2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おみくじの凶は本当に存在するのか

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 00:58
大吉、中吉、小吉、吉、末吉

俺の人生の中おみくじではコイツらしか見た事がない
果たしておみくじに凶なるものは本当に存在するのか検証してみよう。
あるいはこの2ch人口の多さだ誰かが凶という不幸中の幸いを引き当ててるのかもしれない


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 01:04
2回引いたことがあるよ。確かにその年は最悪だった。
ついでに2ゲット!!

3 :ぺと ◆Sz7F/petro :04/01/03 01:25
江戸は浅草、浅草寺。
此処は「凶」が出易いと聞きますよ。
だから「大吉」が出たら本当に運がいいと思ふ。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 01:37
今日、凶引いたよ。去年は大吉だったのに・・・。
初めての凶です。今年はいろいろと気をつけよう。


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 09:09
>>3
浅草寺で凶だったよ・・
それ聞いて少しだけホッとしました。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 09:24
>>5
へぇ〜、オイラも凶だった。
毎年何箇所も行くから凶引くのもザラなので
あんまり気にしなかったけど。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 17:33
中学3年生の時、太宰府天満宮で凶を引きました。
もちろん受験は・・・

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 18:17
昔、山寺でひいたな。
あまりいい年ではなかった。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 18:55
大凶の人はいませんか?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 19:01
俺は、北海道神宮で末吉だった、つーか、大吉と大凶以外なら全部引いたと思う。
大凶引いた人は本当に・・・

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 19:36
私の両親は初デートでおみくじ引いたら、2人とも大凶だった。
今、結婚23年目。
仲は最悪。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/03 19:39
浅草寺で毎年、凶ひくのでもう一切おみくじは引かないことにした。
お守りは買うけどな。

13 :蒲田っ子:04/01/03 21:39
私は、元旦に川崎大師で凶ひきました
周りにもちらちらいましたよ

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 02:00
むかーし凶を引いて以来おみくじを引いた事はありません。むちゃくちゃ信じてる訳ではないが年始から『十中八九死ぬ』とか言われたらムカつく。そしてわりと凹む。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 02:37
凶の画像うpキボン

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 04:14
昔浅草寺で凶 凶 大凶 と三連発でひいた…。でも、凶出やすいって知って少しほっとした。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 05:37
半吉ってあるらしいが、見たこと在る奴いる?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 05:58
去年京都の神社に行った時、凶ひいたよ。
人生初だったから、かなり凹んだ。
因みに今年の初詣では末吉。
少しはマシになったか・・。

しかし大凶ってのも見てみたいな。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 12:43
待乳山聖天も凶多いよ
昔から通算して20回くらいおみくじひいてるが
そのうち10回くらいは凶だよ。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 22:07
>>13
私も川崎大師で凶ひきますたよ!!
去年もその前の年も、末吉とか凶とかばっか(´・ω・`)
もう引きたくない・・・。

21 :平!:04/01/04 23:21
今日 大宮の氷川神社で 『平』ってのひきました。めずらしそうですが あまり良いことが書いてなかったので結んできました ひいたひといますか?凶よりは上なのかな?誰か教えて下さい!

22 :平!:04/01/04 23:21
今日 大宮の氷川神社で 『平』ってのひきました。めずらしそうですが あまり良いことが書いてなかったので結んできました ひいたひといますか?凶よりは上なのかな?誰か教えて下さい!

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/04 23:55
おみくじって、今年1年の有効期間なんですかね?
凶を引いた人はその年悪いことは起きましたか?


24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/05 05:30
凶を引いたって事が凶なんだなと思って、引きなおしたりしちゃいかんのかな。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/06 01:23
凶引いたらもう一度ひきなおしが、常識では?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/06 12:59
幼い頃に成田山で大凶をひきました
結ぶとおみくじに書いてある事が叶ってしまうから
家に持って帰ったけど、どこに置いたのやら紛失

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/06 15:17
凶ひいたら破って結べばOKです。私は良いのはもちかえります。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/06 22:09
凶を1回だけ引いた事があるな
その年は交通事故起こしたりしてたいへんだった

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/07 16:12
>17
浅草寺で半吉、引いたかも。
かもという理由は、その時「半吉? 珍しいな」と思ったものの、
今思えば「末吉」の見間違いじゃないかと、どうもあやふやな為。
ただ、内容が前に引いた凶とほとんど一緒だったんだよね。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/07 22:21
受験祈願の時友人が凶を引いた
勉学 望みかなわず・・・

先日、志賀の近江神社では、友人が半吉というのを引いた
内容は、
なくしもの  でず
健康     今が底
願い事   かなわず

最悪やったよ

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/07 23:18
初詣の深大寺で凶ひいた。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/01/08 00:16
>>19
待乳山聖天と、浅草寺のおみくじって、似ているよね。(同じ?)
待乳山聖天は、浅草寺の一山の一つだし。
因みに、俺も浅草寺では、凶を数回ひいた。


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/08 11:23
っていうか神社では凶なんて縁起の悪いものは入れないぞ?

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/08 11:51
そんなん不親切でんがな。 運気が悪い時は、注意せえよって予言も
しない。 
すべて目出度いなんていってて交通事故とかあったら謝罪と賠償(ry
ってなるよ。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/09 09:12
>>33
鶴岡八幡は大凶が入っているが。
湯島天神も凶あるし。

浅草寺みたいに3割が凶っていうのは珍しいけどね。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/11 22:08
鶴岡八幡と浅草寺で大凶ひいた。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/12 18:25
神主さん向けの通信販売のカタログ見た。
おみくじでは大凶は別に添付されているのが多かった。
正月とかは大凶抜きが多いみたいだな。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/13 06:49
八坂神社で三回連続凶を引いた。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/18 23:45
修学旅行。清水寺で引いたら大凶だった。悔しいから20分後にもう一回引いたら
またも大凶。ショックだった。験直しに三十三間堂で引いたら大吉で、ようやく安
心したけど・・・・・・嫌な思い出だ。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/22 20:11
最上稲荷へ行け

吉を引くより凶を引く確率のほうが高いぞ

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/22 20:17
ここのおみくじを引いてください
ttp://teishoin.net

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/24 16:17


43 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/24 18:16
だってお前ら、凶なんて出たらいやだろ?だから凶ぬくんだよ。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/25 01:28
浅草寺で三回中二回凶引いたよ。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/25 06:26
浅草寺で人力車にのったらね、人力車引っ張っているひとが 『浅草寺のおみくじの60%が凶なんだ』 って言ってた。 ほんとかなぁ…?

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/25 15:32
ホントだよ
凶にもいろいろあるし

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/03 06:57
>>35
それだ!
・・・・・・それに当たったんだ・・・・あぁ・・・<鶴岡八幡宮、大凶持ち

帰りがけにな、・・・鳩フンにも当たりそうになったよ・・・

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/09 22:33
漏れも今年、浅草寺で凶引きますた。
でも、あそこは凶の割合が多いって知ってたから
気にしてません。ちなみに周りの人、数人も
わ〜、凶だーーーって言ってますた。w

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/22 11:38
厳島神社で凶ひきますた(;´Д`)

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 20:28
京都の地主神社(縁結びの神様らしい・・・)で凶を引きました。
それ以来、まったくもてなくなって、彼女いない歴を更新中。(鬱
それまでは、そこそこだったんだけどなー。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 01:51
小さい神社の児童販売機なんかで売ってるやつは、凶がない場合が多い

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 02:09

×児童
○自動 です。スマソ

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/26 20:30
>>52
ビックらしたW
子供用なのかと思ったW

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 19:11
去年、湊川神社で凶引きました
悔しいので次の日、清荒神で御神籤引いたら大吉でした

これで行ってこいでチャラ?(w

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/28 19:00
みくじの順番間違ってる神社多いぞ
大吉の次が中吉だって?
アフォ?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/28 21:03
二年前、浅草寺で彼女と二人で計5枚の凶をgetした

でも問題なく続いてるw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)