2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社や仏閣に鳩がいる理由

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 14:11
なにか深い意味があるのか

2 :はと:03/11/15 14:15
広いからなポー
えさくれたりするしポー
木とか多いしポー
俺達の勝手だろポーポー

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 14:17
かーわーいーなぁ

4 ::03/11/15 14:57
ポーポー ポーポー ポーポー
ポーポー ポーポー ポーポー ポーポー ポーポー
ポーポーポーポー ポーポー ポーポー


というのが理由らしいです。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 15:00
ポーですかー
ありがポーございました

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 21:18
>>4
ポーポー グルルルル ポー?


7 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :03/11/15 21:52
( ;‘e‘)<オカ板にあったぞ

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 22:52
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=626856&work=list&st=&sw=&cp=1
はとは平和の象徴だから。
神様も喜ばれるのでしょう。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 23:04
トゥルットゥ〜

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 23:09
糞害で憤慨

11 ::03/11/15 23:59
>>6
ポポーポー ポポポポポー  ポポポポポポポ!!!!!!(゚Д゚ )ポポー!!

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/16 00:32
八幡様の眷属らしいと聞いたけど?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/23 03:12
八幡様の屋根には鯱みたいな感じでハトの置き物がのっかってることがよくある

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/23 09:29
なぜに八幡様のハト様は白いべ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/23 10:17
ハトなんて迷惑。
寺とは無関係。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/23 13:15
すべての生き物をいつくしむ仏教なら
なおさら鳩を大切にしないと。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/28 14:48
善光寺の鳩はかわいいなぁ。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 17:55


19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 21:59
餌をあげたら、肩や頭に乗っかられたよ、かわいいね。けど、知らないおじさんに
写真撮られた・・・何に使うのやら・・・

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 22:04
浅草寺のはとはツワモノ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 22:39
変なスレがたってるなーと思って開けてみたら
>>10が自分だったと思い出した

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/07 18:56
今日、宇都宮二荒山神社で餌を夢中でついばんでる鳩を後ろから捕まえた。
なかなかに良い毛並みで。後、人慣れしているカラスもいた、噛まれたり。つつかれたりした。
後、今日初めて神前の結婚式を見た。


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/07 19:12
神社にもよるけど、ハトが寄ってくると和む。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/16 18:45
神社とかって、鳩には絶好の餌場だよね。参拝者は餌くれるし、手水舎には水があるし。
けど、そのせいで手水舎の水が埃だらけになってる・・・

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/05 21:47
靖国神社の白い鳩は印象に残った。
綺麗だったな。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/07 18:24
靖国って灰色の鳩が入ってくると、とっつかまえるらしい、
その後、十分離れた後に放る。(どっかに。)ご苦労様。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/07 18:53
カラスはどうよ。
カラスがたむろする神社仏閣はどうよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)