2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正道っていう名前に負けている坊さんを晒すスレ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 16:07
八正道の影響か、坊様には正道という名前が多い。
しかし、その立派な名前に負けている坊さんが多い。
そんな坊さんたちを、簡単な理由つきで晒すスレです。ぼかしいれてね。
記入例)田○正道・・エロすぎ。銭好き。
こんな調子でね。
あるいは、こんな立派な名前で負けているというのも可。
記入例)琳憲・・淋病持ちみたい。いや躁鬱か。
それではよろしく。合掌。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 17:54
真性和尚さん!糞スレ立てないでください。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 19:57
なるほど。坊様の名前負けか。その手があったか。
無明を滅し、涅槃に至ることのできる方法を、八正道という。
正見(正しく見ること)。正思(正しい答えをだす)。
正語(正しい言葉)。正業(正しい行ない)。
正命(正しい生活)。正精進(正しい努力)。
正念(正しい気づかい)。正定(正しい精神統一)。
この全てが身につくように期待をこめて子に名前をつけたのだろう。
常識的すぎて、誰でも考えつく。
しかし考えつくのは簡単でも実行するのは難しい。
実際は実行できてない坊様が多い。むしろこれとは正反対なことしている。
知っている坊様もその通り。名前は、正道だけどな。
なるほど、名前負けだな。その通り。ナットク。座布団5枚あげて。

4 :山崎 渉:03/08/15 17:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 01:21
名前が 正道。
やっていることが 悪道。
こりゃ最低だ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 02:06
○○正道でなくて、○○悪道か。なるほど。
悪の道へ走り、やがて道は無くなる。
○○無道って坊さんは、やくざまがいの行いで、実際に逮捕されてしまった。

7 :なんなの:03/08/16 06:11
この板

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 08:39
織●無道・・少し前まではTVなどのマスコミによく出てた。
外車何台ももってたよね。確か、カウンタックとか、ポルシエとか。
ホント、道を外しちゃったね。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/16 13:41
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=yamaoka

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/18 10:22
>5
名前が 正道。
やっていることが 悪道。
こりゃ最低だ。

端的にまとまった文章。その通り。

上記の悪道になっている正道に、仏罰はおりぬのかのう。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/18 11:05
横浜の新興宗教団体の開祖がこの名前だったようなちがうような

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/19 20:18
あまりにも そうあるべきという名前を 親が子につけると
子は気づかぬうちに プレッシャーに負ける場合がある
正道 は 悪道になり
正直 は 嘘つきになりがち。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/20 09:40
お坊さんでなくても
正道 と言う名前の奴は人をなかせているやつが多いのはなぜだろう。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/23 06:56
いかにも正道を歩くというような偽善たらしい名前には問題あり。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/26 10:05
仏教に仕えていない子供でも 正道 という名前はあるのかな
だとしたら 名に反して それ以上に 腹黒 悪道 人間になる可能性ありだ。

16 :コギャルとカリスマH:03/08/26 10:11
http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/27 14:59
漏れが知っている 正道 という坊主も悪い奴が多いな

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/30 09:15
檀家を泣かし
家族を泣かし
親を泣かし

名前が 正道
行いは 悪道

こりゃ最低だ!!!

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/31 20:18
川●正道・・いかにも真面目そうな風貌だが
      檀家の後家好き。金遣い荒く、老師から勘当寸前。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/08 13:02
結構 正道 という名前の 坊さんはいるね。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 22:44
● 正道・・ギャンブル大好き 競馬 競輪 パチスロプロ級 
      ヤフーオークションにもこってて檀家の故人物を出品してます

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 01:20
正道あげ

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 07:46
正道っていう悪徳坊主けっこういるんだね

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/25 20:55
正道じゃないけど
○○ 俊亮 て坊主。女ぐせ悪い。
年齢関係なく、手当たり次第に後家あさるのやめな。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/27 21:38
それって、
鈴○ 俊亮 って坊主かい。
数年前に、漏れの女にちょっかいだそうとしたから
漏れらの前で 土下座してあやまらせたぞ
漏れは女の彼氏として 靴でそいつの頭を踏んずけてやった

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/07 16:13
● 正道・・パチンコというよりかパチスロ
      プロ級というか殆んどビョーキ状態でもあります。
      勝っても負けてもパチンコ屋にいりびたり
      檀家の人に、特に自営業の人にたくさん見られてるよ
      坊主が あまり かっこのいいものじゃない  

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/14 06:25
御坊の  名前が  正道で
御坊の  行為が  悪道か
なげかわしいことよのう


28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/14 07:08
早●正道……女好き。とにかく女好き。お布施ピンハネ。息子に譲ったらきっと経営難。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/14 14:21
山○ 正道

ヤクザと競艇ばかり行かないほうがいいですよ。
でも周りはもうすでにあんたを見捨ててるけどね・・・糞坊主が!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/14 23:28
やっぱ
八正道からとった
正道という名の御坊は多い、そして、悪道い。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/15 07:58
僕正道です

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/16 07:21
親が長男だからお寺を継がそうとして
正道と言う名をつけたんだけど
本人は坊主になることを放棄。
家のカネを大量に持ち出して家を飛び出してしまったという、
親不孝の正道っていう坊主崩れを知っているぜ。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/18 23:33
まあ、正道という、いい名前をもらうと、
名前負けしてしまうのが、正道 には多いんでしょうな。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/08 07:10
ホント。正道は悪道が多い。
親友から聞いたんだけど、

●田 正道・・父親がなくなる直前に遺言状を勝手に開封。
       余りにも法律のとおりの配分だったため、
       独占できないと激怒。
       遺言状を捨ててしまって紛失と言い張る。
       おまけに葬式の香典のうち140数万が紛失。
       皆 焼き場に行っている間に、
       家の留守を預かっていたのは、
       正道の妻の父(とても評判悪い 札付きの人物)。
       泥棒に入られたといい、警察に届けようと言われると、
       世間体が悪いと言って結局届けず。
       140数万は行方しれず。

まあ、不幸中の幸いは、この正道は坊主くずれで、坊主にならなかったことか。
外見は真面目に見えて、
人の悪口を言ったり、悪いことをするのが大好き。
こんなのが、坊主やってたら、いっぱい檀家は泣かされる。
坊主にならなかったことだけが不幸中の幸い。 
      

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/08 17:30
ま 「無道」っていう香ばしいのもあったぐらいだから(w

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/11 22:38
正道って名前に負けてるの 多いんだ。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/11 22:53
愚禿と名乗った親鸞みたいに
謙虚な名前を名乗った方がいいのかも。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/14 07:50

ほんと。禿禿同。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 07:48
とある病院の看護婦しているんですけど、
何年も前ですが、
おじいさんがガンで入院していて、
全く看病もしないで、その患者の病室で、「くそじじい」とかののしって、
私達に「あとどのくらいで死にますか」
みたいなことを平然と聞いていた息子、長男でしたが、
その名前が 正道 だったと思います。
あれはひどいってナースステーションで
よくしゃべっていたので覚えています。
確か 患者の奥さんと 息子さん、弟さんが、一生懸命看病されてたのに、
この 正道 という長男夫婦は 余りにも冷淡だったのが
際立っていたので今でも覚えています。
この長男の 正道 が 坊さんかどうかは知りませんが。
ただ 名前の 正道 とは正反対というのははっきりと覚えています。



40 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 18:20
坊主じゃないなら板違い。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/16 13:16
○上 正道・・この坊さん40才過ぎているが正座を長くできない。
       必ず袈裟の中に
       コンパクトな折り畳みのしびれ防止具しのばせている。
       この前の法事で忘れたらしく、終わったら、しびれで、
       すてんころんとこけて臨席しているもの大笑い。
       オマケにトイレ我慢していたみたいで少しオシッコ失禁。
       最悪だった。
       正座が苦手なのはよくわかる。
       坊さんも正座しなければならないのは大変ですね。
       むしろ檀家周りに
       マツダの新車RX−8のフルエアロ車でくるのはいかがなものか。

 

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/22 21:29
大学の同級生で、22から30まで7年間教員採用試験を毎年落ち続けて、
8年目に教員採用試験に受かったやつが 正道 という名前だった。
あいつはいわゆる兼業坊主だったろうか。
京都の龍谷大学だったから たぶん 坊主だろうな。


43 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/23 16:12
それで その 正道 はどこの採用試験を7年も落ち続けたのですか。
京都府の教員採用試験デシュカ?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/24 08:02
その教委も毎年、またバカが受けていると思ってただろうね。
でもさすがに8年にもなると可哀相になって同情したのかな。(笑
急に7年から8年になって学力つくじゃなし。
わたくしも、いつ、どこで、何の教科でなったか差しさわりのない範囲で知りたい。
バカでも壁が破れると言うことか。(笑


45 :ふはは:03/11/25 20:58
http://6701.teacup.com/yume/chat
暇な人はきてねvvチャットです☆
でも人少ないかもよ?バイバーイッ

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/28 22:15
>>42
高林ゼミにいた できの悪いあいつかな?

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/30 23:36
それもしかして法学部の高林ゼミ?
それなら 確かに アホのくせに プライドだけ高い 正道いたよな。
あの 正道 なら 7年 8年も 教員採用試験受けるということはありえるな。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/05 07:22
もしや、このゼミって26、27年ぐらい前のゼミ?

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/10 14:02
おお やっぱり 載ってるぞ。
そうか たしかあのときに 頭の出来が悪いのに
変にプライドだけが高い 正道 が いたよな。
そうか あいつ 卒業後一回も同窓会に来ていない理由がわかりましたわ。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/14 15:10
鈴●正道・・
     田舎の坊主だが、エロが好き。
     檀家に買わしたデジタルテレビで深夜までエロビデオを
     本堂で鑑賞している、バチあたりなエロ坊主。
     お寺の名前に 金 がつくのが失笑だ。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/19 08:13
○田正道  バカの癖にプライドと欲だけは高い
      高校の時は卒業式にでられず追考査でやっと月末に卒業。
      大学は浪人して4流坊主系大学へ
      そこも6年かかって卒業というバカ アホなのに
      今 偉そうに 説法してるぜ。
      親が悪くなったら他の兄弟におしつけて知らん顔。
      私達 檀家は こんな坊主には 来て欲しくない。
      先代が亡くなったら 断って 檀家やめようと思います。  

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/23 01:59
もう 50 を超えている。
意外と 正道 坊主は 悪徳が多いのかのう。
坊主以外も あがっておることから考えて、
一般も 正道 は 悪道を歩むのが多いのだろうか。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/30 08:09
赤■正道・・・とにかく容貌がひどい。
       サルとゴリラとオラウンタンのできそこないみたいな容貌。
       おまけに頭部前面がハゲ上がって、しかもデブ。
       檀家の特に女性たちにはすこぶる気持ち悪がられている
       おまけに女性にだけは でれでれとした
       甘ったれた声をだすので 余計に気色悪がられている
       その反動か 檀家の男集には なめられてるのがわかるのか
       偉そうに 食ってかかるように物言いをするのでまた嫌われ
       檀家内の人気や人望はゼロに近い
       檀家を辞めたいという人が続出している 
  

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 17:28
どだい正しい道なんてつけるから
坊主でも過ちを犯すんだよな
私のアパートに結婚を反対され、
駆け落ちしてきた坊主崩れの正道が住んでいる。
相手の女はソープ崩れ・・親が反対するのも無理ないな。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 07:52
たぶん公立高校兼業御坊だと思うんだが、

 □田 正道:西本願寺系列の大学に一浪して入ってきて、
       専業の漏れとは同級生だったが、
       教員と兼業しろと親に言われたのか、
       毎年採用試験受けるも不合格。
       その後も7年間受け続け31才でやっと補欠合格。
       当時の同窓会でやっと憂かったよ と、
       ○○県立高校の教員になれたよと と、        
       私たちに話していたが、 
       その後、いまわしい過去を消したいと思ったのか、
       10数年前から同窓会には来ない。
       ゼミの恩師の先生が亡くなったときも顔を出さなかった。
       もう分別のある50を超えているのだから、
       そんなことにコンプレックスをもたずに、
       気楽に同窓会に顔をだしてもらいたいものだ。
 

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 14:10
そうか。正道って言う名は、
仏教的な関係で坊主が多いんだ。
ひとつ賢くナリマツタ。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 18:45
正道っていう名の坊主か。
その名前と、悪行さの大きなギャップに笑ってしまうね。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/25 07:40
名前負けのいいパターンだな。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/25 11:40
近所に居ます。大変なもんです(笑)

あとやはり「真」の字がが入っていても負けている人っています。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 10:42
正念という坊主がいる。
これも八正道から名づけられたんだろうが、
正しい気遣いどころか、檀家に対して、
あくどく金をせしめる気遣いばかり。
完全に名前負けでしゅ。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/27 15:53
おれが修行中、正法というドキュソな指導員がいた。なぜかアメリカにあこがれて
いて、北米開教区に行ったが、そこでおおもめしたらしい。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/28 20:00
正詮で、まさみち という坊主がいます。
名前は ●浦 です。
正しく物事の筋道を説くように親がつけたのでしょうが、
檀家に対して、金をむしりとることばかり。
2年に一回の割で新車に換えています。
今は、マークUの白色新型セダン です。
何やかんやと臨時に布施を徴収。
昨年は合計にして年間13万円 超えています。
これだけとるのは、浄土真宗大谷派の教義に違反しないのですか。
坊主と檀家との関係は、
まるで江戸時代の代官と百姓の関係みたいだ。
ちびり ちびりと 金をむしりとるのは やめてくれ。


63 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/29 18:49
>>62
法事とかなくて年間13万ですか。
月平均にして、1万ちょっとか。
う〜ん。拝金御坊のようですね。
一度、管轄の教務所に相談されてはどうでしょうか。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/05 07:59
>>55
漏れもしかしたらそいつと同じ高校卒業やないかな。
そいつ卒業高校の同窓会名簿に
京都大学卒業って学歴詐称していた香具師と違うんか?
結構卒業した者どうしで、
何であいつが京大卒業やって話してたことがあるから。
あんな嘘載せていいんかいって話してた記憶あるで。


65 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 01:00
学歴詐称って政治家だけじゃなかったんだね。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 18:56
>>64
いちばん新しい高校の同窓会名簿見たら、
こいつ慶応大学文学部卒業にしていおるぜ。
京都大学がばれそうだから慶応大学かよ。
こんな学歴詐称していいのか。
正道 くん。君は公立高校の教員でしょ。
公務員だから、学歴詐称しちゃ、信用失墜行為になりますよ。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 06:57
>>66
おっ。カキコしているな。
早起きして、
仕事行く前に見せてもらってるがなるほどそうだ。
この正道くん 最新の高校同窓会名簿では
慶応大学文学部卒になってるけど・・。
漏れその大学出たけど、おまえうちの大学にいたかよ。
同窓会名簿に名前が続いているから、
余計に目立つぜ。いい加減な学歴詐称するなよ、正道くん。


68 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 13:29
正道 御坊には
相当あくどく 低脳御坊がいるようでつね。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/12 04:39
>>62
たぶん、あの住職だと想像がつくが。
確かにひどい住職です。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/13 07:58
>>55
>>64
>>66
この 正道 坊主は 相当の バカ&DQNぶりだな。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/13 11:16
☆ドキュソな神社・仏閣を教えて☆part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1076731064/l50

このスレにも報告して。美濃市のフォモ宮司の話題以外も欲しいので。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/13 11:20
>>70
この正道 こいつどこの教師しているの?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/13 19:59
S県立H翔陽高校の学年主任シテイルノデなかったかい?

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/14 22:34
>>61
やっぱり。正 がつく坊主は名前負けしてるね。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 06:59
>>73
こいつ やっぱり 嘘ついていたのか。
どうりでおかしいと思ったんだけどな。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 22:50
あほで はったり好きの 坊主くずれの 正道!!¥

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 11:40
ようするに正道坊主のなかには
低能でドキュソ坊主がいるから、
学歴詐称やいろいろ悪さするんだろうね。
完全に名前に負けてます。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 19:24
>>55
ひどい低能ぶりだな。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 08:33
>>73
S県ってどこの県?

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 18:35
坊主かどうかわからないけど、
数日前 地元紙に出ていた
恐喝でつかまった人の名前が 正道だったよ。

正しい道を歩めなかったんだ。


81 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/28 19:15
>>67
学歴詐称ドキュソ坊主が
正しい道 という名というのも皮肉デsツネ。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/31 00:02
しかし。この坊主、
坊主系列の3竜大出ていて、
京大卒とか、慶応卒とか、ほら吹き放題じゃないか。
煩悩から解き放たれておらんようだ。   合掌。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/05 05:28
檀家からやたらと金を集める坊主が正道。
なんで こんなに 集めるのというぐらいに、
むしりとってるよ。完全に名前負けです。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/09 06:06
三重県の某寺の副住職だった T田まさみち が、
賽銭泥棒で逮捕されてたと報道されていた。
パチスロ代欲しさに近所の社寺から合計2万8千円以上とったらしい。
自分のお寺からもとってた疑いがあるということだ。
完全に名前負けしている。



85 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/09 08:24
   ↑
逮捕されているのなら、
匿名でなくてもいいのですのよ。
なんていう名前ですか教えてください。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/09 21:39
これだ。

【三重】さい銭泥棒、捕まえてみれば住職[04/06]

三重県警津署は6日までに、寺のさい銭を盗んだとして窃盗の現行犯で
三重県美里村の大乗寺副住職、戸田正道 容疑者(38)を逮捕した。
「パチンコで遊ぶ金が欲しかった」と供述しているという。

調べでは、戸田容疑者は5日午後11時50分ごろ、
津市大谷町の彰見寺のさい銭箱から現金約2万6000円を盗んだ疑い。
さらにお布施などを盗もうと本堂を物色していた戸田容疑者を、
通報で駆け付けた同署員が取り押さえた。

[産経新聞](04/06 11:33)


87 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/12 04:08
パチンコ代欲しさに
まさみち坊主が賽銭泥棒とは。
完全に名前負けだな。

そういえば、
力のない小男の中年なのに
力男という坊主には珍しい煩悩の塊みたいな香具師もいた。
おまけに研修会のとき 入浴した時わかったが
仮性包茎の 超短小だったのには笑ってしまった。
あんた その 権力べったり志向はやめなさい。
必ず檀家の中から 毛嫌いされて反発されるぞ。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/12 12:07
>>87 てめーも毛嫌いされてるぞ

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/18 17:18
>>66
正道 坊主は超ドキュソの証明だね。
だめだ こりゃ。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 10:28
>>86
賽銭泥棒してりゃ、
正しい道は歩けないわな。(w

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 19:52
学歴詐称の教員坊主や、
窃盗坊主や、
猥褻坊主など、
正道 という名の坊主は、
ドキュソ坊主が多いのがよくわかりマツタ。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 11:55
ワタクスが一番許せないのは
学歴詐称の坊主くずれ。
坊主として 高校教員として
二つの師として
御前は失格でござる

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 23:18
父親はとても良心的な坊様だった。
痴呆で長らく入院したため、
息子坊主が牛耳り始めた。
カローラからアルファードの最上モデルに車を買い換えて、
何かと金を集めるようになった。
その息子坊主の名が 正道。
檀家としては、これから金が どんどんむしりとられるようで
とても心配の毎日。

94 :お腹すいた:04/05/07 00:43
正道?葬式坊主だろ、邪道だな日本の坊主は皆だ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)