2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県西三河地方を語るスレ part2

1 :西加茂郡高橋村:04/05/07 02:18 ID:7TfUsVOI
ひきつづき語りましょう。
北部が元気だが、南部も頑張れ。

注:荒らしは放置して下さい。

前スレ【岡崎】西三河を語れ【豊田】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1078497541/

構成市郡の推定人口及び面積>>2-3

2 :西加茂郡高橋村:04/05/07 02:19 ID:7TfUsVOI
 豊田市 358643人 290.11km2
 岡崎市 346702人 226.97km2
 安城市 164556人  86.01km2
 刈谷市 137366人  50.45km2
 西尾市 102467人  75.78km2
 碧南市  69874人  35.86km2
 知立市  64411人  16.34km2
 高浜市  39684人  13.00km2

 加茂郡  97461人 389.28km2
 幡豆郡  58921人  84.55km2
 額田郡  43945人 217.05km2

碧海五市 475891人 201.66km2
豊田加茂 456104人 679.39km2
岡崎額田 390647人 444.02km2
西尾幡豆 161388人 160.33km2

  合計 1484030人 1285.40km2 

3 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/07 07:27 ID:on2HubKD
>>1
乙。
高橋か。
このスレの数少ない矢作川以東、頑張ってくれ。

4 ::○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/05/07 07:29 ID:9n4xSR5l
>>2
この人たち、みんな三河弁なの?

5 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/07 07:39 ID:on2HubKD
>>4
おそらく。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 07:44 ID:UZCsVYFi
>2
愛知県といったらパチンコだなWWW
この中でパチ屋が多いのは?

7 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/07 07:46 ID:on2HubKD
多分、豊田・・・ 俺はしないけど。

8 ::○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/05/07 08:04 ID:9n4xSR5l
県民性からみる愛称┌(┐_Д_)┐

<埼玉の場合>
◎北海道,東京,神奈川
×長野,愛知
<アイチの場合>
◎長野,滋賀
×福岡(筑前),沖縄

9 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/07 08:05 ID:on2HubKD
いまいち意味がわからないのだが?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:13 ID:1Y9LCsoG
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 12:23 ID:RHdMvS2j
>>7
豊田が多いな、それにしてもAやZだらけだな
そしてパチンコの場合はほとんどの店が1000円(250玉)買った場合420玉出してチャラだから
店は出してるように見せても実はぼろ儲けの方程式がなりたっている

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 17:44 ID:pwiByRHW
>>2
このデータはちょっと古いな。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 23:44 ID:Uzpc+zxV
豊田はほかに娯楽はないからね。工場の労働者が多いからやることといったら
車に金をかけるか(ドライブ含めて)ギャンブルぐらいしかないよ。俺の地元周辺は市内では
かなり少ないけど、それでも平日昼でかなりの客がいるんだ。随分前そこで仕事サボって
パチンコやっていた奴が俺とお袋の乗っていた乗用車にぶつかった(最悪)。それぐらい
パチンコやる奴市内には多いよ。友人は高2で年齢偽ってやってたし(笑)
割と上郷や元町あたりにはギャンブル好き多いよ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 23:47 ID:Uzpc+zxV
>>13
パチンコやっていた奴×→パチンコやっていた奴が運転する車が○

でもこの一件でこいつクビなったよ。まあ当然か。でもほんとZENT(駅前・・・)とA-PAN(この
事故現場もそうだ)多いよな・・・

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 00:45 ID:mreDmnj/
再開発ビルにシネコンとボウリング場と風呂屋が入ったら、
三好ムーヴィックスは洋梨だな。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:00 ID:9Czb4KXu
その前にグランド中央が心配…


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:26 ID:l+2ekZQj
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:23 ID:9Czb4KXu
↑コピペうざい

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:04 ID:EsCf0XsU
無免許・高校生3人が乗った車が海に落ち1人死亡

 9日午前4時ごろ、愛知県武豊町1号地の衣浦港で、同県知多郡、高校3年男子生徒(17)が運転する軽乗用車が、高さ15センチのコンクリート製縁石を乗り越えて海に転落した。

 近くにいた人が119番通報し、約45分後に消防が車を引き揚げ、車内で同県武豊町東大高、高校2年度会裕介さん(17)を見つけた。度会さんは近くの病院に収容されたが、間もなく死亡した。

 半田署の調べでは、車には運転していた男子生徒と、助手席に友人で高校2年の男子生徒(17)、後部席に度会さんの3人が乗っていた。2人の男子生徒は転落直後に自力で脱出し、近くにいた人らに岸壁に助け上げられた。

 運転していた男子生徒は無免許で、友人から車を借りて運転していた。同署ではこの生徒が運転を誤って転落したとみて、業務上過失致死の疑いで事情を聞いている。

 3人は中学校時代の友人で、別々の高校に通っており、2年生の2人は留年していた。(読売新聞)


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:22 ID:DfT3n1G/
キヌトの側道、IC周りの通行妨害。新林猿渡川住民ども。
おまえらの土地じゃあねええんだああああ。
邪魔だろうが。処罰する必要があるな。。。。。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:23 ID:DfT3n1G/
知立市民は、安城更生病院、出入り禁止、罰として。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:24 ID:DfT3n1G/
トヨタ、刈谷、安城で包囲殲滅しよう、知立市を。。。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:40 ID:DfT3n1G/
図々しい知立市は、要らない。。。。。。。。


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 19:18 ID:SyEopn0Y
ついでに碧南も殲滅してくれ。

25 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 20:25 ID:4d2/jk4Y
七夕工作員が新スレに気がついたか。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 20:29 ID:Knp3htB5
>>25
七夕工作員とは何だ?


27 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 20:43 ID:4d2/jk4Y
ID:DfT3n1G/くんに七夕について聞いてみれ


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:03 ID:l+2ekZQj
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:16 ID:DfT3n1G/
三菱岡崎、あんまき知立、財源打ち止め廃線碧南、
GW犯罪一番乗り箱物バブル西尾、瓦人形鶏高浜、

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:23 ID:EvVQE7o1
>>26
安城マンセー君です。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:26 ID:PZn2lTq8
三河ですかぁ・・・

三州瓦については素晴らしいと思います。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:45 ID:DfT3n1G/
豊川稲荷と蒲郡みかん、豊橋って行く用事ないね、素通り。浜松行きの。
駅ガラガラ。。。。。。観光地じゃあない。


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:08 ID:DfT3n1G/
名古屋に従属するのやめようぜ。誇りある三河民族は。。。。。。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:11 ID:hyxZ0g2W
>>33
そんなことを言うと、名古屋人の荒らしに合うぜ。


35 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 23:14 ID:4d2/jk4Y
>>34
さっきからあっちこっちで名古屋煽りやってるだろ

36 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 23:20 ID:0DYNC1jR
君も、こんなこと言ってるようじゃあいつまでたっても説得力無いよ。

454 名前:真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 23:17 ID:4d2/jk4Y
静かな夜に体臭のキツイ皮裂きコテを釣ってみる

37 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 23:22 ID:4d2/jk4Y
フナを釣りにいってザリガニ釣った気分だな

38 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 23:24 ID:0DYNC1jR
イカが餌なんだったら仕方ないだろw

39 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 23:29 ID:4d2/jk4Y
ハサミで威嚇するくせにすぐにピピピピピピっと後ろにむかって逃げるんだぜ?
まるで誰かさんみたいだ。

40 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 23:31 ID:0DYNC1jR
エビと間違われて食われちゃ敵わんだろうな。

41 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 23:33 ID:4d2/jk4Y
そういえば海でザリガニ見たことある。
やはりハサミで威嚇してた。
場違いな野郎だ。

42 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/09 23:50 ID:4d2/jk4Y
名古屋スレで吠える佐藤&國彦みたいなもんだ

威嚇する海のザリガニ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:10 ID:C+36ClO4
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


44 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/10 00:15 ID:5B+ufO0P
>>42 ザリガニならじとも引くだろうなあ・・・君が相手では
  ちくわ!ちくわ!!ちくぅわぁ!!!・・・こればっかり
  なにそれ?伝統芸能かなにかか?

  じゃ、夜も更けたので後退しますよw 

45 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/10 00:19 ID:oxyNybUm
ちくわで釣る 國彦。
おまえ本当は豊橋人じゃないのか?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 01:19 ID:phKfhUxT
岡崎市民だが、映画は安城…ではなく豊川ワーナーや豊橋ホリデインだな


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 01:20 ID:YM/Dd+Fp
http://afomasa.hp.infoseek.co.jp/index4.htm

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 01:33 ID:KqsqJn4w
>>46
おまえさんは、ちくわ工作員。本宿住民かい、それとも額田町民かい?

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 03:33 ID:KqsqJn4w
岡崎以東は、蝦夷地。安城以西は、文明国。昔から。。。。。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 03:38 ID:Z6cvYl6x
家康どんは子供の頃静岡の和尚さんに勉強を教わったんですよ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 05:20 ID:phKfhUxT
うなぎを腹開きor腹開きの境界線は矢作川らしいな
腹開き安城以西こそ真の蝦夷地

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 05:25 ID:phKfhUxT
ドミーは西尾から岡崎に本社・流通センター移転によって顧客に新鮮な食品を提供できるようになったそうだ
西尾に倉庫があっては各店舗に配送するのに鮮度が落ちるのか…



53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 05:30 ID:phKfhUxT
前スレに有ったが新安城のヤマナカもIYにもまれつつも頑張ってる方か????
ヤマナカは岡崎・康生からいちはやく撤退した勝ち組

54 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/10 08:07 ID:oxyNybUm
>>49
安城以北は?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:48 ID:KqsqJn4w
奥三河松平郷。。。。。。。。。。。。。。。。

56 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/10 21:13 ID:oxyNybUm
豊田も安城・岡崎に近付けば近付くほど田んぼが多くなる。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 21:35 ID:jj0gCzWZ
>>56
市街地から遠ざかるからだら。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 21:52 ID:KqsqJn4w
苦心する都市財政
「三位一体の改革」初年度を迎え、岐路に立つ自治体運営
ランキング:1位・浦安市(千葉)、2位・刈谷市(愛知)、3位・豊田市(愛知)
ランキング一覧  指標別上位165・下位80都市




59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 21:55 ID:KqsqJn4w
財政健全度1位は刈谷市
全国のすべての市を対象に、財政の健全性を指数化した「都市財政健全度ランキング」
の結果がまとまった。1、2位は刈谷、豊田市でいずれも愛知県。
トヨタ自動車やデンソーなど世界的なメーカーの本拠地で、
財政基盤がしっかりし、地方債依存度が低い「脱借金体質」で、
財政の「弾力性」も高いとしている。人口規模別では、30―50万人で
「弾力性」、10―20万人で「脱借金体質」が高かった。
2001年度決算と人口、個人所得、事業所数などの数値をもとに、
東洋経済新報社がランキングした。3位以下は次の通り。
〈3〉武蔵野(東京)〈4〉浦安(千葉)〈5〉日進(愛知)
〈6〉戸田(埼玉)〈7〉小牧(愛知)〈8〉安城(愛知)
〈9〉袖ヶ浦(千葉)〈10〉成田(千葉)



60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 21:58 ID:KqsqJn4w
http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/2004rank.html
住みよさランキング


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:01 ID:KqsqJn4w
名古屋市は堀川に捨てて、浄化しよう。。。。。。。。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:08 ID:Ssgw5s0d
>>60
それ、一般的に殆ど意味が無いランキングとして認識されていると思う。
人というもの皆が皆、趣味嗜好がスペック主義だと思うか?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:12 ID:KqsqJn4w
まあ、そうだが。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:21 ID:JOo0X/9R
>>60西三河抜粋
12位刈谷市>30位碧南市>50位岡崎市>60位豊田市>68位安城市
安城市って住みにくいんだねw

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:21 ID:Ssgw5s0d
近頃の名古屋人や愛知人は妙に小賢しくなって数値やデータを
広げてシタリ顔をしているけど、ちょっと前は違ったぞ!
自信満々で万歳攻撃万歳突撃したものだ。
何をしているのか分かってるのか?!お国自慢だぞ?!

能書きなんかいらない!理屈もいらない!田舎者根性丸出し!

これが全て!これに尽きる!他に何があるんだ!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:29 ID:KqsqJn4w
まあ、安城に注目が集まるのはいいことだ。
安城が良くなる。安城の経済活性化のためには、碧南、刈谷、豊田、岡崎
を上手く利用するのも手だな。。。


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 23:56 ID:C+36ClO4
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 23:57 ID:Ssgw5s0d
67は近頃よく湧いて出る虫

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)