2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比叡山行院

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/09 01:39
比叡山行院で修行した人っています?。自分は経験者だけど修行中はきつかったけど
今はいい思いでです。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/09 01:39
2

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/09 18:41


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 07:49
今でも公募僧侶は募集してるんですか?

5 :瀬戸内寂聴:04/02/12 08:44
ワタシじゃくちょ〜っ!!

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 09:35
すいません、
何も知らないので教えていただきたいのですけど、
叡山学院とは別ですか?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 11:29
このスレに期待age
1さん情報キボンヌ


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 18:15
重複

許すまじ、比叡山延暦寺!!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/993142619/


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 19:02
同じ延暦寺山内だけど、学校と伽藍とは、違うのでいいんじゃないの?


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 21:41
叡山学院は学校だけど行院は修行道場。叡山学院に行っている人も行院で修行する。
行院を出ていないと天台宗の僧侶の資格がもらえません。(瀬戸内寂聴も当然行院で
修行した。)

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/13 07:25
行院の修行内容と学院の授業内容を教えていただけませんか。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 20:44
前半、声明・天台宗や仏教の歴史など勉強。
後半、四度加行。
行院2日目、解散の前日に山塔巡拝。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 01:04
age

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/09 03:59
もうすぐ第1期の行院がはじまるね。だれか行く人いる?。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/04/09 07:42
漏れ、行きたいなぁ・・・お金幾らいるの?

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/24 02:11
では明日、行院でお会いしましょう

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 17:37
デドーヨ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 17:37
合ったかい


19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/03 17:38
ff#g63f


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)