賀の中部化に拍車が
かかるでしょう。

急速な中部化ということは現在は近畿でしょ。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:00 ID:ZlLaEcgZ
>>107
誰もお前を擁護してないw
必死なのはお前 プ

111 :ぬるぽにうむ。 ◆qrN6igXknI :04/04/30 00:08 ID:rKKe9QUY
実は110は瑞穂区民本人

参照 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081002569/91-92


しかしこいつ、卑劣味噌作塵らしくどこのスレも同じように荒らすな ・ ・ ・
うざすぎ。ここがお前ら名古屋人の妄想場ではなく全国の人間が集まっていることを分かっているのか?

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:49 ID:ZlLaEcgZ
>>111
アホ、ワシは滋賀県民じゃ、ボケ

113 :長浜市民 ◆y8qdzW4M5Q :04/04/30 02:08 ID:286YiGGB
私は中部でも構いませんよ。というよりも最近は中部との連携の方が強い気がします^^
滋賀は近畿ですが、それは大津草津周辺のイメージであってココ長浜までくると近畿と
中部と北陸が入り交じった感じがします。私は滋賀は交通の要所であり、こと県の東部
の中部との連携により東部の発展、しいては滋賀県全体の発展に結びつくかと思うのです。

これからは多様性の時代であり、ここでいわれている滋賀の中部化というのも今後の一つの
選択しですね^^

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 05:02 ID:C31fJvDW
瑞穂区民・・・

115 :彦根市民 ◆b17ZxL3ZE2 :04/05/01 00:24 ID:9jLUxY48
>>113
自作自演丸わかり。必死だなw

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 02:10 ID:cc4cy5Uf
>>113
長浜市民の誰もそんなこと思ってないw

117 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/01 02:46 ID:yKTsoUE5
>>114
>>115
>>116
滋賀が中部という肯定的な意見に対してすべてを同一人物に仕立て上げる、その挙げ句
>>116のように必死に否定するとは哀れでしか無いね(プ
キミたちが思っていよりも滋賀と中部の連携は強い。現状を把握できずにただやみくもに
否定をする脳が進化しないキミ達には分からないみたいだな(失笑
まあ、こんな電波を平然と吐けるのは大津界隈の人間だろうが...

118 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/01 04:07 ID:yKTsoUE5

ページとの一致
関西2府4県:約15200件 ←プ
関西2府7県:約11500件 ←プ
近畿2府4県:約15800件 ←プ
近畿2府7県:約10800件 ←プ

束になっても中部9県という言い回しに勝てません。

中部9県:約60500件

注:
近畿(関西)2府4県とは(大阪府、京都府、 兵庫県、滋賀県、奈良県、 和歌山県)
近畿(関西)2府7県とは(福井県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、徳島県)
中部9県とは(富山県・石川県・福井県・長野県・岐阜県・静岡県・ 愛知県・三重県・滋賀県)

あきらかに滋賀は中部だな。これが結果を素直に言い当てている証拠であり、もはや議論の余地も無いな。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:07 ID:cc4cy5Uf
>>118
よう 引き篭もり
中部9県でヒットするのは、「中部」って言葉だよ プ

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:41 ID:HXgccxTC
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/29 20:44 ID:TO3IxBad
滋賀は中部です。つまらぬ工作活動はやめましょう。
現在の滋賀の急速な中部化により既存のインフラでは
不便ということで近く米原、彦根までJR東海の乗り入れも
検討されています。これでますます滋賀の中部化に拍車が
かかるでしょう。

急速な中部化ということは現在は近畿でしょ。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:45 ID:jO5pF850
長野県は甲信越

122 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/01 12:55 ID:yKTsoUE5
>>120
滋賀の近年の急速な中部化。つまり既に中部なんだよ、滋賀は。
もともとは地理的にも文化的にも近畿であったのだから、そういう
言い回しをするのはあたりまえではないかな?


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:11 ID:sdrWQnEo
長野県は関東甲信越

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:34 ID:xnCsfyto
名古屋は京都都市圏です。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:54 ID:UNw6dFPA
宮地由起夫のCMやってる長野は間違いなく名古屋圏。

126 :ぬるぽにうむ。 ◆qrN6igXknI :04/05/01 14:58 ID:HdWqTEMy
滋賀が名古屋が京阪神の影響が強いというのは、まったくの大嘘・都合の良い捏造だ。
それでもこれに反論するのなら、これに答えて貰おう。 >名古屋人

滋賀が中京圏というのなら、これに答えてもらいたいのだが。
それほど強く滋賀が中京圏と言っているのだから、これにも答えられるだろう。
──────────────────────────────
もし大都市の商圏に組み込まれるなら、地元の小売は弱くなるだろう。
これを人口1人あたりが考えると、地元の独立性が強いほど大きく、弱いほど小さくなる。

1人あたり小売業販売額
一宮市 ・・・ 114万円
岐阜市 ・・・ 138万円
大垣市 ・・・ 148万円
彦根市 ・・・ 133万円
大津市 ・・・ 100万円

これを見て頂きたい。
独立性は一宮から岐阜、大垣にかけて強くなり、彦根、大津に行くとまた弱くなっている。
このデータから見えることは明らかだろう。
一宮に強く、岐阜に弱く影響する商圏、大津に強く、彦根に弱く影響する商圏の2つだ。
位置的に見て、明らかに前者は名古屋商圏・後者は大阪・京都商圏と見るべきだろう。
ここで滋賀を中京と見ることに矛盾する。

滋賀が中京であれば、彦根は大垣より、大津は彦根より独立性が高くなってなければおかしいはずだ。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:09 ID:bvCWoYiR
宮地由起夫のCMって何?

128 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/01 21:20 ID:ASFqmUHC
滋賀は昔も今もこれからも近畿です。

電波名古屋はいい加減あきらめろ。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:30 ID:f74NPopa
三重県は北陸地方です

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:27 ID:gfYI4E2o
長野…リゾート、オリンピック、エプソン

滋賀…汚い水瓶

終了

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:34 ID:LYR90+1D
長野は関東甲信越です。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:37 ID:1Ne/fzmD
長野は中部地方です。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:38 ID:LYR90+1D
長野は関東甲信越です。


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:40 ID:IHhp/7G8
長野県は東京志向です。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:42 ID:n7ArMLEf
東京は長野だ!

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:46 ID:TUQY8/uj
長野の諏訪湖は汚いよ。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 01:00 ID:NI9xSlLi
正直木曽川は埋め立てて、国道19号線にすべきだと思う。

138 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/05/02 01:02 ID:WemeMfM5
>>136
汚いのは夏の季節だけ。湖岸はアオコで覆われる・・
その他の季節はそれなりにきれいだよ、透き通ってる。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 01:27 ID:8hyxdlpC
湖の水がきれいなわけないだろ。
排水が必ず流れ込むところだ。



140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:42 ID:zvqKD2Yk
知り合いがGW中長野から実家の滋賀に帰っていった。
思ったより時間かからないらしい。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 16:35 ID:ohzsYRHs
長野チョソの代表・・・田中康夫
ttp://www.sma.co.jp/artist/tokumitsu/

ああ、汚いチョソヤクザの顔・・ペッ ペッ

こんなやつが長野にはウヨウヨとのさばっている。
長野はまさにチョソとの混血児!

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:29 ID:k4OftCJl
>>16
遅レスですが、
東急創業者の五島慶太は長野県出身だよ?

143 :tt:04/05/06 20:26 ID:W6e/rkLS
このスレは長野に異常に対抗心を燃やす郡山あたりが作ったのもの
だろう

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:13 ID:Qf4uifVj
滋賀は近畿であり関西。中部ではない。妄想電波の扇動に注意しましょう。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:23 ID:/CVdrQaN
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%83%A8%E5%9C%B0%E6%96%B9


146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 11:01 ID:hZqNaBw0
三重県は北朝鮮

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:51 ID:PsC6+ZdM
>>146
全般というわけではないが教育・塵犬・「平和」関連はそんな感じだね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)