2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島・岡山のショボさを語るスレ

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 21:40 ID:RjyMl12n
2chではどっちも威張ってるがたいしたことはない
この糞田舎の2都市のショボさについて語ろう

2 :さいたまん ◆fT1rWn7ep2 :04/04/25 21:40 ID:doNaQ2QE


3 :さいたまん ◆fT1rWn7ep2 :04/04/25 21:41 ID:doNaQ2QE
どちらもすてきな街です。

4 :作州衆楽園 ◆DI0DPxCepE :04/04/25 21:44 ID:uxIKAlpy
>>1
岡山の方がまだマシだろ?
なんで「カバチタレ」広島に並ばんとあかんねや?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 22:28 ID:KGFbAUpe
いくらなんでも広島と一緒にしちゃ岡山がかわいそう。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 22:36 ID:QHKbUTgH
カップルで行きたい街ベスト50
アド街ック天国(テレビ東京)調べ
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/9810030.htm

26位 倉敷
31位 尾道
38位 広島
48位 鳥取


圏外 岡山←鳥取以下www

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 22:45 ID:Eu8MvcsZ
また香ばしいアンゴー=4が。

8 :失笑:04/04/25 22:53 ID:A1LNBUQY
岡山の方がまだマシだろ?
岡山の方がまだマシだろ?
岡山の方がまだマシだろ?
岡山の方がまだマシだろ?
岡山の方がまだマシだろ?wwwww

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 23:35 ID:Eu8MvcsZ
4=バ関西あたりか?岡山と広島を煽って楽しみょんじゃろのう。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 06:14 ID:1KvIDtSk
岡山は市域が広いし可住地もさほど狭くはないから倉敷との関係次第では政令市
になってたんじゃない?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 09:51 ID:+iL0nsLA
>>10
寄せ集めは北九州の二の舞になる。www

しっかりした核がないと×



12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 10:07 ID:kmKKXldN
岡山電波も大分並だなw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 10:11 ID:YYfq782s
岡山って、よく知らんのだが
大阪と広島の間にたくさんある一山いくらの小都市の一つでしょ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:15 ID:XUUt+VnN
岡山って人口は広島の半分程度だけど広島より都会的なんだよな。
岡山が都会というより広島が100万都市のくせにヤバすぎるというのが正しいけど。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:50 ID:+lLUHzQz
倉敷は良かった

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:50 ID:+lLUHzQz
>>14
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040425230007.jpg
これが都会?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:35 ID:Q5WLCA3b
それ岡山のどの田舎通り

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 19:09 ID:SzO02p2o
http://presscity.hp.infoseek.co.jp/Img%20030616_0026.jpg
広島駅前 これよりマシじゃない?
http://presscity.hp.infoseek.co.jp/20020924_0006.jpg
広島八丁堀 これとも変わらない

>>17
柳川筋、手前は歓楽街で飲食ビルが通りまで出て来てるからそんなもんだろ
川崎病院移転、バスセンター移転、南中央小再開発、柳川南東ビル開発、グレース2、トポス跡地、ベネッセ開発、と開発計画が目白押しの通り


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:13 ID:Fc+xX5Jw
田舎の田んぼのど真ん中にビル数本おったてたら都会的か
笑わせる。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:17 ID:0U41xzHy
必死な岡山人の特徴

・wを多用して、ない余裕を見せようとする
・ちょっとしたレスに長文あるいは数レス返す
・文中に「どうでもいいけど」などと入れて必死で必死さを隠す
・「必死だな」「粘着しないでください」など、相手の方が必死だと言い張る
・やたらと第三者に賛同を求める
・話題が変わってもしつこく続けようとする
・絶対に間違いを認めない、謝らない
・相手のレスがついた状態で終わらない。必ず自分がレスして終わる
・自分に否定的な意見はすべて敵だと思い込み、過剰に反応する

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:17 ID:Fc+xX5Jw
この前岡山まで行ったが駅前以外は姫路以下だったぞ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:18 ID:SzO02p2o
田んぼのど真ん中にビル数本
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040416011734.jpg

広島は猪の出るみかん畑のど真ん中にビル数本って所か?

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:20 ID:1uPI2Q6Y
この前広島まで行ったが全てが大分以下だったぞ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:23 ID:SzO02p2o
>>21
駅前すら姫路に劣る広島はまるっきり勝負にならないってことかw

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:25 ID:RALEW//C
必死な広島人の特徴

いちいち広島の関係ない岡山の名前が出ているスレにまで出現して岡山を煽り倒す広島人。
さらに広島人でないと否定しながら、広島が煽られるとムキになって反論し、正体をみすみす現す始末。
さらに低次元のコピぺや煽りを繰り返し、スレを台無しにした挙句。他都市人から
「広島はウザいから出てけ」と宣告されると岡山人のせいにして他都市の話題に転換して逃亡するパターン
また札幌仙台福岡から脱落しかけてるにもかかわらず何とか一体感を保とうと必死な強力コテハンが常にスレをあげ、
裏では何をしでかしているかわからないくせに、さも自らは煽りと無縁とばかりマンセーな話題を展開し
煽りを警戒しながら盛り上げに必死。広島の煽りネタが出るとそこでも岡山人のせいにする被害妄想を展開。
最近は岡山煽りスレを定期的にあげ、郊外の大型スーパーの話題で盛り上がり、他県人から失笑を買う。
誰も見てないにのに必死に肥溜めスレで下水や地価下落ネタなど飽き飽きしたコピペの連続で自己満足
日ごろの社会不適合のストレスを病的に解消するありさまである。
お前らは普通に「嫌われ」てんだよ、自覚しろ。


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:28 ID:SzO02p2o
>>25
よく観察してるね、正にそんな感じw

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:33 ID:nKoDeHFk
広島にまとわりつかれる岡山に同情する、大分に粘着される俺の所とオーバーラップするよ。

相手にしてやると喜ぶから基本は放置で。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:58 ID:XAV3EjC8
岡山は駅前に全てをかけてる。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 21:08 ID:SepRYRQy
広島は著祖がどいてくれんけえ駅前の開発がうまくいかんのんよ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 21:10 ID:9SXKeIS7
岡山塵の薄汚いやり口は証明済み
http://qb.2ch.net/operate/kako/1066/10664/1066402575.html

関東人撲滅委員会<><>03/09/11 23:54 w749IL7f<>とにかく、関東人は関東圏から出<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
関東人撲滅委員会<><>03/09/13 23:02 qfejo5ck<><大気汚染濃度の酷い都道府県ラ<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
東北人<><>03/09/17 02:39 xT49YM//<>関東人って本当にブサイクが多い<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
東北人<><>03/09/18 21:28 rAobcKki<>信じられない人も多いとは思いま<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
関東人撲滅委員会<><>03/09/21 23:18 AxkV4j+R<>東京では <br> お馬鹿なタレント<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
名無しの歩き方@お腹いっぱい。<><>03/09/27 22:13 9A9X6YQ/<>関東人は劣等人種 <br> ’99東 <><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
関東人撲滅委員会<><>03/10/06 22:18 /3Lxq5JS<>関東人は劣等人種 <br> 警察庁発<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
関東人撲滅委員会<><>03/10/07 23:02 BEkw3Y2M<>関東人て、日本の他の地域の人間<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
名無しさん@4周年<><>03/10/17 21:34 BWGt6gLO<>★東京の悪い癖 <br> <br> ・や<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:08 ID:Ezv1ZV1J
>>33
自分のドメイン晒して問題になるような嵐をする奴がいるかw
さすがIT後進県広島、アナログ猿には理解できないかな?ん?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:15 ID:sM/em8gP
そりゃ、IT先進県だと勝手に信じ込んでる岡山県人だから、
中にはネットワークに詳しいやつはいるさ。
けどなぁ、自分のカキコがちゃーんと見張られてるってことが、
具体的に理解できているヤシが、
そんな明らかに低技術で汚くて意味のないことはせんと思うぞ。


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:23 ID:sM/em8gP
中には人間性を疑う差別的カキコをするヤシもいるが、
その接続記録、ドメインとIPが、場合によっては、ずっと、
2ちゃんねるとプロバイダのログに残り続けるかも?しれないことを、
理解しておいたほうがいいだろうな。

まぁ、常時接続の他人のPCを乗っ取って踏み台にしてまで、
2ちゃんねるにカキコしているような滅茶苦茶な異常人がいれば別だが。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:43 ID:Ezv1ZV1J
>>ID:sM/em8gP
だから保存されても問題ないように細工してんだろ?
アナログ猿に絡まれるとめんどいな、広島君は少し知恵つけてドメインだのIPだの語れよ


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:48 ID:sM/em8gP
>>34
無知な漏れに教えてくれ、どんな方法がある?
ネットカフェとか、Proxy(串)のアドレスじゃないから、
問題になってんじゃないの?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:52 ID:Ezv1ZV1J
YahooBBなんて思いっきし串サイトに落ちてる奴だろ?
広島ホストのヤフ探して来て煽ラーに提供してみようか?w

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:54 ID:sM/em8gP
>>36
やけに匿名アクセスに詳しいなw
さては藻前、いつもいろいろやってるのかな?w
ま、串だったとしても、串は串でアクセスログ持ってるからなw

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:56 ID:sM/em8gP
>広島ホストのヤフ探して来て煽ラーに提供してみようか?w
ついに犯人が自白しますたw

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:57 ID:Ezv1ZV1J
コレダカラアナログザルハw
んなもん常識だよ

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:04 ID:g1V782Bu
犯行声明だなw

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:06 ID:SzO02p2o
>>35
勝手に信じてる?あいかわらず広島人の妄想嫉妬は醜いね

自治体では世界初となる「IPv6」網を構築している、この構築を明言しているのは岡山県と米国防総省のみ。

国による次世代超高速ネットワーク推進整備拠点都市
【光ファイバ通信網ATM交換設備設置都市】
札幌、仙台、つくば、長野、金沢、名古屋、けいはんな、岡山、高松、北九州

【国の最先端研究開発拠点施設が設置された都市】
つくば、けいはんな、京都、岡山、北九州

http://www.mainichi.co.jp/digital/internet/199904/01/03back.html
http://www.jgn.tao.go.jp/aboutjgn/unyou.htm


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:07 ID:sM/em8gP
>んなもん常識だよ
またまた自白しますたw
ネットでの悪さは岡山人の常識だそうでつw

しかし、串の管理者はそれなりに愉快かもしれないな。
危ないカキコの生アドレスが、(2重串は別として)
いつもそこを通過しているかもしれないからな。
IT自慢の岡山人にふさわしい仕事だw

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:10 ID:SzO02p2o
>>44
ネットでも実社会でも広島が嫌われてるのは「常識」だけどなw

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:19 ID:RALEW//C
>>43
漏れですか?まぁ広島が嫌われてるのは「常識」だけど。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:22 ID:SzO02p2o
スマソ>>42

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:38 ID:piYNrMSg
別に広島に何言われたっていいじゃん岡山人はスルーしとけ。

韓国の基地外メディアにムキになる日本メディアはないよ。


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:09 ID:4rgQ50Kv
>>41
真面目な話だが、岡山県の「ごく1分野における」IT先進ぶりは、
それなりに評価できる。
http://www.ipv6style.jp/jp/news/2004/0324_v6pc.shtml

でもな、今、IPの枯渇が問題になってるのは、
藻前らが2ちゃんねるにカキコするのに使ったり、
企業の社員が仕事でメールしたりする場合じゃなくて、
家電製品とか、携帯とか、自動車のカーナビとか、への応用だろ?
そういう産業の本社とか工場とかが多い県が、結果として利益を得る訳だ。

しかも、
こういう技術は、一旦普及し始めると、民間の電話会社やプロバイダで、
ものすごいスピードで広まって、1−2年で陳腐化してしまって、
導入に必要な費用が桁違いに下がるから、
財政事情がきわめて苦しい岡山県の、
公的投資対効果としては疑問な点がある。
たとえば、他県は、IPV6が実用になり始めた1−2年後に、
岡山県の導入費用の1/10で、同じものを導入できるかもしれない。

一時的な応用研究の場として、
岡山県のネットワークを提供するのは良いことだが、
IPV6技術の元々のオリジナリティーは米国が持っているわけだし。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 07:09 ID:mGnYbL4T
必死なゲロ山人の特徴

いちいち広島の関係ない岡山の名前が出ているスレにまで出現して広島を煽り倒すゲロ山人。
さらに岡山人でないと否定しながら、岡山が煽られるとムキになって反論し、正体をみすみす現す始末。
さらに低次元のコピぺや煽りを繰り返し、スレを台無しにした挙句。他都市人から
「岡山はウザいから出てけ」と宣告されると広島人のせいにして他都市の話題に転換して逃亡するパターン
また静岡浜松新潟から脱落しかけてるにもかかわらず何とか一体感を保とうと必死な強力コテハンが常にスレをあげ、
裏では何をしでかしているかわからないくせに、さも自らは煽りと無縁とばかりマンセーな話題を展開し
煽りを警戒しながら盛り上げに必死。広島の煽りネタが出るとそこでも岡山人のせいにする被害妄想を展開。
最近は広島煽りスレを定期的にあげ、郊外の大型スーパーの話題で盛り上がり、他県人から失笑を買う。
誰も見てないにのに必死に都会スレで原爆や駅前ネタなど飽き飽きしたコピペの連続で自己満足
日ごろの社会不適合のストレスを病的に解消するありさまである。
お前らは普通に「嫌われ」てんだよ、自覚しろ。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 09:42 ID:HFw9Lloz
岡山と一緒にされた広島がかわいそうだな。

広島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡山くらい差があるとマジレス

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:08 ID:BI+urNoD
関係は

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)