2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●全国 見た目街並都会度調査●

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:26 ID:XUUt+VnN
S 東京
A 大阪
B 札幌 仙台 神戸
C 盛岡 千葉 横浜 福岡
D 新潟 金沢 さいたま 名古屋 広島
E 旭川 静岡 浜松 京都 岡山 高松 熊本 鹿児島

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:48 ID:PEffAIzR
普通>>1はランキングを決めないで
スレを立ててレスが進めばその結果を集計するもの。
始めから決めていたらネタ、煽りスレと見なされるぞ。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:52 ID:XWHvxKq/


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:55 ID:UBW3vj7h
4

盛岡?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:55 ID:cDLh1g9D
削除

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:56 ID:cDLh1g9D
C 盛岡 千葉 横浜 福岡

プッ




7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:57 ID:KXNcLwco
フツーに考えて>>1は仙台百姓

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:00 ID:Rdcv5FtN
仙台の街並みは美しいよ。


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:02 ID:cEaZ+ELT
横浜が抜けてる時点で >>1 は超田舎者ケテーイ。
岩手人は一日一本の汽車で岩泉線の果てにカエレ!

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:03 ID:EfFgSxgl
超汚いよ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:04 ID:cEaZ+ELT
あ、やべ、横浜入ってら。首吊ってきや〜す。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:07 ID:xt2EaDUi
S 東京
A 大阪
B 札幌 福岡 横浜 神戸
C 名古屋 さいたま 千葉
D 広島 仙台
E 京都 静岡 浜松 熊本
F 新潟 岡山 金沢 高松 鹿児島
G 旭川 盛岡

普通過ぎかな
そういえば盛岡で積雪があったらしいね

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:08 ID:trPrw04C
もうすぐ福岡から異論が出てきそう

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:08 ID:Hz1jFRuI
>>11
バーカww 

さすが横浜塵は超カッコ悪いね。 カッペより恥ずかしいので人間止めた方がいいよ。


ギャハハハハハハ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:09 ID:XWHvxKq/
自分はこの板に来て東北の都市が想像以上に栄えていることを知った。
盛岡見た目結構都会だと思うよ!

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:10 ID:3BLgrbyx
 遠目で見た見た目街並都会度
東京>>大阪>>神戸>横浜≧千葉≧さいたま≧広島≧札幌≧仙台≧川崎≧名古屋≧福岡≧北九州>京都

 近くで見た見た目街並都会度
東京>大阪>>>名古屋>福岡≧札幌>神戸>京都>横浜>広島>仙台>さいたま≧千葉≧北九州≧川崎

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:10 ID:Hz1jFRuI
横浜のカッペ>>9を晒し上げww

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:15 ID:XWHvxKq/
福岡市西半分です、パノラマで撮ってみました。
http://citynet-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040425135422.jpg


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:22 ID:j9YQqua8
大阪
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/mk-18.jpg

名古屋
http://www.higashiyamaskytower.jp/tenbou/image/01013_0061.jpg

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:26 ID:yugrM0Mp
>>16 福岡ッペが必死だなw

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:28 ID:/8auq0UE
>>16>>20
どこか他でやってくれ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:29 ID:9u/zqAtX
遠目で見た見た目街並都会度
東京>>大阪>>神戸>横浜≧千葉(幕張)≧さいたま≧札幌≧仙台≧川崎≧名古屋≧福岡≧広島=北九州>京都

 近くで見た見た目街並都会度
東京>大阪>>>名古屋>福岡≧札幌>神戸>京都=横浜>仙台>さいたま≧千葉=広島≧北九州≧川崎

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:36 ID:f+4M76Vr
DIDと高層ビルぐらいで判断できるだろ。
マジレスしちゃった。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:38 ID:CZJ285PC
大痛、うざい死ね。どうせセコハン中途半端な分際で
威張るなよ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:43 ID:PEffAIzR
>>23
規模は同じでも気候や風土によってかなり変わるよ。地域差がある。

遠景部門、展望部門、繁華街部門、ビジネス街部門、車窓部門
都市高速からの部門、海上からの部門、自然と調和部門

とかいろいろ分けたらよくない?ただ単に比べるだけなら結果は見えてるし。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:47 ID:f+4M76Vr
>>25
海上からの部門はさいたま市がry

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 18:48 ID:LRnEd9G9
どうせ仙台百姓が立てた糞スレだろ
仙台は日本一の田舎都市

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 19:06 ID:PEffAIzR
>>26
たくさん部門はあるのだから他の部門でカバーすればいい。
景色を語る上で地理的条件は必ずと言っていいほど絡んでくる。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 19:07 ID:ybEJUloH
仙台・さいたま・名古屋は田んぼからの部門が(ry

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 19:11 ID:INfVfrxp
>>27 ID表示されてるの忘れるなよ広島塵。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 19:20 ID:LRnEd9G9
>>30
仙台百姓うざい
日本一の田舎都市(ワラ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 19:30 ID:INfVfrxp
救いようがないな、なんで日本一の田舎なのか納得行くように説明してみろ。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 19:37 ID:nJaYu3x+
>>32
日本の恥部東北だから

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 16:31 ID:BI+urNoD
結局

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:35 ID:cmlZPkEW
画像貼ってくれないと議論のしようがないね

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:38 ID:w5MNEdGC
このサイトだけで十分。
銘都東奔西走
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1627/

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 01:56 ID:H7NBmBor
>>36
そこ最悪だろ
まちの中心が写ってない都市がけっこうある
電車好きしか楽しめないよ
まち好きビル好きが撮ったサイトのほうがおもしろい
やっぱり地元は地元の人が撮らなきゃダメ っていう見本例のようなサイトだね

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 08:30 ID:GpRgodhF
さいたまに都会的なとこあるか?大宮駅西口のこと?
あれくらい地方にいくらでもあると思うけど

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:38 ID:jpSh3+1T
俺、札幌に住んでて全国の政令指定都市(北九州以外)に行ったことあるけど、
圧倒的に都会だと感じたのは東京・大阪だけだな。当たり前だけど。
ほかの都市も政令市だけあって、第一印象は都会だと思ったけどね。
でも、どことは言わないけど、都心部から数分で田んぼを見れる街には苦笑。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:44 ID:5qpSuU9T
人口のわり(15、6万人)に都会=津

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:04 ID:K3qk60TR
>>39
名古屋は札幌の人からみると、どうなんですか?


42 :39:04/05/03 10:17 ID:jpSh3+1T
>>41
名古屋は、駅ビルのJRセントラルタワーズ(?)を見た時はスゲーと思いました。
あと、道路が広いというイメージがあります。
全体的な印象は「低く広く」開けている都市という印象です。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:22 ID:K3qk60TR
>>42
ありがとうございました。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:31 ID:K3qk60TR
>>42
ついでですが、福岡、仙台、広島も行かれたのであれば、
さしつかえなければ、それぞれの印象をお聞かせください
ませんでしょうか。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:56 ID:GpRgodhF
なんかうそっぽくないか

46 :39:04/05/03 11:08 ID:jpSh3+1T
>>44
福岡と広島は一回ずつしか行ってないので、本当に第一印象になります!
福岡…空港がメチャクチャ近けぇ!天神周辺のビルがデカイ(横幅)。 ラーメンが安い!
   でも、メイン通りからちょっと奥に入るとアレッ?? 
広島…空港に着いた時は「この山奥はいったい何だ?」そこからバスで都心まで遠くて嫌になった。
   駅の横のバスターミナル(SOGOがあったような記憶)から外に出て、「100万都市に見えないなぁ」。
   でも平和記念公園を通り抜けたら、高層ビルが並んでで「やっぱり都会だな」と思った。
   地下鉄で移動する癖があるので、路面電車はいまいち。
仙台…空港から田んぼの中を進むと突然街に出た。
   人口の割には超高層ビルが多いような感じ。でも、ビル街の範囲が小さいな。
   駅前の青葉通の並木は、札幌の駅前通の並木よりずっとデカくて綺麗だった。

あぁ〜疲れた! ところで、44さんはどちらにお住まい?!

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 11:20 ID:K3qk60TR
>>46
大変ありがとうございました。当方、広島出身
現在、千葉県に住んでおります。広島についての
ご感想も将にその通りだなと、思わず苦笑しました。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:15 ID:s/qj5b97
この辺の画像サイトも参考に
http://tamagazou.machinami.net/index.shtml
http://niigata.xrea.jp/alljapan/

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:23 ID:eYmAUK58
大都会 長野市>>>>盛岡

50 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/03 18:24 ID:Z/P+k2xJ
【本通】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181429.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181540.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181609.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181653.jpg
【相生通り】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181724.jpg


街のスナップ写真。雰囲気伝わるかな〜?

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:02 ID:PhOb9sPL

商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑) イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

***********横浜の洋館***********
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5896/yamatesiryoukan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も10年程前に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:07 ID:vGJTgnGe


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:11 ID:wXkcYby5
今や不動の3大電波都市、名古屋、大分、広島
イメージはなんとなく3都市とも田舎で、電波で、陰湿で、嫌われてて。。。なんだけど実はそれぞれ特徴があるはず!
この際アンケートでハッキリさせましょ、他板やサイトにも大々的に告知しますので実社会の傾向もつかめるデータになると思います。(重複投稿不可)

■トリオthe電波 名古屋・大分・広島 一番勘違いが激しいのはどこ?
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20040509235500
■トリオthe電波 名古屋・大分・広島 一番陰湿なのはどこ?
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20040509235910
■トリオthe電波 名古屋・大分・広島 一番嫌われてるのはどこ?
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20040510000036



54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:13 ID:gjsDfjiJ
>>53と、横浜人が必死になって申しておりますw

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:15 ID:euQe+efg
名古屋人は、これまで東京、横浜、長野、静岡など全国各地を中傷し、煽ってきました。
東京と大阪、関東と関西を反目させ、地方都市の高層化、都市化に異を唱え、
その一方で、名古屋の高層化への異常な執着、首都・州都への猛烈な野心など、
名古屋が見栄をはり、慮栄進を満たす環境を誘導するためには、手段を選ばず掲示板での
情報操作を行ってきました。
東京を貶めるための煽りを続けたうえ、責任を他の道府県になすりつける腹黒さには呆れます。
そして未だに、他県民に成りすまして電波カキコをくり返し、わざと批判させようと画策。
郷土愛も結構ですが、これでは名古屋人が嫌われるのも当然、自業自得だと思います。
たかが掲示板、されど掲示板です。名古屋に対する印象は、明らかに低下し地に落ちました。

さんざん誹謗中傷して貶めておきながら、嫌われて批判されると逆恨みまでする名古屋人。
最近では、他都市を味方につけてごまかそうと必死に工作していますが、時既に遅しです。
植民地支配を画策している中部の都市を巻き込んで、名古屋が孤独ではないかのように
装っています。
そんなことで、批判をかわせるとでも思っているのでしょうか。
全国民を騙せるとでも思っているのでしょうか。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)