2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋ほど嫌われる都市はないと思っていたが…

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:03 ID:8E8xoqng
今日その認識を改めますた
名古屋よりも嫌われる都市は「 広島 」であると認識しますた
名前を出して並べられるだけでも嫌だと言われているようですw

2 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/25 00:05 ID:qm4YPW2i
2?3?

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:07 ID:2btNNp2N
また岡山人か・・・。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:08 ID:vT6h4loe
そんなことは無いよ
さいたまが一番嫌われているんだよ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:09 ID:E6oC/ACa
>>3
常識だと思うけどな?

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:14 ID:nymd+/jK
                       浜田
                     (´⌒`)⌒`)
                   (´⌒`(´⌒`)⌒`)
                 (´⌒`)`) (´⌒`(´⌒`)
                  (´⌒`)‖(´⌒`)‖‖
                   ‖ ‖   ‖
           (´⌒`)三               三(´⌒`(⌒`)
      (´⌒`)⌒`) 三              三 (´⌒`)´(´⌒(´⌒`(´⌒(´⌒`)
  (´⌒`)⌒`)´⌒`)⌒`) 三      広島     三(´⌒`(´⌒(´⌒`(´⌒(´⌒`) 福山
周南 (´⌒`)⌒`)`) (´⌒`) 三            三  (´⌒`(´⌒`)
         (´⌒`) (´⌒`)三           三(´⌒(´⌒`)

                    ‖   ‖‖
                   (´⌒`)‖(´⌒`)‖
                  (´⌒`)⌒`) (´⌒`)⌒`)
                     (´⌒(´⌒`)`)
                      (´⌒`)
                       松山

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:33 ID:cwNpB0k+
広島塵は勘違いと粘着が酷すぎる、実力が伴ってれば問題ないけど
田舎のへたれが大口叩いてるだけ、中四国でも岡山は勿論のこと松山や高松にも馬鹿にされっぱなし

8 :niigataラヴ:04/04/25 04:25 ID:AP5MdD1R
最低の称号は未来永劫名古屋のモンだから心配すんな(ゲェラ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 05:42 ID:Kb5CsuaZ
僻地・陸の孤島の称号は「新潟」のモンだがな

10 :江戸の隠密 ◆gDdnWZhdRI :04/04/25 09:30 ID:c2ashpPg
>>8
この板では新潟人でさえ名古屋がどうのこうのとほざいているから驚くわ。
新潟人なんて東京より西へは行ったことないだろ。
全国的な常識からいえば新潟=米=田んぼ=田舎=トーホグと同じ
そして裏日本=雪=暗い さらに北朝鮮工作船出没地帯、万景峰号寄港地
こんなところか。都会的イメージなんて微塵もない。
「ニーガタラブ」なんてまるで村おこしのフレーズのようなコテ名だが
新潟って米以外に自慢できるものがあるのか?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 16:18 ID:r4A/LGvq
名古屋より嫌われている都市などあろうはずもない


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 16:24 ID:GcFU/ZRU
広島があるw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 16:46 ID:6EcDYCki
福岡が一度も出てこないな。
スレ立てた奴がどこの住人かすぐわかるし。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 18:19 ID:efkhKEQb
大分もある

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:17 ID:zyCNRNRm
無いよ

16 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/01 19:42 ID:BrzxmhsH
どこが出てこようが負けるわけがない。
数字の現実はいつも冷酷。


  平成14年出荷額上位市区町村
  http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040417224715.gif

  平成14年出荷額上位5市区町村の推移
  http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/bbs1/img-box/img20040417132958.gif



17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 20:06 ID:8N+y3Ph9
名古屋人はまるで名古屋を中部地方の中心のように言っているが、
中部地方の中心は岐阜である。根本から名古屋人は間違っている。

http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Tokai/Gifu/Cities/Gifu/Outline/
【中部圏の内陸拠点都市】
日本のほぼ中央に位置、中部圏の地方中核市として、政治、経済、教育、文化などの中枢。
シンボル岐阜城は斎藤道三の居城で、後に織田信長が天下統一の拠点に。
東京、大阪と並ぶ日本3大ファッション産地の一つでもある。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 20:55 ID:+OTxNnou
うんこ都市名古屋

19 :みそさく:04/05/01 21:05 ID:wZTb4ZA8
>>17
たぶんねえ・・・文章の見方間違えてると思うよ
それともわざとかな?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 21:06 ID:oniRwys/
嫌われ都市ワンツーフィニッシュの大阪と福岡は〜?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 05:46 ID:FFTsYsJk
>>20
名古屋人

22 :愛知県民ビーフン:04/05/02 06:04 ID:W0257CCj
>>21=ストーカー

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 08:28 ID:heVwFPzj
愛知県人の俺ですら名古屋嫌いキモイ、名古屋嬢なんて
キャバ嬢どころかシャ乱Qだし、メ〜○レという視聴者
を馬鹿にした局、夜になると東京なんかに比べてもやたら
暗いし、この街は華がない。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 08:33 ID:x/7neI+Z
昔は名古屋がダントツだと思ってたが今は広島だろうな、あいつら素でみっともない。福岡札幌や岡山関連のスレ見てると名古屋電波が大人で常識人に見えて来る。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 11:15 ID:MC8cH4vG
昔は名古屋がダントツだと思ってたが今は岡山だろうな、あいつら素でみっともない。広島高松や岡山自慢関連のスレ見てると名古屋電波が大人で常識人に見えて来る。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:06 ID:LRoc4rnS
ただ、東京って本気で嫌われている気がするんだよね。
他の地方の場合は、名古屋嫌い!ふ〜ん、広島嫌い!ふ〜ん、てなもんで
絶対的な好き嫌いは無いように思えるんだけど、
そういう意味では全国どこも均一。でも東京だけは違う、異質。
本気で嫌悪感を表す人が、存外に多い。これは何を意味するのか?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 01:54 ID:HskND0U2
名古屋大嫌い!と思ってこの板を眺めてたけど、
1日見てたら(ひまだな〜w)そうでもなくなってきた。
まあ、決して風光明媚な所とは思わないし、独特の方言も
違和感ありまくるんだけど、取り立てて嫌う理由がない
ことに気付いた。
東京、大阪に続く第3の都市には間違いない。
長年の名古屋嫌いが氷解した。
よい1日だったのかもしれない。(笑)

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 02:05 ID:DYVzgAS4
名古屋 広島 大分
この三都市は世間でも嫌われ馬鹿にされてるなあ
雰囲気も非常に似てる気がします

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 08:37 ID:eY4GQGAf
>雰囲気も非常に似てる気がします
どの辺が?ま、どうせ何も答えられないだろうけどw



30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 08:41 ID:FjjwGL4u
とにかく名古屋はもういらない。日本の恥

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 08:46 ID:sZ8OI/XI
日本が傾くなw
東名阪トライアングルの一角がなくなるとw

32 :28じゃないけど:04/05/08 08:47 ID:oTDSFQtE
>>29
田舎臭くて馬鹿にされる所じゃないの?

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 10:45 ID:a2eIuGrh
飲食店における『名古屋人』の生態

名古屋人「これ見てみやあこれッ!蝿が入っとるがね!こんなもん食えんで作り直してちょう!」
店員「も、申し訳ございません、すぐにご用意いたします!」
名古屋人「あんた、東京の店は客に蝿を食わせるんかね?東京モンは名古屋をバカにしとるんでしょお!」
店員「そ、そんな・・すみません!申し訳ございません!」
名古屋人「この店は客に蝿入りの冷奴食わせる、て宣伝したるでね!オネーサン責任とりやあ」
店員「も、申し訳ありません!すみません、お許しくださ・・い・・(涙目)」
名古屋人「ま〜あかん!!店長呼んでちょう!!店長呼べて言ってるんだて!!」
店長「お客さま、大変失礼をいたしました。お代は結構ですので、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ」
名古屋人「もういいだわ!気分悪いで違うもん注文するでね、この刺身盛り合わせにしてちょう」
店長・店員「はい、ありがとうございます!」
名古屋人「あ、その冷奴も置いといてちょう!それも私の金で買ったもんだでね」

ということで、嫌いな都市=名古屋。


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 10:53 ID:VV8oY8Sc
名古屋が叩かれているが、東京が一番嫌い

東京は権力志向野郎共の集まる所

あそこに住んでいたら、身も心も完全におかしくなってしまう



35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 10:59 ID:a2eIuGrh
東京が中傷されているが、名古屋が一番嫌い

名古屋は見栄っ張り猿まね野郎共の集まる所

あそこに住んでいたら、身も心も完全におかしくなってしまう

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:10 ID:1j2j+w/Q
て猿真似してるやん自分、という釣り?

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:16 ID:a2eIuGrh
>>36
アイロニーのひとつも理解できるウィットを持ちなよ

どっちにせよ東京が中傷されているが、名古屋が一番嫌い

名古屋は見栄っ張り猿まね野郎共の集まる所

あそこに住んでいたら、身も心も完全におかしくなってしまう

ID:VV8oY8Scのように


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:40 ID:1j2j+w/Q
あ、マルチポストの人か。
そうだね、今はウィットが流行りだよね。じゃっ

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:02 ID:LYxwjjQz
広島人は純情で歴史文化を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:08 ID:UJpFszvQ
>>ID:1j2j+w/Q
お前も蛆虫と同類かよ?(w

>>ID:LYxwjjQz
お前さあ、お前が愛知県外から名古屋に行ってるとしてもだよ、
ずっとそんな腐った環境に浸りこんでたんだろ?
お前も蛆虫じゃんバーカ!(w


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:09 ID:LYxwjjQz
広島人は純情で歴史文化を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:14 ID:bvynTUFu
広島人は純情で歴史文化を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知“三重”岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:15 ID:1j2j+w/Q
名古屋煽りが活発だね。
カスは、凄い事になっている。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:16 ID:PNgPEtvs
殺人やら何やらがあって無関心なのは凄い

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:54 ID:LYxwjjQz
川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知岐阜を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だろ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:21 ID:LYxwjjQz
名古屋県民は

なぜ自分達が

日本中から嫌われてるか

まだ理解できないようだ。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:25 ID:bvynTUFu
川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、“愛知”を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だろ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる


>>45
岐阜を巻き込むな、川向こうなのは愛知だけだろが氏ね

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:30 ID:l+2ekZQj
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:43 ID:SW/wB7Cq
名古屋なんかどちらもほしがらないのではw

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:51 ID:bmNR16j4
名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html



51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:53 ID:WZyOqz3N
大通りにあるテレビ塔から本物のデンパが消える日も近い。
テレビ塔はどうなるのだ?

未来の放送は瀬戸のデジタルタワーから。


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:57 ID:zXUiN1Lf
名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)