2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      皇太子は登山好き   

1 :底名無し沼さん:03/05/14 10:58
 __,,,,_
                    /´      ̄`ヽ,
                   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                   i  /´       リ}
                   |   〉.   -‐   '''ー {!
                   |   |   ‐ー  くー |
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
                   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
                   /ゝ     ` `二´' 丿
                 /   ヽ,    `'-‐/
             /       lヽ      i
               /        i "'''-.,,_  i
           /       ノ     "‐-i
          /       ノ         i
         /‐---_,,..-‐'''"~フ          i
.        / ヽ,ヾ、  ̄~フ"        ノ
       /   `‐‐`'''ソ           ノ
       ,i    ,,.-‐'"        ,,‐"
      /  ,,-"     、    ,,-i;'
.     /  ,-'        \,-''"  |
     /  /       ,,.-‐'"~\__,,,,,.i__,,,,         _,,,..--──==--
.    / //  _,,..-─‐"─'' ̄ ̄ ) ) ) ),),)─...-──''' ̄,.--─‐''"" ̄
.   // /-‐''"_,,...─‐‐'''''" ̄ ̄""''─、_,,,..-‐'''""~~ ̄
   ,-‐'"~,..‐'"/
‐'"~,,-/"~  ./
_,‐'" / /  / 「ピヨピヨ」
   / / /
  / / / ./
../ / ./ /
く_/ ./ /
山登りは飛べば楽やね

2 :底名無し沼さん:03/05/14 11:02
2ゲット?

3 :底名無し沼さん:03/05/14 11:10
愛子げっとずさー

4 :底名無し沼さん:03/05/14 11:20
ギボかよ。ずさー

5 :底名無し沼さん:03/05/14 11:22
おんどりゃー、愛子たんに対する侮辱カァァア!ずさー

6 :底名無し沼さん:03/05/14 11:25
皇太子は早く交替しろー。ずさー

7 :底名無し沼さん:03/05/14 11:26
貴様ーー国賊めーーーー、ずさーーー

8 :底名無し沼さん:03/05/14 11:28
明太子は行動食にいいね。咽かわくけど。ずさー

9 :底名無し沼さん:03/05/14 11:36
「ずさー」を文の最後に付けるのがルールや!!わかったか!!ずさーー

10 :底名無し沼さん:03/05/14 11:42
わかったぞ!ずさー

11 :底名無し沼さん:03/05/14 11:43
わかったぜー!!!!ずささー

12 :bloom:03/05/14 11:43
http://homepage.mac.com/ayaya16/

13 :底名無し沼さん:03/05/14 11:48
来月、仙水峠にヘリでいくという。

14 :底名無し沼さん:03/05/14 11:50
>>13
ずさーがないぞ。しかし、なぜにあそこに行くのにヘリ? ずさー

15 :底名無し沼さん:03/05/14 11:52
硬骨漢の仙水小屋の御主人が宿泊拒否したのかな。ずさー

16 :底名無し沼さん:03/05/14 13:04
皇族の登山ってなぜかいいイメージがないずざー。

17 :底名無し沼さん:03/05/14 13:48
こう ◆oj/C5hdTXU族の登山と書くと激しくイメージ悪いな。ずさー

18 :底名無し沼さん:03/05/14 13:56
愛子様マンセー  ずさー

19 :底名無し沼さん:03/05/14 14:00
ワロタずさー

20 :底名無し沼さん:03/05/14 15:58
>>14
まだバスが運行してないからじゃねーの?ずさー

21 :底名無し沼さん:03/05/14 16:20
>>20
6月中旬からは山梨側、伊那側とも北沢峠までバスが入るよ。ずさー。
今でも伊那側は北沢峠から6キロ手前までバスが入っているよ。ずさー。
ほかの理由じゃないかな。ずさー。

22 :遺伝病?:03/05/14 16:40
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


23 :底名無し沼さん:03/05/14 17:59
ズレたAA貼る神経の>>1に ずざー

24 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :底名無し沼さん:03/05/24 22:29
皇太子登山の影響でちょっと問題になっている?ようだ
http://www.convention.co.jp/ip/hira/kinyoubi.html
http://www.convention.co.jp/ip/hira/shortcut.html

26 :底名無し沼さん:03/05/24 23:04
>>25
問題かどうかは分からんが
平が岳のショートカットルートってなんだかなあ。
どこから山に登ってもかまわんとは思うが
個人的にはちょっと嫌な気分だよ

27 :底名無し沼さん:03/05/24 23:44
地元の民宿が登山口まで送迎バス出してるらしいね。
結局は商売がらみというわけだ。

28 :底名無し沼さん:03/05/25 01:14
平ヶ岳の中ノ岐コースは、一部民宿業者の金儲けのための登山道なんだよ。
よく遭難者が出るリスキーなコースでもあるし。
万が一遭難しても正式な登山道じゃないから、山岳保険はあてにできない。

29 :底名無し沼さん:03/05/25 16:16
遭難者良く出るの?

30 :底名無し沼さん:03/05/25 16:25
皇族嫌いがいるな(藁
週刊金曜日なんてぇのも、登山のフィルタ−で皇室批判をやってるだけ。
もし金正日が来日して日本の山を上ることになれば、山頂一歩下まで
ヘリで行こうが、専用道路を作ろうが提灯記事を書くだろうね(藁

31 :底名無し沼さん:03/05/25 16:34
皇族お断りの山小屋があるそうだが、反体制気取りかね?
俺は金正日大反対だが、もし山小屋の経営者なら来る客はきちんと
受け入れる。相手が公人ならしかるべく丁寧に応対する。
受け入れ反対と言ってるところが、浮世離れしたお山の大将根性丸出しだ。


32 :底名無し沼さん:03/05/25 16:36
いい大人なら、普通に道を歩けない立場の人間がいることを
理解しろよ。

33 :底名無し沼さん:03/05/25 17:09
中ノ岐コースって調べると裏コースとか良く書かれている。
裏とかいうだけに多少後ろめたい気持ちもあるのだろうか。
ジジババはお構いなしなんだろうけどな

34 :底名無し沼さん:03/05/25 17:34
「平ヶ岳があんなに簡単に登れるとは思わなかったわね、登り3時間ですもんね」
「あたしなんか平ヶ岳には一生登れないと思ってたわよ」
「皇太子さまさまよ。皇族って山の中ではまだ偉いのね」
3人の女性は、そこで、傍若無人に大声で笑いあった。"登り3時間"が耳に残った。

・・・なんか嫌らしい会話だな・・・

35 :底名無し沼さん:03/05/25 17:35
>>34
定期的に現れますね。
ご苦労様です。

36 :底名無し沼さん:03/05/25 17:36
>35
また夜に来ます

37 :底名無し沼さん:03/05/25 18:03
アイツが来ると便所がきれいになるから、それだけは歓迎!ずさー

38 :底名無し沼さん:03/05/25 19:52
しかし…
若いのに右翼が多いな

39 :底名無し沼さん:03/05/25 20:50
皇太子は山が好き
皇太子葉山が好き

40 :底名無し沼さん:03/05/25 21:48
__,,,,_
                    /´      ̄`ヽ,
                   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                   i  /´       リ}
                   |   〉.   -‐   '''ー {!
   やっほー           |   |   ‐ー  くー |
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
                   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
                   /ゝ     ` `二´' 丿
                 /   ヽ,    `'-‐/


41 :底名無し沼さん:03/05/25 21:52
あんまり浩くんの悪口いうなよ

42 :底名無し沼さん:03/05/25 22:10
悪口なんか言ってない

だって エヘヘヘ

43 :底名無し沼さん:03/05/25 22:11
すいません25です。
どっちかというと平ヶ岳のショートカットのことが気になって
その原因の一端があるらしいということで書き込んでしまいました。
他のスレに書き込むべきでしたね。
本当に申し訳ないです。

44 :底名無し沼さん:03/05/25 22:16
>>43
別にいいと思うが・・・。
話題と言うのは色んな展開があってしかるべき。


45 :43:03/05/25 22:40
そういわれるとほっとします

46 :底名無し沼さん:03/05/25 23:13
>>38
どこが右翼なの?


47 :列島縦断名無しさん:03/05/26 06:45
皇太子が山登ると
野次馬うざい、失せろ

48 :底名無し沼さん:03/05/26 11:41
どうせ那須しか登んねーだろ

49 :底名無し沼さん:03/05/26 11:47
ところがドッコイ、かなり登ってんのよ.
100座以上登頂してる。

50 :教えて君:03/05/26 12:30
50get

51 :底名無し沼さん:03/05/26 13:17
25の週金の記事読んだけど、酷いレベルの記事だね。

皇太子登山は皇室記者の間で評判が悪いってことだけど、俺の知っている限りでは
絵になるから人気があるんだが。そりゃ、つきあう記者は大変だが、それが
仕事だし。災害が起きるとスーツ姿のままで現場に飛び込むのが当然
みたいな職業なんで、冗談で言ってるだけだと思うけどね。

カメラマンなのにスーツってのも、宮中取材なんだからあたりまえ。逆に
葬式取材で赤いジャンパー羽織っていて問題になって改善しようって現状から
見ると、なんだかなあ。それにこれを読むと登山取材にまでスーツ姿で
同行させられたかのようだなあ。


52 :名無しさん:03/05/26 13:47

           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/  | |          _______________
        □/ /    | |.          | 
        | |/      | ||.        | おいしいよなぁ。
        | ┃    / | |||         |_
        | |ガシャ!/;;;; | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |.. ;/;;;;;;;; | | ||.    ( ・∀・)
        | |;/;;;;;;;; / |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |;;;;;;;;;;;;//| ||_ _    | |  |
        | |;;;;;;;;/´      ̄`ヽ__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |;;;;// 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |/ i  /´       リ}/ /  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/|   〉.   -‐   '''ー {! !/   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |  |   |   ‐ー  くー |/   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}    /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/ヽ_」    ト‐=‐ァ '|  /.           ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~ ・ミゝ i、   ` `二´ 丿>なんでやねん!!    )( ゚∀゚)(`   )(゚д
.          ● ゝ 、` '' ー--‐´/〜コロン        ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧
.               //   /            (д- )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )


53 :底名無し沼さん:03/05/26 17:09
ぜひ厳冬の北鎌を登っていただきたいものだ!

54 :底名無し沼さん:03/05/26 17:45
リュックは空っぽで
荷物はお付の人に持たせてるって本当か?

55 :底名無し沼さん:03/05/26 17:47
携帯からでも大丈夫だよ
http://popup8.tok2.com/home2/cawaii/


56 :底名無し沼さん:03/05/26 22:42
冬山も登るんですかね?
スキーはやってるけど・・・

57 :底名無し沼さん:03/05/27 22:48
>>54
そういえばちゃんと装備とか持ってるのかな。
ザックはしょってるけど中身は疑問。


58 :底名無し沼さん:03/05/27 23:34
行動食などは店で売ってるものじゃなくて
マサコちゃんの手作りかなもし

59 :底名無し沼さん:03/05/27 23:46
まッ何だかんだいっても百名山ブームの火つけ役は皇太子だろうね。
十数年前の記者会見で、感銘を受けた本として「日本百名山」を揚げ、
「自分も登ってみたい」とのことだった。
それ以来、百名山がパッと広がった。

60 :底名無し沼さん:03/05/28 00:01
しかし、>>25読むと、一番気の毒なのは皇太子殿下だな。
このままじゃ、一生、登山を楽しむことなんてできないぞ。
いっそ「ローマの休日」のように、護衛を振り切って、登山されてはいかが?
もし、山中でお会いしたなら、丁寧にご案内して差し上げるのだが。
そこでご縁ができれば、紀宮殿下もお誘いしたいなあ。

61 :底名無し沼さん:03/05/28 00:07
皇太子はあんな特別扱いで山に登って楽しいのだろうか。
ヤシのために林道引いたり、専用のトイレ作ったり、心苦しくないのかな。

62 :底名無し沼さん:03/05/28 00:09
王族を取り巻く環境というのはそういうものだから仕方ない

63 :底名無し沼さん:03/05/28 00:13
>>61
>心苦しくないのかな
心苦しくいに決まっているだろうね。
しかし、それが自分の宿命と思ってるだろう。

64 :底名無し沼さん:03/05/28 00:18
皇太子は本当は皇室出たいらしいという話を学習院の友人が聞いたといっていた。

事実かどうかは知らないが、なんだか本当の気がする。生まれながらにして自由のないというのは鬱以外の何者でもないだろうね。

ただ皇室に生まれただけで、人間としてはなんにも変わりがないということを自分が知っているのだろうからね。

65 :底名無し沼さん:03/05/28 00:21
ローマの休日の中でも王女が
自分に与えられた使命を忘れたことはないと
侍女にキッパリ言ってたね

ああかわいそうな浩宮

66 :底名無し沼さん:03/05/28 00:23
>>61
ただプランの立て方によってはもっと自由な山行が出来ると思う。

宮内庁や県庁の役人は登山は素人。山に登った事の無い連中が
プランを作っている。んで大げさな計画になる。

地元の山岳警備隊に一切合切任せてしまった方がいい。

67 :底名無し沼さん:03/05/28 00:28
顔は知られているし、
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1049688902/l50
と言うわけにもイカンだろうし、大変だ。

68 :底名無し沼さん:03/05/28 00:34
>>62
ルウェンゾリに初登頂して、K2にもチャレンジした、アブルッチ公というイタリアの皇族がいるよ
それも、王族の贅沢の一種なんだろうけど、かっこいいよな。

それに比べると、平ヶ岳のショートカットとか、山小屋の水洗便所とかは・・・



69 :_:03/05/28 00:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

70 :底名無し沼さん:03/05/28 00:47
>>68
秩父宮殿下(昭和天皇の弟)はマッターホルンにも登っている。
槍や穂高は今田重太郎氏の案内で何度も登っている。

秩父宮殿下は戦後すぐ亡くなったが、後に今田重太郎氏が亡くなった時、
妃殿下から花輪が届いたそうだ。



71 ::03/05/28 00:53
◆お○ん○が見れる◆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

72 :底名無し沼さん:03/05/28 01:24
>70
戦前の皇族は軍馬にも軍艦にも乗ってたから、山くらい登らせるだろうさ。


73 :底名無し沼さん:03/05/28 01:27
>>70
秩父宮って、大正時代に槍に登っているんだね。
このとき案内した上高地の常さ(内野常次郎)って男は、
秩父宮妃を「妃殿下」と呼べず「おかみさん」と呼んで、周囲を大慌てさせたとか。
ところが、秩父宮は常さを気に入り、「常さんはおかみさんでよろしい」と認めたうえ、
その後も北アルプスに来ると、お土産を常さの小屋に届けさせたとか。

74 :底名無し沼さん:03/05/28 01:43
皇族(特に戦前の皇室)と皇室の男子メンバーでは、かなり扱いも生活環境も
違うけどね。軍務も皇室、特に皇太子は形式上のみ。

秋篠宮はけっこう遊んでいるし夜遊び好きな皇族もいるけど、皇太子は
24時間が公務状態。趣味といえども公費を使わざるを得ない。
山とカメラだけが息抜きなんだし、公費を使われる趣味としては許せる範囲
だなあ。
まして神道の主宰者という伝統から、登山は皇室の家業の一環みたいな
もんで許してやれよと思う。




75 :底名無し沼さん:03/05/28 01:53
>>74
チョビは皇族生活を楽しんでるように見えて
オモシロイ。

76 :底名無し沼さん:03/05/28 01:55
>>73
>秩父宮って、大正時代に槍に登っているんだね。
大正時代だから、今よりもっとハードだったはず。
秩父宮は行ったかどうか知らないけど、皇太子が西穂〜奥穂縦走するといったら
宮内庁はどうするだろう?
槍も無理な気がするが・・・。

77 :底名無し沼さん:03/05/28 02:07
>>76
不敬者!妙義山を登っておるのだぞ。西穂奥穂に何の障害があろう(w

だが、正直妙義山ってどこのピーク踏んだのだろう。
まさか、石門巡りして妙義山登山ってのじゃないだろうな?

78 :74:03/05/28 02:17
>>75
ベルギー国王が重症の鉄オタで、今の皇室はできるだけ簡素化を心がけて
お召し列車を事実上廃止していたのに、国王が来日のときリクエスト
されちゃって菊の御門の専用列車が走ったことがある。

鉄っちゃんの天皇はいかがなものかと、それとくらべればマシかと。


79 :底名無し沼さん:03/05/28 08:32
>>78
林道作られるよりましかも。新規にお召し列車や線路を作ったわけじゃないし。

80 :底名無し沼さん:03/05/28 08:39
皇太子と共産党の不破さんが南アルプスで出会う確立はかなり高いと思われ。

81 :底名無し沼さん:03/05/28 12:10
>>79
線路は作らないけど、沿線警備はすごいコストがかかりそう。それと
お召し列車って専用設計の貴賓車両を使うし、機関車もお召し専用機関車だと
聞いた。政府専用機を皇室&国賓オンリーにしたみたいな感じで維持されている。

原宿駅のホームも東京駅の中央の扉も維持されているとはいえ、もう使う
予定はほとんど無いそうだ。上野駅の貴賓室もレストランになったし。
数年に一回も使わないのに維持費はそうとうなもんでしょ。お召し列車廃止
の意向の現皇室は好感が持てる。
だから鉄オタにとってはベルギー国王は神さま(w

共産党幹部は特権バリバリの労働貴族だよ。貴族のスポーツ、登山(w


82 :底名無し沼さん:03/05/28 14:45
この辺行きたいとか言い出したら
宮内庁も困るだろうね。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1028160827/

83 :_:03/05/28 14:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

84 :山崎渉:03/05/28 16:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :底名無し沼さん:03/05/28 17:06
>84
もうくるな

86 :底名無し沼さん:03/05/28 19:18
ところで平ヶ岳のショートカットって使ったことある人いますか?

87 :底名無し沼さん:03/05/28 19:20
千枚岳にも皇太子ルートがあると聞いたが…

88 :底名無し沼さん:03/05/28 19:34
山崎渉が実は皇太子だったという驚愕の真実

>>87
林道が登山道と交差しているような場合にはそこまで車で入るんじゃないかね
まあ、一般人より短い行程だからズルイとか言っても仕様のないことだし

89 :底名無し沼さん:03/05/29 02:55
実は戦前の皇室よりいまの皇室のほうが自由度は低いんじゃないの?

90 :底名無し沼さん:03/05/29 23:08
林道に黒塗りで入るんですか・・・
ちょっと想像してしまった

91 :底名無し沼さん:03/05/30 13:02
日嗣の皇子、棺の皇子にならないようにね。
筑紫の日向の高千穂のクシフル岳には登らないのだろうか?


92 :底名無し沼さん:03/05/30 21:56
降臨してくるのをお迎えにですか?

93 :底名無し沼さん:03/05/31 21:34
三種の神器は発見された?

94 :底名無し沼さん:03/05/31 23:57
>>平景清が全部持って行きマスタ。

95 :底名無し沼さん:03/06/01 11:38
ウチは冷蔵庫しかありません

96 :底名無し沼さん:03/06/01 20:40
>>95
でもパソコンは持ってるわけね

97 :ネットdeDVD:03/06/01 20:51
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


98 :底名無し沼さん:03/06/01 20:51
>>87
 千枚小屋の荷揚げに使う林道を車で入り,
 小屋まで歩くのは1時間ぐらいだと思われ。

99 :底名無し沼さん:03/06/01 21:37
千枚小屋・・・
コメントを見るに明らかに皇太子の影響だよね
http://www.yamanashi-ken.ac.jp/~yohnishi/personal/mountains/huts/senmai.html

100 :底名無し沼さん:03/06/01 21:38
(゚∀゚) 100 GET!!!
ボクは階級が違うオシャレさん!

101 :aa:03/06/24 02:02


102 :底名無し沼さん:03/06/24 09:23
皇太子殿下と共産党の不破委員長が登山中にばったり出くわして
挨拶したなんてこともあったな。

103 :底名無し沼さん:03/07/15 06:51
S

104 :_:03/07/15 07:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

105 :底名無し沼さん:03/08/02 10:44
殿下おageり下さい

106 :底名無し沼さん:03/08/08 01:03
お忍びで変装して登るわけにもいかんだろうしねえ・・・
お気の毒だがそれなりに山を楽しんでおられるのだろう。

107 :山崎 渉:03/08/15 21:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :底名無し沼さん:03/10/05 09:13
にへっ

109 :底名無し沼さん:03/10/05 12:57
>>25
なにをいまさら、って感じだな。
皇族がやってくると、その通過する道が途端に立派になるという話は、
昭和天皇の時代から地方都市では常識だったぜ。

広飲み屋(変換できん)からは登山道でもそうなったのさ。

110 :底名無し沼さん :03/10/06 12:05
高貴な宮様にノグソしてもらうわけにもいかず、
登山の日時に先だって、宮様専用のトイレが登山路の
随所に設置されるわけだが・・・

111 :底名無し沼さん:03/10/06 13:51
というより
御所にじっとしているのがお嫌いなんじゃないか

112 :底名無し沼さん:03/10/06 14:41
>>110
>宮様にノグソ
登山である以上そう言う事も有る。
取り巻きが事勿れ主義になって無駄な設備を作っている。

秩父宮殿下はノグソもされた。

113 :底名無し沼さん:03/10/06 14:58
>>112
昔の宮様は軍歴があるから野グソは平気だった。
浩宮も自衛隊に体験入隊させて鍛え直せ!

114 :底名無し沼さん:03/10/06 16:06
後立、キレットあたりは、以前、宮様が登ったので、
道、小屋、全てきれいきれい+整備されたそうな。

次は槍〜南岳〜北穂〜奥穂〜西穂〜焼岳まで行ってくんないかな。

115 :底名無し沼さん:03/10/06 18:03
>>79
西伊豆スカイラインを南下すると正面の尾根づたいに突如として現れる、まるで取って
つけたかのように立派な道路(西天城高原道路)は植樹祭の行幸路として作られた。
普段は通る人も少ない。土地開発にあたって皇族イベントが先鞭となるケースは昔から
あると思うけど、国家財政が逼迫している昨今、せっかく道路行政を考え直す議論を
してるなら、こういう税金の使い方もどうにかして欲しい。「無くては困る」とか
必要に迫られ、地元のたっての要望で作られて、有用に利用されているのであれば
何も文句も無いんだけど、作ってからでは後の祭り。

116 :底名無し沼さん:03/10/06 18:11
http://www.syokujusai.pref.ibaraki.jp/whats/change.htm
ちなみに今年は千葉県木更津市かずさDNA研究所広場、
来年が宮崎県西都市西都原古墳群特別史跡公園、
再来年茨城県潮来市水郷県民の森。
これらに続く道路は見違えるように立派になるんだろう。

117 :底名無し沼さん:03/10/06 23:15
>>116
かずさDNA研究所周りは既に整備されている。千葉県の3大プロジェクト地域だから。

浩宮には今秋ぜひとも南アルプス広河原に出かけてもらいたい
スーパー林道もすぐに開通するだろう

118 :底名無し沼さん:03/10/06 23:41
宮様は、全くのお忍びで登山などをされることはないのだろうか?


119 :底名無し沼さん:03/10/06 23:55
皇居の石垣でフリークライムの練習してほすい。

120 :底名無し沼さん:03/10/07 01:05
明治大正昭和の皇室は、野外のクソに漆塗りのオマルを持参してたはず。
取り巻きがえっちらおっちら運ぶんだよな、クソでかいオマルを担いでさ。

文字どーり、お荷物でナンセンスな権威だわさ。
皇室なんかもうイラネーよ。

121 :底名無し沼さん:03/10/07 02:37
天皇家はちょん

122 :底名無し沼さん:03/10/07 04:05
国家の中心、軸。
そういうお方おられた方が国は安定する。
そういう方が登山をなされることは御同慶の至りである。
植樹で国民に安らぎと自然を慈しむこころを植え付ける。
ひいては国土の荒廃に警告をなされている。
税金無駄使いとはとんでもない間違い。
小役人から親玉まで役人どもが無駄な仕事を作って天下って税金を掠め取ってる現状は臭気を放っている。
今日、儀式のようなお約束の藤井おろしと大臣に従わない木から下りない藤井の喜劇を見て、
しみじみ植樹祭などに目くじら立ててる人のコサックダンスのようなバランス感覚に感心する。


123 :底名無し沼さん:03/10/07 08:43
あのバカが1本植えるために何千本切ってるか知ってるのか?
カスが!!

124 :底名無し沼さん:03/10/07 08:48
ちんぽにカスがたまりますがな

125 :底名無し沼さん:03/10/07 10:09
天皇家はちょんの中でもカス。
だからちょんかす。

126 :114-115:03/10/07 15:31
>>122
象徴天皇とか言われているが、いろんな意味で皇室の力というのは国内において
一般人の知るところ以上の、むしろ戦前に匹敵するような絶大なものがある。
イギリスみたいに日本のマスゴミは皇室を大っぴらに糾弾出来ないじゃん。
皇室利権じゃないけどさ、そういう事業を隠れ蓑にして私腹を肥やすゼネコンとか
省庁だとか役人などが暗躍している状況がなんとかならんのかと。大体あんな辺鄙な
場所を選定した関係者の思惑が見え隠れする。わざわざ道路作らなくてもその何千分の
一の費用でヘリポートを整備するとか他の方法も考えられる訳だし、ローコスト化して
余った金を孤児院にでも寄付したほうがよっぽど有用だ。何も作るなと言う訳ではない。
計画段階で対費用効果をちゃんと考慮して、地域経済の活性化なり社会的インフラ効果なりの
目標値を達成出来れば良いが、バブル近辺からの大規模開発や公共事業は無駄が大杉。
表向きだけを見て悠長に構えている人の太極拳のようなバランス感覚に感心する。

個人的には浩宮さんには好感を持っている。弟君とは違って非常に聡明なお方らしいので、
その辺は心苦しく思っている所もきっとあるだろう。

127 :底名無し沼さん:03/10/07 15:53
>>126
弟は母ちゃんが違うんだからしょうがないよ

128 :底名無し沼さん:03/10/07 17:39
宮様方が、お手植えになった樹木を傷つけたり中には
伐採する不心得者がいることは周知のことだが、こう言う事件が
起こっても、新聞などで大っぴらに報じられることは稀である。 
その地域の恥になるためだ。
普通このような場合は、自治体がコッソリと同じ樹種で姿形の
そっくりの木で現状復帰されるわけである。


129 :底名無し沼さん:03/10/07 17:43
茶番劇の植樹祭に大名登山。
あいつら生きていて虚しくならないのかな。

130 :底名無し沼さん:03/10/07 18:34
雅子様と紀子様は気づいていらっしゃるかもね

131 :底名無し沼さん:03/10/07 23:29
>>129
そういうのは平民の思うこと

132 :底名無し沼さん:03/10/08 06:34
ちくしょー

133 :底名無し沼さん:03/10/08 13:29
人が生まれながらに平等などと思うのは大きな間違い。
貧乏は遺伝するし、バカは伝染する。
頑張って初めて平等の取り扱いを受けられるだけ。
鼻くそほじって、天皇制を批判したところで、あんたのひがみに過ぎない。
悔しかったら、成り上がるしかない。

134 :底名無し沼さん:03/10/08 17:58
天皇制信奉者=差別主義者という突っ込みはタブーだ

135 :底名無し沼さん:03/10/08 18:11
漏れんちもともと旧華族で平民ではないが、家柄とか意味ねーじゃんと思う。
個人的に得をすることはないわけじゃないけどね。
天皇制信奉者は騙されやすいアホだと思う。
それとも根っから奴隷根性がしみ付いているのかな。

136 :底名無し沼さん:03/10/08 18:25
漏れんちもともと新平民で平民ではないが、家柄とか意味ねーじゃんと思う。
個人的に損をすることはないわけじゃないけどね。
天皇制信奉者は騙されやすいアホだと思う。
それとも根っから奴隷根性がしみ付いているのかな。

137 :底名無し沼さん:03/10/08 18:27
浩宮さんは夜中に突然オナーニしたくなったらどうすんだろうか?
見たいエロビも選べないどころかレンタル屋にすら行けないなんて
可哀想過ぎる・・・

138 :底名無し沼さん:03/10/08 19:18
山登り自体が奴隷根性の発露だよ。
苦しさの中に喜び見つけている。
クーリーのような重荷背負って急登をハアハアしながら
快楽のよだれ垂らして「ガンバガンバ」とかほざいて山屋多数。
あれは解放された奴隷が昔を懐かしんでいるとしか思えない。

元華族の小生は家に寄食しているオヤジの書生を引き連れ
山の案内人に30万円も支払い、荷物持って頂き、
軽いサブザックぐらいで快適登山をしている。
ああいうぼっか登山は無産階級がするものだと書生から教わった。


139 :底名無し沼さん:03/10/08 20:43
家柄や血統なんて宗教と同じですよ。
バカな人にはそれがわからんのです。

140 :底名無し沼さん:03/10/08 23:41
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


141 :底名無し沼さん:03/10/09 00:07
>>139
同意。本人が何か偉大な業績をあげたならともかく、
その子孫ってだけじゃあね。
天皇の祖先・・日本のもとになった国の王は尊敬するが、その子孫は
親の会社(国)を受け継いだだけのボンボンじゃん。

まあ、それがあまりにも長くなりすぎて頭の悪い人が神格化してしまったんだろうけど。

142 :底名無し沼さん:03/10/09 00:19
>>141
>本人が何か偉大な業績をあげたならともかく、
>その子孫ってだけじゃあね。

天皇家って祖先が何か業績あげたことがあるのか?
代々無能をさらし続けたという意味では、興味のある一族ではあるが。

143 :底名無し沼さん:03/10/09 00:23
庶民も物言える時代になって良かったね。
アメリカ様のおかげだ。
ちゃんと投票に行けよ(w

144 :底名無し沼さん:03/10/09 00:24
板違いだボンクラ。
皇室議論したいなら、政治思想板なり、ゴーマニズム板にでも逝け。

145 :底名無し沼さん:03/10/09 00:25
右も左も関係ねぇ、漏れと
                    /´      ̄`ヽ,
                   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                   i  /´       リ}
                   |   〉.   -‐   '''ー {!
登 ら な い か ?      |   |   ‐ー  くー |
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
                   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
                   /ゝ     ` `二´' 丿
                 /   ヽ,    `'-‐/


146 :底名無し沼さん:03/10/09 00:26
宮さまの用具が激しく知りたい
やっぱメーカー謹製の特注モノかしらん?

147 :底名無し沼さん:03/10/09 00:42
ザックは片桐

148 :底名無し沼さん:03/10/09 08:04
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | ああ?
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


149 :底名無し沼さん:03/10/19 00:54
もう皇何て関係ねえじゃん、くだらん!信奉する奴だけが信奉すりゃいいの!

150 :底名無し沼さん:03/10/19 01:51
 昔、新右翼の人に、貴方のような左よりの人は、皇族の人がかわいそうだとは思わないの?っていわれた事があります。

 自分のやりたい事が自由に出来ないし、プライバシーも無いし・・・

 すげーーー、説得力がありました。

 皇族って、良い生活をしているかもしれないけど、ある意味かわいそうだと思います。

 皇太子さんや雅子さんもかわいそうですね。

151 :ヒロくん あーEきもちぃ:03/10/19 05:18
だからキミたち平民の思考でボクを見るのはやめてくだせえ

152 :底名無し沼さん:03/10/19 08:35
IQ160

153 :底名無し沼さん:03/12/03 05:32
お山の大将ってか

154 :底名無し沼さん:03/12/03 08:20
皇室のやつらって税金で養われていて恥ずかしくないのか?

155 :底名無し沼さん:03/12/03 08:30
登山ってどうやってやるの

156 :底名無し沼さん:03/12/04 01:20
>>154
じゃああんた皇太子になりたい?おれはなりたくねー

157 :底名無し沼さん:03/12/04 01:27
漏れはなりたいぞ。
ただあんなにおとなしくしてはいない。共産党礼賛の発言とかしてやる。

158 :底名無し沼さん:03/12/04 05:04
宮様が今年、お登りになられた山々を教えてください。

159 :底名無し沼さん:03/12/04 06:16
おにぎり山

160 :底名無し沼さん:03/12/04 20:03
雅山

161 :底名無し沼さん:03/12/04 22:50
雅子様、帯状疱疹で入院だと。
あのキモイ旦那に体をもてあそばれて心労が溜まったんだろうな。
お気の毒に。

162 :底名無し沼さん:03/12/05 00:18
今例のイラクの件で内閣総理大臣補佐官のO本I夫という人がテレビでちらっとコメント
してたりするが、元外務省北米局北米第一課長というエリート中のエリート。
んで雅子さんの元上司でかつ不倫相手。なのでこの人これからもガンガン出世するよ。

163 :底名無し沼さん:03/12/05 11:21
>>161
ワロタ!

164 :底名無し沼さん:03/12/05 12:28
ひねくれ者だけが笑う

165 :底名無し沼さん:03/12/05 15:12
くうねくうね

166 :底名無し沼さん:03/12/06 07:15
当初、皇室に嫁がれることに難色を示されていた雅子様だった。
鴨場でのおデートの際、しつこく求婚される宮様に対し、
これを言えばお諦めになるだろうと・・・
「私は処女ではございませんが・・・」と仰ったそうです。



167 :底名無し沼さん:03/12/06 10:06
発明代将軍

168 :底名無し沼さん:03/12/15 04:34
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

専用トイレボッカマンが居るらしいんだけど
荒川縦走では、結局小屋の便所に使ったらしいYO


169 :底名無し沼さん:04/01/08 21:50
     ,,.. -─‐- .、. _、.._
   / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
  / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
  | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
   \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ     
    (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
       /\ヽ__,ノ
 /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
..{  |   \ノ §i ノ   
 | \|     o)  .| |       




170 :底名無し沼さん:04/01/08 22:04
>>169似てる!

171 :底名無し沼さん:04/01/18 05:38
皇太子はヒキヲタだよな

172 :ごるごるもあ〔セクト琉球真赤軍〕:04/02/12 00:56
  ∧、            ∩_∩      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∩_∩  (・(ェ)・ ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ・(ェ)・)  / † ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  †  \     ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 我々の要求は沖縄県における天皇制の処分だ  
  [__|_|/〉 ._/ 魔 法  /__〈\|_|__] 明日、靖国神社を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   └―'               '─┘
我々は必要以上の文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県における天皇制の処分
2.不必要な民族的アイデンテティーの継承拒否権
3.沖縄米軍基地の処分
4.義務教育英語に加え中国語を選択可能とする
5.1国2制度の国家体制、および首相を2名とすること.

173 :底名無し沼さん:04/02/12 02:32
        \                 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ        / 皇太子様のスレを汚すとは
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      / いい度胸じゃねーか
           \                   |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   :::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""'l----'''ゝi、   ` `二´' 丿    .|
   :::::::┃-=-`9|、  "~  | ヽ  l ̄',/  __.、__|`'' ー--‐f '´     |
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ        |  |  /  ,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;,    |
  :::::::::::┃i".ヾ, |,      | /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、 |
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,,.|
   ::::_/|\:~/| ,|    |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |    /   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::   l_
    |   |      l  /    ,;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l

174 :底名無し沼さん:04/02/12 15:02
自由気ままに、行きたい時に山に行けない宮様が気の毒だな。


175 :底名無し沼さん:04/02/12 16:25
>>174
その代わり、最高のコンディションに整備された山道を登れる。

一般の百名山ジジババは、そのおこぼれにあずかれる。

176 :底名無し沼さん:04/02/12 16:57
皇族はチョンだぞ。
あんな連中追放しちまえ

177 :底名無し沼さん:04/02/12 19:31
宮様はノグソをされることはまず無いと思いますが、野外での立ちションも
我慢されるのでしょうか?
一般の宮様の外出時は、トイレを利用されることを敬遠されるのか、
出されたお茶なども殆ど口にされないそうですが、山では水分補給が重要すから。


178 :底名無し沼さん:04/02/12 19:36
>177
雅子さんの剥いたリンゴおいしそうに食べてたよ

179 :底名無し沼さん:04/02/12 19:48
>>175

それはどうかなぁ、金峰山の大弛峠にいく道路なんて、
きれいになったけど、自然破壊を助長しているようだよ。

俺は二三年前ちょうど皇太子が山にはいる前にいってしまい、
林道が工事している最中で締め出しを食らって、結局瑞垣に
登ったけどね。

180 :底名無し沼さん:04/02/12 20:44
>>179
最高のコンディションの山道=自然保護では無いからね。
皇太子は知らないんだろうな。自分の趣味が普通の人以上に
自然破壊の元凶になっていることを。

181 :底名無し沼さん:04/02/12 20:49
>>180
あの人たちってきっと馬鹿なんだろうね。

182 :底名無し沼さん:04/02/12 21:56
というか、殿下自身の意志とは関係無いところでそうなってしまっているのだから、ある意味不憫にも思えるが。
それに、天皇が英邁で覇気に満ちているようでは、かえって災いの元になるだろうし。

183 :底名無し沼さん:04/02/13 00:56
違うんだよ。
皇太子が登ることにすれば、
予算や環境アセスメントを無視して
事業遂行が可能になるんだよ。

ほとんど悪徳事業だよ。

184 :底名無し沼さん:04/02/13 01:38
>>183
うは。林道でもヘリポでもなんでもありか。
登山道が急に整備されちゃったり……。


185 :底名無し沼さん:04/02/13 11:04
おれの親父は昭和天皇を見た。
戦後復旧の見回りにきたとき、皆深く頭をサゲているなか
親父は上目使いで天皇を見た。
おれが幼いころだ。国鉄のホームから母ごと追い出された。
天皇陛下が通過するから失せろと。ゴミでも扱うかの如く。
天皇の悪口いうと両親に叱られる。
なぜ、今もって理解できぬ。
チョン如きを神と崇め今も呪縛できない愚かなジャップどもよ。
目を覚ますのだ。

186 :底名無し沼さん:04/02/13 12:17
>>180

まぁ、環境破壊というか、結局は大弛峠まで元々道はあったんだけど、
突貫工事をして登山者閉め出してまでハイグレードな道を造るな!
っていう感じかなぁ。

187 :底名無し沼さん:04/02/13 12:34
呪縛から逃れられぬ。と訂正いれておく。
愚かな国民だ。

188 :底名無し沼さん:04/02/13 12:39
こいつが登山したおかげで、程良く荒れた登山道が遊歩道に変わった・・・


189 :底名無し沼さん:04/02/13 21:26

皇太子には、ぜひ妙義を縦走してほしい。
妙義のコースがどう変化するか興味がある。


190 :底名無し沼さん:04/02/13 21:48
>>189
裏妙義のように、基本的に巻くルートになると思われ。
鷹戻しは通行禁止になったりして・・・

191 :底名無し沼さん:04/02/13 21:48
やめてくれよ。くるんじゃねえよ


192 :底名無し沼さん:04/02/15 20:05
今年の夏頃にでも殿下を地元の山にご案内したいのですが、
どなたか、殿下のメールアドレスをご存知の方は
いらっしゃいませんでしょうか。

193 :底名無し沼さん:04/02/15 20:44
>>192 直接宮内庁に打診するのがいい
結構、お忍びで出かけたがってるみたいだ

194 :底名無し沼さん:04/02/17 02:45
菊の御紋(*´д`*)ハァハァ

195 :底名無し沼さん:04/02/18 18:31
太股立派

196 :底名無し沼さん:04/02/18 23:24
>>192
紀伊半島は駄目だぜ。

197 :底名無し沼さん:04/02/19 04:27
奥多摩もな。

198 :底名無し沼さん:04/02/23 15:19
殿下は本日、四十四回目の誕生日を迎えられました。


199 :底名無し沼さん:04/02/23 16:26

              _,.___ >>1グッジョブ!!
グッジョブ!! _,.___ . /( ⌒),.冫.  ∩_ _ 
     / ,__,.冫. i" /,. ノ. .,_リ/i .,,E)冫.
     i."/ _.  .,_リ.l / /ー, <‐{i" / /" .,_リ
  _n ,!、〉 , ー, <‐{ ./ / !‐三ァ !/ ノー, <‐{
 ( l  、」  !‐三ァ !/ /  `ニィ´ ./. !‐三ァ !  グッジョブ!!
  \ \ .`i `ニィ´(      /. `i `ニィ´     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽフ    / ヽ ヽ_//

200 :200ゲット!:04/02/23 21:32
記者会見、マジ切れだった。
明治以来の天皇国家主義体制への
疑念ありと見た。


201 :底名無し沼さん:04/02/24 05:37
雅子妃も、世継ぎ待望のプレッシャーとかで体調不良らしいけど。
あれだけ、ハーバードや東大、外交官試験と難しいハードルを
越えてきたスーパーウーマンに、プレッシャーみたいなものあるの?
病に伏せるほどの。
それで唯一の癒しが子供か・・・


202 :底名無し沼さん:04/02/24 16:33
葉山御用邸や那須で静養となると、事実上、別居だな。
帰国は純国産とDNAが若干違うからなぁ。
あの人は別荘地でのんびりするより、高層オフィスビルの中で
バリバリ仕事する方が気が晴れるんでないの。
皇族として名誉大使でも勤めれば良いよ。



203 :底名無し沼さん:04/02/24 19:33
外交官が想像を絶するお気楽仕事だったということですな。
外部の目の無いときは暇で暇で。

204 :底名無し沼さん:04/02/24 21:19
露骨に窒素の人身御供だもんなー。

205 :底名無し沼さん:04/02/25 06:17
>>202
結婚のとき、そういう意見がありましたが、
こー失典範に触れるということで、沙汰止みになりました。


206 :底名無し沼さん:04/02/26 19:45
硬質もこのままじゃ、まじで衰亡しそうだ。
雅子様のあの様を見て、硬質に嫁に行きたいと思う人種はいないだろうな…

207 :底名無し沼さん:04/02/29 07:45
有栖川を名乗っているあの女は違うだろうニ。

208 :底名無し沼さん:04/03/26 01:00
【雅子さま、長野県内でご静養】
http://www.sankei.co.jp/news/040325/sha107.htm
>宮内庁は25日夜、皇太子妃雅子さま(40)が「静養のため長野県内の別荘に到着された」と発表した

この別荘って、どこ? やっぱり軽井沢かな?

209 :底名無し沼さん:04/03/26 01:37
>>208
横尾の冬期小屋だったりするかもしれん。

210 :底名無し沼さん:04/03/26 02:08
テロ警戒のリスク分散説有るよ。
東京は危ない。無防備都市だよ。
場所を教えないのが臭い。
首相は代えが利くけど、
今皇室やられたら、ほとんど全滅だからな。
地下鉄、新幹線、高層ビルどこで起きるか判らない。
死をも恐れないタチ悪い奴らに目を付けられたものよ。
兵法でも死ぬ気の人間は昔から恐れられてきた。

211 :底名無し沼さん:04/03/26 12:16
>>210
天皇皇后皇太子全滅して、雅子妃と愛子天皇のみ生き残るってか。
そして、横尾山荘を根城にして皇室を存続させる。

なかなか、いい話じゃないか。

212 :底名無し沼さん:04/03/27 14:37
根城にするなら浅間山荘。

213 :底名無し沼さん:04/04/10 20:55
>>212 上手い。

214 :底名無し沼さん:04/04/16 02:09
十三日の午前、皇居・宮殿に招かれたチェイニー米副大統領夫妻とのご会見でのこと。

大事なのはイラクでの自衛隊の役割についてである。チェイニー副大統領が自衛隊を評価すると、
陛下はこう述べられたという。「自衛隊は給水や医療活動など、復興支援のために派遣されたものであり、
無事にイラクの人びとに貢献することを願っております」。

なんと、陛下は自衛隊のイラク派遣が人道支援であることを明言された。彼らは戦争に行ったのではなく、
復興のために赴いたことを。この問題では国内にさまざまな見方があり、論議もわいている。
しかし国の象徴である天皇陛下はここにきっぱりと一つの認識をお示しになった。

すごいことである。このご発言はサマワで苦闘中の自衛隊員にとって何よりの熱いメッセージだろう。
同時に、夫や子をイラクに送りだしている家族や関係者にとって、涙のこぼれるほどありがたいことだったろう。

陛下、よくぞおっしゃって下さいました。念のため新聞各紙を調べると朝日、読売は十三日夕刊に
ご発言のすべてを、毎日はなぜか自衛隊イラク派遣の部分を削ってのせている。(産経新聞)



215 :底名無し沼さん:04/04/16 08:46
>>214
殿下、自作自演はよくないよw

216 :底名無し沼さん:04/04/16 10:16
日本と天皇の関係は
フジテレビとおまんこマークの関係と同じなの?

217 :底名無し沼さん:04/04/16 13:21
自衛隊に負けないくらいの1万人規模の人道支援隊を民間NGOが送ることが
痛快で良いと思う。


218 :底名無し沼さん:04/04/16 14:16
ああ、それいいね。
恐らく誘拐もなくなるし、
死ぬのは米軍の流れ弾、と。

219 :底名無し沼さん:04/04/16 15:00
10万人ならどうじゃ?
共産党と創価の信者を送る。
もちろん再入国は出来ない。

220 :底名無し沼さん:04/04/27 00:16
もう家族そろって山登りは無いのか・・・

221 :底名無し沼さん:04/04/27 02:19
離婚したらムリポ

222 :底名無し沼さん:04/04/27 13:50
(・勍)ツマンネ

223 :底名無し沼さん:04/04/27 17:58
【帯状疱疹ヘルペス】
子供の頃にかかった水痘(みずぼうそう)のウィルスが何十年も神経細胞の中で
眠っていた後に突然暴れ出して起こる病気。
帯状疱疹のウィルスはこの神経節の周りにあるサテライトに潜伏しています。
免疫力が低下した時などにウィルスが突然暴れだし、発症します。
このウィルスが神経を通って皮膚に出てくるときに神経痛に似た痛みがあります。
水痘のできる範囲も神経の分布領域と一致し、体の片側だけで帯状の配列をとります。

【帯状疱疹後神経痛】
帯状疱疹は非常に痛い病気ですが、皮膚の発疹が治る頃には痛みもなくなります。
しかし痛みだけが後遺症として残ることがあり、これを帯状疱疹後神経痛と
呼ばれています。これは良い治療法がなく、引き裂かれるような、えぐられるような、
焼けるような痛みがあるといわれ、鎮痛剤もあまり効果がありません。が、
うつ病の患者さんに使われる抗うつ剤という薬が効くことがあります。

224 :底名無し沼さん:04/04/27 17:58
http://www.irene.jp/4.html
宮内庁は12日、皇太子妃雅子さま(40)が来年春ごろまで公務を休み、
静養に専念されると発表した。23日の天皇誕生日に伴う行事、
新年一般参賀や歌会始など年始の宮中恒例行事もすべて欠席する。
医師や皇太子ご夫妻と相談した上で、静養を決めたという。(略)
 雅子さまは後頭部などに痛みを伴う発疹(はっしん)が出て、
3日に帯状疱疹(ほうしん)と診断された。宮内庁病院に入院して点滴治療などを受け、
8日の退院後も住まいの東宮御所(東京・元赤坂)で薬をのむ生活を続けている。
以上共同通信[2004年12月12日20時30分更新](2003年12月15日 1:42:24)

1)帯状疱疹後神経痛
http://www.jichi.ac.jp/usr/anes/pain.html
痛みの特徴は,発疹が出た部位の,表面のチクチクした,焼けるような,じりじりした
痛みであったり,奥の方のしめつけられるような,握りつぶされるような痛みであったり
します.これらの痛みは持続しますが,ときに発作的に電気が走るような,撃たれるような
痛みに襲われます.痛みのために,睡眠障害,食欲低下,脱水症状を起こすこともあります.

経験談http://www.musicbox.jp/rei/taijyou.html
後頭部の帯状疱疹後神経痛が最もきついのだそうです。剣山の針を細くしたようなもので
後頭部をガンガンガンと続けざまに強打するような激痛が走ります。それが24時間続くのです。
もう生きた心地がしませんでした。『このまま死なせて』と母に何度も頼みました。
それ程の正に激痛だったのです。極度の不眠症になり寝られない日が続いたのです。

225 :底名無し沼さん:04/04/28 20:30
天候不良で、登山を中止されたそうですが、
何処をお登りになるご予定だったのでしょうか?

226 :底名無し沼さん:04/04/28 20:56
税金ドロボー=天皇一家

227 :底名無し沼さん:04/04/28 20:59
雅子のケツ

228 :底名無し沼さん:04/04/28 21:00
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 東京の日の出山に、北尾根という道から登ってみたいと思います。
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

229 :底名無し沼さん:04/04/28 22:13
>>228
しつこい!

230 :底名無し沼さん:04/04/29 07:57
>>229
電荷に南たるお言葉!

231 :底名無し沼さん:04/04/29 13:40
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < >>229雅子が帰ってきたんだし、いいじゃん。
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

殿下、雅子様がお帰りになったことと北尾根にいったいどういう関係が・・・・?

232 :底名無し沼さん:04/04/29 14:49
雅子が戻ってきたおね・・・・

233 :底名無し沼さん:04/04/29 15:59
んまい!
勲一等!

234 :底名無し沼さん:04/04/30 20:27
では、今ごろは蟻の門渡り……

235 :底名無し沼さん:04/04/30 20:30
米兵がイラク人の囚人を虐待している映像が米メディアによって公開された。

http://www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml
「Army Probes POW Abuse」の文字列か、その左側の画像をクリック。

■音声の日本語訳
これは、アメリカ兵が(イラクで)拘束しているイラク人に対して行った行為です。
米軍の説明は次のようなものです。『ひとりの男性が、この箱の上に立つよう命令された。
頭は布で覆われ、両手には電線が取り付けられている。
そして、彼にはこう告げられた。「もし箱から落ちれば、お前は電気ショックで死ぬ」』。
これは、数十枚の写真の中の、ほんの1枚に過ぎません。この写真がきっかけで、
米軍は調査を開始しました。
こちらは、米軍の軍服を着用した男性兵士と女性兵士が、裸にされたイラク人収容者と
一緒に記念撮影をしている写真です。収容者が、ピラミッド型に積み重ねられている
写真もあります。そしてほとんどのど写真で、米兵は、笑い、ポーズを取り、
(イラク人を)指差し、カメラに向かって親指を立てています(米国ではGood=『良い』を意味する)。

動画直
mms://a1466.v84880.c8488.g.vm.akamaistream.net/7/1466/8488/v291020/cbscomstor.download.akamai.com/8605/cbsnews/2004/04/29/video614704.wmv


236 :底名無し沼さん:04/04/30 20:55
>>233
なるほど
さすが皇室スレは一味違う

237 :底名無し沼さん:04/05/05 16:13
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 私の国民年金未納にツッコミを入れる人がいないのは何故なんでしょうか?
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


238 :底名無し沼さん:04/05/05 19:10
>>237
基本的人権をお持ちでない方に、国民の義務を押しつけるのはいかがなもの加藤。

239 :底名無し沼さん:04/05/05 20:31
>>238
現代の被差別部落は千代田の堀内か……

240 :底名無し沼さん:04/05/09 11:16
殿下の百名山完全踏破は実現可能なのか?



241 :底名無し沼さん:04/05/09 11:24
山板は左翼率高いな

242 :底名無し沼さん:04/05/09 22:34
>>240
浅間山は危ないから行けない、とかあるのかな?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)