2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このGW,名古屋に観光に逝った香具師は負け犬

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:07 ID:L3j+1kxB
せっかくの11連休、海外かせめて北海道・沖縄に行くべきだったのに、
なんでまた観光資源ゼロの名古屋なんかに逝ったの?


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:08 ID:d0mrzkdF
第五都市には行きたくない〜


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:09 ID:d0mrzkdF
1.東京
2.大阪
3.福岡
4.札幌

実に自然でいいすね〜


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:09 ID:jRtRML64
そもそも、よほどの理由がないとGWに名古屋に観光に来るやつなんて居ないっつーの……
ああ、でもナゴヤドームでの試合に県外から来たやつだったら、よーさんおったよ。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:15 ID:8E637/o5
>>3
1東京、2大阪、3.4名古屋≧横浜、だろ。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:18 ID:iJgPZOJQ
滋賀県民ですが名古屋に観光に行きました
京都なんて外人だらけでおもしろくない
大阪は臭くて吐き気がするし
東京は遠くてなかなか行けないから
やっぱり名古屋だよね!
名古屋(・∀・)イイ!

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:4dfu7hli
名古屋城付近で室蘭ナンバー見たぞ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:gW5VGNAR
新潟は米でも作ってろ
名古屋は製品でも作ってろ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:SfIorrK9
396 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/06 23:04 ID:iJgPZOJQ
名古屋人が最低なのではない
それ以外が最低なのだ特に大阪人
出る杭は打たれるとよく言う
衰退する大阪にとっては躍進する名古屋は鬱陶しい存在だ


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:21 ID:SfIorrK9
194 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/06 22:55 ID:iJgPZOJQ
>>191
一宮生まれ岐阜育ち
大津在住ですが?


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:30 ID:iJgPZOJQ
大津在住ですが?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:33 ID:iJgPZOJQ
大津から車で2、3時間で名古屋に着きます
彦根からなら2時間もしないと思いますよ
滋賀北東部の人なら日帰りで遊びに行けます

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:05 ID:pvi8zYdv
>>12
時間とガソリン使っていったい何しに行くの?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:08 ID:UqgIqu4I
大阪人はケチだなあ
たったそれくらいのはしたお金に文句をつけるな

それだけ名古屋に魅力があると言うことさ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:10 ID:XLzXqg3w
名古屋の観光地を教えて欲しいな。
愛知に隣接している三重や岐阜・静岡などには観光地があるので出かけるけど
愛知に観光で行った事が無い。
是非紹介して欲しい

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:13 ID:9zAlB2DE
三重といったら伊勢神宮
愛知といったら熱田神宮

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:19 ID:Uzpc+zxV
名古屋城、熱田神宮、白壁、明治村、犬山城、岡崎城、香嵐渓、鳳来寺山、伊良湖岬、日間賀島、篠島、
蒲郡温泉群、豊川稲荷、瀬戸、常滑、輪中、トヨタ博物館、産業技術記念館、徳川美術館、有松界隈

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:08 ID:pvi8zYdv
>>17
どれもしょぼいな( ´,_ゝ`)プッ 

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:11 ID:ndPD//m4
テレビでやっていたが、関西のサーファーって、わざわざ愛知まで
来ないとサーフィン出来ないの?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:15 ID:8zxHywYJ
マジレスすると名古屋が唯一弱かった観光に力入れ始めたら磐石だよ。
もともと観光資源は豊富なんだから。というか徐々にだけど既に効果が
出始めてるね。明らかに。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:19 ID:+B58+VWF
熱田神宮で草薙の剣を見たい

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:26 ID:qHAnUAcs
神話に出てくる草薙の剣が名古屋にあるんだよ。
カコイイ!

ttp://member.nifty.ne.jp/bintaro/touken/kusanagi.htm

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:32 ID:kidVABzG
草薙の剣は戦士専用の武器としてドラゴンクエスト3にも
出てきたね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:36 ID:NCNG+fII
名駅にいた観光客(GW中)
神戸から来たカップル・・もう1日名古屋で遊んで帰りますのこと。どこで遊んだんだろうか

などなど、北は仙台、南は宮崎まで多くの観光客が名古屋にきてましたよ。
高島屋の地下なんて、ほとんど観光客でしたから。


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:39 ID:pvi8zYdv
>>24
必 死 だ な

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:40 ID:suFGiVHl
でもこのGW中はマジで名古屋は人が多かった。何があったんだ?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:44 ID:NCNG+fII
>>25
事実ですよ。名古屋ってやっぱりきしめんなんですか?とかいっぱい質問されて
大変でしたよ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:46 ID:suFGiVHl
>>27
どこかの店員さんかガイドか何か?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:47 ID:NCNG+fII
>>26
全国ネットの番組で名古屋がよく取り上げられたから。
でもそれは一時的なもの。名古屋にもう一度行きたいなんて人はまずいないよ。
でも、今年であれだけの人が来てるんだから、来年はとんでもないことになりそうだ。。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:47 ID:NCNG+fII
>>28
高島屋のスタッフです。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:50 ID:suFGiVHl
>>29
一過性なのか定着するかはわからないですよ。これからは観光に力入れる
みたいなので。JR東海なんかの地元企業も明らかに意識してるし。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:52 ID:ndPD//m4
>1
旅行板でも同じスレを見たが、あっちは見事に無視されてるねw

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:53 ID:suFGiVHl
>>30
それじゃあ大変だったでしょうね。GW中は名駅のコンコースは
人通りが凄かった。常時ラッシュ時みたいな感じだったでしょ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:55 ID:suFGiVHl
>>32
地域煽りスレなんて他板じゃ完全スルーでしょ。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:57 ID:NCNG+fII
>>33
スーツを着たビジネスマンがまるまる観光客や買い物客になったって感じだね。
コンコースの時計の前で記念写真なんか撮ってる人もいたし、ほんと異常なくらい観光客がいたよ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:58 ID:vL4j+z5X
>>22
熱田神宮ってすごかったんだな。もっとアピールすれば今頃観光名所になってたのにもったいない。←という思考が愛知全体になかったからしかたないかw
まあこれからだな。観光にも力をいれたら弱点はなくなる。


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:02 ID:NCNG+fII
>>36
熱田神宮って正月は全国で5、6番目くらいに人が多いんでしょ??
確か今年は、正月三が日で220万人だった。名古屋市の人口とほぼ同じ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:07 ID:HECc6uOO
熱田神宮は年間参拝者約600万人で愛知県で一番観光客?が多い。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:08 ID:suFGiVHl
>>35
名古屋駅はタワーズ(高島屋)ができてから本当に変わったね。
毎年毎年人が増えてるような気がする。

>>36
名古屋の周辺も何気に良い観光地が多いので、相乗効果も期待
できそう。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:12 ID:NCNG+fII
2004年正月3が日、全国社寺人出ランキング

1、明治神宮 290万人
2、成田山新 260万人
3、川崎大社 255万人
4、伏見稲荷 235万人
5、熱田神宮 234万人←なにげに多いw
6、住吉大社 225万人
7、大宰府天 202万人
8、大宮氷川 187万人
9、鶴岡八幡 185万人
0、浅草寺  183万人
     ・ 
  伊勢神宮 54万人 ←以外   

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:18 ID:vL4j+z5X
>>37>>38
初詣以外でもけっこう人が来てるんだ。意外だった。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:18 ID:7UOC3rhn
大阪ってしょうもないところを観光地にしちゃうよね。
そこがすごいところなんだけど。
名古屋(愛知)の観光地は奥が深いよ。
その分良さの分からない人が残念ながら多い。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:24 ID:HECc6uOO
>>40 周辺人口相応だね。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:24 ID:7UOC3rhn
そんなにGW中観光客多かったんだね。
その異常な光景を見てみたかったよ。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:29 ID:NCNG+fII
>>42
グリコの看板が無かったら大変だったね。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:48 ID:vL4j+z5X
>>46
あと食い倒れ人形も。確かに冷静に考えたらそんなにすごい物でもないな。
そう言いつつ写真はしっかり撮りましたw

47 :西三河地方人 ◆gDdnWZhdRI :04/05/07 09:41 ID:15lCFetC
GWのはじめは仕事で広島へ、5日は名駅、栄、へでかけたよ。
俺も負け犬の香具師ということだな。

5日は天気も回復、名駅テラス、タワーズ広場、メルサ前はパレードとかで
黒山のひとだらけ。栄もにぎわっていた。
今回は丸栄で買い物、ここは売上落ち込んでいるから協力してきたよ。
栄は広いからぐるっとひとまわりすると疲れるね。

48 :西三河地方人 ◆gDdnWZhdRI :04/05/07 10:00 ID:15lCFetC
GWの名古屋は負け犬の香具師でいっぱい 結構 結構


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:41 ID:d1fBDTFk
USJのGWの入場者数最低水準。大阪市融資打ち切り。 日経5月7日

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:44 ID:c3uHBVcO
名古屋が観光に力入れたら凄い事になるね
USJ死亡か…

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 14:18 ID:WvkL9JgP
名古屋に俺も行った


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 14:23 ID:IqB1f5El
名古屋?
うけるwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 14:36 ID:Hg5sxvVL
名古屋に遊びに行っても特に楽しくは無かったが、犬山城だけは感動した。
それからフランク・ロイド・ライトの建築を見れたのもまあよかった。
ただあれは明治期の建築物ではない。
ちなみにGW以前に行った。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 14:43 ID:5iowBFcr
>>53
フランク・ロイド・ライトなら、芦屋の山邑邸(ヨドコウ迎賓館)
へも是非おいでませ。

スレ違い。さげます。

55 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)