2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初詣は自己満足だーーーーーーーーーー

1 :うえdhh ◆9yfcMeK10U :04/01/20 12:13
例えば明治神宮の場合300万人が来る
それぞれがいろんな願いをする
それぞれがさい銭の値段が違う 
上の世界がどーなってるかわからないけど
全部の願いを聞けるはずが無い
あの子はカワイイから願いをかなえよう あの子は1万を入れたから願いをかなえよう
と言う訳にはいかないんだよ
初詣に行くくらいなら自分の家の仏壇や墓に参ったほうがイイ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/20 12:24
>自分の家の仏壇や墓に参ったほうがイイ

自分の家の神棚は?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/20 12:51
>>1
仏壇というのは層化仏壇か?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/20 13:57
元旦に神棚と仏壇にご挨拶するのは当たり前でしょうが。
自分ちの神棚に挨拶もせずに初詣に行くバカはそういません。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/20 15:04
神棚なんて拝む価値なし。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/20 15:13
このスレは自己満足で立てられました

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/20 20:12
門前のにぎやかさが楽しいんじゃないか。
信仰や願掛けで出かけてると思ってる>1は常識知らずだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)