2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(笑)名古屋はバカにされてる地方都市(笑)

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:25 ID:0l7Z/0dT
 名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:27 ID:8kDdWkCl
名古屋関連スレ大杉w

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:30 ID:ESTH2Mll
>>1
joke town は、名古屋市民の猛抗議で辞典から削除されますたが。


4 :愛知県民ビーフン:04/05/02 20:32 ID:W0257CCj
>>3
シャレにならんな。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:35 ID:0l7Z/0dT
載ってという事実認めたなw
愛知県民がいうから間違いなし

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:36 ID:ESTH2Mll
辞典の編集者がタモリファンだったんんじゃないか?


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:37 ID:0l7Z/0dT
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、
見栄っ張りだとかケチだとか・・・・

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:38 ID:ESTH2Mll
joke town【ジョークタウン】(東海)
名古屋のことらしいよ。
某社の英和辞典でjoke townという単語の説明として「笑いのネタにされる街。例えば名古屋」と書かれてしまった。

http://2.csx.jp/~livetokai/localwords.html

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:39 ID:iI36BNwg
名古屋人は、これまで東京、横浜、長野、静岡など全国各地を中傷し、煽ってきました。
東京と大阪、関東と関西を反目させ、地方都市の高層化、都市化に異を唱え、
その一方で、名古屋の高層化への異常な執着、首都・州都への猛烈な野心など、
名古屋が見栄をはり、慮栄進を満たす環境を誘導するためには、手段を選ばず掲示板での
情報操作を行ってきました。
東京を貶めるための煽りを続けたうえ、責任を他の道府県になすりつける腹黒さには呆れます。
そして未だに、他県民に成りすまして電波カキコをくり返し、わざと批判させようと画策。
郷土愛も結構ですが、これでは名古屋人が嫌われるのも当然、自業自得だと思います。
たかが掲示板、されど掲示板です。名古屋に対する印象は、明らかに低下し地に落ちました。

さんざん誹謗中傷して貶めておきながら、嫌われて批判されると逆恨みまでする名古屋人。
最近では、他都市を味方につけてごまかそうと必死に工作していますが、時既に遅しです。
植民地支配を画策している中部の都市を巻き込んで、名古屋が孤独ではないかのように
装っています。
そんなことで、批判をかわせるとでも思っているのでしょうか。
全国民を騙せるとでも思っているのでしょうか。


10 :愛知県民ビーフン:04/05/02 20:43 ID:W0257CCj
聞いたことはあるが、詳しくは知らない。
大半の名古屋出身、在住者。ジョークタウン。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 06:46 ID:Px7ynwHs
名古屋人はネタ都市であることを武器にしている。
ことあるごとにと東西戦争してる関東人と大阪人とは一歩抜きん出てる。
名古屋は名古屋としてよくネタにされるが、良くも悪くも比較ができない。それってすごいことだよ。
実際、海外の文化やインディーズからプロに上がるミュージシャンって、名古屋から掘り出されること多いんだよね。
アングラ文化に強く、保守的に見えて新しいものをいち早く取り入れている。
ではなぜ保守的というイメージが強いのかというと、文化的な戦略にほかならない。マネされてはたまらんから。
メジャーを東京などに任せて、自分たちは独自の文化を育ててるという意識が強い人が意外と多い。
名古屋人はケチだといわれるが、それはまやかしと本物を見分ける目を持っているだけ。
右倣えの東京人はそれを脅威に思い、名古屋をワンランク下にミスリードすることで地位を保ってる。
知識人はそれわかってるけど、絶対に口には出さない。
東京はもともと植民地であるから、意識の再統一がアメリカなみに難しいのよね。
大半が地方民で構成されてる土地だから、常識を”作らないと”簡単にバラバラになってしまう。
よく東京人は大阪を叩いてるけど、そういう奴は何も分かってない。
本当に叩くべきは名古屋だよ。彼らはユダヤのように狡猾で優れてる。
名古屋にいってなじめなかったり、正当に評価されない転勤族は、今までがチンカス環境にいただけ。
先入観で名古屋が東京大阪より低いと決め付けいてるから、その無根拠のプライドが邪魔になる。
これが本当の負け組。優れた奴は名古屋で地位を築いて凱旋して帰ってくるよ。
そういう奴を何人も見てきた。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:07 ID:1Y9LCsoG
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?


13 :西三河地方人 ◆gDdnWZhdRI :04/05/08 11:32 ID:67wxAm5d
>>9のレスと>>11のレスを対比してみるのが面白い。
 
どちらのレスに考察力と知性を感じるか? 言うまでもなく>>11

>>9には説得力なし。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:34 ID:AZOFKePP

一番考察力、知性、説得力の無いレス

15 :中区民@M3:04/05/08 11:36 ID:JUa5k/nY
名古屋は滑稽な町といっていいね。
まあ、これだけ話題になるんだから喜んでもいいんじゃない?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 12:20 ID:3cDI+X56
道化の仮面のしたに何があるか。
笑われることに誇りを持っている人間は強い。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:04 ID:uKEa7H3K
名古屋の周りは田畑と中小都市しかない。
だから市内は大都市のように見えるが、実際は埼玉や奈良の駅前の方が発展してる。
電車も田舎並に短いし、すべてが地方都市並。



18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:07 ID:eY4GQGAf
>電車も田舎並に短いし

この手のレス見るといつも思うんだけど、
一体いつになったら車社会だと言う事を学習してくれるんだろう…


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:14 ID:NhV5ZZc7
この手のレス見るといつも思うんだけど、
一体いつになったら日本での車社会の都市=田舎だと言う事を学習してくれるんだろう…

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:34 ID:eY4GQGAf
>>19
もちろん根拠があっての意見だよな?

21 :中区民@M3:04/05/08 13:42 ID:JUa5k/nY
確かに車社会というのは、田舎ということだ。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:43 ID:NhV5ZZc7
根拠=名古屋

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:48 ID:eY4GQGAf
なんだ、脳内妄想か…

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:53 ID:NhV5ZZc7
世間一般に田舎は車社会
車社会が田舎とは言って無いが、普通そう思う

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E8%BB%8A%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%80%E7%94%B0%E8%88%8E&lr=

http://www.cc.rim.or.jp/~okawara/mag/lec_19.htm
 第一は、田舎は車社会です。
http://www.soma.or.jp/~m-saya/country.htm
田舎は最近ますます車社会

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:02 ID:eY4GQGAf
名古屋は公共交通機関が少ないから車社会なのではない。車中心だから公共交通機関があまり必要とされてないだけ。
さすがに名古屋駅や栄とかに行く時は電車使う人が多いが。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:06 ID:NhV5ZZc7
つまり田舎なんだね

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:09 ID:eY4GQGAf
うん、もうめんどくさくなってきたし、すきに思っててくれ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:09 ID:NhV5ZZc7
全然反論できてないだけだろ、誤魔化すな

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:11 ID:NhV5ZZc7
世間で誰も名古屋を都会だなんて思ってない
よほど福岡、札幌のほうが都会

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:12 ID:eY4GQGAf
じゃあ名古屋は大都会だよ。
東京、大阪に次いでな。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:18 ID:XpjdmxJH
名古屋は田舎の良さも残ってる大都会ってのはどう?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:20 ID:NhV5ZZc7
意味不明
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A4%A7%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8B%E7%94%B0%E8%88%8E%E3%80%80%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B&lr=

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:22 ID:eY4GQGAf
>>31
それがいいね。

34 :中区民@M3:04/05/08 14:28 ID:JUa5k/nY
多くの人が名古屋へ行って感じることは
「おお、名古屋は都会だなぁ!」ということではなく「随分とウラ寂れてるな」ということだろう。
駅前や駅ビルは大きくて立派だし、道も広いしまあまあ車も多くて都会っぽいのだが、
何か垢抜けない。なぜだろう?
それは人が少ないのである。と同時に老人の割合が高い。
ハコモノを作って「名古屋は都会ですが何か」なんていうインチキは都会人には通用しない。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:31 ID:bfP62UOM
まあ都会の奴らは「わ」ナンバーを引っさげて旅行に来るなよ。


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:32 ID:NhV5ZZc7
どうあっても名古屋県は都会と言い張りたいらしい

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:34 ID:bfP62UOM
>>36
アホか。都会に決まとるやろ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:36 ID:NhV5ZZc7
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A4%A7%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8B%E7%94%B0%E8%88%8E%E3%80%80%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B&lr=
魅力ゼロの名古屋県

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:38 ID:1j2j+w/Q
ボクチンの想い描く都会とは違うらしい。
グローバルな視点から生まれた、画一化された都会像。
それに反するものは都会じゃない。

40 :中区民@M3:04/05/08 14:43 ID:JUa5k/nY
とにかく人の数だろうね。
いくらハコモノをつくっても、こればかりはどうにもならない。
人の波、人の息吹、これこそが都会なんだよ。
この板にはよく画像を貼り付けて「どうだこの町並み、都会だろ?」
なんて言ってる奴いるけど、愚の骨頂だよ。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:51 ID:eY4GQGAf
>>36
だから好きに思っとけって言ってるのに…
どうあっても地元民に「名古屋は田舎です」って言わせたいのか?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:54 ID:NhV5ZZc7
レスしようがしまいが俺の勝手、お前が気に入るかどうかなんて知ったこっちゃない
どうあっても世間に「名古屋は大都会です」って言わせたいのか?

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:58 ID:1j2j+w/Q
一個人の想像上の「世間」と「地元民」が
争ってますが、何か意味が?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:58 ID:eY4GQGAf
だから好きに思っとけって…
3回も同じこと書き込みさせないでくれよ。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:04 ID:NhV5ZZc7
お前が勝手に書き込んでるだけ、誰もお前に書き込んでくれとは頼んでない
レスしようがしまいが俺の勝手、お前が気に入るかどうかなんて知ったこっちゃない
2回も同じこと書き込みさせないでくれよ。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:12 ID:eY4GQGAf
>>45
いいかい、ボク。君のね、42の<どうあっても世間に「名古屋は大都会です」って言わせたいのか?
に対して好きに思ってろ、って言ってるんだよ?3回もだよ?それからね、猿真似ばっかしてると頭が悪いのばれちゃうから気をつけるんだよ。




47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:17 ID:NhV5ZZc7
>>27>>41>>44
ボクちゃんや、健忘症なのかな?>>27>>41は何なんだろうね
まさか>>42を予期して>>27>>41のレスを読めって言ってるんじゃないだろうね
それと鬱陶しいから最終行に改行をぐじゃぐじゃ入れるなよ、アホ丸出しだよ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:22 ID:eY4GQGAf
>>47
そうだね( ´,_ゝ`) プ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:24 ID:NhV5ZZc7
言うに事欠いてAA、まったく恥さらしだね
逆切れもいいところ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:24 ID:UJpFszvQ
やっぱ「見栄っ張り」と「猿まね」が名古屋のキーワードだね。w

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:26 ID:UJpFszvQ
馬鹿ばっか。
高層ビルが建てばそれだけで中途半端ではなくなると思ってるとは、
さすが猿まね見栄っ張り名古屋人だね。
オリジナルなものがなくすべてが猿まねだから中途半端なんだろ?
中身がないくせに見栄っ張りで表面外見だけだから薄っぺらなんだよ。
地方都市だからじゃなくて、薄っぺらだからバカにされるんだよ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:27 ID:NhV5ZZc7
読めって言ってるんじゃ→書き込んだって言ってるんじゃ

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:30 ID:NhV5ZZc7
ID:eY4GQGAf

とうとう逃げたか

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:30 ID:1j2j+w/Q
「すべて〜」とか「誰もが〜」とか「世間は〜」とか
はっきり言いきれるのは、もはやひとつの才能だな。
神かおまえら

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:32 ID:pJ0GN4A+
イナゴヤンが田舎と思われるのは仕方のないこと。素直に認めましょうw

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:33 ID:eY4GQGAf
>>51
マルチポストでコピペご苦労さん。

で、具体的に何を猿真似したのか挙げてくれないか?
全て猿真似なんだろ?さぞたくさん挙がるんだろうな。

>>53
ぼちぼち用事あるから遊んであげれるのは4時までだよ、ボクちゃんw

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:35 ID:NhV5ZZc7
自レスの矛盾に反論できないで誤魔化し続ける能無しクン

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:37 ID:NhV5ZZc7
>>27>>41>>44
ボクちゃんや、健忘症なのかな?>>27>>41は何なんだろうね
まさか>>42を予期して>>27>>41のレスを書き込んだって言ってるんじゃないだろうね

お返事できるかな?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:39 ID:1j2j+w/Q
論破終了!それだけが彼の生き甲斐。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:39 ID:eY4GQGAf
うんできるよ。

馬 鹿 に は 何 言 っ て も ム ダ

だね。



61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:41 ID:NhV5ZZc7
その言葉お前に返すよ
まともに言い返せないのでスペースと改行でアホ丸出しのレスして誤魔化し続ける基地外クン

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:45 ID:eY4GQGAf
>>58
ほんとにそんなこと説明しないとわからないのか?
でもまあ馬鹿に説明してもわからなそうだし…

>まさか>>42を予期して>>27>>41のレスを書き込んだって言ってるんじゃないだろうね

まさかのそのとおりだ!w

63 :名古屋は田舎です:04/05/08 15:46 ID:0NnSL2/x
by ネ申

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:48 ID:NhV5ZZc7
19 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/08 13:14 ID:NhV5ZZc7
この手のレス見るといつも思うんだけど、
一体いつになったら日本での車社会の都市=田舎だと言う事を学習してくれるんだろう…
20 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/05/08 13:34 ID:eY4GQGAf
>>19
もちろん根拠があっての意見だよな?

ここに端を発しているのに

>>42
> レスしようがしまいが俺の勝手、お前が気に入るかどうかなんて知ったこっちゃない
> どうあっても世間に「名古屋は大都会です」って言わせたいのか?

これと同じとか言ってることがおかしいのにね

アホ丸出し

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:50 ID:NhV5ZZc7
>>62
> >>58
> ほんとにそんなこと説明しないとわからないのか?
> でもまあ馬鹿に説明してもわからなそうだし…

説明できないの間違いだろ、何せ矛盾に満ちてるからなお前のレスは

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:52 ID:eY4GQGAf
>アホ丸出し

あはは、そうだね!

君がw

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:53 ID:NhV5ZZc7
ID:eY4GQGAf

これだけネタがあがっているのに名古屋県が都会だと喚き散らしてるこの馬鹿はある意味神だな、
ただし馬鹿の世界の中の

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:54 ID:NhV5ZZc7
今度は揚げ足取りでごまかし始めた

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:56 ID:eY4GQGAf
>これだけネタがあがっているのに

えっ??????????
どこに?????????



70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:01 ID:NhV5ZZc7
?連発のアホレスで話を逸らすのに必死だね
>>65
これに早く答えろよ

>>24>>32>>34>>55

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:04 ID:NhV5ZZc7
揚げ足を取って論点をずらすのは、まともに答えれない動かぬ証拠
>>69
>>66

そろそろ4時で逃亡するつもりか
どうせ最後は言い訳一杯していくんだろうな

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:05 ID:eY4GQGAf
いいんじゃないの、各個人が好きに思っとけば。

http://www.mintetsu.or.jp/dictionary/sa/001.html

さて、せっかく面白いおもちゃ見つけたけど時間だな…
またね、ボク。あとは好きにわめいてていいよw
俺は忙しいからね、君みたいなヒキみたいにずっと2chやってる訳にもいかないんだ。




73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:06 ID:1j2j+w/Q
はからずともスレタイ通りの展開に。
良スレだな。そうとうキモイけど。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:09 ID:NhV5ZZc7
>>18
三時間やってれば十分だよお馬鹿さん

結局>>65には答えられず
おもちゃとかボクとかで誤魔化すだけ

三大都市圏と言われても何故田舎といわれるかを無い脳みそで考えた方が良いよ、涙目のボクちゃんや
文化不毛の名古屋県、白い街名古屋県

75 :名古屋は田舎です:04/05/08 16:09 ID:0NnSL2/x
http://chubu.yomiuri.co.jp/news/inside_img/inside030803.jpg
写真=深夜の市街地、爆音をとどろかせ無法走行を繰り返す暴走族(2000年9月、名古屋市内)




76 :名古屋は田舎です:04/05/08 16:22 ID:0NnSL2/x
名古屋の爆発!
「西部警察」クランクイン、朝の名古屋で爆破シーン
「西部警察」とはいえ、市街地でのド派出爆破は初めて。
19年ぶりに連ドラとして復活する10月スタートのテレビ朝日系
「西部警察」がこのほど、名古屋市内でクランクインし、市街地で
の爆破シーンの撮影が11日行われた。
 オフィスビルやマンションがたち並ぶ大通りに面した廃ビルを利
用し、ビル爆破シーンを決行。ボン、ボンボンと3発の爆音が鳴り
響き、10メートルの高さに火柱が立ち上ると、付近住民や散歩中
の大型犬までビックリ。
 若手刑事役の徳重聡(25)と池田努(24)が、爆発と同時に
ビルの2階部分から飛び降りる場面に臨んだ。至近距離での爆破に
徳重は「指先が熱かった」と言いながら

「これからもっと凄いアクションシーンがあると思う」

と表情を引き締めた。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_08/g2003081205.html

そして1ヶ月後
http://ntt.asahi.com/top/update/photonews/0916/photo_p/TKY200309160080.jpg

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 19:45 ID:LYxwjjQz
川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知岐阜を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 19:56 ID:LYxwjjQz
名古屋のテレビ局は関西タレントで成り立っている。
実質名古屋は関西の植民地や。めんどうやから関西のテレビ局は吸収したれや。


327 :局員 :04/02/29 02:01
関西人のおかげです、でないと名古屋の放送局は直ぐつぶれてしまいます
植民地にでも何にでもしてください、これからも宜しくおねがいします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 02:06
自前じゃ何もできないのは東夷名古屋人の定め


329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 02:09
あいち人は日本語が不自由です


330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 02:16
>328

東夷といっても名古屋は特別馬鹿だけどな。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 02:36
馬鹿は馬鹿なりに大人しくしてるんだぞなごや植民地

でないとテレビ局、厨日新聞、ドラゴンもつぶれるんだぞ
野球もみれなくなるぞ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:02 ID:LYxwjjQz
あいち人は物だけ作ってればいい

ヨーロッパに、(ドイツに警察はつとまらない)と言う例えがある

ドイツ人は物だけ作らせておけ、政治マスコミは無理、狂信に走る。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:07 ID:LYxwjjQz
悪の軍団TOYO0TA

http://ime.nu/shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=seikei&key=1038400599


静岡は名古屋に怒っている→

http://ime.nu/ime.nu/shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=shizuoka&key=1026381216

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:07 ID:UJpFszvQ
おい糞名古屋人、「お前の仲間」が荒してんぞ、ん?
LYxwjjQzとかいうIDの基地外(粘着煽り屋 兼 成りすまし工作人 兼 世論操作工作人)
名古屋人が。こいつは静岡県と長野県の分割を企て、荒らしまくった張本人だね(藁
都会コンプレックスの猿まね野郎、見栄っ張りでプライドだけの中身なし。哀れだね(w

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:19 ID:UJpFszvQ
>>ID:LYxwjjQz
とっととそんな糞名古屋を捨てて憧れの東京においで(w
お前みたいなバカでも、東京は懐広く迎えてやるぞ。


83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:24 ID:l5jrcOqE
えと・・・ 都会と言うのはね・・・・・

・広範囲に高層ビルが林立している
・地下鉄が網の目のようにはしっている
・新幹線が各方面に延びている
・電車はほとんど10両以上
・都市高速が網の目のようにはしっている
・経済が明るい
・周囲に40万クラスの都市が多くある
・周囲に政令市がある


わかったかな 名古屋人

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:41 ID:LYxwjjQz
厨日新聞はまいにち
ID:UJpFszvQのような名古屋人を洗脳製造している。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:45 ID:0u7bObju
中日新聞って株主が地元財界の面々だろ、何をかいわんや

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:07 ID:3jcTZ8D/
なんで街にはブサイクしかいないんですか?
なんでみんな平目みたいなチョン顔なんですか?
赤味噌ばっかり食べてて味覚障害にならないんですか?
十四山村や飛島村と隣接しているのはどう思いますか?
なんで久屋大通周辺は娼婦だらけなんですか?
テレビ塔って東京タワーや札幌大通りのパクリなんですか?
東海環状道とか、無駄遣いじゃないんですか?
なんで東名は4車線しかないんですか?
なんで名高速は首都高よりショボイのに750円もするんですか?
なんで電車は2〜4両しかないんですか?
なんで名古屋駅に気動車が入線してくるんですか?
なんで葛西社長はセコいんですか?
なんでJR倒壊の車両はセンスがないんですか?
なんで地下鉄は初乗りが200円もするんですか?
なんで名古屋には偏差値の低い大学しかないんですか?
なんで名古屋人はガメツイんですか?
なんで名古屋人は全国からバカにされるんですか?
本当に名古屋は巨大な田舎なんですか?
ういろうがホントに美味いとでも思ってるんですか?
なんで森をぶっ壊してまで万博がやりたいんですか?
本当に三大都市は東名阪だとでも思ってるんですか?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:08 ID:7wVZSvhT
川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:08 ID:7wVZSvhT
川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知静岡長野を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:15 ID:LYxwjjQz
ジョークタウン(笑いのネタにされる街という意味
以前辞書に「例えば名古屋」と書かれたことがあったそうで
そのとき名古屋人は本気で怒り狂ってその文字を消させたそうだ、大人げないよね。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:18 ID:LYxwjjQz
JR東海の名古屋の本社は形式上のもので、
屋台骨をささえる新幹線本部(東京)が実質的な本社。
会長・社長をはじめ役員の大半も東京にいることのほうが多いし、
企画・広報部門もメインは東京。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:19 ID:bvynTUFu
畿内人は純情で歴史文化を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知“三重”岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:24 ID:Mk0h2IRS
JR東海は収益の8割が東海道新幹線だからなぁ〜
新幹線だけ別会社にしていれば東海道は悲惨なことになっていたのは間違いない。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:28 ID:LYxwjjQz
川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知岐阜を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だろ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:32 ID:bvynTUFu
>>93
岐阜のどこが木曽川の向こう側なんだよWWW

川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だろ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる


95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:34 ID:bvynTUFu
LYxwjjQz←おとなしく名古屋だけ煽ってろ屑野郎WWW

名古屋だけ煽ってれば神扱いしてやるよ!
名古屋以外も煽るのならお前は屑WWW

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:50 ID:LYxwjjQz
なごや民は名古屋の常識は日本の非常識だと言う事を理解している。
そして解決策を考える。

しかし どうにもならない、諦めに似た倦怠感に襲われる。

洒落にならない疲労が残る。

名古屋に関わるんじゃないよ、人生と友人を大切にしたいなら。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:55 ID:UJpFszvQ
>>95 ID:bvynTUFu
奴は、まちBBSでも暴れてた煽り屋だよ。
あえて名古屋や愛知だけじゃなく「静岡」や「三重」を絡めることで、
名古屋が支配したがっている中部地方の結束を狙ってるんだよ。
名古屋が自分のエゴを満たすためなら、近畿を利用してでもね。
「敵の敵は味方」じゃないが、戦争で敵を作り国内の士気を高めたり
一体感を醸し出すのと同じ作戦だよ。
名古屋人の腹黒さと性根の悪さも、ここに極まれりの感だね。
関東も用心しなきゃ、いつ利用され陥れられるかわかったものじゃないよ。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:24 ID:LYxwjjQz
…「名古屋は日本じゃない」
「名古屋を見るには、日本についてのあらゆる先入観を排して、
全く別の国として捉え直す必要がある。いわゆる‘常識’は通用しない」ってね。
名古屋人が構造はとっくに検証ずみなんだよ。
俺たち自身も疑問に思ったからね。
そういった様々なプロセスに目を向けようともせずに、
いきなりぶちギレる」
…それがまさに名古屋、日本とは異質な大名古屋帝国なんだ。
ちょっとは自分達も、両親や爺さん婆さんに面とむかって聞いてみ。

「猫食べたことある?」
名古屋人も理性を持って努力しろ!!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:27 ID:UJpFszvQ
>>98
巧妙だね(w
お前が今の名古屋に大きな不満を持っていることだけはわかったが、
それを解消するために、静岡、三重、近畿の人々を中傷し、利用し、
陥れるのはおかしいだろ?
そんな工作に騙されるとでも思ったかよ?
な、ナルシスティックな名古屋人。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:28 ID:bvynTUFu
>>99
岐阜も奴に中傷されてますが、何か?

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:29 ID:LYxwjjQz
関西人は純情で文化歴史を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:30 ID:bvynTUFu
関西人は純情で文化歴史を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知“三重”岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:31 ID:bvynTUFu
関西人は純情で文化歴史を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

尾張名古屋の蛆虫は信長の子だからしようがない。


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:31 ID:UJpFszvQ
>>100
じゃあ訂正しよう。
あえて名古屋や愛知だけじゃなく「静岡、岐阜、三重」を絡めることで、
名古屋が支配したがっている中部地方の結束を狙ってるんだよ。
名古屋が自分のエゴを満たすためなら、近畿を利用してでもね。
「敵の敵は味方」じゃないが、戦争で敵を作り国内の士気を高めたり
一体感を醸し出すのと同じ作戦だよ。
名古屋人の腹黒さと性根の悪さも、ここに極まれりの感だね。
関東も用心しなきゃ、いつ利用され陥れられるかわかったものじゃないよ。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:32 ID:bvynTUFu
LYxwjjQzは岐阜を巻き込もうとする屑、真性の屑


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:08 ID:l+2ekZQj
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:56 ID:V06PE9Vk
東京祭り・大阪祭りに続き今度は名古屋祭りか

108 :尾張西部:04/05/09 04:00 ID:rCZS9F8J
>>104
その裏付けになることは?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 08:38 ID:5VanzXdm
川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知岐阜を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だろ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:30 ID:Q2Lb6rjE
>>107
名古屋はデフォ&ナチュラル(最近コピペも始まる。)
東京大阪はもっぱらコピペ荒らし

この違いを解りーや。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:32 ID:BH5xsWTL
>>109
岐阜のどこが木曽川の向こう側なんだよWWW



川向こうの語源

畿内人が木曽川の向こうの野蛮人、愛知を東夷と蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も顔も不自由だろ。今も厨日新聞と劣等感の狭間で陰湿・低劣な民族性をはぐくんでいる


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:33 ID:BH5xsWTL
5VanzXdmは岐阜を巻き込もうとする名古屋工作員の屑、真性の屑

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:54 ID:wafKWdJ0
>>110
最初からコピペなわけないだろう。どんなコピペも最初は普通の書き込み。
煽りだろうがなんだろうが。基地に目をつけられるかどうかが分かれ目。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:57 ID:/9Fe+KDB
町中トヨタ一色なんて気持ち悪いな

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 11:14 ID:oBRFVM1k
「ベストカー」かなんかに、愛知のトヨタ保有率は
全国平均より10%高いくらいって書いてあった気がする。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:00 ID:TE+l7z9j
名古屋は日本の発展途上国w

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:47 ID:OPEKfdxI
名古屋は笑いの種w

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:07 ID:yI1YYYpN
>>83


>・広範囲に高層ビルが林立している 東京、大阪
>・地下鉄が網の目のようにはしっている  東京、大阪、名古屋
>・新幹線が各方面に延びている      東京のみ
>・電車はほとんど10両以上        東京、大阪
>・都市高速が網の目のようにはしっている 東京、大阪、名古屋
>・経済が明るい             名古屋のみ
>・周囲に40万クラスの都市が多くある   東京、大阪 つーか対象になってる40万クラスの都市の周りには100万以上の街があるということで。。。(略
>・周囲に政令市がある          東京、横浜、川崎、京都、大阪、神戸、福岡、北九州

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:20 ID:faBMGHa/
むかつく!死ね。

120 :昭和クーミン ◆vCDzag2KJc :04/05/09 14:21 ID:GfglgXFL
>>118
大阪はほとんど10両以上!?
大阪駅を上から見ていても、ほとんどが8両なんですけど。。
東海道線の新快速が12両で運転しているほかは10両以上は少ないのでは?

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:24 ID:UeAAab/O
平気で都心?を4量編成の車両が走っている名古屋県

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:28 ID:ZOISaJVu
>>120
大阪の場合は6・8両が基本だね。朝ラッシュ時は10連運転してるところもあるけど
終日10両なのは御堂筋線だけ。


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:29 ID:ZOISaJVu
>>121
大阪市交千日前線をお忘れでは?
まあ難波を都心と見るかどうかによって違うけど・・・・・

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:32 ID:WZyOqz3N
>・電車はほとんど10両以上        東京、大阪

首都圏では衛星都市も含めて常識ですが。


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:35 ID:0YBDt/Uf
で?
自分が偉いとでも思っているのか
物量を自慢げにするのは田舎モノの証拠

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:57 ID:/airsh56
味噌にカツ丼 
邪道 気持悪

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:58 ID:zXUiN1Lf
名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html



128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 20:17 ID:hyxZ0g2W
ロック不毛の地として有名な名古屋ですが、
ポール・ウェラーを始めとした、外人ミュージシャンの名古屋飛ばしや、
閉塞的なインディーズシーン(圧倒的にヴィジュアルバンド優勢のシーン)を
見るかんじでは、あながち間違いでもないと思います。
またスケールが小さい。

日本3大都市の割には、他の二つと比べるとあまりにしょぼいし、
地味。
挙句、3大都市の三番手の地位を仙台や横浜や神戸や福岡や札幌に
奪われ気味な今日この頃。

http://www.monster.ne.jp/~trico/essay/plus/nagoya.html


129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 20:20 ID:hyxZ0g2W
福岡が名古屋より都会であることを衝撃を受けた名古屋人。
----------------------------------------------------------
結局は時間が短時間だったため、キャナルシティを目指しました。
その巨大さに感動しましたよ。
名古屋在住ですが、あんなに大きなモールは繁華街から
外れても、存在しません。
町並みも、どこをみても繁華街という感じで
つくづく、名古屋は田舎だなぁと思ってしまいました。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:auPD-pPlmEoJ:www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002061700021.htm+%22%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%81%AF%E7%94%B0%E8%88%8E%22&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002061700021.htm



130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:10 ID:8pCsVVHv
名古屋って日本第三の都市とか言ってるのになんでこんなにも魅力ないの?
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/9810030.htm

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:12 ID:oRWC6UxU
単純につまんないからじゃない

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:32 ID:z5z4Qh0U
金鯱号(きんこごう)
この趣味あっち系?設計者はまさかジョンイル(汗)

http://member.nifty.ne.jp/MikiBon/knst.html

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:33 ID:hyxZ0g2W
>>132
さすがデザイン博の都市だけのことはある。


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:21 ID:euQe+efg
ふ〜ん。


135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 09:50 ID:MBiG9RNy
>>130
28位・・・まあまあじゃん。(普通そういうアンケートでは大抵出てこない)
>>132
懐かしいな〜戻ってこんかな〜

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 10:11 ID:uceWBEkt
純粋に嫌われていると考えられない名古屋人哀れ。
他人とぶつかっても向こうがぶつかったと
謝る事は無いと。名古屋人の独善志向は朝鮮と同じか。

まあ名古屋から外に出なければ文句も言うまいが日本には来ないで欲しい。
どうせ禄に金も落とさない人種だからな。美観を損ねるだけだ。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 11:34 ID:VkVdbtBO
金を落とす人種が美しいん?拝金主義?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)