2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大神宮

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/27 13:54
この前初めて参拝しました。早朝だったというのもあって、いい雰囲気を感じました。
皆さんはどういう印象でしたか?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/27 14:27
願いがかなわなかった。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/27 19:17
`努力型理ね〜んだよ


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/27 23:22
東京大神宮いいよね。
友人が独身時代にここの恋みくじをひいたとき、そのものズバリのことが
書いてあったそうです。その友人もいまは旦那とラブラブ新婚さん。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/27 23:32
東京大神宮のサイトを見ると、神宮大麻と、
ここのお札と両方買うと、神棚くれるって
書いてありますけど、貰った人います?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 00:16
>>5
今年も去年ももらったよ。
(今年もらったのはどう使おう……)

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 09:34
なんかぱっとしないね。
もう一度日比谷にもどしたらどうだ?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/28 12:45
俺もそう思う

9 :5:04/01/28 21:10
>>6
レスありがとうございます。
来年はここにお札を買いに行って、
神棚貰ってこようかな。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/29 01:36
15年程前から初詣に行っています。
以前は穴場的な存在で、参拝者も少なかったのですが
4.5年前にメトロニュースで「縁結びの神様」と紹介されてから
参拝者がうなぎ上り。凄い行列です。
まぁいいけどね。


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/29 10:30
やっぱりビルの間の立地がねぇ・・
なんとなく窮屈そうで。
大神宮と名乗るほどの規模でも場所でもない。
つーことで、もう一度「日比谷大神宮」として元の場所に戻るに
一票。いくら最初に神前挙式が行われたといっても
「縁結びの神様」はないよねぇ。出雲じゃねぇつーの。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/29 22:46
上品な感じで好きですね
参拝者も上品な方が多かったです

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/03 06:44
ちょっと語呂か何かが悪いんじゃ無かろうか

東京大神社

胡散臭く感じるんだよな・・・
だが、ココご近所だし、
来年の初詣には行こうかと思ってる
ミーハーなのが多い悪寒がしてるんだが、
そんなことないのかな?<縁結びの神様

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 20:19
今日行ってきました。
手水舎の龍がカッコイイ。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/27 15:52
>>13
早朝に行くと人もいないし、良い感じでしたよ。


16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/27 16:59
>>12
ただし神主は下品。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/18 23:47
大神宮の巫女についてはどう思う?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 23:05
正月の女性の列すごいね。朝青龍似の女の子もいますた。



19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 01:34
>18
朝青龍似なら死ぬ気で神頼みっすね。
その横綱は参拝者っすか?それともまさか巫女ーー!?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 01:53
東京大神宮にお参りする時は
1、一人で行く
2、寄り道をしない
皆様の良縁をお祈りいたします。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 10:08
>>20
えっ? ふたりで行ったらいけないんですかっ?



  たしかにこわれたんですが

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 16:41
>20
ありえません。根拠のないことを言わないでください。
2人で何回も行っております。とっても平和です。
左足から入るのは、基本ですけどね。
出るのは右足から。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 23:34
>>22
帰りに寄り道をしても大丈夫ですよね??


24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/22 23:35
>>20
弁天様と間違えてんじゃねーか?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/24 20:54
以前は飯田橋大神宮だな
ここは初の神前結婚式をした神社だな
しかしここの宮司とはA神宮時代色々あったよ

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 08:37
食中毒を出して有名になりましたよ。ここは

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/02 08:43
行ったことあるけど、あまりいい雰囲気は感じなかった。
自分がお伊勢さん系とは合わないのかもしれない。
伊勢のほうも、荘厳な雰囲気は感じたけど、ずっといたいなあと思うほどじゃ
なかったし。東京の方は荘厳さも感じることができなかった。
ここが好きな人、悪口みたいなこと書いてゴメンネ。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 22:13
>>27 それ正解!マツヤサロンの従業員も神社最悪ってこぼしてるよ。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/04 08:52
冠婚葬祭板に東京大神宮スレがあるから見てちょ。内情が載ってるよ。

30 :帝王:04/05/06 00:28
俺もお参りしてきた。今は、社殿の右側に池みたいのがあって、夏ごろには蛍が飛ぶかもって!体格のいい神主さんが丁寧におしえてくれたよ!今時蛍ってスゴクナイ!



31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 01:23
蛍は無理でも蚊ぐらいは飛ぶだろうな。

32 :もも:04/05/06 01:37
でもさ、俺蛍見たことないんだよね!あそこの宮司も色々やってるみたいね。神主らしき人が看板作ったり堤燈つけたりしてるのみたよ!神主って白衣着てればいいのかとおもってた。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 04:54
少々こじんまり感はあるが、別に拝殿を眺めにいくわけじゃないし、
天照皇大神様に参拝するためにいくんだから気にならない。
逆に言えば神様の近くにいけるだけ嬉しい。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 10:53
神社関係者です。
大神宮や、そこの宮司さんを悪く言う人がいますが
全く根拠のない中傷に過ぎません。
職員さんも宮司さんも夜遅くまで一生懸命にお勤め
しています。
参拝者の皆様に喜んでもらえるようにと頑張っていますよ。


35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 14:09
手入れが行き届いている気持ち良いお宮さん

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 14:38
神社はともかく併設されてるマツヤサロンは糞。あそこのせいで
神社まで悪く書かれる。出て行け!マツヤサロン

37 :34:04/05/06 15:13
ですから.....そういう事を書くのは
控えて頂きたいと思います。
マツヤサロンの悪口を書くと、大神宮にも
被害が及びます。
マツヤサロン内部の問題を、この場に
持ち出されては困ります。
どうかお控え下さいますよう、お願いいたします。


38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/06 20:48
>>37
あんまり仕切るなよ。大神宮はホテルオークラと組めばよかったのにね。


39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/09 01:27
柴咲コウが「着信アリ」のお祓いのために参拝したらしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)