2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつく神職って誰?

1 :告発の行方:03/04/08 10:34
さあ語ろう!!
ただし、宮司に関しては他スレがあるので。
ここでは権宮司、禰宜、権禰宜などでお願いします。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/08 14:16
それはそれは、やはりI豆倉が第一位!!
ヤシを超えるネズミ男を見てみたい。


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/08 14:36
G県M市Sも8有名

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/08 20:16
報徳三宮のネギのJ、かなりのアフォ!でもあそこは神社そのものが最悪。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/08 20:41
>>5
言うことだけは妙に立派だよね。
何年やってもまともに白衣さえ着られないのに。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/09 07:35
神奈川県の皆さんおはようございます。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/15 17:59
K府K市K神社のT田

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/15 21:46
神県S川のT中。チビ・不細工・性格最悪

10 :z:03/04/15 21:46
http://www.exmeami.jp/

11 :山崎渉:03/04/17 08:46
(^^)

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/17 21:04
>>9
S川かぁ。I出なんてどうよ?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/18 22:32
やっぱI豆倉だろ。S川就任おめでとう!!
これからもたくさん横領し、そして同僚を陥れてね!
ま、S川そのものが相当ヤヴァイ系だけに、水にあってるかもな。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/18 23:00
>>9
そいつの弟が安国にいるだろ?
弟は悪い奴ではないらしい。

15 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :文責名無しさん:03/05/08 09:19
安国には、メガネかけたちっちゃいK野がいて、相当嫌われている。
そいつがなんと課長だとさ。

17 :文責名無しさん:03/05/08 09:20
>>16
ちなみに独身だそうな。でも40超えてたと思うけどな。

18 :文責名無しさん:03/05/12 12:42
>>3

ねずみ男といえば、大3把神社のS藤。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/13 00:33
>>18
その人宮司?

20 :文責名無しさん:03/05/13 10:15
いや違います。N県の大3把神社で確か権禰宜ぐらいだと思います。

21 :19:03/05/13 22:14
>>20
N県の大3把神社の話ですか、勘違いしてました。
勝手にS賀県で考えてました、ホッ。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/14 19:35
http://umonsan.hp.infoseek.co.jp/kiitehosii.swf
荒れてる心を 癒してください。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/14 20:08
なじぇ?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/15 00:56
S川T中、H房、I出と言い・・・
神奈川は、く図とおもわれ


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/22 02:54
age

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/22 20:32
K島

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/23 08:39
教化活動を怠ってる神職全員

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/23 11:07
斧K信は教え子とデキテルヨ。大学来て女漁ってるんじゃねーよ!セクハラ神主め!

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/26 12:49
関西から逃げてきたT県のH宮司。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/26 21:12
我がままなT木県のNべぇ宮司。

31 :軍人:03/07/26 23:30
N県U市O大社の宮司T。
薬やってるぞ。
射殺したい。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/27 01:45
>>31
神社庁に抗議汁
http://www.jinjahoncho.or.jp/ja/h_jichiran.html

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :山崎 渉:03/08/15 19:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :元職員:03/10/02 10:38
H徳のk山宮司の息子、祭式作法がろくにできないのに会館経営して借金作るのだけはうまい

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/12 22:24
冠大明神の、ミズタマ上がりが大嫌い!
性格割るすぎっすー

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/13 18:24
京都市左京区のS鴨神社の権宮司、みやYO。氏子にも暗黙の了解で知れ渡っているが
ショタコンのホモ。ボーイスカウトの厨房家に連れ込んでんじゃねぇぞゴルァ!!

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/21 08:24

神道なんて糞じゃ


 イカサマ神主は死んでよし

39 :111期生:04/03/02 17:53
H徳の禰宜は、H徳内部でも評判悪いようだよ。禰宜は、小田原と今市の仲を悪化させたという話もある。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 17:55
http://updown.coolnavi.com/down/file34467.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37780.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37785.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37770.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35156.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37781.swf

41 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/03/03 14:24
むかつく神職は俺がK學館時代バイトで行ったS岡県S神社のMだな。命令の仕方が腹立つ!

42 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/03/03 14:26
むかつく神職は俺がK學館時代のバイトで行ったS岡県S神社のMだな。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/03/03 14:31
Mは逝ってよし!

44 :くされ神職:04/03/03 20:37
S岡という事はS間神社か?どっちのMだ?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 21:11
>>39
H徳 J川は京都のJOHNAN宮での評判はどうなのだったのかしら


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 21:19
>>41
FUJI山?

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 21:24
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経


48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 21:30
フォモ宮司
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/692/


49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/03 22:12
T木県はいないの?

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 11:59
>>41
あのS神社は藤山頂?
あそこはただでさえ辛いのにね。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 13:47
不治山にはMは神職名簿で二人いるがどっち?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 15:46
<<51
先の方だろ。俺もアイツ見てるだけでむかつく!
何か命令形なんだよな。糞が!


53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 20:05
Mって禿げてる?そいつなら間違いない。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 21:13
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト ☆_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从☆`ヾ/゛/'  "\' /". ☆  |                    |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡= < うぉぉぉぉーぬるぽ〜〜〜!!>
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡ .|_  _  _ _ _ _ ___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
              /|\人 _.ノ _||_. /|\




55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 09:44
ハゲ之宮でちゅか?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 09:48
本日のラッキースレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

このスレにウンコと一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう


57 :反神道:04/03/06 18:16
全員

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 11:07
ほとんどの奴がむかつく!こんな奴らが神主なんて信じられない!

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 11:39
M崎?アイツに会ったことあるけどアイツは自分が一番偉いと思ってるな。死んで佳!

60 :111期生:04/03/07 14:04
神や祈願に着た参拝者を喜ばすことよりも金や利益を優先的に考える神主は、神主を語る偽者。神職資格を持ってるだけで自分は、神主だから偉いんだと威張ってるやつは最悪。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 20:38
k嶋

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 12:52
俺の経験上、神主は偉そうな奴ほど出世とかしたりまわりにも信頼あったりするが本当の姿は糞!自分自身しか考えず立場と女の事ばっか!間違いない!こういう奴こそ逝ってよし!

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 18:30
なんだか必死に煽ろうとして
す る −されてる痛々しい人がいますね。

64 :反神道:04/03/08 20:41
神道は全て糞

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 23:09
か ろ や か に す る −。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 20:00
まあ神職って奴は外見とやってることが違うって事だろうな。
そういう奴等が神に仕えるんだからこの世界も終わってるな。
偉そうって言うのがあったけどそんな神主は消えて欲しいね。
俺、K學院の神道学科だったけどやはり神社のバイトで嫌な面を見て普通にサラリーマンさ。
確かF山頂にもバイト行ったけど体調悪くなった時に「使えないから帰れ!」と年輩のハゲた神主に言われた。
あと東京のH神社で巫女と仕事の事で話をしてたら「遊んでんなよ!」と20代前半のパーマかけた神主に怒鳴られた。
人の事情も聞かずに勝手なことを言うな!他に言い方があるだろう!まじめにこっちはやってんだよ!糞神主!
それでこんな人間が神職なんてとガッカリしたね。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 17:20
やばいのはホモバー好きのK県子○神社のS宮司。とにかく変わり者で古神道の宗家を名乗ってる。見事なハゲで延々と自分の話ばかりして偉そうで見た目は貧乏神。一度HP検索してみれば。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 17:58
宗教界って、どこの世界も同じじゃない?けど、日本の宗教家の方がなんか、変な気がする・・・
そもそも、そんな事言うような奴がなんで、宗教家なんぞになったんやら・・・
社家だからかな??

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 18:42
なんだか必死に煽ろうとして
す る −されてる痛々しい人がたくさんいますね。


70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 00:29
>>67
教師あがりの人?

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 23:17
部下にパワーハラスメントする上司はさいていだよね・


72 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 23:18
神社オンラインネットワークの掲示板で2ちゃんで有名なドキュソフォモ宮司が
教派神道について勝手なことを言ってます。この宮司かなりおかしな香具師ですが
最近暴走気味です。
神道界のケガレ宮司。

666 天皇、神宮、神道
2004/3/12(金)22:13 - 美濃の守 - u106216- 128 hit(s)
-------------------------------------------------------------------------------
恐れ入ります。
神道に似た宗教はいくらでも存在します。多神教でしたら、ヒンズー教がマジョリティーですね。
アイヌの信仰にもものすごく共感を覚えます。その他、東南アジアの精霊信仰然りです。
しかし、私が神道に誇りを持っているのは、天皇を頂いていること、神話に直接連動して、
皇室にゆかりある神宮を頂点とした信仰であることです。これが一つでも抜ければ、
神道の煌めきも失せてしまうでしょう。
恐れ多いことながら、皇室がご存在しない神道が想像できますか?
蝦夷さんは、そんなに神道にご不満があれば、直接皇室や神宮のことをとやかく言わないで済む、
教派系神道に席を置いて信仰を続ければ良いのでは無いでしょうか?

〜以上神社オンラインネットワーク掲示板より引用

関連スレ ☆ドキュソな神社・仏閣を教えて☆part2
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1076731064/l50

ドキュソ宮司のHP
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~tsutaya/sub19.htm
ドキュソの掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/otaku/692/

むかつくっていうかもう見てられない。


73 :ぽんぽん:04/03/21 22:52
そうです、元教師の宮司ですよ。一見心の広い善人ですが、その実態は...

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 10:27
自己顕示欲強そうな女神主さんだな・・・
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/s-enako/hitori.htm

神職の人って神秘的で魅力あるのは否めないけど
それを本人が意識し過ぎてると鼻につく。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 21:30
見てきたけど なんかちょっと自意識過剰かも(;´д`)

76 :111期生:04/03/27 16:32
一般の企業同様に神社界でもパワハラ問題があるのは、事実。神職でも部下にたいしてパワハラをする上司のほとんどが自分さえ良ければそれで良いと思っている。いくら世の中が不景気だからって、部下のことも考えている上司は、パワハラしないって。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/29 20:43
>75
すごいナルシストだよね(;´д`)
見ようによっては美人かもしれないけどなんか蛇っぽくてこえ〜

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/30 08:09
>>74
東北のエミシ神主。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/30 11:44
東北のわりには渡来顔だなぁ

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/30 12:29
>>74
2ちゃんで有名なドキュソフォモ宮司、そのHPでもしつこく
誘ってるなあ。バカだよな本当に。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/30 18:30
あ、やっぱ有名なんだ。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/31 02:26
有名だよ

83 :移動尊:04/03/31 06:22
おまんこなめなめぺーろぺろ

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/31 13:05
神主が派閥をつくるな!>ある禰宜・権禰宜達へ
立場のいい神主の犬になるな!>ごますり後輩(俺は後輩と思ってないが)へ
暴力するな!お陰で足腫れて正座出来ん!あと鼓膜破られてほとんど聞こえん!どうしてくれるんだ!>ある糞な権禰宜へ
だから俺のいる神社はまともな神主がやめていくんだ!どうするつもりだ!

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/31 18:03
スタッフサービスに電話すれば。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/03 00:40
>>84の様な立場のいい神主の犬になる奴って他の仕事できる先輩とかに対して嫌がらせやデマなどを神社内で広めたりするんだよな。
永遠に犬やって買い殺されろ!って感じだぜ。何処にも居るんだな。
だいたい仕事できない奴はゴマするしかねえな。氏ね。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/03 19:57
謙虚さが足りない人

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/03 22:17
仕事が出来ないって、そんなに難しいの??神主の仕事って・・・
きつくはあるけど、むずくはないんじゃない?

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/04 00:11
難しくはねえけど神主としての祭式、雅楽などの勉強とか出来ないんじゃねーの?
それか>>86が言ってる事は多分仕事もせず禰宜クラスにゴマすってズル賢い奴のことじゃないか?
そういう奴何処の神社(特に10〜15名位の人数)にでも居るよな。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/04 11:33
そういう奴はクビにならないの?仕事もしないんじゃあ居ても邪魔でしょう?


91 :たま:04/04/04 16:58
東京の隣の県のS宮司。気色悪くむかつく奴です。
http://www.neno.net/index.html

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/04 21:14
また立場のいい奴の犬になると仕事しなくてもどういうわけかそういう馬鹿禰宜とかに好かれたりして生き残れるんだよなあ。
でも若くて字も上手かったり、すべてにおいて完璧に仕事できたりするとそういう派閥つくる上司に嫌われるんだよなあ。
それが神主なんて笑えるぜ。俺も二年前に神主だったがそういう奴等見て勿論邪魔でゴミ集団って感じだったよ。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/09 13:14
お前も他の人からゴミって思われてたよ

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 17:12
DQN&ブラック会社,機能していない会社の見分け方雛形
・同族経営。
・平均年齢やたら若い会社。(平均年齢が高いも有り)
・求人票などに記載してある従業員数がキリ番。
・求人広告の、給与の欄が『当社規定による』とある。
・時間外手当なし(裁量労働制を謳う)
 完全週休2日制になっていない。休日が会社暦になっている。
 あるいは、土曜日出社最高月5日とか、祝日のある週は土曜日出勤になっている。
・募集要項に、未経験可、年齢不問と書いてある。
・社員が、嬉しそうにホームページや広告に登場しヤリガイを述べてる。
・WEBページの新着情報の更新が止まっている。会社概要や沿革も書いていない。
・ISO認証済を売りにしている企業。
 誰も知らないマイナーな特許を売りにしている会社(特許と儲かるは別物)
・事務系の職種なのに「要普免」
・賞与実績が明記されてない、又は、有としか書いてない。もしくは3年以上前のモノを掲載。
・一定の求人面接期間を持たず直ぐに結果を出す。
・就業規則が明らかに労働基準法に則っていない。又は、就業規則が無い。
 もしくは、就業規則はあっても「仕事だろ!みんなやってんだゴラァ」の一言で片付ける。
・新卒を採用しないでほとんどを中途採用に頼っている会社はDQN。採用実績校を書いていない。
・面接の時に、離職率の確認をしたら、人事の人が不機嫌になる。
・面接の時に、仕事内容に関する話もほとんど 喋らず、
 「忍耐強いほう?」「うち残業多いけど大丈夫?」 ばかリ聞かれる。
 「うちは、○○だからよぉ」と、タメ口のオンパレード。「使える」「使えない」を連呼する。
・面接一回だけで採用は確実DQN。面接官が若い。もしくは、タバコ吸いながら面接。
・中小企業なのに運転手付き社長車があり おまけに高級外車ならもうアウト
・案内女性の目が死んでる。又は、案内女性が変。
・社内がなんか汚い。空気がよどんでる。トイレが汚い。窓が無い。電話がかかってきても誰も出ない。


95 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 17:16
一般だって、きついんじゃない??
447 :名無し職人 :04/04/27 14:05
>440
お父さんの意見に賛成。
民間のスーパー、居酒屋チエーン店の店長など死なない程度に働かされる
午前4時に競りに行き午後10時の閉店までとか、
毎日午前7、8時から午後10、11時までとか、残業手当てなど無い、求人案内の
内容と大違いばかり、 だから頑張ってね、資格を取ってね。

某所からのコピペ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)