2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新興宗教新宗教等の建物を挙げろ【興味本位】

1 :ういあーど・ある・やんこびっく:04/01/31 12:44
 興味本位ですが、新宗教新興宗教などの建物を見たいので、スレ建てました。
 宇都宮に有る、幸福の科学のパルテノン神殿もどきとか、一見の価値が有る所を教えてください。
 板違いだったら、申し訳ない。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/31 14:17
こう長く2ちゃんをやっていると、動物の勘かな? スレのたつ時期を魂の虫が知らせるものなんだ。
これまで色々なスレッドの2を取ってきた僕だ。ここでは君達の先輩と言えよう。
2(弐・二)を取る感情は、残念ながら初めての頃とは違い性的興奮は覚えないがそれでも
きみらの2ちゃねらの誇り高き先輩として、このスレの2をそうそう簡単に譲るわけにもいかない。
この僕から2を奪取するには、まだまだ修行が足りないということだ。
もう少し2というライフラインを真剣に受け止め、その信念に毎日精進して欲しいと思う。僕の様に。
それでは遅くなったが、あらためていってみようか。この信念の2getというものを。

「2」


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/31 14:19
過疎板で偉そうにコピペする2がいるスレはここですか

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/03 10:51
>>3
 そうみたいですね(w

 栃木と言えば、オウムが来たりヤマギシズムとか、幸福の科学とか、見所たくさん有るよなぁ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/04 00:30
廃墟とかも楽しいかも

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/04 23:28
箱根の箱根大天狗山神社
もちろん神社本庁とは何の関係もない
まあ宗教のテーマパークみたいなとこだな

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/05 01:02
天理教神殿(おじば)はとにかくでかい。
中心に小さな中庭があって、東西南北に拝殿が囲んでいる。
中庭に「甘露台」という塔が置かれ、4面の拝殿から信者がそれを拝む。
普通の神社や寺みたいに、正面に祭壇・須弥壇などの作りは無い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)