2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】いかりや長介死亡【ショック】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/20 23:58
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:01
http://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:02
合掌・・・

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:05
仏閣板住民全員
長さんの冥福を祈ります


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:11
 オン・アボキャ・ベイロシャノウ・マカボダラ・マニハンドマ・
ジンバラ・ハラバリタヤ・ウン
 御霊前

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:11
ささ、みんなでお迎えの準備を・・・・

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:11
南無阿弥陀仏。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:14
ご冥福をお祈り致します。


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:14
ここは仏閣板だけあって
厳かな雰囲気だな

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:16
信じられない・・・・・・・
何を想って逝ったのだろう?

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:17
戒名はなんだろう

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:18
どうして!?この板だからネタだと思ったのに・・・。

ご冥福をお祈りします。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:18
惜しいかな、その人は逝く。
合掌・・・。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:25
        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:31
2ちゃんにカキコしてるお坊さん
長さんのお経唱えてあげて

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:31
(-人-)南無

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:32
追悼所はここでいいのでしょうか?

゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。・゜・(ノД`)・゜・。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:37
ご冥福をお祈りいたします。楽しい笑いをありがとうございました。

19 :ペンクマ☆φ ☆:04/03/21 00:37
>>17
他板で僕は
合掌しまくってきたけど、ここでもいいんじゃない?
とりあえずいかりやさんに合掌!!

20 :A123:04/03/21 00:40
いかりや長介さん、今まで笑いをありがとうございました。
そして、さようなら。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 00:59
2ちゃんねらの90%が黙祷しております
ほぼ全板全スレ冥福が多い

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:19
本当にありがとうございました。
謹んでご冥福をお祈り致します。合掌。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:22
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079764664/113-114

113 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:18 ID:4KYq1E32
長介が死んで何がイヤだって
いかりや長介追悼番組なんかが始まって
予定通りにアニメがやらないことが 死 活 問 題

114 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:21 ID:QCGlEQd0
そのとおり。深夜アニメの時間変更が発生してキャプミス祭りの予感。
芸能人が死んだくらいでいちいち騒ぐな。誰だコイツ?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:24
>>23
こんなとこにまで晒さなくていいから。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:28
お願いです。
全員集合を復活させてください。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:31
いずれやってくださるだろう・・・

極楽浄土で全員集合・・・

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:35
合掌

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:44

二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < 今、天国で注と久々に楽しく酒飲んでんだ。
  |     ̄`ー―ァ'′  \  おまえら心配すんなよ!予想よりは、ちょっと早かったけどな。
  \______)     \  最後に、もう一回やっとくか?
                   \_____


                    オイッスー!!
                    どうした?声が小さいぞ!
                    もういっちょ、オイッスー!

             ・・・・・ありがとよ、おまえら!




29 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 01:55
>>23
その後


417 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:04/03/21 01:28 ID:kh5yH8WD
アニメ好きで何が悪いわけ?
お前らがドリフ好きでアニメにあまり関心ないのと同じだろ
俺らはアニメ好きでドリフに興味ねーんだよ
スレ違いのドリフオタは出て逝けよカス


462 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:04/03/21 01:30 ID:kh5yH8WD
いかりや逝ってよし




あ、もう逝ってるか(´,_ゝ`)プッ


504 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:04/03/21 01:32 ID:kh5yH8WD
そんなにいかりや好きなら後追いしろやクズどもが


618 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:04/03/21 01:36 ID:kh5yH8WD
他板から来た自己中のアフォはとっとと氏んでください


30 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 02:06
【最低最悪なダウソ板のアニヲタ】

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079764664/113-114

現行スレ:http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079801364/

113 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:18 ID:4KYq1E32
長介が死んで何がイヤだって
いかりや長介追悼番組なんかが始まって
予定通りにアニメがやらないことが 死 活 問 題

114 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:21 ID:QCGlEQd0
そのとおり。深夜アニメの時間変更が発生してキャプミス祭りの予感。
芸能人が死んだくらいでいちいち騒ぐな。誰だコイツ?

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 02:58
。・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 04:23
いかりや長介に国民栄誉賞を!!
昨日、喜劇界の巨星いかりや長介が逝った。
享年72歳。あまりに早すぎる死であった。
ここで、みんなに提案したいのだが、首相官邸にいかりやに告別式までに
国民栄誉賞を授与することを求めるメールを送らないか?
彼のコメディアンとしての、あるいは俳優としての功績はかなり大きいもの
であるから、国民栄誉賞に値するものであると思う。
冥土の土産に国民栄誉賞を持たせてあげようではないか。

賛同者つのる。


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 14:12
いかりやさんって、奥さんの方が先に亡くなってるんだよね。
あちらで会えたでしょうか?

御冥福をおいのりします。

ドリフDVD買おうかなァ〜オイィース!

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 14:25

いかりやは学会員だから、板違いだろ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 15:13
>34

学会員じゃないよ(^^;

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/21 15:56
samisi-

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 00:04
日本から笑いが・・・またひとつ、きえてしまった・・・・・・

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 07:37
笑いはもう本人もしていなかったが...

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 08:56
>>34
決め付けいくない

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 10:23
いかりや長さんも、聖天様を愛しておられた。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 13:19
あの世だよ!全員集合

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 15:19
長さん、ありがとうございました。



43 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 15:30
長さんに国民栄誉賞を!!に賛同しました!!

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 15:50
一つの板にまとめて下さい!

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 16:35
いかりやさんは、どの神仏を信仰されてたんだろうか。
短命になっちゃったから、ダキニあたりかな。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 19:05
いや、天部だろ

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 19:13

国民栄誉笑を 贈ってください。 いかりや長介さんに。

私も賛同いたします。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/22 19:17
>>47
賞じゃなくて笑? w

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 02:49
●献花台&記帳所
 23日午後6時からの通夜、24日午後1時からの告別式。
 どちらにも入り口付近に設置してあるとのこと。
 告別式に行けない方は、明日夕方以降も長さんに挨拶できます。
●御悔やみの電報
 青山葬儀所宛に御悔やみの電報を出せば、
 きちんと事務所関係者にお渡しして下さるようです。
 地方で行けない方、想いを伝えたい方はよろしければどうぞ。
■青山葬儀所の場所と住所など:http://www.tokyo-park.or.jp/reien/

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 05:18
あさっていきます。いかりやさんの最後をお見送りしたいと思います。
長さんには、全員集合などいろいろとお世話になったので。
長さん、長い間、本当にありがとうございました。
全員集合のおかげで楽しい小学校生活をおくることができました。


51 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 08:17
国家から賞をもらうようじゃ
芸人としての毒が死ぬ。


52 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 08:23
国民栄誉賞なんて
その時の総理大臣の独断と偏見で出す賞だからね。

基準もなにもあったもんじゃない。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 12:05
全員集合が始まった時小5。
楽しかった。面白かった。
今は、寂しい、悲しい。合掌

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 13:58
和久さんの履歴書
ttp://www.odoru.com/main/jinji/file/f_waku.html

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 15:53
よし、これから行ってくるぞ。青山葬儀場へ。
ファンの一人として記帳してきます。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 18:16
ちょうさんが層化だという書き込みあったが、まったくのデタラメ。
今葬儀の中継見たら、普通の日蓮宗だった。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 18:46
法華宗の可能性も・・・・・

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 19:06
日蓮宗かぁ・・
やったぁ
私んちも同じ日蓮よ

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/23 19:33
いかりやさんのお通夜が今晩あるそうですよ。
弔問にたくさんの芸能人が訪れていたのがテレビで
やっておりました。
キムタク、織田裕二、西条秀樹、研ナオコ・・・
メンバーの高木ブー、仲本工事、志村けん、も来てました。
加藤茶さんは、ミュージカルのため明日参加するそうです。


60 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 12:36
>>59
混乱して文法がおかしいところが
59の受けたショックの大きさを物語っているな

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 14:55
つぎ逝ってみよーう

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 15:57
加藤茶が泣いてたね。
思わずもらい泣きをしてしまった。ウウッ

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 16:38
いい葬儀だった。
すごい混んでたよ。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 16:55
うわ〜ん
なんだよ、最後まで大掛かりな葬式コントだと思ってたのに・・・・・
本当だったのかよ
ちょうさ〜ん

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 17:16
気になった事。

●キムタクが長介の娘と熱い抱擁しているのが妙に気になった。
●志村けんと高木ブーの髪が妙に茶金だったこと
●ドリフのメンバー4人が一列並んで手を合わせていた後ろに「全員集合」で奇声を発する脇役で出てた「すわしんじ」が映っていたこと
●お笑いの人の葬儀とは思えないくらいしんみり暗かったこと
●芸能人が包んだ金額
●小野やすしが葬儀に来てなかった事

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 17:30
【長さん】ウホッ!いい男…184人目【絶頂す】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080057298/

ここの不謹慎な奴らを叩いてやって下さい

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 17:46
あーあ。もうちょうさん骨になっちゃったんだね。


68 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 17:49
もう、第二の人生を歩んでいるのだろうか?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/24 17:52
>>68
亡くなった時刻とほぼ同時に生誕したうちの次男が
生まれ変わりだと思う。
妙に下唇厚いし。


70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/27 17:28
追悼緊急特別企画長さんだョ!全員集合「いかりや長介さん、素敵な40年ありがとうオィッス
ー今夜久しぶりに長さんを見て笑って、お別れします…」
19:00-21:00(120分) TBSテレビ

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/27 21:37
いかりやさんの名演技、最高だったよ。
おいっーーーーすっ!
8時だよ!全員集合!!

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/28 17:05
8時だよ!全員往生!!

73 :可愛い者:04/03/29 07:57
いかりや長介さん追悼掲示板
http://bbs5.cgiboy.com/p/12/01956/

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/29 07:59
全員集合 面白かったな
マジよかったっす
個人的には俺は加藤茶と高木ブーが
好きなんだが

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/08 00:12
恋人はスナイパー、いかりやの最後の出演作となるわけだが、みんな見に行く??

うっちゃんはちゃんといかりやの墓前に手を合わせたんだろうな。葬式中継では
みなかったような。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/08 12:10
          

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/08 15:11
いかりや長介 最高っす!

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/08 19:29
私は、加藤茶さんが大好きです。61にはとっても見えないし、お若いしとてもかわいいと思います。
けっこうタイプです。加藤さん。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/10 13:58
ザ・ドリフターズ結成40周年記念特別企画
加トちゃんケンちゃんドリフの全て見せますSP
19:00-21:00(120分) TBSテレビ


1969年から1985年まで16年間、803回の放送を誇った偉大なるテレビ・バラエティー『8時だヨ!全員集合』。
ザ・ドリフターズも結成40周年を迎え、再び「全員集合ブーム」に火が着いているなか、
今回は2時間のスペシャルでその魅力の全てをお見せする。
加藤・志村を中心に当時のゲストが大集合。
また、当時小学生で全員集合の大ファンだった芸能人、
その豪華ゲストが自分たちの見たいコントをリクエストする。
また当時の視聴者からどんな名作コントがリクエストされるのか?
出演者たちの今だから話せる爆笑エピソードなども含めてお茶の間全員で笑えるスペシャル企画である。
「怖い人ばっかり編」「だいじょうぶだぁー」をはじめ、キャラクター編では加藤のおおかみ男、
志村のマツタケマンや、名物「ちょっとだけょ」も登場。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/10 18:51
よっしゃ、今日も見るぞ〜〜。
フジ、テレ朝、TBS、全部見たけど、やっぱりTBSに軍配だな。
今日のもTBS.
楽しみだよ〜^^マジで。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/27 14:19
いかりや長介

瑞雲院法道日長居士

意…遠き雲の上にて法の道を長く伝える。信仰が篤い人らしい。

墓は葛飾蓮昌寺

ここの墓には北野武の母も眠る

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)