2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱サラして神職になるには?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/13 23:31
なかなか就職できませんが、神職というのはどうやったらなれますか?
資格とかいるのですか?労働条件はどんなかんじですか?たのむ、教えてくれ。

2 :どんたく:03/08/14 00:04
民間で就職出来ないなら、神職はもっと厳しい。
コネ、縁故、血筋、年齢など厳しい。
資格も奉職先が決まらないと講習会受けれません。
大卒なら専攻科で1年で資格とれます。神社推薦
のいらない皇學館大がおすすめ。養成所は上下関係
が厳しく、18、19歳の子の、ため口に耐えられるなら
おすすめです。
 仕事は山、もしくは、森にはいって榊のきりだし。
お祭りのテント張り。掃き掃除、シデ作り、賽銭回収
など。あとたまに来る御祈祷の受付と斉主。灰皿交換
、竹の子切り出し。掃除、トイレ掃除、害虫駆除、
外祭<地鎮祭など>、買出し、宿直、宮司からの説教
。氏子の機嫌取り。だいたい、中卒程度の能力があれば
勤まります。あとは、魅力のある宮司に出会えるかが重要。
嫌われたら即くび。雇用では、嘱託採用が多い。正職員
は大卒や養成学校からの正規の採用のみ。
 あと、期間はばらばらですが出仕<正式の神職でない見習期間
>が1−2年です。
神社界へのお越しおまちしてます。

3 :1:03/08/14 00:09
神社というのはかってに開業しちゃいけないのかな。
新しい宗教法人かなんかで。
収入源は基本的には地鎮祭とか、葬式、結婚式とかじゃないかと
思うんだが、低価格戦略で打って出れば、意外に食っていけそうにも
思うんだが、どうでしょう?

4 :どんたく:03/08/14 00:16
神社は、横のつながり、エリアが決まっていて、
隣町の地鎮祭を断っている。やはり、他の神社
のエリアで仕事とると、陰口言われる。
 単立<神社本庁の加盟でない社>なら
好き勝手OKだよ。でも、神社として認められないと
思う。単立でも、本庁、他の神社とかかわり深い
とこ多い。うちの神社も、単立神社のお祭り
の手伝いしてるよ。

5 :1:03/08/14 00:21
というかさ、今後は規制緩和の世の中だよね。
そして、一般の人々の要望は、もちろんりっぱに
神学的に凄い人にお払いをして欲しいという需要も
あるとは思うが、ほとんどは、儀式としてしっかりと
形を付けてもらえば、あとは安いほうがいいという人々の
方が多いと思うんだ。
歴史とか格式だけが、key success factorとは思わないんだが
このマーケットは。
それとも、なんかお払いの仕方とか、祝詞の言葉とかは
やはり著作権とかで保護されているのだろうか?

6 :神主:03/08/14 00:26
伊勢の本宗に毎年詣でていますか?
古事記、日本書紀は読みましたか?
天壌無窮の神勅を空でいえますか?
大東亜戦争は聖戦だったと信じますか?
天皇陛下のために殉ずる覚悟はできていますか?
夫婦別姓に反対しますか?
旧字体、旧仮名遣いは使えますか?
真冬の禊に耐える体力はありますか?
神国日本、道義国家日本の建設に努めますか?
自主憲法制定に尽力しますか?
天皇陛下の靖国神社御親拝運動に参加しますか?
以上ひとつでも欠ければ神社本庁の神職としては失格です。
信者集めて単立でがんばってください。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:27
神様や祝詞や祭式作法はアンタの金儲けの道具じゃ無いです。
神祀りを市場と考える人に、奉仕して欲しくないなぁ……

8 :どんたく:03/08/14 00:27
あと、神職は朝早い。宮司が休みの前日3時まで
飲みに付き合わされて、朝7時出勤なんてザラ。
もう寝よう。あすは<もう今日だ、>5時半おきだ。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:28
>>6
は極論です。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:30
>>6

あ0ほ、靖国も単立だよ。

11 :1:03/08/14 00:31
そうおこんないでくだせえ。
んでも、結局資本主義の世界であなた方も生きているんだし、
宗教も、けっして経理とか経営とか競争とかと無縁で今後も
ずっと過ぎていくわけではないでしょう。
経営管理、労務管理、戦略立案等、一般企業的な発想も
今後は必要だと思いますが・・・
聖職は、どんな不況でも守られるべきだ・・というのは
たんなる偽善だと思いますが。あまり倒産したり、自己破産した
神社というのを聞かないというのは、あまい業界なのではと思いますが・・・

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:33
神社かいは、あなたのようなまともな
人材を求めてます!!


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:37
神社の求人一覧表
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/douga.html



14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:39
>11
破産した神社とか結構あるよ?話題にならないようにされてるだけで。
経営ヤバくなったらそこの支部長なり何なりがのっとりをかけてくる。
一般の人が入って経営云々言い出す余地など無いと思われ。
あまいのはアナタの神社界への見解だよ……
それで奉職したいとか言わないでよ……たのむわ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 00:41
>>10

靖国の場合、東照宮や伏見稲荷のように
神社本庁とケンカしたわけじゃないダロ
靖国の事実上の地方分社護国神社だって本庁じゃないか。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 07:45
>伊勢の本宗に毎年詣でていますか?
毎年2回行ってマース

>古事記、日本書紀は読みましたか?
読んでーマース

>天壌無窮の神勅を空でいえますか?
なんじゃそりゃ?

>大東亜戦争は聖戦だったと信じますか?
何処が聖戦なんだよ?天皇を利用した軍部の独走従って
東条英機等A級戦犯共は、地獄で責め苦を受けている

>天皇陛下のために殉ずる覚悟はできていますか? いやじゃあほらしい

>夫婦別姓に反対しますか?  そんなのどうでもええわ

>旧字体、旧仮名遣いは使えますか? できるわけないじゃん

>真冬の禊に耐える体力はありますか? 無い

>神国日本、道義国家日本の建設に努めますか? 正しい日本が出来ればいいね
>自主憲法制定に尽力しますか? 良い憲法なんだからいじらなくていいよ
>天皇陛下の靖国神社御親拝運動に参加しますか?  どうでもいいんじゃない



17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 08:34
普通の会社程度のしがらみが嫌な口には、神職は向かない。
戦前の農家の嫁になっても大丈夫な自信がある奴だけ、なれ。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 11:03
>>3
怪しい密教集団になる悪寒・・・
オウムとか・・・

19 :1:03/08/14 13:06
奉職というのは勤めるということですよね。
私は、神社を開業して経営者になりたいんですが・・・
既存の組織に入るのではなくて、新たに開業して
地道に顧客を増やしていけばなんとかなりませんか?
それとも、すごい嫌がらせとかしてくるのでしょうか?
まあ、どの産業も価格破壊を望んでいるわけではないでしょうが、
消費者優先の大義のため、どんどんデフレが進んでいます。
神社界でも、かなり新規参入・低価格路線というのは有効と
おもうんですが・・・
だれか知り合いに、独立神社開業された方とかいらっしゃいませんか?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 13:20
低価格路線ていうけど、いくらくらいで考えてるの?
もし当たったとしても人件費相当かかると思うが。
経営や労務管理程度のことならまともな神社なら
とっくに取り掛かっている。そういう姿は見せない
ようにしているだけ。
マジレスすると低価格にするより、数は少なくていいから
金持ってる奴からがっぽりもらうほうが成功すると思う。
それから神社なんかより新興宗教にしたほうがいいよ。


21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 13:41
単立宗教法人の神社ということになると、基本的に神道系の新興宗教を作ることになると
思うよ。面白い教えを作るしる。普通に結婚式や地鎮祭をするとなると、地域で「あそこは
ほんとの神社じゃない」て言われて人が来なくなる可能性、大。靖国や伏見稲荷みたいな
大きいところなら、だれも気にしないが、新しく作るとなると、ね。
それと儀式って気分のもんだから、ただ新しくて安いだけとなるとありがたみがない。
でも実際に人がはまる教義や御利益があれば話は別だ。御利益を起こすほどの力は特に
なくて、一種の会社として考えるなら合う仕事じゃないから、僧侶になって葬式会社に勤めた
ほうがいい。神職でもこの手は使えるかもしれない。詳しくは問い合わせしる。

それか、既存の新興宗教に入って支部長になる方が簡単かも。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 14:06
確かに・・・
独立して宗教するのであれば
まず信者を集めなくちゃなんないし、
さらに法人格を取得するには所管する知事に規則の認証を
してもらわなくっちゃ。(これがすごい手間)
この後、税務署との付き合い方や会計の基本も抑えとくべきだろう。
それ以前の問題として境内地や社殿はどうするよ?
社寺建築は高いぞ。
いずれにしてもディープな信者=パトロンを確保して
金の心配を無くすことのほうが先だな。
まあ会社ひとつ設立するくらいの覚悟がいると思ってくれ。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 14:27
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


24 :ふじわらふひと:03/08/14 16:16
>>18
 オウムをおかしいと思ってたやつらが
 オウムより危ない集団になるというのは歴史の因果なので
 以下略..

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 18:52
まず、小さな祠から起業してみてはどうかな?
観光地、それも遠方から客を集める景勝地が良いだろう。
50坪くらいの土地を確保して、ぐるりと玉垣で囲み奥に祠を建てる。
入り口に鳥居、水盤、参道に灯ろう一対、古木がそれらしく生えていれば雰囲気は出るだろう。
そして脇に売店風の社務所、あなたの居場所でもある。
白衣袴姿で授与所の番をしていて、お祓いの客がくれば狩衣を羽織って奉仕すればいい。
こんなプチ宮が、お土産屋に並んでポコッとあると、通り行く人も思わずお参りしたくならないかい?


26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 21:50
地鎮祭とか神葬祭とかの専門業も最近は振るわないみたいだね。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 22:59
>>25 楽しそうだ・・・。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 23:58
>1 肝心要のご祭神はどうするつもりなんだね?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 23:59
俺を祭れ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/15 00:03
昭和天皇を祀る昭和神宮ってゆうのはどうよ!
さる右翼団体なんかもこれの実現に向けて
金集めてるってうわさよ。これにのるんだよおOK?

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/15 00:04
>28
それこそ、観光地にちなむものを御神体としてしまえば、
あとは、八百万の神々の宿る国だから、ふさわしい神様も
おられることでせう。

どうやって、御神体に神様を宿らせるかって?おいおい、
御神体には神様は既に宿っておられますよ。

すごく楽しそう。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/15 00:30
一度、箱根旧街道沿いにある、箱根大天狗山神社に行くことをお薦めするよ
一見観光地の神社だけど狭い境内に不動明王から水子地蔵からなんでも祀ってる
しかも何故か拝殿にはミラーボールが・・・???
入信すると金集めの手段は選ばないところだよ。

「心と宗教版」にスレがあったような?
ググってみるかヤフーで検索かけてみ

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/15 01:30
渡良瀬遊水池に、ゴミ捨て防止の為にミニ鳥居を建てて、効果を上げているらしい。
(朝日のHP参照)
今のところ鳥居だけ…チャンスだぞ!すぐに国土交通省に相談汁!

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/15 14:37
伏見稲荷からおみたま(ご神体)を受けるのなら、一番ちいさいのが一万五千円。
祠も、会社に立ってるような小さいのなら五十万円ほどで立つのでお手軽でつ。

35 :山崎 渉:03/08/15 17:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/15 19:57
本庁傘下は自立できない弱虫なところさ。
別に喧嘩しなくても単立はいくつもある。
伊勢がホンソウとするには限界がある。
八幡、天神、偉人などを祭る神社で、
アマテラス神がホンソウと言われても
なんか変。単立は本庁も伊勢も皇室
からの庇護や援助を受けない力の
ある神社のことさ!

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/15 22:32
>>32
在日が・・・・

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/15 22:44
山田雅晴に聞け

39 :1:03/08/16 11:50
ふむふむ、参考になりました。決して開業しては
いけないようなルールがあるわけではないんですね。
私は、社会人時代、いろいろなセレモニーで神職さん
に、地鎮祭、創立式典とかいろいろ接する機会がありました。
企業内では、とくに気にする人がトップにいない場合は
どこの神社でもいいというのが実状です。
通常の神社の収入における、そういう式典からの収入は
どれくらいの%なのでしょうか?

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 22:45
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4633/#4ここ行ってみ、折り鶴神社をつくろうかみたいな
話しになってる。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 22:46
スマソ、http://jbbs.shitaraba.com/computer/4633 だ

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/21 17:40
>>1 色々あなたの考えを見ていたら、神職には向いていないようですけど
 神社を管理・運営していけるようなシステムを構築するには、大歓迎の方のように
 思われます。やはりあなたみたいな民間の経営理論をお持ちなら、成功するのは
 間違いないと思いますよ。ガンガッテ下さいね。

43 : :03/08/21 20:16
ていうか、1がなりたいのは神職じゃなくって"神社運営者"でしょ?
……正直な話、神社運営のコンサルタント会社でも作ったほうがいいんじゃないの?
最近は厳しい神社多いんだし、「初めての神社は相談料無料です」とか銘打って
神社新報にでも広告出して……

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/21 20:43
神職もまた、神社経営者なんだから
運営に関心を持つのは自然だと思いますよ

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/21 21:31
運営に関心がなければ神社が成り行きませんが、運営管理は外部に委託することだってできます。
とりあえず神主として肝心なのは、信心では?少なくとも自分のお祀り申し上げる神を心の中心近くに
もっていて、そのお祀りをよりよくしたいために運営に関心を持つのが自然であって、その逆では
どうにも成り行かないと思います。経済的安定や外聞を、家庭を持つ理由の中心に据えては少しマズイのと
同じで。それも大切なことですが、中心とすべき事ではない。

46 :43:03/08/21 21:55
俺が43で言ったことの前提としているのは>45さんが仰ったことそのままです。どうも商業的思考ばかりしている1氏の場合は「運営」のみに特化した仕事をやるべきだと思います。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/23 01:19
>伊勢の本宗に毎年詣でていますか?
毎年2回行ってマース

>古事記、日本書紀は読みましたか?
読んでーマース

>天壌無窮の神勅を空でいえますか?
なんじゃそりゃ?

>大東亜戦争は聖戦だったと信じますか?
何処が聖戦なんだよ?天皇を利用した軍部の独走従って
東条英機等A級戦犯共は、地獄で責め苦を受けている

>天皇陛下のために殉ずる覚悟はできていますか? いやじゃあほらしい

>夫婦別姓に反対しますか?  そんなのどうでもええわ

>旧字体、旧仮名遣いは使えますか? できるわけないじゃん

>真冬の禊に耐える体力はありますか? 無い

>神国日本、道義国家日本の建設に努めますか? 正しい日本が出来ればいいね
>自主憲法制定に尽力しますか? 良い憲法なんだからいじらなくていいよ
>天皇陛下の靖国神社御親拝運動に参加しますか?  どうでもいいんじゃない



48 :神職あきらめた:03/08/23 10:07
伊勢の本宗に毎年詣でていますか?          はい。
古事記、日本書紀は読みましたか?         はい。
天壌無窮の神勅を空でいえますか?         はい。
大東亜戦争は聖戦だったと信じますか?       聖戦
天皇陛下のために殉ずる覚悟はできていますか?   はい。
夫婦別姓に反対しますか?             はい。
旧字体、旧仮名遣いは使えますか?         はい。
真冬の禊に耐える体力はありますか?        はい。
神国日本、道義国家日本の建設に努めますか?    はい。 
自主憲法制定に尽力しますか?           はい。
天皇陛下の靖国神社御親拝運動に参加しますか?   はい。

質問がなんか宜しくないな、貴方は本庁嫌いなのですか?

49 :神職あきらめた2:03/08/23 10:27
 これが正しい質問?その@
1 心身ともに健康ですか?
2 日本人、社会人として常識がありますか?
3 明るく朗らかに生活できますか? きれい好きですか?身の回りはきれいですか? 
4 誰とでも話ができますか?
5 日本が好きですか。 
6 やたらと嘘をつきませんか?正義感はありますか

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/02 02:20
終了

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/15 18:50
俺と同じ國學院出身のヤシ、出てきて語れ
おまえら、俺はリストラされそうなのでどうぞ神社で雇って下さい
宅建持っていますのでいい仕事させて頂きます

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/15 14:09
↓ここと重複してるような気がする。

うおおお!神主さんになりてええええええええ!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1004192773/

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 10:17
 

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 10:18
かなりつまんないスレだから、ここを再利用しよう

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 10:19
夢板は見ませんよ。
見ず知らずの相手に惚れてたようだ。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 10:20
また以前のように
名無しで好きなスレに書き込めばいい。
ハマるほどのめりこんではいけない。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 10:21
ここをみつけたらスゴイなwww

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 10:22
ブックマークに使わせてもらうよ。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 10:23
夢板は絶対に見ない。
もとに戻ればいいだけ

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 16:57
(゚д゚ヘ))))))〜

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 17:02
2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 17:02
〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:00
>>62
カワイイ

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:03
匿名掲示板といっても、運営の人達には私のレスを全て見られてるからもう何も話せないよ。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:04
どんなささいなことでも秘密にしていた私がここまで話したんだ。
ここでも本音が言えない。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:06
今気づいたけど、私の個人情報は全て漏れてたんだな。
つまらない個人情報。
若さだけがとりえ。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:08
ここも数人に見られてるよね。
私が誰か知ってる人にさ。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:08
夢板見るとまたアタマ混乱するから見るのやめた。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:14
仕事を再開したら2ちゃんねるをやめられる。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:16
顔写真も見られてるんだなwwww
運営の人たちにw
別に怒ってないけどさ。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:22
ここまでかまってもらえたのは、ブサイクじゃなかったからかwwww

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:24
ずっと自分がブサイクと思い込んでた。
今でもそう思ってる。
しかし、周囲はそんな本音に気づいていない。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:38
ここでコソコソ書き込んでも読まれてるよね?
別にいいけど

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:43
女は外見じゃない
と思ってるけど
そんな私ってそれで得してたのだから皮肉なものだ。
しかしもうそれが効かない。
オバンになったら私には何も残らない。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:46
運営にメンヘルを荒らすなと言ったが
実は私もメンヘル板が嫌いだwwww
うつに甘んじてはいけないよ。
だから私はメンヘルは見ない。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:49
ごめんなさい。
本当の説明はできない。
自分の心を閉ざすのが好きだから

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:51
ネットに時間を食われるのが嫌だったんだ

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/17 23:52
夢板は見ない
これ以上見てるとノイローゼになるw

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 00:04
あのスレって実は運営のたまり場でしたかw
おー恥ずかしや
全部見られてたんだねw

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 00:13
馴れ合いのスレって怖いな。
離れる努力をしよう。
気づけばかまってもらえるのを楽しみにしてた。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 00:18
馴れ合いを離れる努力をしよう。
そしてここでひとり言を言うのもはなれていこう。
そして、以前のように必要な時だけ2ちゃんねるから生活情報を手に入れればいいんだ。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 02:21
ここに住みつこう

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 02:40
また戻って来た。
あのスレに常駐するのはやめよう

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 02:43
決して詮索してないのに、また知ってしまったよ。
人の心をのぞくつもりなんてないのにさ。
偶然なんだよ。ホントに

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 02:55
どの板に行ってもあなたの書き込みってすぐにわかるようになったんだよ。
でも、気づかないフリを通すよ。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 02:57
私が自分のことを話さないと言ってた理由がわかった。
今後はもっと話さないよ。
何も言わないほうがいいし。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 03:07
今になって気づいたけど、今までずっと私のレスを見てたことがわかった。

いまさら恋愛板や失恋板を見ても仕方ない。
もうおわかりでしょう。
すでに西武の過去ログに書かれているのだから。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 08:25
夢板見ないとか言いながらも、見てしまう。
困ったもんだ。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:24
夢板のあのスレはあなたのもの
そしてここは私のもの

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:27
私たちは考え方が全く違う。
でも、何か縁があるような気がしてきたよ。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:29
オカルト板はキモいから嫌い。
久しぶりにロムって見たら紀宮や愛子さまをコケにしたスレを見つけた。
また私は腹がたったよ。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:32
あなたのレスを見るとね。
面食いよ。それはよくわかった。
皇族をネタにしないでほしいな。
皇室ネタはアクセス稼げるからね。
あれがネタなのはわかるよ

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:36
紀宮は不美人だけど
彼女の雰囲気って大好き。
性格良さそうじゃん。
でもまー
あのスレにマジレスすると、運営が喜んで私を煽るからもう何も書きたくないよ

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:38
あと
あなたはグロ画像が大好きですね?
それもよくわかった。
気持ち悪い。
しかし私には何も言えないよ。
あなたは私に言ったよね?
自分が変人だって

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:39
悲しいくらいにあなたを知りすぎてしまったよ。
詮索してないのに
あなたのレスが見えてきたよ。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:42
真実を知ってとても怖くなってるよ。
私はそれを注意したいのに
あなたはいつも傷つくとか言う。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:45
私がブサイクだったら
誰も私を相手にしなかっただろうに。
それはわかってる。
外見とかで異性を見る人を嫌っていたよ

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:51
本当に世界が違う。
あなたは私を気に入ってくれてる。
恋愛とかいう意味でなくてね。
だから説教がしたいの。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:52
あすなろはあなたの暴走を心配してるんだよ。
あいつしかあなたに文句言えないだろ?

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:54
チッチは表面上のあなたしか知らない。
だから熱を上げてるんだよ。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 09:55
これがあのふたりの人格

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:00
あすなろはあなたのやり方に不満を持ってるし、
チッチは表面のあなたしか知らないミーハー娘
寿は2ちゃんねるとひろゆきさんを毛嫌いしたから引退した。

これが3人の性格です。

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:01
寿はひろゆきさんと2ちゃんねるが大嫌いだって今でも泣いてるよ。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:06
あすなろは2ちゃんねるの運営に嫌われてる。
あすなろも2ちゃんねるの運営を嫌っているんだ。
ひろゆきさんの暴走を静めたくてわめいてるんだよ。

105 :あすなろ:04/03/18 10:10
いちばん幸せなのはチッチだなwww

知らない方がいいよ。
あの人の真実を知ると君も悲しむと思うよ

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:12
寿さんはまだ泣いてるの?
2ちゃん嫌いだから引退したんだよ。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:14
チッチ=チェリー
は良スレしか見ないから
ひょっとすると彼女が一番楽しいのかも知れないね。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:17
あすなろが嫌っているコテって誰か知ってる?
あひるちゃんだよww

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:19
あひるちゃんの正体って知らないけど
彼も人格設定してるのだろうね。

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:22
あすなろはあひるちゃんが苦手。
あひるちゃんが運営なのを知ってるからね。
アフォのあすなろではあひるちゃんにひねり潰されそうだから怖がってるし嫌ってる。

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:25
寿さんの好きな人は
馨さんとすてはんさん。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:41
あひるちゃんは理屈っぽい男だけど、悪いやつではないよ。
ただ、彼があらわれたらあすなろは怖がってしまうよねwww

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:42
ぴろしきは嫌いだよ
あれはキチガイだな

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 10:58
もう少し
あすなろの性格を考えてみるとするか

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 11:00
あすなろは本当はひろゆきさんを心配してる。
そして強力な影武者のあひるちゃんとは気が合わない。
そして

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 11:03
ありゃ?
あすなろって私そのものじゃんw
困ったなあ。
もう少しキャラをいじるか。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 11:05
あすなろは運営に嫌われている。
あすなろも運営を嫌っている。
ひろゆきさんのやり方が気に食わなくて騒いでいる。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 11:07
でもさ
あひるちゃんとあすなろってどこか似てない?w

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 12:13
あすなろは運営の嫌われ者
というキャラね

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 12:17
私はあひるちゃんが好きだけど
あすなろはあひるちゃんがうざいんだよな?
これでいこう。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 12:21
あすなろはバカだからあひるちゃんに相手にされてない。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 12:32
あひる叩きは仕方ないよ
本人もわざと毒舌をまくし立ててるのだからね。

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 12:32
可哀想なのは
何も知らない擁護のみ

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:05
チッチ=チェリー

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:09
仕方ない
君のやり方には不満だらけだが、心配してるよ

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:10
君は煽られるとスルーができない。
何か言わなきゃ気がすまないところがあるんだ。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:11
名無しにしても、コテにしても見破れるのはそこだよ。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:14
皇室にけんか売るな。

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:15
B型嫌いなのもわかったよ。
やたらにB型叩きのスレが乱立してるもの

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:17
私はA型が苦手。
好きな人も嫌いな人もA型が一番多い。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:20
全員じゃないけどね
A型の人ってさ、「あなたも私も同じ性格・考え方の持ち主」
って思い込む人が多いんだよね。
そこが苦手

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:21
血液型で性格なんぞわかんねー

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:23
しいて言えば
O型が苦手だな。
差別はしないけどね。
好き嫌い激しい人多くね?
自分と気が合えば誰でもO型と思い込むw

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:25
もともと人類はO型しか存在しなかったという。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:27
でも、O型がうらやましい
これ本音。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 06:59
ここ見てるんだね
わかってて書いてる

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:01
あなたは2ちゃんねるを非難する人を嫌うね。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:02
私も2ちゃんねるをはじめとする掲示板サイトが嫌い

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:03
君が一番よくわかってるはず。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:03
まともな人は2ちゃんねるなんか見ないってさ

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:04
非難受けるのを承知でこんなことしてる

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:10
あすなろを釣った自称美容ブスって君だねw

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:10
イタズラばかりw

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:12
美容板見たよ。
つまんねー。
人のコンプレクスを刺激してるよw
もう見ないけどさ。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:15
本当は人権板も見たくないんだな。
みんなに同和の存在を教えなければまるくおさまるんだよね

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:18
チマチョゴリ切り裂き事件は北朝鮮の自演。
嫌韓厨は2ちゃんねるの自演

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:19
人権板に何を書き込んでも全てネタにされるだけだから
参加したくないんだな

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:23
もし誰も自演なんぞしなくても
「チョン」差別は根強く残るよ

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:24
あすなろは心配してるんだよな?

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:26
あすなろは誰かさんの仕掛けた釣り堀で運営を批判したんだよw

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:27
みんなはそれを知らないw

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:28
運営陣ってみんなクビになるのが嫌だから、君のご機嫌とりしてる。

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:30
あすなろと同じことを言えば即クビになる

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:47
2ちゃんねるをカスだのゴミだのいうのは構わない。
でも、君個人のことを批判要望で書き込む人は最低だよ。
そりゃクチビルゲや鼻デカとかはネタだけど
身内のこととか、留学云々など個人的なことを書くのはひどいよ。

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:49
批判するならこのサイトについて批判すればいいのに

信者もアンチもキモイ。

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:52
君はコテで善人ヅラする人を嫌う。
あすなろはコテで2ちゃんねるをけなしてる。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:54
でも
君個人のことをけなされてかばおうとすると、火に油そそぐだけだ。
それは表札スレで学んだ。

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 07:57
だから君の悪口言う人は放置するよ。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 12:38
あのスレに常駐するようになってから、私はかまってちゃんになってしまったよ。
どうしよ。

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 21:13
あそこはパクられるから
話しづらい

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 21:13
私に合わせなくていい。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 21:14
嫌ったりしないからさ。
ただ君のことを心配してるんだよ

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 21:16
批判要望の批判は否定できないが
君の悪口を言うヤシは嫌いだ

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:14
墓穴掘りすぎなんだよ
ますます心配するよ。
紙がうっかり者の金○日なのもバレバレ
君たちふたりパクられるぞ!
本当に心配してんだから

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:18
君の文体は完璧だよ
バレるのはね
そのキャラクターの性格がおんなじだからだよ。

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:20
私は気づかないフリすることにしたけど
いつかパクられても知らんぞ
それを心配してる

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 04:20
あすなろって2ちゃん嫌いって言ってるくせに、何であそこで粘着してるの?

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 04:21
サイトは嫌ってるけど
管理人に気があるんだろ?
そうとしか思えない

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)