2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東九十一薬師霊場

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 18:38
とてもマイナーな関東九十一薬師霊場について語りましょう。


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 18:49


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 18:50


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 20:49
マイナーすぎて、誰も語れなかったりして…

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 21:51
だいたいこの板にも満願したヤシはいないとおもわれ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 23:37
うんこ ころころ せんだりま とうぎそわか

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/12 23:39
おん そばそば たべてい そばか

8 :め〜ぐる@1:04/02/14 16:35
今日、17〜19番を巡ってきました。
詳しくは後ほど。

9 :め〜ぐる@1:04/02/14 18:51
2/11
第1番 武蔵国分寺から打ち始め。最寄駅は中央線国分寺駅。徒歩10分ほど。
1番札所だが集印帖の販売は行っていない。


10 :め〜ぐる@1:04/02/14 18:59
第17番 薬王山医王院福泉寺
最寄駅は田園都市線/横浜線の長津田駅。徒歩10分ほど。
国道246号線の脇にある。関東88ヶ所の65番霊場。

11 :め〜ぐる@1:04/02/14 19:02
第18番 妙法山星谷寺
最寄駅は小田急小田原線座間駅。徒歩5分。
坂東33ヶ所観音霊場の8番霊場。


12 :め〜ぐる@1:04/02/14 19:06
第19番 龍淵山天応院
最寄駅は相模線原当麻駅。徒歩5分。
他の霊場にはなっていないため、ご住職がいない場合は、
印刷のご朱印になってしまうようです。

13 :め〜ぐる@1:04/02/14 19:38
ちなみに星谷寺の納経所の方は日付を間違いやがりました。ゴルァ


14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/14 22:06
巡拝していらっしゃる方が本当にいたとは…

15 :め〜ぐる@1:04/02/15 19:02
>>14
巡拝するのでスレを立てた次第です。
sageにしたのは私の日記となってしまいかねないからです。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/15 21:22
>>15
1番に集印帖がない、ってことは「専用御朱印帳はない」と
いうことですかねえ?まあ91ヶ所ですから作るにしても相
当ぶ厚いものになってしまうでしょうけれど。

91ヶ所結願できますようかげながらお祈りします。


17 :め〜ぐる@1:04/02/16 08:51
>>16さん
「専用御朱印帖」どころかパンフレットも公式ガイドブックもないです。
もしかしたら霊場会も存在しないかもしれません。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/17 08:34
関東九十一薬師霊場のガイドブックは仏教文化振興会というところが出していますが、私も古本屋で入手したので今は売られていないかもです。

19 :め〜ぐる@1:04/02/23 09:36
>>18さん
その本でしたら私も16番札所で譲って頂きましたので持っています。
ただ、ガイドブックというには???な本のような気がします。
地図も載っていないですし。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/12 03:24
>>1は満願成就したんだろうか?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/12 20:50
>>18です。昨日書写山円教寺に行って薬師堂の納経を白地の何でもありの納経帖に頂いてたらちゃんと播州薬師霊場の宝印帖を持って回っている婦人がいました。マイナー霊場を回る人って本当にいるんですね。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/19 00:13
九十一もあるから全部回るのは大変そうだな

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/19 00:34
日向薬師は何番目なの?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/19 01:06
>>23
日向薬師は入ってないね
三大薬師の一つで格が高いからマイナーな霊場にははいらなかったんじゃないかな

余談だけど三大薬師を名乗ってるところって九ヶ所もあったりする

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/19 07:59
西国薬師に因幡堂がないのはおかしい。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/05/10 23:06
巡拝日記期待あげ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)