2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人だが正直、東京も大分には負ける

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:14 ID:IjPbIBEt
大分の都会さ、バランスの良さには東京も負けるよ。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:16 ID:lJSKGEKJ
糞スレ
終了!!!

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:23 ID:L81oYdeT
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1080984999/
こここいよ。大分県民。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:28 ID:DJ1YY3jx
ついに東京にまで手をかけたか・・・
大分電波、ここに極まれり。

だからもう終了でいいな。

5 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/04/24 01:31 ID:vpVm3XT8
次はロンドンかNY!

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:32 ID:lJSKGEKJ
大分電波、ウザすぎ
狂ってるとしか思えん

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:44 ID:QS8rtX8p
大都会大分を象徴する事例

パート1
http://www.e-obs.com/obsnews/news/n042109.htm
「癒し」をテーマに
人気の商業施設「ドンキホーテ」と温泉施設、そしてアミューズメントの「楽市楽座」が核店舗となる複合商業施設「Dプラザ」
都心の新たなランドマーク誕生!!大分はますます発展する!!

パート2
大分に大ニュース!!!!!!!!!!!!
なんと「 Hot Pepper 」ホットペッパー大分版が創刊されます!!!!!
東京や大阪で大人気のクーポン誌がいよいよ大分上陸!!
大分は大都会の仲間入りです!!!!

パート3
大分市に巨大観光地誕生。 これまでの工業都市のイメージからついに観光都市へ。
高崎山自然動物園の高崎山の麓とサル寄せ場を結ぶモノレールが開通
大分市に誕生する新水族館「うみたまご」がオープン
そして、大分の繁栄はさらにとまりません。
「大分市西部の”核”となる商業施設」イオン賀来ショッピングセンターオープン。
大分〜横須賀を結ぶフェリーも就航。 関東がより近くに。

パート4
相次ぐリニューアル
トキハわさだタウンにケーズデンキ大分2号店出店
大分パルコ リニューアルオープン

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:47 ID:CymgT1Q/
電波だな

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:48 ID:QS8rtX8p
大分市の観光スポット

お猿の高崎山 九州最大級の大分マリーンパレス水族館うみたまご
府内城跡(文化会館だけ)
ビッグアイ(2002年W杯会場)
 大分トリニータ(九州唯一のサッカーJ1チーム)
パークプレイス(複合アミューズメント施設&住宅地)
わさだタウン(南大分最大の商業施設。トキハの経営)
フリーモールわさだ(サンリブを核とする商業施設。一部オープン)
OASISひろば21(大分最大の高層ビル・大分のランドマーク)
Dプラザ(大分交通本社跡地にできる複合商業施設 4月24日オープン)
かんたんサーカス・西大分(港町の雰囲気漂う若者に大人気のスポット)

現在、別大国道(国道10号大分〜別府間)拡幅工事中

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:50 ID:QS8rtX8p
大分市の歴史

大分市は古くから開けていた。奈良時代以降豊後国の国府が置かれる。
その後、大友氏の城下町になり、大友宗鱗のときに隆盛を極める。
しかし、大友氏滅亡後ジリ貧。九州一のど田舎に。

戦後、新産業都市指定により臨海部に工業地帯が形成され、人口急増。
太平洋ベルト地帯の西の端になり、東京大阪と交通が盛ん。
「大分臨海工業地帯」は教科書に載るほどの発展。もはや北九州工業地帯を追い抜いた。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:51 ID:QS8rtX8p
JTB調査で旅館満足度日本一 項目別でも「11冠王」

 「大分県の旅館は満足度日本一」。大手旅行代理店のJTBが宿泊者に実施した全国アンケート調査(2001年度)で、
県内の旅館が総合評価で「満足度ナンバーワン」になった。サービス、客室、料理など項目別でも高い評価。
恵まれた温泉や食材を生かして「観光立県」を目指す大分県にとって、快適な旅を約束する有力なデータとなりそうだ。

 アンケートは毎年、同社が契約する全国約七千六百の旅館、ホテルの満足度を測るため、宿泊客を対象に実施。
〇一年度は約六十七万五千枚の回答を基に、旅館とホテルを都道府県別に百点満点で評価した。

 このうち大分県は、旅館部門の総合得点で最高の八十四点を獲得。
 〇〇年度より一点上がり、大分県と同点で一位に並んでいた鹿児島県と山形県を抑えて、初の単独一位になった。

 項目別でも、十六項目のうち十一項目でトップ。「サービス」は全体、客室係、フロント係ともに八十五点。
「客室」は清掃八十七点、寝具八十五点、設備八十四点、環境八十三点。宿泊客が特に重視する「料理」でも、夕食の質と量、
朝食の量が八十六点、朝食の質八十四点。

 いずれも一位で、「大浴場」の設備や清掃、「立地条件」でも上位にランクした。

 全国の主要観光地別(県内は二カ所)では、湯布院が総合評価八十八点と全国一。別府は全国平均の八十点。

 県内の宿泊先の割合は別府が53・7%、湯布院が27・0%。
宿泊単価(旅館)は湯布院が二万九百五十七円、別府が一万二千五百三十四円だった。

 個別の旅館で見ると、総合九十点以上の旅館は県内に十施設(湯布院九、耶馬渓一)。該当する全国九十八旅館の一割超を占めている。
 高評価について、JTB大分支店の小俣郁雄支店長は「温泉や食材に恵まれ、湯布院というけん引役がいる。
別府に象徴される伝統的なもてなしの心など、総合力で高いレベルを維持している」と分析。



12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:52 ID:QS8rtX8p
       / 中津 _________/真玉 香々地  国見\ 姫島
      / 三光     宇佐   豊後高田                \
     /                                  国東 |
   /耶馬溪 本耶馬溪          山香      大田       |
  /  山国         院内                     武蔵 |
 /                                   安岐   /
| 日田            安心院      日出_杵築_____/  大都会おおいた市
/  大山     玖珠               |               政令市おおいた市
前津江  _天瀬        湯布院   別府|
|     /    \ 九重             \__________________
中津江|       \        庄内     │                   │ 佐賀関/
|     \       \           挟間 └┐  新産業都市      _/   _/
\上津江|        |  久住           └┐    大 分 市  /  臼杵<
  \__|         |      直入    野津原 \_______/       <____
               |                     犬飼         津久見 上浦 /
               |     朝地   大野     千歳    野津             /
               | 竹田                            弥生  佐伯|____
               \        緒方  清川  三重     本匠            鶴見/
                 \   荻                              米水津/―
                  \_____________宇目___直川  蒲江 /

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 01:55 ID:QS8rtX8p
         \ 筑紫哲也と村山富市と言えば?    /ナンダコレハ    サムイモナー     ヒイィィィッ
トリビアも月9も \        ∧_∧ ∩郷土の英雄だろ! _∧     ∧_∧      ∧_∧
昼間に放送なんだって.\   ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  / | /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧マジですか・・・\    ∧∧∧∧ /     『過疎地・大分、工場労働者の町・大分』
  / (;´∀` )_/ プッ    \  < 大 ま > 日本で一番過疎地が多い県。国土軸から外れ、新幹線も無い
 || ̄(     つ ||/         \<     > 工場の多さを自慢するが、それが田舎で土地が安く、人件費も
 || (_○___)  ||            < 分   >  安いために工場が立地しているという理由を理解していない。
―――――――――――――――.< か た >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧動くCMが    < !   >.    ∧_∧プッ ∧ ∧   /ときはって何?え?お前らトキハが
         ( ;´∀`)トキハのしか   ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<全国展開してると思ってるの?
    _____(つ_ と)___ない…   ./       \ (    )__(    ) .\___
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧な\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )し .\   ;) (     ;) <ジョイフルも全国どこにでもあるんじゃ
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ か   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/ ないんですか・・・・・
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\!!     \大分んし  | |

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 03:19 ID:XfOWJkH7
えぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜!!?


15 :ニック大分:04/04/24 07:46 ID:f5ZkTZUH
トキハワサダタウン

大分市のわさだにある商業施設の集まった大型複合施設。
全体が太陽、月、水の三つをモチーフにしてまとめられている非常にファッショナブルな場所。
ファッションブランドや雑貨などのショップや映画館 スーパー
ホテルやトイレ 駐車場やアミューズメントパーク等があります。
ワサダタウンの「ワサダ」とは「運河」や「水路」の事で実際運河をイメージした水路がありません。
また お客さんの中には鼻からリズム良く鼻水を吹き出す人もおり
休日ともなると大分をはじめ各市町村から若者や処女が集まってくる
人気スポットです


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 08:34 ID:f1DFE5Ul
大分←←←←←←←←←←( ´,_ゝ`)ププッ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 08:43 ID:RBN6NdnG
161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/04/19 18:29
大分に大ニュース!!!!!!!!!!!!

なんと「 Hot Pepper 」ホットペッパー大分版が創刊されます!!!!!
東京や大阪で大人気のクーポン誌がいよいよ大分上陸!!
大分は大都会の仲間入りです!!!!


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 08:57 ID:RBN6NdnG
ほれ、テレビ大分(フジ+日テレ、クロスネット局)の番組表
http://www.tostv.co.jp/program/

何だこの編成は?滅茶苦茶で失笑(ぷ


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 13:35 ID:/y+zbHxr
京都の大学植民地大分頑張れ!!

20 :佐伯ツク美:04/04/24 16:52 ID:f5ZkTZUH
女が大分 男が東京
1
http://www2.gazo-box.com/pink/img/13355.jpg
2
http://www2.gazo-box.com/pink/img/13363.jpg
3
http://www2.gazo-box.com/pink/img/13369.jpg
4
http://www2.gazo-box.com/pink/img/13370.jpg
5
http://www2.gazo-box.com/pink/img/13518.jpg


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:25 ID:RBN6NdnG
>>20
うわっ、ニック大分や。
佐伯ツク美って名前変えてるし…。E-mail先のnkkって何?

 15 名前:ニック大分 :04/04/24 20:16 ID:f5ZkTZUH
 千葉県はデズニーランドが千葉県のものと思っている

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:35 ID:RBN6NdnG
大分の都会さ、バランスの良さには東京も負けるよ。

23 :ニック大分:04/04/24 22:13 ID:f5ZkTZUH
>22
だったら大分に固化しろ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:05 ID:QS8rtX8p
みなさん、ニック大分は偽大分人ですので、彼の言動は何も信用しないでください。
こいつは扇動家で、嘘八百ばっかり述べています。

大分市中心部に複合商業施設「D・Plaza」が24日オープンし、大勢の買い物客が詰め掛けました。
オープン初日の24日は、午前8時から買い物客が列をつくり、関係者がテープカットをして
グランドオープンを祝いました。 
大分市新川に完成した「D・Plaza」は大分交通が、およそ1万5000平方メートルの敷地に
17億5000万円をかけて建設し、11のテナントが出店しています。
このうち、「癒し」をキーワードにした温浴施設「sama-sama」には露天風呂をはじめ13種類の風呂があるほか、
リラクゼーションルームでゆっくりとくつろぐことができます。
また、九州最大規模の大型ディスカウントストア「ドンキホーテ」も出店し、若者に人気を集めそうです。
関係者は「D・Plaza」がオープンしたことで、空洞化が進む大分市中心部に賑わいを取り戻せればと期待を寄せています。

大分放送 ニュースよりhttp://www.e-obs.com/obsnews/news/n042403.htm

D−プラザホームページ http://www.d-plaza.com/

25 :ニック大分:04/04/25 08:23 ID:fdlZrGfo
大分県・双子寺
1024年、大分県国東に一軒の小さな寺院がオープンした。
お経と墓守をベースにした半ばインチキ商売人のエロ坊主。
この三流寺院が、やがて驚くほどの評判を呼び、日本を誇るの名寺院として
世に知られ渡ることとなる。その寺院こそ、いま“ラップ系真言宗”と呼ばれる
全国のイケメン寺院の頂点に立つのが「双子寺」である。
全国のさまざまな仏教文化の中で、ご当地にしっかりと根をおろし
しかも全国にその味を広めていったと言う点で、ラップ系総本山 双子寺の存在は大きい。
今では総老師 院知己妥の味を受け継ぐ檀家は、直弟子・孫弟子を含め30004人にも及ぶという。
院知は言う
「“ラップ系”っていっても、なんとなくそう呼ばれるようになっただけ。
僕自身は生涯一軒の寺をしっかり自分の手で続けていきたい。
木魚のリズムだって、決めるのは僕。常に一番イケテルお経を目指して
進化させてるんです。だから、絶対誰にも追い付かれる事はないと思うよ」
徹底して自分のポリシーにこだわる院知総老師が毎朝4時から唱えるお経には
その言葉どおりの圧倒的な力強さがある。お経にからむ木魚はバツグンに
キレがいい。開店と同時に立ち並ぶ檀家の皆様は一日平均55000人。
ラップ系というブランドを背負いながら、さらに戒律を追求する
双子寺のパワーは、これからも日本の仏教会をリードしていくに違いない・・・・

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 09:40 ID:cp0L3p46
大分臨海工業地帯 の検索結果 約 694 件
北九州工業地帯 の検索結果 約 2,070 件

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 09:45 ID:pUIjO7no
北九州工業地帯は既に四大工業地帯から外されています。
教科書でも北九州を除外して三大工業地帯となっています。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 12:15 ID:EKTeuxs6
大分は工業でしか誇れないの?
工業は浮き沈みが激しいし、時流に乗らなければ大失敗する。

むしろ、温泉とか まっとうなもので誇ればいいと思うんだけど。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 13:04 ID:0X8B3Pwy
>>28
まっとうなもの?
トキハが誇りだ文句あるか


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 13:31 ID:aGqJWCHv

>>29 トキハ厨、またトキハか。商業ネタはもういい。他のネタ持って来い。
   「トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/25 ID:0X8B3Pwy」

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 14:56 ID:H34WM3Uc
ニックって、まさか特急ソニックから名前取ったのか?
ニックは中津のソニック族か?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 15:00 ID:aGqJWCHv
XOニック?

33 :ニック大分:04/04/25 20:32 ID:fdlZrGfo
三重町には、風光明美なところとして知られる大辻アジサイ公園や砂公園には
野生生物が数多くおり、大自然を満喫しようと観光客も大勢、足を運びます。
しかし、ここで紹介する三重町女淫生物管理区は、そのような
観光地スポットとはだいぶ性格が異なります。そこには、日本人がふつう
「母子家庭の宝庫」と聞いて思い浮かぶような生活保護はありません。
赤く乾いた火照り立つ女体と、突き抜けるように高い、真っ青な現実。
低収入とヒモ男に適応した未亡人が真っ平らな人生の先までえんえんと続く。
そんなスケールの大きな野性味たっぷりの母子家庭が三重町の素顔です。

34 :ニック大分:04/04/26 20:37 ID:VGF3a8zg
特急列車ソニックの計画を最初に考えたのは大分でした
1987年、当時の大分県知事で当時はヅラであった平松守男は
列車内で人間が生活できるソニックを作ることを発表し、
この計画を暴力団の資金源協力のもとで進めることとしました。
この大分の呼びかけにより、1984年にはヨーロッパの国々が参加を決定
続いて島根、鳥取が参加を決めました。2005年には千葉県がデズニーランド撤退を決定。
来年には大分に返還することが決まった。
現在76ヶ国が参加する、宇宙規模の大きなプロジェクトとなりました。

http://777soul.com/coolboys/body/img-box/img20040325092517.jpg
快適なソニックでの旅


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 21:11 ID:VmhFm/Qc
しR吸収のソニックのCMフカーツしたな

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 18:17 ID:9N/re0Cz
大分県市町村格付けスレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1080984999/l50

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 18:28 ID:64m4Urx0
>>36 要注意人物

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 18:31 ID:O2r9a80x
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1076079987
ひどいな。このスレはwトキハ厨のアフォ!!




39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 14:31 ID:MCZgBMhy
なんせ

水質汚濁全国NO1
大気汚染全国NO1
騒音苦情件数全国NO1
土壌汚染苦情件数全国NO1
悪臭苦情件数全国NO1
振動苦情件数全国NO1
電波障害苦情件数全国NO1
廃棄物不法投棄苦情件数全国NO2(1位は埼玉)
エイズ患者&感染率NO1

これだけのタイトルを引っさげているのだから
東京にクリーンなイメージを持つのは無謀ともいえる。


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 14:31 ID:MCZgBMhy
結局東京の問題って、人の問題に尽きるんでしょうね。
有用の人材を育てるっても、その人すら居ないのだから
本当に深刻だ。知性のない人を再生産し続けてていって
も、東京の首都格は下がっていくばかり。有能な人が
育っても、さっさと海外に行ってしまうし。
知的中間層がほとんど居ないのが東京の特徴。大阪と決定的に
違うのはその点でしょう。ヤミ金融やパチンコ屋ばかりの都市に
未来は無い。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:23 ID:f02mgewa
やっぱり大分はすごいですw

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:57 ID:KB3hW0jQ
確かに、クロスネット局は大痛にはあっても東京にはない。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:53 ID:oPWSbyHN
warota

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)