2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名         古         屋

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:56 ID:r52c4RzE
どうよ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:57 ID:4Im3u/Xv
いいよ!

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:57 ID:hVvi9A0E
あ    ほ    や

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:58 ID:h02RW0q4
田舎味噌はしょせん大味で泥臭いということで終了。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 01:18 ID:ZtDWv4vS
味噌臭い

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 06:27 ID:FFTsYsJk
名古屋人が歩いた後にはぺんぺん草も生えないが
笑いのネタがたくさん落ちている。

伸ばそう 育てよう 名古屋スレ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 09:43 ID:s36iMiyO
名古屋!名古屋!名古屋!

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 13:58 ID:ZUD8sgjj
名古屋どんなにがんばっても中途半端なイメージがくずれない。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:15 ID:ESTH2Mll
高層ビルではさいたま市以下だから、さいたま市民にもおちょくられる。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:18 ID:1Ne/fzmD
みんなよっぽど名古屋にコンプレックス持ってるんだねー
同情するよ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:20 ID:ZUD8sgjj
名まえもきいたことない
古るいこだいとし
屋ねのうえからみるけしきはちへいせん

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:26 ID:QeiRVfA7
さいてい
いかくさい
たぬきが普通に道を歩いている
まるで北朝鮮
し(じ)もと愛が全くない


13 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/02 14:37 ID:PdDiWtkK
ふるるいこだいとし?

14 :みそさく:04/05/02 15:15 ID:yXzqmwwx
>>4
田舎味噌は九州の味噌のことだよ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 15:19 ID:8kDdWkCl
>>14
そう言えば九州はじめ西南日本の味噌も麦麹使ったりして特殊だね。
特に麦・白・甘の三拍子揃った南九州の味噌。親の転勤で住んでいたが親の口に合わなかったらしく
殆ど食卓にのぼらなかった(出身地である北陸の味噌を使っていた)

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:04 ID:GXYKrToT
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html

名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:05 ID:iQ89MTSK
>>14
そんならマゼ味噌作
それとも似非味噌作

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:06 ID:DjE5l1at
unko都市名古屋

19 :みそさく:04/05/02 17:11 ID:yXzqmwwx
>>17
混ぜてるのは麦味噌と米味噌だよ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 18:09 ID:zZJYQZVk
味噌カツ丼マジまずそう(汗)

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 18:22 ID:iI36BNwg
名古屋人は、これまで東京、横浜、長野、静岡など全国各地を中傷し、煽ってきました。
東京と大阪、関東と関西を反目させ、地方都市の高層化、都市化に異を唱え、
その一方で、名古屋の高層化への異常な執着、首都・州都への猛烈な野心など、
名古屋が見栄をはり、慮栄進を満たす環境を誘導するためには、手段を選ばず掲示板での
情報操作を行ってきました。
東京を貶めるための煽りを続けたうえ、責任を他の道府県になすりつける腹黒さには呆れます。
そして未だに、他県民に成りすまして電波カキコをくり返し、わざと批判させようと画策。
郷土愛も結構ですが、これでは名古屋人が嫌われるのも当然、自業自得だと思います。
たかが掲示板、されど掲示板です。名古屋に対する印象は、明らかに低下し地に落ちました。

さんざん誹謗中傷して貶めておきながら、嫌われて批判されると逆恨みまでする名古屋人。
最近では、他都市を味方につけてごまかそうと必死に工作していますが、時既に遅しです。
植民地支配を画策している中部の都市を巻き込んで、名古屋が孤独ではないかのように
装っています。
そんなことで、批判をかわせるとでも思っているのでしょうか。
全国民を騙せるとでも思っているのでしょうか。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 18:35 ID:nFLXxr+b
↓こういうところが痛杉なんだよな>>>名古屋人
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=552019629&tid=a2a2a2a3a43a43a4acjqa4c0a4hlbe8e20bfma2a3a2a2&sid=552019629&mid=1&type=date&first=1

嫌う理由はひとそれぞれだろうけど自慢のしかたや宣伝文句もカナーリおかしいw
道路が広いと自慢する一方で日本一の地下街なんて自慢してるw
「日本一」にこだわりすぎてポリシー感じない街だな
ジモティーは東海地区の雄と真剣に思ってるらしいが・・・

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 19:08 ID:YEZOxhNN
結局、中途半端都市w

24 :愛知県民ビーフン:04/05/02 19:11 ID:W0257CCj
毎度毎度同じ煽りでご苦労なこった。
ガキが多いな。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 19:13 ID:lPREfZQN
>>21 創価、2chの2は名古屋人だったのか。ひろゆきはそいつの傀儡で。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 19:26 ID:vOlLhw/L
ナゴヤを色で例えるならウンコ色

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 19:37 ID:bp+4HIM1
味噌味ウンコ臭そうw

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 19:51 ID:nFLXxr+b
ナゴヤを色で例えるならドドメ色w

*なごやん弁をタイピングするのって難しくない?>>>なごやん>>>コピペ厨房


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 19:54 ID:8kDdWkCl
>>28
ATOKの最新版には中部(北陸含む)方言版があるらしい。
持ってないので使い勝手はわからないが、恐らく名古屋弁や金沢&富山弁に特有の言い回しを変換できるものと思われ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:03 ID:hqNVNYn5
ナナちゃん人形グロすぎw

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:19 ID:acwGgrPC
あそこで待ち合わせするらしいよw

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:27 ID:0l7Z/0dT
ナゴヤのウイロウもグロい

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 22:17 ID:A0/f0sGb
携帯でスレタイ見ると
縦書きで名古屋になるんだな。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:26 ID:qrdcaTaC
名古屋つまらん

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:37 ID:iI36BNwg
つまらんとか以前に、猿真似見栄っ張りが関東を煽るのが鬱陶しい。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:38 ID:iI36BNwg
おまけに静岡長野を支配したいあまり、工作を続けているのが鬱陶しい。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:39 ID:iI36BNwg
名古屋が特別になりたいあまり、他の地方都市の足を引っぱるのが鬱陶しい。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:40 ID:iI36BNwg
関東と関西を対立させ、面白がりながら漁夫の利を得ようとするのが鬱陶しい。

39 : :04/05/03 01:30 ID:XEzCg0+Q
>>35>>38
つまり
名古屋はイラネー
ってことでいいか?

40 :グリーンピース緑区民 ◆NC4b8im3vs :04/05/03 01:31 ID:wJnAEJsw
腹減った
ハラペッタ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 05:35 ID:78fMW6pV
やっぱり名古屋って田舎臭い街ってイメージがつきまとう。
どこまでいっても名古屋は所詮名古屋だな。
東京・大阪以下の街でしかないね。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:02 ID:JqB4h7uj
名古屋は他の県から嫌われすぎw
それは街が面白くない、田舎のような街並み、
名古屋人の性格が悪い、暗い
保守的、ケチ、一点豪華主義で大威張り
などから連想されているのであろう。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:31 ID:MSqND6Ve
名古屋、日本に必要ない都市

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:32 ID:6JwCPHmb
R41を端から端まで車で走りました。


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:03 ID:TEWfZICf
のぞみに無視された名古屋は新幹線の停車はこだまだけでいいのでは。


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 17:18 ID:viRuBg7z
名古屋最悪

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 17:40 ID:gN5OeL02
名古屋は、ゴミ溜め。。。。。。ケチ原住民ども。
ヨソモノ差別都市。。。。。。違法駐車だらけで最悪。
人間がゴミ。。。。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 17:41 ID:gN5OeL02
名古屋市教育委員会は、クソ。名古屋人の態度の悪さ、
松原武久をみればわかる。古タヌキ。。。。。。



49 :仙台人:04/05/03 23:23 ID:WJoEonoD
旅行・出張で日本各地行ったけど、名古屋は面白い街だよ。
朝の喫茶店から、我々観光客の度肝を抜いてくれるもん。
駅はそれほどでもないけど、繁華街・特に地下街は圧巻。
食べ物もよそでは出ないような個性的な物が多くてあきない。

50 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/03 23:24 ID:6uGq2J5H
見てる分には。
食うと飽きる。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:26 ID:lXvIlRS1
今日の名古屋駅は、旅行者ばっかりでしたがなにか。
北は仙台、南は熊本でした。神戸から遊びにきた若いカップルもいましたよ。

名古屋を嫌っているのは、2chお国自慢板住人だけでしょ。他都市から見れば結構いいイメージだよ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 02:45 ID:dE8ZY7KY
そうだ 名古屋、逝こう。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 02:51 ID:iyCTx0+K
>朝の喫茶店から、我々観光客の度肝を抜いてくれるもん。

これってモーニングで、飲み物以外にサービスでトースト、たまご、サラダなんかがついてくるってとこ?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 02:53 ID:PJFRK9Gv
>>53

それ位はあたりまえです。

プラスみそかつがつきます。


55 :佐藤惣之助 ◆DICE.27yy2 :04/05/04 02:59 ID:1UY8mSWG
名古屋駅が旅行者ばかりだったのか
いくらゴールデンウイークの混雑が嫌で
人気のあるところを避けたいからって
名古屋って選択はないだろ


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 02:59 ID:a0Pl8TIT
名古屋駅は凄い人だかりだった。

57 :佐藤惣之助 ◆DICE.27yy2 :04/05/04 03:00 ID:1UY8mSWG
>>56
ホームレスが喧嘩でもしてたんだろ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:01 ID:dE8ZY7KY
川崎という選択。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:06 ID:dE8ZY7KY
名古屋は穴場だな。
五月病発症の心配も吹っ飛ぶぞ。

60 :佐藤惣之助 ◆DICE.27yy2 :04/05/04 03:08 ID:1UY8mSWG
名古屋駅に人が集まる時

宗教団体の集会
ホームレスの喧嘩
パチンコ屋の新装開店
DQNの集会
駅前の結婚式場で大規模結婚式

これぐらいしか考えられないな

61 :佐藤惣之助 ◆DICE.27yy2 :04/05/04 03:10 ID:1UY8mSWG
名古屋市には遊園地すらないしねぇ
田舎には必要ないものかもしれないけど

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:13 ID:dE8ZY7KY
名古屋にはポケモン遊園地ができるでね。
ピカチューが君を待っとるでよ。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:14 ID:j1EtLHWS
来年の万博時は名古屋は凄い活気なんだろうね。名古屋駅近くに
ポケモン遊園地ができるとか。子供につれてくようにせがまれる
親が続出するのは間違いない。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:19 ID:dE8ZY7KY
海外の親子連れも来るだろうに。
万博と共に閉園はもったいないだろ。
今日のオアシス21ポケモンセンターは
2時間待ちだったとか。

65 :佐藤惣之助 ◆DICE.27yy2 :04/05/04 03:19 ID:1UY8mSWG
名古屋にポケモン遊園地なんて出来るのか
任天堂も名古屋らしさを大切にして
任天堂花札遊園地とか任天堂ポーカー遊園地、
任天堂バカラ遊園地とかにすればよかったのにね

きっと名古屋ポケモン遊園地では純金製ピカチューとか発売するんだろうね

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:34 ID:j1EtLHWS
>>64
確かにどうせ作るのなら本格的・恒久的なのをつくればいいのにね。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:42 ID:dE8ZY7KY
>>66
しかし、ポケモンブームが去るときが
いずれ来るかと思うとそれで良い気もする。
こんなことを言った人がいる。

「京都の活性化を考えるならレジャー産業だろう。
京都には歴史と伝統に培われ、いくらお金を出しても
作ることができない良さがある。たくさんの人に来て
もらうには、テーマパークを建設してはどうか。各地の
テーマパークが苦しいのは、ディズニーランドを目標に
して、広大な土地と巨額投資を必要とする施設にしたためだ。
金をかけずに土地を短期契約で借りて、移動したり、すぐに
撤退できるようにすればよい」
「テーマパーク『ポケモンワールド』なんて、おもしろいと思う。
東京、大阪に、ポケモン商品を集めたポケモンセンターを
開設しているが、すごい人気だ。ゴージャスな施設はいらない。
テント村でもよい。いかに楽しさを与え、メニューを豊富にして、
変えていくか、アイデアの勝負なんですよ。ポケモンのブームが
去ったら撤去すればよい。任天堂も協力する。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/enterprise/bnsp/saisei/saisei77b.html

まさに笹島にできるやつそのままだな。
この構想は京都ではなく名古屋で実現することになるのであった・・・。

68 :みそさく:04/05/04 03:44 ID:YZygfCVf
調べてみたが名古屋市内の観光施設に県外から年間720万人もくるんだな
まあ複数のを回るだろうから実質はもっと少ないだろうけど

でも意外に多かった

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 03:45 ID:00qejVJJ
ポケモンが終わったら、任天堂も終わる予感。

70 :みそさく:04/05/04 07:59 ID:YZygfCVf
平成13年 観光入込客総数

大阪市  9089万人
京都市  3205万人(2002年)
神戸市  27??万人
横浜市  3378万人(宿泊、観光イベント、観光交通機関の利用含む。施設のみだと2457万人)
名古屋市 2067万人(29の主要観光施設のみ)
福岡市  1574万人
川崎市  12??万人
札幌市   705万人

平成10年 観光入込客総数

東京都  67693万人
神奈川県 14147万人
大阪府  12794万人
兵庫県  12712万人
愛知県  11621万人
福岡県   8004万人
京都府   6030万人
北海道   4956万人


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 08:05 ID:z1luNFOj
172 :佐藤惣之助 ◆DICE.27yy2 :04/05/01 00:11 ID:Kv335e7P
荒らし市ね


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:42 ID:KgeXrqKr
 

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:55 ID:bmNR16j4
名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html



74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:58 ID:WZyOqz3N
>>1
字が離れてるので検索できませんが。


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 20:20 ID:YLmkGrPk
名古屋の本スレかあ?
悪口も言い飽きて今では何もいいたくもないが・・・

名古屋が100万都市以下の中規模都市なら思い切って東京にでも行くんだよな
田舎に生まれて仕方なしに都会へ出ることを嫌う人もいるけど
名古屋になると逆に田舎から来る人のほうが多いから
名古屋人が東京へ行くというのは大変なんだよね。
そういう意味で名古屋は都会だよ。
ただ魅力が無いんだよ何時までも東京に憧れる。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:36 ID:z5z4Qh0U
金鯱号(きんこごう)
この趣味あっち系?設計者はまさかジョンイル(汗)

http://member.nifty.ne.jp/MikiBon/knst.html

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:37 ID:hyxZ0g2W
>>76
サスガ。デザイン博の都市だけのことはある。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)