2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で神道ヲタって仏教に敵意を持ってるの?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 19:18

 神道ヲタが仏教を嫌いなのはなぜ?

2 :反神:04/02/19 19:41


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 19:57
個人的にだけど。
嫌いじゃないです。敵意もないです。
仏教にも敬意を持ってますよ。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/19 20:10


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 05:06
俺、仏教嫌いだけど、
・開祖が存在するから
・その開祖が外国人だから
・その開祖が家庭・社会を捨てたから
・教えの内容にごまかしが多いから
・人間をランク付けしているから(ブッダ・阿羅漢・凡夫など)
・「業」「三悪道」で人々を脅してきたから(嘘の教義で人を脅して騙す。遠まわしに布施を要求)
などの理由かな。

6 : :04/02/20 06:47
>>5
神道側の人間が神様と人との中取り持ちをする人が減って
神社管理人に成り下がってしまった為
仏教がそれを補う形で習合したんじゃねえの?
(大乗仏教は清濁混ざっているので選別が必要だけどね)

だから近代になって古神道とか出てきたんでしょ?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 07:19



8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 11:18
ひみつ氏に論破された厨があちこちで、泣きわめいてますな。
よっぽど悔しかったのと己のバカさにとち狂ったんでしょうか?
どちらかのお坊様、彼を仏の慈悲で救ってやってください(w。

9 : :04/02/20 11:44
なんだか神道・神社と関係ないとこまでそこいらじゅう荒らされてるな・・・。

荒らしている神祇に否定的な奴って創価学会や顕正会などのDQN系法華経オンリー仏教信者か
神祇不拝を唱える浄土真宗関係者かな?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 13:02
某外国カルト痔院の外国人の可能性あり。
軍隊が押し寄せたこともある、その国版オウムだよ。
幼稚かつ自己中かつ嘘つきな、最低のクズたちだ。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 13:25
深夜から早朝にかけて活動するカルト所属でヒキコモリの>>1がお休み中のため
このスレは終了しました。ネットで怨念をぶちまけるしかすべのない>>1に
哀れみと同情のまなざしをもっていたわりましょう。
なお日本国では精神病患者に対する人権は保護されているそうです。



12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/20 14:44
神道ヲタ・・。
意味深な響きだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)