2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢志摩にある神社・お寺

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 20:46
伊勢志摩の神社・お寺全般について語りましょう。
隠しスポットも結構多いのが伊勢志摩です。

有名どころから、隠しスポットまで色々語りましょう。

2 :1:04/04/13 20:49
ちなみに自分は地元民です。
そんなに詳しくはないけど、神社・お寺関係に行くのが好きで、
それなりに足を運んでいます。

質問とかあれば答えられる範囲で答えますよ。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 20:54
にゃんまげの画像ください

4 :1:04/04/13 20:58
・伊勢神宮(内宮)
通りにあるおかげ横丁が有名。
神社内は広い。たまに鹿を見かける。

・伊勢神宮(外宮)
内宮にくらべると狭いが、
駅から近いのが良い。

伊勢神宮は、全能の神と言われてるが、
内宮と外宮が引き裂かれたので、
恋愛のお願いやカップルには意地悪らしいです。


・猿田彦神社
内宮の近くにあります。
内宮の天照大御神が天岩戸に閉じこもった時、
踊って出した女神様が祭られています。
恋愛関連はここ。


5 :1:04/04/13 20:59
>>3
それなんだったけ?
ごめん、自分地元民なのに(w
具体的に教えて。

6 :1:04/04/13 21:09
・天岩戸
天照大御神が閉じこもった場所。
厳かな雰囲気で、神秘的な場所です。
名水百選にも選ばれた清水が流れています。
入り口手前には、原木に近い桜の木がファンタジー。

・風穴
天岩戸より上を登ったところにあります。
道はハイキングコースなので足元にご注意。
暗くなりかけている頃、行くと怖いかも・・・。

・八大龍王(だっかな)
朝熊山の頂上付近にあります。
竜神様が祭られています。険しい道だけど、
眺めは最高。ドライブコースには最適。

・金剛証寺
朝熊山の頂上付近。あじさい祭りで有名。
お墓地帯は、ちょっと怖いけど値打ちあり。
こんにゃくが旨い。


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 21:12
伊勢スレ大杉

伊勢神宮の内宮に行くと・・・・
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1015332741/
伊勢神宮っていいね。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/994142851/
【伊勢一身田】真宗高田派【下野高田】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1076867038/
◆◆◆伊勢神宮と宇佐八幡◆◆◆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/988978101/
伊勢神宮・賀茂神社・ヤタ烏を語ろう!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1010755942/
愛子様を伊勢神宮へ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1076508340/
伊勢外宮の忌火屋殿が全焼
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1043657818/
三重県某神社の鶏虐殺事件を問う!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1077353734/


8 :1:04/04/13 21:14
>>7
すみません。
ただ、伊勢と志摩は違うので。
全般スレということで・・・。

伊勢志摩地帯は正確に言うと、
伊勢市・度会郡・鳥羽市・志摩郡を言います。

一身田(高田本山)は津市で、
ヤタガラスは尾鷲市になります。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 21:17
伊勢の食べ物は旨い

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 21:17
>>5
ttp://www.edowonderland.net/web2003/ise/event.html

11 ::04/04/13 21:20
>>10
あっ伊勢戦国村のか。
また資料があればアップします。

伊勢戦国時代村は、閑古鳥が鳴いているらしいけど、
観劇が好きな人は、オススメですね。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 21:25
志摩スペイン村はどうですか?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 22:42
関連スレ
伊勢志摩の事何でも聞いて〜5
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059963586/

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/13 23:34
伊勢志摩の画像です。
ttp://u2.0zero.jp/ib/cate.php?uid=sakuraiwa&dir=15&now=&i_now=0&cate=1&so=

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/14 00:12
さめのたれ

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/14 02:09
>>15
うまいよな

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/25 10:09
夫婦岩いいよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)