2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家 康 か ら 神 号 を 剥 奪 せ よ

1 :家康の神号剥奪会:04/02/07 16:01

家康のようなチンカスが神とは片腹痛い。
まづ、偽って和睦をして、相手がその和睦に乗ったとたん約束を反故
にするような奴だ。大坂の陣、三河一向一揆しかりだ。
つぎに、彼は各地の大名たちに言いがかりをつけては改易という
日本の権力者には他に類を見ぬ陰湿さ・・・・酷い
三番目に、息子のうち2,6男を徹底的に冷遇するなど普通の父親では考えられぬほど
酷いことをしている(秀康の幼名は魚ににてるからという理由で於義丸だぜ)
さらに、家康の天下の元では思想、教育の自由もなく、ただただ忠義と孝行のみを
とき、商業蔑視の朱子学をはやらせ、差別と密告のはびこる暗黒時代を作り上げた。
朝廷、武家、民の全てを法で雁字搦めにして利用すべきは利用し尽し、用が済んだら捨てる。
世界にも類を見ないですよ、こんな時代は・・・・・・
そして家康によるキリシタン弾圧は後の鎖国の遠因となっており、我らが祖国日本が
世界に送れるきっかけを作ってしまったのである。
 このような悪魔のウンコ漏らしに神号など必要ないのであり、直ちに剥奪すべきなのです。


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/07 16:02
(モニカ様が2を手に入れられたようです)
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ  
        .___      川\ユ"川 ||ヽ
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」       >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||       >>3ラ様、>>9じけないで。私も戦いますわ。 
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>4人さん、歌を聴かせて頂けませんか?・
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇  まぁ・・・。>>5'0 オーラ>>6ですわ。
     .\∠/\|.....|..|....|             ̄     絶っっっっっっっ対 イ>8!
             ̄ ̄ ̄  ..   かわいそうに・・・じゃあ、私がお>10もだちに>7ってあげる
         >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/07 17:02
俗権力の頂点であった武家の棟梁が自分を神と祀らせ天皇よりも聖権威の頂点に立とうとした家康なんて
どっかの国の親子みたいでヤダな。東照宮なんかありがたくないのはわかる。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/07 17:22
家康の神号を権現にするか明神にするかで揉めたよね。
権現ってことは家康の本地って何だ?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/07 19:25
あげ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 14:10
>>4
天海は家康の本地仏を薬師瑠璃光如来としています

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 15:00
大阪のキチガイ在日が必死だな
遠い先祖はスケベ猿にいたぶられたというのにな

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/08 17:51
柳田国男・人を神と祀ること より・・・
この世に何らかの念を残してなくなられた方が祭られるわけです。

家康は関八州の鎮守神となったわけであるが徳川家の守護神でありまして
家康のビジョンとしましては日本国六十余洲の安泰よりはあくまで江戸を中心とする
地域の安泰に注がれていたと思います。家光の時代になってからは幕藩体制における
幕府の権力がピークに達するわけです。ですからと東照宮の地位も向上するのですが。

まあ普通に神道を奉じているのであればわざわざお参りするようなところではないと思う。

9 ::04/02/08 18:29
>>6
>天海は家康の本地仏を薬師瑠璃光如来としています

自家製薬マニアだったからか(藁

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/10 15:36
>>8


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)