2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古神道は邪教。逝ってよし。

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 19:35
逝ってよし。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 20:06
初めて2geto

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 20:23
このスレは重複。逝ってよし。

☆古神道を勉強・実践したい人が語るスレ★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1076816261/
神社神道における古神道の解釈
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/998400292/
古神道の山田さんってどうですか?PART2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1051984233/


4 :洛諸仏:04/02/24 21:03
うあっはっはっはっは!!!

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 21:55
誰の耳にも聴こえない、○○サイクル デムパスレ!
そのスレ聴けば飛んでくる〜 エィッ♪ 

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 23:18
↑ そおだ情けの手をとって、あらたに興す大デンパ!
  ヲタクの民と睦まじく、ともに行く日はもうすぐだ♪

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/24 23:40
                  ,..-──- 、
           冒    /. : : : : : : : : : \
           l l  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
           ./〜ヽ.,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          |__|{:: : : : :i ,,-‐ ‐-、 i: : : : :}     ________
           ||パ .|.{:: : : : |、(o),:  (o),|: : : : :}   /
.           .|| ヽ||| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.ボン||_.ヾ: :: :i/( [三])ヽ| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ!       イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_____________________________
クソスレの予感

8 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/02/26 07:30
>>1
狂信カルトの糞馬鹿が、また糞スレたてやがったな。
お前ら、ほーんと有害無益な存在だな。
マジで逝った方がいいよ。

9 :反神道:04/02/29 23:51
神道は糞

10 :反神道:04/02/29 23:58

日本が戦争に負けたのは神道のせい

11 :反神道:04/03/01 00:00
神道はゴミクズ

12 :反神道:04/03/01 00:11
うw

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 00:42

 仏教こそ最高の教え!

14 :反神道:04/03/01 00:44
糞神道を潰せ!!!!

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 00:48
狂ってる!

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 12:31
仏教にかなう教えなし!

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 12:44
仏はウンコ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 13:25
糞神道あげ

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 14:11
古神道信者はタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 19:23
萬世一系皇統護持!

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 20:05
皇国常に栄えあれ!!

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/01 22:28
 ∫
          ∬
        / ̄ ヽ
         |゚◇゚ . : ヽ
  ∧_∧ (. : . ::'J : ;) コンヤハ ヤキトリモナー!
 ( ´∀`) / ゝ^ゝ´
 (    つ
 | | |
 (__)_)





23 : :04/03/02 12:29


24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 22:14


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 23:51
あげ

26 :反神道:04/03/04 14:09

神道はカルトだ!

27 :反神道:04/03/04 14:13

神社を燃やせ!

 神社を燃やせ!

28 :反神道:04/03/04 20:47

良スレ

29 :反神道:04/03/04 20:56

神道は朝鮮から来た

仏教はインドから来た

30 :あんちでく:04/03/04 21:58
愛国主義者が神社へ行くけど歴史をたどるとそこはインドの神様を祭っ
ているところだったりする。当然のごとくどこもかしこも日本国由緒正
しく歴史紹介しているけれど神社ソース以外から情報を集めると驚愕の
事実を発見することができるかも?

インドカレーはおいしい。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 22:04
全世界は、上御一人のたなごころの中にあり!

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 22:22
胸に燃え立つ愛国の、血潮のスレにまた燃える♪〜

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/04 23:22
否、
神道は日本から朝鮮に輸出したものだ。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/05 14:46

神道は朝鮮から来た

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/05 18:11
       ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ



36 :反神道:04/03/06 17:51

神道なんて糞じゃあああああああああああ

37 :反神道:04/03/06 18:16

仏教こそ最高の教え

38 :反ネ申道:04/03/06 18:21
イム教こそがっ

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 18:36
そういう言動こそ、
最も仏教が忌み嫌う悪業を積むことになるんですが・・・

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 19:02
こんなスレ立ててる暇があったら
常不軽菩薩を見習って全ての人を拝めボケ

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 19:32
ko

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 20:21
神道が朝鮮発祥だというそーすは?
高間の原公園とか?

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/06 23:33
 

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 00:17
つーか、近代日本が立ち上がれたのは薩摩の戦争屋のおかげだよ。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 03:18
    ┳━┯━━┳   _____________
     ╋━(t)━━╋  /
    U┃  §    ┃U| もう誰も書き込みませんように。
   ハ|_ハ  § ハ__ハ┃ | ハ__ハ ____________
  ( ・v・)  §(´v` )   (゚д゚ )
  (っ__っミ_ §(っ_c)__ c  っ
  ///I ''' ///| |  |
∠∠∠∠∠∠∠/  |  UU~
|  終  了   |   |


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 17:17


47 :反神道:04/03/07 17:21
神道オタクは死ね!

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/07 17:29
仏教オタクは成仏しろ!

    ┳━┯━━┳   _____________
     ╋━(t)━━╋  /
    U┃  §    ┃U| もう誰も書き込みませんように。
   ハ|_ハ  § ハ__ハ┃ | ハ__ハ ____________
  ( ・v・)  §(´v` )   (゚д゚ )
  (っ__っミ_ §(っ_c)__ c  っ
  ///I ''' ///| |  |
∠∠∠∠∠∠∠/  |  UU~
|  終  了   |   |



49 :反神道:04/03/07 18:18

神道オタクは死ねや!

50 :反神道:04/03/07 18:23
・・・・・・・・・・・

51 :反神道:04/03/07 18:30

 神道はカルト

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 01:21
ああ悠遠の神代より、皇国常に栄えあれ

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 02:22
仏教では「不悪口」といって、
こうした暴言を一番嫌うのだが、
ここの連中には通じないのだろう。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ :04/03/08 11:13
>反神道
お前の書いてることは、すべてお前の所属する狂団が人から思われていることだよw
それと、どうせなら日本語をもっと勉強して語彙数を増やしたらどうだ?

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 20:27
あげ

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/08 20:52
8000万も信徒がいるなんて許せないニダ
ウリナラの国民より信者が多いなんてチョクバリはシやザイ汁

57 :阪神党:04/03/08 21:06
今年も決まり

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 16:33
>>1 アフォだな(w

話にならん。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/09 16:40
>>58 アフォだな(w

話にならん。


60 :反神道:04/03/10 00:47

アマテラスなど存在しない

 大日如来こそ全宇宙の神

61 :反神道:04/03/10 00:52

 神道の神より、不動明王のほうが法力が上

62 :源信:04/03/10 01:18
 

63 :ひみつ:04/03/10 01:27
反神道君も、もっと勉強しないと。

大日如来とは宇宙そのものを仮に名付けたのであり、
もはや神とか宇宙とか分類化したものではありません。
また、密教の世界観でいうならば、
天照大神=大日如来ですよ、残念ながら。

64 :ひみつ:04/03/10 01:30
また、神道の神より不動明王のほうが法力が上と言いますが、
不動尊は大日如来の化身であり、当然宇宙そのものであり、
もはや法力などという小さなレベルではありませんし、
密教の修法をする時には、必ず日本の神祇に御加護を願います。

そういう基本的なことを勉強してから、
他人の信じるものを批判しなければ、
誰もまともに相手してくれませんよ。

65 :ひみつ:04/03/10 01:32
まあ、慈救呪を百万遍唱えられたら、
人を批判しなさい。

66 :  :04/03/10 01:32
まあ、今の若者は神道自体知らないだろwwwwwww

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/10 02:01
神道には経典が存在しない
しょせん仏教から知識を盗んでるんだよwwwww

68 :ひみつ:04/03/10 04:02
なるほど、仏教とは知識が大切である、と。

はあ、釈迦が聞いたら怒りそうな仏教ですね。
悟りとは、知識を超えた自然智=真理を得ることであり、
八万四千の法門を誇る仏説も全ては方便、
つまり仮のものであり、真理自体ではない。
真理とは言葉で表現できないものであり、
経典に書いてあるのは、すべて仮のものである。

そんなものは大切ではない。

69 :ひみつ:04/03/10 04:06
神道では、
夫れ、神道とは天地を書籍とし日月を証明とす、と説き、
天地そのものから直接、真理を体得するのであるから、
人が作ったような小賢しい経典は不要なのです。

例えば、人から聞いた又聞きをメモしたものを読むのが仏教、
直接、本人から聞くのが神道ですよ。

どっちが正確でしょうね。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/10 18:17
69>
脳内カルトうざい!

仏教コンプッレクスが激しいな

71 :ひみつ:04/03/10 20:00
やっぱりそうきますか。

理論的なことには答える能力がない、と。

低レベルなことで。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/10 20:35
古神道と名乗るのがいけなんだよ、真に神道の源流なら神道と名乗れ。

73 :ひみつ:04/03/10 22:32
その理屈だと、
古武道とかもいけなくなりますが?

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/10 22:38
>>73
もちろん!
古伊万里もダメポ・・・

75 :72:04/03/10 22:38
>>73
まさしく、そのとおり。
 武道でいいだろう。

 古仏教もいけない。仏教でいい。
 
 元祖・本家のラーメン屋争いみたいだ。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 00:54


77 :反神道:04/03/11 01:04

神道は朝鮮から来たのが世界の常識である!


 真の世界平和は仏教にしかできない

78 :反神道:04/03/11 01:32
多くの日本人は仏教に心を癒されてきた

 神道が民衆を救ったことはあるか????

79 :太国玉:04/03/11 13:59
皇祖天照大御神は新スーパーマンTのロイス・レーンにちょっと似た感じが
みられる、威厳ある、神々しく美しい女神さまです。神州不滅!

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 19:57
a


81 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 20:04
>>1
言いたい事はわからんでもないが、古神道がドキュソなのは常識なので
このスレは盛り上がらんと思うゾw

古神道スレと違い、ひみつ氏にまともに相手する香具師もいないしww


82 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/11 21:39
 

83 :反神道:04/03/14 00:44

 神道なんかゴミクズ

84 :反神道:04/03/14 00:52

 神道なんかゴミクズ

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/14 01:49
 

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/14 02:25
神主はゴミ

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/14 03:15
さげ

88 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)