2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 東京貧民の悲惨な生活wwwww 

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:12 ID:oCh4uYub
朝 超満員の通勤電車に1時間以上揺られながら倒産寸前の会社に着く頃にはグッタリw

昼 バ関東人上司に罵倒され暴力を受け身も心もボロボロw 街を歩けばDQNだらけw 毎日かつあげされるw

夜 またまた満員電車に揺られながらスラム街にあるボロボロのウサギ小屋へw 家に帰ればブス嫁が寝転がってますw

東京貧民は物価が異常に高く家は異常に狭く不況でみんなホームレスと対して変わらない生活をしていますが何か?wwwww



2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:21 ID:2pJVL7RT
東京が嫌われる理由

・空気が汚くクサイ・大渋滞・通勤地獄・メシがマズイ・人に不親切・性病が多い
・不良外国人が多い・水がマズイ・地震が多い・ドカ雪が降る・並ばないと昼飯食えない
・警官がやたら多い・メディアがでかい面してる・家賃が高い・DQNなガキが多い
・女はブスか整形・お上に弱い・テロの標的にされる可能性が高い・見栄っ張り
・排他的・パクリ文化・中国マフィアが居る・方言をバカにする・責任転嫁ばかりする
・皆同じカッコ・電車で酒を飲む・カラスがいっぱい・化粧が厚い・エラ顔が多い

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:22 ID:2pJVL7RT
東京で通常の殺人事件は珍しくもなんともないでしょうな。
運のとことん悪い私の東京に引っ越した友人は、
日に3度はパトカーのサイレンを聞くと嘆いていましたよ。
以前に東京で、主婦が旦那を殺害して、しゃぶしゃぶにして食った、
という事件がありましたが、そのくらいの事件でないともう驚きもしませんな。
勿論、他地域ではショックなことかも知れませんが・・・。

4 :都民工房 ◆2252MQq/T. :04/05/08 18:23 ID:8EKlIG5J
>>1
妬みスレ乙

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:30 ID:q807kNHY
関東、東北は日本人じゃないから。

http://db.gakken.co.jp/jiten/a/017130.htm


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:36 ID:SVCgtFnG
そして>>5は在日チョ・・(ry

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:37 ID:q807kNHY
>>5
それだけ?

ショボ・・・

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:39 ID:q807kNHY
>>6
それだけ?

ショボ・・・

誤爆でした。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:46 ID:oCh4uYub
ほんと、東京に飛ばされてから生活レベルが急落したよ。
くそぅ。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:48 ID:lhmQ0nQn
>>9
生活LVは下がったようだが生活水準LVは上がったとみた。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:49 ID:zcH4gH6K
横浜人って、滑稽ですねw

◆横浜人の発言◆────────────────────────────────────
そんなに建築が好きなら、明治44年に建てられた三井物産横浜支店くらい知ってるだろう。日本初の全鉄筋コンクリート作りで、明治的な装飾を極力排除したデザインもかなり先進的だと思うが。
建築家は遠藤於菟と言って、ほぼ同時期に新港埠頭の赤レンガ倉庫も建てている。どちらも現存してるので、モダンな三井物産と明治的な赤レンガを見比べるのも面白い。

◆千葉長島の発言◆────────────────────────────────────
横浜の大嘘宣伝を信じ込んでいる滑稽なアフォが一匹いるようですなw。」

◆横浜人の発言◆────────────────────────────────────
俺の書き込みに対する反論になってないぞ。お前が言う「横浜の大嘘宣伝」とやらを証明してくれよ。「正真正銘」の日本初の全鉄筋コンクリート作りの建物を示してみな。

◆千葉長島の発言◆────────────────────────────────────
どうぞ>横浜の大嘘宣伝を信じ込んでいる滑稽アフォw 言い訳してみろw
  ↓
http://member.nifty.ne.jp/urbanken/no1.htm 海軍は現在のSSK内に明治38年9月竣工の日本で最初の鉄筋コンクリート造の建築物を造った。設計は海軍技師真島健三郎。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:00 ID:mSTUXqou
鼻腔は排ガスでスス塗れ
東京が住み安いと思っている
世間知らずだ
新聞は低所得に多いと言われている、読売だ
野球は巨人だ

これであなたも負け犬東京人

13 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 22:06 ID:h4saFFa7
家賃は高いが住み易い面もあるなあ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:13 ID:oCh4uYub
東京に住んでるとマジで鼻の中が真っ黒になる。
絶対に健康に良くない。
なんでこんなに物心両面で貧しさを強いられなければならないのだ。

15 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 22:14 ID:h4saFFa7
空気清浄機買えば?エアコンないのか?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:17 ID:lhmQ0nQn
>>13
だよな。
鉄道網では世界一だと思いまつ。
またにぎわっている繁華街が首都圏のそこら中に転がっているから買い物にも便利。
環境だって最近はよくなったもんだ。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:27 ID:oCh4uYub
繁華街なんて一つあれば充分なんだよ。
同じようなのが一杯あっても無駄。
環境最悪、人間最悪。なにもかも最悪。東京では世界最低の貧困を強いられる。

18 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 22:28 ID:h4saFFa7
同じかねえ・・・

19 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 22:29 ID:KwaZyQgU
>>18
まさか、湘南厨房の旦那ですか?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:30 ID:lhmQ0nQn
>>17
わざわざ繁華街に時間かけていくのか?
服買うときもバスor徒歩で済むぐらいじゃないと。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:45 ID:UKQzMKFt
だから地方都市は中心部に誰でも住めるんだって
歩道は広い、緑は多い環境も東京よりもずっといい、
でも、郊外よりも治安や空気が悪くなるし、騒音も酷くなるから好んで住む奴は少ないけどな
地方郊外はショッピングモールなどが充実しているが東京は商店街か?プ

22 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 22:48 ID:KwaZyQgU
>>21
そうだね。泉区の場合、地下鉄で仙台駅まで18分だし、富谷イオンまで15分
高級食材は藤崎キャラウェーやグリーンマートに行けばあるし
ある意味23区内よりも恵まれていると思う

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:53 ID:VbmAIiUi
そう、緑豊かな並木道の歩道を自転車通勤なんてのは誰でもできる
東京は選ばれた民だけだろ?W

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:55 ID:cYX5MRVT
>>1
>超満員の通勤電車に1時間以上揺られながら
それは東京人と言うより首都圏人。
まぁ大して変わらないって言えばそれまでだが。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 22:56 ID:QP0LARt3
漏れは基本的に自動車通勤だから
出張で東京だの大阪に逝くだけで疲れる。

26 :25:04/05/08 22:57 ID:QP0LARt3
だから、東京で逝くところは新幹線降りる品川と新宿と秋葉原だけに絞って
いろいろ回ってる。
住んだことは無いけど最近はそこそこ慣れてきた。
慣れれば別に問題ないな。

27 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 22:58 ID:h4saFFa7
秋葉原と新宿へ行くのに何故新幹線を品川で降りるんだろう・・・

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:00 ID:fQYty+/X
東京の利便性は文化的な物にタイムリーに触れる機会が多いことかな?
例えば仙台は今頃キャッツやってるしw
大英博とかわざわざ新幹線に乗って見に来るのも億劫だしね

29 :25:04/05/08 23:00 ID:QP0LARt3
>>27
だから基本的に仕事では品川が多いんですよ。

30 :盛新@ゆいと ◆seinannT3Q :04/05/08 23:01 ID:yE1sNX0d
>>22
庶民の買い物はみやぎ生協。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:02 ID:VbmAIiUi
言っちまえばそれだけ
犠牲が大きすぎる

32 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:08 ID:KwaZyQgU
>>28
別に、キャッツや大英博を見に行く必要があるのかな?
ちなみにあなたは行きましたか?

仙台で遅れてキャッツやりますが
東京近郊2000万のキャッツ率より
仙台近郊200万のキャッツ率の方が高いでしょ
東京リーマンが文化的な物にタイムリーに対応できるのでしょうか?
大体そんな暇はないと思いますが…

33 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:09 ID:KwaZyQgU
>>30
ちなみに藤崎と生協では弁当の値段が倍くらい違います

34 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 23:09 ID:h4saFFa7
それはどこのリーマンも一緒・・・トホホ。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:13 ID:AtzZTneg
そもそも、東京で暖かい昼飯が食えるサラリーマンなんて幸せ者だぞ
露天の弁当屋で弁当を買って事務所に戻り不味いお茶と共に昼食を済ませる。
気合を入れて食堂に行っても満員で相席は当たり前、時間に追われてかッ食らう
マジ最悪だぞ

36 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:14 ID:KwaZyQgU
たとえば宇多田さんのコンサートに2万人集まるとすると
仙台近郊では1%の人が宇多田さん歌に触れることができますが
東京近郊のでは0.1%の人しか触れられないことです

要するに、いくらグレイが20万人動員しても
仙台で2万人の動員レベルでしかないのです
要するに、2万の動員では東京では残り1998万人は無縁で
仙台では198万人が無縁になるのです

仙台198万人
東京1998万人
どっちが文化的だと思いますか

37 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 23:15 ID:h4saFFa7
>>35 そうなんだ。かわいそうに・・・。
   配達の弁当屋頼めばあったかいし味噌汁もついて
   500円ぐらいだったと思うが、利用してないのか?
   

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:17 ID:VbmAIiUi
だな人口3千万に対して施設が足りないかもな
映画館もいつも満員で立ち見ばっかりだし
下らない満員ばかりに悩まされそうだ

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:18 ID:fQYty+/X
>>32
キャッツは一例として出したまでですよ。
ちなみに大英博もキダムも行きましたがねw
仙台は個人的には刺激が少な過ぎますね。
まあ、最近はモントレーが出来たり街が少しずつ変わっている実感はありますが。

40 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:18 ID:KwaZyQgU
そうですね。よく行列が出来る店がありますが
所詮は店が狭すぎるからだと思うんですよ
本当に儲かっているなら広い店舗で営業出来るのですが
東京は地価が高いのでそれが出来ないのでしょう

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:20 ID:AtzZTneg
東京でパチンコ屋に行ってみろ
足を組んで座っていると店員から注意されるから


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:21 ID:VbmAIiUi
東京では2回コンサートがある場合があるが
人工的に見て10回ぐらいはやらないと
見れた人の割合は圧倒的少ないよね

43 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:22 ID:PfYy+m4H
仙台人は金持ち多いからな。

見たいものあってもやって無かったらすぐ東京に移動して見に行くだろうな。



44 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:23 ID:KwaZyQgU
>>39
刺激が必要な人は東京に行くでしょう
別に今の現状で満足している人は仙台で十分だと思います
半年に一度でも東京に行った方が刺激を味わえるのでは?

東京で刺激を味わえるのは行って3ヶ月くらいだと思いますよ
刺激が慢性化して、2ちゃんばっかりやってる人が多いですからね首都圏の人は…
要はメリハリが肝心だと思いますよ
仙台みたいな田舎にいるからたまに行く東京が刺激的に感じるだけであって
東京にずっといる人は近所の商店街と職場の往復が日常ですよ


45 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:23 ID:PfYy+m4H
パチンコ・パチスロ・ラブホ・スーパー・車は田舎の勝ちだな。

電車乗るの面倒

46 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 23:25 ID:h4saFFa7
よく3日3ヶ月3年といいますからね。

47 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:25 ID:KwaZyQgU
>>43
中島美嘉見に行きましたよ
今度仙台来るんですが、爽健美茶をいっぱい飲まないと駄目なんですよ…

48 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:28 ID:PfYy+m4H
>>47
地方都市の方がコンサート好きにはいいよな。

それにしても都内はパチンコ出ないし設備も古い。
地方都市の駅前もそうだが。


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:28 ID:fQYty+/X
>>44
仙台なら住んだことありますよ、約2年半。
八乙女という市営地下鉄の駅の近くですがね。
まあ、夜が早かったことといったら…w

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:30 ID:Co/VoxI4
>>39
ていうか、うただだのグレイだの、中島美嘉だの
そんな程度のエンターテイメント(?)位の話しか出てないだろ。
真性仙台人は・・・
はじめっから大英博やキダムに触れられるような環境に育ってたら
やはり仙台はしょぼって感じがするよ。
それはしょうがない話。
文化素地が違うんだよ。東京と地方では。
東京並みのエンターテイメント求めるならニューヨークかパリとか
そういう街が比較対照でしょ。仙台あたりにそんなのを求めたらやはり酷だと思うよ。

51 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:31 ID:PfYy+m4H
仙台くらいだったら許せるよ。

都内の商店街も8時過ぎたら閉まる所多いし。

52 :盛新@ゆいと ◆seinannT3Q :04/05/08 23:31 ID:yE1sNX0d
八乙女駅前はいつまであのままにしとくんだろう。
駅周辺は開発が進んでるのに。

53 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 23:32 ID:h4saFFa7
>>45 あまり感心しない。だってそれってDQ(ry

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:32 ID:HCgFKcXu
>大英博やキダム
恥ずかしい・・・いかにも素人(w

55 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:36 ID:PfYy+m4H
大英博やキダム
興味ある奴以外にはどうでもいいww
以前首都圏は遊びの選択肢が多いだの言って台場を例に出してる奴がいた。
台場何ぞ首都圏に住んでても用事無い奴には無い。
よっぽど何も無い所ならわかるが、遊びは個人の裁量次第だな。
仙台程度だったら一般的に不満は無い。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:36 ID:gDrB6Etf
貧相な生活をし、逝きもしない大英博やキダムで小名にー
これが東京貧民DA!


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:37 ID:IyrhQySh
東京都民の平均所得は断トツで日本一なんだが…。まさに勝ち組の集まる大都会。それに比べ、地方の県民の所得の低い事低い事w

58 ::○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/05/08 23:38 ID:GlDLcJA5
埼玉に住むのが良い!
電車の車両をもうちょっと増やすべきだけど

59 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:38 ID:KwaZyQgU
>>49
いつの時代の八乙女ですか?
今と2年前では別の街ですよ。

>>50
一般的じゃないですか?
大英博やキダムを話題にしている人よりも圧倒的に多いですよ
ちなみにニューヨークとかパリから言わせれば、東京は相手にならないでしょ

みなさんが、あなたのようなエンターテイメントを求めてるかは疑問です
いっそNYに引っ越してみればいいのでは?
本場のブロードウェーで見れば、キャッツも話しにならないと思いますよ
ちなみに東京と仙台の文化素地は対して変わらないと思いますよ
街の出来た歴史が同時期ですからね
京都から言わせれば東京の文化は低いと言われますよ

60 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:38 ID:PfYy+m4H
>>53
でも田舎のそれは感心する。

都内のはボロイのに田舎は設備に金掛けてる。豪華

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:38 ID:gDrB6Etf
>>57
共働きが多いだけ、富山が一位の時代もあり

62 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:40 ID:KwaZyQgU
>>58
ジョンレノンミュージアム行ってきました
後ろにいた50代の女性が泣いていました
まさに青春時代の音楽だったのでしょう

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:41 ID:Co/VoxI4
>>55
そう。最終的にはその通りだろうけど。
神保町の岩波ホールあたりで上映される映画を
毎回見てるくらいのコアな映画ファンだったら、
たとえ遠方に住んでいても毎回神保町まで足運ぶだろうし。

64 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:42 ID:PfYy+m4H
都内に住むと家賃で損してる。十数年住むと地方都市に家一軒建てられる家賃だよ。

煽りをくらってイバ南ですら駅周辺は高い。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:43 ID:gDrB6Etf
まとめ

空気が最悪
映画館は立ち見
物価が高い
人気チケットは争奪戦
パチンコ店等の設備が古い、ショボイ、出ない
演劇は多い

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:43 ID:Co/VoxI4
>>59
>ちなみにニューヨークとかパリから言わせれば、東京は相手にならないでしょ
>ちなみに東京と仙台の文化素地は対して変わらないと思いますよ

話にならないのでこの辺でやめておきます。
東京の映画上映数が世界一のパリと匹敵するとか
そういう事実も知っといたほうがいいですよ。
ま、興味がないといわれればそれまでですが。

67 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:43 ID:KwaZyQgU
>>63
そうですね。友達に映画オタクがいて神保町に通うために東京に引越した人がいます
映画見るために食費を削ってましたよ
そんな人には最高なんでしょうね

よく考えなくても大英博やキダムは東京の文化じゃないよな…

68 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:44 ID:PfYy+m4H
>>63
熱意と興味があればあまり距離は関係ない。
どんな田舎にいても秋葉原に通う奴は通うのと一緒かもな

69 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:48 ID:KwaZyQgU
>>66
その割には邦画ってしょぼくないですか?

上映数が多くても糞映画が多いですよね
マニアの自己満足じゃないですか?

みんなが見たいのはあなたが思っている映画よりもキャシャーンみたいのなんですよ
ちなみに東京じゃ映画見るのに何時間もまつたいですね
私のところはこれから見たいと思ったときにいけますよ
見たいと思うものはシネコンで殆ど上映するわけですから
あなたが見たいと思うのは興行的に失敗作じゃないんですか?
ちなみに山形にマニア向けの映画館がありますし、仙台にもありますよ

70 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:49 ID:KwaZyQgU
急に区民スレが上がらなくなったな…

71 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/08 23:50 ID:h4saFFa7
予約すればいいの。


72 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:51 ID:KwaZyQgU
>>71
だから、予約の手間要らずが普通ですよ

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:52 ID:Co/VoxI4
>>69
モー娘ものなんかその糞映画の急先鋒でしょうね。

あと、邦画の話など誰もしてませんが・・・
こちらは
渋谷のシネマライズや新宿のテアトル、銀座のシネスイッチ、神保町の岩波ホール
あたりで上映される映画を想定して書いてます。
ニューシネマパラダイスなんかシネスイッチ銀座で上映されていなかったら
日本では全く知られない映画になっていただろうし。

74 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:55 ID:KwaZyQgU
>>73
だから、あんたみたいなマニアはモーヲタとなんら変わらないんだよ

あいつらがいるせいで、俺みたいなライトファンがコンサートに行けないのも事実

映画自慢されてもこっちは興味ないし、仙台がどうのこうのも関係ない
そんなに映画好きだったら、エドウッドでもハリウッドでも行けば?

75 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/08 23:56 ID:PfYy+m4H
昔新宿南口の小さな映画館では邦画のインディーズに近いものやってたな。
たまに雑誌シナリオに出てた映画もやってた。
盛岡・福島・山形では比較的マイナーな映画が盛んだったな。

76 ::○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/05/08 23:58 ID:GlDLcJA5
前もどこかで映画ネタで同じ争いをしてなかったっけ・・・?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:58 ID:Co/VoxI4
>>74
>だから、あんたみたいなマニアはモーヲタとなんら変わらないんだよ
ニューシネマパラダイスはマニアしか知らない映画ですか???
普通の人にもわかるように、噛み砕いて稀有なエンターテイメントでも
良質なものは出てくるんだよというのを説明したつもりですが。

78 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/08 23:58 ID:KwaZyQgU
>>75
山形のフォーラムがそうですね
仙台にも柏木のマニアックな通りにありますし、東口にも新しく出来るそうです
それも山形のフォーラムです
シネコン勢と対等に戦ってるみたいですよ

79 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:01 ID:WP6tBK/l
>>77
悪いがニューシネマパラダイスを見たことないし
マスメディアの露出でも、モー娘。>ニューシネマパラダイスだし
仮にニューシネマパラダイスを見なくても話題に困らない
要するにあなたから見れば、モー娘。の加護が整形か否かというくらいの話題でしかない

80 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 00:02 ID:Q2Lb6rjE
話題のために何かしたり見たりという感覚がわからん。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:02 ID:CKzLihHQ
>>79
>>マスメディアの露出でも、モー娘。>ニューシネマパラダイスだし
結局、東京中央マスメディアがナンバー1ということですね?

82 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:04 ID:cIeeajB2
>>78
ドサ周りのマイナー映画が結構来てたなw 東北のフォーラム系列は中々やると思ったよ。
昔の映画を再上映したり大手に負ない努力をしてるね。映画はビデオとは違う迫力があるから。

シネコンって館数は多いが、1館自体はマイナー映画館並に狭いところが多い。


83 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:04 ID:WP6tBK/l
>>80
そうですか?
モー娘。も中島美嘉も彼女(当時の)の影響なんですよ
あの頃の彼女は安倍なつみファンで看護学生でした

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:06 ID:atrafigl
う〜ん、大切なことを忘れてますね。
東京での生活者を否定するってことは、現在の地方での生活をも否定することに繋がりかねない訳ですが。
地元に伊勢丹が出来た。ヨドバシやビックが出来た。イオン(千葉)が出来た。
地元経済が東京資本にどれだけ依存しているかを考えたら
東京の否定は地元から職場を奪い、そもそも地方での生活自体が立ちゆかなくなるでしょう。
たとえ100万都市でも、東京資本の介在なくして充分な職場は確保できません。
地方人は農家で自給自足の生活に戻れますか?

85 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:06 ID:WP6tBK/l
>>81
そうですね。あなたが、辻ちゃんマンセー論者として認定しましょう
亀井ちゃんも東京か…
東京出身のモー娘。のヲタは必死だし、俺が応援しているメンバーがナンバー1だと主張しますからねw

86 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:09 ID:WP6tBK/l
>>84
東京での生活者が、地方のために一生懸命働いてるんじゃないの?
おかげでこっちが潤うわけ
だから、東京での報酬の割りに生活水準(家の狭さ・通勤地獄)の低さがかわいそうでたまらない
もちろん大勝ち組は人もうらやむ生活をしてるけど東京の人口の1%もいないわけだが…

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:10 ID:aIz4a2Xh
>>84
大丈夫だと思いますよ。
超大企業が市場から消えてなくなれば地方の中小ベンチャーの競争力が上がりますからね。


88 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:10 ID:cIeeajB2
その東京資本も田舎はお客さんなんだけどな。
田舎の雇用を確保して差し引いてもそれ以上に儲けがあるのは当然
田舎のも含む儲けた金で他の地方へ進出 



89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:10 ID:1DE6qxFj
>>82
そういやこないだ盛岡フォーラスで砂の器と白い巨塔上映してたな。

90 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:11 ID:WP6tBK/l
>>89
秋田フォーラスではやってなかったよw

91 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:12 ID:zuOyfl15
でもな、東京の貧民ほど悲惨なもんは無いと思うで。
金が一番集まる所で貧民は辛いやろ。
次に悲惨なのは大阪やな。

周りには金がかかる物がゴロゴロあるわけや。東京。
金が集まる地域やから。それを横目に貧民層は辛い。
田舎ならそんな店とか無いから、それほどでは無いだろうけど。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:12 ID:U9tnHDbU
>>81 俺の大学の同級生、地方出身で東京をやたら否定する癖に、ヨドバシでソニーのウォークマン買ってたw

93 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:14 ID:WP6tBK/l
>>91
どうですかね?
1%未満が金持ちで
19%くらいがプチ金持ち
後が貧困層かな?

94 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:14 ID:cIeeajB2
>>89
まだやってるんだね。フォーラムは素晴らしいと思ったよ。
あそこは光る努力をしてるなと思う。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:15 ID:zh/7pzDs
>>91
東京の貧民ですが辛くないです。

96 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:15 ID:zuOyfl15
>>93
少なくとも中間層は、貧民層とは言わんやろ。

97 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:16 ID:WP6tBK/l
>>92
別に東京を否定するわけじゃなくて、東京の街のスペックに文化施設が追いついていないと言いたいだけ
別に辻ちゃんも亀井ちゃんも否定してるわけじゃないしねw

98 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 00:17 ID:Q2Lb6rjE
フォーラス イオングループ。

99 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:17 ID:cIeeajB2
ただ東京には、貧乏人の味方のような街も存在するな。
風呂無しアパートに激安商店街とか。
九州出身の同僚は東京というと新宿や渋谷の周りに人が住んでると思ってたようだがw


100 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:17 ID:WP6tBK/l
>>96
でも、仙台で年収400万円世帯と東京で年収1000万円世帯って同じくらいですよね

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:17 ID:CKzLihHQ
>>92
いるね。そーいうの。
新橋で友人と思しきやつに愚痴こぼしてるやつがいた。
東京は食い物がまずいだの、青森の人間は東京に同化して信用できないだの
一緒に飲んでたやつにおまえが本当の親友だとか言ってた。
横で見てて本当にもの悲しくなった・・・

102 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:19 ID:zuOyfl15
>>100
そこまで東京の生活コストが高いとは思わん。w

103 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:20 ID:cIeeajB2
>>100
さすがにそんなに開きは無いと思うよ。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:20 ID:zh/7pzDs
>>100
アフォ丸出しですね。

105 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:20 ID:WP6tBK/l
>>101
ちなみにソニーって多賀城にも工場あるけど、ウォークマンって(CD?)って23区内の工場で造られてるの?

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:21 ID:1DE6qxFj
ウォークマンはシリコンオーディオ以外全部海外生産です。

107 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:22 ID:WP6tBK/l
>>102
>>103
>>104
すばやい回答有難うございます

ここは、播磨さんと土浦さんと、東京都民と私の4人でまわしてるのですねw

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:23 ID:CKzLihHQ
>>106
品川か厚木で研究・開発したものを海外で生産しているわけでつね。

109 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:24 ID:cIeeajB2
岐阜は服系の製造が盛んらしいけど、ファッション自慢をしないのと一緒か。
青森三沢・横須賀人の米軍自慢もあまり聞いたことが無い。
地域を越えた何かがあるからなw


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:27 ID:1DE6qxFj
服より生地じゃないの?>岐阜

111 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:27 ID:zuOyfl15
ウォークマンは、ソニーの商標。
ジェットスキーは、カワサキの商標。w

112 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:27 ID:WP6tBK/l
>>109
お菓子って名古屋が強いですよね
ぜひ自慢して欲しいものです

東京は自慢話が多いので、自虐的なものがあってもいいのではないでしょうか?
例えば都内に田舎があればそれは自慢になるのですから


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:28 ID:1DE6qxFj
>>111
オーストラリアでは裁判で負けて一般名詞扱いなウォークマン。

114 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:28 ID:WP6tBK/l
>>111
川崎のバイクって良いですよね
私はスズキ派ですが

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:29 ID:1DE6qxFj
カワサキはどうかと。
俺もスズキ派ですが。

116 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 00:30 ID:Q2Lb6rjE
ちょいのり?

117 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:31 ID:cIeeajB2
>>110
そうでもありますね。

>>112
和やかさんとかいう駄洒落菓子があったなw 名古屋って。


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:31 ID:1DE6qxFj
チョイノリよりアドレスV100。

119 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:31 ID:zuOyfl15
>>113
豪州もDQNやな。w

ワシはヤマハの原付・・・・・ry

120 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:32 ID:zuOyfl15
>>118
バイク板住民か?

121 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:32 ID:WP6tBK/l
>>116
あれは…
友人の親父がバイク屋ですが
やめた方が良いといってますよ
わたしは今更スクーターは乗る気ないですね
刀が欲しいでつ

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:33 ID:1DE6qxFj
>>119
ある意味誉。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:34 ID:1DE6qxFj
>>120
車板住民ですが何か?

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:34 ID:+8QXe4ii
       ____
     /      \ 
    /__南遠呆愚|
    /   /\___ \
   | /  _ __ _| 
    (6――|      | 
    | \ )|      |<うっせ馬鹿
    \  ̄|____/
      \____/  
 / (__))     ))     
[]_ |  |    上野逝き ヽ   
|[] |  |______)     
 \_(___)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      
 | 農協 |::::::::/:::::::/      
 (_____);;;;;/;;;;;;;/      
     (___|)_|) 



125 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:35 ID:WP6tBK/l
>>118
ガキの頃、人のいない造成したばかりの団地の道路でサーキットみたいにコース組んで
友達とラップタイム計ったな…
アドレスと友達のチューンデオでラップタイム3秒くらい違かった

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:37 ID:Ca+Ljpzx
東京で中間層だと、まともな生活はできないよね
少し人よりも稼いでるぐらいでないと
地方レベルの生活を保つには収入3割増が必用らしい

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:38 ID:1DE6qxFj
>>125
そんな事するから光ヶ丘団地と東八道路とかが夜間バイク通行禁止になるのだw

128 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:40 ID:zuOyfl15
原付二種がほすい・・・・・・。
足として。

129 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:41 ID:cIeeajB2
23区は家族持ちにはキツイだろうな。どうしても埼玉とか千葉とかの家賃安めの所に流れる。

安く家を買いたいならイバはお勧めだよw

130 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:41 ID:WP6tBK/l
>>127
そろそろゼロ4の季節ですね
今日の2時くらいになるとうるさくなるだろうな
この季節、うちはサッシが厚いから五月蝿くないけど
窓開けて寝八月は流石に五月蠅いでつ

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:42 ID:1DE6qxFj
>>128
ヨーロッパじゃ車のオマケで付いてくるのにねえ。
日本もそうすりゃいいのに。一日こっきりで免許取れる原付オンリーよりはるかに安全。

132 :新緑の季節@2004 ◆MFlOeVABXw :04/05/09 00:43 ID:WP6tBK/l
>>129
北茨城とか高萩とか日立って環境良さそうですね
熱くなさそうだし寒くもなく雪は積もらないのでは?

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:44 ID:1DE6qxFj
保土ヶ谷PAで目の保養。何のw

134 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/05/09 00:46 ID:cIeeajB2
そういやホンダ車にはよく小型バイク付ける発想があるな。
昔のシティとか

>>132
むこうは開き直ると凄く住みやすそう。
でもあっちの方までいかなくても安いよ。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:49 ID:1DE6qxFj
しかし貧民とは言っても、東京の中古車は年式も浅く走行距離も伸びてない車が多い。
よくそんなにポンポン買い換えるよなあ。

136 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:50 ID:zuOyfl15
>>131
原付という概念を廃止して欲しいな。もう、文字通りの「原動機付き自転車」は、ほぼ存在せんから。
今時、リアルな自転車に原動機がついてる原付なんて無いしな。

制限60キロの片側二車線の国道では、原付は怖いわ。車はもっと早く流れるから。

137 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 00:52 ID:Q2Lb6rjE
>>136
http://www.altair-mc.com/cgibin/hyouji.cgi?a=tomos.html

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:53 ID:1DE6qxFj
>>136
50ccじゃ排気量足りない。2サイクルも無くなるし。

139 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 00:53 ID:zuOyfl15
>>137
まだあったんか。w

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:55 ID:1DE6qxFj
>>137
女の子がスカートのまま乗れないようでは流行りません。
ヤマハのパッソルみたく。

141 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 00:58 ID:Q2Lb6rjE
スカートはいて乗ってる奴なんか滅多に見ない、
という以前に気にして見てないけどどうなんだろう。

最近それ乗ってる女を見かけたので。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:00 ID:1DE6qxFj
スカート履いて乗ってるのは世田谷近辺に出没するキャンディキャンディw

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:01 ID:QxRfXtUN
親が年収6000万くらいで
名古屋周辺・外車5台(家族4人)・見渡す限りの田んぼ保有
ですが、東京の年収5〜6000万の人たちはどのレベルの生活
なのでしょう。

144 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 01:04 ID:Q2Lb6rjE
田んぼは見えないでしょうなあ。


145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:11 ID:1DE6qxFj
5,6千万あれば六本木ヒルズあたりに住めるか?

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:16 ID:QxRfXtUN
>>145
場合によってですね。
姉の会社社長が森ビルの隣の高層マンションの高層区に
すんでいるのですが一ヶ月300万だそうです。
しかし会社から全額会社負担です。

147 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 01:17 ID:Q2Lb6rjE
ヒルズ周辺ならそんなになくても大丈夫でしょう。賃貸あるから。

148 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 01:18 ID:Q2Lb6rjE
関口社長がTVに出てたな。

149 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 01:21 ID:zuOyfl15
月額300万のマンションに住むなら、
分譲マンションを買うか、一戸建てを買うか
ホテル住まいにするかの方が良いのでは?と
思う俺は、貧乏人か・・・・・・・・・

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:27 ID:QxRfXtUN
>>148
何の社長ですか?
>>149
月額300万でも全額会社負担ですからね。
持ち家を買えというのは分かるんですが、ホテルとかだと家具とか
買えなくていろいろ面倒臭そうですね。

151 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 01:30 ID:zuOyfl15
>>150
持ち込めるのでは?家具。長期滞在なら。>ホテル

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:31 ID:1DE6qxFj
年収ウン千万あったら那須に家買って新幹線通勤した方がいいような。
もちろん都内にも宿泊用にマンション買って。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:34 ID:U9tnHDbU
月額300万??貧乏学生の俺にはありえない…。一日10万の高級ホテルに泊ってる計算。ってか、このご時世にそんな無駄な経費がまかり通るなんてどんな大企業だwネタだと思うがry

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:34 ID:QxRfXtUN
>>151
そうなんですか?
ホテルとかほとんど縁がないんで知りませんでした。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:37 ID:1DE6qxFj
>>154
ネタでもない。結構ある。
家賃どころか車さえも。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:38 ID:QxRfXtUN
>>153
ネタじゃないですよ。
欧州本社の外資系です。巨大ではないですが誰でも名前は知ってます。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:42 ID:U9tnHDbU
>>156 巨大じゃなくてもそれなのに、巨大な外資系って…。ありえんな。全くもって無駄な経費だ。不況不況と叫ばれていても、ある所にはあるな。金。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:42 ID:1DE6qxFj
間違えてるし。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:53 ID:QxRfXtUN
>>157
そうですね。
しかしちゃんと社員にも儲けを還元してるみたいなので
姉も文句いってません。

160 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 01:53 ID:zuOyfl15
ホテル住まいって、当然、毎日掃除してくれるんかな?

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:03 ID:QxRfXtUN
>>160
それぐらいは毎日してくれると思いますけどね。


162 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 02:08 ID:Q2Lb6rjE
エロ関係も片付けられるのでしょうか。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:10 ID:cgfC06hK
世田谷一家殺人
横浜一家殺人
市川市一家殺人
祖師谷一家殺人
東区一家殺人

何で、関東人は平気で一家殺しができるんですか?


164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:10 ID:yURtC4ff
学生時代にあるフォーラムで東京に行ったとき、ガイドしてくれた学生が
都庁の高さ自慢やゆりかもめやお台場がどーのこーのっていう自慢ばかりで
うんざりした記憶がある。もちろん悪気は無いのは分かっていたが・・・
大阪に都庁より高いビルがあることや、ゆりかもめのような新交通システム
や臨海開発は大阪、神戸が東京よりも先だったということはさすがに本人に
言えなかったけど。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:11 ID:TLbEZm+6
ホテル滞在の人って住所とかどうなってんの?

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:14 ID:QxRfXtUN
>>161
僕が受験時にホテルに泊まった時には
ムラッとして買ったエロ本は無事に残ってました。
帰る時には部屋のゴミ箱に捨ててきましたけど。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:16 ID:JZKKoDhG
料理できないじゃん。よしんば出来たとしても
買い物袋持ってホテルの中を歩くのは嫌だ。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:16 ID:9WKuQgIy
>>163 東区ってどこ?

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:31 ID:05gPdHrD
みなさんに嫌われてる味噌糞人です、東京は所得全国1位ですが
限られた極々一部の人が莫大な収入を得てるだけでほとんどの人
は普通だと思います。自分は大学時代東京で過ごし地元で就職した
のですが正直最初の1年位は東京に戻りたかったけど年々地方政令指定都市
の方が住みやいと実感したまに遊びに行くのはいいけど住む場所では
ないと感じています。自分は中心部に住んでて会社まで車通勤で20分
家はマンション築5年地下鉄まで徒歩5分家賃1LDKで駐車場込みで
7万5千円なんてありえないでしょ。しかも渋谷新宿あたりはすごいけど
大宮町田八王子立川横浜なんて人がやたら多いだけで地方の30万都市
と同レベルだし、東京は一部の金持ち東京でしかできない仕事を
する人以外は無理に住まないほうがいいと思う
長くなってすんません。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 04:22 ID:xgIl7d/E
北関東に住みなさい。
最寄が始発駅ならば、上野なり新宿なり、混雑をよそに着席通勤できる。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:43 ID:WRXejL+C
東京は雨が降ってますね。
街の汚染と共に、汚れきった関東人の心も洗われますように。


172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:50 ID:gut63QlE
東京でも道を尋ねると意外と親切に答えてくれるもんだな。
関東人も学習したのか・・・・

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:12 ID:z5A07VIj
普通の神経していたらこんなところには住めないだろう。
マゾ系の人間が痩せ我慢しながら、目先の金に目がくらみ
鼻毛まで黒くなる大気の中でどす黒い性格を笑顔の中に潜ませ
疑心暗鬼の中で生活をする。

はっきり言って東京人の存在そのものが気持ちが悪い

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 04:36 ID:JXN0/40Q
山手線より東側(北側)はDQNが多い

まあ、学生の身分から言わせてもらえば、地方都市は娯楽がパチスロぐらいしか
ないので、帰省したときの暇つぶしがどうしょうもないものに…

N潟は郊外開発で駅周辺の遊び所が微妙になった…

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 21:57 ID:q32Pnezu
東京はジメジメしてますね。
気候の悪さが関東人の頭が狂ってしまう一因かも。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)