2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島 vs 名古屋 vs tanasinn

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:31 ID:+Xj0pQkN
どうよ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:37 ID:UVJKt++4
広島人ですが名古屋と比較なんか出来るわけ無いし広島人は
自分の町がどれくらい位置にいるかくらい充分認識しています

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:37 ID:TiXXErp1
1は名古屋人
2は名古屋人工作員

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:38 ID:v8C5/cL5
福岡塵が怒りそうだな、「名古屋は俺達のものだ!」ってw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:50 ID:TiXXErp1
名古屋蛙を福岡の鷹と広島の鯉が奪い合う

壮絶なバトル期待age

6 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/29 19:18 ID:05uFgJwo
広島と名古屋・・・
意外と共通点が多いかも。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:57 ID:kAkd553K
vsネタなら、今日カープがやっとドラゴンズに初勝利w

両都市ともパルコの存在が大きいのが共通点でしょうか。名古屋は全店で売上第一位だからね。



8 :裏参道並木通り :04/04/29 22:29 ID:5Bh7DrGr
広島とイラク・・・
意外と共通点が多いかも。

9 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/29 23:43 ID:05uFgJwo
お好み焼き vs 味噌カツ
牡蠣フライ vs 海老フライ
もみじ饅頭 vs 外郎

女性受けを考えたら広島が有利。
男性受けでは名古屋有利か・・・

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:44 ID:uJrWwW22
両都市ともパルコの存在が大きいのが共通点でしょうか。名古屋は全店で売上第一位だからね。

他に店がないから?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:54 ID:7/Md18eE
大分が加われば事実上の電波頂上決戦だな

12 :ぬるぽにうむ。 ◆qrN6igXknI :04/04/30 00:11 ID:rKKe9QUY
見たくない決戦だなw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:42 ID:GA3x6p4Y
巨人VS阪神 全国的
中日VS広島 地方的
ヤクVSベイ 都会的

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 01:02 ID:B7C+Phk8
広島の人間は名古屋が好きだったりする。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 01:04 ID:GA3x6p4Y
>>1
tanasinnとは?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 01:12 ID:sXnp9OVk
デオデオとエイデン、広島アレルギーの中日。


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 01:14 ID:99vkpf2Y
ヤクルトの本拠地ってどこだっけ?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 02:33 ID:kTWbsvCC
田無?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 02:35 ID:kTWbsvCC
ヤクルトはあれだ、ハラジュク。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 03:16 ID:WYR4IZw3
小金井だろ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:54 ID:hFngeXV5
     ∧_∧        
    (;  ^^ )        
    (    )         
    人  Y         
    (__(__)         
____∧______________________________
今、山崎渉はひどい目にあっています
虐殺されたり性犯罪者と言いふらされたり荒らしの道具に使われたり
けれど山崎渉がそのようなことをしたわけではありません、
同人女、しぃ厨などの反山崎同盟です、奴らが山崎渉を貶めるための改悪設定です。
でもそのような人達が描いた山崎渉が定着しています
僕の名言『これからも僕を応援して下さいね(^^)』などはそのイメージを覆す画期的なものでした
でもイメージが変わることを恐れた反山崎渉同盟は
そのスレで徹底的にぬるぽ荒らしをはじめました、
このままでは反山崎同盟の描いた山崎が山崎渉と思われてしまいます
僕を助けてくださいおながいしますね(^^;
世の中のヴァカの皆さん、これからも僕を(控えめに)応援して下さいね(^^)


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:19 ID:hHUcfauP
東京に媚びないから。東京周辺県って,存在感ないでしょ。
空港も無ければ,大相撲が来るわけでもない。東京から
見れば,”田舎者”以外何者でもない。媚びる以外無い
ハナクソみたいな存在なわけ。

そーいう人から見ると,名古屋って許せないんだよね。
(東京に比べたら)たいしたことないのに,2流の女優
がちやほやされて,いい気になっているみたいで。

それを知らしめてやる,なんて暇つぶしに,いじめられっ子
からって,キレるの待っているみたいな。いじめられっ子が
自分以下をイジメて発散する心理かな。未熟な大人によく
ある話さ。  

23 :西三河地方人 ◆f9MqJhdxlg :04/05/04 12:31 ID:NoK1HyE9
月に1〜2回程広島に行っています。宿泊はいつも駅前大橋近くの
広島インテリジェントH、ここは料金の割りに全てが良い、数あるビジネスHの中
知る範囲ではNO1。
ところで駅前から紙屋町までの交通、近いのに的場町経由で大回りしてる。
しかも渋滞のなかをストップ&ゴー結構時間がかかる。やっぱりやめとこに
なっちゃう。結局駅2Fの麗ちゃん、双葉書店、ナショナル会館にお世話になる。
これがパターン。新交通が広島駅まで乗り入れてくれるといいんだけどね。
なおナショナル会館裏景品交換所付近は真っ暗でひったくり注意の看板あり
かなりやばそうな地帯だな。 また行きますよろしく。

24 :しょっくりさん:04/05/04 21:28 ID:XalPnsRG
頭のおかしなtanasinnには気をつけましょう

2チャンネラーが増えるに従って、頭のおかしなtanasinnもそれなりに襲来するようになって来ています。
頭のおかしなtanasinnに関わるとなにかと災難が起こる可能性があるので、警告しましょう。


頭のおかしなtanasinnの判定基準

・「みんなのレス」「他の人もそうレスしてる」など、自分のレスなのに他人もそうレスしてると説明するtanasinn
 他人が自分とは違うという真実がダウンロードできないtanasinnです。自分のレスが通用しないとブラクラやウイルスなど
 ホラーなことを開始するで見かけたらシカトしてくだい。

・リロードもなく、他人を説教したり、叩くtanasinn、自分で自分のスレをageるtanasinn
 他人を説教することで自分を応援するtanasinnです。実生活で他人に応援してもらう機械がないが
 ブラウザだけは優秀とか、カラフルな掲示板しか話し相手のいないtanasinnです。のび太君より可哀想なのでシカトしてください。

・自分の苦情だけレスるtanasinn
「〜〜がキモイ」とか自分の苦情を掲示板にレスることに酸味があると思っているtanasinnです。
何がどのようにキモイのか数学的にレスってあれば、他人がROMしても酸味のあるレスになりますが、
そういった数学的思考の出来ないtanasinnです。もうちょっとアップロードするまではシカトしてあげてください。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:37 ID:QAdtq0Kw
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵/∴∵\∵\
   /∵<・>∴∴.<・>∵|
   |∵∵/ ●\∵∵|
   |∵ /三 | 三|∵ |
   |∵ |\_|_/| ∵|
    \ | \__ノ  |/       tanasinn
     \___/:、
     /∵━○━∵ヽ
    /∵人∵∵∵ \:\
  ⊂´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`⊃
       /∵人∵(
      /∵ノ  \:\
      ノ∵/    ヽ∵ヽ
     (__)   .  (__)

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:02 ID:gYqANiU+
>>23
駅前大橋近くなら、「グランドインテリジェントホテル」でしょうか?系列があと2つほどありますので。
まぁ中心部に出かけるなら、稲荷町電停まで歩くのがいいかと。徒歩3分くらいですよ。
広電の軌道を駅前大橋に付け替える計画は一応ありますが、まだ具体化はしてません。

27 :西三河地方人 ◆f9MqJhdxlg :04/05/05 00:22 ID:QZHH8wXa
>>26
あーそこです。会員登録して10回宿泊すると1回無料になります。
それと駅前大橋の通りは広いから稲荷町方面にショートカットする
専用軌道敷設の余裕は充分ある。一応計画はあるんだね。
駅前〜紙屋町の広電標準時間は何分か知らないけどあの距離で15分位
かかっているような気がするけどそんなことないか?

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 01:56 ID:FsNp0uCw
正直、広島にはいい思い出しかない。会う人会う人、皆いい人ばかりだった。
僕は広島駅前の漫画喫茶で宿泊?したことがある。1600円ぐらいで、飲み放題ネット付き個室オールだったから、
かなりお得だった印象がある。普段、あんまり行かないから相場はわからんけど。


29 :26:04/05/05 08:49 ID:eZjfVVwV
>>27
そうですね。広島駅から八丁堀まで10分。紙屋町まで15分といったところです。
的場町付近では、無駄な信号待ちが多いんですよね。
駅前大橋に付け替えれば、5分は確実に縮まると思います。

30 :西三河地方人 ◆gDdnWZhdRI :04/05/05 09:24 ID:QZHH8wXa
>>29
新交通できれば5分以内に着きそうだけどね。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 11:52 ID:cljH0Ao0
大阪人ですが広島名古屋に定期的に出張してます。
>>28に同意で広島はいい人が多い気がする。
名古屋の人で少し年配層になると方言がかなりきつく
何を言っているのか理解できないくらい。


商売のしやすさ
広島>大阪>>>>>>>>>>>>>>>名古屋

飯のうまさ
大阪>広島>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>名古屋

美人度女性
名古屋>>>>>>>>>>>>>>広島>>>>大阪

風俗充実度
名古屋>>>>>越えられない壁>>>>>>広島=大阪

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 14:06 ID:foIxZfvh
東京や大阪がボロクソに叩かれてても笑いになるけど、  
名古屋がボロクソに叩かれてるとちょっと笑えないのは俺だけ? 

33 :タワーズウエスト ◆M6R0eWkIpk :04/05/05 14:11 ID:mBkGzj/S
広島人ですが、商売のしやすさで言うと

福岡>>大阪>広島>>名古屋
だと思う。広島も結構閉鎖的でなかなかよそ者を受け入れないが、名古屋はもう一枚上のよう。
その点福岡はやりやすい。新規開拓が面白いほどできる。大阪は値段が厳しい。

34 :西三河地方人 ◆f9MqJhdxlg :04/05/06 01:10 ID:owVwTxCa
商売のしやすさに関して一般論はとかく名古屋の閉鎖性をいわれますが
自分が仕事上で個人的にかかわりあった全国主要都市のなかでそれを一番
感じてしまった都市は京都です。
だからといって京都が嫌いなわけではないので誤解のなきように。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 07:26 ID:nOWjLt1D
どうしてネット上ではいつも名古屋がめちゃくちゃに叩かれるんですか?
景気が東京よりもいいから妬まれてるのかな?理解できません。。。    

36 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/07 23:08 ID:d1kPayZR
>>35
それは広島にも言えることです。

37 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)