2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元以外でよく遊びにでかける他県の都市は?

1 :100%岡山市民:04/04/28 21:47 ID:AfX0PR9M
私の地元はこんな感じです。
地元の繁華街があまりにもショボイ為、関西や広島、高松にはよくお世話になっております。
ちなみに地元では倉敷イオンが殆どですね。

岡山人が岡山県外でよく行く都市について
http://www.vis-a-vis.co.jp/home/data/tj/200105/index.html

1 神戸
2 大阪
3 広島
4 福山
5 高松

岡山県外でよく行く都市はどこか尋ねた。1位は神戸で、そのうち85.0%の人が買物を目的に行っている。
続いて大阪、広島、福山、高松。 いずれも目的として買物が最も多い。

2 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/28 21:48 ID:MVudwPZS
2?3?

3 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/04/28 21:48 ID:61YxEyp2
横浜、さいたま

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:49 ID:tmmmHmp2
>>1
クソ、栄えある岡山県人の癖に、狭島や低松なんかに逝ってるのか。。。
鬱だ、ったく。

5 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/28 21:49 ID:MVudwPZS
1 東京
2 神奈川・千葉

6 :青森市民:04/04/28 22:26 ID:2xLoi//K
1盛岡
2函館
3仙台
4札幌
5東京

全部遠いなぁ〜。俺達はユダヤ人か?

7 :岩国市民:04/04/29 00:14 ID:ON6W/vmh
1広島
2福岡
3大阪
4神戸
5東京

行く頻度では どうしても1位と2位の間がかなり大きいですね。


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:39 ID:oDGVv2KR
良スレ

9 :和歌山県民:04/04/30 17:49 ID:xqFs6qDr
1大阪
2大阪
3大阪
4大阪
5大阪

10 :愛知県民ビーフン:04/04/30 17:54 ID:KOCp9ilc
1岐阜
2大阪
3東京
4札幌
5静岡

11 :愛知県民ビーフン:04/04/30 17:57 ID:KOCp9ilc
訂正

5三重
6静岡

12 :100%高崎市民:04/04/30 18:02 ID:bE5CyaXs
1東京(高崎で売ってないものを買出し)
1熊谷(裏風俗)
3前橋(合コン)
4軽井沢(ドライブ)
5伊勢崎(上記の街へ行くときにショートカット)


13 :100%高崎市民:04/04/30 18:07 ID:bE5CyaXs
すいません! 訂正します!

1東京(高崎で売ってないものを買出し)
1熊谷(裏風俗)
3軽井沢(ドライブ)


14 :広島市民:04/04/30 19:59 ID:Aoi82ZFx
1・大阪(遊びに行く、あと広島でない外タレライブ等)
2・東京(同上)
3・福岡(ライブ関係)
4・松山(のんびり温泉)
5・浜田・松江・山口(のんびり観光)

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 20:15 ID:02P5qN6B
>>1
まーた広島人がクソスレ立てやがったな
そのアンケートは岡山(県内)のだ、岡山市内からわざわざ大して変わらない広島まで買い物しに行く奴はいねーよ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 20:53 ID:Aoi82ZFx
>>15
漏れは1でも何でもないが、おまえ頭大丈夫か?
てか、人が何処に行こうが勝手じゃん。
ほんと、頭おかしいのが多いな、この板は。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:56 ID:8vKMaN84
東京

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:59 ID:5Glvxh73
新潟県民
1.東京
2.東京
3.東京
4.東京
5.東京

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:58 ID:tqlEf64K
盛岡近郊

1.秋田
2.東京
3.八戸
4.仙台
5.以下省略

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:33 ID:8Vnd39ob
一般的JR湖西線沿線大津市民    一般的JR琵琶湖線沿線大津市民

1 京都(週に6日以上)       草津(週に1日以上)
2 大阪(月に2日以上)       京都(月に2日以上)
3 神戸               大阪


名古屋市瑞穂区民(この板に粘着する滋賀県大好き中日新聞工作員w)

1 長浜
2 彦根
3 米原
4 近江八幡
5 草津                  

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:43 ID:xT4KX/4R
>>18 w)8割から9割ぐらい本当の話だと思う。

22 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/05/01 11:52 ID:wWyCQRTY
鳥取と京都が同じで、鳥取×2=広島・福山という結果は、なかなか興味深い。
あと、鳥取はあるけど島根はないのも興味深い。学生の頃は、よく松江に行った
ものだけどなぁ。
個人的には一番行ったのは・・・大山かな。都市では京都。

23 :大分県民:04/05/01 12:42 ID:l5PlKB5c
漏れは 壱・京都 弐・大阪 参・琵琶湖周辺 四・福岡 五・その他 だな。

24 :多摩市民:04/05/01 14:28 ID:RrAJ7cbb
川崎市新百合ヶ丘

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:40 ID:89/oya4Q
大阪人
1.徳島
2.京都(日本海側)
3.和歌山

釣り人です。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:51 ID:OIIpUrI9
岡山人は行動範囲が広いんだなw

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 22:24 ID:emnrIq7q
京都人
1,奈良←歴史好き
2,大阪←ものを安く手に入れたい
3,大津←ドライブ
4,名古屋←異文化を楽しむw

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:09 ID:uPn1xhaZ
神戸人
1.大阪…交通費が安く、いろんな手段で簡単に行ける。
2.京都…JRで45分だが、意外に遠くに来たかのようだ。
3.岡山…車での行動に限る。隣の県だが遠い。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 07:53 ID:dXPEaOWw
福山人
1 岡山 とりあえず買い物や遊びで一番利用する街
2 大阪 年に数回は行きます
3 倉敷 車で岡山に出た時はたまにイオンや鷲羽山に寄ります
4 広島 年に1回程度は行きます

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:43 ID:uPn1xhaZ
>>29
福山人にとって、広島市は同県の都市じゃないか。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:09 ID:kh2OyxwD
>>30
広島市から見ても、「福山」は「福岡」よりも遠く感じます。
一応同県なんだけど。


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:13 ID:cqzDI/3M
鈴鹿市
1 大阪
2 神戸
3 東京
都市ではないが北陸信州にはよく行くな

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:15 ID:KqeuVOmr
富山人
1.金沢
2.金沢
3.金沢
4.金沢
5.金沢

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:21 ID:3IXV+2FC
鈴鹿市
1 名古屋
2 大阪

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:23 ID:jkU7IlcA
大阪人
1 奈良
2 横浜
3 神戸

奈良は仕事、横浜は帰省、神戸は遊び。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:25 ID:uq80koP6
三重県伊勢地方住民のほとんどは

1.名古屋
2.その他

37 :&rlo; :04/05/03 19:58 ID:2IJvzHpj
兵庫県民
1 大阪

以上

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 19:58 ID:jBZ1AAKS
多摩
八王子市南大沢

39 :富山県民です:04/05/03 22:11 ID:7OpPKRkE
金沢


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 22:35 ID:Srw6kUSO
>>29
福山人だが岡山市が一位はありえない。
一体、何しに行くんだ?
倉敷、広島(同県だが)、神戸がよく行く都市じゃないかな。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 22:39 ID:cOBugKrG
松山市民

1.大阪(電車)
2.東京(飛行機)
3.広島(船)
4.高知(車)
5.今治(自転車)

42 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/04 08:27 ID:iRlKJgfE
浜松。

43 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/04 08:37 ID:iRlKJgfE
しかしここの板的にはあまり歓迎されてないようだ

44 :名無しさん:04/05/04 09:14 ID:l4J2GAu8
大阪市在住:実家も大阪府内

(遊びなら)
1:兵庫県(阪神間 海側)
2:奈良県(奈良公園付近は良いね)
3:和歌山(釣りがメイン、遊びなら白浜かな)
4:京都府(自動車の渋滞と駐車場に苦労するので頻度が低い)
      第2京阪が開通したら頻度が上がりそう
5:滋賀県(京都と同様自動車の渋滞が酷いので行くのがためらう)

(仕事なら)
1:奈良県(月に4ー5回)
2:東京都(月に1回 行きたくないのだが仕方が無い)
3:神奈川(年に2ー3回 個人的には行きたくない仕方が無い)
4:千葉県(年に2ー3回 同上)
5:広島県(年に1回程度 行く機会を増やしたいのだが、切っ掛けがつかめない)

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 11:07 ID:+UHgg1U7
宮城県民
1 福島(フルーツ狩りと温泉と観光)
2 山形(=j
3 郡山(たまには遠出で買い物)
4 いわき(水族館)

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 08:19 ID:alsaU6d1
鳥取県民
1 津山
2 姫路
3 神戸
4 大阪
5 岡山

47 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/05 08:26 ID:SQBYqxyE
豊橋は通過地点。つまりスルー

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 21:56 ID:pPozrHWj
飾磨県民(^^)としては
1、大阪
2、神戸
3、西宮
4、京都
5、岡山

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:02 ID:qi44opNp
大阪嫌いの滋賀県民

1 京都(近くの大都市)
2 名古屋(大都会)
3 東京(大・大都会)
4 志摩スペイン村

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:03 ID:JKqlFmEi
福島県南
1 那須(連休は阿呆みたいに混むから普通の休日に)
2 宇都宮(オリオン通り・東武、ドン・キホーテ(自称DQNなのでw)など)
3 水戸(ドライブ程度。ついでに那珂湊で魚を買って帰る)
4 東京(買い物や遊びに年1回くらい)

さいたまは通過のみ、仙台は3〜4年に1回くらいだな

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:20 ID:wp/FGWfT
大分市民
1 北九州(近い)
2 大阪(都会・フェリーなら安い)
3 広島(身近な本州)
4 福岡(九州最大都市)
5 松山(気分転換)


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 12:08 ID:x0yJAVvl
広島市民

1 福岡(買い物、グルメ、イベント)
2 大阪、神戸(買い物、観光、イベント)
3 島根県(海水浴、スキー、アウトドア全般)
4 京都、倉敷、山口県、鳥取県(観光、グルメ)
5 東京(買い物、イベント)

松山(温泉、買い物)、香川(グルメ)、大分県(温泉)、熊本(買い物、観光)

53 :神戸市民 ◆4pO0./8NKY :04/05/06 15:30 ID:nHXXBw3z
1.大阪(通学、買い物)
2.京都(用事、買い物)
3.その他の近畿地方の県

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 23:52 ID:u472zHnh
ふ〜ん

55 :神戸市民:04/05/08 00:11 ID:OQw2HTvv
1. 京都 通学、買い物(書籍)
2. 大阪 用事、買い物(日本橋)
3. 姫路(飾磨県) 観光、家内の実家

56 :55:04/05/08 00:12 ID:OQw2HTvv
1. 通学は通勤の間違いだった。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 00:17 ID:UQwqEQwe
宇都宮市民
1.東京(買い物)
2.福島(山)
3.長野(山)



58 :滋賀県民:04/05/08 07:51 ID:UU+/s/A9
1 大阪、吹田、茨木(通学、買い物)
2 京都(用事、買い物)
3 西宮(何か)
4 東京(観光)
5 三重(   )


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 08:21 ID:ieG8qIJi
福山です

1. 岡山 遊びや買い物
2. 大阪 遊びや買い物
3. 尾道 地元といえば地元なんだが友達の所へ
4. 神戸 気合いを入れたデート、強制宿泊の口実
5. 東京 一年に二回ほど遊びイベント買い物に行く

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 08:29 ID:B8rElv1y
大田区民です

1横浜→買い物とかデート
2北浦→バス釣り
3藤沢鎌倉逗子葉山→海
4川崎→買い物だけ
5箱根→旅行


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:43 ID:2qeyIyls
広島市民
1=神戸 遊び、買い物、デート
2=岡山 遊び、買い物、デート
3=福岡 遊び、買い物、デート、観光、イベント
4=松山 観光
5=大阪 遊び、買い物、デート、イベント

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:52 ID:EprYlngt
違う広島市民。
1=福岡 遊び、買い物、デート、イベント
2=神戸・大阪 遊び、買い物、デート
3=松山 観光

普通、神戸・大阪はセットで遊びに行かない?
また、岡山はありえない。もしかして、また引きこもり岡山人か?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:57 ID:GemZ0CKF
地元の田舎モンも相手にしない様な終わってるエリアに、県外人が来る訳ねーだろうがw

数値は真実を語る。表町休日、駅前休日......
http://www.city.okayama.okayama.jp/keizai/shougyou/toukei/tuukou/image/tuukouryousuiiH14.xls
この恐ろしいほどの通行量減少データを見て、岡山の行く末を考えよう。

岡山歩行者通行量調査結果(H14/H4比)
          平成14年3月17日(日)

1位 表町天満屋アリスの広場前 南進北進計21483人(66.7%)

2位 地下道1号線(岡山会館へ)東進西進計16332人(59.6%)

3位 地下道2号線(島屋岡山店へ)東進西進計15991人(77.2%)

      廃墟岡山の現実

    30年前に比べ3分の1に減った歩行者の通行量
    10年前と比べても減少の勢いは止まらなかった
    それにしても少ねぇ〜〜〜〜〜w

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:59 ID:ieG8qIJi
俺も広島市民だが岡山には遊びに行くよ

1 福岡 
2 岡山 
3 大阪 
4 松山
5 北九州

マジレス禁止なの?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:06 ID:ieG8qIJi
広島→岡山は遊びに来る奴も多いが、引っ越して来る奴も多い

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:07 ID:EprYlngt
俺も広島市民だが、岡山には行かないなぁ。まあ、倉敷には行くけどね。
俺の周りでも、岡山が話題に登ることはないし…。
岡山に行くくらいなら、同じ時間かけて福岡行くよ。広島より大きい街だし、楽しいもんね。
64さん、岡山に何しに行くの? こう言うと、また引きこもりが自作自演のファッション板のスレを貼り付けてきそうだよなぁ。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:10 ID:GemZ0CKF
>>64
おいおい馬鹿山人、広島市民に成り済ますのは良いけど、ID変えるの忘れてるぞw
ホント、おまえの頭はサル並に単純だなwww

59 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/08 08:21 ID:ieG8qIJi
福山です

1. 岡山 遊びや買い物
2. 大阪 遊びや買い物
3. 尾道 地元といえば地元なんだが友達の所へ
4. 神戸 気合いを入れたデート、強制宿泊の口実
5. 東京 一年に二回ほど遊びイベント買い物に行く

68 :宮崎県北延岡市民:04/05/08 17:10 ID:mKUz+YjH
県内の他都市も含めれば、
宮崎市:熊本市:大分市=6:3:1くらい

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:13 ID:9MLi15cq
鹿児島県なんだけど、

1 福岡
2 宮崎
3 熊本
4 佐賀
5 長崎

と、結構近場で済ませるパターンが多い。
また、福岡が他県を大きく引き離しているのも特徴。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:14 ID:2PIEXbil
俺も広島市民だが岡山には頻繁に遊びに行くよ、広島より都会だから面白い。
















と言えば広島人が簡単に釣れるわけだなw

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:15 ID:GemZ0CKF
>>64
おいおい馬鹿山人、広島市民に成り済ますのは良いけど、ID変えるの忘れてるぞw
ホント、おまえの頭はサル並に単純だなwww

59 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/08 08:21 ID:ieG8qIJi
福山です

1. 岡山 遊びや買い物
2. 大阪 遊びや買い物
3. 尾道 地元といえば地元なんだが友達の所へ
4. 神戸 気合いを入れたデート、強制宿泊の口実
5. 東京 一年に二回ほど遊びイベント買い物に行く

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:21 ID:1UgTFggn
鹿児島最悪のシナリオ

九州新幹線全線開通後は福岡にストローされまくり。
地元商店街はゴーストタウン化・・・

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:55 ID:9MLi15cq
>>72
俺鹿児島県人だけど激しく同感する。
ゴーストタウンにはならんと思うが鹿児島人がどんどこ外に出て行くのは
はっきり言って時間の問題だと思う。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:58 ID:AcMVffLQ
週末の広島市内は岡山ナンバーの車大杉
しかも、クレドのパーキングで高さ規制分からず渋滞作ってるのも
岡山からのお上りさん

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:00 ID:cY8IKvjY
広島へ行くことをお上りさんとは言わない。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:48 ID:8mcMt3+p
実は岡山の場合、国の各種講習を受講する場合
広島よりも高松に行く。なぜならば広島に新幹線を
使って行くのと高松にマリンライナーを使って行く
のとは時間的にあまり変わらないが費用の面でかなり
違ってくるからだ。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:04 ID:+8x98erU
週末の岡山市街地も広島ナンバー多いな、バイパスの降り口で立ち往生してるの見かけたら大抵広島ナンバー

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:25 ID:psGJ5ud0
>>77
岡山人って広島人がイジメルって騒いでるけど
おまえのようなのがいりゃ誰も弁護しないわな
そんなレスまでしといて被害者ヅラしないほうがいいよ
イジメられても自業自得

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:31 ID:+8x98erU
>>78
こそこそsageんなよw
広島にイジメられる?岡山にイジメられたって散々泣き言触れまわってるのは広島人だけど?
しかもそこでお前が言う台詞をそのまま言われて更に意気消沈w
もしかして分かった上でそんなレス付けてる?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:39 ID:aFN0Y16C
つか広島や大分みたいな嫌われてる雑魚都市には人権ないだろ?
何言われても我慢しときゃいいんだよ、一丁前に反論してるとまた虐めるぞww
虐められっ子が意味なく蹴とばされるのと一緒。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:43 ID:+8x98erU
>>80
そこまで言ったら可哀想…大分人がw
広島に対してはそんなスタンスだな、けど板全体がそんな雰囲気になってる気がする

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:54 ID:Cz0Fv6Pd
あっホントだ(w
ID:ieG8qIJiは福山なの?広島なの?
馬鹿だね、この岡山人恥ずかしい。そうまでして岡山が好かれてる事にしたいのか(ゲラ

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:13 ID:cZmc2lIw
広島市民です

1 岡山 遊びや買い物
2 福岡 ライブや買い物
3 神戸 デートや買い物
4 松山 温泉
5 大阪 遊びや買い物

広島は遊ぶ所もないし店もないからね、大体岡山か福岡で遊んでます。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:45 ID:8ttT0me7
多摩市民です

1 新宿 遊びや買い物
2 立川 遊びや買い物
3 新百合遊びや買い物
4 南大沢映画
5 渋谷 遊びや買い物

首都圏の住民なので行動範囲が狭いです。


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:21 ID:e5DpAzhB
青森県津軽 何が何でも圏内津軽エリアで調達
青森県南部 1 盛岡 2 盛岡 3 盛岡 4 仙台 5 東京
岩手県北上以北 1 仙台 2 八戸 3 東京
岩手県北上以南 1 仙台 2 仙台 3 仙台 4(盛岡) 5 東京
秋田県仙北 1 盛岡 2(秋田) 3 仙台 4 東京
秋田県その他 何が何でも県内で調達

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 09:10 ID:JXoDVaby
熊本下通 http://shikoku1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/429.jpg

広島本通パルコ前 http://hiroshimagogo.fc2web.com/03/03-020.jpg

岡山表町商店街 http://www.omotecho.or.jp/kutyu/DSC00292.jpg

地方都市の活気がある繁華街と活気が無い繁華街。


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 13:52 ID:wbRkqTBD
>>86
広島人は相変わらず陰湿だな、いろんな所に貼りまわるなよ
表町アーケードなんて地元民から見ても終わってる、特にそこに写ってる南側は
岡山駅前
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132454.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132523.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132439.jpg
岡山一番街
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132618.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132942.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132529.jpg
高島屋裏の通り
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509133431.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509131712.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509131518.jpg
西川沿いのショップ
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509131943.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509131440.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509131624.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509131408.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509133539.jpg
県庁通り
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132347.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132218.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509132016.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509131801.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509131741.jpg


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 14:04 ID:9avwDRwp
1名古屋
2浜松
3東京
って感じだね。大阪には行かないなぁ…。静岡にも行かないなぁ…。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 15:23 ID:/BFFUfv+
1仙台
2東京
3山形
4横浜

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:33 ID:/dtKpqWc
沼津市民です。

1.東京(買い物)
2.箱根町(行楽)
3.山梨富士五湖地方(行楽)

静岡市には仕事以外では行きません。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:45 ID:Q6UCWzX9
>>90
沼津市民って静岡と意外に関わり低いのか?
東京までは片道どれくらい?

92 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/05/10 20:35 ID:jyLqyzs2

さいたま・川口・横浜・藤沢・市川



93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 23:06 ID:YfSqZT/u
岡山かー
きびだんごしか知らん。天満屋の他にデパートあったか?
広島市民で岡山に行く人って何しにいくの?マジで。
友達が岡山にいれば、行く人もいるというくらいだろ。
広島もイマイチだけど、岡山・・・ ちょっと比較の対象にはなってないよね。


94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 23:43 ID:wbRkqTBD
これ見れば広島人が何故岡山煽りをやめられないか分かるってもんだw

岡山人は広島なんてバカにする対象ではあっても基本的に眼中にないのに…
なんだか劣等感を持った韓国人が一方的に日本に噛み付いて来る構図に似てないかい?w

ものすごく熱しやすく冷めやすい、そしてやたらと岡山をライバル視し、中四国のボスを自負したがる広島の県民性も好きです。
http://web.archive.org/web/20030112142329/http://sound.jp/894/diary200203.htm

【広島人は韓国人と似ている】 
1. 広島人  岡山をけなすくせに岡山に来るやつが多い
  韓国人  日本をけなすくせに日本に来るやつが多い
2. 広島人  妙に岡山に対して対抗意識を持っている
  韓国人  妙に日本に対して対抗意識を持っている
3. 広島人  岡山人に指摘されても広島人は絶対に認めない
  韓国人  日本人に指摘されても韓国人は絶対に認めない
4. 広島人  意味無くプライドが高いため岡山人より劣っていることを認めない
  韓国人  意味無くプライドが高いため日本人より劣っていることを認めない
5. 広島人  捏造情報で岡山を煽る
  韓国人  捏造情報で日本を煽る




95 :在橋西成区民:04/05/11 01:16 ID:+O/hJGan
豊橋に住んでるから、豊橋を地元とすると、

1.大阪市西成区(当たり前か?)
2.三重県久居市
3.岐阜県岐阜市


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:26 ID:lTdonkpN
名古屋人

1大阪(買い物)月2回程度
2西宮(野球観戦、阪神グッツ購入)
3岐阜(ドライブ)


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)