2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お国自慢】普通の人の運転が怖い地域【お国自慢】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 03:30 ID:qu3LzxAF
車板的には 土浦、袖ヶ浦、山梨、石川、富山、京都、和泉、なにわ、姫路、筑豊 らしい。


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 03:35 ID:JfSjwtaw
2

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 08:26 ID:0ECcKA26
姫路は優良運転者が多いよ(^^)
日本一危ないのは香川・徳島・和歌山・岡山・名古屋でしょ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 08:33 ID:lCiZF69R
長崎はシートベルトの着用率が日本一だから
良さそうな感じ。長崎で運転した事無いけど。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 13:09 ID:DogsShUO
>>4
うそつけ


九州(特に大分)で酷い運転するのはたいてい長崎&佐世保ナンバーだ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 13:17 ID:LQbrliPB
車板的には圧倒的に金沢だろ。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 13:23 ID:59993iTZ
讃岐うどんが全国展開してる今、東京のうどんはそれほど美味しくありません。
もんじゃ焼きもお好み焼きほどじゃないし、納豆もまずい。
日本料理も大阪で食べるのと大差なし。
京都でも奈良でも和歌山でも香川でも、美味しいご飯に巡り会いました。
東京では、何一つ美味いものに出会っていません。
なんで、日本の中で関東のメシだけが美味しくないんですか?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 13:46 ID:6/dxf7sg
北海道から九州までいろんな所行って運転したけど基本的には似たようなもんだよ
基本的に街中の車線も交通量も多いところは車線変更する車が多くて結構怖い
北海道は広い道路が多くて車のスピードが平均的に速かった気がする

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 20:17 ID:hmfMw7Bd
>>6
金沢の厨房(キム汚)の中の一人は車板に出入りしているDQNらしい。
何かあると「富山ナンバー」の話になるw

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:26 ID:VIix6iax
金沢あたりの地域って車線変更のときにウインカーを出さない香具師が多いんだよな。


11 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/04/28 21:31 ID:j6y/Yhc5
姫路は悪い無いな。和泉が荒いから「同じように言葉が荒い姫路もDQNやろう」
という、京阪神の人間の妄想。

片側二車線で交差点の所だけ右折レーンがあるような所では無くて、
片側三車線で中央車線が右折専用になってる所(中央車線は右折専用だけど
そのまま直進すれば、違法ながら真っ直ぐ行けてしまう所)で、川西では
素で中央車線で直進しててビビった。
始めて車で通った時、ビックリした。播州ではそれは無いな。まあ、そういう少し特殊な
道路が少ないってのもあるけど。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:59 ID:qu3LzxAF
>10
ノーウインカーで右左折していく車が他よりかなり多い。
ノーウインカーで割り込んでくる車がいる。
ノーウインカーで駐停車する車がいる。

金沢はノーウインカー天国。


13 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/28 22:00 ID:njFW+uzD
つまり、下手くそなドライバーが多い地域ってことでいいの?

14 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/28 22:03 ID:ncYEWsqc
名古屋は車線変更するのかしないのかわからない運転を
する奴が多いな。
路駐をよけてはみ出してくるのは、車間が無くても寄ってくるので
結構怖いな。
そゆわけでスクーター使う人が少ないのだろうか。


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 02:30 ID:ewhpHStv
>>12
しかもその金沢厨=キム汚本人が、
「エッチュウサ(富山人)の車にはウィンカー自体がない」と発言しているのだから笑える。
まぁ五十歩百歩ではあるがな。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 03:13 ID:OwJ+gJPQ
スレタイ見ただけで間違いなく國彦 ◆ozzu2expuYが>>14みたいな
レス付けてると思った。

こいつは名古屋煽りだから、信じないでね皆さん。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 04:39 ID:aw3zLv0R
>>8
俺も全国運転してるけど北海道なんてまだ甘い。
車線変更のウインカー出さないの多いけど速度が崩れない。
もっと怖いのはそれに流れの加減速が加わる地域。
右折でウインカー出さないのはそれほど多くも無いだろう。まだいいほうだよ。
って、走ったならわかると思うけど北海道って道路に対して制限速度低すぎ。
プラス20KMでもいいくらいだ。
例えば国道19号の長野〜松本間で制限速度50KM。北海道であんな道(あれより広くカーブ少なくても)ならほぼ40KM。
制限速度守れったって…という面もあるが

18 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/29 05:17 ID:l9L56o+C
>>17
実質R19号の長野〜松本間の平均速度は65`超くらいか
あの道でこれだけ出すのは結構危険

19 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/29 05:27 ID:l9L56o+C
まあ、19号使う理由はほとんどが高速代ケチるためだと思うから、
速度が上がっても無理もないかw
ってか登板車線使って追い越すヤシ必死だよ、ほんとw

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 06:48 ID:aw3zLv0R
>>18
なのに北海道の道路が制限速度低いって変だろ?ってことね。
スピード出し過ぎには変わりないけどw

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 07:19 ID:s36pIWLu
岡山は国道がノンストップだから怖い

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 13:53 ID:2qEDMmBN
>>17
確かに。
一般道を80KMで走ってもあんまり問題ないような。場所によりけりだけど。

23 :名無し:04/04/29 14:22 ID:kqbF7qVb
和泉ナンバーの車が一番事故が多いと聞きましたが。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:17 ID:QBZTq2ON
普通の人じゃないが、バスの運転が怖い福岡

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:18 ID:jzQeKf0P
確かに福岡のバス怖いな。
でも、今はどちらかというと北海道のバスが怖い印象がある罠。


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:22 ID:lVirsw+/
名古屋と岐阜を結ぶ名岐バイパスは深夜130kmで流れてます。
もちろんほとんど信号無視。

名古屋市内の交差点で、1回(1分30秒程度)の赤信号で信号無視を3台見ました。
一番外側から、強引にUターンが2台、直進車が1台
見切り発車はall

27 :Fukuoka cityマンセー:04/05/03 00:25 ID:3gZIF/kR
福岡の西区姪浜の営業所所属の西鉄バスの運転手は運転荒すぎだな

まえなんか「黄色信号で止まります」と書いていたのに黄色→赤色に
変わるときでもノンブレーキで通過。そのうち「黄色信号で止まります」のシール?
看板はずされたし…どうなっているんだ?西鉄バス?!!

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:27 ID:lVirsw+/
連続スマソ
>>18
夜20時以降の国道41号(美濃加茂〜下呂)で90kmという無謀な速度で走ってる奴らがいました。
反対車線から抜かされたので、腹が立って抜き返しました。。確か七宗町の辺。

R41号はカーブが多いから怖いね。街灯も一本もないし。少しミスったら飛騨川に突っ込んじゃうよ。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 16:09 ID:G914oz/v
>28
>夜20時以降の国道41号(美濃加茂〜下呂)で90kmという無謀な速度で走ってる奴らがいました。
山形の某幹線道路は日中でも、その程度の速度は出てるよ。
新潟市の幹線道路が最悪だと聞いた。
磐越道でも新潟ナンバーは結構飛ばす印象がある。

>26
金沢は渋滞時には、
右折矢印が消える直前まで信号無視する交差点がザラ。
愛知の転勤者も信号無視(渋滞時限定)のひどさに驚いていると聞いた。


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 18:49 ID:rDB46CM4
土浦、袖ヶ浦、山梨、石川、富山、京都、和泉、なにわ、姫路、筑豊

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 19:36 ID:u2hLkQiC
はっきり言って運転が一番下手なのは長野ナンバー

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:33 ID:UESE20my
バスが強いのは
西は西鉄
東は神奈中
だな。

つか、福岡、普通の人の運転も充分こわいと思う。
俺、福岡では運転できんと、マジで思った。
要するにあれが福岡スタンダードなんだよな。だから事故は起きない。
同じ運転を
東京でやれば事故になり
大阪でやればケンカになる
と思ったわけだが。
イヤ、決して悪い意味ではなく。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:42 ID:TwFS8laG
悪の双璧はなにわと三河だそうだが・・・
(過去に上岡竜太郎がTVで言っていた)

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:07 ID:0abELRv5
伊予の早曲がり

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:12 ID:Vhk+J/zr
>34
早曲がりは関西、山梨、石川でもやってる。


36 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/07 00:13 ID:Apo4Y/At
俺は、福岡は普通に走れたが。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:15 ID:KD1bSxjV
福岡ってそんなんか??
普通に走れるやろーもん

38 :なめらかプリン ◆YrdJgpbHjo :04/05/07 00:26 ID:wz40CmOP
何気に道路が整備されてればされてるで
スピードでてるので怖い・・・名古屋
右左折の際、あらかじめ寄っておく必要があるし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)