2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ★ ★ 大 阪 ・ 債 都 ★ ★ ★

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:36 ID:c64qttu9
関西国債空港に続き
またやっちゃたね大阪府
ここの住人にも事業費負担させろよ!

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:37 ID:NgOKukqE
>>1は無職なので文句言う権利無し

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:38 ID:BJl/Yo3n
無職でもいるおかげで経済が成り立ち交付税も入ってくる

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:39 ID:NgOKukqE
生きてるだけで経済主体

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:46 ID:fz44RrUT
関東(特に東京)の犯罪発生率は群を抜いて酷い。
大阪、福岡も中々の発生率であるが、実はこれは
意外にも近畿圏在住関東人の影響なのである。
まず西日本の田舎は道徳面の教育はちゃんとなされてると言って良い。
関東と違ってDQNが生まれにくい環境が連綿と続いてる。

特に関東は子供に教育する資格が無いような大人ばかりである。
これでは犯罪は止まない。
既に親からしてロクでも無いのでは教育も何もあったものではないし、
仮に子供に教育しても説得力が
全くないのである。「あんたに言われたくない」
そう子供に反論されれば何も言えないのが関東の大人である。

例えば 偉くなくても正しく生きる教育がされてるか否か
損得だけで動く人間が多いか否か
悪いことをしたら素直に謝る事が出来るか否か
     

山陰を始め西日本の田舎には素朴な古き良き日本、いや、
現在も世界標準のこのような道徳思想が残ってる。
この忘れられた日本人の姿は世界に誇るべき姿であり再評価されるべきであろう。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:22 ID:L/4fz84F
 大阪の皆さん!お待たせしました!
 DQN度圧倒的NO1の大阪の実態がここにあります!
http://home.att.ne.jp/theta/brain/ijisinpo/tb/tb02.html
http://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/column/coll-05c.html
http://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/column/cols036.html
http://blhrri.org/kenkyu/burakushi/burakushi_26.htm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/2176/uwaki.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8025/mikaku.html



7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:25 ID:L/4fz84F

■平成13年ホームレス数調査
http://www.mhlw.go.jp/houdou/0112/h1205-1.html
   ↓  ↓  ↓
人口10万人当たりホームレス数(単位:人)
東京・・・68
横浜・・・17 ←注目
名古屋・・・62
大阪・・・333←注目!ププッ!何?これ?ヒャハッハハッハ!
神戸・・・22
横浜は裕福大金持ち野郎の巣窟と判明しました。
横浜人が地方人を貧乏人扱いする理由がよぉくわかります。
尚、札幌や仙台にホームレスが少ないのは寒冷地だからです。
そして、飛びぬけて多い大阪・・・・ギャハハッハ!終わってるね!



8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:44 ID:swICWqfi
関東へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
関東の肉屋さんのほとんどは千円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

北海道で羊肉(ジンギスカン)を食べるのが普通なように
関東では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。

関東ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも北海道のジンギスカンの習慣とよく似ています。
関東の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、関東では料理の材料をたずねるのは非常に無礼な事だとされてます。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:45 ID:swICWqfi
【東京グルメでの結論】
懐石=京都に完敗 瓢亭、たん熊、菊乃井・・吉兆は大阪発祥
展開で優秀な料理人は皆、海外か、京都へ!大阪の新興和食
勢力にも歯が立たず、東京の和食全体が衰退の一途。
西洋料理、中華料理=フレンチ、イタリアン・・・全ての領域で関西に完敗
蕎麦、鰻、天ぷら、寿司=いうまでもなく関西に完敗
お好み焼き=大阪、広島に完敗、さらにもんじゃ焼きで全国民を唖然とさせる。
河豚=産地の下関に歯が立たず
饂飩=讃岐に完敗、大阪にも知名度で惨敗
洋食=オムライス発祥を詐称するも、質量ともに大阪に完敗

結局のこるのは納豆等B級グルメ!そういえば明治乳業や雪印
ヨーカドー食中毒事件の不祥事も東京!マックの数最多店舗数も東京!
 カップラーメンも東京の消費量全国最多!
 見事なまでに日本の食文化の破壊を推進してるのが東京人です!

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:46 ID:swICWqfi
関東圏は進学率、所得が低く、生活保護に頼って生活してる愚か者が多い。
それゆえ関東人にはモラルというものがなく、ありとあらゆる悪事をしでかす。
生きるためには手段を選ばぬ野性の動物と同じ人間性の集団が関東の特徴。
ゆえに関東には関東外の人間は誰も住みたがらない。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:47 ID:vSefsY2k
世界の評価
http://www.harrisinteractive.com/news/allnewsbydate.asp?NewsID=723
       イタリア  アメリカ  イギリス
Panasonic  8位    ランク外  ランク外
SONY    1位     1位     1位

ここまで言っても、ソニー>>>>>>>>松下
が理解できない関西人は生きていて楽しいのだろうか?
米・英国民はソニーを消費者に最もよく知られかつ最も高い評価を受けている
ブランドとして毎年1位に挙げ続けているが、
今回イタリア国民もソニーをトップブランドに掲げた。
そのランキングを見るとなんとメルセデスやフェラーリ、BMWといったスーパーブランドが
下にうずめいているではないか。
それに比べパナソニックはあのチョン企業にも劣りなんとも皮肉な対比である。
そればかりか米・英の調査ではいずれもパナソニックはランク外という不様な結果で終わっている。


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:55 ID:O7PI0gMc


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:52 ID:SBSTBFMb
大阪自体が債都

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:12 ID:2Scjqa5K
いえいえ 地下鉄にサリンばら撒く馬鹿共がいるバ関東にはかないませんよ(W
       自分の息子の睾丸を切り取る馬鹿がいるバ関東にはかないませんよ(W
       遊具で遊んでるだけで子供の指が飛ぶバ関東にはかないませんよ(W
       小学校に乱入して拳銃発砲するヤクザがいるバ関東にはかないませんよ(W

ほんとバ関東塵ってどーしょーもねー連中だな。
何回馬鹿っていわれりゃ懲りるんだ?この馬鹿な連中は(W

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:13 ID:2Scjqa5K
なんせ

水質汚濁全国NO1
大気汚染全国NO1
騒音苦情件数全国NO1
土壌汚染苦情件数全国NO1
悪臭苦情件数全国NO1
振動苦情件数全国NO1
電波障害苦情件数全国NO1
廃棄物不法投棄苦情件数全国NO2(1位は埼玉)
エイズ患者&感染率NO1

これだけのタイトルを引っさげているのだから
東京にクリーンなイメージを持つのは無謀ともいえる。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:54 ID:RshX0a/5
まちBBSの彩都住人スレッド痛杉

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:57 ID:hM0yxJru
大阪ってなんでそう東京に対してムキになるの?

嫉妬してるの?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:57 ID:RshX0a/5
171 名前: ななしやねん 投稿日: 2004/04/30(金) 19:59:03 ID:lHocapEU

都心のマンションには住みたくない。
狭いし、駐車場代とか高い上に三段式とかだから、、、
空気悪いし、公園とか少ないし、、、
私は利便性より環境をとるなあー。


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:58 ID:RshX0a/5
162 名前: 彩都さざんか三丁目 投稿日: 2004/04/29(木) 23:01:48 ID:Ej6ozOOA

都心(マンション)回帰は一部のジュニア世代のみ。
流行もので、また郊外(戸建)型に変わる可能性
大いにあり。
大阪の都心はせまいし、空地ないからねー。
さらに、平地は低いし(大阪平野は淀川&大和川が天井川)
地盤は弱いし、災害に弱い。
夏は湿気がこもるし、排ガスはこもるし、うるさいし。
子供は交通事故&事件を恐れてマンション高層でしか
遊べない。
それでも利便性を求めて都心に住む人はいると思うけど。
子供が病気になるなどしてすぐに郊外に戻ってくるよ。
(すぷろーる現象)

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:58 ID:RshX0a/5
157 名前: 彩都さざんか三丁目 投稿日: 2004/04/29(木) 02:27:52 ID:uphUFUt.

彩都に参画してる住宅メーカーの人&
都市公団も
今は底値で、モノレール開通にあわせ
徐々に地価を上げていく
と言ってました。
その前に宅地は現状でも3〜4倍の
高倍率となっており、模様眺め=彩都はあきらめる
となりかねない。。


158 名前: ななしやねん 投稿日: 2004/04/29(木) 09:41:31 ID:6Tjnrkpk

彩都に限らず、今は少しずつマンションなども値上がり傾向にあります。
特に、ジオ彩都は阪急が採算を度外視して「街びらきの成功の鍵になる」
からと賛否両論の中ギリギリまで販売価格を抑えた物件なので、おそらく
これより安い価格のマンションは難しいでしょう。抽選で当選されて購入
された方はラッキーですよ。モノレールができて賃貸に出すとしても、結構
いい家賃で貸す事も期待できるので、今時には珍しく損のない物件だと言える
でしょう。宅地の方も徐々に値上がりし、定期借地権付きの宅地も増えてくる
でしょう。(庶民には買えなくなる)


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:05 ID:EThsJ+jt
東京=才都
さいたま=彩都
福岡=祭都
大阪=債都
札幌=災都(札幌自体が災害w)

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:08 ID:JYszJkFd
名古屋=滓都 

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:44 ID:9ehP6t1o
いままで日本人は我慢することが大人のた対応で美徳とされてきたから大阪人は調子に乗ってたけど最近の日本人はアメリカナイズされてきて言いたいことはっきり言うようになったから大阪のDQNはもう調子こけなくなるな。
まあ日本人全体がDQN化するのはあまりいただけないがDQNだらけのなかに大人がひとりいたって疲れるだけだしな。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:47 ID:89/oya4Q
             \                    ._,,,,,、---―――--、_
             .\              .,,,―''"^             .`゙'''ー-,,
               .\          _,-'''^                     `''-、、
                .\       ,/゛                           `'-、
                       ,/
                     ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ,,i´
  オオサカーーーー!   >  ,/
__________/  ./
                  /    /    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /          |_             |  オオサカーーーーーーーー!!!
  オオサカーーー! │ . ,l゙           | 'ー-、._         \
_______  ._/ ..l゙           |      ゙̄'ー、__/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∨    .l゙             |        /           /ヽ      /ヽ
          /ヽ       /ヽ              |      /.,―''''ヽ、      /  ヽ    /
 _____/  ヽ___ ,/  ヽ.        ._,,,,,,, |     / ,/    ヽ \    /   ヽ   /
 ,_      /   ヽ  /    ヽ   ,/^   `'i,.|    /  .|      .ヽ   /     ヽ /
 " `'ヽ   ,/     ヽ ,/     ヽ..,/      ゙l, /    |       .゙l、,.l"
     ヽ/               ゙l、         l/      ゙l        .゙l"
     .|   / ヽ     /   \  .゙l      .l゙       .゙l、      .l゙  / ヽ____/  \
     |      ヽ ̄ ̄/       |      ,i´        ヽ      |      ヽ     /

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:03 ID:sWaO4ccW
都道府県庁所在地から30分以上かかるところに未来はないのにねぇ…
せめてモノレール開通時に横ばいになるのが良いところか…
千里中央までで30分だって(プゲラ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:03 ID:wldafzHc
落ち着きある雰囲気の一度住んでみたい街

渋谷から東急田園都市線の急行に乗って19分。
横浜の中でも特に高級住宅街とされる地区が、このたまプラーザだ。
駅前にある、たまプラーザ東急ショッピングセンターは、
地元住民だけでなく近隣の街からもたくさんのVIP、セレブが訪れる街のシンボル。
駅から伸びる整備された道路の両側には、見ごたえのある美しい街路樹がどこまでも続く。
都内からそれほど離れることなく広々とした土地に住めるとあって、VIPのマダムに圧倒的な人気を誇る街となっているのだ。
渋谷へのアクセスが良いのが特徴のたまプラーザだが、ひとつ隣りのあざみ野駅は横浜市営地下鉄の始発駅でもあるため、
横浜へも25分ほどで行くことが出来る。都内にも横浜方面にも近く、しかも最高の住環境。
マダムならずとも、いつか住んでみたい憧れの街だ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 09:37 ID:HDjir2rO
f

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)