2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□鎮西日光 祐徳稲荷神社□□

1 :イチ:03/09/01 19:04
日本を代表する稲荷神社、祐徳稲荷神社。
何でも良いので語ってくだされ。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/01 19:22
行かれたことのある方や地元の方など、情報欲しいです。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/01 19:43
日本三大稲荷の3つ目は
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/978838692/
お稲荷さま
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1028007693/


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/01 19:51
ここかな
http://www.yutokusan.jp/

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/01 20:31
一人500円の上殿参拝はしておけ、お守りも貰える。
肥前刀展はガラガラだったけど、鍋島ゆかりのお宝が色々あって良かった。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/01 20:49
巫女さんによる御神楽は神秘的でとても素敵だった思い出がある。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/02 13:00
>>5
佐賀県人?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/02 13:06
ここの神社は稲荷の中でも独特な雰囲気(良い意味で)
をかもし出してる。
結構、霊験が強そうなオーラを発しているよ。
気も良い感じだしね。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/02 13:14
勝ち組企業が結構信仰してるって聞いたけど、本当?


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/02 18:08
それってユートク薬品のことかいな。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/02 18:09
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソ-セージをそれも三本も入れられて気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
有名女優の裏いっぱいあるよ。
無料ムービーをゲット!!
http://www.pinktrip.com/

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/02 19:55
>>9
きちんと信仰していれば、間違いなく発展するのでは。
鍋島藩も相当繁栄していたしね。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/02 22:52
ここの社殿はすごい豪華絢爛の感じあり。
入口の鳥居近くのお稲荷さん(お狐さん?)はかなり迫力あった。
でも自分がお参りした時は平日でそんな人も多くはなかったけど、
何か巫女さんがたくさんいた。
山全体はデカかったぁ。


14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/03 15:17
>>13
確かに京都の清水寺に似てるし豪華だよな。


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/03 15:27
>>9
うちは企業ではないけれど、家族で信仰させていただいてます。
そのおかげもあって、とっても調子は良いですよ。
他の人も勝ち組っていえる感じの人(会社とか)は多いかもしれないですね。


16 :1:03/09/03 22:45
地元の方で何かまつわるお話とかはございませんでしょうか。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/07 23:20
地元じゃないけど、祐徳はよい所だったよ。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/13 16:59
age

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 19:08
漏れが持ってる神社系朱印で、一番の達筆が祐徳。
神社系はヘタ字が多いのでひときわ有難く感じる。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 19:22
>>19
祐徳の神社系朱印ってお札に書いてある文字とは違うよね?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 21:24
あそこは鳥居の文字も皇族の誰かが書いたらしいけど、達筆で美しかったよ。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/16 23:04
>>20
神職さんの手書きなのでお札(印刷)とは違う。まあ運良く上手い人に当たっただけかも。
御朱印帳もまた派手な刺繍で、強烈に自己主張しております(w オススメ。
しかし印を二重押しされてるし・・・また行かねば。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/18 20:58
>>22
御朱印帳ってやつすごく欲しくなっちゃいました。
私は都内なので結構遠いのですが、近々にでも行きたいですね。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/19 18:22
祐徳ってカッコイイ。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/09 11:11
。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .

     。          ∧∧   ∧∧       。
                ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.    |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐




26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/10 19:09
age

27 :sage:03/12/30 13:50
綺麗な神社だね

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/30 16:57
その神社、わしも、行ってみたい。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/27 21:18
稲荷羊羹(゚д゚)ウマー
小城羊羹はさらに(゚д゚)ウマー

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/26 21:56
中山夫人は元気かな?w

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/12 22:27
ここの神様のお力は本当に、とてつもなくお強いよ。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 00:59
場所的には少し行きにくさもあるけど、絶対に
行く価値はあるところだと思う。
すんごい綺麗なお稲荷さんだった。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 01:20
33get!
佐賀の一番の名所だな。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/04/13 01:39


35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 02:10
つられて、今ホムペ見たけど何か良さそだね。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/14 12:14
権禰宜よりも禰宜の方が若いね
世襲制か?
しかも巫女多すぎ

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/18 00:41
確かに多いかもしれない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)