2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/06 11:56
  

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/06 17:16
鶴折ってるヤシいまつか?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/06 23:16
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/08 00:54
雑談のネタを思いつかないので、とりあえずタヂカラヲさんを召喚してみる。

5 :タヂカラヲ:03/08/08 03:02

      ●, ⌒ヽ ●  オレ様は 天津神 タヂカラヲ だ
      ●9´Д`)●                こんごともよろしく
      __〃`ヽ 〈_    暑苦しいのでバストアップでの登場だ。
  γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ   さて、じきに旧盆だな。多くの地域では8月13日から16日にかけて
. /⌒  ィ   `i´   ); `ヽ  先祖を供養するわけだな。地域により風習の違いはあるがな。
/    ノ^ 、___¥__人  |  代表的なのは、東京では7月の新盆に供養することだろう。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/09 00:18
タヂカラヲさん、ようこそです。
確かに、もうすぐお盆ですな。

そういえば、広島ではこの時期「盆灯籠」なんて言う代物がスーパーやコンビニででも売られています。
盆灯籠を使うのは安芸地方に良く浸透した習慣なんですが、ここ最近は盆灯籠によるゴミ問題が生じている様です。
灯籠と言うだけあって以前はろうそくを立てて火を付けていたのですが、今では火事予防のため火を付けるのを
禁止している所もある様です。

ちなみに、母の実家は浄土真宗だから墓参りの際に盆灯籠を持っていくけど、
父の実家は備後地方にある上に曹洞宗だから盆灯籠は持っていきません。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/13 00:34
灯籠と言えば、去る8月6日には「流し灯籠」なんてのもやってましたな。
あれも、後かたづけはどうやっているのかがちょっと気になります。

8 :タヂカラヲ:03/08/15 02:28

     ●, ⌒ヽ ●  
     ●9´Д`)●  しかし盆の最中だというのに雨ばかりで肌寒いな。
     __〃`ヽ 〈_     墓参りの足も遠くなっているようだな。
. γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ    過去に例が無いほどの冷夏というわけだ。
/⌒  ィ   `i´   ); `ヽ

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/17 12:46
日光にあたると、やはり夏の日差しなんですがね。

10 :テスト ◆zVDErmLlI6 :03/08/19 11:03
てst

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/23 23:54
お盆と言えば、「裏本」を盂蘭盆と当て字する人がいるらしい。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/30 20:49
盂蘭盆はあはあ

13 :11:03/08/31 00:03
書くんじゃなかった。

14 :タヂカラヲ:03/08/31 02:59

     ●, ⌒ヽ ●  >>11
     ●9´Д`)●   盂蘭盆は元々当て字なんだがな。
     __〃`ヽ 〈_     正式には「盂蘭盆会」でサンスクリット語の
. γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ    ウラバンナ(逆さ吊り)を音写したものだそうだ。
/⌒  ィ   `i´   ); `ヽ

15 :12:03/08/31 05:13
いや、悪意の無い冗談です
ごめんね

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 01:32
盛り上がんないね

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 22:12
盛り上がってもびっくりだが

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/29 01:11
うにゃ

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/29 01:37
首都圏では土曜夜4ch日テレ、恋の空騒ぎの前に
「京都心の旅」という番組があります。

久しぶりに見たらBGM変わってて
東寺だったけどなんか物悲しくて
すごくよかったです。

ところで龍が見えるスレはなんで
消えちゃったんでしょうね。


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/04 21:47
>>19
スレストかかってそのままdat落ちじゃなかったかな?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/05 09:09
>>19
素朴な疑問・質問にやさしい人が答えてくれるスレ4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1062160686/389-469

389 :名無しさん@京都板じゃないよ :03/09/21 15:52
あの・・・・スレ違いかもしれませんが、ご存知の方おられましたら教えて下さい。
以前この板に有った「龍を見られる人」の関連スレが、昨日見たら一つも無くなってました。
他板に移転したのかと思い、探しましたが見つかりませんでした。
なぜいきなり無くなってしまったのか、とても不思議に思っています。
どなたか事情をご存知でしたら教えて下さい。

394 :名無しさん@京都板じゃないよ :03/09/21 18:10
>>389
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027617928/329-330
http://qb.2ch.net/saku/kako/1027/10276/1027617928.html

396 :389 :03/09/21 18:37
>>394
情報ありがとうございました。
コテハンさんがレス削除依頼に行って、ヤブ蛇でスレごと板違いで削除されてしまったんですね。
スレの続きどこかで続けてくださるといいのだけど・・・・

439 :名無しさん@京都板じゃないよ :03/09/25 01:20
じゅずさんって、某龍スレの数珠さんですか?
違っていたらごめんなさい。
もしそうなら龍スレ何処かに移動されたかどうかご存知でしょうか・・
オカ板探したけど見つからなくて。

469 :じゅず :03/09/26 20:37
>>439さん。
龍スレは、削除されましたよ。申し訳ないです。それ以上は。。。。ごめんなさい。

22 :20:03/10/06 00:36
>>19
やっぱし、板違いを理由にスレストされてそのままdat落ちです。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/06 03:22
この板は真面目は人が多いのだね

24 :お邪魔&書きステ宣伝ゴメン:03/10/14 13:03
投票所 http://ex.2ch.net/vote/ で、トーナメント優勝者最萌トーナメント
       Dブロック決勝戦 バトル中! 【10/14 23:00迄】

    DJ SIMON 【beatmania作曲者最萌トーナメント 準優勝】
                  VS
        大道寺知世 【さくら板最萌トーナメント 優勝】 
    ┃ // ̄\\ ̄ \\.┃
    ┃//          ヽヽ┃
  ■■l             l■■
  ■■l   >  |  <   |■■ 勝ちたいヨー! DJ SIMONに応援オネガイ♪
     | i、    、_,    //
     \\______//         ↓お土産&人物紹介
ttp://the-empire-of-g.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/data/g_0682.swf 【オネガイFlash】
ttp://saitoqqq.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031014113526.zip 【winampスキン】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1065934887/701 【DJ SIMON紹介】
       ♪投票方法♪
最初に http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/champion/code.cgi を開いてコード取得し、
キャラ名を<<>>で囲んで↓の投票スレに投票〜♪
【現在の投票スレ-26】http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1066053993/l50
【投票例。もしよかったら使ってー】 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060257668/803-806

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 23:04
したらばで龍スレ復活してるみたいだよ。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/28 01:48
寒くなりましたなぁ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/29 22:44
タイトル: ひのきみ京都奈良修学旅行を考える静岡の会
投稿者: kamata
先日以下のようなメールを千葉県の仲間に送ってみたところ早速「賛同」のメールをいただきました。

>修学旅行について考える 
>今でも「奈良、京都」は、人気なのでしょうか?まあ多いことは確かですね。これって
>へんだとおもいませんか?あの戦争を起こした天皇の「生家訪問」見たいなもんです。
>1000年以上も前から、彼らは人々を奴隷のようにこき使って神社やら大仏やら塔やらを作らせていたのですよ。
>クレーンも重機も何もない1000年も前にあんな高いところから見下ろされたらどう思い
>ますか?精神的に「屈服」してしまって誰も逆らおうと思わなくなります。
>現代の若者だって1000年以上前にあんなものを作らされていたと考えると、「天皇に逆
>らうことはあと1000年ぐらいできそうにない。」と考えてしまうことでしょう。

>奈良の大仏にいたっては役に立たないこんなでかい金属製品を作って、1000年後に
>「戦艦だの、空母だの」といった「大量殺人兵器」を作る布石でもうっていたのかと思いたくなります。

>君が代や日の丸だけではだめだと思います。このような多くの学生に対して行われる
>「天皇万歳思想」のすり込みにも、反対していかなくては。

千葉県の仲間からの返事です。
>こんにちは、KAMATAさん。千葉県高等学校教職員組合「日の丸・君が代」対策委員会と申します。
>メールありがとうございます。おっしゃることは、まったく同感です。
>それでは、これからも「ひのきみ通信」をよろしくお願いします。

> 千葉県高等学校教職員組合「日の丸・君が代」対策委員会
> hinokimi@hyper.cx
> ttp://member.nifty.ne.jp/hinokimi
各地方のひのきみ京都奈良修学旅行を考える会のみなさん「京都奈良」修学旅行根絶を目指して、「関西」の仲間にメールで呼びかけていこうではありませんか。
ttp://www.doitakako.net/bbs2/msg.cgi?mod=detail&MESSAGE_ID=0000200

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/01 22:42
いつかは出ると思ってた…週刊神社紀行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1033392189/

上のスレにワールドメイトの回し者が来てる……と愚痴ってみる。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/02 21:50
いまだにあちこちの初詣をハシゴするような
バブリーな初詣に行ってるヤシっているの?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/02 23:35
新春特別企画@無料占い
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1073028180/


31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/07 15:57
暇つぶし
http://popup6.tok2.com/home2/OoOoO/dareka.swf

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/15 13:37
ケバヤシ隊長が人材募集中。

2CHANNEL MISTERY REPORUTAGE
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073390894


5 :ケバヤシ ◆g0s8vCgIJg :04/01/06 21:18
現在皆様が日頃疑問に思っていること、不思議なことなどを募集しております。
全て調査できるほど人手はありませんが、誠心誠意を以って回答させていただきます。

また、2MRでは隊員を募集中です。
実際に調査をするので熱意のある方を歓迎します。

将来的には各板にセクションを分け、ここを本部にし、それぞれからの報告を分析、場合によっては指示を出します。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/05 04:03
本年も良い年に。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/06 11:14
だれか「2ch神社」でスレ立て頼むよー
とりあえず祭神募集で

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/06 11:33
>34
先ず隗より始めよ

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/06 14:12
2ch神社の祭神か…誰を頂くべきか?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/06 15:24
つまんねーカスしかいないから帰るわ

38 :名無し紺野 ◆oLKONNOpc6 :04/02/06 18:04
>>36

削除明王とか。(笑)

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/06 19:27
マター苦、スレ違いだけど
岸和田だんじり祭の最中に今までに総計何人事故で死んだか知てーる人たもりませぬか?
確か二年か三年に一人位事故死してる気がするが・・・ほんとシャレにならん、この祭り
を中止すべきと思われ。とふとおもた今日この頃。

40 :丸裸三郎:04/02/07 12:00
>>39
だんじりも御柱もそうですが、ああいった祭りの中での死人は、
暗黙、公認のイケニエなんじゃあないかなぁ、と思うのです。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/09 14:05
誰か来て

【神】聖職者でモーヲタの人集まれ【仏】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076300448/l50


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/10 23:51
じゃぁ、こっちは見るだけでもOK…

天の岩戸が開くのをマターリ待つスレ
ttp://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1074007556/

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/15 03:50
風つえーな春一番か?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 05:26
雑談出来る程人いねー
人が少ないのが好きなんだけど

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 15:27
みんな宗教板やオカルト板、占い板を見てるからこの板がさびれているのかちら?

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 15:32
最近、貔貅に愛情を感じています
同じような人いませんか?

47 :オカルト板よりお知らせ:04/03/24 18:40
いきなりの書き込み失礼します。
こちらの板は初めてですので、失礼があったらお許しください。
仏罰とかはご勘弁を。。。
===============================================================
下記レス番は只今出版中の「恐怖2ちゃんねる」内にて無断引用された
2ちゃん中の板のレスのコピペです。
この本は現在著作権問題・投稿者へのモラル問題等で紛糾しており
その騒ぎ収束のため、元レスの執筆者の方々の協力を募っています。
この本には、こちらの板でのレスも無断引用されていますので
今回告知させて頂きました。

「私が当時このレスを書き込んだ」という方は、
・トリップ付き
・何番のレスか(このスレ内でのレス番で可)
を書き込んで、その後ここか『恐怖2ちゃんねる 電網百物語』スレの展開をお待ちください。
気が進まない方や、騒ぎに巻き込まれたくないという方でも
上記ニ項目以外にたった一言「私が以前書き込みました」だけでもリアクション下されば幸いです。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079447854/
>>249-301 >>357-424

こちらには現在●がなくても収得できるレスのみが全文UPされていますが
「恐怖2ちゃんねる」編集を担当したカレーマニア氏のサイトのスレ
    『恐怖2ちゃんねる 電網百物語』掲載スレ&レス一覧
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/1413/1079722776/
こちらには全ての引用元レスの、スレURLとレス番が掲載されています。
そちらもご確認ください。
===============================================================

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/18 02:02
新サーバ争奪戦に●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされ、争奪戦が開始されたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー

●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 07:44
明治神宮が神社本庁脱退らしい。詳細キボン

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 09:23
神器が保存されてるのは…
愛知の熱田神宮
三重の伊勢神宮
宮中…
宮中ってどこですか?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 10:01
>>50
皇居内に宮中三殿っていうのがあって行幸されるとき以外は毎日、天皇陛下が国家の安泰と繁栄を祈り祭祀をなされています。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)